2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【お手軽刀】GSX400S/250S刀を語るスレ2【味ウマー】

1 :250SSM@LV2:03/05/01 12:19 ID:uVdwggR2
水冷カタナを語りましょう。
3大派閥(水剣・ウマシカ・2ch)抗争も(゚ε゚)キニナル!!

前スレ 【水冷】GSX400S,250S刀を語るスレ【カタナ】 ↓
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043423683/l50

2 :774RR:03/05/01 12:20 ID:Pm290JWo
2Get!

3 :774RR:03/05/01 12:28 ID:xRWriCZo
3ゲット!

4 :774RR:03/05/01 12:30 ID:HdKkinQl
僭越ながら四!

5 :774RR:03/05/01 12:50 ID:1PZT9M/6
5もらい!

6 :774RR:03/05/01 12:52 ID:yoV/IrJ1
恐縮ですが、禄

7 :400刀乗り:03/05/01 13:29 ID:iqOkIYzB
スレ建て乙です。
で、7げと

8 :774RR:03/05/01 13:40 ID:5pBc1Q0a
>>1
気になるのかよ!w

9 :774RR:03/05/01 13:41 ID:M8SvO4IM
最後のSは水冷のS

10 :774RR:03/05/01 13:47 ID:5pBc1Q0a
>>9
1100SのSは?

11 :774RR:03/05/01 22:36 ID:E3Pg6GA4
レス10にして早くもネタ切れ。w

12 :250SSM@LV2:03/05/01 22:42 ID:UuV+nqfj
>>11
そんなあなたも保守に貢献。
残りあと988レス

13 :774RR:03/05/02 00:43 ID:FcgUOYDu
                         ∧_∧
                         ( ´Д`) 集会をやらないか
               -=≡ /⌒  /⌒ヽ/\
   (´⌒;  -=≡ ./⌒ヽ,  /     ̄    \\ ヽ/⌒ヽ,
 (´⌒;;;   -=≡  /   |_/__i.ノ ,へ _     _/ \\/   | /ii
   .    .-=≡ ノ⌒二__ノ__ノ    ̄ ̄     \ヽ  |./ |i
(´⌒;;;   -=≡ ()二二)― ||二)          ()二 し二) ― ||二)
 ≡≡≡ -=≡ し|  | \.||              .|   .|\ ||
    (´⌒;;;-=≡  i  .|  ii      (´⌒;;;       i  |  .ii
;; (´⌒;;;   ;-=≡ ゙、_ ノ    (´⌒;;;  (´⌒;;;   .゙、 _ノ
    (´⌒;;;  (´⌒;;;    (´⌒;;;  (´⌒;;;   ~~   ⌒;;ソ ヽ

14 :774RR:03/05/02 09:19 ID:g+soOHgr
>>13
どちら方面で?

15 :774RR:03/05/02 16:39 ID:HxFgh4TW
age

16 :774RR:03/05/02 20:39 ID:EStLrATX
ここもだが、ソードもあんまり動きないな。w

17 :774RR:03/05/02 21:08 ID:xZ1iLLca
「250SSM@LV2」は1日1度、このスレに来て
何かネタふること

18 :774RR:03/05/02 23:32 ID:NjPBAAZh
人気者だなw>>250SSM@LV2

19 :774RR:03/05/02 23:52 ID:xZ1iLLca
つーか
このスレで一番気合入ってそうだし<250SSM@LV2

私の場合、最近250刀の「回して何ぼ」がシンドくなってまいりますた…
刀のスタイルは大好きなんだけどなぁ。

20 :774RR:03/05/03 01:15 ID:YSKbefes
250も乗ったことあるけど高回転維持するのがしんどいね。
今は400だからだいぶ楽。

21 :774RR:03/05/03 08:04 ID:7OwrOdrm
age

22 :979:03/05/03 08:34 ID:IoHTAgXu
前スレより

>>980 アイドリングは1600ぐらい
一時期はエアクリの紙の部分をハサミでぶった切ってつけてた。
その時は普通にかかってたので、もう一回試してみようと思います。

>>982 先日タンククリーニングしてもらったばかりなり。

>>986 逆にキャブの中、ガソリンいっぱいになりそうですね。

>>987 プラグも交換したばかりなり。

>>988->>1000 ごくろうさまです。

23 :774RR:03/05/03 08:50 ID:sEaEZbZQ
なんか最近、一晩車庫に置いてから、昼頃に乗り始める時に、
出だしのローに入れたときにエンストするんですわ。

