2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

いまいちど!ロータリーバイクを復活させよう!

1 :RE:03/04/16 18:00 ID:e+DHgZYA
もういちどロータリーバイクを復活させよう!
2ローターで200PSはいく!
スズキ!隼につめ!

2 :774RR:03/04/16 18:03 ID:8rf1FLJU
2

3 :774RR:03/04/16 18:12 ID:fgp/9PkX
ロータリーエンジン?
ロータリーバルブ?
ロータリーバイブ?

で3

4 :RE:03/04/16 18:16 ID:e+DHgZYA
4ストでもない、2ストとも微妙に違うエンジン

5 :774RR:03/04/16 18:23 ID:fgp/9PkX
>>4
あーりゃ だーめ だーめ ね。

6 :10:03/04/16 18:24 ID:MO/EkXJa
6

7 :ピエタンハァハァ:03/04/16 19:59 ID:/vDAxIlh
この間出たRX−8って、1300ccで184psじゃなかったですか?
弄るとどれくらいまで出るんだろう・・・

8 :RE:03/04/16 20:55 ID:e+DHgZYA
>>7
まだ出てないけど、250PSだよ。
いじれば300はいくと思われ。

9 :774RR:03/04/16 20:58 ID:scR/6LZj
ジャイロ効果で倒れない

10 :774RR:03/04/16 21:19 ID:jCCdX338
>>8
NAで250psは立派だよな。


11 :マハライダー:03/04/16 21:21 ID:Truvy1Vy
家にあるぜ。ツイン・ロータリーエアコン

12 :774RR:03/04/16 21:25 ID:scR/6LZj
>>11 ほんとに疲れてる様だな....

13 :774RR:03/04/16 21:25 ID:liPwpUug
>>9
地球ゴマ!
つんでみてー

14 :774RR:03/04/16 22:01 ID:OxGmTqtH
いつものあのネタはまだなんですね、、、


15 :RE:03/04/16 23:34 ID:e+DHgZYA
つかいふるされてるから


16 :ピエタンハァハァ:03/04/16 23:52 ID:/vDAxIlh
>>8
ぁぅ。
なんかもの凄く寝ぼけていたようでつ。
ありがとん

17 :774RR:03/04/17 07:57 ID:k81DxN+L
ホンダ 「なんでマツダなんかからパテント買わなきゃいかんのだ!」
ヤマハ「むかしはやってたけど、もう忘れました」
スズキ「売れなかったしなぁ、マツダに軽自動車売るほうが大事だ」
カワサキ「え、うちではそんな難しいもの作れませんよ」

18 :山崎渉:03/04/17 14:52 ID:QlxPXy1r
(^^)

19 :774RR:03/04/17 15:14 ID:sUiaq6UL
>>17
ワラタ

20 :774RR:03/04/18 14:36 ID:UYMb8Mxy
age

21 :774RR:03/04/18 14:44 ID:iFj5FoJt
昔ハーキュレス・バンビーンと言うのがあったね。

22 :RE:03/04/18 15:51 ID:rySy3LiL
>>17
ホンダなんてマツダが軽ロータリー作ろうとしたら必死で反対したくせにねw

23 :774RR:03/04/18 16:37 ID:5/mQ7WBc
この前八尾の喫茶店でバンビーン見たよ。オーナーは1速で120キロくらい
出たと言ってた。ここにはミュンヒもある。ワンダースペースですたい。

24 :bloom:03/04/18 16:38 ID:WBm8/6sb
http://www2.leverage.jp/start/

25 :774RR:03/04/19 12:28 ID:xKFl+SaM
ロータリーってカブのあれですか?


26 :山崎渉:03/04/20 01:31 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 02:57 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :774RR:03/04/21 19:59 ID:KGJg44WP
ロータリーって星型のあれですか?

29 :774RR:03/04/21 20:01 ID:/pjixOdc
ロータリーって駅前のあれですか?

