2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

二輪通行禁止の規制がなくなればいいのだけど

1 :774RR:03/05/01 13:46 ID:9t5rBEyd
バイクで行きたいといえば奥只見
奥只見といえば銀山平の船着場
バイクでツーリングしたいのだけど
新潟県公安委員会により枝折峠も奥只見林道も
シルバーライン(まあこれはやむをえないかも)も
通行禁止である。

2 :ピエタンハァハァ:03/05/01 13:52 ID:IsZUGQUc
 ('Д`;) .。oO(昭和通りのアンダーパス規制も無くなってほすい)
 ノ( ノ)
  < <

3 :774RR:03/05/01 14:04 ID:PbXicPz7
>>2
(゚Д゚)ハァ?また規制になったのか?原付だけだろ

4 :ピエタンハァハァ:03/05/01 14:10 ID:IsZUGQUc
 <('д`;)ゞ .。oO(>>3 いつの間に無くなったんでつか?)
  (  )
   < <

最近走ってないでつが去年の今頃はまだ通行禁止だった気がしますたが。

5 :774RR:03/05/01 16:13 ID:7KR3xbf6
またこの子やw

6 :774RR:03/05/03 15:49 ID:p6MnO/uS
気が付くと
このスレは冬眠してるな

7 :774RR:03/05/03 16:22 ID:kPDnVEBd
銀座の所のことか?

8 :774RR:03/05/03 16:34 ID:9B6frV+k
第一京浜から北上して一発目のアンダーパスですよね、
3ヶ月ばかり通ってないけど、
解禁になったとは聞いてないですなぁ。

9 :774RR:03/05/04 17:12 ID:s2qxmbzH
警視庁HPショボ杉
主要幹線道路の交通規制マップ作れ

10 :774RR:03/05/04 21:00 ID:4URQYPoc
じゃあ、具体的に、ブラインド急カーブへオーバースピードで
突っ込むオートバイを無くす対策案を出してみれば。
事故が起きなけりゃ規制もされないよ。
馬力荷重の小さいのをいいことに速度超過で走るヤツが実に
多いのが2輪の現状じゃないか。

11 :774RR:03/05/04 21:03 ID:HAT+ewar
筑波山走りたい

12 :774RR:03/05/04 21:17 ID:5dpbmsxT
>1
あそこで万一事故ったら、救急車呼べないし、運良く通行人に呼んでもらっても
1時間以上かかるぞ! (現地人)


13 :774RR:03/05/04 21:19 ID:UEeckOE/
>>12
そんな道路ホカーイドーにいくらでもあるだろ

14 :774RR:03/05/04 21:26 ID:/9MDQ+TI
大阪の北にある箕面山なども二輪交通止めがある。
昔に珍どもが大暴れしたからなんだそうだが、ならなんで四輪は良いの?
二輪を締め出しても四輪の峠野郎が走りやすくなるだけなのにな・・・、と
無駄な取締りであると思った事がありますですよ(w


15 :774RR:03/05/04 21:29 ID:5dpbmsxT
>>13
はいはい、そーね。そのとーりだね。間違いない。

16 :774RR:03/05/04 21:54 ID:5l2WjE2u
>>12
ホカーイドーとは限らず全国何処にでも有ると思うが。


17 :ピエタンハァハァ:03/05/04 21:57 ID:HeJymF+R
 ('Д`;) .。oO(>>8 そこのことでつ)
 ノ( ノ)
  < < タブンマダトオレナイトオモイマツ

18 :■WY43o/DEBU:03/05/04 22:12 ID:mi7FuDUr
二輪協会のHPに詳しい一覧があったべ

19 :774RR:03/05/05 00:16 ID:FX/4+bT6
 基本的に公道でデカイバイク乗るなボケ!!
 サーキットへ車で出かけて、思いっきりバイク乗れ!!


20 :774RR:03/05/05 00:18 ID:ToiV0ncl
>>19
やだ。

21 :774RR:03/05/05 00:18 ID:I4HjAlc2
>>19
名言過ぎて低学歴のボクには意図が読み取れない。

22 :メリケソ ◆7DEUV63NK2 :03/05/05 00:21 ID:u8maisZC
高速で飛ばしてるつもりだったのにgバイクにぶっちぎられたか?

23 :774RR:03/05/05 00:23 ID:WL213uN6
昭和通り新橋付近のカーブしているアンダーパスは未だに二輪通行禁止です。
たまに白バイが待ち構えています。あとは解禁されています。
(確か原付は全アンダーパス通行禁止だったはず・・・)

24 :774RR:03/05/05 00:25 ID:oN5tGZYX
>>23
二輪通行禁止なのに白バイはいいのかよ!

