2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マグナ250ってどうよ?

1 :武丸:03/04/18 23:00 ID:3xLgKbRb
あれは100キロしか出ないバイク


2 :774RR:03/04/18 23:00 ID:UCWLGzl1
2

3 :には〜ん3世 ◆as3LupiNFw :03/04/18 23:14 ID:H0zSJHMo
>>1
140でます

4 :武丸:03/04/18 23:16 ID:3xLgKbRb
まじで?140も出なかったよ
消音機抜いてたから?

5 :武丸:03/04/18 23:17 ID:3xLgKbRb


6 :武丸:03/04/18 23:22 ID:3xLgKbRb
マグナ250は人気無いのか?

7 :には〜ん3世 ◆as3LupiNFw :03/04/18 23:23 ID:H0zSJHMo
250/400くらいの軽中排気量のクルーザーでマフラー交換は遅くなるだけです
クルーザーにSPEEDを求めるなら、絵里実のVで決まりだネ!  アホクサ

8 :武丸:03/04/18 23:31 ID:3xLgKbRb
人気ないみたいだな・・・
なんでかな・・・・

9 :774RR:03/04/18 23:37 ID:1ZBmR+hC
人気がないバイクではなくて
人気があったバイクだな・・・
かつてあんなに走っていたマグナは今何処へ・・・

10 :774RR:03/04/19 00:06 ID:y0efWc44


11 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/19 00:22 ID:kI5D+9+Y
速いクルーザーならエリミVより旧エリミかも?
通勤メイン、普段の足で使ってますが実はすぐい好きですよ<ニハンマグナ
ちなみに140出るのはホントです

12 :には〜ん3世 ◆as3LupiNFw :03/04/19 00:31 ID:7AWhorpu
>>11
400版? GPZの移植?

現行車種のうち普通二輪免許の範囲で書いとりますた
現行でない型式のオーナーにはすまんこって

おいらもマグナは2回買ったヨ
普段の足には最高だったね

13 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/19 00:37 ID:kI5D+9+Y
あー 400エリミええですねー
ナニゲにシャフトドライブで重そうだけど結構走るし。
>現行で
了解
マグナ2回買うとは・・・  やりますな・・・
気負わず乗れるクルーザー、って感じで大好きなんですよねマグナ。
見た目よりずっと軽いし燃費もヨサゲ。
下道使う分には必要にして適度なパワー。

アフターパーツはどんどんカタログ落ちしてますが鬱

14 :774RR:03/04/19 16:01 ID:cnjm8/KP



15 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/19 18:46 ID:kI5D+9+Y
マグナスレなぁ・・・

できる度に思うんだが・・・
全然伸びねぇ・・・

乗ってる人結構見るんだけどなぁ・・・

16 :774RR:03/04/19 18:56 ID:cnjm8/KP
”不運”(ハードラック)と”踊”(ダンス)っちまったみたいだぜ・・・・・



17 :山崎渉:03/04/20 01:06 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

18 :774RR:03/04/20 01:42 ID:gwtvc87F


19 :山崎渉:03/04/20 02:18 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

20 :774RR:03/04/21 13:25 ID:g6mYgAm3
age

21 :774RR:03/04/21 16:59 ID:Mto+KUYr
マグナとエリミVとデスペラードで迷ってる

22 :ぶるん:03/04/21 19:10 ID:TSaMzIyF
今マグナがオレにとって一番熱い!
人気無いならなおいいじゃん!
質問、マグナはハザードついてないんですか?

23 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/21 23:03 ID:JmBjW8Sq
年式でついてたり。
Sならついてるんだっけな。
よく覚えてねぃす
おれちゃんのはついてねっす(95モデル)

24 :Palmer ◆S5CRM8089Y :03/04/22 01:20 ID:BxldgFDq
年式によって付いてるんだ>ハザード
俺のもボロボロの初期だから付いてないな
まぁ、付いてても使う事はまず無さそうだがw

25 :Yoshi:03/04/22 13:33 ID:IE1mSAGN
デイトナから出ているハザードキットでどの年式でも取り付け可能。
爆弾ピエロさん>某巨大マグナサイトの爆弾ピエロさんですか?

26 :774RR:03/04/22 21:48 ID:HCb/dEFX
某巨大マグナサイトとは?

