2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

オフ車はどれがウンコー その17

1 :774RR:03/04/24 18:57 ID:8r5QSOGp
前スレ
オフ車はどれが(´・ω・`)ショボーン しょの16
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1047029605/


2 :774RR:03/04/24 18:58 ID:ZWmAl1fA
なんだこれ?

3 :774RR:03/04/24 19:03 ID:NJFnLUSm
オフロードバイクはどれが(*゚∀゚)アヒャpart15
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044882335/
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??part14
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1043007751/
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??part13
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1040622003/l50
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part12
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1038361487/
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part11
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1038361487/l50
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part10
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1034602534/
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part9
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1033311726/l50
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part8
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1031934068/l50
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part7
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1030033736/l50
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part6
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1027525855/l50
オフロードバイクはどれが(・∀・)イイ??Part5
http://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1026062686/l50


4 :774RR:03/04/24 19:03 ID:4n3JbOq1
悪いが1000げとさせてもらったyo

5 :774RR:03/04/24 19:08 ID:ZWmAl1fA
>>4
激戦だったな

6 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/24 19:18 ID:I7vok2uQ
これで名実共に糞スレになったのか。。。
(・∀・)イイ??の時が懐かしい。
っていい加減戻そうよ、スレタイ。

それとも一番糞なオフ車について聞いたり、
一番駄目なオフ車を決めたりするスレなのか?ココ。

7 :XR650R海苔:03/04/24 20:20 ID:V8Rx2JaO
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051182520/l50

どっちがメイン??

8 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/24 20:50 ID:I7vok2uQ
個人的には向こうの方がマシかな?
一応お約束のAIついてるし。

糞はあんまりだな、糞は。

9 :774RR:03/04/24 21:07 ID:F1FUrAhS
こっちの方が早かったようだが。
俺はあっちがいいなぁ・・・。いくらなんでもウンコーはねぇだろw
こっちは顔文字も入れ忘れてるし。

10 :774RR:03/04/24 22:11 ID:NJFnLUSm
じゃあ、あっちが本スレということで

オフ車はどれがヽ(`Д´)ノウワアアアン!! しょの17
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051182520/


11 :774RR:03/04/24 22:25 ID:GOxq5Q/0
という事で、コッチは向こうとは正反対な糞なオフ車のスレに成りました。

では早速!
以前所有したジェベルXC買って一月でバッテリーが上がった。
クレームでバッテリー交換するもことごとく上がり続け一年経たずに手放した。
しかも次の年のモデルからキックが標準装備ってナンナンダヨ!!



12 :774RR:03/04/25 02:21 ID:cQKW50Q2
>>11
あなたが買ったジェベルは99モデルか00モデルあたりですね。
おいらは99モデルのDR250R新車で買いましたが
そんなことなかったけどねー。
キック標準ってのは、メーカーにも身に覚えがあるんでしょう。きっと。
でもあのキック、バッテリー上がってると本っ当にエンジン掛からないよー

13 :774RR:03/04/25 08:34 ID:Jccm5lWn
>>11
バッテリあがった原因を放置して
バッテリ交換だけで済ましたのが間違いだと思うが・・・

14 :774RR:03/04/25 08:51 ID:xbh7hD5n
押し崖しる

15 :774RR:03/04/25 08:51 ID:GsLrdmU3
>>13
メーカーに言ってるのか>>11に言ってるのか分からん。
この場合は>>11に過失は無いだろ。
中古車ならありえるが、たった一ヶ月でバッテリーがあがるのはどう考えてもおかしい。
それに比べたらバッテリーレス車は気を使わなくて楽チンだわな。

16 :774RR:03/04/25 08:53 ID:T7loGYtG
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

17 :774RR:03/04/25 08:54 ID:b1Mn8vB0
>>13
元々そういうもんだったんでしょ。
クレームでバッテリーを交換してるらしいし。11さんによると。

18 :13:03/04/25 09:21 ID:Jccm5lWn
>>!5
メーカーっつぅか、クレーム修理を担当した販売店がまずおかしいわな。
きみの言うとおり明らかにどこかおかしいのに
バッテリ交換だけで済ませたんだから。
んで、それ以上の整備を求めなかった11もどうかと思うが。

>>17
「そういうもん」って?
ひと月でバッテリがあがっちゃう仕様だったとでも?
同年式のXCのすべての車体がそうなったとでも?
んなわけねーよ。w

19 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/25 09:43 ID:04lb3Eb2
初期型のジェベルXCはそうだったみたいよ。
軽量化とパワー優先のしわ寄せがあったみたい。
だからこそマイナーチェンジでバッテリーの大型化と
発電系の見直し、キャブ変更があったんだし。

実際連れの96ジェベルもその修理の繰り返しで
終いには嫌気が差して売ってしまったし。
(3台同時期に買って2台がそう言う症状酷かった)
販売店(大阪の大手量販店)も決定的な修理方法は見つけられなかったみたい。

> んで、それ以上の整備を求めなかった11もどうかと思うが。
当時だったら対策部品は無いし、今でもマイナー後の部品が
対策部品として使えるかどうか不明。
販売店独自の改良によるリスク考えると、仕方ないかと思われる。
まあ一種の不良バイクに違いなかったんだし。

>ひと月でバッテリがあがっちゃう仕様だったとでも?
>同年式のXCのすべての車体がそうなったとでも?
毎日乗る人は大丈夫だけど、月一とかの人はそうだったようです。
特に冬場は始動性の悪さも手伝ってすぐにバッテリーダウン。
使い方が人それぞれ違うから、全てのっていう返し文句自体がナンセンスですね。
オーナーの実話ってかなりの真実性が有ると思いますよ。


20 :13:03/04/25 09:58 ID:Jccm5lWn
む、マジで仕様だったのか?
その個体の問題だろうと思ったんだが・・・

しかし、具体的にどこに問題があったんだろうな?
バッテリの接続を直に切ってしまうスイッチなんかつければ
解決したんだろうか?

