2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CD125T 六台目

1 :1 ◆Dk3fiNKNt. :03/05/06 00:42 ID:n1yfzolk
レッグシールドを外すのは邪道

  排気音が貯まらない

    交差点では羨望の眼差し

      癒し系バイクの決定版


長寿命バイクCD125Tの長寿命な元々々々々スレは↓
CD125T http://ton.2ch.net/bike/kako/991/991120978.html

所有者激増、長寿命高級バイクCD125Tの元スレ達は↓
CD125T 二台目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1016286965/
CD125T 三台目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027077068/
CD125T 四台目 http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1036539605/
CD125T 五台目 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039605971/

2 :774RR:03/05/06 00:42 ID:GszoxeA6
ビジバイ


3 :774RR:03/05/06 01:20 ID:ImOu3FIt
3(σ・∀・)σゲッツ! アンド ;y=ー( ゚д゚)・∵. ターン

4 :ふしあな様:03/05/06 02:18 ID:BOyp0tI3
1 ◆Dk3fiNKNt. さん
いつもありがとうございます。

さてこのスレッドも6台目となりました。
皆さんで楽しく盛り上がりましょう!!

5 :774RR:03/05/06 05:25 ID:MaB4WXaA
いつも思うんですけど、レッグシールド外すのって邪道なんですか?

6 :駆けぬけるヌカ喜び:03/05/06 05:45 ID:yGIU7f2a
レッグシールド外したビジバイってモペットみたい。

7 :にゃお:03/05/06 09:28 ID:w4LfaVDP
>>6

ちょっとあなた、勝手にレッグシールド外さないでよ


8 :2ケツ:03/05/06 10:04 ID:JOO3Sw9d
おはようございます。

1さん、いつもありがとうございます。

原付2種ならではの安い道。
5台目で「5円の道あり!」にびっくり(笑)

5さん
邪道じゃないと思いますけど・・・。
ツーリングで実力を発揮するとわかっていながら、僕も外してますよ。

後半の三連休に日帰りで日本海へ。
370キロ走ったので、さすがに疲れました(笑)

琵琶湖オフ、楽しいそうで何よりです。

昨日、バイク屋と相談。
400クラスのリアサスをつけようか、検討中。
何か良いものがありましたら、ご教授くださいませ。






9 :774RR:03/05/06 16:40 ID:FFbinMFP
>5
ジャイロキャノピーの屋根を外すようなものだと思う

10 ::03/05/06 16:42 ID:1b5JEXOT
>>9がイイコトイッタ

11 :774RR:03/05/06 18:09 ID:IYh+v5/w
ビグスクが並ぶお台場・ビーナスフォートのバイク
置き場に止まってるベンリィ。
ナゼか妙にカッコ良い!
liveカキコだす。今、目の前にあります。

12 :ホンダ工作員 ◆R7pMTdJ1EI :03/05/06 19:40 ID:BhCzzpwp
1さん。新スレ立て、お疲れサンです。

初夏の交通安全@琵琶湖一周ツーレポ五台目に最後まで書き込みました。
へたなレポートですが興味が有る方、ご覧下さい。

次回(またやるんか?)の時には振るって皆様ご参加お願いします。
(もうこりごり?ですかね?
走るだけでなく、各々のCDを見るのも価値がありますよ。
皆さん、個性があり、CDカスタム 勉強になります。
そうそう純O郎さんのツーリングメモ、なかなかイイ。
次回はパクラして貰います。
参加者の寄せ書きノート作るのもいいかも。
今回は前回のメンバー参加者「工作員」だけでした。
CD所有者 関西は層が厚いと改めて認識。
次回はオフ会、蒼々たるメンバーがそろうことを願います。
また、皆様、リアルでお逢いしましょう!!!

オフ会を2回開き、少々心配事が・・・。
オフ会=馴れ合い になるのかな?
1さん、タイトルに「オフ会やるもよし」いれて欲しかった。(仕方ないか(w

13 :774RR:03/05/06 22:32 ID:lmY1gSLh
>9
そんな珍しい事じゃないだろ。

14 :774RR:03/05/06 22:35 ID:lmY1gSLh
って有価、それだけに「邪道」とか言ってんじゃないの?それだけ外す趣向の人もいるから。

漏れもあの一文は疑問なんだよね。
せっかくのCD125スレなのに、頭からレッグシールド外す趣向の人を除外するようなのはいかがなもんか?


15 ::03/05/06 22:55 ID:1b5JEXOT
>>14がイイコトイッタ

16 :ふしあな様:03/05/06 23:12 ID:zG7XJzU5
まあいいじゃありませんか(シ干)<レッグシールド外すこと
決してこのスレッドは、レッグシールドを外している人を
除外するスタンスで動いているわけではないですし(´∀`)
外している人も、外していない人も、今後外そうかどうか迷っている人も
仲良くやってゆきましょう!!!

17 :ふしあな様:03/05/06 23:43 ID:FCHCHSjr
琵琶湖ツーリング参加の皆さんへ。
ミサイル発射して頂いて結構ですよ〜〜〜!!!

これでよかったですか?>ホンダ工作員さん

# 軍事機密のためsageときます。

18 :774RR:03/05/07 00:53 ID:K8MkbMjO
CD125全国集会きぼぬん。

19 :通りすがり:03/05/07 01:16 ID:S0S30z1n
初期の頃は「邪道?」と「?」が付いてませんでしたっけ?

