2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

AF】NikonF-801,同s,F90,同Xを語るPart2【生産終了

1 :名無しさん脚:03/09/03 22:13 ID:IcenNMID
サブとしても◎ なおかつメインとしても使える。
値段も手頃でデザインも◎
生産終了後に密かに再生産されたF-801sや、その後継F90,F90Xを語ろう

前スレ:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1008765870/


2 :名無しさん脚:03/09/03 22:15 ID:IcenNMID
F-801
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/d-archives/camera/nikon_f_801/nikon_f801/image/900_i.jpg
F-801s
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/d-archives/camera/nikon_f_801/nikon_f801s/image/900_i.jpg


F90
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/d-archives/camera/nikon_f90/nikon_f90/image/900_i.jpg
F90X
http://www.nikon.co.jp/main/jpn/d-archives/camera/nikon_f90/nikon_f90x/image/900_i.jpg

N8008s
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/images/91801s.jpg
N90
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/images/N90.jpg
N90s
http://www.mir.com.my/rb/photography/companies/nikon/htmls/models/images/n90s.jpg


3 :名無しさん脚:03/09/03 22:17 ID:IcenNMID
前スレ
>>971,979,980に感謝します。
タイトルは「サブジェクト長すぎるゾゴルァ」警告がでたので勝手ながらいじくりました。
ではまたーり出発進行!!


4 :名無しさん脚:03/09/03 22:31 ID:42s06LFp
うあ!遅かったか。
>>2にはこれも入れて欲しかったんだが・・・。
http://n8008hq.tripod.com/main.html

5 :名無しさん脚:03/09/04 02:22 ID:pMNlD3eR
F5 乙

6 :名無しさん脚:03/09/04 06:46 ID:xncy1n5h
19 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/03 21:17 ID:0mnbJIYe
>>18
なあ、ウンコよ。
おまえカメラでなに撮ってる?
興味がある被写体でもいいぞ、全部言ってみ。
そしたら、(以下略


20 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/03 21:23 ID:B6lVVBTX
>>19
プロレスヲタらしいよ(www

7 :名無しさん脚:03/09/04 08:04 ID:2j81SDib
>>6
なあ、ウンコよ。
おまえウンコ本人だろ。
友達いないだろ。


8 :名無しさん脚:03/09/04 10:21 ID:xncy1n5h
>>7
なあ、鮮人よ。
おまえ鮮人本人だろ。
日本国籍ないだろ。


9 :名無しさん脚:03/09/04 11:12 ID:b2DxPXfg
前スレ埋め立て完了
最終にsage忘れてしまいました、すみません

10 :名無しさん脚:03/09/04 18:05 ID:7RSxWi3v
なんか読みにくいスレタイだな。

11 :名無しさん脚:03/09/04 20:44 ID:Rb3fbzav
どうでもいいが気にいらねーな
スレ立てなおさねーか?

12 :名無しさん脚:03/09/04 20:52 ID:Cqf0wgY/
>>11
やってくれ

13 :名無しさん脚:03/09/04 20:52 ID:dUUPWb5j
機種名削ってまで余分な文言入れちゃったのは痛いね。

14 :名無しさん脚:03/09/04 21:28 ID:7RSxWi3v
>>13同意

15 :名無しさん脚:03/09/04 22:45 ID:IGlT6+cy
F-801(S), F90(X)
でどないだ。

16 :名無しさん脚:03/09/05 06:53 ID:qJh0jiWc
22 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/05 01:41 ID:FFqPa6tH
なあ、ウンコよ。
9月3日はなにやってた?
夏休みの宿題か?正直に言ってみ。
03/08/30 ID:EygYF0JA
03/08/30 ID:SASCu0xK
03/08/31 ID:gXVO1BO6
03/09/01 ID:FqDfRkej
03/09/02 ID:9riKxaYl
03/09/03 ID:
03/09/04 ID:xncy1n5h

