2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新潟県上越地方のバイク乗り

1 :774RR:03/04/14 06:56 ID:4iXg9aqZ
みんな何のってんの?

2 :774RR:03/04/14 07:01 ID:Omwhez0O
早朝2ゲッツ。そしてSR。

3 :774RR:03/04/14 07:21 ID:4iXg9aqZ
1です。
@バイク名
A年齢
B最高速(一般道)
Cオススメかっとばしポイント(一般道)
D自分のバイク自慢
教えてー

4 :774RR:03/04/14 07:43 ID:39yc28gB
糞スレ立てんな。ただでさえ少ないバイク人口でなんで上越限定?
削除以来出して回線切って首つっt(ry

5 :774RR:03/04/14 12:38 ID:MUYEs5Ce
スグ落ちるだろ。(以下自粛

6 :コレダ荒らし:03/04/14 12:59 ID:wMucrJno
コレダ

7 :774RR:03/04/14 15:49 ID:/FzjepXr
残念。中越地方でした
ごきげんよう

8 :越後の旦那:03/04/14 16:00 ID:Br7g7tVn
かなり限定されたヌレだな。
二年前くらいに新潟県全域ヌレがたったが100レスいかずに落ちたぞ。
まー、がんがってちょ。

#漏れは下越地方

9 :774RR:03/04/15 10:18 ID:RslwUhkv
上越には先輩がいる

10 :774RR:03/04/15 12:14 ID:KajGfZW1
上越には、棲んでいる。

11 :フル街:03/04/15 12:21 ID:8mcqFNO5
過悦でした

12 :774RR:03/04/15 13:35 ID:m85sNL1E
糞スレ上げんな。氏ね。

13 :774RR:03/04/15 22:24 ID:sVAelnQ1
sage

14 :774RR:03/04/16 10:41 ID:PE+h1fwG


15 :774RR:03/04/16 22:36 ID:dSx9fpTS
sage

16 :774RR:03/04/17 13:51 ID:rHdD1ErB


17 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:QlxPXy1r
(^^)

18 :774RR:03/04/18 16:13 ID:0H6iDgpQ
みんな、この冬は、どこ走っていたの?
スキー場は、バイクで行きますか?

19 :越後の旦那:03/04/18 16:42 ID:rYzTYN2E
>>18
おまえ新潟の冬をなめてるだろ。
一部の猛者と業務用バイクを除き、冬眠している。
ぜひおまいには、二月にゴールドウイングで奥只見スキー場へ逝ってもらいたいものだな。

20 :774RR:03/04/18 17:24 ID:0H6iDgpQ
>>19
つまり、オマエは、一部の猛者でもなく、
業務用のバイクに乗っているものではないということだな。
ああ、愛車が、ゴールドウイングならゴメン。

21 :774RR:03/04/18 17:25 ID:yhWmxtmX
大晦日の雪の日に、バイクのってヒドイ目に合いましたが何か?
俺村上でつ

22 :774RR:03/04/18 17:29 ID:Uw/vUyja
糞スレ上げんなよ。氏ね。

23 :774RR:03/04/18 17:44 ID:0H6iDgpQ
>>21
村上というと、街中には、小町坂、という坂があるというし、
三面川にかかる橋の前後は坂になっていることも多いようだし、
瀬波、岩舟、海府の辺りの海岸線は、海風が強そうだし、
ともかく、ご愁傷様でした。

24 :774RR:03/04/18 18:00 ID:YCzmC/jg
どうでも良いが奥只見シルバーラインは2輪通れない筈
通って良いよと言われてもあんな所走りたく無いが

25 :774RR:03/04/18 18:26 ID:ICiRd/+h
てゆーかそもそも奥只見シルバーラインは二月は冬季閉鎖の筈
通って良いよと言われてもあんな時期に走りたく無いが

26 :山崎渉:03/04/20 01:30 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

27 :山崎渉:03/04/20 02:57 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

28 :556:03/04/20 10:51 ID:4Du+4dHt
新潟もん、参上!

29 :774RR:03/04/21 07:15 ID:1ow0M1+w
新型ウィルス、参上!

30 :774RR:03/04/22 15:50 ID:9Ry08whF
8号線柿崎あたりでバイクOKの浜ありますか?

31 :774RR:03/04/24 21:19 ID:edQtCR2x
 ん ? な し た れ お め ら !

んま、保守だてば。

32 :556:03/04/25 07:02 ID:NmrRuGxq
2ちゃんねるっこわいです。
私新潟の海岸線ホームページもってるけど、怖くてだせん!

