2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【忍者】痛い名前のバイク【刀】

1 :774RR:03/05/01 15:50 ID:CBcsw3+M
痛い名前のバイク乗ってるやつって恥ずかしくないの?
いくらなんでも「忍者」って・・・
9Rも12Rも格好イイのに「NINJA」って書かれたステッカーで台無し。
乗ってる本人は「NINJA」ってステッカーどうも思わないのか?


2 :774RR:03/05/01 15:51 ID:aWw4OWIX
2?

3 :774RR:03/05/01 15:53 ID:Bs3w1dDj
剥がすのめんどくちゃい。

4 :774RR:03/05/01 15:53 ID:Bs3w1dDj
ちうか、本家「NINJYA」はGPZだけじゃないの?
そりゃ9Rも12RもNINJYAってかいてあるけど。

5 :774RR:03/05/01 15:54 ID:J8gMiEbV
GTRとかマジェスティとかSRVとか、、、、


6 :774RR:03/05/01 15:55 ID:J8gMiEbV
>>4
正式には北米仕様のGPZ900RとZX-9R以降のZX系がNINJA


7 :774RR:03/05/01 15:55 ID:zBhEHQTw
日本人だからそう思うだけだろ。
英語の名前だって英語圏の人から見れば


8 :774RR:03/05/01 15:57 ID:KQ8h5Hh6
GSX1100S「塊」とか、GPZ900R「隠居」になるよりゃマシかな?


9 :774RR:03/05/01 15:58 ID:rPL34CK3
つーか、もともと北米受けを狙ったなまえでないの?

10 :774RR:03/05/01 15:59 ID:LbZnhHbG
外国にアピールしたいなら次はやっぱる

   G E I S Y A 1200
もしくは
S U S H I 650
それとも


11 :774RR:03/05/01 16:03 ID:zBhEHQTw
FUJIYAMA

12 :774RR:03/05/01 16:08 ID:8LJB+W9j
日本語じゃなくて漢字がかっこいいんだって

13 :774RR:03/05/01 16:09 ID:sZNtC4OF
パジェロなんか「ショーグン」だぜ。

英語圏からみれば、強そうな名前ならどうでもいいんだろ。

14 :774RR:03/05/01 16:10 ID:+rheSb+b
AKIBA



きもいww

15 :774RR:03/05/01 16:15 ID:Bs3w1dDj
>>14
そいつぁ強そうだ。

16 :774RR:03/05/01 16:25 ID:J8gMiEbV
V-MAX = RIKISHA

17 :ピエタンハァハァ:03/05/01 17:24 ID:IsZUGQUc
 ('Д`;) .。oO(>>7 ポカリスエットなんて向こうの人にとっては「汗くさいドリンク」って感じらしいでつね)
 ノ( ノ)
  < <

18 :774RR:03/05/01 17:55 ID:giMBGC/K
>17

 カルピスも向こうから見ると「牛のションベン」らしい


19 :774RR:03/05/01 18:02 ID:JuOjhYRn
KAPPA

20 :774RR:03/05/01 20:00 ID:7ICYsQgz
カジバ(火事場)もけっこうマヌケだよな


21 :774RR:03/05/01 20:32 ID:ReOFYhzP
HARAKIRI

22 :774RR:03/05/01 20:59 ID:7PBy7HqJ
Live Dio ZX
JOG ZR
ZZ

23 :774RR:03/05/01 21:04 ID:MKRBP8TX
桂ざこば

24 :774RR:03/05/01 21:06 ID:JD4lsRTA
キムコ!!キムコ!!キムコ!!キムコ!!キムコ!!キムコ!!

25 :774RR:03/05/02 17:42 ID:fpcfcohD
雷電
薔薇

ポップギャル

26 :774RR:03/05/02 17:48 ID:4OkeV2We
むかし、ヘルメットに「武将(シリーズ?)」てのがあったなぁ〜。
バイクの名前じゃないので sage

27 :774RR:03/05/02 18:16 ID:qmgG7SNU
ところで、モトグッチはどう思う?