30 :774RR:03/04/21 20:03 ID:q/L5TUUL
どうでもいいけど
1はカーグラフィックスペシャルに影響されすぎ

31 :774RR:03/04/22 15:57 ID:kXP/C4zm
>>23
それって当時に聞いたことがあるけど、まだあるんだね。

32 :774RR:03/04/23 15:19 ID:JGR1IXF0
ザ・ミュンヒ
ファンフィーンかミュンヒが置いて有るらしい。

33 :774RR:03/04/24 14:55 ID:n/ijQy/c
>>17
昔カワサキも試作してたよ。
X−99

34 :774RR:03/04/24 15:02 ID:eyc95jij
RX−8のエンジンが250馬力なのは、補機が持たないからリミットを9000rpm
にしているからってどこかで読んだぞ。12000rpmで280馬力は出せるらしい。

話変わるが、星形配置シリンダーがぐるんぐるん回るロータリーエンジンだったら、
凄いバイクになりそうだ。

35 :774RR:03/04/24 15:07 ID:/5lRMg9T
>>34
大昔にそう言うのあったよ。エンジンがホイールにくっついていてダイレクトドライブ。

36 :774RR:03/04/24 15:07 ID:n/ijQy/c
>>34
ドイツにそんな変態バイクがありましたね・・・
フロントホイールにエンジン内臓(w

37 :774RR:03/04/24 15:10 ID:eyc95jij
>>35
あったんかい! ガーン!
生き残って欲しかった……。

以前世界丸見えで見た、水陸両用バイク(車体が膨らんだ形状で
そのまま“またがりボート”になる)とかも。

38 :RE:03/04/24 15:57 ID:LzQHwJD+
>>30
あの番組は見てない。車に比べて圧倒的に軽いバイクにあのエンジンを積んだら
おもしろそうっておもっただけ。

39 :774RR:03/04/24 16:21 ID:hC3xO+K0
セラミック2ローターなら知ってる。

40 :774RR:03/04/24 16:32 ID:/5lRMg9T
マツダのシト?

41 :ピエタンハァハァ:03/04/24 17:34 ID:PRY/fIVJ
 ('Д`;)   / >>37 こんなのが有ったでつよ
 ノ( ノ)  <  ttp://focus.msn.de/D/DL/DLF/DLF11/dlf11.htm?bild_temp=19
  < <    \ ttp://www.solitude-memorial.de/soli03b.htm


42 :774RR:03/04/24 19:43 ID:SSKwp7FF
>>41
サンクス。ブックマークしました。
メゴラ・スポーツってヤツですね。
スゲー……。飛行機のロータリーエンジン知ったときも呆れたが、
これもかなり凄い。

43 :774RR:03/04/24 21:33 ID:Y3ihIb1G
>>39
そんなのに乗ってるほうが気が知れねぇぜ!

44 :774RR:03/04/24 22:35 ID:sY1gIhEk
ロリータってハァハァ(´Д`;)?

45 :774RR:03/04/26 13:09 ID:mWkFT3Ka
ノートンF1はどうよ?

46 :774RR:03/04/26 13:11 ID:h5IXHXYm
>>11
霧ヶ峰?

47 :774RR:03/04/26 13:15 ID:Lz8i3u2Q
ロリータバイブ

48 :774RR:03/04/26 14:02 ID:CJlm/K8I
>>47 でスレが終わるのが悲しいのでカキコw


誰かお金持ち様。
RX−8のエンジン使って、バイク造ってくださいな。

49 :774RR:03/04/26 14:27 ID:CFSlBXrg
RX-8のエンジン使うのはいいけどミッションどうすんだよ。
バイクの車体に納まるコンパクトサイズで250馬力に耐えられて
多段数の別体型ミッションなんて無いだろ。


50 :774RR:03/04/26 14:42 ID:SD3HFzEl
RE雨宮で作ってくんないかな?
1ローターで250ccのフレームに乗っけて、車検要らずの快速バイク

51 :774RR:03/04/26 15:20 ID:qdeloaLO
誰かFCの猿人(もち過吸器付き)でバイク作って〜
ゴールドウイングの車体でもアクセルだけでウイリー ハァハァハァハァ

52 :774RR:03/04/26 15:25 ID:CFSlBXrg
>>50
言ってる事むちゃくちゃだな。

お前、RE雨宮って言いたいだけちゃうんか(以下略

53 :774RR:03/04/26 15:55 ID:XPlKpKAL
200×2の400ccバイクをキボン

54 :774RR:03/04/26 16:20 ID:lWS9DW2A
ロータリーのバイクってRE5のことか?
白煙撒き散らして走るってことで有名だったな。
いまでも近所で保管してる人いるけど、いま相当レアな価格なんだろうな。
見た目はカフェレーサーっぽい。あまりカックイクないな。

55 :774RR:03/04/26 18:33 ID:SLh1UMmJ
>>48-53 W−MAXとかシボレーのエンジン積んだバイクもあるから無理じゃないだろうけど・・・。
大体、そんなバイクあんたら要らないだろう?だったらミュンヒの新作買えよと言ってみるテスト



56 :774RR:03/04/26 20:09 ID:TY5iU2Xt
直4より、完成度の高いバイク用エンジンを、ロータリーで造ることは不可能!