21 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/25 10:13 ID:04lb3Eb2
>>13
>バッテリの接続を直に切ってしまうスイッチなんかつければ
バッテリーの自然放電について言えば有効な対策かと
(スイッチの取り付け方法や容量に気を付けて

ただ始動性の悪さからくる、セル稼働中のバッテリー上がり。
またジェネレーター容量不足からくるトラブル。
(多分高回転エンジン、軽量にしたかったのが問題でしょうけど)
ライトや電装品等に対するバッテリーの容量不足。
これらは個人レベルの対策は難しいかと。

それと初期型DR-R系はトラブルこそ多かったけど
面白いバイクだったよ。
メーカーがこだわっただけあって軽くて高出力で。
明らかに他車とは違うトレールバイクだったし。
それがマイナーチェンジのたびに薄れていったのは事実。
そのかわりにトラブル減ったし、使い勝手は良くなったけど。
(ジェベルだけではマイナー後の方がメリット多そうだし)

22 :774RR:03/04/25 10:19 ID:Jccm5lWn
なるほど。
詳しい解説ありがとう。>みるく氏

しかしなんだか、スレタイどおりの流れになってておもろい。w

23 :774RR:03/04/25 10:29 ID:V6YUvJTH
ウンコなら珍型XRダロ。
ハラの出た動きも鈍くなった中年オヤジだけども顔だけ無理矢理ベッカムにしてみました、みたいな。
そこかしこ安っぽくなってるし。

24 :774RR:03/04/25 12:52 ID:usbLg1Wv
つぎの叩き対象はどのバイク?

25 :774RR:03/04/25 13:05 ID:nRciK95M
KLXはなぜオレンジに?

26 :774RR:03/04/25 13:14 ID:uhKykjYV
>>23具体的にどの辺ですか?
買おうか迷ってたんで・・・

27 :774RR:03/04/25 13:41 ID:nEjYSk/8
エキパイが鉄に、ハンドガード、ディスクガードの削除。
タンクやエンジン表面の仕上げなど。

フォーク自体も旧世代のCRMからの流用だからコスト高くはなってないだろ。
むしろハイブリッド製法のアウターやガル形状のロアブラケットの従来型正立のが高いだろうね。


28 :26:03/04/25 13:45 ID:uhKykjYV
レスサンクスです
KLXでかっこいいカラーでるまで待とうかな・・
ずっと出ないっぽいけど

29 :3FW:03/04/25 17:48 ID:k4XEvL8O
KLXのオレンジ昨日見たが、一瞬KTMかと思った。

しかし、最近トレールモデルが少なくて寂スィ。
2stトレール復活してほしい…
無謀だろうな。

30 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/25 18:45 ID:04lb3Eb2
>>26
緑以外は期待出来ないかも。
今回の2色設定が異常なことだし。
04はまたグリーン1色に戻る可能性大。

といっても03グリーンのグラフィックはもう一つだね。
まあグラフィックだけなら社外品や過去の奴に張り替えって手もあるけど。

31 :774RR:03/04/25 19:07 ID:oW38PN4b
DRR/ジェベXCのジェネレーターは初期〜後期まで変更無し。
初期DRRのライトが暗かったのはプラレンズにこだわった為で
発電容量は元々65Wのヘッドライトに十分足りる容量だった。
電装系の変更も始動時のライトの消し方だけ。
(後期型はリレーを使用、始動時だけでなくエンジンが止まっている間は消灯)
これが事実。
後期型でバッテリーが上がらなくなった?
いかに迷信、言いがかりかがよく分かる。
こういう人種は絶対に自分の整備不良は無い、絶対に認めない。


32 :11:03/04/25 21:13 ID:ll+tsnVZ
俺の書き込みでココまで延びたのかw

あの時は昔から懇意にしてる販売店に文句行ったら即スズキに連絡取ってくれて
とにかく直ぐにバッテリー交換してくださいと言われたのだそうだ。
でスズキから送られてきた新品に交換しまくったのよ。

そして買ったのが二月と言う事もあって物凄い始動性の悪さにも開口させられたっけ・・・
それでセル回しすぎたのも原因だとは思ったけどね。

でもなんだかんだ所有した中ではトラブルが多いのに面白かったのは確かだな。
ある意味一番記憶に残ってるウンコバイクw

33 :774RR:03/04/26 09:29 ID:d6es/LFm
10秒以上回し続けたり、10回以上連発で回してから
バッテリーが上がったという馬鹿は実在する。
女だけどね。
メカオンチは想像を絶する事をやったり言ったりするので真面目に聞く事ない。
駄目なやつは何乗っても駄目。
新車でも駄目とはかなり重症、こういうのに限って自覚が全く無い。
悪いのはバイク。


34 :774RR:03/04/26 11:19 ID:kueso4yz
セルを分単位でギュルギュル回し続けて上がらせる11が本物のウンコ決定(W
今はカブに乗ってるのでバッテリ上がりはないそうです。

35 :偽物:03/04/26 11:21 ID:XUG/egYA
 |  | ∧
 |_|Д゚)  れっつ押しがけ。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

36 :774RR:03/04/26 12:36 ID:hEJJlZa5
ああ、良く居るよなチョークも引かずに必死にキックしてたり、セルをバッテリ上がるまで回し続ける奴。
それでいてエンジンかからないとこのバイクはハズレですか!?とか大騒ぎ。
いいから取り説ぐらいヨメって感じ。

37 :26:03/04/26 14:41 ID:QHZMbYEZ
>>30
関係ないけどフレームの色は去年のモデルよりは好きでしゅ
何年か前の黒フレームが一番いいけど。
昔、赤というかピンクっぽいKLXありませんでした?

38 :774RR:03/04/26 15:12 ID:P2zY+h0I
>>37
ピンクはKDX250でんな。
当時の川崎オフって125のペパーミントとか、ライムグリーン以上に
客を選ぶ炸裂カラーが結構有ったような気がする。

初期型KLXにはフレームからプラ外装まで真っ赤っかてのがあった

39 :774RR:03/04/26 15:14 ID:u8B/oM5K
KDX250SRは派手なピンクのカバーに派手なライムグリーンのフレームで凄まじかったナ(w
未だ走ってるのを見た事ねーや!

40 :774RR:03/04/26 15:40 ID:qHIO1QTl
>>39
2回ほど見たことあり。
ライムグリーンていうよりはピーコックグリーンか?>フレーム

41 :26=37:03/04/26 15:55 ID:QHZMbYEZ
カワサキってマーケティングしないのかなあ。
個性強くてすきだけど

42 :774RR:03/04/26 18:43 ID:qVCyCwu0
新型KLX(の素)
http://www.vanheugtenracing.nl/KX250F5.jpg
RMX250F(の素)
http://www.vanheugtenracing.nl/RM250F.jpg
早ければ来年早々、遅くても再来年には。
かっこ良過ぎるのでびっくりしないように。


43 :774RR:03/04/26 19:11 ID:5JK8Z4Av
バカでかい触媒付きマフラーでもつけるんかね

44 :11:03/04/26 21:57 ID:8b9wRmTa
スズキオタ必死だなw

45 :スズキ党:03/04/26 22:59 ID:lem6aaH3
>>11
スズキ嫌いなの?  ジェベルがダメだったの?
 
