2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

福岡のカメラ屋さん2

1 :名無しさん脚:03/10/24 11:05 ID:Ihx8k7qz
パート1は2001年から2年間の長寿スレとなりました。
引き続きマターリ進行で参りましょう。

パート1「福岡のカメラ屋さん」
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/996581152/

2 :名無しさん脚:03/10/24 11:08 ID:Ihx8k7qz
前スレの内容は福岡県を中心に近県のカメラ屋さんや修理、
フィルム・現像関係など写真に関するお店についてが
中心だったようです

3 :名無しさん脚:03/10/24 17:07 ID:Ihx8k7qz
ビクもヨドも3%ポイントのおまけが続いていますねぇ。
このままボーナス商戦まで続けてくれぇ・・・

4 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/10/24 23:03 ID:ncwZa9Ei
打線が自慢のホークスは完全に沈黙。
三試合連続の接戦負け───。
川崎は大丈夫なのか?(つд`;
後がないホークス
次からは地元福岡での試合だ。
鷹打線のフリーバッティングに猫野手の玉拾いとなる事に期待◊

5 :(´-`):03/10/27 21:09 ID:Bd3P3ev5
ダイエー優勝!ヽ( ^^)ノヽ(^ )
やったー!

6 :名無しさん脚:03/10/28 12:20 ID:U3ohFk7/
旧スレの質問は誰か答えてあげたのでしょうか?dat落ちした
みたいなのでとりあえず私の乏しい知識を晒しておきます。

981 名前:名無しさん脚 メェル:sage 投稿日:03/10/24 09:58 ID:nE+Q1VQb
父にあげていたキャノンのEOS630のレンズがうっすらと白いんです。
おそらく、かびだと思うのですが
かび取りでどこか良い店ないですか?
やはりメーカーが一番ですかね?
それと大体いくら位かかる物なんですかね。

→キヤノンのサービスセンターに持っていくのが簡単だと思うが・・・
 そのほかは福岡のカメラ・レンズ修理を数多くこなしている
 ゼネラルカメラサービスとか、ショップ経由ならゴゴー商会かな?
 値段は1万円前後でしょうか(最近出してないので自信ない)。

7 :栄光のX戦士達よ ◆XG7U6/Q/LY :03/10/29 01:27 ID:YjnOQDVp
一応福岡関連として貼っておこう。

阪神はよくやったよ。
あのホークスをここまで追い詰めたんだから───。
赤星セーフの件も、井口アウトの件も、水に流すよ。

両チームの選手達、感動をありがとう(ノ゚ー゚*)ノ
星野監督、お疲れ様です。
間違いなく歴史に残るシリーズでした。

8 :名無しさん脚:03/10/29 10:45 ID:nTwOw3R2
ホークスがらみで言うと優勝パレードを撮りに逝くヤシいる?
とても写真どころじゃない混雑だろうけど・・・

9 :名無しさん脚:03/10/29 19:50 ID:pi4xsEsX
手持ちノーファインダーで、キヤノ100〜400ISで前回撮りました。
狙った選手ではなかったけど、4〜5枚に1カットはものになりました。

10 :名無しさん脚:03/10/29 19:51 ID:YY38oQSX
>>8
この前「すぽると」で若槻・仲根が来てた。
世界の王をちゃかした番組流したせいで
当然マシな取材などなかったが・・・・
ひょっとしたらパレードにも?
まあ、見つけられんか。

11 :名無しさん脚:03/10/29 23:34 ID:q60j8nbJ
>>9
手持ちノーファインダーが出来て羨ましい
身長150センチだと手持ち以前に人ごみにつぶされて終わりだ

12 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/10/30 01:30 ID:SQhiB+bR
>>8
川アや和田目当ての「にわかファソ」が大勢来るだろうから、
余計に撮り辛い予感。

13 :名無しさん脚:03/10/30 01:51 ID:QWagnQ1l
>>8
99年に撮りに行った経験から言わせてもらえば、

まともに撮りたければ脚立は必須。最低3段はいる。
レンズも意外と長玉が必要。パレード時間帯は沿道のビルが影になって露出が稼げない。
IS搭載レンズだと吉。

人出はどうだろうか。99年の時はどんたく以上だったが、00年はそうでもなかったよな(テレビで見た限り)


14 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/10/30 01:54 ID:SQhiB+bR
>>13
ゲッ!!
それは厳しい───。

不人気球団だったら良かったのになぁ。


───と、ろくでもない事を言ってみるテスト。

15 :13:03/10/30 02:05 ID:QWagnQ1l
>>14
終盤の赤坂付近で狙えば大丈夫じゃない?
ただ、人が多いけど「パレード」の雰囲気は西中島橋周辺なんだよな。紙ふぶきが舞ったりするし。

99年の盛り上がりに比べたら今年はまだマシかなぁ。
あん時は熱に浮かされた感じで異常だったよ。

16 :名無しさん脚:03/10/30 06:40 ID:gexjJgDr
>11
一脚に着けて、高く掲げればイケルと思うよ!
リモートレリーズは必要だけど、
長タマなら、数打ちゃ当たるし。

17 :名無しさん脚:03/10/30 10:50 ID:di716You
>>13
おおっ!貴重な経験をご披露いただき有難うございました。
ヘタレな漏れは選手よりも紙吹雪の舞う街の雰囲気を
狙ってみようと思います。


18 :名無しさん脚:03/10/31 17:23 ID:n2PkdjQu
博多の淀橋、まだOM関係のもの残ってますか?あれば連休にいこうと思う。

19 :名無しさん脚:03/10/31 21:35 ID:CXaeGYeC
>18
今日淀に行ってみたけど、OM関係はもう無くなっていたよ・・・
あと『ワケあり市』もすでに終っていた。

20 :名無しさん脚:03/10/31 21:41 ID:n2PkdjQu
>19
なーんだ がっかり.......