27 :Palmer ◆S5CRM8089Y :03/04/22 22:39 ID:BxldgFDq
時速100万マイルのロックンロールかぁ…


同一人物なのか俺も気になってました

28 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/23 05:04 ID:2M4D6vVi
同一なんだスマン・・・

29 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/23 05:06 ID:2M4D6vVi
あぁ・・・ 改めて自己紹介ンとこ見たらすげーバカっぺぇ・・・

きっと変なテンションで書いてたんだ・・・


ありえない・・・  超鬱・・・

30 :Yoshi:03/04/23 12:12 ID:Znh7HcT1
こんなところでも会えるとは・・・・
話をマグナに戻すがAD製のエアファンネルタイプのエアクリキットだが
フィルターとエアーの通り道にフィルターが吸い込まれるのを
防止するためのプラスティックのやつでかすぎだ!
あれがついたままだと純正よりも吸い込みが悪い。
取り付けたとたん今まで150k近くまで出たのが80kまで落ち込んだ。
フィルター吸い込み防止のやつはずして走ったら戻ったが。
もう少し設計考えてくれ。

31 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/23 19:06 ID:2M4D6vVi
アメリカン系ショップのパーツって精度の悪さと性能落ち、どうにかならんのかねぇ・・・

32 :Palmer ◆S5CRM8089Y :03/04/23 19:48 ID:DMm7U1IH
見た目重視の品物だから



っていっても、だとしたら高すぎるもんなぁ

てか、変なテンションにワラタ

33 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/23 22:52 ID:2M4D6vVi
アルミの削りだしモノがどうしてもある程度高くなるのはわからんでもないが・・・

樹脂やスチールにメッキしたモノまで大概高い・・・
とか思ってたら最近値下げされてますね、いろんなパーツ。

ところでキタコのビキニカウルをなんとなく購入したんですよ(随分前)
生産終了で完売時廃盤との事。
僕が購入した時点でキタコの在庫は残り2個らしかったです
ドラッガースタイルにビキニカウルは似合いそうなので新品欲しい人はダッシュですな

34 :Yoshi:03/04/24 01:15 ID:p2NXPE6b
イージーのフォアコンのペダルとか転んで追ってしまった場合って
どうしたらいいんだろ?
もう生産してないから流用するしかないのかな?

キジマのエアクリカバーの値段見てびっくりした。FRP製で1個(左右セットで1個じゃなくて片方ずつ)
で14000円って足元見すぎだと思った

35 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/24 21:24 ID:NJrE87lC
メーカーに電話して補修として設定があるかどうか、また在庫があるかどうかの確認、て形がベストかと。
メーカーによってはダメって言われてもダダこねれば作ってくれる事もなくもなかったり。
(正直コレで1回廃盤になってたマフリャ作ってもらった事がある)

ちなみに今カタログ見てて思ったのだがペダルだけなら車種毎で専用設計じゃ無いっぽいす
つまりプレート部分は車種毎の設定なんだけどペダルは使いまわしな予感。
コストダウンの為にもなるから結構現実的。
つまりペダルだけ入手できる可能性も高いのではないかと。

36 :Yoshi:03/04/25 00:29 ID:VTo0onSc
なるほど。
ペダル部分左右ともこけて曲がったのをゴムハンマでたたいて伸ばしているだけに
それを聞くとほっとしました。

37 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/27 00:06 ID:BvoENM0j
|-`)。oO(見事な停まりっぷり。

38 :Yoshi:03/04/27 02:48 ID:P1NDA1pG
何かネタを振ってください

39 :Palmer ◆S5CRM8089Y :03/04/27 03:09 ID:pXMP+1aO
落ちちゃうぞ〜

40 :774RR:03/04/27 16:01 ID:i6a71BqN
マグナ250と同じ車体でマグナ350を作ってください。

っていうかシャドウスラッシャーをちょっと変えてマグナ400を作ってください。

限定版のマグナ250Sが一番よかったとおもいます。
どうせちょっとしかコストかわらないんだろうし、全部立体エンブレムにすりゃいいのに。
ちゃらちゃらしたステッカーのタンクよりかっちょいい立体エンブレムが張り付いてる
タンクのほうがかっこいいぜ。