どっち?

46 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/26 23:01 ID:WFX5oe31
 |  | ∧
 |_|Д゚)  RM250Fベースなのは。
 |文|⊂)   RMX-FになるんだろかDR-Zになるんだろか
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

47 :774RRR:03/04/26 23:09 ID:442u+xsN
DRMX-Z(排気量)F ということで。

48 :774RR:03/04/26 23:13 ID:uHN9PoZg
じゃぁ、DRX-250F ってことで

49 :11:03/04/26 23:34 ID:8b9wRmTa
>>45
あのジェベルが駄目だっただけだよ
同時所有のランツァが冬でもセル5秒だったのにあれは夏でも架かり悪かったからね
何故翌年モデルからキックを付けたのかが解ってスズキには物凄くムカついたけどねw

50 :774RR:03/04/27 09:38 ID:4fzwsQ/e
>49
チョークやアクセルの使い方が下手だからです。
バイクのせいにしている内は無知なまま。
自分が特別下手な事にいいかげん気付こう。


51 :774RR:03/04/27 09:42 ID:fesyVZeC
2ストと4ストを同列に扱うのもどうかと思う。
つーか冬とはいえセル5秒も回すか?


52 :774RR:03/04/27 10:06 ID:mUf1Gdrj
昔のジェベル250XCはエンジン始動時にライトが点灯したままなのでバッテリーに負担がかかりすぎ。
俺のXCもバッテリーが一年保たなかったけど、後付ライトスイッチで始動時に消灯することで三年以上保つようになりました。
現行XCは始動時に消灯しているから昔に比べれば長持ちするようになっていると思います。
ちなみにキックでの始動性は今も昔も(ry

53 :774RR:03/04/27 10:10 ID:eTDDz39h
セル5秒もまわせば無事プラグがカブルだろうに。
2秒×2回ほど回して始動しなかったら、他の原因探すのが常識だと思われ。

54 :774RR:03/04/27 11:30 ID:W9UUzs6I
>>53
プラグがカブルのは混合気正常だけど点火できない、例えばプラグキャップ外れみたいな
ある状況だけの話。
何週間かぶりにかけるときなど、フューエルタップをオンにしてもなかなか油面が上がってこず、
5秒も10秒もセル回してもかからないことはある。しかしガスが少ないのでかぶることはまず無い。

53は自分の少ない経験を「常識」だと思い上がっており、一旦違う原因で始動不良時にはバッテリーを
あげてしまうと思われ。

55 :774RR:03/04/27 11:40 ID:ZXHfEKh9
ウンコ11をネタに誹謗・中傷合戦で盛り上がるスレはココですか?

56 :774RR:03/04/27 15:16 ID:eTDDz39h
>>54
>53は自分の少ない経験を「常識」だと思い上がっており、
>一旦違う原因で始動不良時にはバッテリーをあげてしまうと思われ。

文章よく読めよ。

>>53
>2秒×2回ほど回して始動しなかったら、他の原因探すのが常識だと思われ。

「他の原因を探す」人間が「かぶり」だけを原因と考えるわけないでしょ。
ほんとウンコスレだな。

57 :774RR:03/04/27 16:49 ID:o9YThP6o
2秒X2回=4秒と5秒の違いってあるのか?

ココは少ない文章から粗を探す揚げ足取りのスズキオタが常駐するウンコスレだな
まあスズキ海苔は整備が上手くなるのは確か見たいだけどなw

58 :774RR:03/04/27 18:04 ID:eTDDz39h
5秒セル回し続けるって、結構な時間だよ。
キュルキュルキュルキュルキュルって5回まわすくらいで2秒だから。

つまり何も「変だ」って思わずに5秒回せる状況がよく判らないな、と。
スズキのバイクの始動性が常にそこまで悪いのか、
別の原因があるのにベタ回ししちゃう香具師がDQNなのかは置いておいて。

人間、普段普通にやってる作業は無意識でもやってる場合が多いので、2回目で始動しないと
俺は、いたずらでキルスイッチでも切られたんじゃないかと確認を始めるんだが・・・

59 :774RR:03/04/27 18:19 ID:ceU+SE/Z
RMX-Sなんて常にキック1,2発でかかったけど。
セル付きWR-Fでもセルなんてキュ、ぐらい回せばかかるよ。

60 :すけねる:03/04/27 19:16 ID:lBvsNOjO
96DR-R乗ってますが、実際のところ始動性は悪いです。
暖かい時期はいいのですが、冬場は1年目のバッテリーでも
「大丈夫か?」と思うほどです。
ライトを新型の60Wに換えたのと同時に、ライトスイッチを増設して
いくらかマシになりましたが、それでもバッテリーは2-3年しか
持ちません。
エンジン自体の始動性も有るようですが、バッテリーの劣化が
早いようです。

61 :774RR:03/04/27 20:53 ID:bDhCdHyX
>43
現行KLXのマフラー(触媒付き)は馬鹿でかくはないと思うが如何?
KXFは第2戦も表彰台、速さは本物。

>60
バッテリーの寿命は2〜3年が普通です。
寒くなると苦しくなるのも。
寒くなるとバッテリーは弱るしエンジンは重くなるし。


62 :774RR:03/04/27 21:03 ID:xBS8OIli
オフ車にウンコ無し。


63 :すけねる:03/04/27 21:24 ID:z2IM6WED
>>61
もしかして兄者氏?
>バッテリーの寿命は2〜3年が普通です。
セローやTTRスレでは、5年位持った話も読んだもので。

>寒くなるとバッテリーは弱るしエンジンは重くなるし。
その辺りは理解しているつもりです。(これでも化学で飯食ってるもんで)
ただ、冬場にバッテリー交換したり、同じく冬場にバッテリーが
弱ってるときに車のバッテリーで始動したら、セルも元気に回って
すぐに始動するんですよ。
これらの結果から、DR-Rの始動性の悪さはバッテリーの弱さだろうと
結論づけたわけです。

64 :元XC海苔:03/04/27 21:37 ID:mcHLaYyZ
ライトスイッチつけた俺の97ジェベルXCは3月〜12月まで問題なくセルでエンジンかかった。
積雪期はバッテリー外して冬眠。
これでバッテリーは3年楽々持ったけどね。
SBSの人に聞いた話だと、車体スペースの関係であんな小さいバッテリーになったらしいw

65 :774RR:03/04/27 21:52 ID:yzogqf8L
>>64
まあマスの集中化とエアクリボックス容量を優先した結果でしょうけどね。
TTRやKLXみたいな積み方も有るわけだし。