21 :名無しさん脚:03/11/01 05:08 ID:lSPo61eN
>>16
レスさんくすです。一脚ですか。‥今は金ないので別の方法を
探してみたいと思いまつ。有難う御座いました。

22 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/02 23:27 ID:XviVFWmQ
優勝パレード撮って来ました。
明日にでもうpします。

23 :(´-`):03/11/03 01:02 ID:wv9h8wLF
パレード、延べ37万人の人出だったらしい。。


24 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/03 23:43 ID:xIBGTzti
寺原
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%bb%fb%b8%b6.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

和田 岡本 鳥越1
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%cf%c2%c5%c4%a1%a1%b2%ac%cb%dc%a1%a1%c4%bb%b1%db1.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

和田 岡本 鳥越2
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%cf%c2%c5%c4%a1%a1%b2%ac%cb%dc%a1%a1%c4%bb%b1%db2.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

村松
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%c2%bc%be%be.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

川ア
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%c0%ee%f9%f5.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

大道
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%c2%e7%c6%bb.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

鳥越
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%c4%bb%b1%db.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

斉藤 城島
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%c0%c6%c6%a3.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

井口 柴原
ttp://jp.y42.briefcase.yahoo.co.jp/bc/ocarinaconcerto/vwp?.dir=/%ca%a1%b2%ac%a5%c0%a5%a4%a5%a8%a1%bc%a5%db%a1%bc%a5%af%a5%b92003&.dnm=%b0%e6%b8%fd%a1%a1%bc%c6%b8%b6.jpg&.src=bc&.view=t&.hires=t

25 :名無しさん脚:03/11/04 11:03 ID:mdP0iT5v
>>24
うぷサンクスコ!といいたい所なんだけどアクセスできず見えないや。
漏れもパレード見て来ますた。選手が見えたのは良かったんだけど
カナーリ早くから待っていた割りには場所が悪くて
まともな写真は撮れませんですた。
帰りにゴゴーによろうと思ったら店休日だったのね・・・

26 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/05 01:47 ID:tv/gWYrY
>>25
ええ!?見れない!?
「公開」に設定してるのに───。

「ttp:」をIEにコピペして、頭に「h」を付けてエンターしてみてくれ。


それでも見れんかったら、他の場所にうpするよ───。

27 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/05 01:50 ID:tv/gWYrY
あ!漏れの家からも見れないや!

28 :名無しさん脚:03/11/05 02:30 ID:v9eYrwlW
>>27
お疲れ様です。気長にお待ちしております
↑パレード行けなかった

29 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/05 02:43 ID:tv/gWYrY
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/20.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/21_a.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/21_b.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/23.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/52.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/55.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/6.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/66.jpg
ttp://maleplusfemale.hp.infoseek.co.jp/1500/7_31.jpg

30 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/05 02:46 ID:tv/gWYrY
ってか、速度が速いのなんのって───。
時速5キロのはずなのに───。
時間が押してたのか?

フィルム3本使ってじっくり撮る予定が、1本撮るのがやっとだった(;´Д`)
誰かのアドバイスのごとく、光量が不足。
いや、明るかったが、ほんの直前になって曇っちゃった(つд`;
ネガの800にしとけば良かったよぉ───。

31 :名無しさん脚:03/11/05 10:34 ID:WrcNslJu
>>30
Good Job!
パレードの動きは本当に速かったですね。
漏れはまだ現像してないけどたぶん全滅でしょう・・・

32 :名無しさん脚:03/11/05 12:21 ID:WrcNslJu
さっき同僚の女の子がデジカメで撮ったのを見せて貰ったら
漏れのよりずっと良く撮れていた・・・・
そう言えばヨドは創業1周年セールと名前を変えて3%ポイント追加を
続けていますな、ビックはこの動きにどう対処するんだろう?

33 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/05 23:27 ID:tv/gWYrY
>>31
現像上がったらうpキボン(・∀・)

34 :名無しさん脚:03/11/06 21:37 ID:tQaW7S98
>>33
えーうpでつか・・・あの写真を見たあとではとても恥ずかしいでつ。
仕事が立て込んでいるのでフィルムの現像もまだ先になりそうでつ。
気長に待っていてくださいませ。

35 :名無しさん脚:03/11/06 23:00 ID:usTRlYmp
>>33
グッジョブ!
井口を永久保存しまつ。やっぱりあの場所って光量足りないんですね。
しかもあの速さでは…乙でした。次回は参加したいなあ。

36 :名無しさん脚:03/11/07 20:53 ID:LIwpxOk0
キタムラ天神店の2割引券なくなったそうでつ。

37 :名無しさん脚:03/11/07 22:00 ID:A1kSGqcx
連休に天神行って、デイトスのドイがキタムラに変わっているのをこの眼で確認。
やっぱ複雑だったな。いまだ、天神にあったころのドイを思い出すよ。

福岡の中古はゴゴーさんとキタムラにがんばってもらうしかないのか。

38 : :03/11/07 23:41 ID:He9laf5K
後郷さんまだ頑張ってるのか〜。
20年ほど前に行ったっきり。当時いたオッサンまだ元気なのかなあ。

39 :名無しさん脚:03/11/08 00:12 ID:CCLrC8aU
地下街のドイ店の話は全然聞かないけれど、どう?

40 :名無しさん脚:03/11/11 19:27 ID:JzVDkIDr
久留米市近辺にお住まいの方、教えてください。
久留米近辺のキタムラは、ジャンクをたくさん置いている
店あります?今度、近くまで行くので覗いてみようかと
思って・・・

41 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/12 00:16 ID:p3u5Efc/
北村諏訪野町店に、ジャンク品おいてあったような───。
今もあるのかな?

久留米は福岡みたいな大型カメラ屋は無いよ!
特に北村サンリブ店なんか、逝く価値まるでナシw

42 :名無しさん脚:03/11/13 21:51 ID:72K0g+J+
コシナの広角レンズ買おうと思って
ヨドに逝ったがカタログしか置いてなかった。。

43 :名無しさん脚:03/11/14 17:57 ID:yw3nBfQ2
久しぶりにキタムラの天神店に逝ったら一眼関係の中古が
大分増えていたね。特にニコソはカナーリあった。
自分のホスィ品物はなかったけど昔のドイを思いだしたよ。
買う人は少ないかもしれないけど中版も結構あるんだね。
ローライの28mmの付いたのが9.8Kで売っていたけど
あれってR-1ベースなのかな? OMは相変わらず強気の値付けですた。
ビクはピー館がまた配置を換えやがった。ホスィ品物を探すのに右往左往。
新館はとうとう逝かずじまいだった。

44 :名無しさん脚:03/11/14 20:22 ID:NFqk3gW2
>昔のドイを思いだしたよ。 ←涙

45 :名無しさん脚:03/11/14 22:43 ID:mWiuyff4
福岡の中古カメラ屋でキヤノンのNFDレンズの35mmが1万ぐらいで売ってる所ありませんかね?

46 :名無しさん脚:03/11/15 18:09 ID:poGSO3kt
>45
その手はつぶれたドイに委託品として発生する率が高かったんだけどね。
あそこの委託品って今どこに行ってしまったんだろうね?