あと欲をいうとチェーンのメンテがめんどいのでシャフトドライブにしてください。



41 :774RR:03/04/27 17:51 ID:j7QwgUaB
>>40
マグナ250とマグナ250Sってどこが違うの?
一回、バイク屋で立体エンブレムのマグナ見たけど、それの事?
今まで、マグナって銀色のイメージがあったけど、その時見た奴は
シャンパンゴールドっぽい感じの色で立体エンブレムが張り付いてた。
初代の丸っぽいエンブレムだと思うけど、カッコよかった。

42 :コロ ◆zIYf.h6cS. :03/04/27 18:38 ID:dX/i9Lvf
今週中にマグナ乗り始めるよ
とりあえず人生最初の単車なんで大事にしたいな
乗り方やらメンテで注意ポイントある?

43 :774RR:03/04/27 18:46 ID:j7QwgUaB
>>42
おめでとう。
漏れも欲しいんだが、いくら位金掛かるのだ?

44 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/27 19:45 ID:BvoENM0j
>>41
Sだとフロントホイールもディッシュだったりリアサスがカバードだったりしますねぃ
かっけぇす
でもU字ロック通らなかったり。
立体エムブレムいいすよね
貼る予定もないのになんかロゴだけ買っちゃってたり。
>>40
シャドスラは2本サスだしドラッグスタイルだしあれ名前マグナでいいじゃん、とかいつも思ってたり。
250でシャフトだととろくさくなりそうですよ(シャフトドライブはロス大きい)

>>42コロ氏
おめでとーっすヽ(´∀`)ノ
新車の場合はっぱ慣らし大事す
中古の場合は納車された状態でも結構消耗品換えといた方が良い部分あるんで確認した方がええす
納車整備でどこまで整備されてるか店の人に確認しとくといいかもス
普段の乗り方ン中ではやっぱ暖機とか大事す
>>43
中古相場がだいたい30万チョイってとこだと思うす
燃費イイしキビキビ走るしかなりイイす

45 :774RR:03/04/27 21:09 ID:IokPnLIa
俺もマグナ探してるんですが。
北海道だと、中古あんまり物が無いし高いな・・・。

通販じゃ怖いかな?誰か通販で買った方いらっしゃらない?

46 :コロ ◆zIYf.h6cS. :03/04/27 23:06 ID:vIser6uu
>>43
オレは走行10000キロ前後までのタマで30くらいって予算で
近所のバイク屋に探してもらってたんだけど2ヶ月経っても見つからず

結局は2000キロ未満のを自賠責1年付きの消費税込みで36かな

>>44
サンクス とりあえず中古なんで色々勉強しながら整備もしていきます
暖気かぁ 普段の足の原チャ(レッツU)でさえ寒い時は暖機してるよw

47 :774RR:03/04/28 00:20 ID:ou2sk0KO
マグナは50は良いけど、250は近くで見ると「デカ尻女」って感じで、嫌だなぁ。
マグナ125が発売されたら嬉しいなぁ。(車庫も助かる)
現状ではオークションなどでたまに見かける50をボアアップしたマグナがおいしそう。


48 :Palmer ◆S5CRM8089Y :03/04/28 00:41 ID:Gg4GHNHy
中古相場約30万かぁ

タンクにIパンチでバカって書かれててFブレーキローターが曲がってたけど
ただでもらえたのは結構お得だったのかなと思い始めてきたw

49 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/28 01:09 ID:l39VS9/y
ぅお

タダっすか!
それタンク買ってローター直しても全然お得じゃねぃですか
ちなみにタンクは4,5万くらいす

50 :Palmer ◆S5CRM8089Y :03/04/28 09:00 ID:Gg4GHNHy
あと、シートもカッターで切られてるし程度は良くないよ
でもデザインも好きだったしフレームもエンジンも丈夫そうなのでいいかなと貰ってきた

メッキピカピカは所有しているスティードがあるので
マグナは剥離して無塗装にするかラットにするか脳み中
スティードと違って中古パーツが少ないし高いのね

51 :774RR:03/04/28 16:24 ID:xL3OrFGL
2ストのマグナ150が気になる存在

52 :774RR:03/04/29 02:43 ID:lz9w4Toi
申し訳ばかり保守

53 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/29 03:34 ID:Q4ERyML7
>Palmer氏
確かにフレーム丈夫かもしれんす
派手な単独1回と地味なカマ掘り1回やってしまいましたが(鬱)外装以外は問題なかっす

54 :774RR:03/04/29 07:50 ID:88FjcVES
新型マグナ売れてるの?