17 :名無しさん脚:03/09/05 06:56 ID:qJh0jiWc
おまみたいな鮮人と違って日本の常識人だからスレ荒さないようにしておいたわい。

F801使いの鮮人は粘着でキモー

18 :名無しさん脚:03/09/05 07:37 ID:RmYnsqQU
朝から臭うな

19 :名無しさん脚:03/09/05 07:45 ID:jSEA3O5f
>>17

電車に撥ねられて遺族に多大な賠償請求
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052842873/401

20 :名無しさん脚:03/09/05 09:04 ID:qJh0jiWc
18 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/05 07:37 ID:RmYnsqQU
朝から臭うな


19 名前: 名無しさん脚 投稿日: 03/09/05 07:45 ID:jSEA3O5f
>>17

電車に撥ねられて遺族に多大な賠償請求
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052842873/401

21 :名無しさん脚:03/09/05 09:06 ID:qJh0jiWc
22 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/05 01:41 ID:FFqPa6tH
18 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/05 07:37 ID:RmYnsqQU
19 名前: 名無しさん脚 投稿日: 03/09/05 07:45 ID:jSEA3O5f

22 :名無しさん脚:03/09/05 20:31 ID:OKjd4H02
>>21
なあ、ウンコよ
あのスレはユーザー専用なんだぞ。
おまえ、F4持ってるのか?正直に言ってみ。


Nikon F4 ユーザー専用スレッド その4

401 :名無しさん脚 :03/09/02 08:03 ID:9riKxaYl
>>398
電車に撥ねられて遺族に多大な賠償請求


23 :名無しさん脚:03/09/05 22:14 ID:qJh0jiWc
>>22
ば〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜かか?

上記のIDで過去ログ漁れや

24 :名無しさん脚:03/09/05 22:16 ID:qJh0jiWc
>>22
バカだ、馬鹿だ♥

25 :名無しさん脚:03/09/05 22:55 ID:qJh0jiWc
まさしくバカチョン

26 :軌道修正:03/09/05 23:19 ID:u0A+z4ua
F90Xは気まぐれに仕事で使ってみたりする
せめて視野率がもうちょい高いと良いのだが・・・

27 :名無しさん脚:03/09/08 19:47 ID:RnUbnGSg
新スレ作りました

Nikon F-801,F-801s,F90,F90Xを語るPart2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063017814/l50

28 :名無しさん脚:03/09/09 23:29 ID:KivSkGcD
>>27
乙津〜

でもまたウンコまでが一緒に付いて来ちゃったね(-。-)シラー

ウンコはここで好きなだけ書いていいから向こうのスレへ行っちゃだめだよ

29 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/10 08:57 ID:KJS0fVan
>>28
過去ログ漁ったか?

30 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/10 19:56 ID:KJS0fVan
>>28
漁ったのか?
してないのなら早く氏ね!いや、しろ

31 :名無しさん脚:03/09/10 20:02 ID:yFMpVrve
ウンコがF4持ってないのは明白。
持ってると書いてるのはウソ。
ところで過去ログ漁るってなんだ?
なんかの証明にでもなると思ってるのか?
ヴァカなやつ。
おまけにウンコなコテハンつけてやんの。ゲラプップ

32 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/10 20:10 ID:KJS0fVan
>>31
強引な力技だな、粘着おじさん
某国の外交にそっくりですね

33 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/10 20:11 ID:KJS0fVan
ま、個人的にはFE2が最高なんですけどね

とりあえず粘着ならば面倒くさがらずに徹底的に過去ログ漁ってみろって

34 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/11 15:37 ID:ej4kpzpm
>>31( ´,_ゝ`)プッ


Nikon FM3Aスレッド Part3より恥の抜粋
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052573847/635

635 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/07 10:22 ID:vBJZ5m1f ← もっとも恥ずかしいレス
 >FM3Aは機械式シャッターなんだから、なにがどう転んだって
 >FE3Mになるわけないのに。。。。
 >ハイブリッドシャッターだからAE時にはフルで電子シャッターに
 >切り替わるとでも思っているのだろうか?
↑  ↑  ↑  ↑  ↑
プププププププププププププププ ( ´,_ゝ`)プッ  では、答えを示してやろう♥


http://www.nikon-image.com/jpn/products/slr/fm3a_spec.htmより
● シャッタースピード:A(絞り優先オート):8〜1/4000秒無段階電子制御式(表示は1〜1/4000秒)
  マニュアル:Bulb・1〜1/4000秒、機械制御式