福岡(福岡市近郊)で中古に力入れてるカメラ屋って今何件くらいあるのかな?
俺の知ってる限りでは
別府橋
ゴゴー商会
岡林
レモン
キタムラ天神店(キタムラは郊外店に中古もあるがかなり少ない)
以下はさしてないが、
キタムラ・ドイ店(正式には博多駅デイトス店)
ヨドバシ
そんなものかな。
その他、小さいカメラ屋で中古が置いてある店もあるが、回転悪いし価格は高いし・・かな。


47 :名無しさん脚:03/11/15 21:43 ID:+KGxsjEP
>>46
ありがとう

48 :名無しさん脚:03/11/18 00:45 ID:DDuH+xOh
大宰府の紅葉が綺麗なお寺(光明禅寺)、いいトコなんだけど紅葉してないうえに観光客が
凄かった…別口の用事(友人のお子の七五三)で行ったんだけどあれじゃあ悲しいなあ。
今年紅葉が綺麗なトコってどなたかご存知ないですかね?今年は紅葉不作のご様子。

キタムラドイ店でビュープリントの値段聞いたらおっちゃんカタログめくりまくってたよ。
いやー久々に聞きましたねーって言われたがそんなに頼む人少ないのかな?
初心者だからわからないでつ…ちなみに現像共にヨドと値段は変わりませんでした。

49 :名無しさん脚:03/11/18 11:05 ID:ZDVpQ8ls
>>48
今年は紅葉は全滅みたい(西日本新聞にも載ってたけど)。
太宰府といえば去年の竈神社はすごく綺麗だったのにね。
この前親父が耶馬渓とかあちこち回ったけどドコモ汚かったラスィ。
紅葉ラスィ色が期待できるのは南京ハゼ(街路樹とかにある)とカエデ位。
こいつらをアップで狙うしか今年の紅葉は撮りようがないと思ってまふ。
誰か他にイイ知恵をお持ちの方はいませんか?

50 :名無しさん脚:03/11/18 21:12 ID:SVVmm33E
今年はどこも紅葉はダメみたいですね。
私は雷山の千如寺に行きましたが全くダメでした。
赤くならずに茶色になっていて紅葉というよりも、ただ枯れかかっているというかんじでした。
光明禅寺などは、以前は知る人ぞ知るというような隠れた見所だったのですが、近年は情報系の
TVや雑誌などでもバンバン紹介されていますから人が増えすぎて風情がなくなってきていますね。


51 :(´-`):03/11/19 00:12 ID:TSKgn0VJ
雲仙とかも全滅かな・・(つд`)

52 :48:03/11/19 00:28 ID:dF/UA5ZL
>>49>>50
レスサンクスです。紅葉やっぱり駄目ですか…光明禅寺も枯れかかりでした。
今年は街路樹狙いで行くしかなさそうですね。
光明禅寺はホントに人多すぎ。日曜だったからしゃーないけどゆっくり庭も見れない。
座る場所も確保しづらいくらいでしたよ。そういえば外国人観光客の人も随分いたから
かなり有名になっちゃってるみたいですね。

53 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/11/19 01:58 ID:9ZbSbSvq
福岡じゃないけど菊池渓谷は逝ったひといない?
日向神狭も。

54 :名無しさん脚:03/11/19 10:54 ID:i1Z7vVHn
>>53
知り合いが阿蘇と高千穂に行ったがだめだったラスィよ。
菊池渓谷も似たようなもののヨカーン(綺麗だったらスマソ)。

55 :名無しさん脚:03/11/21 17:03 ID:wcVq6+ps
>>45
今日キタムラのドイ店(デイトス店)に寄ってみたら35mm 3.5S.Cが
現状渡しで6.8Kダターヨ。手に取ってみてないから何とも言えないけど。
キヤノソといえばなぜか50mm 1.2 S.S.Cが 何本もあったな(34K位)。
新品は近くの量販店のポイント分を値引きしてくれるとか勇ましいことを
書いてあったが大丈夫か?
それはともかくフィルムもそこそこあるし使える店になって甦ったのは
有り難いことですね。

56 :名無しさん脚:03/11/21 23:22 ID:A4x/NwPS
>>53
菊池渓谷、だめだめですた。ほとんど紅葉は見られません。
熊本県庁名物の銀杏並木も、今年は黄色の絨毯にならなかったし・・・。
去年もっと気合入れて撮っておくんだった・・・。


57 :名無しさん脚:03/11/24 22:42 ID:1elM4RkK
久留米のハッコー社でコンタG35mm 17Kで入手。テスト撮影も良好で掘り出し物でした。
他にはペンタ6*7用レンズ ペンタスクリュウ、Kレンズがあった。
店員さんもお客もカメラ、写真好きみたいだ。

58 :名無しさん脚:03/11/25 20:17 ID:/zaKvoxl
>55
キタムラのドイ店で、EOS10D買いました。
ヨドのポイント分、しっかり値引きOKでしたよ。

59 :名無しさん脚:03/11/25 23:17 ID:ZTj3Lq3a
トータル的にヨドで買うより安かったですか?
カメラ屋の場合はフィルムやら電池やらあれこれ買うからポイント分=現金という感覚ですよね。


60 :名無しさん脚:03/11/26 20:03 ID:bWfpk3tk
>>58
購入お目!漏れはあそこのニコソUが気になっています。ボディだけホスィ。
フィルムも値引いてくれないかなぁ。
ついでに何を今更の紅葉情報ですが今日親父が秋月に逝ってきたら
結構きれいだったラスィ。一番奥に駐車場があって一日300円だって。
結構見物客が多かったそうな。

61 :ももたろう:03/11/26 22:09 ID:hCGSMY0M
秋月は枯れてしまったと思っておりましたが、大丈夫でしたか?紅葉でしょうか?
明日の朝行こうかな 4時起きで(^_^;) 

62 :58:03/11/26 23:13 ID:VaiQAWDl
秋月は紅葉ダメでした・・・。
駐車場は1日300円でOKでしたが。

キタムラドイ店、クーポンで雑貨割引がありますので、活用すれば
ほぼヨドに匹敵しますね。
キタムラ自体、ポイントが1%付きますし、ポイント還元の対抗分
現金の出費がないので支出する現金をセーブできるのが美味しいと思います。

デビッドが使えないのが残念ですけど。

63 :60:03/11/26 23:22 ID:byGBMjkB
>>62
秋月・・・だめでつか。
親父はいったいどこ見てきたんだ! 61さん、スマソです。

64 :ももたろう:03/11/27 09:52 ID:+W9KWJ7a
やっぱり駄目ですか ありがとう。
2週間前に行ったとき枯れて落ちていた物があり、後は緑でしたが枯れて落ちるかなぁと
地元の爺さんが言っていたので。。。駄目だろうとは思っておりました。
来年に期待しよう(・・)(。。)