57 :774RR:03/04/26 22:02 ID:cBsevEpK
別に完成度どーのってのは正直どーでもえーと、皆思ってるよ。
ロータリーエンジン搭載のバイクで走る!!これに尽きます罠。


58 :774RR:03/04/26 22:46 ID:b0PhgFwI
ラジコン用のロータリーエンジン積んで走れ。

59 :774RR:03/04/30 09:21 ID:yV6LsjyF
hage

60 :774RR:03/04/30 09:30 ID:o0+5orW9
RENESIS650ccオニギリ一個で・・・

61 :774RR:03/04/30 18:52 ID:yV6LsjyF
2ストレシプロエンジンとロータリーエンジン どっちが白煙多いんでつか?

62 :774RR:03/04/30 18:55 ID:mTAUcI/B
ノートンクラシックかF1が欲しかったけど
当時は高かったな
今なら買えるのに。。。

63 :774RR:03/04/30 22:28 ID:yV6LsjyF
今からセブンイレブン逝ってきます

64 :774RR:03/04/30 22:41 ID:yV6LsjyF
焼き鳥とジャージャー麺と雪印コーヒーと
チョコフレーク狩って来ました

65 :774RR:03/04/30 22:55 ID:yV6LsjyF
ミラクルタイプ 藁藁藁

66 :774RR:03/04/30 23:22 ID:yV6LsjyF
伊藤美咲に萌え

67 :774RR:03/04/30 23:55 ID:yV6LsjyF
シャワー浴びて寝ようかな

68 :774RR:03/05/01 12:52 ID:n6MBJJ3X
仕事もほとんど終わったし何しようかなー

69 :774RR:03/05/01 20:51 ID:n6MBJJ3X
あしたは休みナリー


70 :774RR:03/05/02 01:06 ID:/DZ9KuQq
ハーキュレス、売りに出てますよ

71 :774RR:03/05/02 01:13 ID:nwQyprar
数年前ロリータエンジン搭載スレがあったな・・・

72 :774RR:03/05/02 11:43 ID:hR9ytQfN
>71
異様な盛上がりの末、無限空間に追放されますた

73 :774RR:03/05/02 12:40 ID:+XPcO3gF
仮にロータリーの 50cc を作ったら、レシプロ換算で何しーしーくらい?

74 :774RR:03/05/02 14:51 ID:8yJJFyzr
ちうかロータリーエンジンの排気量ってどうやって計算するの?

75 :774RR:03/05/02 14:54 ID:FuaucIps
>>73
燃焼室容積合計x1.8倍

76 :カコイイジャンパー ◆mqychSsvus :03/05/02 14:54 ID:9nkD+KX/
ガソリンダイジョブデスカ?
ネンピワルクナイデスカ?

77 :774RR:03/05/02 17:21 ID:VGyA2bno
>>1
はい、無理

78 :774RR:03/05/02 21:28 ID:GvoG6m+B
>>75
1.5位じゃないのか?
そうじゃないとFC3Sは3ナンバー??

79 :774RR:03/05/03 01:16 ID:L58XMNy3
登録上の排気量換算と、出力上の換算は違います
ただ、バイクの場合は、容積そのままであったはずだが。。。

80 :774RR:03/05/03 01:33 ID:eSVyPzpa
ローターが高速で回転したときの
ジャイロ効果って無視できるのかな?

81 :774RR:03/05/03 09:18 ID:IypnnrvQ
>>80
横置きレイアウトにすればアンチダイブ/リフトデバイスになるかも。今時はやんねーか

82 :78:03/05/03 10:09 ID:Mss+seVG
>>79
それは知らなかった・・・

けど、登録上は1.5ってこと?
出力も換算しているのか???
じゃ、FDの実出力は280/1.8=155ps????

