2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハーレー】・・HDN別館・・【ダビッドソン】

1 :takд:03/04/26 09:43 ID:YmtwKpoY
ハーレー話で楽しく盛り上がりましょ。
あたたかくなってきたけどみんな何処行く?
σ(^o^;)はとりあえず3.4.5と紀伊半島一周してみるよん。


2 :774RR:03/04/26 09:47 ID:kPr/qT0a
ほぉ


3 :774RR:03/04/26 09:47 ID:r3i0evlb
よござんすなー、紀伊は奥が深いよー
山んなかとか路面すごい悪いのできーつけれや。

4 :774RR:03/04/26 09:50 ID:y09Wms1Q
いきなりですが
海外のホットロッド系によく付けられている
LEDのウインカーを探してます
ご存知の方居られませんか?
質問ですいません。

5 :774RR:03/04/26 09:52 ID:Wg6lL1pK
おぉ。hdnがらみでパートいくつ?
紀伊半島は、潮崎から白浜あたりのR42は、
海と山のアップダウンで気持ちいいよー。
高野山も雰囲気が正月っぽくて楽しい。

6 :774RR:03/04/26 09:54 ID:Wg6lL1pK
>4
CCIとか海外カタログにイパーイ載ってるよ。

7 :774RR:03/04/26 10:06 ID:y09Wms1Q
ありがとう
やっぱり海外にしか無いのか…

8 :774RR:03/04/26 12:55 ID:r3i0evlb
>4
聞いたところによると
今月だか先月だかのタッチバイクに
LED工作特集があるそうだ

9 :774RR:03/04/26 14:26 ID:y09Wms1Q
ありがとう
ネットで探しても自作は結構あるんですが
製品を扱ってるとこって無いんですよね

売れると思うのになぁ

10 :774RR:03/04/26 21:41 ID:cr34RwEJ
>>9
パーツメーカーが作らないわけ
電球、反射板、レンズ、ケースだけでできる従来品に比べて、LEDのウインカーを
実現しようとした場合、LED複数個、電源制限抵抗もしくは電源回路、点滅制御回路、
基盤、レンズ、ケース、と部品点数および工数、部品代が数倍〜数十倍以上になり、
それに伴い重量増加も数倍以上になる。

また複雑になる分、ウインカーシステム全体としての機械的、電気的信頼性は低くなる。
その中で得られるものは、LEDを使うことによる発光部の長寿命だけ、では
製品として市場に出す以上、なんらかの保証が必要なパーツメーカーとしては、
おいそれと生産販売できない。

携帯電話などに使われているチップタイプのLEDが、もっと発光量を稼げるようになれば
サードパーティーのパーツメーカーからもどんどん出てくるようになると思うけどね。



11 :(`ε´)ノ :03/04/27 13:31 ID:Z0TFH6IT
おら、しらびそ高原さ行くだ。
情報きぼ〜ん。


12 :774RR:03/04/27 23:15 ID:vJEi/h3P
このスレにも乙女姉さん降臨するかな?

13 :旅人:03/04/28 22:13 ID:XvTRTPip
大阪ジャンボリー
ジパングが大暴れしたらしいね

14 :774RR:03/04/28 22:30 ID:tetuSBJ4
ジパングじゃないらしいよ。
ジャパンネイビーが誰かと揉めて、ジパングは野次馬で集まってきただけだって。

15 :774RR:03/04/28 22:31 ID:tetuSBJ4
ジパング、暴れようにもオジサンばっかりだから、野次馬が精一杯なんだろう。w

16 :774RR:03/04/29 21:07 ID:buWKchlO
ジパングってなに?

17 :774RR:03/04/29 21:32 ID:KoUx3HrQ
>>16
福岡のヤクザがボスを務めるハーレーのチーム。
月謝は高い(ボスの組の資金源)。
メンバーの年齢層は高いが、ハーレーイベントでチームの大きな旗を掲げ
集団で練り歩くなど、やってることは珍と同じ。

18 :774RR:03/04/29 22:34 ID:XkOaU9U5
え、じゃあジパングのメンバーってヤクザなの?

19 :774RR:03/04/30 12:33 ID:qfHIW1Ie
>>14
ジパングのメンバーは、最初ケンカを止めに入ったらしい。
ところが興奮した小僧がジパングにも悪態をついたため、結局ジパングもケンカに参加したとゆー・・・

>>18
ヤクザはボスだけでしょ?