65 :名無しさん脚:03/12/02 11:16 ID:Sswd6Xii
西日本新聞に光明禅寺(でよかったっけ?)の写真が出ていたけど
紅葉と呼ぶにはあまりにも色あせていたなぁ。 侘び寂の世界だな。
忘年会の帰りに見たZ-sideのイルミネーションが綺麗だったけど
あの雑踏の中でカメラを構える自信はない・・・・

66 :名無しさん脚:03/12/03 01:34 ID:GRwr3OR0
>>65
自分は用事がてら行ったが枯れまくり。
確かに侘び寂びの世界かも。でも実際は観光客だらけでそれどころでは無い
ttp://www3.ktplan.jp/~aki/3travel/fukuoka/dazaifu/04.html
ググって見たところこのページ発見しました。
来年またチャレンジしたいっすなあ。

67 :名無しさん脚:03/12/05 12:41 ID:qyxpIhfh
アボーソしたドイの委託で見かけたキヤノソのRFにゴゴーで再会した。
もしカメラが話せたら彼はその流転の生涯を他のカメラ達に
夜な夜な語っているに違いない。

68 :名無しさん脚:03/12/10 19:30 ID:P8scxG7p
天神やキャナルのクリスマスイルミネーションを撮影したヤシいる?

69 :名無しさん脚:03/12/10 21:53 ID:pY9zashh
>>68
福岡タワーのライトアップ撮りに行きたいけど、
DQNに絡まれないか不安・・・


70 :名無しさん脚:03/12/10 22:27 ID:KcTq0Mgh
>68
今年じゃないけど撮ったことはあるよ。

>69
タワーのイルミが本当に綺麗に撮れるのは日が落ちて間もない、まだ空に青みが
残っている時間帯だよ。今なら6〜7時位の間で、本当のチャンスはそのうちの僅か5分位。
DQNが集まる頃だと遅すぎるよ。

71 :名無しさん脚:03/12/11 21:05 ID:kp6bx5xD
>>70
お返事ありがとうございます。
去年は、途中で道に迷ってしまい、
撮り始めたのは9時を回ってからでした。
ちなみに去年はこんな感じで撮りました。

http://dejicame.hp.infoseek.co.jp/DSC01847.jpg
http://dejicame.hp.infoseek.co.jp/DSC01877.JPG
http://dejicame.hp.infoseek.co.jp/DSC01850.JPG


72 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :03/12/12 00:38 ID:BA89AN0e
>>71
Good(・∀・)!

ところでFタワーって、そんなにDQNが集まるのか!?
ノコノシマから撮るしかないかな―――。
それか愛宕から。

73 :名無しさん脚:03/12/12 11:03 ID:aqaxpCvF
>>71
グッジョブ! 漏れは01850が一番気に入りますた。
撮りにいきたいけど最近寒いので困りものです(根性無し)。
タワーやドーム周辺のDQN(ハント族とか言うのかな)は
本当に迷惑ですね。
車にウーハーを付けて文字通りドキュンドキュンうるさいことこの上ない。
もっともDQNの語源は別なのでしょうが・・・(目撃ドキュン)。

74 :名無しさん脚:03/12/16 11:15 ID:sFWhrrCC
ヨドのクリスマスセールって3%ポイント上乗せまだやってるのかな?
ゴゴーのセールは20日までだなぁ・・・・

75 :名無しさん脚:03/12/16 20:40 ID:/jun5qy2
福岡でハッセルの旧型ボディ&レンズをメンテに出すとしたら
どこの店、あるいはどこの店経由で出したら吉でしょうか?

76 :名無しさん脚:03/12/17 20:36 ID:NQI4YFzW
中間マージン取られるから東京の修理屋さんに直接出すほうがいいと思うよ。
角田さんのとことか、いくつかハッセルメインに修理しているとこがあるから。

77 :名無しさん脚:03/12/18 00:47 ID:s5F9WVMq
>76
どうも有難う御座います。
やっぱり直接出した方が良いんでしょうね・・・


78 :名無しさん脚:03/12/18 19:28 ID:DOvMVNCm
パサージュ広場のクリスマスツリー、色がころころ変わって
露出が難しいなぁ。

79 :名無しさん脚:03/12/22 11:40 ID:d9uGfOZx
ヨドバシのレンズ半額セールは博多店でも開催されますか?

80 :名無しさん脚:03/12/23 00:08 ID:JdNqcuF/
>>79
えっ!?
半額セールとかどこに書いてある?
HPみても見つからないけど。
釣りかもしれないから、SAGE

81 :79:03/12/23 14:45 ID:6X6nKQTd
今年の正月の二日から(他の店舗だけ?)行われました。
ヨドバシ価格5万円以上の銀塩ボデと同時購入の交換レンズが
定価の半額だったんだよ。
おかげでヤフオクに大口径のレンズが大量に転売されたんだよね。
定価で20万円位のレンズ買えば、ボデがおまけで付いてくる様な感じ?
ポイントも付くし。

82 :名無しさん脚:03/12/23 19:56 ID:JdNqcuF/
そうなんだ。
ヨドバシのすれをみたら、本店決定とか、色々書いてますね。
あっちで聞いたほうがいいかも?
福岡でもやるんなら、正月に福岡行っちゃうぞ!!

83 :名無しさん脚:03/12/26 12:02 ID:UlBH9FR9
この前キタムラドイ店の前を通ったらデジカメのプリント機の前に
若い女性客が何人か立っていた。 にぎわいが戻ってきて良かったね。
奥の中古コーナーにはまだ午前中だったせいか誰も客がいなくて
入るのをためらってしまった。 今度は何か買いたいな。

84 :名無しさん脚:03/12/26 21:43 ID:0gbGjbSl
僕が行った時は、おじいさんが「ここは昔、ドイじゃなかった?」って訊いてたよ。
機械式カメラが欲しかったみたいだけど、店員がニコンFを見せながら、
「このカメラはここが良いんですよ!!ほらここ!!初期型だけですよ!?」
ってレンズ&プリズムマークを指さして力説してたよ。


そんなんでいいのか!?ドイ店店員よ。

85 :バイトの店員:03/12/29 13:09 ID:zdPvvKV/
>84
メカ的には意味ないと思うのですが、思い出があるのか涙目になってご購入されるお客様もいらっしゃるものですから。

86 :名無しさん脚:03/12/29 20:53 ID:Sir+Z1jw
ドイの香椎駅店のあとには他のプリント店が入ってた。。

87 :名無しさん脚:03/12/31 16:36 ID:3m84chVZ
年始の大売り出し情報ありませんか。

88 :名無しさん脚:04/01/01 15:05 ID:cS722e6d
福岡で中古の大型ストロボ売ってる店って、有る?