上記の通りだ 
オート:8〜1/4000秒無段階電子制御式(表示は1〜1/4000秒)とまで書いてあるが、何か?
無段階電子制御式ぞ?
やはり>>635ID:vBJZ5m1fはFM3Aのオーナーなんかではない
こいつは俺に粘着してるF801バーグラフ厨
FM3Aのスレに出張してきて住人を扇動していたわけだ
さすが共産戦士  じゃあなぁ!将軍様の部下ID:vBJZ5m1fよ




35 :名無しさん脚:03/09/11 20:52 ID:iDCZmKzA
なあ、ウンコよ。
おまえみたいなやつに教えてやるのもなんなんだが
そうそう鬼の首獲ったみたいに騒ぎ散らさないほうがいいぞ

FM3Aはなあ、どっちのモードで撮っても機械式でシャッターが起動するんだよ
AE時の電子制御というのはなあ、後幕だけなんだよ
こんなことはなあ、FM3Aのオーナーなら常識なんだよ
FE2厨は知らんのだろうがなあ(w ゲラプップ

36 :名無しさん脚:03/09/11 21:26 ID:NjjDf849
スレが伸びてると思ったら、ウンコだったのか。
あぼ〜んだらけで、なんだかわからんかった。

37 :名無しさん脚:03/09/11 21:28 ID:paqWFn1L
あ〜あ、マジレスしちゃった
機械的な構造も全く理解できず、HPに書いてあることをいろいろなスレに
いちいちコピペする面白い奴なんだからさ
どうせ、先幕と後幕の違いも理解できていないぞ

もう放置しろよ>>35

38 :名無しさん脚:03/09/11 21:42 ID:32G7Mumy
カメラ板って話題自体少ないから、少しは面白く見てたんだが、もう飽きたよ、ウンコは。

39 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/12 06:50 ID:DYpzkMlK
>>35
必死ですね♥

>FM3Aはなあ、どっちのモードで撮っても機械式でシャッターが起動するんだよ
>AE時の電子制御というのはなあ、後幕だけなんだよ
>こんなことはなあ、FM3Aのオーナーなら常識なんだよ
>FE2厨は知らんのだろうがなあ(w ゲラプップ

ふはははははw
やはり半島の方は多少日本語にも不自由なようだ
それについてもレスしてあるが何か?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1052573847/650-654
もし本当におまえが知っていてそのようにレスしていたとしても
普通は誤解なきようその旨書いてもおかしくない
書いてないということは知らない、もしくは日本語の教育が不十分だったということだ
将軍様に学費を援助してもらえ

40 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/12 06:52 ID:DYpzkMlK
>>37
おまえも同様だな♥

41 :名無しさん脚:03/09/12 09:44 ID:XdJZuh25
ここはF801,90のスレだ
ウンコはさっさと専用スレに帰れ!

42 :FE厨 ◆G/8/CAglTg :03/09/12 19:43 ID:DYpzkMlK
336 名前: 名無しさん脚 [sage] 投稿日: 03/09/12 18:46 ID:UO0AynwE
> マジでこれだけで終りなのか、1よ?
>これだけ騒がせて引っ張っておきながらそりゃねえだろ
>勘違いすんなよ、俺はおまえの味方だったはずだ
>味方を裏切るな
きゃははっ!いやぁ〜、笑わせてもらったよ。
俺は味方だったはずだ???って。
味方を裏切るなって?????。

こんなクソに味方になられても迷惑千万。
で、味方になってなんか行動起こした訳?
勘違いしてるのはてめーだっつーの。


43 :名無しさん脚:03/09/13 08:52 ID:lQiXEvD+
このように意味なく荒れてると削除依頼しやすくていいかも寝

44 :名無しさん脚:03/09/13 22:48 ID:8M388lfB

     ||
     ||
   ∧||__∧
   (; ´∀`) >>1
   ミ≡≡≡j     ∧_∧
   ミ≡≡≡j     (・∀・ )
   ミ≡≡≡j     (    )
    ヽ)ヽ)       | | |  
             (_(_)  おい、このスレの始末どうにかしろよ




45 :名無しさん脚:03/09/14 03:37 ID:9xQyeFn3
>>1をカメラに例えたら、F70ってとこかな?