28 :774RR:03/05/02 19:01 ID:AwO8RJaY
みんな車種をどう読んでる?
俺は

R1→あーるいち
ZX9R→きゅーあーる
GSXR-1000→じすぺけあーるせん
CBR900→しーびーあーるきゅうひゃく

GSXR-1300→じゅん
CBR-1100XX→だぶるえっくす
ZX12R→とぅえるぶあーる

NSR250→えぬえすあーる
RGV250→がんま
TZR250→てぃーじーあーる

XJR400→えっくすじぇーあーるよんひゃく
CB400SF→ひょんひゃくのえすえふ
ゼファー→ゼファー

CRM250→しーあーるえむ
RMX250→れむくす
DT230→でぃーてぃー
KDX250→けーでぃーえっくす



NS-1→えぬわん
NS50F→えぬぜろはん
NSR50→えぬごぜろ

友人に話したら、TZRは「ティーゼットアール」とだと教えられた罠。

29 :774RR:03/05/02 19:06 ID:/hxJb75e
カワサキがなんと言おうと
ZZR はダブルズィーアールだよな。

30 :(;ΦДΦ)やっとレスが・・・:03/05/02 19:06 ID:3ZfpM5SX
もっと愚痴age

31 :774RR:03/05/02 19:07 ID:4XOATpqW
>>27
そーいや昔、本口って同級生がいたなあ…

32 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/05/02 19:12 ID:6q1DrYP3
XJR→ペケジュ

33 :774RR:03/05/02 19:17 ID:zuq9UhAA
なんの参考にもならんが俺的に

R1→あーるわん
ZX9R→ないんあーる
GSXR-1000→じすぺけあーるせん
CBR900→しーびーあーるきゅうひゃく
GSXR-1300→はやぶさorぶさ
CBR-1100XX→ぶらっくばーど
ZX12R→じゅうにあーる
NSR250→えぬえすあーる
RGV250→がんま
TZR250→てぃーぜっと
XJR400→ぺけじぇい
CB400SF→しーびー
ゼファー→ぜは〜
CRM250→しーあーるえむ
RMX250→あーるえむえっくす
DT230→でぃーてぃー
KDX250→けーでぃーえっくす
NS-1→えぬえす
NS50F→えぬえす
NSR50→えぬえすあーる

KATANA=刀だとは最初思わなかったよ。
正直最初はワラタ
でも今は刀オーナーですがなにか

34 :774RR:03/05/02 19:19 ID:05pIEWoS
ZRX→ゼロックス


35 :774RR:03/05/02 21:11 ID:3PYbR14J
痒い名前に見えた。

36 :774RR:03/05/02 21:54 ID:bEO39db2
CB400SF→すーふぉあ
NS-1→えぬわんorえぬえすわん
NS50F→えぬえすごじゅうえふ
NSR50→えぬご

37 :774RR:03/05/02 22:01 ID:bEO39db2
ミスッた。途中で書き込んでしもたよ・・・。もういいや・・・。

とりあえず、グラトラの「BIG BOY」ってのは痛い。

38 :大阪ジャイアン:03/05/02 22:03 ID:zdJplNrt
さて、軌道が反れてきました!

39 :774RR:03/05/02 22:09 ID:KYMdYYdD
DEPPA750

40 :774RR:03/05/02 22:10 ID:Axip4xnf
CBR954 → クゴシ
ZZR → ズズル
CB400SF → しーびーよんひゃくせくーすふれんど
W650 → 藁ろっぴゃくごじゅう
ESTRELLA → えすとれら
ジェベル → ディージェー・ベル


41 :774RR:03/05/02 22:13 ID:21XwtSc3
とりあえずXJRのエンブレムはズボンにひっかかって
折れちゃうと。

42 :774RR:03/05/02 23:06 ID:FwjzkIzD
R1→あーるわん
ZX9R→マユタマ
GSXR-1000→あーるせん
CBR900RR→ふぁいあーぶれーど

GSXR-1300→はやぶさ
CBR-1100XX→おんな
ZX12R→じゅーにあーる

NSR250→えぬえすあーる
RGV250→ぶいがんま
TZR250→てーぜっとあーる

XJR400→えっくすじぇーあーるよんひゃく
CB400SF→すーぱーふぉあ
ゼファー→ゼファー

NS-1→えぬえすいち
NS50F→えぬえすごじゅう
NSR50→えぬちび

CRM250→しーあーるえむ
RMX250→あーるえむえっくす
DT230→でーてー
KDX→かわさきでらっくす

43 :774RR:03/05/02 23:26 ID:H1Isotoj
隼ってGSX1300Rじゃなかった?