20 :774RR:03/04/30 14:22 ID:STC3E0EH
>>19
止めに入って自分たちもケンカしてるのか。子供みたい。バカだな。

ヤクザはボスだけなら、メンバーはヤクザにはなれないけどアウトローにあこがれる
なんちゃって1%erか。

21 :774RR:03/04/30 14:23 ID:xQiETmaM
おまえら!
http://hobby2.2ch.net/test/r.i/bike/1038834860/i

22 :774RR:03/04/30 19:44 ID:SYZWzT8e
何気にジパングスレ

23 :774RR:03/04/30 19:47 ID:S/f7MU2F
↓ジパングのリーダーはスゴイ人だぞ
http://human.2ch.net/test/read.cgi/4649/1043082480/-100

24 :774RR:03/04/30 19:58 ID:yKYVetbb
なにやら本館が荒れ模様なのですが・・・。(w


25 :774RR:03/04/30 20:30 ID:SYZWzT8e
本館なんて在るのか

26 :乙女:03/04/30 21:15 ID:mMek/KVs
こんなトコで大阪ジャンボリーの話題か・・・オメデテーナ。
ワシ、地元やけど泊まりで行ってたデ〜 で、アクシデントん時も居ったデ〜
ジパングの件も、よぉ聞いトル。 ツレがメンバーでボチボチ居るからナ。 別にナニ悪い事ぉした訳やアラヘンわナ。
ケンカ止めきれずにチョトだけ揉み合いに成った訳や。 どこにでも有る話や。
シカーシ、ダナ、相手の奴らが「●●組のダレソレ呼んでオマイラをコテンパンにシテヤルッ!」みたいな、
ま、ヘタレた事ぉホザいた訳や。 だから、「ナンボデモ来たらヨカタイ!」ってな具合や。
シカーシ、ヤ〜サン呼ぶって言うてたんやけど、ジパング軍団がビビってクレナンダから、
ヤーの代わりに警察呼びよった、ってな情け無い話、っちゅう訳や。
ジパングのボスは面識無いから、あんましヤーだのボーだの噂しか知らんケドナ。
あそこは良くも悪くもカナーリお堅いクラヴや。 普通の奴ぁオラン。 
>20の書いトル様なヌルいのんオラヘンデ。
ヤクザや無いけど堅気や無い奴バッカシや。 ヤクザも居るケドナ。
ええクラヴやと思うケドネ。 悪い奴あんましオランしナ。 
ま、仲良ぅしとるワシも、あの威圧感は何とかして欲しいと思うワナ。
スマイルが足りんのや。 楽しい時は楽しい顔せなんだらイカン。
ちなみに>17の言うとる月謝は、資金源んに成るほど高ぅないワナ。
あんだけデカいと経費もギョウサンかかりよる。 パーテェとかヤリハルしナ。
人の財布の事ぉ言うのはゲスの極みやデ。 貧乏人は麦を食え、っちゅうこっちゃ。
以上。。。。。。。。。。。。。。。。。

27 :774RR:03/04/30 22:20 ID:ABfETuPh
乙女キタ━━━(・∀・)━━━!!
・・・つか、いつも別館ね。本館にも登場してるのかな?
今回は同じ言い回しが少なくて読みやすいよ。半角カナは抜きにして。
でも、
>ヤクザや無いけど堅気や無い奴バッカシや。 ヤクザも居るケドナ。
の意味がワカラン。

28 :774RR:03/04/30 22:35 ID:pqp4TEkv
ジャパンネイビーってなに?

29 :774RR:03/04/30 22:52 ID:S/f7MU2F
>あそこは良くも悪くもカナーリお堅いクラヴや。 普通の奴ぁオラン。 
なんか勘違いしてないか?俺アソコのメンバーによーく知ってるヤツ3〜4人
いるけど、フツーのサラリーマンでケンカもできないヤツだぞ。
気合入ってるのボス(本職だからね)と一部の幹部だけだ。
知ったような口きくなよ!

30 :774RR:03/04/30 23:27 ID:S/f7MU2F
>>28
大阪の古くからあるハーレーチーム。
ボスはヤクザではない。w

>>29
たしかにジパング、一部のヤツはヤバイやついるけど、大半のメンバーはアウトローに
あこがれるごく普通の人たち。
皆さん真っ当な仕事についてて、休日のツーリングを楽しみにしている善良なライダー。

>乙女
ミーティング行く以外他に休日にやることないのか?
了見が狭いな。

31 :774RR:03/05/01 01:24 ID:rnOXI5kH
>29
>俺アソコのメンバーによーく知ってるヤツ3〜4人いるけど

10人以上ならわかるけど。
よーく知ってるヤツで、しかも3人か4人ならどっちかはっきりして下さい。
3〜4人てなんなんだ?(w

>25
http://www.hdn.gr.jp/cgi-bin/ttoyobi/wwwlng.cgi
↑本館
まともじゃありません。
ハーレーディーラーに半日居るとHDNの荒れる原因がよ〜くわかる。
いまどきのヲタクの集まり。
 