55 :Yoshi:03/04/29 19:56 ID:EcilWk5T
新型マグナってなんかドラスタ意識しすぎてる

56 :774RR:03/04/29 23:31 ID:i6PcR4Dr
一応、マグナの125って事で
VT125は・・・パワー無さそうか(w

57 :774RR:03/04/29 23:43 ID:i6PcR4Dr
このバイクかシャドウ400かマジで迷ってます。
出来れば、マグナに乗りたいんですが、漏れの身長180cmでつ。
窮屈にならないと良いんですが・・・(運転、他人の見た目)
どっちが良いんすかねぇ?

58 :Yoshi:03/04/30 00:26 ID:pqfTWntn
身長的には問題ないです。
姿勢はハンドル交換やシート交換でかなり変更できるので問題無いと思います。
他人の見た目は気にしちゃだめです。
自分が気に入ったらそれで良いのです。

59 :57:03/04/30 00:40 ID:AtxpdgKb
>Yoshi
ありがとうです。
実はマグナの50に乗ってて、会社の先輩に小せぇなぁって笑われて
かなり鬱になったもんで、アメリカンらしくドカっと乗れるか心配
だったので・・・


60 :774RR:03/04/30 01:18 ID:ezQtkCia
これ買いたい。乗ってる人、乗ってた人いろいろ教えてください。

61 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/30 01:27 ID:b3RqE6iW
>>60
たとえばどんな事が知りたいですか?

62 :774RR:03/04/30 06:31 ID:xCuNeUCw
>>57

マグナオーナーだが、もうひとまわりパワーがほしいということで
シャドウ400

シャドウは不人気と言われてるけど近所では、ドラスタよりたくさん走ってる。

63 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/30 12:13 ID:b3RqE6iW
>>57
パワーに関しては>>57氏に同意です
しかし文面から見てマグナ>シャドウっぽいので自分が好きな方に乗るのが1番かと。

ちなみに買ってから『こんなはずじゃ』と思わない様にメリット・デメリットを挙げておきます
良い
@燃費
Aエンジン・車体が丈夫
B街乗りには充分なパワー
C割と放置してても調子悪くならない
D気負わず乗れて楽
E車検無し
F消耗品のメンテ性が良い
悪い
@アフターパーツがどんどんカタログ落ちしてる
A180クラスだとやや車体が小さく見える
B高速移動はさすがにもうちょいパワー欲しい

あくまで個人的なインプレですがこんな感じでしょうか。
良くも悪くも『変なクセ』があまり無いので
使い方によってはもしかすると飽きる可能性もなくはないです
使用目的にあった車種選びがお奨めすね

ちなみにシャドウのデメリットをひとつ挙げるならば
ツインプラグの為2気筒なのにプラグ4本。高くつく
ってのは見てて思います

64 :60:03/04/30 14:38 ID:ezQtkCia
皆さんありがとう。
>@アフターパーツがどんどんカタログ落ちしてる

これが気になるけど、やっぱり欲しい。
数年前は結構街で見かけたけど、最近見ないね。
SR400も考えたんですが、入門用で車検無しで手を打とうかな。

65 :Yoshi:03/04/30 15:24 ID:pqfTWntn
マグナ乗りが増えるのはうれしい事だね

66 :774RR:03/04/30 16:33 ID:xCuNeUCw
250CCなんだけど結構年配のじいさんに人気があるようで話し掛けられたりします。
(しかし今まで声をかけてきたのはすべてじいさん)

じいさんがマグナに乗ってるとこを目撃したこともある。

しかし新型マグナは今風であってじいさんからの人気はダウンかと・・・

やっぱストリートっぽいのが売れるのかな〜

シャドウスラッシャーの白いラインにしても
新しいマグナのタンクのデザインにしても


なんだかな〜〜〜〜・・・・・

67 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/30 22:08 ID:b3RqE6iW
横に入ったラインでスピード感を出してるのかもすれんですね
なんちうかカテゴライズするなら『ドラッグ系』だと思うし。

>>60
自分で言っといてなんですがボルトオンばかりがカスタムでゎねぃですよ
情報交換しつつ試行錯誤ってのも楽しいす

68 :60:03/05/01 02:00 ID:+N4EzfWM
皆さん、色は何色ですか?ってやっぱシルバー?
シルバーが良いかな・・・。
ウインカー交換すら出来ないと思うんですが、こうゆうのってショップで
やって貰うもんなんですか?

