2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀塩愛好者よ立ちあがれ!おれたちは冒涜されたぞ!

1 :名無しさん脚:03/09/10 23:10 ID:TcaPxWGv
大阪を拠点とする全国展開する超大手カメラ店(店の名前は想像しろ)
に俺の知り合いが商談に行ったところ「私は銀塩カメラなんて15年後には
無くなっていると思います。だってそうでしょ環境に悪いし。私は銀塩なんて
いらないと思っています」とほざいたそうだ。お前らの感想を聞かせてくれ!

2 :名無しさん脚:03/09/10 23:10 ID:5C+jUY6x
2

3 :おかしいですよカテジナさん! ◆MONAAHlRU6 :03/09/10 23:11 ID:gAbT5KQf
逃げっと

4 :名無しさん脚:03/09/10 23:12 ID:nHPAlCpL
>1
                              /      丶
                               /   気    !
                           l        |
''''''''''‐-、,                        |   に     !
::::::::::::::::::::\                     |           |
:::::::::::::::::::::::::ヽ               _,,,,,,_ .|    す    |
:::::::::::::::::::::::::::::':,               ,.-''"::::::::::::`l        |
::::::::::::::::::::;ヘ::::;::i            /::::::::::::::::::::::::|   る    l
::::::::::::::::::::'、|ヽ!ヾ           /::::::::A:::;::::/!::ムli        /
:::::::::::::::::::、:'、              ,':::::::::ハ;ハ;l レ' '|ヽ  な  /
:::::::::::::::;:::| `!  ,.,.._         レi::;lV. ┃   ┃''"ム   /
::::::/l:::ハ:|,/  i ヽヘ,       '〈|         ソ'''''、
:::/ ,|/,,/    ',  l, ヽ.       l、   r一‐:、  /:::::::::::'、
/ | ''      \ 丶.ll''r、.,_   /::`':.、 ヽ--‐',.イ、::::::::::::::'、
:‐┴:、.       `i''y'l |: : : ``''ヽ‐''ヾil´`i';、''" /  >、:i、::::::',

5 :名無しさん脚:03/09/10 23:13 ID:fKg7mSZn
15年も先の事だ

6 :名無しさん脚:03/09/10 23:14 ID:TcaPxWGv
いわれた本人は「あんなあほ相手にするな」と言ってるが、おれは納得が遺憾!

7 :名無しさん脚:03/09/10 23:17 ID:TO7iT4G3
15年後のデジカメを想像してみたまえ.....

8 :名無しさん脚:03/09/10 23:18 ID:nHPAlCpL
まあ15年後にはその店が・・・と思う。

9 :名無しさん脚:03/09/10 23:20 ID:UOJYopSI
勝手にしろ >>1

10 :名無しさん脚:03/09/10 23:22 ID:TcaPxWGv
>8 おそらく・・・だろうな。まぁ今のうちにがんばれやって感じ。
早く潰れるのを望む。

11 :名無しさん脚:03/09/10 23:25 ID:vhKqwXmi
大阪からはなくなるかも知れんが、東京者の俺には関係ない話だな。
勝手にシル

12 :名無しさん脚:03/09/10 23:26 ID:HIc/vezL
なにか、告発スレ続きですなぁ

13 :名無しさん脚:03/09/10 23:30 ID:yesVk+PW
淀か?

14 :カメラ初心者:03/09/10 23:31 ID:i9TEbfOe
今日のWBSみてたら、独逸のモーターショーの取材カメラマンは
殆ど銀塩カメラ使ってたよ。日本ではなくなるかもしれないけど、
保守的なヨーロッパでは、生きつづけるだろうね。モノクロ感材
専門のメーカがあったり、スカーラみたいなモノクロリバーサル
が発売されたり、まだまだ面白いよね。

15 :名無しさん脚:03/09/10 23:33 ID:TcaPxWGv
四度は大阪が拠点じゃないだろ?


16 :名無しさん脚:03/09/10 23:37 ID:TcaPxWGv
まぁ、その店の周りは○○村と呼ばれている名物通りだ。

17 :名無しさん脚:03/09/10 23:38 ID:D0eqO22W
ま  た  大  阪  か  !