32 :774RR:03/05/01 01:42 ID:LSnEIaZw
みどりの日にR3で派手に事故に遭ってしまいました。
修理費100万オーバー・・・。
相手の保険で9割はでるだろうけど残り1割負担は痛いです(´・ω・`)ショボーン

>>31
ツッコんで欲しいのでしょうか?w

33 :汚濁亀 ◆mAb.HkIJ/A :03/05/01 07:32 ID:isHC8iY9
一番やばいクラブ

かしわぶ&マグワッターず

34 :774RR:03/05/01 11:10 ID:1ymT4Oxp
>>31
ネタにマジレスカコワルイ

35 :774RR:03/05/01 18:52 ID:ogDIq14o
ガムテに100!

36 :ボブです。:03/05/01 19:51 ID:BJoBD2dg
http://www.julia-mc.com/

37 :774RR:03/05/01 19:57 ID:elTcJirl
↑宣伝ウザイ

38 :бббガナルL ◆Za5vm.gz1c :03/05/01 22:05 ID:9KLsLRCG

 しっかしホントよくしゃべるおばはんっすねw。
  はやくお顔写真、晒してくんないかなー。



39 :774RR:03/05/01 22:27 ID:yLBM+8gX
ミーティング行くのに、何に乗って行ってるん。
はやく片手160キロ写真うp汁。

40 :774RR:03/05/01 23:08 ID:6VZ94gyp
takuか。むかしいろいろとお付き合いさせてもらってけど以外とデュードだよ、このひと。
ネットおtaku、まとめてるけど、あー*ブ**んとか一目おいてるし、
せ*ば、雑誌もね。影響力ってほどじゃないけど結構注目あんだろうね。

こういうとわかるかもしんないけど、赤羽系は大事にしてるかい?takuちゃん。
極*会のIさん元気?あのへんちゃんとやんないと荒川はいややしね。まあがんばろうぜ

41 :774RR:03/05/02 19:42 ID:rXEK2Jqu
タクって誰?

42 :774RR:03/05/02 19:50 ID:4vPo/9vj
ソニーに勤める「ネット系バイカー」。

43 :774RR:03/05/02 21:42 ID:gWtjpccK
おまいら、3.4.5日、どこか行くのか。
仕事か・・・。

44 :774RR:03/05/02 22:13 ID:4vPo/9vj
六本木ヒルズ行く。

45 :774RR:03/05/02 23:24 ID:LJTk5w+v
東京ってSARS大丈夫?
六本木ヒルズなんて日本で成田についで一番確率たかそう

46 :774RR:03/05/03 03:42 ID:jcHCpuBP
くるまって誰?

47 :774RR:03/05/03 12:47 ID:/yMiQ2N4
俺。

48 :do:03/05/03 17:54 ID:YrnR7hke
仕事中、明日も明後日も。

49 :今日はホンダでツーリング:03/05/04 18:07 ID:e/UcHoE7
さっきさあ、前を走ってる多分おろしたてのハーレー(FLSTS)の右側のマフラーが落ちそう
になってたんで信号で並んだ時に教えてあげたんよ、「マフラーが落ちそうですよー」って。
したら、「んあぁ?」(国産が気軽に話かけんじゃねえよ)みたいな感じ。
こんなハーレー乗りにはなりたくねえなあ。

50 :774RR:03/05/04 20:19 ID:vuIlqMNW
>>49
いるよなー、そーゆー馬鹿。
上野周辺にもよく出没する。

51 :774RR:03/05/06 04:31 ID:U6gZ2KkT
バイク初心者じゃねーの?
カタチだけで物事を捉える軽薄なヤツに多い。
それが外車糊に目立つからやっかい。

52 :774RR:03/05/06 11:15 ID:M+GgurVp
バイク初心者だけど、馬鹿にされたくない。
そうだ、バイクの王様ハーレー(この時点で既に略)に乗ろう。
ハーレーに乗ることでまるで自分が偉くなったように感じる。
「これハーレーですかぁ。すごいですねえ」と話しかける団塊の世代の言葉に有頂天。
ホットバイクなんかの「本場モンのアウトローバイカー」記事を読んで、まるで
自分がアウトローであるかのように勘違いして拍車がかかる。

結果、唯我独尊国産バイク乗りはカス・・・となる。


などと推測してみるテスト。

53 :V44:03/05/06 11:57 ID:R86jBwzU
バイク界のルイヴィトン。。。?

