2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

レブル・ナイトホーク・CD・LA250スレ

1 :ホンダのミント:03/04/22 20:16 ID:3EIHM007
不人気だけど好きな人、マターリ語ろう。

2 :774RR:03/04/22 20:27 ID:xXUI4U2m
2222222222222

3 :774RR:03/04/22 20:27 ID:QJ0xPZgR
CM250Tも有るよ。

4 :774RR:03/04/25 00:34 ID:XmClGtHz
1 「血液型性格判断」は、先天的で基本的に変えるとことができない血液型で人間を分類しようとする。
2 血液型による性格判断を不快に感じたり、明確に不愉快に思っている人が存在する。
3 ビジネスや恋愛に用いられることで、一部の血液型の人に不利益が生ずるおそれがある(あるいは既に「生じている」)。
4 性格形成における遺伝の影響を過大視するあまり、その人の努力とか生育環境が軽視されるおそれがある。
5 1〜4の弊害に比べ、血液型で人間を分類することの利益が不明確。
つまり血液型コピペ馬鹿は考える事が出来ない人間なんでしょ?




5 :NIMBUS:03/04/26 23:50 ID:g/jcrRtx
あのですね、私イントルーダーっていう10年以上前のバイクに乗ってる者
なんですけど、もしもう一台バイクを持つことになるとすれば車検の無い
250ccクラスの単車が欲しいですね。オフ車か、或いはナイトホークがいいですね。
レブルはいいや。だって既に一台アメリカンあるから。で、何故夜鷹がいいかと
申しますと、車格がちょうどエンジンパワーと釣り合っていて背伸びしてない、と。
また、デザインも実にシンプルで色も黒で私好み。なんていうのか、全てにおいて
肩肘張ってない..........というか。とにかく隠れ名車ですよ、本当。

6 :774RR:03/04/26 23:55 ID:cNQEr8Qy
先日もらった。250T LACustom


7 :774RR:03/04/27 00:11 ID:KIPdh7Vm
ホンダの無人気絶版車の寄せ集めスレかよ。








れぶるまんせー。

8 :NIMBUS:03/04/27 00:36 ID:c6W9gZDm
>>7
レブルいいですよね。250でアメリカン作るならあの大きさが理想でしょう。
最近のアメリカンはっきり言ってデカ過ぎ。どうせウインドシールド付けてなきゃ
あのライディングポジションじゃ80km/h以上で走ると風圧とのバトルになって
あんま快適に走れないのだから、本当はバイクなんて250cもあれば充分なのかも.......。
きっと燃費もいいのでしょうね。たま〜に国一走ってるとレブル見かけますが
やっぱりガキは乗ってませんね。分かってる人が乗る通好みの単車だと思います。


9 :774RR:03/04/27 00:49 ID:ApmQ8QkW
確かに乗りやすくていいです。
下道走るのが似合ってる。
通勤仕様かな?

10 :774RR:03/04/27 00:52 ID:1D/IYrMA
CD250U何気に良さそうだったナァ。
軽そうだし、いかにもスタンダードなバイクの格好で。

11 :774RR:03/04/27 01:04 ID:KIPdh7Vm
>>8
通好みかどうかわからんけど(w
足つき優先で買ったバイクだけど、丈夫でメンテ代助かってる。
燃費は大体30km/l。
現行のアメリカンで同等の車格だとイントルーダー250しかないから、
もし壊れたら次はそれに乗り換えるかもしれん。

>>9
ツーリングにも充分使えるよ。
タンデムシートが小さいので、少々荷物を積むのに気を使うけど。
高速はつらいな。


CDも丈夫そうでよかったよね。

12 :774RR:03/04/27 01:22 ID:ApmQ8QkW
80km/hで5000rpm超えちゃうでしょ。
確か、4000で最大トルクが出るんじゃなかったっけ?

13 :774RR:03/04/27 01:24 ID:ApmQ8QkW
雨の名神、怖かった

14 :NIMBUS:03/04/27 02:13 ID:c6W9gZDm
>>11
燃費30km/lit ですか...........うらやましすぎる。
私のイントルーダーは街乗りで大体11km/lit です。
燃料タンクが13lit 迄しか入んないから街乗りだけでは130kmも走れば
リザーバータンクの世話になります。これじゃ怖くて僻地へのロンツーなんて
とてもできません。どうなってんだ( ゚Д゚)ゴルァ!

皆さん、明日は晴れそうなので単車でちょっと遠くまで行きたいんでしたら
とっとと寝ましょうね(藁


15 :774RR:03/04/27 07:24 ID:I1b4o97K
>>12
タコないし、よくわからん。
70〜90kmくらいがパワーバンドっぽいが。
メーカーの諸元表見ると、
7000rpmで最大トルク、8000で最大出力になってるね。

風のベイブリッヂも怖かった。

16 :名無しさん脚:03/04/27 19:12 ID:2MlBTEVy
音がベーベーいうのが、ちょっと。

17 :774RR:03/04/28 02:25 ID:c6G6wcKI
あ!俺のは250Tだから、レブルのご先祖だ。
レブルは8500/7000だけど、
250Tは8000/4000でした。


18 :ナイトホーク海苔:03/04/28 15:56 ID:jAbpsxru
ナイトホークのスレが立つとは!(まあ、ナイトホークだけではないけど)
いいバイクですよ。ステップがずいぶん前よりだったり、馬力がなかったり、
社外パーツが少なかったり、130km/hしかでなかったり、ハンドルぶれたりしますけど(w

このバイクのおかげで、カウンター?(車体を進行方向に垂直にしてブレーキ)やら
マックスターン(フロントがっちりブレーキで後輪スリップ180°ターン)やらを
憶えることが出来ました。(川辺の砂地だけですけど。アスファルトでは出来ない・゚・(ノД‘)・゚・

まあ、輸出仕様には「CB250(two-fifty)」って名前もついてるくらいですから
(本田はCBって、力をいれてますよね?)

頑張りましょう


19 :774RR:03/04/28 17:31 ID:xaVRPfTS
頑張りましょうって、何をw

ナイトホークって、カテゴリーで言うとアメリカンなんだろか??

20 :774RR:03/04/29 11:10 ID:bqfdmqzt
ナイトホークは「シティコミューター」だったようなきがする

CD250U 排気音

アイドリング ドゥルドゥドゥルドゥルドゥル
発進 ドゥルドゥグルイーン カチャッ グイーン
最高速(約120キロ)付近 ギャオヒーン

排気音よりかエンジン自体の音のほうがうるさい

にしても車両自体もこのスレも人気なさ杉





21 :774RR:03/05/01 21:39 ID:m5fUyfhk
ナイトホークをカスタムできないものだろうか・・・・

22 :ナイトホーク海苔:03/05/03 00:09 ID:2cWrQwYt
>>21
海外には、結構カスタムパーツ扱ってるところがあるらしい(未確認)
CB250で検索したら?


23 :774RR:03/05/03 13:09 ID:TLMFVrSM
仲間に入れてください...
本日 XLR80Rを下取りにナイトホーク(黒)に乗り換えました。
1950kmしか走行していなく、値段も22.9マソと少々高かったけど、あのスタイル
にホレタンデ買ってしまいました。
前オーナーは、おじいさんだったそうです。末永く、大切に乗り続けるつもりです。

し、しんどうが...

24 :774RR:03/05/06 09:53 ID:NxbZDLwx
ナイトホークかなり乗りやすいとおもた。
もしかしたら自分に一番あってるバイクかも・・・


7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)