2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

4スト250のスポーツ車

1 :タイ産イイダコ:03/05/02 10:20 ID:d8zXYBy/
せめてGPX250R並のスペックを持った250スポーツを復活してくれ!
乾燥重量140kg以下で45ps、今となっては夢物語か?

もう重たいバイクはいらないよ、ほんと頼むよ、お願い!

2 :774RR:03/05/02 10:23 ID:541gDULs
オフ車モタードで乗りなさい。

3 :774RR:03/05/02 10:23 ID:yc9eyGD/
VTRで充分じゃ

4 :774RR:03/05/02 10:24 ID:HT3rT5yD
お主の願いはかなわない。
欧米で250が流行る事を祈りなさい、アーメン。


5 :774RR:03/05/02 10:26 ID:33PtZ724
SDR200復活希望!

6 :タイ産イイダコ:03/05/02 10:26 ID:d8zXYBy/
VTRも悪くないけどパクリでみっともないし、大体スペック見れば死んでいる、
とても戦うツインの末裔とも思えない、マグナよりましか?と言った所。
モタードは一般的じゃないし車格がでか過ぎて敷居が高い、もっと普通のバイクで無いと駄目。


7 :タイ産イイダコ:03/05/02 10:27 ID:d8zXYBy/
SDRは2ストだ!
でもいいバイクだよな。

8 :774RR:03/05/02 10:46 ID:+L683ejy
GPX250R逆車

9 :774RR:03/05/02 12:37 ID:FUCgCp7l
Goose250をもうちょっと尖らせたようなんが欲すぃ

10 :774RR:03/05/02 14:09 ID:N9qhXOTT
逆車のGPXは45馬力も無いだろ。
俺は大型免許も持っているけど、心底走る250が欲しいな。

WRのエンジン使ってつくれんのかのう、もうセルが付いたんだから後一息と思うんだが。
カワサキもエリミ250Vのエンジン使って出せばいいのになぁ、アメリカンには勿体無い
エンジンだと思うぞ、みんなはどう思うよ?

11 :774RR:03/05/02 14:14 ID:+L683ejy
>10
そうなんか
同じ仕様だと思ってた

12 :774RR:03/05/02 14:17 ID:369iEIJ8
るせー奴じゃのぅ。ガタガタ言わず中古でラムエア付きZXR250に乗れ。
新車なら骨かバリオスで我慢汁(40ps)


13 :774RR:03/05/02 15:19 ID:+L683ejy
現行だと40psはホーネットとバリオス(GSX250FX)しか無いのか
欝な時代になったもんだ

40ps超えの昔の車種は
GPX250R(-U)   45ps 2.5kg-m 138kg
ZXR250       45ps 2.5kg-m 141kg
旧仕様ZZ-R250  40ps 2.4kg-m 146kg
旧仕様バリオス  45ps 2.4kg-m 141kg
GSX250S KATANA40ps 2.7kg-m 140g
GF250        41ps 2.4kg-m 139kg
GF250F       45ps 2.6kg-m 140kg
GF250S       45ps 2.6kg-m 141kg
旧仕様BANDIT25045ps 2.6kg-m 176kg
CBR250       45ps 2.6kg-m 138kg
VTZ250       40ps 2.6kg-m 145g
VT250スパーダ  40ps 2.6kg-m 140kg
VT250Z       40ps 2.3kg-m 152kg
VT250F       43ps 2.5kg-m 146kg
VT250FH      43ps 2.5kg-m 147kg
VT250FE      40ps 2.3kg-m 152kg
こんな感じ?
ちょっと調べてみただけだから間違いも多そうだ
詳しくないから抜けも多いだろうし
ホンダVT系なんてわけわからぬ

14 :774RR:03/05/02 18:21 ID:4PJlLSRn
WRエンジンのシングルロードスポーツかぁ、いいねぇ、よだれが出るわ(w
エリミエンジンのVツインロードスポーツ、これまたええのぅ。

35馬力でもいいから出して欲しい、今年のモーターショウで何か動きがある事を期待!