69 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/01 03:42 ID:ZCjikowY
マグナのイメージカラーったらやっぱシルバーかな
少なくとも俺脳内ではそうっす
敢えて外してみるのもいいかもしれんですが。
ちなみに僕はグレートなんとかかんとかブルーとかって紺色の買ったす
塗り換えちゃう人なんで今は真っ赤す
自分でいじるのって最初はわからん事だらけでおっかねぃすけど慣れればじぇんじぇん楽ちんス
ショップでやる人も多いですし身近な人に教えてもらう人や自分で調べてやる人も多いすよ<いじる
コノ辺は人それぞれで良いと思うす


70 :コロ ◆zIYf.h6cS. :03/05/01 17:40 ID:sbklLrZ9
とりあえず乗ってみてのインプレ

まずスピードはやっぱ100キロ以上出ます
周囲の状況の関係で110までしか確認できなかったけど
引っ張ればまだまだ出そうな雰囲気です
イメージでは高回転域は鈍いと思ってたけどそうでもなかった

あと数字以上に軽いことにビックリ
教習車のときはあんなに重くて取り回しきつかったのに
アレは足つきの問題かな アメリカンは全体的に共通なのかも知れないけど

71 :Yoshi:03/05/01 18:02 ID:BeWcb2Us
イメージは同じくシルバーですね。
自分も一台目はシルバーでした。
現在は買い換えた二代目でガンメタだったのを自分で塗装してブラックです。
パーツの取り付けは買ったショップに持ち込めば大体やってくれます。
カスタムに興味持ち始めると自分でできるようになっていきます。

自分のマグナでのインプレ
マフラーERのスーパートラップオープンエンドで排圧スカスカですが
5速で145kまで確認しています。回転数が8000回転くらいから力強くエンジンパワーが感じる事が多いです。

72 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/01 23:39 ID:ZCjikowY
車高低いと重心低いしハンドル幅も(敢えて狭くしてない場合は)結構広いから
取り回しは予想以上に楽ですよね

ちなみに『自分でいじる』で思い出したんですが、
いきなりカスタムに行く前にマニュアル片手に通常のメンテナンスでバイクに慣れていく事をお奨めしとくっす
構造がわかってくればカスタムも楽だし。

ちなみにマニハニーのインプレ入れとくす
マフラーはハリケーン『バージョンZ』のエキパイ部分のみをスラッシュカットにして使ってまふ
街乗りメインなんでスプロケの調整で上は130までしか出ない仕様っス(加速に振りますた)
アメドラのタイプ3入れてたんですが落っことしちゃったんで臨時のマフラっす
でも意外と吹けるんでこのままな予感。(でもうっさい)



73 :Yoshi:03/05/02 00:02 ID:uKGMhUqX
マグナ乗っていてもっとエンジン回したくなったら
スパーダのエンジン乗っけるってのもありだね

74 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/04 04:02 ID:aTiJbwsG
6速でしだっけ<スパダ
正直『もう1速欲しいなぁ』とか結構思いますねぇ
マグナに限らず5速のバイク。

75 :コロ ◆zIYf.h6cS. :03/05/04 21:09 ID:IzAw4Vs/
信号待ち中にアイドリングが低すぎてエンストするのは仕様ですか

76 :ヴナ(゚д゚)シメジ:03/05/04 22:09 ID:Pwo97H/f
こないだのライドオンフェスタでV-TWIN MAGNA乗ってみたけど、
なかなか面白かった。お金に余裕があれば今すぐでも( ゚д゚)ホスィ。
ただ、ステップがりがり擦りやすいのがイクナイ…。