46 :名無しさん脚:03/09/15 22:44 ID:ZGoJGjaB
LLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLLL
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ̄ ̄ ̄ ̄道 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄頓 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄堀 ̄ ̄ ̄ ̄

 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄┬┬┬ ̄ ̄ ̄ ̄
                  ミ           │  │
  .         ミ ∧_∧         ..│  │
             ( ´∀`)   >>阪神優勝バンジャーイ!
            ⊂ 【◎】つ        .│  │
            / / /           .│  │
            し' し            ..│  │
                          .│  │
                          .│  │
〜〜          〜〜〜          〜〜         〜
     〜             〜〜           〜〜        〜〜


47 :名無しさん脚:03/10/13 11:20 ID:867E0tK0
名機F−801Sがホスィ

48 :名無しさん脚:03/10/13 20:41 ID:mU1dYhKl
当然Canonにも言えることだが
この手のカメラは型遅れになると価値はない

49 :名無しさん脚:03/10/13 21:13 ID:yehITG9q
それが当てはまらないのがニコソ

50 :名無しさん脚:03/10/14 10:11 ID:KInUqcPW
プラスチックでボタンとか液晶のカメラが・・・?

51 :名無しさん脚:03/10/14 22:03 ID:tqsK8+Ov
>この手のカメラは型遅れになると価値はない
そのおかげで中古が安くて結構なのだ。
オレは水中用に素の801を4台。いずれも中古。

52 :名無しさん脚:03/10/14 22:11 ID:fgRringI
そういう意味で十分価値があるな。
同時代のE○Sなんてタイマー(ry

53 :名無しさん脚:03/10/16 23:55 ID:iMoHqu/1
神宮球場でプレスの人がD−1のサブにF-801Sを使ってたよ!
露出計代わりかな??恐るべし名機F-801S!

54 :名無しさん脚:03/10/17 00:01 ID:tWp2MG1B
>>52
E○Sタイマーってシャッターが原料に返るアレね

55 :名無しさん脚:03/10/22 02:26 ID:oLrrVJ/j
先週の木曜にF90のフォトセレクターが3000円であったので、ボディも無いのに買った。
開けてみたら、フロッピーの封すら取れてなかった。
3日後、とーぜん手元にF90のボディがあった。
う〜ん、いつ封取ろうか・・・。

56 :名無しさん脚:03/10/28 08:05 ID:53goIhNr
801系はファインダー内の露出のバーが2EVあるのがいいね!
90系の1EVは、辛い時も多々ある・・・
なんであんなにしちゃったんやろね〜。

57 :名無しさん脚:03/10/29 01:02 ID:FNdBW44F
F90XSの中古で安く出てるお店、知りませんか?
てか、修理は可能…?あと、Gレンズ使えますか?


58 :55:03/10/29 02:26 ID:oofZOU2J
>57
45000円ちょいが相場なんじゃないの。
最近F90X系が、値落ちしているような気がするのは、俺だけかな?

59 :名無しさん脚:03/10/29 03:47 ID:5e3NPwgK
>>57
自慰はPとSのみ対応

60 :名無しさん脚:03/11/15 22:05 ID:7MMMCQUI
アゲときます。

61 :名無しさん脚:03/11/15 22:20 ID:L+BJVrhL
F90って、+1にしておかないと、大変なことになるよね。

露出計狂っているのか?NIKONよ、なんでだろう?

62 :名無しさん脚:03/11/15 22:31 ID:NoZxgk9D
もれのXSは別に大変なことにはならんが?
SSもってったら?

63 :名無しさん脚:03/11/16 00:11 ID:UZ/SjgNJ
>>62
年に一回のオーバーホールはしているよ。
でも、異常なしとのこと。

64 :名無しさん脚:03/11/16 19:21 ID:0G5SjYSJ
フィルム何使ってるんでしょうね。実効感度は確認してますか?