66 :3FW:03/04/27 22:00 ID:3s0WpGSY
始動時のライトオン・オフ話が出たが、現行車にもライトスイッチは残して欲しかったな。
ライトオン、オフ走行は義務じゃないんだし。始動性かなり変わるよな〜。
漏れが買った3FWはライトスイッチが付いてた最後のモデルだったからチョトラッキーだった。

67 :774RR:03/04/27 22:02 ID:eTDDz39h
DR-R自体が当時のデュアルパーパスの中でカタログスペック1番を狙ったバイクなので
乾燥重量勝負の関係で小さめのバッテリーを積んだという話もあり。

68 :774RR:03/04/27 22:39 ID:o+OFqKR3
KLXが戦う4stと宣伝していたがDRもかなりの武闘派だった。
エンジンが頭抜けていたのはよく言われるがフレーム剛性もかなり高く
スズキの御家芸の旋回性能はDRに4st離れの運動性を与えた。
サスに関しては賛否両論あったが。
残念ながらねぼけたカラーとカウルのせいでパっとせず。
KLXもDRも4stの王道XRに対するアンチテーゼだった。
戦う4stはモタード風味に、4st離れの軽快な運動性を誇ったDRはツアラーに。
時代とはいえさみしい。


69 :774RR:03/04/27 22:41 ID:fEiVYBy/
DR250Rのバッテリーの積載位置はとてもナイスだと思うのだがー。

70 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/27 22:47 ID:JPoeqYAI
ジェベルXC充電系の変更は無かったのですね。。。
ジェベ乗ってた連れが言ってたこと受け売り・・・スマソ。
でも初期型の始動性に難が有ったのは確か。
それで改良型でマシになったのも確か。
多くのユーザーが同じ事言ってる事実もあるし、
たんに始動手順やセルの使い方のマズさでかたつけれれる問題じゃないと思う。

>>61
触媒っていうほど本格的なモノじゃなかったと思うが。

>>63
セロ用とは容量が違うから・・・・
実際家のセロは5年以上持ちました。
(年数回乗るって使い方で)
XRとかの小さいバッテリーは駄目でしたね。
そのかわり価格がセロ用高い、XR用やすいでした。
四輪用も含めてバッテリーの寿命は2〜3年って言いますね。

>>66
95年(96だったかも)以降に生産されたバイクは常時点灯でないと
認可降りません。
車検付きバイクだと後付けのスイッチが有ると検査落ちます。
輸入バイクでも同じだから、かなり厳しいですよ。
が、セル付はスイッチ欲しいよね。
有ると無いで寿命や始動性違うもん。

71 :774RR:03/04/27 22:48 ID:Bp4vkngn
オフ車はぜんぶウンコ

72 :シロウト:03/04/27 23:05 ID:kYPfzAaX
↑それをいっちゃーおしまいよ、

73 :774RR:03/04/27 23:14 ID:eTDDz39h
>>68
KLXが喧嘩売ったのはXLR。
DRRが喧嘩売ったのはTTR。
で、次期XLR、MD30を迎え撃つハズだったが・・・

出てきたMD30コトS-XRはカタログスペック的には敵ではなかったという。
というか、スペック勝負をしかけてこなかったんだね。

74 :774RR:03/04/27 23:22 ID:pzgER9Dy
俺がレイドで乗り付けた駐車場に見た感じ同じレイドがあった。
そいつのシリンダーは漏れたオイルが焦げ付いてもう真っ黒!糞。
TT-R系はオイル漏れが激しいというが俺のはそうならないみたいでラッキー!!
でもMini風防のボルトが一個吹っ飛んでどこかへ消えちまったよ〜。ウンコ〜

75 :774RR:03/04/28 00:13 ID:vdoRS2/z
スズキのはどれもクルクル曲がるね。
コーナーイン側にコースアウトしたり、フロントが内側に滑ったり。
ほとんど怪奇現象。
挙動がピーキーすぎて疲れる。
ポジティブに考えれば運動性良好?
ヤマハは曲がらん、こっちも困ったもんだ。


76 :774KTM:03/04/29 00:00 ID:ueZ7aSRX
こんなスレたててみますた

【オフロード】KTM総合スレッド【オンロード】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1051541584/l50

77 :774RR:03/04/29 00:21 ID:QYdbhiMp
71に禿しく同意。自分のものさしで語ってごめ〜んね〜。

78 :774RR:03/04/30 10:30 ID:mGSSzho+
よっぽど短小包茎なものさしなんだな w

79 :774RR:03/04/30 17:43 ID:+HiNDawH
>>78
包茎は言い過ぎだと。
そんなまさか包茎なんてことがあるわけないじゃん。
絶対包茎じゃないよ。そうだよな>>77
俺は君を信じているよ。

80 :774RR:03/04/30 23:37 ID:hx+P12X6
>>75 ヤマハは曲がらん、こっちも困ったもんだ。

詳細キボン

煽りじゃないよ、NAでなんとか地方選出てるんだけど今までそんな話聞いたことが無い。


81 :みるく ◆GASNOWzado :03/05/01 00:02 ID:G0gj3eyt
>>80
95位までの白いモデルのYZはタチ強かったよ。
大柄で決して扱いやすいバイクじゃなかった。
この時代ヤマハが勝てなかったのも解る気が・・・
その点ホンダのはこの時代の乗りやすかったから、
カワサキも元気だったし。

青いモデルからかなり改善されたらしいけど
ヲイラが乗ってる99WR400も昔の癖は引きずってる感じ。
今のWR250Fなんかは扱いやすくて、曲がりやすいと思うけど。

82 :774RR:03/05/01 01:53 ID:e2twby1t
癖と言うよりは戦略。
そうなってしまったのではなく、狙ってそうした。
相反する要素をどう配分してまとめるか=戦略。
ヤマハの立ちの強さ(=直進性、安定性)とスズキのぐらぐらな軽さを
両立させる事が不可能なのは子供でも分かる。
では、両方を足して2で割ったら理想?
それはCR、ホンダはあくまで80点主義を貫く。
当然ながらどちらもそこそこの所、80点主義だ。
あの当時のヤマハ、スズキ、ホンダの戦略は当時開発されたトレールに色濃く残っている。


83 :スズキ党:03/05/02 21:17 ID:85dXWm+G
>>82
>>スズキのぐらぐらな軽さを
DR250R乗ってますが そんなに不安定な感じしないけどな。
スーパーXR250 XR600に乗らせてもらったことが有るが
このホンダ2車のほうが ハンドルぐらぐら、ふらふら
な感じしたけどなー。 RMやRMXなどの2スト車の
話しなの?