77 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/05 00:55 ID:lMB5Tn1y
コロさん、アイドリングあげましょうw

そういやステプガリガリで思い出したんですがシックデザインだかホワイトハウスだかで
マグ用のバクステプ出してましたよね(試作品?未発売かも)
しかもリアもディスクなの。

コッテコテのドラッグスタイルならバクステプも似合いそうだなぁ
悶々。

78 :Yoshi:03/05/05 02:44 ID:PfVGCsgM
75>エアスクリューを1/4回転ずつ回してちょうどいい所を探しましょう
キャブを変えていなければツインキャブですので2つとも回しましょう。

76>アメリカンはもともと倒すバイクじゃないと思うしかないです。

爆ピ>バックステップにしたらやっぱりハンドルはセパハンで思いっきり絞りたいですね。

79 :774RR:03/05/05 10:26 ID:reD9XcSB
俺はステップよりさきにマフラーするよ。。。

純正マフラーじゃないけど。

特にタンデムしたときは車高が下がるのですりやすいでつ。
すりにくいマフラーほしい。

左へ曲がるときのバンク角はなかなかのもん

80 :774RR:03/05/05 10:28 ID:2ASKrg27
マグナ50って中国製のパチモンでてるよね・・・

81 :774RR:03/05/05 23:04 ID:L78TfC8k
韓国のMAGMAもありまつ。

82 :774RR:03/05/05 23:25 ID:INoKI0yR
マグナ大使

83 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/06 04:49 ID:tq4KODTT
アメドラのタイプ3とイージーのビレット併用してた時はバイク立たせただけでマフリャが接地してた・・・
「こりゃムリだー」とか思ってショートサスに戻しましたが結局マフリャ粉砕されますた
今は変なパイプが引っ付いてまふ
バンク角が相当保持できたので今度はフォークカラー加工とRをアメドラのビレットにしてそこそこ曲がれるペッタンコにしようと思いまふ

左に曲がるときってケツ下がりだとサイドスタンド擦りません?
なんか交差点でスタンドのバネ落として足で支えながら帰宅した事ある・・・



84 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/05/06 04:50 ID:tq4KODTT
あ 『変なパイプ』の詳細、上で書いてますね俺。
寝ぼけたか。

85 :ヴナ(゚д゚)シメジ:03/05/06 11:18 ID:JxgDQBtt
(・∀・)漏れの中にV-TWINマグナ( ゚д゚)ホスィ 今すぐ( ゚д゚)ホスィという気持ちが入ってますた!(・∀・)

通勤とか街乗り以外にはたぶん使わないと思いますが。
うーん、だったら原二スクーターでいいような気も…。

86 :774RR:03/05/06 19:59 ID:Kjj7mXmQ
マグナはコミューターとしてもバッチリでつ!

おとなしく走れば街のりでもリッター30近く逝きまつ!

ハンドルが遠いのが難でつ

87 :774RR:03/05/06 21:09 ID:r6qkLlWK
正直、絵里見と比べてどうよ?

88 :には〜ん3世 ◆as3LupiNFw :03/05/07 01:11 ID:YP1Ht34y
>>87
運動性能はエリミが全部で上
マグナキラーとして設計されてんだからシャァねぇじゃん
まぁエリミで中型排気量のクルーザーに抜かれたことなしだな
ダウンヒル/高速/シグナル・・・etc

エリミは恩人にプレゼントでドナドナしたけど
マグナは2台買ったし、将来又買うヨ
買うなら'97以前でS限定だけどナ

89 :774RR:03/05/07 07:37 ID:Lqg7Ziyc
エリミよりマグナのほうがパーツが豊富!(99年式以降はしらん)

エリミよりマグナのほうがたぶん燃費がいい!

エリミよりマグナのほうがたぶん頑丈!(塾生のエンジン!)

エリミよりマグナのほうがマフラーがかっこいい!

90 :には〜ん3世 ◆as3LupiNFw :03/05/07 08:23 ID:YP1Ht34y
>>89
パーツ、 豊富ですナ
燃費、Lあたり2kmほどは上でしたナ
マフラー、異存なし
エンジン、こりゃわからん
どっちも壊したことないヤ
発熱量はエリミのほうがあったな、すぐにファンが回ってたし

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)