クラッチが完全に切れてないんかと思って、調整してからはエンストは無くなったけど
相変わらずショックが来る。あと、長時間乗っていて温度が上がってくると
ギアの入りがだんだん悪くなってくるんです。

これって、オイルの問題なんですかねぇ〜 ちなみに、近所のバイクショップで
入れたんで、粘度は不明。多分10W-40のはずなんだけど…



24 :250SSM@LV2:03/05/03 11:00 ID:G19XsM13
>>17
王様ゲームでつか!何かあれば書かせてもらいま

回すのは高速とかだと、かったるいですね。腕が疲れます。
変な動きとか全部腕で押さえちゃうし・・・。
街乗りでは何より、四六時中ギアをガチャガチャいじってる自分が・・・慣れたけどね!
あと、曲る途中で回して加速するのすごい楽しいっすね。

>>23
自分の場合クラッチが問題じゃないと思うけど、やっぱりローに入れるとエンストする時あります。
原因は不明です。

25 :250SSM@LV2:03/05/03 11:07 ID:G19XsM13
何より、高速はエンジンの振動と地面のデコボコで腕が疲れると思います夕<道悪い
でも、プチカタナには良いとこの方が大きいので乗ってまつ<一同感動>
では

26 :774RR:03/05/03 13:15 ID:E7bqX67k
今日は天気いいのでひとっ走り&洗車してきます<250刀

27 :774RR:03/05/03 16:16 ID:ywwha6Qb
>>25

漏れは今モーレツに感動している(感涙

28 :774RR:03/05/03 17:55 ID:HQlOjSH/
今日はひさびさに長距離走ったけど、エンジンが熱いとき再始動がちょっともたつく。 なんでだろ?

29 :250SSM@LV2:03/05/03 22:48 ID:G19XsM13
>>28
さすがにチョーク入れたりとかしてないですよね。
それ以外はわかりません><

今日ラーメン食いに行ったら、見た感じフルノーマルの250カタナにレプリカのメットで来てた人がいますた。
漏れは友人のクルマでつた。該当者挙手するよろし!

30 :774RR:03/05/03 23:32 ID:PUxBP59B
>29 う、たまにチョーク引かないとかからないことも。(^^;)うすいのかな。

31 :774RR:03/05/04 00:39 ID:zwFpmBaz
カナタ400があるぞ。レアものだで。
カナタファンは見逃すな。
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53614749

32 :774RR:03/05/04 00:44 ID:dcmgus+v
エアクリはかなり微妙なバランスなので、
ノーマルで新品組むことをお勧めしますよ
それでも駄目ならバイク屋に任せる
方がイイと思います



33 :774RR:03/05/04 01:31 ID:H0TRILdl
>>32
微妙なバランスとはどのへんのこと?

紙の部分辺りをぶった切って吸いこみ部分(ファンネルみたいなの)だけ
固定してました。


34 :33:03/05/04 01:36 ID:H0TRILdl
>>32
つか 今は時間がないのでバイク屋に頼んだりもするけど
なんつーかバイク屋マカセかぁ
ま それが一番手っ取り早いんだけどねぇ
自分の乗り物だしねェ

こないだちょっとしたとこだけで時間工賃\6000ぐらいとられたよ。
皆さんの出してるお店はどのくらいの時間工賃?

35 :774RR:03/05/04 03:29 ID:yc7G/Qs2
うんこみたいな改造や整備しかできない人はバイク屋マカセのほうが1,000倍マシ

36 :250SSM@LV2:03/05/04 08:00 ID:JwCohFD9
漏れが買った店では、社長がいない時?は工賃タダになりますた。
(コケて前輪がヨレて、蹴っぱくって修正。金具が曲ったフェンダーにスペーサーかましてごまかし。
グリップエンドやハンドルの錘オモリを通すボルトが曲ったので修正。慣れた頃があぶない、と諭され。)
タダは余りにも悪いので、缶コーヒーを差し入れしたら喜んでました。

今度するFフォークのOHは部品代込みで2万でつ。

37 :774RR:03/05/04 13:02 ID:Jo2xmv1u
FフォークのOH頼んだら、
「フォークのサビでオイルシール傷つけちゃうからやっても意味ないよ」
って言われた。
少なくともストロークする部分にはサビがないのだが…
Fフォークの社外品ってあるっけ?