89 :名無しさん脚:04/01/01 15:13 ID:n0uAg/iS
やってないね・・・ヨドのジャンク市。
あとはチラシやHPにある通り・・・ヨドもビックも。

>88
なさそうな気がする。

90 :名無しさん脚:04/01/01 16:07 ID:bAw5xIzR
>>89
サンクス。家でゆっくりしてます。

91 :名無しさん脚:04/01/01 21:39 ID:nJUsYHJX
あす、福岡襲撃よていです。
きたむら、びっぐ、よど、みんなあいてますか!?
T3を肩からかけて歩くよていなので、
2チャンネル! っていってください。
僕がFBSってこたえます(うそっ!!(W

92 :名無しさん脚:04/01/03 01:32 ID:IhwdpB3M
快く巫女さんの写真撮らせてくれる神社はありませんか?

93 :名無しさん脚:04/01/03 02:07 ID:dvpNyP5w
年末に出張で初めて福岡を訪れました。
たまたまカメラのドイを見かけたので入ってみたら、
新宿のドイより品が沢山あって楽しかったよ(´ー`)ノ

94 :名無しさん脚:04/01/03 09:31 ID:V1H6yPEG
>93
そうですか。
今年は良い年になると良いね。

あるいは店内放送で、ベンベニーゴって言ってなかった?

95 :名無しさん脚:04/01/03 22:36 ID:IhwdpB3M
今日ヨドでジャンク市やってたよ。驚くほど酷いのばかり。
あてであの価格はないだろうってやつばっかり(w

96 :(´-`):04/01/04 19:26 ID:9MVXtQNk
ヨドのジャンク市行ってきたよ。確かにかなり酷かった・・
やたらミノMFレンズが多かったな。
何故か完動のリコーフレックスが誰にも引き取られず在ったので、4kでゲトしますた。
おそらくシャッターチャージの仕方を誰も知らず、不動品と勘違いされたのだろう・・
綺麗なオートコードを手に入れるまでコレで練習します。

97 :名無しさん脚:04/01/05 01:46 ID:68iJw8sH
>>96
>完動のリコーフレックスが・・
2眼?なかったぞ。昨日は。陳列品を増やしたのか?
まあ、あってもシャッターチャージの仕方なんか知らんからかわんだろうが・・・

98 :名無しさん脚:04/01/05 13:14 ID:im56HBWo
博多デイトス店=博多駅の近くの元ドイ と考えてよろしいのでしょうか?
以前にいったら店が閉まってたので…

99 :名無しさん脚:04/01/05 19:46 ID:BijjLaH6
福岡にでていきましたYO!
T3はもちあるきませんでしたが。
天神のドイにいったら、めがねやさんに・・・。
知り合いにきいたら、キタムラになったのは、博多店のほうだったんですね。
いや、ビックカメラも別館ができてるし、しばらく行かないあいだに
かわりましたね。

100 :名無しさん脚:04/01/05 22:00 ID:68iJw8sH
100get!

101 :名無しさん脚:04/01/06 14:55 ID:r9qCEW/H
電池 BIC>>北村
メディア BIC<<北村

北村の方が安い物もある。キタムラガンバレ! 

102 :名無しさん脚:04/01/06 16:20 ID:x4A30D6C
>>101
天神店は中古もあるし店員も親切だからキタムラにはがんがって
ホスィのだが近所の郊外店はリバーサルの在後や銀塩商品が激減して
DPE以外に余り使えない店になってきた。中古も現状渡しがほとんど。
このままではドイの二の舞だ!デジカメの影響も大きいんだろうなぁ。

103 :名無しさん脚:04/01/06 16:28 ID:VFaImuRH
サービス残業を強要する企業名を公表するスレッド
http://school.2ch.net/test/read.cgi/shikaku/1073362351/l50

104 :名無しさん脚:04/01/10 02:32 ID:pMr9taV3
女子店員のルックス、ヨドはかなりビックに水空けられてません?
後発の苦しさか。


105 :名無しさん脚:04/01/10 18:39 ID:JoK6eg9Z
ヨドバシカメラに行って来ました。
某トイカメラを買ったよ。
久しぶりに写真に関する話が出来て、嬉しかったです。
会社の写真好きで通ってるオヤジは被写界深度さえ知らない
素人なので、会話が成り立たないんだよ。

ただ、店員さん。あと2週間で新型出るなら言ってくれよ...

106 :名無しさん脚:04/01/12 21:13 ID:HxPGwk6a
えーと、成人式の友だちが集まるため、福岡行きました。
フィルム買うために博多駅構内のキタムラに行きました。
そしたら、デジカメのフジS7000が67,000円弱でした。
ヨドバシやビックのポイント還元分を現金還元とは… 
非常に小さいお店ですが中古も置いてあり、店員さんも良さげでした。
お金があったら多分買ってたと思う。1パーセントで5年保障の表記もあったし。

107 :名無しさん脚:04/01/15 11:05 ID:kqHogG+N
ヨドのベルビア50は10本組より6本組の方が割安だと
店員が教えてくれた。 36枚撮りで1本500エソ以下の
(まともな)リバーサルとか昔を考えると夢のようだ。

108 :名無しさん脚:04/01/21 01:34 ID:DHhzjLqH
ヨドの受付は、けっこう良いぞ。

109 :名無しさん脚:04/01/21 09:26 ID:oGJ/R87z
ヨドの3階DPE、男性は詳しくて親切だが
女性はどーも頼りにならない…
自分とこのサービス内容把握してなかったりしません?
写真確認させないで渡そうとするし。

110 :名無しさん脚:04/01/21 19:53 ID:mQ4pq5mx
>>109
ヨドが福岡に進出して暫く利用してたが、
当時もそうだったが今でも、3階DPEは写真確認させないんだ。
あそこは暇してるからやる気ねーんじゃない。
1階の外と中の受付は対応スムーズだった。
全然変ってないみたいだね。
ちなみに同プリの出来は可も無く不可も無くといったところ。
でもすぐ純正仕上げにして他の現像所に回そうとするのは気に入らん。
ちなみにここでのアグファ純正仕上げはやめておけ。
キタ○ラ天神店でしてもらうのがいいぞ。

111 :(´-`):04/01/21 23:51 ID:vhYUmlsu
>110
禿同。ヨドのアグフア仕上げはとてもじゃないが勘弁してほしい。

112 :名無しさん脚:04/01/22 02:25 ID:RakNx+8r
アグファ好き多いね。
そういう僕もアグファ好き。
キタムラで1本98円のフィルム購入です。
3本パックで298円なのは謎ですが。

113 :名無しさん脚:04/01/22 14:15 ID:zHKu68XB
ヨドバシのポイント還元、いま何%ですか?
還元具合でレンズが新品かキタムラの中古になるかの瀬戸際です。
教えて!福岡の人!!