84 :774RR:03/05/02 23:50 ID:Cmuep+9k
運動性を重視すれば安定性は犠牲になる。
安定性を重視すれば運動性が犠牲になる。
両方欲しいなら運動性も安定性も犠牲になる。
ここを納得できないなら話しは進まない。
バランス、キャラの問題で性能ではないので誤解しないように。


85 :774RR:03/05/02 23:58 ID:1kKgUqwt
>>83
うん。レーサーの話し
軽さを不安定と感じるかは人それぞれだからね。
俺はRMの軽さは大好き。

86 :774RR:03/05/03 11:11 ID:GDrM5UPc
DRはお世辞にも安定性がいいとは言えません。
直進性はフレームの剛性でもたしているだけ。
「立ち」なんて気配もない(w
しかも石一個で立て転びもあるピーキーなRショック。
だからこそタイトなコーナやトリッキーセクションでは4stとは
思えない軽快さになるのだと思います。
こういうのが好きで乗ってます。
安定性のよいのがいいならTTRを勧めます。


87 :774RR:03/05/03 13:25 ID:2NH+GGWi
TTRは前寄りに座るのと普通のポジションに座るのとではまるっきしキャラが変わるという罠。
前寄りだとバランスが良いのに普通に座るとドヨーンな立ちバイクになってしまふ。

88 :774RR:03/05/03 14:13 ID:wqIwAr1/
TTRは立ちの強さが武器、決して欠点にはなっていない。
DRは怖いくらいの軽さが武器、こちらも欠点にはならない。
これを理解できないとけなしあい、グチ大会になってしまうよ。


89 :774RR:03/05/03 23:12 ID:sTZ+yobX
じゃあ R A I D の立場は??

90 :774RR:03/05/03 23:21 ID:cAvlOI5H
XR(MD30)はTTRとDRの中間みたいな感じ?
それとも個性もなくウンコーなの?

91 :774RR:03/05/04 00:44 ID:J/0tzuNA
ホンダ=優等生=没個性
完成度は高いが退屈
立ちの強さや安定感を欠くまでの運動性を利点と理解できないヤツはXR乗ってろ


92 :774RR:03/05/04 01:26 ID:xUG+BEss
はいはい。
クズバイク乗りこなす程腕のない漏れはXRに乗らせてもらいまつ。

93 :774RR:03/05/04 01:45 ID:y//y+d4B
同じクラスのオフ車の煽りあいってロードと違って盛り上がらないね

94 :774RR:03/05/04 02:09 ID:osI88J6R
いいんですよ、盛り上がらなくても。
つまるところは自分のバイクの良いとこを賛美したり、
余所のバイクの悪いとこを煽ることよりも、
自分のバイクを整備して、練習に勤しむことが一番大事なんですから。

95 :774RR:03/05/04 09:48 ID:EJODA0GF
つまりは、自分の乗ってるバイクが一番いいってことか。

では、なぜ他人の庭は良く見えるんだろうか?

96 :774RR:03/05/04 11:22 ID:fc7EUpxt
>>95
他の人のほうが上手いから

97 :774RR:03/05/04 11:30 ID:zeWGsLUp
DT50以外は全部失敗作だからね、特にホンダ。
今のXR見てるとはらわた捩れるぐらい笑える、何アレ?

走破性が原付以下で意味の無いふざけたパーツ付いててくそ重い、
何の冗談なのかねぇ(プ
どうしていつもホンダはこうなの?CRMもゴミだしSLなんて論外。

98 :774RR:03/05/04 11:43 ID:4pptY/X1
折角の黄金週間なんだし自慢のDT50で走りに逝けよ、
こんなとこでクダまいてないでさ。
漏れもようやく2日がかりの整備終わったから、今から林道逝ってくるつもり。

99 :774RR:03/05/04 11:51 ID:I3RKrS6p
DT50は名作に異論は無い!
でも売れてるのを良い事に進化させなかったのはファンが可愛そうだったね。

100 :774RR:03/05/04 11:52 ID:KZcWY3Ak
絶対に出そうにないもの=新型TT250R

101 :774RR:03/05/04 12:57 ID:gAGZczyo
必ず出るもの=新型KLXとRMXF(もしくはDR、DRZ)
もしかしたら出るもの=水冷シェルパ、水冷ジェベXC
一見異様に見えるKXF/RMFのエンジンもよく見るとものすごく普通のエンジン。
性能を普通のレベルまでデチューンすれば完全に普通のエンジンになる。
軽量、コンパクトさも冷静にみれば今のロードのスーパースポーツと同レベル。
トレールのエンジンは10年以上進化が止まっているのですごく見えるだけ。
トレールのエンジンもやっと今時の普通なレベルに追い付く。
DRZ400で商売になるスズキなので、DRZの数倍は売れる250は確実にやる。


102 :774RR:03/05/04 13:41 ID:KZcWY3Ak
↑出るかどうかは今街でビクスク乗ってるにーちゃん達
にブレイクするか否かで決まります。(市場原理)

103 :774RR:03/05/04 15:01 ID:fpJS4umg
最低限DRZ400とおんなじだけ売れればいいんだからブレイクする必要ないよ。
市販化のハードルの高さがホンダやヤマハよりずっと低いんだよ。
今のXRの半分くらいの数売れればスズキ、カワサキ的には大ヒット。


104 :774RR:03/05/04 15:27 ID:n9QniIi7
オフ者とは言えるのかわからんが、KSR110。

105 :774RR:03/05/04 15:41 ID:oze5xdod
>市販化のハードルの高さがホンダやヤマハよりずっと低い
確かに、おだてられて刀を再生産しちゃうようなお調子者会社だもんな。
近代工業史上例のない珍事じゃないのか?
嫌いではないけどね。

106 :774RR:03/05/04 20:03 ID:xUG+BEss
>>101
わざわざKLXのエンジンを空冷化したシェルパを水冷に戻してどうするつもりだ?

あと、DRZ400は商売になっていません。あしからず。

107 :774RR:03/05/04 21:39 ID:V1A8zaPC
このご時勢で250トレール市販するための企画書はどう書けばよいですか?