38 :774RR:03/05/04 17:09 ID:+FVWwNo9
これから中免取って400刀と思ってる者だけど
もう既に中古車しかないんだよなぁ。。。
まぁ、新品は高すぎるから元々無理な話しなんだけどw
ドノーマルな銀を根気強く探すとするか。。。

39 :774RR:03/05/04 19:56 ID:BbFabIiz
正立のインナーならそんなに高く無いので
新品に交換しる!>>37

40 :774RR:03/05/04 19:58 ID:d9JdC64D
>38 98年くらいまで普通に生産してたので、探せば程度のいいのが結構でてきますよ。 見つかるといいですねー

41 :774RR:03/05/04 22:47 ID:dcmgus+v
>>37
ストロークしない部分でも錆てりゃ
シールに傷がつくぞ
程度にもよるがな

理由はマニュアルみるか店で聞けば教えてくれるはず

42 :774RR:03/05/04 23:41 ID:HFmys1ub
大型とったけど、いまだに8000rpmぐらいまでしか回したことがない。
のでまだまだ愛しまつ。

43 :774RR:03/05/05 00:42 ID:vb+/9lXr
車名:GSX-S(刀)  
                       工数(h)
ガソリンフィーエルコックOH          0.3
スーパープラグ(CR8E)    \2,800     0.5
RブレーキOH                  1.0
ピストンシールセット\1,520
Fフォークオイルシール交換         1.5
ダストシール\ 2,940
オイルシール\2,940
オイル G-10 345cc\3,800
部品計 14,000
工費  18,150(3.3h)
小計   32,150円
消費税  1,608円
請求  33,758円


44 :250SSM@LV2:03/05/05 01:24 ID:UGUJTbJH
今日は代官山で、青チタンコートスクリーンにモリワキワンピース、
オイルキャッチタンク(多分)をつけた250カタナを見つけました。
綺麗に乗っている感じでした。該当者挙手するよろし!!

45 :774RR:03/05/05 14:30 ID:LkUJXq8k
チタンコートって高いよな。。。

46 :774RR:03/05/05 20:19 ID:MXaE9rj1
>>44
GSXの翔太や猫タンは見た事ないの?(w

47 :ケツまるこちゃん:03/05/05 22:49 ID:38R6ZSx1
俺の友達テブだからバイク乗るとタイヤが少しつぶれるの見てバイクかわいそうだなぁーって思う。ちなみにそのバイクが刀なんだよねぇー。ソイツ福岡の道が走っててこけて4万ぐらいかかってやんの!

48 :774RR:03/05/05 22:56 ID:ztomPdmh
道が走るのか?目くそ鼻くそ、明日はわが身、天に向かってつばを吐けば自分に落ちる

49 :774RR:03/05/05 23:04 ID:8+U+5H3p
なんでこう挙げ足ばっかりとるのかねぇ。ここの人は。本当ばかばっか!

50 :774RR:03/05/05 23:14 ID:WWeFAxOe
>>31
インパルスエンジン換装済みじゃねぇか?と言ってみるテスト
少なくとも右側に転倒歴がある予感
立ちゴケの傷消しにカバーだけ変えた可能性もあるけど
あの銀のステッカーは別部品だから、わざわざ純正の「TSCC」剥がして張り替えるかなぁ
諸費用抜きで24万か。高い。非業者からなら半値以下で買えるわな。

51 :774RR:03/05/05 23:18 ID:WWeFAxOe
>>31
ていうか肝心の所ツッコむの忘れてた
出 品 者 の 評 価 が − 1

52 :モヒカン:03/05/06 00:13 ID:1KVQBait
      ____
     /∵∴∵∴\
    /∵∴∵∴∵∴\
   /∵∴∴,(・)(・)∴|
   |∵∵/   ○ \|
   |∵ /  三 | 三 |  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
   |∵ |   __|__  | <次はおまえの番だ!
    \|   \_/ /  \_
      \____/
       _ノ    (_(⌒)
    //:|-、 ,-/::::::ノ ~.レ-r┐
   / /::::|  /:::::ノ__ | .| ト、
   | /:::::::| 〈 ̄   `-Lλ_レ′
   レ::::::::::|/::: ̄`ー‐---‐′


53 :774RR:03/05/06 00:47 ID:3MtlOMRe
age

54 :250SSM@LV2:03/05/06 09:20 ID:BtWawFKm
自販機前で、通りすがりに

DQN女A:あっ
DQN女B:えっ、何?
DQN女A:カタナだ
*DQN女A,Bにカタナが何か説明

漏れ:250ダケドナー

卑屈になる250乗り。

55 :250SSM@LV2:03/05/06 09:38 ID:BRzvvE65
>>45
高いね〜。普通の人はなんであんなプラスチックの板が一万もするのか理解できないだろうなあ。