詳細知りたい。粘着スマソ


83 :774RR:03/05/03 10:15 ID:ScgsjAra
法上では実排気量で登録可
でもル・マンでは排気量に係数を掛ける(小数点第3桁まである係数忘れた)

84 :774RR:03/05/03 10:16 ID:rYf/k8GO
実排気量が1.3lだから 1.3×1.8=2.34l相当の出力、てことではないの?
まあ今日び2lでも280馬力出してるけど。

85 :774RR:03/05/03 10:37 ID:CM5EM/+g
よくロータリーは振動が少ないって言われるけど、
それは2ローター以上の話。
偏心重りが高速回転するから、1ローターだとすごい振動になる。
マツダのエンジンは、2ローター以上にして振動を打ち消してるんだよ。
バイクに乗るかなぁ、あんな変態エンジン…。

86 :774RR:03/05/03 11:36 ID:xtiu/KHF
ロータリーディスクバルブもついでに復活してください

87 :774RR:03/05/03 13:01 ID:6+8Z4NGN
ロータリーはすぐ壊れる
これ定説

88 :774RR:03/05/03 13:17 ID:hiIAfhl0
ロータリーは車体の一部として使えない これ定説

89 :774RR:03/05/03 15:56 ID:KrDMqrMz
ロリータエンジンはピストンをヒコヒコさせて動力を得る普通のエンジンと違い、
太ったひょうたん型のナイスバディの中を小結型のロリータがふんふん言いながら
うねり回ることによって動力を得るエンジンです。うねり回る時にできる隙間で
むんむんと押しつぶされた欲求が不満の種となって一気にぴゅうと弾け飛びます。
ああ、その時の快感が生身のロリータを押しのけて押しのけて目まぐるしくも
狂おしくディファレンシャルギアを抗えぬパワーで押し倒し、ああもうどうなってもいいわ、
早く早く速く走るためのゴム、ゴムが焼けるような誘惑の匂いに包まれてゴムタイヤが
ねっとりと路面に食いついたままコーナリングをする頃に高らかなエグゾーストノート
に息もできないくらい打ちのめされてしまうのよあたしもうだめ 。


90 :774RR:03/05/03 21:35 ID:L58XMNy3
現在、日本に現存する、ロータリー搭載のバイクって何台あるのであろうか?

91 :774RR:03/05/04 02:47 ID:i5CDZ407
RE5はスズキ所蔵も含めて、国内には5台程度
ノートンは村山さんが7台輸入したと聞いていますが、現存は知りません
ハーキュレスは何台くらいあるのかな?

92 :774RR:03/05/04 10:05 ID:cSeI2GOr
次でボケて

93 :774RR:03/05/04 22:13 ID:i5CDZ407
みつけた
ttp://img45.ac.yahoo.co.jp/users/6/1/9/6/xyz1919_2003-img600x450-1051957003p1010001.jpg

94 :774RR:03/05/04 22:30 ID:i5hVcyTr
個人的にはユーノスコスモの20Bスリーローターがいいなー

95 :774RR:03/05/04 22:37 ID:/6lM6mAe
>>93
なんかカッコワルイ。

96 :774RR:03/05/04 22:39 ID:i5hVcyTr
さらにみつけた
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbi98555/Jpg/re07.jpg
ttp://wing.zero.ad.jp/~zbi98555/Jpg/re05.jpg

97 :774RR:03/05/04 22:58 ID:i5CDZ407
さらに
ttp://www.monito.com/Images/nortonf1.jpg
ttp://www.classicbikesatlantic.co.uk/photos/26.jpg
クラシックの写真が見つかりませんね

98 :774RR:03/05/05 00:18 ID:bq+pj861
>>91
ホント?
RE5が5台って事は無いでしょう。
漏れ知ってる限りでも3台は居るし・・・・

99 :774RR:03/05/05 01:16 ID:bHeEzspW
ノートンクラシックは何台輸入されたの?

100 :774RR:03/05/05 01:17 ID:w3Tz7pLF
100げt

101 :774RR:03/05/07 02:54 ID:2yB1tFqr
>>98
じゃ、何台?

102 :98:03/05/07 16:39 ID:KE9o2B9/
>>101
しらん。
けど、RE5って輸出専用車でしょ?ヨーロッパとアメリカに
向けて2年ほど作ったから1000台やそこらは生産したとおもわれ。
たとえば、5%しか帰ってきていなくても50台。

5台はいくらなんでも少なすぎじゃない?

103 :774RR:03/05/07 16:43 ID:eUj7XUkT
バンビーンはミュンヒを持ってる喫茶店のマスターが所有しているのでは?
永年牛乳配達して金貯めて買ったとか。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)