>>12
ホンダ工作員さん幹事の役割(ご苦労)ありがとうございます。
一回目は、期待通りの大成功だったようですね。
そして二回目は、予想通り?の台数だったようです
前回からさほど日にちが経っていない事やGW真っ只中という事など
いろんな条件を考えれば、無理からぬ事かと思います。
参考意見として聞いて欲しいのですが、「ツーリング」と「ミーティング」を
分けて考えては、いかがでしょうか?
一回目の愛知さんのような猛者は別格として、早朝に住まいから遠い場所での
集合には、やはり参加を諦める人も多いと思います(僕の事です、すいません)
遠方で早朝集合の「ツーリング」には間に合わなくても、昼頃集合の
「ミーティング」なら参加可能な人も多いのではないでしょうか(僕の事です、
すいません)
オフ会=馴れ合い…いいんじゃないですか。馴れ合い=ふれあい
交流の機会が出来て、皆さん喜んでくれていると思います
幹事の仕事は、独りで抱え込まずに周りの人に分担してもらい、
息の長い活動にしていってください。
これからも頑張ってください。

20 :774RR:03/05/07 01:52 ID:+ymDNXNI
KIJIMAのタンデムシートはもう手に入らないんでしょうか?

21 ::03/05/07 03:34 ID:n9FRdp/b
>>20
五台目のスレのサイトで2ヶ月前に注文したら
てにはいったよー 新品で

22 ::03/05/07 03:45 ID:n9FRdp/b
102 名前:774RR 投稿日:2003/01/05(日) 02:26 ID:W5PdL8UV
>>101
見つけたぞ。今日聞きに逝く時の参考に。
キジマ BSAタイプ #207-341 CD125用。
ttp://www.bike.ne.jp/shopping/disp1.asp?Maker=45&ProductId=47792
ttp://www.bike.ne.jp/shopping/kijima/kijima_p121.htm

23 :ふしあな様:03/05/07 03:57 ID:YZYiSv6j
>>21-22
情報ありがとうございます!!
欲しい人は早めにオーダーしよう!!

24 :ホンダ工作員 ◆R7pMTdJ1EI :03/05/07 08:13 ID:urhWn07t
おはようございます。

>19さん
ご意見有り難う御座います。
こう述べてもらうと次の「つどい」計画やりやすいです。

>幹事の仕事は、独りで抱え込まずに周りの人に分担してもらい、
>息の長い活動にしていってください。
心配ありがとうです。
大丈夫、独りで抱え込んでないですよ〜。
私は「勝手なオフ告知野郎」
当然、お世話もします。(世話好きともいう(w
ルート作り好き者です。
あくまでも参加される方が主人公です。気軽に参加くださいね。
嬉しいことに某コテさんと連絡も取れるし、近辺にいらっしゃるし・・・。

琵琶湖ツーリング参加者さん。
了解が得られました。
ミサイル発射して頂いて結構ですよ〜〜〜!!!



25 :ホンダ工作員 ◆R7pMTdJ1EI :03/05/07 08:30 ID:urhWn07t
琵琶湖ツーリングレポート <追加>

そうそう〜
御輿を担いだお祭りに2回遭遇
O津O崎とO旭にて
田舎はいいな〜。しかし、渋滞のもと。

26 :2ケツ:03/05/07 10:01 ID:Zsop2Ca9
おはようございます。

19 :通りすがりさん
暖かい助言に感心しました。僕も同意します。
できることなら、関西だけでなく、いろいろな場所で楽しくCD乗りが集まれば、
と思います。

キジマのタンデムシート
いいなぁ。でも、僕の場合、キャリアを固定してるから、付かないだろうなぁ。
22 :珍さん、ありがとう。ちょっと覗きに行って来ます。

邪道について
まぁ、大阪人発想で申し訳ないんですが、単なるお約束の「ボケと突っ込み」というか
僕的には排除してる、という印象はないです。
CDは、いろいろな方向性(カフェレーサーとか、軍用バイクっぽいとか)が楽しめる所が魅力です。



27 :にゃお:03/05/07 10:43 ID:e1pDYn2t
>>7 む、俺的には(ry
そうか、>>7は(以下ry


ひとり地鎮祭終了〜・゚・(ノД`)・゚・

バイク版には地鎮祭の習慣はないのか?



28 :にゃお:03/05/07 11:27 ID:e1pDYn2t
今度ツーリングがあったら、ピースサインかサムアップしたい。
今回は相手がしてくれたら、返してただけで、
まだ自分からは恥ずかしくて・・・

みなさんはどうしてますか?


29 :廣瀬:03/05/07 13:43 ID:XaKIGnDT
>>19
通りすがりさん
ミーティングの発想はいいですね。
都内などでは渋滞も考えるとツーリングはなかなか実現が難しいかもしれません。
東京・青山のホンダ本社ビルの前にCD125Tが並んでいる光景を見たいですねぇ。
ウェルカムプラザならゆっくりできるしね。
たびたびやったら、再販売考えてくれたりして・・・

30 :774RR:03/05/07 15:12 ID:59Gx+f9F
>>19 通りすがりさん
工作員さんは良い幹事だ。
2回目なんか場所や希望日など募ったり
決して一人芝居じゃないね。
>そして二回目は、予想通り?の台数だったようです
これは不味いよ。参加された方がカワイソ。
4日キボンに答えたように思われる。
時間も仕方ない。ツー距離が長いから。


31 :774RR:03/05/07 15:15 ID:59Gx+f9F
煽りみたいでスマソ。
ミーティングも一考ですね。
関西在住者がウラヤマシイ。

32 :ふしあな様:03/05/07 18:59 ID:o+Ko0DUJ
>>29
それ面白いかも。
ホンダの人々に、このバイクのすばらしさをわかってもらいたい!!

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)