108 :774RR:03/05/04 21:55 ID:9JfE3gXO
とりあえずレーサー版のKLX/RMXFは100%確実。
ベースとなるモトクロッサーの完成度次第では年内も有り。
逆車になるかトレールになるかはともかく早ければ来年の今頃には
ナンバー付けて走ってる。


109 :774RR:03/05/05 00:40 ID:4MkQDADg
>>107
まあ、書くのはキミの仕事じゃなかろうとは思うけど、
1.どのようなマシンであるか、コンセプト
2.そのマシンの特徴
3.そのマシンを具体化する為の技術や生産の要素
4.想定されるユーザのプリファイル、年代や嗜好他の趣味等
5.想定されるライバル車の分析とそれらとの差別化要素
6.コスト、プライス分析、いくらで作るか、いくらで売れるか
7.販売予測

などについて、簡明にかつ訴求力ある資料作って俺のところに持って来い。



110 :774RR:03/05/05 00:47 ID:FDB1jWQV
>>206
DRZ400は、海外では結構出ているんでしょ?
スズキは国内より海外で、商売しているですからね。

111 :774RR:03/05/05 00:47 ID:3Do9NLiD
1、2、3は難なく書けますが絶望的に少数の4により6が高騰、7は悲惨な
数字がはじきだされました。これで企画とおりますか?

112 :774RR:03/05/05 00:50 ID:DiNegyFE
>107
250より125の方が数出るでわ

113 :774RR:03/05/05 01:14 ID:l35dHT9d
もし出るとしてもまともなトレールは期待薄。
RMXみたくナンバー付レーサーでしょ。
なるべく小変更に抑えてコストダウン。


114 :774RR:03/05/05 01:15 ID:Vr64ipyN
>>109
今時その程度で企画書がとおりますかいな・・・。

115 :774RR:03/05/05 01:25 ID:BFKKvLXK
スズカワの場合鉄タンク付ければトレールの出来上がり(w
CRFにRMXFとKLX、来年はWR売れねぇだろうな。


116 :774RR:03/05/05 02:21 ID:ZuSFkSBr
>115
WRしかないから仕方なくWRってのが大半だからね。

>109
1=極力手を入れないで(金をかけないで)型式証明を取る
2=まんまKXF、まんまRMF、モタードもやる
3=数は出ないのでモトクロッサーと同じラインでOK
モトクロッサーの生産が終わった後にそのままラインを流用
4=逆車WR、CRFXを買おうとしているやつら、買いたいと考えているやつら
5=WRとCRFX
6=逆車WR、CRFXより安く
7=現行KLX+DRZくらい売れたら嬉しいな


117 :774RR:03/05/05 03:00 ID:Vr64ipyN
>>116
・エンジン等、主要機器が他の車種にも流用可能な汎用性のある物とする。
ex.SL230/FTR230/XL230、ジョルクレ/ズマ/バイト、カブ/ゴリ/ウキ/・・・
・生産ラインに特別な熟練を要さず、ラインの海外移転を早期に可能にする簡潔な製造設計とする。
・単体コンセプト/ターゲットを明確にし、受けの広さは系列バリエーションで補うこととする。
・付加的パーツを多種用意し、販売店側での商品単体利幅の少なさをパーツ取り付け工賃で補える販売システムとする。

118 :774RR:03/05/05 03:10 ID:3Do9NLiD
2月はKLX+DRZで月150台くらいしか売れてない。
とてもじゃないが国内向けに金かけて形式認定とるとは思えないな。

119 :774RR:03/05/05 04:00 ID:iaWMZILZ
月150台も売れてるなら大丈夫。
250ならその倍は見込めるしな。


120 :吉田 真一:03/05/05 04:20 ID:z8HAOtqX
WR250

121 :774RR:03/05/05 05:57 ID:W+Inr0h2
月150はガセでしょ。オフ車は売れて年数百台なんだから。
月150だと年1800台。
セローでもそんなには売れてない。
嘘だと思うならFNo見てみ。
年600、月50台いったら大ヒット。
年1000、月80台いったら多分セローを抜く。空前の大ヒット。


122 :774RR:03/05/05 08:06 ID:drDo7g6x
絶滅近い希少種を危惧するスレは此処でいいんですよね?

123 :774RR:03/05/05 08:44 ID:Vr64ipyN
いいえ、此処は少数民族同士が誹謗中傷を繰り返し合うスレでつ。

124 :774RR:03/05/05 10:35 ID:XV3haJSs
ランプラスによると2月のKLX/Dトラ登録は131台だが、、、、
ほとんどアンちゃんのDトラか、、、、、

ともかくこの程度しか販売実績にない市場に手を出したいとは
誰も考えないわなあ。

125 :774RR:03/05/05 13:42 ID:2oUZQkmJ
>115
03WR乗ってるけどケチの付けようのない完成度だわ。
敢えて言えば欠点がなく、そつ無く走れるからつまらない、ってぐらいで。
三年分のアドバンテージはでかいと思うけどね。
それに元々エンデューロにはまるで力を入れてこなかった本田がどこまでやるかも疑問。
とはいえ、無条件で本田マンセーが多い国だから確かに来年は少ないパイの奪い合い激化だな。

126 :774RR:03/05/05 15:33 ID:Vr64ipyN
>>115
>03WR乗ってるけどケチの付けようのない完成度だわ。
>敢えて言えば欠点がなく、そつ無く走れるからつまらない、ってぐらいで。



>>91
>ホンダ=優等生=没個性
>完成度は高いが退屈

程度の違いこそあれ
同じ方向性の評価を「主観」で180度正反対に語るあたり
このスレの住人のDQN度が判るな(w

127 :774RR:03/05/05 15:33 ID:o5BL5iOK
★ココ安いぞBOXセットがオススメ
海外アニメが安い
http://www.sex-japan-dvd.com/anime003.html

128 :774RR:03/05/05 15:39 ID:UHatsKpB
>126
>程度の違いこそあれ
>同じ方向性の評価を「主観」で180度正反対に語るあたり
>このスレの住人のDQN度が判るな(w

さすが126さんはお目が高い!!
人間性を無視した知性溢れるコメントにびっくり仰天しましたよ!!

129 :774RR:03/05/05 15:43 ID:Vr64ipyN
お褒めいただき感涙に堪えませぬ。

知性とは別の物が溢れてるオメンコでひょっこり昇天してください。

130 :774RR:03/05/05 15:49 ID:XzHbqTn+
いかにスズキといえど月販売予測が数十台で高い金払って形式認定
とるわきゃーない。

131 :774RR:03/05/05 16:25 ID:L8by5hjB
てことはトライアル車と同じ運命なんですかね?

