2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カメーラ】2つ持ってますが何か【レンヅ】

1 :名無しさん脚:03/09/20 22:15 ID:hCf0Y/SN
同カメーラ、同レンヅを、
2つ持っているのを、ただ書き込むスレです。

2 :名無しさん脚:03/09/20 22:19 ID:DImRcTLc
睾丸ふたつ

3 :名無しさん脚:03/09/20 22:19 ID:hCf0Y/SN
コニカC35フラッシュマチックを2台保有。


4 :名無しさん脚:03/09/20 22:19 ID:CVSHMO9R
コンタックスG1を2台
B28 P45

5 :名無しさん脚:03/09/20 22:21 ID:hCf0Y/SN
>>4

激しく意味ないじゃん。俺もだけとさ

6 :名無しさん脚:03/09/20 22:23 ID:5n0Tobus
三つ持ってる場合は駄目?

7 :名無しさん脚:03/09/20 22:25 ID:hCf0Y/SN
>>6

おっ、いいよ。
4,5,6台持ってる方でもヨロシ。

8 :名無しさん脚:03/09/20 22:33 ID:5n0Tobus
ヤシカマット124Gを三台持ってる。
付属品欲しさに本体ごと購入。
本体二台は売りたいんだけど面倒で未だ手元にある。


9 :暇人:03/09/20 22:37 ID:+jYw8+mp
カメラはPENTAXのSPが3つ。K2が2つ。レンズはM28f2.8が二つ。あとCanonのFTbが二つ。RICOHのXR-500が二つ。シグマ28-80f3.5-5.6が二つ【EfとK】メーカー違えばニコンとCanonとタムロンもあった。この五本ほとんど同じに見える。

10 :名無しさん脚:03/09/20 23:51 ID:cH5ilso4
ニコマートが2台
でもレンズが1本・・・

11 :名無しさん脚:03/09/21 01:52 ID:0mawivFr
LX 2台、FA☆85mm/F1.4 2本。

12 :名無しさん脚:03/09/21 22:59 ID:9GKA0E1j
上げましょう

13 :名無しさん脚:03/09/21 23:01 ID:xgytLIVA
嫁さん双子ですが、だめ?

14 :名無しさん脚:03/09/21 23:01 ID:yZ4L2pEU
上げましょう?クソスレ上げてんじゃねえボケ!!!

15 :名無しさん脚:03/09/21 23:05 ID:9GKA0E1j
>>14

おまいらの立てた、良スレ教えたろ。ゴルァ!!

16 :名無しさん脚:03/09/21 23:12 ID:yZ4L2pEU
プw

17 :名無しさん脚:03/09/21 23:17 ID:GkPLHIh8
G1 3台
H16(祭りの奴) 4本
B21(祭りの奴) 2本
B28,P35,P45,S90 各1本

祭りで買ったストック分w はともかく、3台あると便利だね。
H16専用、広角、標準or望遠 にして持ち出せる。

18 :かおりん祭 ◆VqKAORinK6 :03/09/21 23:57 ID:6tOHcIw6
\(^▽^)/http://www.geocities.co.jp/SiliconValley-PaloAlto/7380/kaorin.html

19 :名無しさん脚:03/09/22 00:04 ID:UxKBP8qn
>>13
最近結婚した?

20 :名無しさん脚:03/09/22 14:26 ID:N3eIprss
MEを2台、PC35AFオートロンを2台、PC333があるのにPC555を買いました。(500円)
愛着あると予備にもう1台ってなりません?

21 :名無しさん脚:03/09/23 07:26 ID:xLnvUOjs
>>17

おまいら、亀爺だな。

22 :名無しさん脚:03/09/23 07:38 ID:sbJ9UZJp
嫁さん双子だと
ときどき入れ替えてすると新鮮。

それはともかく
中古買うと標準レンズが
たまる傾向がありまつ。

23 :名無しさん脚:03/09/24 18:29 ID:CjttBYOz
はげー

24 :名無しさん脚:03/09/27 22:55 ID:Z6EZsaKw
ニコソF2 2台
55mmF1.2 2本
スクリウ キヤノン 50mmf1.2 3本
スクリウ ニッコール50mmF2 2本