114 :名無しさん脚:04/01/22 17:24 ID:OZ77+wz1
age

115 :にゃん:04/01/22 17:48 ID:7XH0wfj8
>133
確か現金15%、カード13%
あとは交渉でおまけを何とかできる。

116 :名無しさん脚:04/01/22 18:43 ID:RLolO+ax
中古買うときはダメもとで値切ってみましょう。
大方は1〜2割引いてくれるものです。
原価は半値ですから。 委託品は別です。

117 :113:04/01/23 19:08 ID:yQ4yVdsU
おぉ!!ありがとうございます。>115
年末年始は18%だったのに、還元率下がったんですね。
う〜む
期末の決算で安売りするかな?

118 :♂+♀ ◆XG7U6/Q/LY :04/01/25 00:12 ID:GuT/OqVS
ヨドバシカメラのポイントカードは宗リンも持ってるのだw

119 :109:04/01/27 23:49 ID:7c6kBlkf
>>110
色々腹立つ事もあったので、3階はここのところ行ってないんで…
今現在でも同じかは分からんけど、前は酷かったよ。
なるほど、1階は対応良いんだ。情報サンクス。
ヨドの同プリ、飲み屋で同僚撮ったやつは惨憺たる出来だった。
そんで今は亡きドイに出したら綺麗に仕上げてくれた。
夜の写真はアレかも…まあ、自分の腕も悪いんだけどさ。

120 :名無しさん脚:04/01/30 00:48 ID:2hzs5uDq
ま、昔に比べれば対応が良くなったよ。
博多店は新しいので、逆に良質の店員を確保できたのかも。
就職難だから、ヨドだって大層立派な勤め先になる。
応募人員も多いはずだ。

十数年ぐらい前の新宿なんて、
バッタ屋の気風がまだ残っていた気がする。
うっかりサクラヤのポイントカードを出したら
「これ、うちの店のカードじゃねえよ!」
なんて怒鳴られたもんな。


121 :名無しさん脚:04/01/30 18:08 ID:q+RJ1xLo
キタムラ天神店でM6TTL-0.85 JAPANブラックがアウトレット扱いで
箱に入って220K位だった(おそらく未使用)。さらに10%引くラスィよ。
もっと安いところもあるんだろうけど一応ageついでに・・・
それからニコンの8mm死ねカメラとかがあった(現状渡し)。
コニカARの標準とか旧ドイで見かけたようなのもあったなw。
年度末のせいか10%引きの付いた商品が多かったね。
最近欲しいのが見つからないというか、物欲が枯れてきたせいなのか
余り覚えられなくてスマソ。

122 :名無しさん脚:04/02/03 19:41 ID:48CQxEaD
>>120
漏れはキタムラでカードを出そうとしてヨドのカードに張り付いて
取れないのを店員の前で剥がして出したことがある。
あれ、薄くて財布の中に入れておくと探しにくいんだよね。
バスカードとかと区別が付かなくなる時がある。
大したポイントが付く訳ではないが何となく出さないと損な気分。

123 :名無しさん脚:04/02/04 00:25 ID:feqHzgOl
デジカメから入って銀塩に興味を持ってしまい、
昨日ついにヨドバシでニコンU2のWズームレンズセットを
4万三千で買ってしまった大学生です。
今日とりあえずためし撮りってことで
天神でフィルム二本撮り歩いたんですけど、
福岡で安くていい現像ってどこがあるんでしょうか?
当方収入がバイト頼りなんで、
値段優先がいいんですが…


124 :(´-`):04/02/04 02:24 ID:pbFZJb7e
ローソンで同プリ。

125 :名無しさん脚:04/02/04 02:26 ID:BXJlSWOj
>>123

ベスト電器の赤いカードを持っているんだけど、
大きく「B」と書かれているので、
ついビックカメラと混同してしまう。


126 :名無しさん脚:04/02/04 15:43 ID:feqHzgOl
>>124
やっぱりローソンが一番安いんですかね?
昨日何も知らずにキタムラに出したら
現像代プリント代含め
フィルム二本で3000円…

127 :にゃん:04/02/04 15:57 ID:JIaPnS9C
>126
淀の近くに(西銀側)0円ショップあるじゃない。
現像代だけだから1本5〜600円ですよ。
僕は月に2〜3本出すよ。
しかもハーフを、イヤな顔されたことない。

128 :名無しさん脚:04/02/04 22:10 ID:jvcbCCwd
>127
ハーフをプリント0円の店に出して、きちんと現像してくれる?
1枚の写真に2コマプリントなんて荒技を聞いた事があるよ。


129 :126:04/02/04 23:27 ID:kxTQIbXg
>>126
ありがとうございます。今度行って見ます。
ただヨドバシは家からは遠いんですよね…
今日ローソンも探してみたんですけど、
ローソンって福岡じゃ少数派ですね。
セブンとファミマばかり…。
セブンのプリントってどうなんでしょうか?
質問ばっかりでスイマセン。

130 :名無しさん脚:04/02/05 00:51 ID:nM3/tFJE
百道浜に住んでいるので、周りはローソンばっかり。
それにしても、歩いて3分の距離に6分って、多すぎないか?
どのローソンに現像出したか、時々わかんなくなるよ。

131 :130:04/02/05 00:52 ID:nM3/tFJE
「6分」じゃなくって「6軒」でした。


132 :にゃん:04/02/05 10:21 ID:qpK+OqPN
>128
そんな荒技かけられたことがない。
出すときにちゃんと「ハーフですけれどよろしいですか?」と一応聞くよ。
「だめ」と言われたら出さない。
ポケットアルバムもプリント数だけくれる
フィルム1本にアルバム3冊とか。
だから僕のカメラはデジカメ状態。
ハーフカメラだけで3台もある。

133 :128:04/02/05 21:33 ID:C2x6Ffmc
アルバム3冊って事は36枚撮りですか?

