2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

 前 輪 ス リ ッ プ 

1 :774RR:03/04/28 20:10 ID:qeBo0XeK
二輪車永遠の課題 3輪にしろってのはナシね。

2 :774RR:03/04/28 20:11 ID:cYprLHWD
2

3 :774RR:03/04/28 20:11 ID:Ya6DVXs3
一輪にすれば前輪後輪もないな。

4 :元TZR海苔(予定) ◆2OpzAW.6Ts :03/04/28 20:12 ID:KsMbjYCK
4輪にしろ

5 :774RR:03/04/28 20:12 ID:NDTWGIT2


6 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :03/04/28 20:13 ID:/jyQ0gXz
皮むきサボるとこけますぅ。

7 :マハライダー:03/04/28 20:14 ID:Y4PrbJaG
前輪?折れのは後輪もスリックだぜ!!

8 :774RR:03/04/28 20:14 ID:92KkHKn0
上野クリニック!!

9 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/28 20:20 ID:hzLlPLOe
一つ上の・・・・

10 :774RR:03/04/28 21:18 ID:K/PmYOBW
前輪スリップしたこと無いぞ。
どんな感じか擬音で説明してくれ、、、

11 :774RR:03/04/28 21:35 ID:qeBo0XeK
>>10
後輪を「ズシュウウウウ・・」とすると
前輪は
直立中だったら「ズシュズガン!!」
バンク中だったら「ズガンッ!!」
とにかく後輪みたいに立て直すような間が無い。

12 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :03/04/28 21:37 ID:/jyQ0gXz
こけたとき、まわりに人がいなかったことに感謝したさ。

13 :和尚 ◆Yx1get/ckk :03/04/28 21:38 ID:1ExuzEG5
大通りの交差点、前輪でオイル踏んで即コケタ・・・

14 :774RR:03/04/28 21:47 ID:7Th8+oik
>>12
お前、一人でバイク起せるんだ?
ちょっと見直したぞ。

15 :774RR:03/04/29 00:39 ID:WoxnhDOs
ドリームハンター麗夢


16 :774RR:03/04/29 00:48 ID:ez8l2tHJ
>14
バイクがこけた反動で起きてガードレールにもたれかかったとは考えられないか?
見直すのは話を全部聞いてからに汁

17 :774RR:03/04/29 00:55 ID:ez8l2tHJ
>11
後輪が直立でフルロックして左右に振られながらコケる時の音
「ギュウィッ  ギュウィッ  ギュウィュ  ・・・ズシャガン! ザザザッ〜〜♪」も追加しといてクレ

前輪のスリップダウンは確かにそういう音したよ

18 :10:03/04/29 09:16 ID:o8q6yCUm
>>11 >>17

これまでに聞いた誰の解説よりも挙動のイメージがしやすかったよ。感謝。

19 :774RR:03/04/29 14:13 ID:4Jfh5K8b
スッコーンって感じでした。
真夏の白線は気をつけれ。

20 :774RR:03/04/29 14:43 ID:pGmqVsvc
ああっ、もうダメッ!!キュキュキューーーーっっっ!!!
ガシャ!ブオン!ビィビビビィビィィィィッッッッ!!!!
いやぁぁっ!あたし、テールスライドしてるるゥゥッ!
キュキュキュユユぃぃぃぃぃぃぃっっっっ!!!!ブブバーブバーババーォッッ!!!
ぁあ…こけるっ、こけますうっ!!
ビッ、ズリュュッ、ギャシャガシャッッッーーーーーッッッ!!!
いやああああっっっ!!見ないで、お願いぃぃぃっっっ!!!
ブジュッ!ジャアアアアーーーーーーッッッガシャァァァッッ!!!
ギャァァアアアアアアッッッッ!!!!
んはああーーーーっっっ!!!カッ、カウッ、カウルゥゥゥゥッッ!!!
メリメリイッッ!!メキベキッッッッ、バキバキバキィィィィィッッ!!!
おおっ!カウルッ!!カッ、カウッ、カウルッッ!!!カウルがぁっ!!!



21 :774RR:03/04/29 15:29 ID:Y9yDcwCt
藁タ
前輪からこけるとカウル粉々になるからな

22 :774RR:03/04/29 17:13 ID:ez8l2tHJ
あっ
すまん
立ちゴケの時の音も追加しといてクレ

本人「あ゛っ  あ゛あ゛あ゛っ〜!!」
ギャラリー「あ゛ぁ〜〜〜ぁあ!!!」

バイク「う゛ぉ〜〜〜〜〜〜んっっ!!・・・ズガシャーン!!」(何故か一発吹けるのは立ちゴケのデフォルト)

本人「・・・」
ギャラリー「や゛ったよ をいぃぃぃー」(でも何故か嬉しそう)





ギャラリー2「えーと クラッチレバーが1500円で サイドカウルが45000円〜」(頼んでもいない見積もりスタート!!)

23 :南国仕様@mc21  ◆MC21LhPv06 :03/04/29 18:11 ID:YMButVw4
ワラタ。
ネイキッド版やOFF車版も見て見たいが、
禿げしく社外部品名が出てきそうな予感。

24 :774RR:03/04/29 21:28 ID:jsIK44hn
>>23
offはハンドル幅あるのでめったなことじゃ逝かれない。

25 :774RR:03/04/29 22:20 ID:ez8l2tHJ
>24
でも道無き林道をのたうち回ると
ナンバープレートが餃子になるよ

「ぶぅわ゛ぁ〜〜〜〜〜ん!(ウイリーゴケ)ズシャシャ〜ゴリッゴロ〜(谷を転がり落ちる愛車)」
ナンプレ餃子のできあがり〜

26 :774RR:03/05/01 02:31 ID:FBumQQKl
前輪ゴケはほんと最悪のケースだよ。
予防法キボン

27 :774RR:03/05/01 02:57 ID:BrBdtqsX
フロントロックをワザとしてグリップ感を掴む
練習をしないか?
アンダーとか滑った時の感覚が養われるぞ

28 :BMW乗り ◆1p41UKHUtU :03/05/01 03:14 ID:+lyewtCj
>26

例えば、こういう風に乗りこなせれば、前輪ゴケは
しなくなるな。

ttp://www.geocities.co.jp/SiliconValley-SanJose/3888/kevin/n11.jpg

29 :774RR:03/05/01 03:43 ID:wCmNVSfJ
今日、舗装しなおした側溝の上ですり抜けしてたとこ
右折車が目の前を・・・
前後輪ロック・・・
サスがすごくしっかりしてたのと低速だったので体勢を立て直し停車
その車もびっくりしたようで目を合わせ当方苦笑い

なんとかなるYO〜

30 :774RR:03/05/01 13:41 ID:9iEfBVPe
>29
低速ならね

次は100km/h超えでチャレンジしてくれる?

31 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :03/05/02 19:16 ID:QAHzU05w
スラッシュガード付けとけばダメージはウインカーぐらいで抑えられるにゃん

>>14 腰入れれば簡単だよ。起こせない人っていないでしょ。

32 :774RR:03/05/02 19:28 ID:4X2GK0KC
>>31
混じれ酢が遺体野でe

33 :      めがねさん ◆gzOqsknncc :03/05/02 19:31 ID:QAHzU05w
あっ、そうそう、膝は痛いんだ。治るのに20日。

34 :774RR :03/05/04 07:11 ID:m2o6TGvk
>>26
限界になりそうになったら抜重する。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)