2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

旅先で出会った、忘れえぬ人たち(5)

1 :774RR:03/05/03 01:14 ID:lyOW985h
他人の体験を通して「バイクっていいなぁ」、と
改めて思える。...素敵なスレ、第5段です。

バイクに乗ってて出会った
・優しかった人
・カッコよかった人
・恐かった人
・イタすぎるヤツ
について話しませんか?
ついでにもしかしたらその人にまた出会えるかも。
・スレタイは「旅先」ですが、『バイクに乗った瞬間から
旅が始まる』ってことで、バイクにまつわる忘れ得ぬ
想い出・人絡みの話は全部おっけ。

2 :774RR:03/05/03 01:14 ID:lyOW985h
【関連リンク】
旅先で出会った、忘れえぬ人たち<ダイジェスト版・オツカレさまです!>
http://www.geocities.co.jp/HeartLand-Hanamizuki/2565/
旅先で出会った、忘れえぬ人たち(1)
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/bike/1013339457/
旅先で出会った、忘れえぬ人たち(2)
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1024087303/
旅先で出会った、忘れえぬ人たち(3)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1032342115/
旅先で出会った、忘れえぬ人たち(4)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1041946698/


3 ::03/05/03 01:43 ID:RbILNOzT
さん。

4 :バラデーロ:03/05/03 08:27 ID:d6XM0isS
うわぁ、いつのまにか5が立ってる!
今、ツーリングで蟹田(津軽半島の東岸)に来てるけど、
かえったらなんか書こうっと!
ちなみに、雲ひとつない快晴で、めっちゃいい気持ち!

5 :40男:03/05/04 00:45 ID:lxsl2dp/
おおっ!おめでとうござい!  5ゲット!!!

6 :アイデン&ティティー:03/05/04 01:58 ID:j1Jo0SYT
沼津でみたピンク全塗のNSR?
腹をタンクに乗せるのは考えもの
やせて欲しい

7 :774F:03/05/04 11:47 ID:Q70UE87w
>>4
うらやましいなあ!
忘れN人に出会えるとイイですね。


8 :774RR:03/05/04 21:33 ID:JGP5TCXk
今日の出来事。

富士山の奥深い林道で抜け道を教えてくれた
KTMとKX海苔のおっちゃん、オイラが30分かかって
やっと登り切った凄まじい悪路を、かっとんで行った後ろ姿が、
めちゃめちゃかっちょ良かったです。
その林道の出口で出会ったGS海苔のおっちゃん。
ラリーの話で盛り上がり、オフのこと色々聞いたら、
「ちょっと乗らせて」と、おっちゃん。
度肝抜かれるテクニックでオイラのバイク(KLX)を操る姿に
目が点になりました。聞くと、レースにバンバン出場しており、
ゆくゆくはパリダカへ挑戦するそうで。
スケールが違いすぎました。

名前聞いとけばよかった....


9 :774RR:03/05/05 20:22 ID:KiTTqNBo
hosyu

10 :774RR:03/05/05 21:27 ID:nRsmsEX9
GWに四国に一人旅に行ってきた。
高知から四万十川を回り足摺岬へ。
そろそろ帰りの時間かな、と思い近くの道の駅で休憩していざエンジンを
かけようとしたらキャブからガソリンがダダ漏れ...
やれやれ、と思いつつタンクやら外してキャブのチェック。

春先とはいえ暑いのでTシャツ1枚で作業してたらおねいさんが近づいてきて
ウーロン茶の差し入れをしてもらった。
「私にはこれくらいしか出来ないけど...」と言いながら。

その心遣いが嬉しかった。色々心配してもらったりしたが
キャブの方は何とかなりそうだったのでお礼を言って別れたあと
作業続行。

ようやく直った頃に自分の前にZZRがスッと現れた。
おねいさん、バイク乗りだったのね...

レザーで上下ビシッと決めた旅姿がとても似合ってたな〜。
もう一度会ってお礼がしたい。今回のツーリング一番の
嬉しかった思い出です。

11 :博多明太子 ◆JZTVqeNcPs :03/05/06 10:23 ID:gFngIbex
過去のダイジェスト版を読んでいて思い出したが、私のお気に入りの海辺の道路を
流していると、リアに大きなボックスを付けたツアラー発見。近付いてよく見ると、
ボックスに見えたのは、実は犬小屋でした。レトリバーと思われる犬のチョット哀愁を
帯びた目が印象的でした。

12 :774RR:03/05/06 12:02 ID:jkUhDrhv
旅先で立ちゴケすると、人の情けが身にしみる。
そう思った今年のG.W.

13 :774RR:03/05/06 16:18 ID:Y9oF2Ao1
GW中のサムアップの成功率6割超えました。
返してくれた方はみなさん私にとって忘れられない人たちです。

14 :774RR:03/05/07 03:26 ID:CZaVET/b
旅先ではないけれど…

つい先日、愛車(FZR)にまたがり信号待ちをしていると
横断歩道を自転車が横切った。
すると後ろに乗せられた小さな男の子が
手をパタパタと振っている。
ん?漏れに手を振ってるのか?
そんなこと初めだったんで、ちょっと戸惑いつつも
思い切って手を振り返してみた。
その子は嬉しそうに満面の笑み。

見えなくなる直前にも、もう一度こっちを振り返って
パタパタ。
こっちもパタパタ。
子供ニッコリ。
メットの中で漏れニンマリ。

レプリカに乗っていて、本当に良かったと思ったひと時でした。

15 :774RR:03/05/07 04:03 ID:diA1N4Nj
旅先ではなく、通勤途中での出来事。

慢性渋滞の道をすり抜けしつつ通る。
前にはツーリング帰りなのだろうか。
DT250が居た。ツーリングいいなぁ、行きたいなぁと思いながら、
お互いすり抜けしていく。兄貴ぃと思いながら。。(おりはDT50)
ふと気づくと、おりが走りやすいように道を選んでくれている。

そして信号待ち。
おりは基本的に、詰められるだけ詰めるはしない。
4輪からすると並ばれるのはいい迷惑だ。4輪1台置いて待つことに。
ぼーっと前を見ているとではちょっと前に出てくれて、手招きを。
スタスタ-っと進み、頭を軽く下げてお礼。
シールドをあげたので、こっちも上げて、数秒の世間話を。
この信号で彼は曲がっていった。

おりは思わず、サムアップ。

おっちゃんかな?おにいさんかな?
微妙な年齢の方でしたが、とても和みました。

16 :774RR:03/05/07 16:11 ID:9invDqvv
念のため保守

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)