33 :774RR:03/04/25 07:18 ID:CecQxuse
だせ!

34 :774RR:03/04/25 07:20 ID:CecQxuse
http://www.google.com/search?num=50&hl=ja&ie=Shift_JIS&q=%90V%8A%83+%8AC%8A%DD%90%FC&btnG=Google+%8C%9F%8D%F5&lr=lang_ja
うりゃ!

35 :774RR:03/04/25 14:24 ID:Y3wMdLkG
うーん。残念、俺は下越だ。

36 :774RR:03/04/25 14:26 ID:rA1GYs7A
中越です。具体的には長岡。

37 :774RR:03/04/25 15:01 ID:Y3wMdLkG
日曜日は晴れそうですね。

38 :774RR:03/04/25 22:18 ID:KunouT7r
明日は雨だ。

39 :774RR:03/04/25 23:47 ID:U/4kdbMi
5年くらい前、米沢から小国通って村上の方まで逝ったっけなぁ。
『笹川流れ』だっけか?海沿いのグネグネ道がとても面白かったよ。

・・・さらにその先を進んで行って、すぐ沖合いに難破した貨物船が放置されてるのを見てビビッたけど(w

40 :556:03/04/26 07:05 ID:khqueOjk
私、天領の里大好きです。


41 :774RR:03/04/26 11:18 ID:lwRUvf3Q
>>35
同じとこのヒトハケーン

42 :774RR:03/04/26 11:19 ID:lwRUvf3Q
ゴメソ間違えた
>>36

43 :774RR:03/04/26 11:28 ID:h9qRkHkS
>>39
笹川流れは下越なんですよ。風景もいいし、道もよくて好きです。
東北ツーリングに行く際にはほとんど通ってます。

>>40
道の駅ですな。あれは中越だったような。
よく行ってます。海岸沿いを走る途中で休憩するところとして。

>>41
更に具体的には長岡市中島でバイクはFZS1000の青で黄色ホイールです。

44 :nttkyo107057.tkyo.nt.adsl.ppp.infoweb.ne.jp:03/04/26 12:59 ID:zhwod62D
ヽ(・O),<皆しゃま〜、田舎者の集団を発見でつ!惨めでつ〜!

45 :774RR:03/04/26 13:05 ID:7cZpO8Q4
俺中越だけどどこでバイク買った?
赤男爵・α・早川(だっけ?)・ホンダウイング各店

46 :41:03/04/26 13:20 ID:5vvBUcTO
>>43
大型うらやますぃ・・・。
当方Bandit250黒にSHOEIの白メットかぶってます。

47 :新潟県から引っ越してしまったので:03/04/26 16:57 ID:rvi71p7d
「たちばな」の豚汁、出前キボンヌ 。

48 :774RR:03/04/26 17:47 ID:JkWmGARW
>40

たまに行きます。


49 :774RR:03/04/26 21:00 ID:FUZPzIMz
赤男爵長岡店ってどうよ?

50 :774RR:03/04/26 21:13 ID:JkWmGARW
明日は久しぶりに快晴のようですね。
どこ行こうかな?

51 :774RR:03/04/26 21:18 ID:I6g05n0x
直江津から高田に向かう旧国道に大き目のバイクやがあるけどインプレ希望。
ハーレーがよくいるとこと、ショウウインドがあるとこの2つ。

あとオススメのバイク屋があれば教えて欲しい。

52 :774RR:03/04/26 21:20 ID:I6g05n0x
漏れはバイク海苔なんだけど、このへん(上越)では用品とかどこでかうもんなの?
新潟のほうへ遠征しないと無理?通販でそろえる?

53 :556:03/04/27 08:04 ID:9NYJwam3
天領いきます。

54 :41:03/04/27 09:06 ID:6vvIuJLr
>>53
おぉ、私も天領いってから弥彦山に行くとこです。
諸事情によりまだまだ出発できませんが・・・。

55 :越後の旦那 ◆C5ZX6R/F7U :03/04/27 09:41 ID:bQ4FC/xq
直江津のつかだそばや、まだある?
給料日前にあそこの200円ラーメンでよく凌いでいたよ。

56 :千葉もの:03/04/27 09:53 ID:SwJys579
只見から小出にぬけるR252、開通したみたいだけど、バイクで行けますかね?明日通れたら逝こうかなと。・・駄目なら会津若松通ってる高速つかいますが・・教えてください、おながいします。

57 :774RR:03/04/27 22:35 ID:VvrTQmiV
age

58 :774RR:03/04/27 22:46 ID:lY8yx4wI
>>49
赤男爵長岡店、悪い店じゃないと思いますよ。たまに世話になっています。
その近所にある長岡中央部品というパーツ屋の人と、よくサーキットで走ったりもしているようです。

>>41 週末とか天領でオフしますか(笑)

>>56
開通したってことはバイクでもいけると思いますよ。確かめたわけじゃないけれど。
私は週末には通ってみようと思っています(実家が魚沼なんで帰りに様子みたり)。

…ひとっつも「上越」じゃないけど、ageでいいよね…?