皆さん他にバイクや乗り物など所有されてまつか?
漏れは先週古い二代目ジョグもらってきまつた。
これ直していじって勉強しまつ。

56 :774RR:03/05/06 10:21 ID:hfquDhGq
>>54
卑屈になるなよ。これいうと話がループするが、250には250の、400には400の
それぞれ長所も短所もある。きにすんな。排気量でバイクを卑下するヤツは心の狭いヤツだ。

57 :250SSM@LV2:03/05/06 10:35 ID:V2NWScuG
>>56
そうなんだけどなー、まー。
でも結局バイク乗らない人から見れば全部同じだよな(笑)
排気量?エンジンの大きさが違うの、へー。で終わる。

58 :774RR:03/05/06 13:24 ID:JpG5sLC+
キミコレナンシーシー?

59 :774RR:03/05/06 13:26 ID:I1aamF4k
コノナナハンナンシーシー?

60 :774RR:03/05/06 13:27 ID:7ohcVFIH
ネエキミコレナンシーシィー??

61 :774RR:03/05/06 13:31 ID:7ohcVFIH
せんひゃく
ジャナイノカ...

62 :ガンマ ブイブイ:03/05/06 13:38 ID:YNPG6y+n
ヤナギハラ    ドヒシンタロウ    知ってるぞ 
俺は知ってるぞ    
知らんぞ    
ここに書き込んだの、教えるぞ
いいのか?ケツまるこちゃん?いいのか?
知らんぞ     

63 :ガンマ ブイブイ:03/05/06 13:43 ID:YNPG6y+n
大体お前ら友達だったの?あいつかなり、もんくたらたらいってたけどね。

64 :ガンマ ブイブイ:03/05/06 13:43 ID:YNPG6y+n
ヤナギハラ    ドヒシンタロウ    知ってるぞ 
俺は知ってるぞ    
知らんぞ    
ここに書き込んだの、教えるぞ
いいのか?ケツまるこちゃん?いいのか?
知らんぞ     


65 :ガンマ ブイブイ:03/05/06 13:44 ID:YNPG6y+n
大体お前ら友達だったの?あいつかなり、もんくたらたらいってたけどね。


66 :ガンマ ブイブイ:03/05/06 13:44 ID:YNPG6y+n
ヤナギハラ    ドヒシンタロウ    知ってるぞ 
俺は知ってるぞ    
知らんぞ    
ここに書き込んだの、教えるぞ
いいのか?ケツまるこちゃん?いいのか?いいのか?
知らんぞ     


67 :774RR:03/05/06 15:36 ID:S5+GwX7s
知ってるのか知らんのかはっきり汁!

68 :774RR:03/05/06 16:47 ID:BRzvvE65
報知新聞

69 :774RR:03/05/06 16:55 ID:Z2t+qKX1
http://homepage2.nifty.com/yjcp/030505_0697.JPG
ヤナギハラってこいつだろ?

70 :774RR:03/05/06 22:39 ID:IaFwvxNn
今週末カタナカップ行く香具師いる?

71 : ◆o8q58r8zyQ :03/05/07 00:00 ID:RSSkruFB
ぼあっぷしてますが 何か?

72 :774RR:03/05/07 00:17 ID:aL+TzeCb
ぼあっぷ感想きぼんず

73 : ◆o8q58r8zyQ :03/05/07 00:33 ID:RSSkruFB
速いですよ
おまけにGSX-Rのヘッドと
SPのカムも入れてますが
何か?

74 :774RR:03/05/07 01:54 ID:aL+TzeCb
いくらかかりますたか

75 :774RR:03/05/07 09:22 ID:N5b3l2sY
詳細情報キボンヌ
吸排気はノーマルですか?
燃費はどうですか?
うちの400は回すとリッター10切るんですが

76 :774RR:03/05/07 10:15 ID:EnNVcDGq
>73
漏れのセカンド魔神のエボYより速いですか?

77 :250SSM@LV2:03/05/07 11:30 ID:9BW4ALCy
ミンナデレースシル!

78 :774RR:03/05/07 12:55 ID:ntK2Z5op
すでにしてますがなにか?

79 :774RR:03/05/07 16:40 ID:aL+TzeCb
レース以前に原チャリに負けますがなにか?

80 :774RR:03/05/07 17:33 ID:GPugrRmZ
フッ 負けたっていいじゃないか
自分より強いヤシと戦ったって証拠さ キラリーン

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)