店員はハーフの意味が分かってなかったのでは?
一枚7円切ってるよ。コピーより安いね。

134 :名無しさん脚:04/02/06 00:15 ID:x4dhWfG+
>>129
福岡でセブンの方が多いってどこ…?ダイエーの関係でローソン優勢の筈だが。
自分セブンを2軒しか知らないよ(泣)博多辺りはローソンだらけだし。
あ、それから白黒出したら10日くらいかかった気がする、ローソン。
キタムラ博多駅店でも5日かかるけど。

135 :129:04/02/06 16:47 ID:cdBHgEgw
>>134
中央区、桜坂近辺です。
本当に近くはセブンとファミマばかり。
以前ローソンもあったけどつぶれました(泣
ちょっと遠くのローソンに出したのが今日帰ってきたんですが、
500円でもきれいな仕上げですね。
たまに暗い写真があるけど多分腕のせいでしょう…

136 :名無しさん脚:04/02/09 22:57 ID:oobHp/IF
福岡にも桜坂っていう地名があったのか・・・。

福山。

137 :(´-`):04/02/09 23:33 ID:2G1mqPWL
むしろ福山が長崎出身なだけに、あの桜坂は福岡の桜坂の方だと
思った香具師がちかっぱ居たと思われ・・・

138 :名無しさん脚:04/02/10 03:05 ID:Yp2DQfrU
うーむ。
東京の桜坂は、桜の季節にはカップルだらけ、
車は桜見物でスローに走るし、
福山の歌のおもかげは、あんまりない。

139 :名無しさん脚:04/02/10 12:39 ID:7Hf1Rzq7
>>137
福山の歌を聴いた時は漏れも福岡の桜坂を思い出したw。
10年以上前は静かなイメージだったけど今はどうなんだろう?

140 :名無しさん脚:04/02/10 13:00 ID:ajNCgCFs
ヲイヲイ まちBBSかよっ!

でスレ戻し。 ローソンプリント¥500を一般人が知ったら町のDPE屋
亞ボーンする予感。

141 :名無しさん脚:04/02/10 16:44 ID:pQUMNQZE
>>140
んなこたないだろ。時間もかかるし、DPEの方が安心感強いだろうし。
昔ローソンで働いてたんだが、DPE並に早く上がると勘違いしてる人もいて
受付した後時間の事を知って「やっぱほかで出します」と引き取っていかれることもままあったぞ。

142 :名無しさん脚:04/02/10 22:57 ID:n5aOMXqt
>141
ヲイラは3時間後1000円より、明後日500円を取るな。
DPE屋は夜中開いていないし。


確かにローソンの店員に渡すとき一抹の不安はある。
それ故無事にあがってきたときの喜びもひとしお(藁



143 :名無しさん脚:04/02/10 23:02 ID:jR8iMXHv
桜坂近辺在住の大学生の君よ・・・
いっそリバーサルフィルムを使ってみたらどうだい?

プロビア100Fの36枚撮り6本お買得パックだと
フィルム1本あたり約400円で、現像代が約650円(キタムラ天神店や
プロラボクリエイトだと約2時間で仕上り)
スライドビュアーとルーペさえ揃えておけば、
後の事を考えると多分ネガフィルムを使うより安くつくハズだし、
何より写真の勉強になるからさ。


144 :大学生:04/02/11 04:27 ID:Pn+2109L
>>139
今でも年寄りの多い、静かな町です!
ただ赤坂の方(この地名も…)から
若者向けのオサレな店が侵食しつつありますけど。

>>143
やっぱりそうなんでしょうか?
ただ
「リバーサルは調整が効かなくて難しい」と
なんかの本で読んだので
ネガでたくさん撮ろうと思ったんですが…
関係ないですが、こないだ白黒36枚撮りフィルムを
セブンに現像に出したら
なんと2000円もとられました!
コンビニだから値段に大した違いはないと思っていたのに…
白黒だから高いんでしょうか?
それともセブンはダメ?


145 :名無しさん脚:04/02/11 08:01 ID:CgrfKN6J
>>144
調整が効かなくてむずかしいからこそ勉強になる。
ネガは簡単でいくらでも調整が効いてしまう分、意図した結果が得られないことも有る。
初期投資は必要だが、プリントする事にこだわらなければ確かに良い事も多い。

146 :大学生:04/02/11 11:40 ID:Wh+JmxbW
>>145
今度リバーサルで試してみます。
なんか俺のせいで初心者質問スレ見たいになっちゃいましたね…
これからは一介の初心者としてがんがるんで
福岡のカメラ屋の話題で盛り上がってください!

147 :(´-`):04/02/11 17:41 ID:qOP0iobZ
 大学生君。
一緒にモノクロやらないかーい(w

148 :名無しさん脚:04/02/11 19:57 ID:CgrfKN6J
>>147
自家現像までさせる気だろw
大学生君、あまり細かい事考えすぎるのも良くないから
まずはなんでもいーから沢山撮って楽しさに目覚めてください。

149 :大学生:04/02/12 01:08 ID:jIFRzGwG
>>148
すでに十分楽しいです!
モノクロもかっこいいですよね。
桜坂は古い日本家屋が多いんで
こないだモノクロで撮り歩いたらかなりいい感じでした。
ただ最近「物好き」な性癖が出てきてしまって
すでに二機目が欲しいかな…と思っている始末。
まだU2のローンが終わってないのに…

150 :名無しさん脚:04/02/12 18:18 ID:6IeYotcW
>>149
昔、モノクロの同時プリントを店に頼んだら高いし現像は酷いしで
モノクロフィルムは自分で現像するに限ると思いましたね。
高校の頃は部活でやってたけど最近は忙しいしとんとご無沙汰です。
でも、モノクロの雰囲気はいいですよね。
コダックあたりからカラーネガと同じ現像が出来るフィルムが
出ていたと思いますが(この板にもスレがあったなぁ)・・・
ただ何と言っても安いのはネガフィルムですから最近はこんな事を
たくらんでいます(普段はポジなので実行していないけど)。
モノクロを超安くあげる方法(ただし画質とかトーンは二の次ね)。
カラーネガで撮ってCDも焼いてくれるところへ同時プリントを頼む。
CDの画像をPhotoshopあたりでグレースケールに編集でウマー。
でもこれじゃデジカメでも変わらないとか言われそうだからsage。

151 :名無しさん脚:04/02/13 01:48 ID:5xspPsUZ
ローソンが500円を導入した当初、
約束の日に取りに行っても、現像ができていないことが何度かあった。
あれは深夜に厚めに来るんで、夜勤のバイトが渡すのを
忘れてしまうみたいなんだ。
やんわり抗議したら、店長とおぼしき人がおわびに景品をくれた。


152 :名無しさん脚:04/02/13 01:49 ID:5xspPsUZ
「厚め」じゃなくって「集め」。
失礼。

153 :名無しさん脚:04/02/14 15:56 ID:KuPGhdbN
>>151
そんなこともありーの500円プリント。
然しミニストップでは同様のコニカ仕上げが680円。なんでだ?