25 :774RR:03/05/05 00:28 ID:xGpHURbm
俺も奥只見、一昨日当たり尾瀬側から行ける所まで行こうとしたら二輪どころか車すらも入れんかった。
雪崩の危険があるんだと。
夏には、バスかなんか通ってたら是非回ってみたいところではある。

後、鶴岡から月山に抜ける国道、原付は通行止めかよ!!
90だったから通れなかったじゃないか!!
旧道はまた雪崩がどうのこうので閉鎖だし。
それはまぁいいが、通行止め車種があるんなら数十キロ手前から表示しとけ!!
山梨の雁坂トンネルみたいに。
5KM手前でいきなり通行止めって言われても凄い時間の無駄だったじゃねーか!!
ツーリングスケジュール滅茶苦茶だろ!!山形のアホ!!
・・・・おっと、すまん。つい興奮してしもうた。

26 :774RR:03/05/05 00:53 ID:WL213uN6
>>24
二輪全面通行禁止時から、白バイは昭和通りのアンダーを行ったり来たりしてましたよ。
赤色回転灯回さずに!!

27 :774RR:03/05/05 02:14 ID:ho2/X8+c
おまいら、そういうことは日本二輪車協会に全部報告せい。
http://www.nmca.gr.jp/
まあ、
http://www.nmca.org/
ほどの結果も出せない連中だが、それというのもおまいらが全然活用せん
からだ。

>>26
そういうことはちゃんと管轄署の上の奴に市民の声として電話してねじ込ま
ないとあかん。できれば証拠の録画が欲しいところ。それから市民の声を
届ける時には録音を忘れないように。
少しでもふざけたこと抜かしやがりましたら即マスゴミにタレこむべし。
ネットで公開もまた良し。


28 :774RR:03/05/05 14:26 ID:YpBkwOmE
あげ

29 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/05/05 14:28 ID:Eeexrwd2
>>28
頼むよ。

30 :774RR:03/05/05 14:58 ID:EHryc1nO
>後、鶴岡から月山に抜ける国道、原付は通行止めかよ!!
>90だったから通れなかったじゃないか!!

道路交通法で言う原付は、いわゆる50cc以下でつ。
90ccの区分は小型二輪なので、原付通行禁止の道は、50cc以上なら走れまつ。
(125cc以下通行禁止の「自動車専用道路」なら、90ccは通行不可でつが…)

いわゆる原付二種というのは、税法上の区分。このへんはよく混同されやすいし、
警察官でもチャリで巡回してるような下っ端は間違う事がままありまつ。


31 :元インパル:03/05/05 15:52 ID:M2I8NJVX
道交法では原付2種は小型にりん
道路車両運搬法(だっけ?では、小型二輪は第二種原動機付き自転車
だったとおもう

俺は新橋のアンダーパス通ったら、白いバイクに通行料という名目で
5000円もかつ上げされますた。

32 :774RR:03/05/05 16:28 ID:9BhC2tLc
漏れも渋目陸橋で真夜中にヤラれたYO〜・・・

33 :774RR:03/05/05 16:46 ID:+B+3CDEu
公道で規制される理由がわかりませんな。税金もはらってるしね。
事故はどこでも起こるもんよ。事故や違反っていうイレギュラーなこと
じゃなくてレギュラーで走っちゃいけないなんて考え方すんのオタンコナスだ

34 :25:03/05/05 19:03 ID:xGpHURbm
>>30
そうそう、自動車専用道路でした。
「125cc以下の原付通行禁止」
って書いてあったような。

35 :774RR:03/05/05 22:27 ID:5JxgbNcb
>>33
筑波や晴海の場合は、暴走行為が多発したからじゃない?



36 :774RR:03/05/06 03:22 ID:fzTFKieW
>>35
そーだけどね、じゃ今ターンパイクや三京暴走してないか?
珍走は別にして。そういう道路はいまもあちこちあるよ。
納得できないのはそういうスピード出せる道じゃなくても
くだらない規制があるってこと、都内とかの走ってると違反になっちゃう
ような道を作り出してることがオタンコナスってんじゃないかい?

37 :774RR:03/05/06 22:14 ID:exg3EqSu
赤坂見附の陸橋は通れるようになったのかな?


38 :ピエタンハァハァ:03/05/07 09:06 ID:41pr+F9Q
 ('Д`;) <>>37 1年くらい前だったかな?通れるようになりますた。
 ノ( ノ)
  < <

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)