2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

名古屋にあるムカつくバイク屋を上げれ!

1 :774RR:03/04/20 23:09 ID:16z+/0Ye
グリーン○ーク天白!ホンダの店一覧ブックもってるやつなら見てみろ!
(前後の文で○の文字はある程度予想できるが・・。)
店の名前で検索したらホームページでてくるぞ。
ウソばっかかいてやがる。そしてそこには行くな!
店長のNが腕はない、性格悪いでこれ最悪。
この前タコメーター工賃払って着けさせたら配線まちがえてやがる。
しかもキャブのセッティングを見させたらますます悪化させやがった!
ありゃアホだな。

2 :774RR:03/04/20 23:10 ID:GA5mAeGC


3 :774RR:03/04/20 23:10 ID:nIJui9xK
>>1がムカつく。

4 :774RR:03/04/20 23:12 ID:ZONC5mw5
類は友を呼ぶ
DQN店にはDQNが寄せられる

5 :774RR:03/04/20 23:24 ID:16z+/0Ye
>>4
だったらお前もDQN店に寄せられたDQNによせられたDQNだな
「類は友を呼ぶ」w

6 :774RR:03/04/20 23:43 ID:16z+/0Ye
a


7 :774RR:03/04/21 19:59 ID:dcrCqBmI
「上げれ」じゃなくて「挙げれ」
日本語を1から。出来れば幼稚園からやり直してきなさい>>1

8 :774RR:03/04/22 19:00 ID:0sIcFVZi
age

9 :774RR:03/04/22 21:36 ID:C7gwjZ5b
ageれ

10 :774RR:03/04/23 01:53 ID:EmEOAD1p
ある日金太が

11 :774RR:03/04/24 20:22 ID:30lhdvlo
名古屋ではないが
一宮のスピードショップ東○
未成年にはパーツ売らんわ
廃車→解体をお願いしたバイク売るわ(その上手数料取りやがる)
レジのおば○ん感じ悪いわ
もサイテー

12 :マハライダー:03/04/24 20:24 ID:VSJ67dKl
まあガタガタ言ってないでトウシロは新車換え

13 :774RR:03/04/24 20:31 ID:kS2LZASf
ドランカー・・・は、もうないの?

14 :774RR:03/04/25 10:23 ID:BNYBh4Z0
バロンは最高

15 :774RR:03/04/25 10:26 ID:2xmltAd6
レーシングワールドどう?

16 :774RR:03/04/25 18:13 ID:lPDmr1Jy
レーシングワールドの中の人も大変だな

17 :774RR:03/04/25 21:06 ID:BeTCPfkI
っつうか最近>>3とか>>4みたいな奴が多すぎる
いつから2chは厨房が多くなったんだか

18 :774RR:03/04/25 21:13 ID:o0Ncsal/
まあ簡単に言うとだな
何一つチャックすらしないダダ通し車検に28万円を請求されたら笑顔で
ポンと30万円払い「釣りはイラネーヨ」とイナセに去って帰って行く
事ができる人ならモ○プ○ンですら「良心的な店」に見えるってこった

19 :774RR:03/04/25 21:24 ID:dXcZPTNR
また、ビーバスの名前を出したいだけのスレなのか?

20 :774RR:03/04/25 21:54 ID:i/mkZX8q
>>18
社会の窓開いてるぞ

21 :774RR:03/04/26 00:17 ID:13AQliH6
TEKUNOスポーツは やくざやさん

22 :774RR:03/04/26 01:43 ID:i8vPxdSz
○チュウ輪転、マジむかつく。

23 :774RR:03/04/26 04:58 ID:P2zY+h0I
>>10
歩いていると、美しいお姫様が

24 :774RR:03/04/26 11:08 ID:eflLD1d6
涼スレはっけん!

悪いバイク屋だけじゃなくて、名古屋近辺のいいバイク屋とかの情報も欲しいです。

気になるバイク屋としては
バイクワールドPOP
モトインパルス(安い)
名宝オート
ケンワース
春日井オート
バイクガレージモトクルー
バイク&バイク守山

の情報きぼんぬ

ちなみに長久手のほうにあるレッドバ○ンは高いけど接客はいい、オイル交換600円。
IT○KTは接客は下手だが、
バイク見てても話し掛けてこないので気楽に入れる




25 :774RR:03/04/26 11:12 ID:lViBTmgP
バイクワールドPOP
モトインパルス(安い)
名宝オート
ケンワース
春日井オート
バイクガレージモトクルー
バイク&バイク守山