 なんとなーく手元にあった。

25 :名無しさん脚:03/09/30 07:34 ID:dvbk5Epr
禿げ


26 :名無しさん脚:03/10/01 10:57 ID:/AEGmuyS
ヤシカD 二台
オリンパスTRIP35 二台

どちらも二個一用。


27 :名無しさん脚:03/10/02 11:53 ID:p1qCbeOx
ライカM6(黒/0.72)×2
リコーGRレンズ28mm/f2.8(黒)×2

なんだかんだ言われがちな可哀想なライカだけど
漏れは使い易いし、気に入ってるのでつい2台。

リコーGR28mmも、本家ライカレンズより好き。
カナップ小僧なんで全長がながくてかさばるエルマリートよりこれ。
まあ、金がないだけといえばそうだけども。

28 :名無しさん脚:03/10/02 12:00 ID:p1qCbeOx

スナップですた、タイプミスすまそ。

29 :名無しさん脚:03/10/02 12:18 ID:wuLdjdek
べっさめっさもってるだよ

30 :名無しさん脚:03/10/25 00:10 ID:k+D42LYP
はげ

31 :名無しさん脚:03/11/12 03:44 ID:PIZNaJbe
1つ故障すると欲しくなるよね。2台目が。

32 :名無しさん脚:03/11/12 20:27 ID:sc9HKQ8e
EOS-1nRS×2台
EOS5×3台


33 :名無しさん脚:03/11/12 21:14 ID:P9wvNNxF
F4二台に28mmが二本

両目に当ててステレオ写真とってまつ

34 :名無しさん脚:03/11/12 21:19 ID:o5R8sr9T
KONICA FS-1を
2台もってまーす

35 :名無しさん脚:03/11/12 22:35 ID:nOMTsjEZ
Canon NewF-1 2台。
これ最強。

36 :名無しさん脚:03/11/12 22:41 ID:NOREVtco
ニコンF3×3台
全て違う仕様
レンズもニッコール50mm1.4が4本
おれはすっかりニコ爺なのか・・・

37 :名無しさん脚:03/11/13 22:01 ID:A9V8mwha
>>36

いや、健康的でいいんじゃない。
ニッコール50mm1.4は名レンヅだしな。
新コテの写りはどうれすか?

38 :名無しさん脚:03/11/13 22:40 ID:nBT96R2M
LX×2匹
MX×3匹
ME×2匹
K2DMD×2匹(1匹はジャンク)

39 :名無しさん脚:03/11/13 22:51 ID:cVq/7rCp
Agfa Optima 1535 sensor ×2
修理時のため。でもさっそく1台は修理要す。(T∀T)

40 :名無しさん脚:03/11/14 23:14 ID:P2Ckxnq3
>>39

ごくろうさんです。

41 :名無しさん脚:03/11/14 23:35 ID:M4hzTa4h
ペンタKMとMEを白黒各2台、レンズもK55/1.8とM50/1.4を各2本所有。
あと、ミノαとかキヤノEOS用の古い標準ズームは複数所有してます。

42 :名無しさん脚:03/12/05 22:28 ID:AFpBsMcg
>>41

ズ−ム複数所有とは・・・。

43 :名無しさん脚:03/12/05 23:09 ID:6OUQyo7T
ニコンF2を白黒2台。昔、主に使っていたカメラ。
メインとサブは同一機種がいいなと思ったので・・。
ことボディに関しては、そんな人は多いと思います。

レンズは、同一焦点距離の買い替えでF値が違うもの
2本っていうのならありますけど「不合格」なので書き
ません。

書き込みを見て、少し驚きましたよ。みんな凄いね。

44 :名無し三脚:03/12/05 23:24 ID:KdPwVzPg
>>37
>ニッコール50mm1.4は名レンヅだしな。
あんな糞レンヅがかあ? 口あんぐりw

45 :名無しさん脚:03/12/05 23:37 ID:7bvTwZmm
ニコンの1.4の標準よりクソな奴探す方が難しいよね

46 :名無しさん脚:03/12/06 11:36 ID:ZmxHQbTZ
ニコソ1.4何本も持ってる香具師の気が知れねーw

47 :名無しさん脚:03/12/06 11:41 ID:W3R1pLkM
XA4 が4台 TC-1 が2台 ティアラ が2台

48 :名無しさん脚:03/12/06 11:42 ID:ZmxHQbTZ
アフォだなw

49 :名無しさん脚:03/12/07 23:48 ID:lMfLffCV
ステレオ写真やってるので、同じセットがいくつもあります。
オリンパスペン EE−3 が4台
リコー FF−9S が2台
ミノルタXD  MD45mm が2セット
ニコンF501 AiS 35mm F2が2セット
F3+MD4 AiS 50mm F1.8 が2セット


50 :名無しさん脚:03/12/08 01:45 ID:Pw8sijeg
M6TTL白黒各1。
21mmと35mm付けっぱなし。

51 :名無しさん脚:03/12/08 02:10 ID:h8YNQRBU
ポラ690
いや、なんとなく。

52 :名無しさん脚:03/12/08 09:08 ID:5P4YBsqH
押入れからα-7000が出てきたので使おうと思ったらレンズがヤケてて、
中古レンズを買いに行ったらレンズ付きのボディが安かったのでゲッツ