65 :名無しさん脚:03/11/16 21:11 ID:UZ/SjgNJ
>>64
もちろん。

これって、個体差なのか?
F90系全般にいえることだと思っていたんだが。

66 :名無しさん脚:03/11/16 21:15 ID:0G5SjYSJ
>>65
で、何をなんぼでつこてるの?

67 :名無しさん脚:03/11/17 02:39 ID:cMNVZ3Xo
>>65
使用してるフィルム晒せ

68 :名無しさん脚:03/11/17 08:06 ID:RoLUIKf4
>>66>>67
FUJI 時としてKONIKA
業務用100・400

他のカメラ F4や、EOS1に使ったときと比較して、1段以上オーバーな露出を出してくる。

69 :名無しさん脚:03/11/18 01:52 ID:gXG5Hl0I
>>68
業務用だとあの白箱のやつですね・・・ノーマルでいいはずだからやっぱり狂ってる

70 :名無しさん脚:03/11/18 07:58 ID:gIQTlG69
アホか。
実物も何も見ないでどうして断定できるんだよ?
しかも銘柄以外何一つ具体的に言ってないじゃないか。

しっかし厨くせえなぁ、ココ

71 :名無しさん脚:03/11/18 14:40 ID:mEz7xkGS
何しろ厨のために隔離された重複スレだから、この雰囲気でいいのだよ。

72 :名無しさん脚:03/11/18 23:32 ID:L/1XnBKP
70 名前:名無しさん脚 投稿日:2003/11/18(火) 07:58 ID:gIQTlG69
アホか。
実物も何も見ないでどうして断定できるんだよ?
しかも銘柄以外何一つ具体的に言ってないじゃないか。

しっかし厨くせえなぁ、ココ


昔、クラスで、
「うるさいな〜」
って、注意する奴っていなかった?
お前が一番うるさいんだって。
まさに、70がそれ。

73 :名無しさん脚:03/11/19 01:05 ID:c4zkP4Rb
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/camera/1063017814/l50
上とどっちが本刷れなの?

74 :名無しさん脚:03/11/19 07:18 ID:shso589h
69 名前: 名無しさん脚 投稿日: 03/11/18 01:52 ID:gXG5Hl0I
>>68
業務用だとあの白箱のやつですね・・・ノーマルでいいはずだからやっぱり狂ってる

    ↑

こいつの心理状態分析してみよう!

「漏れって普通の奴らが使わない業務用のモノまで知ってるんだゼ
 ま〜おまえらに言ってもわからんと思うがこういうこと書いておけば
 プロっぽく見えるしな〜、漏れって上級者、カコイイゼ」

優越感に浸っておりますw
優越感に浸りたいがために墓穴掘りますたw

75 :名無しさん脚:03/11/20 02:10 ID:24S6PIhy
ここは>>69に氏ねというためのスレですか?

76 :名無しさん脚:03/11/20 07:54 ID:iNRMivj5
>>シックスナイン晒しage

77 :名無しさん脚:03/11/22 23:30 ID:JKwPTl0d
ニコンのサイトに、F90の項目がないのだが、
これはどういうこと?

もう過去のものってことかい?


78 :名無しさん脚:03/11/27 13:38 ID:FSjVPG0v
F90Xが1万円ジャストで販売されているのですが、買いですか?


79 :名無しさん脚:03/11/27 13:58 ID:kBbHruOj
>>78
どこで? 漏れが買う。

80 :名無しさん脚:03/11/27 20:26 ID:gho+Upm1
俺にもくれ!

81 :あげ屋さん ◆P1AWcg9OTs :04/02/08 22:38 ID:KUD5PRNm
(・∀・)age!


82 :名無しさん脚:04/03/07 07:47 ID:65W064o5
>>81
クソスレ(・Д・)アゲルナ!


83 :名無しさん脚:04/03/10 23:18 ID:U1RP6XED
>>83
ソウイウ(・Д・)オマエガ アゲテンジャン!



20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)