↑ケンワークスって店は全く知らないが
他の店は・・・・伏せ字じゃないので詳細は書けないが・・・

26 :774RR:03/04/26 11:21 ID:eflLD1d6
バイクワ○ルドPOP
モトインパ△ス(安い)
名宝オー□
ケ△ワース
春□井オート
バイクガレージモ○クルー
バイク&バ○ク守山

ケ○ワースはグーバイクに載ってるよ〜ん




27 :774RR:03/04/26 11:23 ID:lViBTmgP
>>26
遅いよ(w
まあバイク屋は他にもたくさんあるって事で

28 :774RR:03/04/26 11:34 ID:EdaTH32d
>>23
逃げてきた〜 悪い人にねぇ

29 :774RR:03/04/26 12:42 ID:kPllNi9p
>11
廃車→解体をお願いした、つまりバイクの所有権を放棄したって事でしょ?
東シ羊としちゃアナタのバイクは、直せば売りモンになると判断しただけでわ?
ただ、廃車するにしても解体するにしても、人件費などの必要諸経費がどう
しても掛かる。その分の手数料は店側として必要。
ただ・・・処分をお願いしたバイクを、廃車・解体の諸費用として手数料を取った
にも関わらず、店頭販売すると言う無神経さは・・・
オレが東シ羊の店員なら、他の店に業販しちゃうね。

未成年にパーツを売らん。と言うのは見た目が珍走っぽかったか香具師に
じゃない?一宮周辺って治安がスゲー悪いし。自衛対策でしょ。


>13
本体のM○┳○ P┗ANは残っている。が、ドランカーは・・・
もし残っているなら、ネタとしてバイクを持ち込んでみたい。
その際のレポートは気長に待ってくれ。

30 :774RR:03/04/27 03:56 ID:HrEuKSiM
>>29
うむ
廃車の件は納得
俺でもそうするかも…
でも、パーツの件は…
漏れはかなり善人っぽかったと自負してマスタ
そうなるとカナーリショック(;;)

31 :774RR:03/04/27 15:16 ID:3ChgzO7p
>30=>11氏
>パーツ売らん
アナタが見掛けた風景じゃなくて、アナタ自身だったのか・・・
灰、正直すまなかった。
こればかりはオレも判らん。店に、従業員に直接聞いてみるしか。
よくあるのが、
「うちはバイク屋だ。パーツ屋じゃねーんだ」
「うちでバイクを買ってくれた客にはパーツ売ってもいいけど、
 そうじゃなきゃ売りたくねーなー」
と言う、客商売と言うモノを知らん知障バイク屋。

東シ羊がそうだとは限らないが。


32 :13:03/04/27 15:22 ID:zbkoy/Q9
>>29
昔仕事を依頼しようと思って行ったことがあるんですが、
忙しいとかでまともに話を聞いてもらえなかったことが。

多分冷やかしだと思われてたのだろうけど、気分悪かったので2度と行ってません。
その後愛知県から離れてしまったので、ちょっと気になって書き込んでみますた。

33 :774RR:03/04/27 15:32 ID:OQfYBbTn
ハー○ーダビッドソン名古屋。
スタッフ知ったかぶりバッカだし
メカは経験値低いし。
修理中に壊して補修によその店出してたり。
けっこう怖い。

34 :774RR:03/04/27 15:54 ID:i6a71BqN
1T○KTの近くにある年商日本一の安い床屋は少々感じが悪い。

なんか見習いっぽい人が多い。
制服が金正日っぽい。

たまに若い美人の姉ちゃんもいるが、大抵はその逆にやられる。。。

「どこかかゆいとこありますか?」
と聞いてくるので、いつか「ちんちんがかゆい」といってみたい

あとハーレー専門店らしきとこの近くにある自動車学校はいくら教える側とはいえ
態度が悪すぎる。
教え方もよくない。
俺が教えたほうがずいぶんまし。

35 :774RR:03/04/28 13:26 ID:INtGfSRm
REDは最高

36 :774RR:03/04/28 13:30 ID:jwwrfxr+
>>28
いま追われているの〜 お願い 金太

37 :774RR:03/04/28 15:16 ID:hn+wNY20
長久手と春日井、瑞穂に店舗があるS田モータース、ココは最悪!
以前、国産ビッグバイクを見に行ったらそんなもんそっちのけで
ドイツ製B○Wをしつこく、そりゃしつこく勧めてきた。
漏れは「貧乏なのでそんなもん買えない」と言うと低金利のローンが
あるから大丈夫!とコキゃがった!
いくら代理店だからってエグく勧める売り方はヒドイぞ!
春日井店と長久手店の2箇所で同じようにイヤな目にあったから
おそらく店の方針と思われる。
2度と行くもんか!(ってホントにそれ以来行ってない)