こうしてα-7000が2台。

俺って馬鹿だと思ってたけど、このスレ見るとそうでもないみたいだ ('▽`)

53 :名無しさん脚:03/12/08 09:20 ID:PvGtixRa
このスレには馬鹿が多いのだということに気付かないノーテンキな人ハケーン

54 :名無しさん脚:03/12/08 09:26 ID:5P4YBsqH
ヽ(´▽`)ノ ウワワーイ

55 :名無しさん脚:03/12/08 22:53 ID:9QVlQbwh
>>53
馬鹿と言う奴が真正の馬鹿だと言うことに気付かない馬鹿ハケーン
うらやましいんだろ?(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ

56 :名無しさん脚:03/12/18 21:03 ID:ZNyFcPXC
>>55

馬鹿と言う奴が真正の馬鹿だと言うことに気付かない馬鹿ハケーン
うらやましいんだろ?(゚∀゚)アヒャヒャヒャヒャ


57 :名無しさん脚:03/12/28 17:32 ID:SJu3n64k
ニコンF2を2台です。1台はフォトミック、もう1台はアイレベルです。
フォトミックを通常メイン、もう一台はサブです。
F3以降は趣味に合わず、Fは使いづらい・・・。というわけでこうなりました。

58 :名無しさん脚:03/12/28 19:46 ID:aHhZnef5
>>57

その気持ち分かるな。
しかし、F2は重くはないか?
今はもうF2を背負って山には行けない・・・

59 :名無しさん脚:03/12/29 22:53 ID:bUB15iuM
58さん
 F2のフォトミックは正直重いです・・・。
でもアイレベルは実感できるほど軽いですよ。
 それと、僕も山は登りますが、ぶつけたりするのでF2はもったいなくって・・・。
 山にはどのカメラを持って行きますか?。
 僕は登山にはレンジファインダーのベッサR2に35mm一本つけて行きます。(これは軽いです)

 通常の旅行はF2 2台、近場の町並みを撮る時はF2アイレベル1台です。

60 :名無しさん脚:03/12/29 23:03 ID:t4nAKir3
PENTAX Super-A モードラ付き2台
全く同じじゃないけどEOS630とRTの2台
未だ現役

61 :名無しさん脚:03/12/29 23:40 ID:bUB15iuM
Super-Aは僕も持っています。(かわいいヤツです。)
ただ、40mmF2.8のパンケーキしかなく、体系的に使うにはまだまだ・・・。
軽くてAUTOもついているし、ボタン式のマニュアルもまた珍しく、良いカメラだと
思います。Canonのカメラは使用したことありませんが、それにしても60さん、
趣味とカメラが僕とほぼ一緒・・・。

62 :名無しさん脚:03/12/30 10:58 ID:ufh9c18/
>>59

山カメラはコニカC35フラッシュマチック
独特の発色と不思議なボケが気に入ってこればっかり。

>>61

ワラタ
もしかすると顔つき、体格までも似ているかもしれん。

63 :60:03/12/30 14:06 ID:1SVVXSG7
>>61
Super-Aはモードラ付けても元がコンパクトだから
大して馬鹿でかくならないし、個人的にですが
デザインも上位機種のLXより格好良いと思います。

>>62
さすがにそれはあり得ないと思いますが(w

64 :名無しさん脚:03/12/30 15:39 ID:s0VtqpJE
キヤノン4Sbが4台ある。4Sb改も入れると5台。全部オクにて入手。
1台目は機能問題無し、外観はメッキが駄目で地金がかなり露出しており
そのうち黒く塗る予定。
2台目はシャッター不良、外観まあまあのジャンク。
1台目の部品取り用として入手したが分解途中で中からフイルム片がポロン。
普通に使えるようになった。
3台目はシャッター幕が劣化しているものの機能問題無し、外観イマイチ。
と、思ったらスローが駄目で部品取り用として分解予定。
4台目は機能問題無し、外観キレイ。安い金額で入札したのに何故か落札。
今はこれがメイン。
4Sb改は画像が不鮮明だったのと機種名が書かれてなかったためかこれまた安値落札。
シャッター幕にべたつきがあったが、ベンジンでふき取り機能OK。
外観は錆どころかスレキズも無く使うのが勿体無い気分。
キヤノンLマウント機は他にVT、VL、P、7も持ってたりする。
本当はライカIIIfが欲しかったのだが毎回競り負けて仕方なくキヤノンだったのに
気が付けば程度の良いIIIfが余裕で買えるほど金を使ってしまった。
今では逆にライカの丸いボディに違和感を感じてしまう。

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)