2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

250400のCBRについて語るスレPART7

1 :774RR:03/05/06 01:12 ID:leARgp9X
改造からパーツ一つの話でも歓迎。
ツーリングからメンテ話、サーキット走行など
CBR250&400に関わる話題ならOK!何でも来なさい!
マターリするのもよし。熱く語るのもよし!

※絶滅寸前種に乗る者同士、仲良くね。不必要な煽り厳禁。
 マターリしているのがこのスレの良いところ。
 皆様、それを忘れちゃいけませんよ。
 
☆☆☆  CBR250RR  ☆☆☆(元開発者降臨スレ)
http://ton.2ch.net/bike/kako/990/990216107.html
☆☆☆  CBR250RR その2 ☆☆☆
http://ton.2ch.net/bike/kako/1003/10032/1003246141.html
250&400のCBRについて語るスレ
http://ton.2ch.net/bike/kako/1005/10058/1005818712.html
250&400のCBRについて語るスレPART2
http://ton.2ch.net/bike/kako/1015/10152/1015277648.html
250&400のCBRについて語るスレPART3
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026226486/
250&400のCBRについて語るスレPART4
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1035364080/
250400のCBRについて語るスレPART5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1042882872/
250400のCBRについて語るスレPART6
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047783485/

2 :774RR:03/05/06 01:13 ID:leARgp9X
CBR400R (NC23)      http://www.honda.co.jp/news/1986/2860707.html

CBR250R (MC17)      http://www.honda.co.jp/news/1987/2870219c.html
CBR400RR (NC23)      http://www.honda.co.jp/news/1987/2871215.html

CBR250R (MC19)      http://www.honda.co.jp/news/1988/2880512c.html
CBR250R (MC19)      http://www.honda.co.jp/news/1989/2890201.html

CBR250RR (MC22)     http://www.honda.co.jp/news/1990/2900312.html
CBR400RR (NC29)L     http://www.honda.co.jp/news/1990/2900220c.html

CBR250RR (MC22)     http://www.honda.co.jp/news/1992/2920525.html
CBR400RR (NC29)N     http://www.honda.co.jp/news/1992/2920330.html

CBR400RR (NC29)R R-II  http://www.honda.co.jp/news/1993/2931119.html
CBR250RR (MC22)     http://www.honda.co.jp/news/1994/2940621b.html


3 :774RR:03/05/06 01:13 ID:leARgp9X
FACT BOOK

http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR250RR/19900300/index.html
http://www.honda.co.jp/factbook/motor/CBR400RR/19900200/index.html

4 :774RR:03/05/06 02:35 ID:DaHUwTNk
また&が抜けてるな…

5 :774RR:03/05/06 04:43 ID:Sx03RFQZ
オツカレ。

6 :にゃ:03/05/06 04:49 ID:VhSMdH/J
乙です。

元祖スレ忘れない様に進言するの忘れてた・・・でもしっかり入ってるし。
グッジョブ!!!

7 :駆けぬけるヌカ喜び:03/05/06 04:50 ID:yGIU7f2a
最近のCBRは二十五万CCもあるのか・・・。

と、このスレお馴染みのレス入れてみる。

8 :ピエタンハァハァ:03/05/06 11:17 ID:1rqRTTXO
25万ccって、ナナハンよりでかいのでつか?ハーレーでつか?

9 :774RR:03/05/06 13:24 ID:0ccobt95
車の中でもサイレン&ホーンは十分聞こえるっちゅーのw
ただたんに音量MAXなだけじゃねーの?
それって珍じゃん( ´,_ゝ`)プッ
保安基準満たしてるんだから想定外ことなんて開いての過失

10 :774RR:03/05/06 13:33 ID:ZrrwnoBv
そろそろ暖かくなってきたからこのスレのオフでもやる?
最近やってないみたいだし・・・どうよ。

>>8
あんた何処にでも居るねー
つーかここは糞スレじゃないだろ

11 :774RR:03/05/06 13:38 ID:rPbb8yE3
今、はげしくCBR400が欲しいです。昔乗ってたんだけどまた欲しいなぁ。
売らなきゃよかった。

12 :ピエタンハァハァ:03/05/06 13:40 ID:1rqRTTXO
>>10
ゴメンナサイデツ・・・

13 :774RR:03/05/06 14:07 ID:o74yf64A
>>10
いいねぇ
というわけで幹事はチミだ

14 :10:03/05/06 14:24 ID:ZrrwnoBv
>>13
本当にやるんだったらがんがるよ!
でも 人集まるかな・・・因みに自分は東京に近い神奈川県民

15 :774RR:03/05/06 14:30 ID:HxCULGZl
>>9
新スレに持ちこんで来るな。空気読めよ。

16 :774RR:03/05/06 14:56 ID:cEDNAft+
CB400SFはホーンとウイカー位置近かったから教習所ではそこかしこでピッピっ
鳴ってたなー

CBRでは間違えたこと一度もないけど

17 :774R:03/05/06 15:10 ID:bvOojEHp
もう十年以上まえだけど、バイクに海苔始めの頃、良くウインカーと間違えて
ピッとか鳴らしましたw