………駄目だよな…………。

15 :774RR:03/05/02 20:35 ID:yt7unZuh
ZXR250、まだ新車で買えるって知ってた?マレーシア仕様だっけか

16 :774RR:03/05/03 09:33 ID:1bjkNRBa
初期型VT最強、2ストに真っ向勝負かけた4スト250なんてこれしかない。

17 :774RR:03/05/04 12:25 ID:Gg87E7Nn
GP125で4サイクル250を認めたら人気出るか?

18 :774RR:03/05/05 13:02 ID:Vut73Wrs
VTRでいいじゃん
40だなんだ言ってるヤシはスポーツしたいんじゃなくてただのスペック厨だろ?

19 :774RR:03/05/05 20:09 ID:JEixLI26
>18
残念ながら、VTRではスポーツできない
ほんとにVT系のエンジンか!?と思たよ

20 :774RR:03/05/05 20:37 ID:NcuqISbM
>>17
出るに決まってるね、YZF-R250とかZX-250Rとかじゃんじゃん市販化されて、
空前の250ブームが再現される、そこにモタードブームも絡んで最早80年代
以上のバイク黄金期が来るんだよ、免許持ってない奴は誰もいない、見たいな。

21 :774RR:03/05/05 20:54 ID:L0PYi+AS
>>20
夢を見るには夜はまだ長い。
俺と一緒に酒でも飲もう。

22 :774RR:03/05/05 21:16 ID:NcuqISbM
>>21
いやもう今年のモーターショウで既にヤマハがWRエンジンの「ロードモデルと
トレール&モタードモデル用意してるって。
セルが付いたのはその先駆け、もう間違いないね。
んでスズ&カワのRMXFとKLX、これがもう間違いないくらいの隠し玉。

VTRもモデルチェンジ、いよいよチタンコート倒立サスが標準装備、エンジン出力は
意味の無い自主規制を打ち破って50馬力は固い!
早くモーターショウに行きたいよ、こんなにわくわくするのも久し振りだね♪

250、牽いてはバイク業界の明るい未来に乾杯かな?

23 :774RR:03/05/05 21:18 ID:Nh/lbCFN
>>19
SP-1に乗った後ファイアーストームにのってスポーツできないとか
言ってるヤツいたら滑稽すぎる。VTR250でも十分ですがな。

大型ではスポーツツインやら空冷ツインも人気なのに
250になると数馬力にやたら拘る厨房が多いような。

24 : :03/05/06 17:21 ID:8c4uyabz
>>23
あんたVTR乗った事ないだろ。
それともVTRでCBRをちぎれるとでも?
直線で離されるのがオチ。

でかいのは馬力&トルクに余裕があるから
馬力厨がいないだけだろ。

25 :19:03/05/06 17:48 ID:cnW3z76v
もっさりした味付けなんだよね。VTR

そりゃ、23様のようにテクニックがあればチョイノリでも
スポーツ走行できるんだろうけどさ

26 : :03/05/06 18:06 ID:8c4uyabz
>>25
同意。 
昔スパーダに乗ってたが、VTRは同じEGと思えないほど
回らない、パンチがない、トルクないから、
カタログスペック以上に走らないぞ。

コレ、Vマグナじゃないのかと小一時間(w

マジでコレでNSRをチギれたら「神」だな。

27 :774RR:03/05/06 21:44 ID:YPHztsYV
500以下の4ストはスポーツ車ではない!漏れは30年前からそう思ってる。

28 :774RR:03/05/07 09:48 ID:mqXg+9ee
スポーツ走行というからには、絶対に他車より
速くなくちゃいけないってことはないと思うけど。
絶対的な速度が遅くても、乗ってる本人が楽しめればいいじゃない?

>>27
それは言いすぎ。

29 :774RR:03/05/07 14:42 ID:QLQ2gUYp
>>28
馬力や性能が足りない人はいくらでもいるが
自分が必要ないからと、「〜で十分」なんて
持論を押し付けるから叩かれる。

操りきれないバイクを押し付けるヤシは
もっとDQNだが。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)