2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【対決】SR vs Estrella【ついに】

1 :774RR:03/04/27 00:59 ID:ZZw55NIn
同じ単気筒であるが、排気量が異なるこの人気2車種。
圧倒的にSRオーナーが多いが、定価は同じで、新車販売価格は
微妙にEstrellaの方が高い。
いろんな視点で、各々の魅力を比較してみよう。

2 :774RR:03/04/27 01:01 ID:QMtcyTuq
Vollty忘れんなよ。250だよ。
馬力はEstrellaと同じじゃねーか。
仲間はずれですか?人気?んなこたーしらない。
ついでに2も頂いておきます。

3 :774RR:03/04/27 01:07 ID:k2rMwpIn
CBSSは論外ですか?そうですか

4 :1:03/04/27 01:24 ID:ZZw55NIn
CBSSも雰囲気や価格帯が同じですね。Estrellaは250なのに、高いですな〜
デザイン性を重視してるのでしょうか。

5 :774RR:03/04/27 16:38 ID:kexl5z97
>>1-4で出た車種はメーカーが全部バラバラ。
と言いつつ5。

6 :774RR:03/04/27 16:50 ID:SfiQmCut
そんなことわかってるけど。
別にメーカーそろえる必要ないでしょ

7 :774RR:03/04/27 17:28 ID:UkCVU5pU
>>2Voltyだろ

フォークの太さはEstrellaの勝ち

8 :2:03/04/27 20:36 ID:QMtcyTuq
EstrellaのライトもVoltyのライトも同じなのにね。

9 :ヤマラー:03/04/28 00:52 ID:Wins8Gy8
単気筒はSR以外くそ

10 :774RR:03/04/28 01:25 ID:ATjfuYRK
SR好きだけど、そういう考えはダメよ。

11 :ヤマラー:03/04/28 01:32 ID:Wins8Gy8
ごめんちゃい

12 :5:03/04/28 01:42 ID:WtZeVBA2
>>6
バラバラだから良いって話よ。
各メーカーのヲタ共がしのぎを削ってほしい。
【対決】【ついに】なんだカラヨ-。ワクワク(゚∀゚)ハヤク!

13 :774RR:03/04/28 02:01 ID:89oqp7Va
モンキーが良い

14 :774RR:03/04/28 23:09 ID:+w1CpVN9
エストレヤは高ぇんだよ!
遅ぇし!!

15 :774RR:03/04/29 01:06 ID:gCvhmxe5
添付たーは?

16 :Ester:03/04/29 19:06 ID:ESPwOkmh
Estrellaの良いところ、カラーバリエーションが多い。
ノーマルでも、ヨーロピアンテイスト旧車雰囲気があり
デザイン完成度が高い。
あと、SRよりも乗ってる人が少ないとこが、逆にいい。

17 :774RR:03/04/29 19:35 ID:FN37egGN
エストレア、妙に切れ込むハンドリングが好かん
純正マフラーの音いいね

18 :Estrella-RS:03/04/30 00:51 ID:21SMMVrt
結構迷いましたが250で車検がないことと、またがった時のフィット感
でEstrella-RSにしました。不満は高速がきついことかな。

19 :Ester:03/04/30 01:02 ID:ySQMHFvT
漏れもSRと迷った。
SRの方が、400だから音の迫力はやっぱあるかな〜
最近思いますが、皆さんどうすか?

20 :774RR:03/04/30 01:05 ID:5msDqZNn
正直、SRでも高速はきついですヨ?

21 :ヤマ子:03/04/30 01:05 ID:WSMmS249

SRvsCB400SSvsエストレアvsボロティってスレたてたけど
意外ともりあがらん

っていうかSRのスレになっちゃうって感じだった

22 :774RR:03/04/30 01:06 ID:VBk95aEs
音、SRのが迫力というか余裕がある。
あとバランサーなしだからSRのほうが揺れる。
いじり方のプラン次第てとこもあるな。
モーターステージみたいなカスタムはSRよりエストレアのほうが楽。
フレームのネックが低いからね、エストレア。

23 :774RR:03/04/30 01:08 ID:JMOk1NBJ
エストレアってエンジンの形が不細工で好きじゃ無いな。

24 :774RR:03/04/30 01:14 ID:2cm8JpNF
クラシカルネイキッド総合スレ…
すいません、漏れの理想でつ

SW−1とかどうだろ?
あと単気筒じゃないけどルネッサとSRVとか

25 :774RR:03/04/30 01:19 ID:N/YfccKC
まぁ、30馬力のGB250最強ってことで。

26 :GBノリ:03/04/30 01:21 ID:JMOk1NBJ
>>25
でもトルクほっそぉ〜

27 :774RR:03/04/30 01:35 ID:VNdKLxOn
SRXがイイヨ

28 :774RR:03/04/30 01:37 ID:rYhNj7XG
なんでコッチの方が盛り上がってんのヨ
いちお貼っとこestスレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045983680/l50
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045983680/l50
念のために2回も w

29 :774RR:03/04/30 01:40 ID:cxXMdsYo
SRのスレってないのか?

30 :774RR:03/04/30 01:46 ID:rYhNj7XG
あるよ>>29
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1048598804/l50
ものすごく盛り上がってるぞ。いいな。

31 :774RR:03/04/30 01:52 ID:cxXMdsYo
>>30
ありがと
検索したけどなぜか引っかからなかった

32 :774RR:03/04/30 01:57 ID:rYhNj7XG
引っかからないのは
スレタイのSRが全角でSRだからかも。

33 :774RR:03/04/30 02:42 ID:QXvs7g1d
昔SRスレ探した時に見つからなかったのは そのせいだったのか。>全角

34 :774RR:03/05/06 05:03 ID:As3niKip
だからテンプターだって。
もちろん知ってるよな?


35 :774RR:03/05/06 05:17 ID:cqTwhanL
確か、SRが27馬力、エストレヤが20馬力、クラブマンが30馬力だったよな。
なんでクラブマンはあんなに馬力があるんだ?
DOHCのなせる業か・・・。

36 :774RR:03/05/07 02:58 ID:7/3EZ6b8
>>35
GBの元になったCBX250RSがライトウエイトスポーツシングルの流行った時期のバイクだからじゃないか?

CBX250RSが30psで、その頃のスポーツシングルが
SRX250が32ps, NZ250が33ps、CS250が34ps!!
高回転型とはいえ80年代のほうがパワーあるってのがなんとも。。。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)