18 :名無しさん脚:03/09/10 23:41 ID:TcaPxWGv
そうなのよ、大阪なのよ。「なんぼもうけさせてくれますの?」とまで
ほざいたらしい。まぁ、ビジネスとしては基本だが、がめつい発言だ。

19 :名無しさん脚:03/09/11 00:02 ID:8qEhkLHH
WBSを見る→激しくビジネスする→儲かる→新しい機材を買える→ウマー

20 :名無しさん脚:03/09/11 00:04 ID:ZHDSYFuQ
あぼーん

21 :名無しさん脚:03/09/11 00:07 ID:ZHDSYFuQ
だいたい俺はその店わかるが、確かに最低だ。
フイルムの事聞いてもわからん売り子の姉ちゃん
がうようよしてる。

漏れも早くそういう店は潰れる事を願う。

確か柑橘系の名前が付いてるカメラ屋も
グループ下にあったよな?



22 :名無しさん脚:03/09/11 00:09 ID:KSQeqoky
大阪が本社じゃないよね
そんなカメラ屋ないもんね
全国転回?
××村?
あったかなー?



モシカシテサイショカラア・
オ・リ ?


23 :名無しさん脚:03/09/11 00:09 ID:P8vqgJ4P
ああ、カメラの●●●●全国550店舗だわ。多分。
先代の社長はデジの普及スピードを悲しく思ったそうだが、
現社長はデジマンセーらしいね。 おかげで経営も良くなったとか・・・

 個人的には銀塩派なのだが、悲しいがあり得ない話では
ないだろうな・・・  となれば、デジがより完全なもの
になってくれる事を願うしかないのだが・・・

24 :名無しさん脚:03/09/11 00:16 ID:5rzdkTpV
○○○村といえば大阪の市内のナンバープレートの名前と同じ会社だろ。
あそこは気持ち悪い通りだからな。

25 :名無しさん脚:03/09/11 00:17 ID:KSQeqoky
キタEラ?
大阪の会社なの?柑橘系が関連なの?



ヘエー
ヘエー
ヘエー


26 :名無しさん脚:03/09/11 00:19 ID:KSQeqoky
なにはは全国に無いよ

27 :名無しさん脚:03/09/11 00:22 ID:b3SX0BuA
来た村は高知じゃないの?

28 :名無しさん脚:03/09/11 00:23 ID:P8vqgJ4P
じゃあ、他に全国展開のカメラ店てある?

29 :名無しさん脚:03/09/11 00:27 ID:ux5sKIzn
1だが
>24 いいとこついたな。
関連会社が全国にあるぞ。その会社は。
た○○ほカメラとか。

30 :名無しさん脚:03/09/11 00:30 ID:PSjo5P6L
>>18
俺は仕事の関係で大阪に長く住んでいたけど、接客で「なんぼもうけさせてくれますの?」
とか言うような店員なんか見たことないぞ。もちろん腹ではそう思っていると思うが。
それに、冒涜というのもちょっと被害妄想入りすぎじゃないかな?

なんかうそ臭い話だな・・・。


31 :名無しさん脚:03/09/11 00:40 ID:KSQeqoky
キタム○は関東の会社みたいだね
本社は新横浜だと
ナ○ワの関連外車はしらんが、全国転回の超大手とはいえんだろ
東京にも名古屋にもないぞよ


32 :名無しさん脚:03/09/11 00:56 ID:KSQeqoky
サイショカラソンナカメラヤネーヨ
クソネタスレニツキHAGE

クヤシカッタラハンロンシテミ

33 :名無しさん脚:03/09/11 01:01 ID:VvOkQVme
これの事だろ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1049087695/837-

34 :名無しさん脚:03/09/11 01:06 ID:ux5sKIzn
>30 接客でそんなこと言うわけないやろぉ。
商談やっていうてるのよくみてみそ。

>32 くやしくないから反論せず。

35 :名無しさん脚:03/09/11 01:10 ID:KSQeqoky
なーんだ
粘着的企業攻撃阿保野郎か
そのカメラ屋は全国には無いよ
それに何だよ、タ××ホカメラってよ
ローカルすぎんだよ、この田舎もんが
さっさと寝ろ

36 :名無しさん脚:03/09/11 01:10 ID:ux5sKIzn
>33 bingo!


37 :名無しさん脚:03/09/11 01:13 ID:ux5sKIzn
>35

おまえは悔しいみたいやな(笑)
いま大笑い中や!