公道市販車全滅
  ↓
競技車両のみ生産
  ↓
逆輸入でナンバー付


まぁそれなら排ガス規制も関係無いので良いのだが
価格がねぇ・・・・・

132 :みるく ◆GASNOWzado :03/05/05 16:48 ID:qymbwZcm
なぜにコンペモデルに近いオフが糞スレで・・・

>価格がねぇ・・・・・
WR250の乗りだし70万前後は非常にリーズナブルと思うが。
トレールモデルでも50万強の乗りだし考えると。
まあ耐久性やメンテ費用考えると、1km辺りの走行単価には違いが
出てくるけど。
それとWR450の100万前後の乗りだし価格は高いね。

133 :774RR:03/05/05 18:20 ID:Rof2SNX5
新型KLXとDRZに萌ぇ

しかしこの手の噂には何度も…何度も…

134 :774RR:03/05/05 18:21 ID:Rof2SNX5
\                              /
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄○ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
           O 。
                 , ─ヽ
________    /,/\ヾ\   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
|__|__|__|_   __((´ω`\ )< というお話だったのサ
|_|__|__|__ /ノへゝ/'''  )ヽ  \_________
||__|        | | \´ω`) / 丿/
|_|_| 从.从从  | \__ ̄ ̄⊂|丿/
|__|| 从人人从. | /\__/::::::|||
|_|_|///ヽヾ\  /   ::::::::::::ゝ/||
────────(~〜ヽ::::::::::::|/        =完=

135 :774RR:03/05/05 18:50 ID:mSp6IkRC
天下のホンダですら十年選手のXRをマイナーチェンジするのが
やっとだ。それもワカモノのごきげん伺いでね。

林道の舗装化、競技(林道ツーリングを含む)人口の減少等
オフの世界に明るいニュースは皆無。
スーパークロスも来なくなったしなあ、、、。

136 :774RR:03/05/05 20:33 ID:NHU7yXYJ
天下のホンダだからできない事もあるしスズキ、カワサキだから出来る事もある。
セルまで付いてもCRFXベースのトレールの可能性は無い。
スズキ、カワサキはほとんどモトクロッサーのままの公道車を出す可能性が大きい。


137 :774RR:03/05/05 20:36 ID:Vr64ipyN
なる程、昔バイクメーカーは年寄りのご機嫌伺いしてたんだな。

10年前のXRは3〜40代がターゲットだった、とφ(・・ )

138 :774RR:03/05/05 20:42 ID:CFuhnTnL
ホンダは初心者にも乗れる事を第一義にしています。

139 :774RR:03/05/05 22:06 ID:xkiXa5vx
ヤマハは初心者用とプロ用の区別を否定。
乗りやすさは初心者にもプロにも同じに通用する、これが信念。


140 :774RR:03/05/05 22:54 ID:Vr64ipyN
>>139
とゆことはTWもプロ用でつか?

141 :774RR:03/05/05 23:23 ID:biniLtbP
実際、いま林道ツーリングやってるのはオッサンばっかだな.....
ブレストガードつけて街のりしてた80年代がなつかすい。

142 :774RR:03/05/05 23:27 ID:biniLtbP
風間深志プロ、廣瀬達也プロが愛用していました。>140

143 :774RR:03/05/05 23:29 ID:ztomPdmh
ME06に決まっとろうが、金のわらじ履いてでも探せ

144 :774RR:03/05/05 23:29 ID:Vr64ipyN
風間深志とかが愛用していたのは
名前だけはTWだけどエンジン2ストの別物とマジレスしてみる

145 :774RR:03/05/05 23:40 ID:ztomPdmh
トライアルの単気筒だろ

146 :774RR:03/05/06 00:07 ID:qiTmjLZ6
ちょっとしたライトチューンです>エンジン載せ換え

147 :774RR:03/05/06 00:10 ID:GEDzf2mC
>ヤマハは初心者用とプロ用の区別を否定。
>乗りやすさは初心者にもプロにも同じに通用する、これが信念。

なる。ライトチューンじゃしかたない罠

148 :774RR:03/05/06 00:29 ID:Fd2DPyhJ
>>142
そっかあ、じゃあアクションライダー廣瀬達也プロにレースで勝っちまった俺も
プロなんだあ。(W

149 :774RR:03/05/06 00:35 ID:J4wnVUWQ
>>139
初心者の対義は熟練者=ベテラン、だろ?
プロつーのは商売だろが


150 :774RR:03/05/06 07:04 ID:zMnwUM2V
>>144
ウイスパー・ダンサーやったかな

151 :115:03/05/06 08:55 ID:lqy6SJ/4
>>126
91じゃないんだけどね。 本田信者にはNGワードなんだろうねえ、乗ってて退屈ってのは。

つか本田が乗りやすいとか言ってるのはショボイオフ性能しか与えられてないから、
それなりのライダーには丁度良いのを万人に乗りやすいと勘違いしてるんだろうなあ。
似非シュラウド付きのXRとかに満足出来るならそれはそれでいいんじゃないかな。
コンペマシンの“乗りやすい”とは根本的に違うのは一生理解出来ないだろうし。

152 :774RR:03/05/06 08:59 ID:19ktwxLt

>>148
プロのライターごときにたまたまレースで勝ったのがよほど嬉しかったんですね。

153 :774RR:03/05/06 09:07 ID:19ktwxLt
>>151
いいバイクに乗ると自分がウマくなったかと錯覚するね。

154 :774RR:03/05/06 10:06 ID:hv1nynx6
実際上手く走れてるならマシンの性能頼みも悪くない。
ショボいのしか乗ってないとずっとそれなりの走りのイメージしか持てないからいつまでもその領域から脱却できない。
所詮ヒガミでしかないわけだ。

155 :774RR:03/05/06 11:48 ID:HQCTBkP4
マシンに乗せられてる盆栽先生がプチセレブ気分を満喫しています。

156 :774RR:03/05/06 13:20 ID:MbNR4lj9
>>140
風間深志が北極点を目指すために選んだバイクがTWじゃなかったっけ?

157 :774RR:03/05/06 13:38 ID:PkaQ6H6/
>>151
中には貴方のいう126のような信者もいるでしょうが、ホンダの中途半端さに
嫌気がさしているのはやっぱりホンダ信者自身でも有ります。

コース用にCRを持てばトレールにはXRの性能でも満足出来るでしょうが。

セローの対抗にディグやSL何かを出して通用すると考えている
ホンダの上の方にはユーザーの意見を聞く気は無いみたいです。

158 :774RR:03/05/06 13:50 ID:GEDzf2mC
>>155
ウィスパーダンサーは完全オリジナルで、
その前にTWの車体にDTのエンジン積んだモデルに乗ってる

159 :774RR:03/05/06 14:05 ID:PkaQ6H6/
風間のおじちゃん、TDRの出る前にDTにTZRのエンジンを載せて無かったっけ?