18 :774RR:03/05/06 16:07 ID:iD4yqh/a
>10
幹事よろ
出来れば土曜日キボン

19 :10 ◆vnR.4i4QHk :03/05/06 16:15 ID:ZrrwnoBv
・・・とりあえず やるかも知れないので適当にトリップ付けときます。

20 :774RR:03/05/06 17:07 ID:TRiCXJzt
やるなら6月がいいな…

湘南でどうYO

21 :774RR:03/05/06 17:14 ID:XL3DXWph
>20
いいねぇ・・

ラララ ムジンク(ry

22 :774RR:03/05/06 18:15 ID:C0TiflmX
6月湘南(・∀・)イイ!
……雨さえ降らなければ

23 :10 ◆vnR.4i4QHk :03/05/06 18:22 ID:Hdraa4tR
いまんとこ希望が出ているのは

時期 : 6月 土曜日
場所 : 湘南


見地集合・解散 or 走りに行く どうします?
まぁ 自分としては他の人のCBRが見れるだけでも満足なんですがね。
でも せっかくだし・・・意見ください。

24 :駆けぬけるヌカ喜び(チキン野郎):03/05/06 18:52 ID:yGIU7f2a
>>10 ピエタンハァハァたんはクソスレチェッカーではないと思いまつ。普通に参加したかっただけかも知りません。)

25 :10 ◆vnR.4i4QHk :03/05/06 18:54 ID:Hdraa4tR
>>24
(´-`).。oO(少なくとも糞スレ愛好家ではあるなぁ。ブイマ降りたら参加してよし・・・)

26 :ピエタンハァハァ:03/05/06 19:11 ID:1rqRTTXO
 ('Д`;)  .。oO(カセネガサネゴメンナサイ Vmaxからは降りませんでつ・・)
  ノノz乙

27 :774RR:03/05/06 19:19 ID:8XQY8xT/
CBRに囲まれ視姦されるVマックチュのピエタン。。。ハァハァ

28 :774RR:03/05/06 20:55 ID:503FlFbJ
おらのCBR最近エンジンからカリカリという音がいつも聞こえるんですけど
逝く兆候なんでしょうか?

29 :774RR:03/05/06 20:56 ID:503FlFbJ
シマッタ、あげちまった。ごめんなさい

30 :774RR:03/05/06 22:24 ID:FDq0JNMA
>>23
箱根が良いけど・・・

31 :エイジ:03/05/06 22:24 ID:DaHUwTNk
↑こういうのたまにいるな…
別にsage進行じゃないんだけど。
sage覚え立てのうれしがりか?

32 :にゃ:03/05/06 22:32 ID:s2gHujdH
今日は最悪でした。  昨日は調子良かったのに、何故か全然エンジンが回らない。
5000付近で息切れして、8000で元気になって、10000でまた息切れ・・・。

こりゃキャブかな?と思いきや、でもこの前 清掃したしなぁ・・・。
で止めて確認した際に、逆側に倒してしまいました。 傾斜が有ったので、カバー擦っただけ。
でもハンドル逆に切って踏ん張れば、耐えられたかもしれなかったのが残念。

キャブ開けてみたら錆が沈んでいたので、ばらして今掃除してます。
あとインシュレーターがボロボロなんで、明日注文する予定。
しばらく乗れないなぁ・・・。 でも復帰後が楽しみだぁ。

33 :774RR:03/05/06 23:04 ID:gWwqS3kC
>>30
箱根(・∀・)イイッ!!

>>23できれば第一、第三土曜日きぼん!
  バイトが休めないんだよ〜


34 :774RR:03/05/06 23:24 ID:b2E2rGBI
このスレのオフ会ってことは・・・・全車フルノーマルのオフ会か。

35 :774RR:03/05/06 23:46 ID:bXj7Svsg
>>34
煽りにマジレスしてやろう。

「何処までやっていいのか、いけないのか、それを判断できる大人のオフ会」だ。
CBRとは分別を備えたエキスパートライダーが乗るものだからだ。


36 :774RR:03/05/06 23:58 ID:anc2tNSa
マフラーを交換している方は珍用オフで。

37 :774RR:03/05/07 00:09 ID:/lVIfiiv
>>35 大義名分か? 言ってて恥ずかしくない?
なんかカユくなってきた。

38 :774RR:03/05/07 00:27 ID:8J6yrQYx
>>34
昨年度実績で言えば、んなこたー全然ない。
まぁ私はフルノーマルでしたがな(藁

39 :LCG:03/05/07 01:48 ID:WjqvYOhu
うむー、参加したいがノーマルでないと雰囲気的に駄目なん?
倉庫からノーマルマフラー引っ張ってこないと。
今はETHOSだけど去年のOFFに至っちゃ、自分は悪名高きFADDYDADDYが付いていたし(w
他の部分も出来るだけノーマルの雰囲気を残すように弄ってはいるんだが・・・
って、いい訳臭いですね。