38 :名無しさん脚:03/09/11 01:16 ID:KSQeqoky
笑えよ
うんこ野郎

39 :名無しさん脚:03/09/11 01:18 ID:ux5sKIzn
まだ笑いとまらんわ
今晩眠れるやろか?
笑いすぎで涙でてきたわ。

40 :名無しさん脚:03/09/11 01:26 ID:ux5sKIzn
http://www.naniwa-group.co.jp/

41 :名無しさん脚:03/09/11 01:29 ID:PSjo5P6L
>>34
なるほど、確かに接客じゃなくて商談だな。
裏方での話なら出るか(w

>まだ笑いとまらんわ
>今晩眠れるやろか?
>笑いすぎで涙でてきたわ。

・・・普段よっぽど笑えるような事がないんだな・・・
いや、良かったね。笑えるようなことが見つかって。
遠い将来、普通の楽しい出来事とかで笑える日も来るといいね(w


42 :名無しさん脚:03/09/11 01:41 ID:ux5sKIzn
まぁ、まぁみなさん落ち着いて。
私も、大手量販店にはあんまりいい印象がありません。
なんか、カメラのいいところばっかり説明されて、
今買わないといけないような気になってきます。
最近近くの小さいカメラ屋さんに行くようになったんですが、
丁寧に何でも教えてくれます。
こういうカメラ屋さんからは多少お金が高くても、カメラを買いたい
と思います。みなさんどう思いますか?



43 :名無しさん脚:03/09/11 01:45 ID:ux5sKIzn
同じIDですけど、別人です。
今プチカメラ2ちゃんオフ会中なもんで........。

44 :名無しさん脚:03/09/11 01:47 ID:ZTT22t4O
だ・か・ら 
関西の片田舎で何が起きようと、関係ねー

ーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーー

45 :名無しさん脚:03/09/11 01:49 ID:AnUV1Fcf
別にデジになろうと銀塩が残ろうと写真が無くなるわけじゃねえしどっちでもいい。

46 :名無CCDさん@画素いっぱい:03/09/11 01:49 ID:nPJyYvMz
1は「大阪を拠点とする全国展開する超大手カメラ店」に

   釣 ら れ た と い う こ と . . . (゚∀゚)

47 :名無しさん脚:03/09/11 01:51 ID:ux5sKIzn
だ・か・ら
44が何言おうと、関係ねー

ーーーーーーーー開始ーーーーーーーーーーーーーーーーー

48 :名無しさん脚:03/09/11 01:55 ID:ZTT22t4O
そのカメラ屋知らんもんは知らん。そこがデジカメしか置かなくなった
ところでここにいる誰も困らんだろ。1すらも。
よって

ーーーーーーーーーーー終了ーーーーーーーーーーーーーーーーーー

49 :名無しさん脚:03/09/11 01:55 ID:ux5sKIzn
>46
商談した人間の話を聞くと釣られてないみたい。
開発した商品買い取ってくれるとこ見つかったって。

50 :名無しさん脚:03/09/11 01:57 ID:ux5sKIzn
>48
知らん方が君のためだ。
ひどい目にあわされるぞ。

51 :名無しさん脚:03/09/11 01:59 ID:Nk6FJphh
大阪の客(特にオサーン)は、小さな店だからといって容赦しません。

「いつも買ってるやろ(たいして買ってない)!」と言いながら、
○ド○シ価格からポイントを差し引いた以上の値引きを要求してきます。
若い人は、ポイントのからくりを理解してるので、十分安いと買ってくれます。

忙しい週末に(定年老人だから平日に来てほしいよ)、うんちくを垂れに来ます。
家で誰にも相手にされてないからでしょうか?撮影には行かないのでしょうか?

お客さんに負けないように、せいいっぱい勉強して、有益なノウハウを
提供しているつもりですが、>>42さんみたいな人ばかりではありませんね。

52 :名無しさん脚:03/09/11 02:02 ID:ux5sKIzn
>51 さん
がんばってください!
あなたのようなカメラ屋さんを応援します!