160 :774RR:03/05/06 14:12 ID:E3ZesE5i
本田車は初心者でも乗れる、というと聞えはイイが
何のことはない、実は単に
テメエラ日本の口だけオタユーザーにはこの程度で十分ダロ!
という態度の現れ。
北米その他のラインナップと国内のそれを較べればよく解る。


161 :774RR:03/05/06 14:22 ID:PkaQ6H6/
多分、三輪バギーでの裁判沙汰が対外的(マスコミ)に過敏症になってるとも思う。
MTXなんかは出た時は当時としてはとんがっていたけど。


162 :774RR:03/05/06 16:39 ID:GEDzf2mC
>>160
あなたの書き込みを読むと「日本の口だけオタユーザー」というのにも納得がいきまつね。

163 :774RR:03/05/06 16:54 ID:PkaQ6H6/
ホンダ信者はうらやましがられても我慢するべし。放置で

164 :蛇の目:03/05/06 17:00 ID:ianS3dTy
ウンコオフ車と言えばMTX125、200の排気バルブ固着

165 :774RR:03/05/06 17:13 ID:XTXBbm2v
排気バルブ固着なんて良心的じゃあないか。
スズキなんぞはシリンダ内に落下するのだからして。





・・・っていま書き込んだハズなんだけどな。おかしいな。
どこに誤爆したんだろう。

166 :774RR:03/05/06 17:28 ID:T8i+rywH
TWにTYのエンジン載っけて北極点制覇。そののちセローベースのオリジナル
バイク「ウィスパーダンサー」で南極点制覇、、、じゃなかったっけ?

167 :774RR:03/05/06 17:33 ID:GEDzf2mC
ウィスパーダンサーは2ストだよ。フレームに何を使ったかは知らないが。

168 :774RR:03/05/06 18:42 ID:OB22Qlpp
万人の要望に広く薄く応えるのがホンダ。
結果どこを取っても平均点のバイクになる。
突出した特性は利点であり、同時に欠点にもなる点を忘れてはならない。
突出した所のないホンダのバイクは欠点がつけにくい。
一般的には欠点の少ないバイクは優秀とされる。
無個性が万人に優秀なバイクと言われる為の条件だ。
色々分かってくると退屈という贅沢な不満が出るのは宿命。
逆に特徴的な特性を持っていてもあまり評価されない、価値を認めない人には悪い癖と取られる。
が、特徴的な特性の意味や価値を理解できる人にとっては何にも代え難い物になる。
一部では非常に評価が高くなる。


169 :774RR:03/05/06 18:47 ID:zMnwUM2V
話しが古すぎて順番がグチャグチャだね(w
>>161
MTXは始めてみたのが河原での大ジャンプだったなあ。
数年経って乗せてもらい何であんなに跳べたのか不思議に思って
持ち主に聞いてみればライセンス持ちが乗ってたらしい。


170 :774RR:03/05/06 18:49 ID:BtWawFKm
街海苔とかにはバランスは取れてるが造りと強度が肝心のオフ走行には耐えられないと思える部分が本田車には多い。

171 :774RR:03/05/06 18:51 ID:GEDzf2mC
>>168
つまりさ、好きずきだってコト。
レース主体の人と通勤通学含め何にでも使う人とだと
いろんな要素の受け取り方が違って当然。

172 :774RR:03/05/06 21:52 ID:b18C7K/Q
XR豚ードはどうよ?


173 :774RR:03/05/06 22:31 ID:xIJRYXum
>>172
あれが街乗りバイカー?に売れてその金でちゃんとしたNEWマシンでも作ってくれりゃいいけどね。
最近のホンダの体質では99%無理ぽ。

174 :774RR:03/05/06 23:10 ID:eaqhMpZn
林道走るくらいならTWで十分。
ゆえにそれ以上のスペックをトレールに求めてるやつは
まずは自分の腕を磨けってことで。

175 :774RR:03/05/06 23:11 ID:GEDzf2mC
社長が営業畑からレース畑に代わったけどな。
ま、きみらには関係あるまい。

176 :774RR:03/05/06 23:16 ID:zMnwUM2V
>>175
うちには挨拶無かったぞ!


177 :774RR:03/05/06 23:20 ID:q5cBgyd2
>>175
だからナニ? 貴方には関係有るのならそれはそれでこのスレには全く関係ないことだな。
自分がギョーカイ側の人間だと喧伝したいだけかな?

178 :774RR:03/05/06 23:24 ID:GEDzf2mC
いやぁ、ホンダの体質かわりつつあるのに気がつかない人には関係ないかな、と。

179 :774RR:03/05/06 23:30 ID:T8i+rywH
マシンに乗せられてる盆栽先生がプチセレブ気分を満喫しています。

180 :774RR:03/05/06 23:31 ID:q5cBgyd2
確実に腐れつつ有るようには感じるけどな。
自分だけが判った風に他人を見下すような奴が居るメーカーだろ、所詮。

181 :774RR:03/05/06 23:32 ID:DWLNjPS1
30代のID:mHQdo0b5は男爵に過剰な期待をしてしまったのだ。

182 :774RR:03/05/07 00:02 ID:Dtz9IJdZ
いやぁ〜、このスレタイでスレ立てした>>1さんは先見の明があるなぁ〜。

オフ車海苔はだれがウンコーでしたよね。このスレ。

183 :774RR:03/05/07 00:17 ID:gem5RM75
オフ車海苔はみんなウンコーだしょ。

184 :774RR:03/05/07 14:46 ID:5H54dWNo
スパトラ付けた珍XRはビチグソ。
音も。

185 :774RR:03/05/07 16:07 ID:GFzr7o2P
>>184
つかオフ車用社外マフラーって大概皿方式じゃん
皿方式じゃないやつは一気に価格が上がるね。


186 :774RR:03/05/07 16:52 ID:gem5RM75
>>185
オフ車用に本気で開発なんかしないから。
年間300台売れないバイクの為に専用リプレイス作ってもしょうがないよな。

187 :774RR:03/05/07 17:10 ID:xoycYXuE
かかる手間とか考えたら車種毎の専用設計のスリップオンやフルエキはあんなもんだと思うが。<価格
オズワークスやプロスキル、最近ならCRDは随分マトモなリプレイスマフラーだが、皿モノは所詮汎用品をパイプで無理矢理どの機種にも付けるだーけー。
珍型XRの糟タマイズカタログで羅風呂の奴奨めてるけどまさにその典型。 糞バイクに糞マフラーだからある意味正しい組み合わせだが。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)