2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【どこが】海外通販で買いたい【安全?】

1 :名無しさん脚:03/07/27 01:45 ID:cU2RQoSH
日本でも買えるけれど、通販の方が安い。
でもネットでは不安っす。
どこが安全か教えて

2 :名無しさん脚:03/07/27 02:05 ID:tQT2leh7
>>1
そもそも2chはそれぞれの板のテーマの話をするところであって、
質問するのがメインじゃない。
でも、
「2chの人たちになら、この問題解決してくれるかもしれない」
と思ってここを訪れた人のために、
「善意で」質問専用スレを用意している

なのに「質問スレだと解答が遅い」「単発スレのほうがレスが早く着く」
などのふざけた理由で単発スレを立てるやつがいる。
もし、単発スレに解答していたとしたら、
勘違い房が
「やっぱ単発スレのほうがすばやく解答もらえるじゃないか」
と感じて1日10個も20個も同じ内容の質問スレがたってしまい、
(当然5分前に同じ内容の単発スレが立っていたとしても見つけられないだろう。
 そもそもこういうアフォは過去ログみないし)
そのうち全部のスレが意味のない質問スレで埋め尽くされてしまうだろう。
そうなればパート○とか続いている名スレすらもどんどんDAT落ちしてしまうだろう。

ということぐらい5秒考えればわかりそうなもんだろ。
上記のような思いをまとめると「>>1は氏ね」ということになる。


3 :1:03/07/27 02:08 ID:cU2RQoSH
はいはい

4 :名無しさん脚:03/07/27 02:29 ID:q+nkAXqI
>>3
うわ、うぜえ

5 :名無しさん脚:03/07/27 11:57 ID:DDyzjeHh
パツキンにアイムテクニシャンとか言われたい。。。

6 :名無しさん脚:03/07/27 13:18 ID:0ID5+XwA
俺はユーアーテクニシャンとか言われたい。。。


7 :名無しさん脚:03/07/27 13:41 ID:YTZQkcWg
とりあえず修業のつもりでニューヨークのケンブリッジで買ってみな,
とアドバイスしてやろうと思ったら、無くなってしまったみたい。
やらずぶったくりの店が長続きするわけも無いわな(ワラ


8 :名無しさん脚:03/07/27 14:33 ID:TkmgFZGy
ライカショップが良いでしょう。
いざとなれば、日本語でも対応してもらえます。

9 :名無しさん脚:03/07/28 11:59 ID:jVW5n5W2
まずはebayで修行しろ。

10 :1:03/08/03 00:04 ID:tpWn5L91
>4
何だよ、返事しただけだろうが…。
>8
ライカに興味はない。

11 :名無しさん脚:03/08/03 00:44 ID:aQMuKF1l
>>1
まあ夢でも見てなさい

12 :名無しさん脚:03/08/03 00:53 ID:Ybc6Lrsp
平壌の Urinara Photo は信頼できるぞ。ゾルキーのコピーはお買い得
だった。元山の Ilbon Camera も吉。ヤシカのT3が安い。
いずれも支払いは朝銀口座から。

13 :名無しさん脚:03/08/03 19:24 ID:KHWbvXQ7
>1

初心者の為の質問スレッドを利用すべし。

それから
ライカショップではライカしか売ってないと思ってる椰子がいる
ホームページを見てみたほうがいいぞ

14 :名無しさん脚:03/08/03 19:50 ID:eyPpNy2w
>>10
LEICASHOPにライカしか無いと思っている?
ひょっとして、ブリーフケースにはブリーフしか入れない派なのかな?

15 :名無しさん脚:03/08/03 21:46 ID:TUlE1arY
うぃんどうずのディスクトップにあるブリーフケースの中には
盗殺したブリーフの写真でいっぱいです

16 :名無しさん脚:03/08/03 22:00 ID:11juki7p
LeicaShopは、ライカより駄物の宝庫。安いロシア物や欧州のマイナー
ブランドを漁るのに良いお店だね。

17 :名無しさん脚:03/08/03 22:00 ID:tgNqq81R
>>1
そもそもどんなもの狙いなの
ビューカメラみたいなでかいものだと送料高いよ

18 :名無しさん脚:03/08/03 22:03 ID:11juki7p
ただし、故障品が送られてきた場合、浅草の名人のお店に持っていけ
と指示されるのだけど、連絡が悪いみたいで、思いっきり無視された
りするので、要注意みたい。なんか、ドイツ系というよりラテン系の
大雑把な感じのお店だね。

19 :山崎 渉:03/08/15 20:40 ID:khyY0YAS
    (⌒V⌒)
   │ ^ ^ │<これからも僕を応援して下さいね(^^)。
  ⊂|    |つ
   (_)(_)                      山崎パン

20 :名無しさん脚:03/10/09 20:51 ID:FyivPQYk


21 :名無しさん脚:03/10/11 01:20 ID:PnUyu9cI


22 :名無しさん脚:03/10/11 11:55 ID:iOvaVlpN


23 :名無しさん脚:03/10/23 06:46 ID:UlEpQajy


24 :名無しさん脚:03/12/24 17:27 ID:GA3jUX2o


25 :名無しさん脚:03/12/24 17:31 ID:tAw4+vGd
アナ

香港って、まだ安く買えるの? 欧州製品?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)