53 :名無しさん脚:03/09/11 10:49 ID:zzfjZIr3
>>1
この3ねんぽっちでデジカメの世界は飛躍的に進歩してきた。すでに画質でさえ銀塩を超えようとしている。
これから15年後のせかいでは我々ユーザーの想像をはるかに超えた進化をとげるであろうことは確定と言える。

純粋な趣味としての銀塩、それもオールドカメラ愛好家やデジになじめない世代のみが使い続ける
遊び道具となるのはもう見え切ってる。それは認めよう。だからと言って自分の成績アップのために
客に無理強いする店員は最悪。それも「自分はいい事を教えてる」なんて勘違いしてるアフォ店員、たまにいるよね。




おれもそうかも。打つ

54 :名無しさん脚:03/09/11 12:26 ID:ZTT22t4O
あと写真家と呼ばれる「作家」な。モノクロプリントに関しては俺らが死ぬまで
にデジタル画像が高いレベルで銀塩のファインプリントを超えるとは考えにくい。

55 :名無しさん脚:03/09/11 18:19 ID:X61raxob
定説/ガイシュツならすまそ、だけど
古本屋でナニゲにゲットした「ライフ写真講座」
つーのが、銀塩写真のキモを語り尽くしていたな。
古い本だけど、初心者の漏れが今まで買った技法書
の類いではピカイチですた。ていうか銀塩写真がなくなる
わけないって確信した。

56 : ◆KALI69/Ts. :03/09/11 18:43 ID:jHm0FO20
>俺らが死ぬまでにデジタル画像が高いレベルで銀塩のファインプリントを超えるとは考えにくい。

もうとっくに、フォトショからフイルム出力してプラチナプリントとかしてるみたいだよ、欧米では。


57 :名無しさん脚:03/09/11 19:24 ID:ZTT22t4O
>>56
専用のインクもあって、銀一で売ってるのも知ってる。俺みたいな下手くその
銀塩プリントよりはきれいに出るかも知れないけど、高いレベルとの比較だと
まだまだでしょう。それなら、もっときれいに焼ける余地がある銀塩にしがみつ
きたい、という事かな。

58 :うめぱと ◆WwGzxH2UJ6 :03/09/11 19:31 ID:LvzlZeip
(;゜Д゜) ガーン

59 :名無しさん脚:03/09/11 19:33 ID:0I2Vyy3T
デジしか置かないカメラと名のつくお店は消えてもらって結構。
電器店で買うから。

60 :名無しさん脚:03/09/11 20:09 ID:PYjKhDJh
アレだろ?6色カラーインクタンクを6段階のグレー階調インクに換えるヤツ。
はじめは良いなぁ・・と思ったけど、よくよく考えたら結構高く尽くし、入手性に
問題ありだし、ヘタすると対応プリンターを買わないといけなくなると言うこと
であきらめた。

バライタ紙の方がやっぱりエエよ。扱いが大変だけど品質だけで見るとすご
く良い物が仕上がる。

61 : ◆MONAAHlRU6 :03/09/11 20:22 ID:rwxT1KHX
結局銀塩の方がみんな扱いなれてるから。
同じだけなれてれば同じような結果出せるのかもしれないけど。。。

しかもデジタルデータ、撮影そのものの他にハード・ソフト両方に
関する知識と投資を要求されるし、メーカーやデジカメの機種ごとに
異なるRAW現像ソフトやらフォトショのバージョンアップやらで
「あっ」というまにやり方が変わってしまう。

誰が撮って誰が現像して誰がレタッチしても、同じような結果が
出せないから。。。

結局、いままでとなんらやり方を変えないで済む銀塩の方が安心してまう。

62 :名無しさん脚:03/09/13 01:16 ID:GB7tijzN
ふん!
気にすること無いよ!
関西人って基本的にバカなんだからね!
銀座にいらっしゃい!
そんな事いう店員いませんよ!

63 :名無しさん脚:03/09/19 22:23 ID:jSiz5oeR
銀座にいきてー!
今日も馬鹿な店員にイオスデジの話きかされてうんざり。

64 :名無しさん脚:03/09/19 22:37 ID:1x1vDDCe
>>61
しかもフォトショは5.0〜5.5以降バージョンアップごとに改悪してる
ような気がする

65 :名無しさん脚:03/09/19 23:13 ID:SI8rGMB3
>61 確かにそれは言える。

おいらがパソコン教えているおばちゃんの知り合いに高い金出して一眼デジ
買ったが使い方と画像処理わからなくてお蔵いり。かわいそうに。おれが使って
やろうか?

明日近所の大手カメラ屋でデジ一眼のセールがあるが、買ってから
画像処理に無く人間何人もいるんやろな。



66 :名無しさん脚:03/09/27 01:37 ID:OfutOuJy
66

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)