38 :774RR:03/04/28 15:52 ID:I7CmV/SC
国産の鉄屑よりBMWの方がましだとよく判ってる店員に当たっただけでしょ。
むしろあんたの浅い見識を疑う。

39 :774RR:03/04/28 16:22 ID:xL3OrFGL
レッドバ□ンの中古がもうちょっとやすけりゃいいんだけどな

ミントが中古で59800円は高いぜ

40 :774RR:03/04/28 16:31 ID:il2O2oxg
藻前らにとっての「いいバイク屋」の基準は何でつか?

俺的には部品だけ注文しても嫌がられず、かつ技術力も高くて
親父さんの人柄がいい店なんだが。

いままで15年以上バイクに乗ってきてそんな店は一軒しかなかったが。
俺はその店がある限りそこでしか新車は買わん。

41 :774RR:03/04/28 22:01 ID:hn+wNY20
>>38
バイクの好みなんて十人十色。
国産がイイのかBMWがイイのかは本人次第。
それを理解せずに押し付けるオマエもDQN!

42 :774RR:03/04/29 10:43 ID:88FjcVES
両スレにするためにもここだけの話いいことを教えてあげよう

ドライバーズスタンドに売ってる花咲かGとかいう2800円のチューブ入りのワックス
っぽイヤツは高いけど結構使えます。
結構色がくすんでた塗装面にこれをつけた軟らかい布をこすりつけると
あら不思議ピカピカになるじゃありませんか!
しかもワックスの効果もあるらしい
金属にも使えると書いてあったが金属には目に見えた効果はないようだ
あとたぶんコンパウンドが含まれてると思うから使いすぎると塗装面の
クリアーが全部削れて光沢がなくなるかも
年に1回くらい使う分には問題ないと思う
あとバイクを売る前にこいつで磨けば多少高く売れるかも
結構ぼろいバイクに乗ってる人
1度使ってみて
「花咲かGなんとか」2800円!!

43 :774RR:03/04/29 12:11 ID:uPS+Hmi5
>>42
花咲かGにはコンパウンドは含まれて居ませんよ。
メーカーの話が本当なら。


44 :sage:03/04/29 12:43 ID:UNz6SEcD
>>17
黄金週間ですが、何か?

45 :774RR:03/04/30 16:35 ID:xCuNeUCw
ジャイロが安く売ってる店を教えてください

46 :774RR:03/05/02 10:18 ID:FshG1GJ5
保守上げ

47 :774RR:03/05/02 10:26 ID:RCL+3sa/
単○は実にけしからん。
客に対する態度が最悪。商売する気あるのか?
おい、○友のクソおやじ!てめえの事だよ!

48 :774RR:03/05/02 10:31 ID:r8yU0wNm
>47
うちはこれで商売になってるんだからアナタにとやかく言われてもネェ(ニヤニヤ

49 :774RR:03/05/02 17:54 ID:bFoZba+0
YSP系列で駄目なとこ教えてください。

50 :774RR:03/05/02 20:21 ID:H+UMoNlP
○友はホントに最悪だねぇ。
オレが1回だけ行ったのはもう7〜8年も前だが。
それ以来2度と行ってない。
結局あそこは業者相手の店ってことなのか?

51 :774RR:03/05/03 02:24 ID:NkBLtbNh
>>47,50
禿同!!
漏れも行った事あるけど、単○は最悪!
絶対に二度と行かんぞ!

52 :774RR:03/05/03 14:57 ID:gIGEjTfX
友ってつくからにはフレンドリーなんだろう

53 :774RR:03/05/05 16:35 ID:iQs/BDVf
漏れも一宮のss東○はキライ
レジのおばはんがついてくる。
仕方ないからなにかしら訊く分けだが
モノをしらなさすぎ。
工賃も高い。


54 :774RR:03/05/06 20:00 ID:Kjj7mXmQ
スズキ買うならSBS?

55 :774RR:03/05/06 20:18 ID:OPhYTX0n
>>54
ヤマハ車買ったらダメだった。

56 :774RR:03/05/07 18:10 ID:Lqg7Ziyc
バイクガイドに乗ってるケンワースの情報は無いのか

>>55

ヤマハはヤマハの店で!

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)