54 :774RR:03/05/06 13:03 ID:M+GgurVp
>>53
そりゃドカティでは?
あのへんにも痛いのいるし。

55 :印安壱安壱安:03/05/06 14:14 ID:4z9FjtuC
印安壱安壱安

56 :774RR:03/05/06 15:03 ID:OIQV0huF
V−ROD欲しい。


57 :do:03/05/06 15:41 ID:Dqwk3YwD
初心者だからハーレーに乗ろうと言う人が多いかは判らないが。
ハーレーに乗りたいから、大型を教習所で取ったと言う人は
多いと思う。

58 :774RR:03/05/06 18:18 ID:M+GgurVp
>>57
ハーレーにしか乗ったことがないけど「ハーレー最高!ハーレー以外は駄目」
ってハーレー乗りも最近多い・・・気がする。

59 :フフ4RR:03/05/06 18:43 ID:/1Hcvclt
あーーーーん。たち語消した。打つ。


60 :774RR:03/05/06 21:59 ID:bt7haBLF
>>58
そのハーレーしか乗ったことがないハーレー乗りの中にも「ショベル最高!EVOやTC88なんかダメダメ!」とか
「ショベルなんかただのポンコツ。TC88は国産車みたい。EVO最高!」とか未だに言ってるバカがいる。


61 :774RR:03/05/07 00:21 ID:I1KVJlbD
 昔と違って、大型バイクを買う時の選択肢がすごく広がったから
ハーレーも国産並の手軽さになりました!
 優越感だけで物を買うのはブランド好きの、頭空っぽさん達と同じですね
まぁそういう人達も含めて、色々なバイク乗りがいます
 良くも悪くも日本のバイク文化?と上手に付き合わなければ・・・ですね

 オレも日本にずっと住んでいたならば、今のFL生活は無かったでしょう

今の世の中、様々な分野で裾野が広がっているのに、了見が狭かったり自慢する輩は相変わらずですね! 

62 :774RR:03/05/07 00:34 ID:TeHdGJLA
ハーレーなんて低性能車に乗るやつの気が知れない。優れたライテクを持つ
オレサマにはレーレプしか似合わない。この良さがわからない素人はカスだな。
  

、、、、、、ってなのも多いよな。

63 :58:03/05/07 09:16 ID:br3xaiwq
>>60
乗り継いだ結果、そう言う感想持ったのならわかるが、乗ったこともない
例えば初めて買ったバイクがショベリジで「ツインカムやエヴォなんてハーレー
じゃないよなー」って言ってる奴が本当に痛い。ショベリジ以外は教習所の
バイクや原チャリしか乗ってないくせに、語っちゃったりして・・・。
あー痛てて・・・。

>>62
そいつが峠小僧なら「ああそうですか」って思わなくもないが、それが盆栽
だったりした日にゃーもー・・・。

64 :初心者:03/05/07 11:32 ID:IWCpFrbr
ハーレーの魅力とは?(煽りじゃないよ)  

65 :V44:03/05/07 12:03 ID:XJfXK5pZ
色んな意味で長く乗れるとこ。

66 :58:03/05/07 14:07 ID:br3xaiwq
>>64
(´ー`)。o O ( バイクの魅力なんて、乗ってみなきゃわからないことで、
普通こういう所で聞いて理解できる物では無いはずなのだが・・・。

67 :古スペシャ:03/05/07 16:40 ID:9ghQa6RS
>>64
1200Sに乗って4年。
通勤帰りに道草食って、
お台場付近の信号の少ない道などで、
独特の振動と排気音に浸っていると、
脳みそいっぱいにスカラー波が広がる気がする。
やっぱ、日常で楽しめるのが最大の魅力か。

68 :>64:03/05/07 16:55 ID:z5JjUWjL
一般的に言われてる脳内インプレ

とにかくエンジンを低回転でトルクで走る感覚。
地面をダッダッダダダ・・と蹴り上げるような感じ?

だって1000とか2000回転とか、国産4発なんか
の半分以下の回転で走っちゃう。

69 :1340:03/05/07 16:56 ID:N2Fp72Yj
レースを辞めて、今度は正反対のバイクに乗ろうと思って
エヴォ買いました。
それまで勝負の道具だったバイクが、遊びの道具になって
ジャマだった空気が、とても気持ちいいと感じました。
基本設計が古いので笑えますが、和ませるヴァイブがありますね。

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)