40 :774RR:03/05/07 03:24 ID:OgyssVGN
オフ会行きたいけど行けない、住んでいる場所が場所だけに・・・
俺もエトス付けているから無理か。

41 :10 ◆vnR.4i4QHk :03/05/07 03:34 ID:aWrNz/+y
なんか話が変な方向に行ってるなー
変な話さ ノーマル云々言ってると消耗品はどうなんだよって突っ込み貰うぞ
つーか 自分は突っ込まれたんだけどね・・・。


※別になに換えてようがCBRなら参加OKです。※
極端な話 排気量も関係ないと思っとります。

只今の出ている希望
時期 : 6月  第一or第三土曜日
場所 : 湘南 or 箱根


42 :774RR:03/05/07 04:05 ID:8LsmH+AR
6月なら第3土曜に一票

43 :774RR:03/05/07 04:34 ID:1v+cAEgP
>>41
ホーンの事で揚げ足取ってたオバカのせいで
こういう流れになってしまいました。

44 :774RR:03/05/07 06:01 ID:ckNGPXti
 改造することがノーマルより凄いって言い出すのもおかしいことであるし、
ノーマルが改造より凄いって言うのもおかしい。
 
1にこのスレの趣旨がかいてあるけどさぁ
「改造からパーツ一つの話でも歓迎。
ツーリングからメンテ話、サーキット走行など
CBR250&400に関わる話題ならOK!何でも来なさい!
マターリするのもよし。熱く語るのもよし!」

ここはノーマルだけでないし改造だけでもないのだから
これ以上ノーマルVS改造で持ち越すのなら新スレたててくださいね。

いいなぁーツーリング。俺は中部だから無律す。

45 :774RR:03/05/07 06:38 ID:/lVIfiiv
凄いとかじゃなくて、珍だDQNだ厨房だと言う奴がいるからだろ。
自分の価値観おしつけて、その型にはまってないと叩きだす奴が悪い。

46 :774RR:03/05/07 07:37 ID:61A5tyls
ヽ(`Д´)ノ ウワァァァン
良い音させたマフリャーの人も参加してくださいよぅ!
個人的に250&400RRに社外マフリャーを付けるとどんな音がするのか興味有りまくり。
つか・・・20,000回転の咆哮や、俺が乗ってる400RRの唸りを、
ヘルメット脱いで外野という形で聞けるだけで満足ッす。

何を隠そう、去年の暮れにNC23買ったばっかりで、
走ってるCBRのエンジン音をヘルメット無しで聞いた事がありません・・・
こんな若輩でも参加可能でしょうか?

47 :LCG:03/05/07 07:50 ID:WjqvYOhu
屯って空ぶかしやら、エンジン回して行ったり来たりをしたらそれこそ
不法集団になってしまうよ。
先のOFFみたいにバイク並べてCBR談義に花咲かせたり、盆栽品評会で
いいと思うが。
単に自分のバイクの音が聞きたいだけなら人のいない広い河川敷などで半ヘル
かぶれば聞くことは出来ますね。

48 :774RR:03/05/07 07:55 ID:I2CbqplM
オフに行くやつはマナー&法は遵守しろよ!
CBRの評判落したらほかのCBR乗りに迷惑だからな
それじゃー楽しんでこいや

49 :774RR:03/05/07 07:58 ID:61A5tyls
・・・・サーキット走行会と混同してしまった・・・・・・

逝って来ます(´・ω・`)

50 :774R:03/05/07 12:07 ID:6azXvSHo
アプ板でウィリー失敗してたMC22乗りが、ボコボコに叩かれていたからなぁ。

51 :10 ◆vnR.4i4QHk :03/05/07 14:00 ID:5rHsD6FI
走行会かぁ・・・250&400ばかりだと楽しいだろうな
随分先になっちゃうけど 9月に茂木で走行会があるので走ってくるつもり。

今から世田谷ナップス行くんだけどヒマな人おらんですかね?



※別になに換えてようがCBRなら参加OKです※
 極端な話 排気量も関係ないと思っとります。

   ■ 只今の出ている希望 ■

 ・時期 : 6月  21日(第三)土曜日
 ・場所 : 湘南 or 箱根

湘南は自分よく分からないです・・・スマン。何か案があったらよろしく!
箱根だったら ちびっと走りませんか?
西湘PAで集合 → 自分のペースで走る(先に行く)orマッタリマスツー → 大観山で再集合で話す


52 :774RR:03/05/07 18:33 ID:Av1Mi656
250RRのキャブレターの同調したいんだけど
なんか特殊工具とかいるの?

53 :774RR:03/05/07 18:41 ID:X/w/auXL
>>52
正確に出すなら4連バキューム計。
禿げしく高いぞ。

54 :774RR:03/05/07 18:51 ID:I2CbqplM
どっかのHPに自作バキュームゲージ作る方法が載ってた
3000〜4000ぐらいで作れたと思う

55 :774RR:03/05/07 18:55 ID:Av1Mi656
さきほど僕も自作ゲージの作成ページみてきました。多車種だったけど。
自分もこの方法でやろうと思ってんだけど、CBRじゃこの方法駄目かな?

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)