44 :sage:03/05/03 00:57 ID:VG/pIWlQ
ZZRは、『ズィーツーアール』だと思ってますた。

45 :sage:03/05/04 11:45 ID:J1ewLqw+
DJEBEL→じょべる(ありがち)

46 :774F:03/05/04 11:50 ID:Q70UE87w
DJEBELってタンクに「FOR TOURING」
って書いてあるよね。
これさえなければ買ってたのになあ。

47 :774RR:03/05/04 11:56 ID:xQTW2pYa
>>46
ツアラーと主張するのがヤなの?
あの文字自体がヤなの?


つか、はがせば?

48 :774RR:03/05/04 11:57 ID:kx5oxHZk
R1→あーるわん
ZX9R→きゅーあーる
GSXR-1000→じすぺけあーるせん
CBR900RR→ふぁいあーぶれーど

GSXR-1300→ぶさ
CBR-1100XX→くろとり
ZX12R→じゅーにあーる

NSR250→えぬえすあーるにーごー
RGV250→あーるじーぶいにーごー
TZR250→てーぜっとあーるにーごー

XJR400→ぺけじゃーよんひゃく
CB400SF→すーぱーふぉあ
ゼファー→ぜはー

NS-1→えぬえすわん
NS50F→えぬえすごーえふ
NSR50→えぬちび

49 :774RR:03/05/04 12:00 ID:xQTW2pYa
>>28,>>33,>>42
ていうか、DT230ってランツァじゃないのか?


50 :774RR:03/05/04 12:28 ID:/N1VDppJ
>>42
>>ZX9R→マユタマ

ユメタマちゃうんか?


51 :774RR:03/05/04 12:37 ID:aLgUoJIf
XJR のFIGHTING SPIRIT がはげしくはげしくダサイ。

52 :774RR:03/05/04 12:39 ID:6BHP03VR
ZZR→ズィーズィーアール
「ズィー」が言いずらいので、「ジージーアール」か「ついついアール」

53 :774RR:03/05/04 12:41 ID:fklisC47
ZZRは『ダブルゼータアール』でしょ??

54 :無我ライダー:03/05/04 12:46 ID:r0uug4YN
だぶるずぃーあー

55 :774F:03/05/04 12:48 ID:Q70UE87w
>>46
クリアコートされてんだよね。

56 :774RR:03/05/04 12:53 ID:y2hZum//
CB400SF→すーふぉあ

57 :774RR:03/05/04 13:29 ID:KzKVKiJR
HONDAファイアーストームは、北米モデル名はスーパーホークに変更。 かの地ではその名は「山火事の熱風」を指すため縁起でもないと。。

58 :774RR:03/05/04 13:33 ID:ijKDZzw5
『BANDIT』っていうのもスゴくね?
山賊って、アンタ……


59 :774RR:03/05/04 13:37 ID:41t9HFLx
SUZUKIエスクード北米モデル「サイドキック」。 オー!ジャパニーズKARATE!

60 :774RR:03/05/04 13:52 ID:OZPHbDqY
Kawasakiスペクターも何気にアレだ。

バルカンは「スモー」という輸出名だったと聞いたが。

61 :774RR:03/05/04 23:55 ID:4FoaQuaw
セクシー750とかエロチカ1200とかはダメかね?

62 :774RR:03/05/05 23:14 ID:4rQteFO2
>>58
他にも
略奪者、無法者、野蛮人、侵入者ってのがあるから、それくらい普通かと。
ちなみにSUZUKIジムニーは北米だと侍でつ。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)