2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【インクジェット】写真を美しくプリント【プリンタ】

1 :名無しさん脚:03/09/25 23:47 ID:UCu+9daA
コンシューマ向けインクジェットプリンタで
美しく写真をプリントするために戦いましょう。
とりあえず俺はpixus950i 暗部の階調がイマイチ。
髪の毛の焦げ茶から黒から移るあたりで階調が飛ぶ。成功事例求む。

・テストプリント用画像のうp歓迎
・プリンタ、画像処理アプリの設定例歓迎

注:メーカーごとの醜い派閥争いはやめましょう。

2 :名無しさん脚:03/09/25 23:56 ID:KauirmUA
デジカメ板
http://hobby2.2ch.net/dcamera/
プリンタ板
http://pc3.2ch.net/printer/

3 :名無しさん脚 ::03/09/26 00:34 ID:41BaHbUC
>>1
うちの950iもプロフォトペーパーで出力すると黒のグラデーションがひどいです。故障してるかと思いました。
用紙設定をプロフォトからマットフォトにするとだいぶましになりますが、全体的に黄色っぽくなります。

4 :1:03/09/26 00:45 ID:3/7x+iGr
>>3
情報ありがとうございます。マットフォト試してみます。
うちのはマゼンタがかぶりますね。
ここのサイトを参考にして、
ttp://www.asahi-net.or.jp/~mr2y-knst/colormach/
コダックのグレースケールを完全に再現できるように
調整するところまではできたんですが、
カラーの暗部のグラデーションとなるとダメダメですね。

#銀塩で撮ってフィルムスキャナで取り込んで
#プリントする人も増えてきていると思うのでこのスレは続行します。

5 :名無しさん脚:03/09/26 00:50 ID:P4UXK8Nu
とりあえず総合スレで話題を振ってみてください

■■カメ板向けパソコン総合スレ(主に画像処理)■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1046671201/


6 :カメラ初心者:03/09/26 00:55 ID:5WgyQXjl
ライソン使ってる人の評価を知りたい。ヨロシコ。

7 :z ◆z/zz007FFE :03/09/26 02:04 ID:C5wO4XhL
電源入れっぱなしで一ヶ月も使わないと面白いぞ。
意図しない芸術写真が出てくるw


8 :名無しさん脚:03/09/26 06:58 ID:JYh8TjQf
950I用のインク買ったつもりが850用のだった。


9 :名無しさん脚:03/09/26 21:00 ID:3/7x+iGr
茶色が灰色になったりしない?

10 :名無しさん脚:03/09/26 21:01 ID:3/7x+iGr
>>6
モノクロプリント確かに気になる。

11 :名無しさん脚:03/09/26 21:29 ID:YupTNFAJ
4000PX使ってます。
今のところ特に不満はないです。
しいて言えば光沢用紙が使えると嬉しい。    おわり

12 :名無しさん脚:03/09/26 22:34 ID:gNrHZ6wG
今日の日経ニュースに出てたけど、今度のカラリヲは
C+M+Y+R+B になるみたいでつね。ライト系はやめるみたい。

13 :名無しさん脚:03/10/05 17:41 ID:LiyslAqz
相変わらずカラリオはスジがはいるみたいだね
キヤノンは変わり映えしないし
今年のプリンタは不作だな

14 :名無しさん脚:03/10/05 18:12 ID:HYAXq77Z
スジ?
そんなの入らないけど?

15 :名無しさん脚:03/10/05 18:39 ID:kpNbGuN5
時間が経つに連れて茶色く変色してきますが、なにか?!

16 :名無しさん脚:03/10/05 19:02 ID:bR4kEuu4
pixus850i、黒がこげ茶なんだが・・・。

17 :つよインク:03/10/09 14:30 ID:A57yTbZG
デジカメ板やプリンタ板では、
画質はエプソン最強、で決着が付いています。

キヤノンはインクの退色が速いです…。

18 :名無しさん脚:03/10/09 14:44 ID:RmkcyLrC
>>13
用紙選択間違えてるんじゃないの?

>>16
写真印刷時は3色インクだからな。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)