154 :名無しさん脚:04/02/15 09:37 ID:28EyTpX7
EOSマウントの中古レンズ、取り扱いが多い店はありますか?

キスデジ買ったんでレンズがホスィ・・・

155 :名無しさん脚:04/02/16 20:45 ID:1MxRtkHv
>154
今はどこも品薄かな?
昔、キタムラの天神で、品物とおおよその予算を相談すれば、
その後出物があれば電話くれた。
今も対応してくれるかいな?


156 :軽薄RS ◆STEPcufXbU :04/02/16 22:09 ID:G2Q88Fp9
福岡でEOSマウントのレンズの比較的多いところ・・・
現物が結構置いてあるのは別府橋カメラかな?
といっても大したことないけど、他所よりはマシのような・・


157 :名無しさん脚:04/02/18 21:54 ID:HsravPBo
>>155
>今も対応してくれるかいな?
客によるみたい。漏れは相手にしてもらえなかった。

158 :名無しさん脚:04/02/25 12:25 ID:Vw7JJTQa
梅の季節ですねー。撮りにいきたいけど暇が内野・・・

159 :名無しさん脚:04/02/26 00:11 ID:HzQqIuFP
出張で行くと「ゴコー商会?」がやけに気になるのですが
時間あるとき覗いてみようと考えてました。

アフター、品揃え等何でも良いので情報下さい。

160 :名無しさん脚:04/02/26 11:01 ID:o0gRQXh5
>>159
ゴゴー商会ですか、私はよく行っていますが・・・
品揃えは現行のAF一眼からバルナックライカまで一通りあります。
勿論レンズも一通りあります。新品もそこそこ(量販店ほどはない)。
品数だけならもっと多い店があると思います(レモン、別府橋?)。
商品の説明や応対は非常に丁寧です。その分値段は他の店の方がry
中古品には6ヶ月の保証が付きますが委託品は1週間以内の返品のみ。
気になる商品を探して取り寄せてもらったりしたこともあります。
修理の依頼も何度もお願いしていますがおおむね満足しています。
基本的に気持ちよく利用出来る店だと思いますが、あくまで私の感想
なので他の人のカキコも参考にされて下さい。
そうそう、週によっては日曜日が休みだったりします。ご注意。

161 :名無しさん脚:04/02/26 12:17 ID:o0gRQXh5
>>160
自己レスで恐縮ですがAF一眼用のレンズは以前より
少なくなった気がしますね(補足)。
ゴゴー以外には寄られないのですか?
かつてのカメラのドイが生まれ変わった博多駅デイトスのキタムラも
覗いては如何でしょう(このスレではキタムラドイ店と呼ばれています)。
一眼ボディー・レンズが結構あります(数は天神店の方が多いけど)。

162 :名無しさん脚:04/03/03 13:00 ID:sRG8MIBu
ヨドでMFニッコールレンズを見付けることが出来なかった。
漏れの目が悪いのかな?

163 :名無しさん脚:04/03/06 21:06 ID:LwHyr1h9
ねえ、明日田川で撮影会あるって本当ですか?
詳しいひと教えて!

164 :名無しさん脚:04/03/07 23:38 ID:o0OF2+0B
天神であったニコンのD-70お披露目見に行った人はいませんか?

165 :名無しさん脚:04/03/08 19:57 ID:i1btjuMt
>>164
日曜日行ったよ。無料でモデルさんを17枚試し撮りして1枚だけプリントアオウトして貰えた。
やたら色が変になるので萎えた。。しかし場所悪すぎ寒いからすぐ帰った。

166 :名無しさん脚:04/03/08 22:50 ID:JKdihnay
>>165
早速のレスサンクスです。色が変なのもなー。
根性なしの漏れはあの寒さに萎えて家で引きこもっていましたw。

167 :名無しさん脚:04/03/09 18:31 ID:hDGU72jl
またビックが店の配置を換えていた。
もう何がドコにあるか覚えられねーよ。高架下の頃がまだ良かったな。
カメラが1階になったから多少は便利になったけどね。

168 :名無しさん脚:04/03/10 18:32 ID:BK66WxVF
ビックの銀塩コーナーにいるのは親爺ばっかりだ。
(その中のひとり)
デジコーナーとは明らかに年齢階層が違う。
(越えられない壁)

169 :名無しさん脚:04/03/11 10:42 ID:PQ3HYxOt
>>168
確かに加齢臭が漂っているね。俺もうろうろしているけどw。

170 :名無しさん脚:04/03/14 16:01 ID:0oyQgIXA
大変だ。キタムラ天神店の銀塩一眼コーナーが隅に追いやられてるぞ。

171 :名無しさん脚:04/03/14 18:07 ID:JpRFoygO
その内キタムラ天神店がビルの一角に追いやられたりして。 (困

172 :名無しさん脚:04/03/14 20:26 ID:Mrh+m14s
>>171
キタムラ天神店は、つぶれません
と言うのは、正雄さん(キタムラ3兄弟の末弟)が責任者だから。
メーカーから特別にがっぽりキックバックがある。


173 :名無しさん脚:04/03/19 02:38 ID:ohcv6ZbA
今日は気合いを入れて新品レンズを買いに行くぜ!

174 :名無しさん脚:04/03/20 11:25 ID:BCUGtFgi
>>173
報告キボーン

175 :名無しさん脚:04/03/20 20:02 ID:kiz1/kj5
酸っぱいお店に委託品出してる人欲の皮貼りすぎ。

北村天神店メタル一眼レフ在庫減ってたよ。

176 :173:04/03/21 00:18 ID:YkUDq1Mp
AF Nikkor 35mmをお買いage! 最近中古ばっかりだったので新鮮ですね。
気合いを入れて買うほどの代物じゃないかw。
この前getしたuの中古とくっつけてぷらぷら歩きながら撮るつもりです。
しかし最近天神北村も他店のポイント分を値引きしてくれるから結構安いね。
よそで買った後で気づいて北村で買ってやれば良かったと思ったよ。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)