59 :774RR:03/04/28 15:32 ID:2ekMEsB9
明日、八方台に行こうと思いますが、
2〜3週間前に除雪していたのをテレビで見たけど、
さすがにもう雪はないですよね?

だれかおしえてくんなせ。

60 :774RR:03/04/28 21:58 ID:YLVvRShL
おおっ!
地元スレ!昔は三ノ○台よく行ったなあ


61 :774RR:03/04/28 23:24 ID:JVADM8k2
上越の人間は少ないな〜

62 :さらばボル人形。:03/04/29 00:17 ID:Zvs4Rj4j
>58
横やりで済まんが、漏れは長岡の赤男爵NG。
以前に、タンクキャップからのガソリン漏れがあった際
駆け込んだが、店長が出てきて割れてたパッキンを瞬間接着剤で止めて
そのあと、訳解らん話をして逃げてった。
本来なら交換だろうに...

ちなみに保証期間中だったときの話。

63 :774RR:03/04/29 00:47 ID:cu92O7gv
俺も2度程イヤな思いしたなあ
どこのバロンでもそんな目に会うだろって程度の話だけど。
あの店長まだいるのかな

64 :41:03/04/29 09:40 ID:WyeDHsbA
>>58
いいですね〜ゴールデンウィーク過ぎて人が少ない頃を狙ってやりませう。

>>59
先日四つ輪で行ったときは路面には雪は有りませんでしたよ。
ちなみに駐車場も大丈夫でした。


65 :58:03/04/29 10:18 ID:cxALDta5
>>62-63
あら、そうなのか>赤男爵
ちなみに、しばらく前に店長は変わってて、今は…いちおう個人名は避けようか。
背があまり高くなくて、めがね掛けている。中肉中背な感じの人。
先代の店長はひょろっとしていた。

>>64
それまでこのスレがありますように。(笑)

66 :58:03/04/29 14:17 ID:cxALDta5
今日のお仕事終了。
っつーことでこれから天領経由で弥彦流してきます〜。
FZS1000の青で黄色のホイールがいたら私です。…って、限りなくエンカウント率低そうだけれど。

67 :日本摺抜狂会:03/04/29 14:49 ID:xAHIm9BX
近々新潟にツーリングに行くのですが、弥彦山スカイラインは
未だに2輪は頂上までは逝けないのでしょうか?
古い話ですみませんが、地元の方教えて下さい。

>>19 越後の旦那
nさん?

68 :41:03/04/29 15:11 ID:s7AolNla
>>66
あらら〜ニアミスですねー。
当方天領経由で海彦で昼飯食ってました。今帰ってきましたよ。


69 :58:03/04/29 18:05 ID:cEyZicwu
>>67
弥彦山頂まで二輪でいけますよ。今日行ってきました。
弥彦スカイラインは魚沼スカイラインほどタイトじゃなくて楽しい道ですね。

>>68
あらら、惜しい。私は今帰ってきました。

70 :774RR:03/04/29 18:10 ID:dkOXDF3L
>69
> 弥彦山頂まで二輪でいけますよ。今日行ってきました。
> 弥彦スカイラインは魚沼スカイラインほどタイトじゃなくて楽しい道ですね。

こらこら、行けるけど、違反じゃないか。


71 :58:03/04/29 18:34 ID:cEyZicwu
げー、違反なのか…すいませんでした。
でも二輪通行禁止の看板とかは出てなかったと思う。

72 :774RR:03/04/29 18:49 ID:UtDTH81/
スカイラインの入り口直前のあたりに小さいけど看板があるのよ
俺も最初知らずに入ろうとしたらたまたま工事やってたおっさんに二輪はだめだよって
言われて追い返されたよ

73 :774RR:03/04/29 20:58 ID:ibFhYIYE
昨日通った六十里峠だけど、
新潟県側は全然OKなんだけど、
只見側はいたる所を工事していて砂利道がたくさんあります。
きーつけてね


74 :774RR:03/04/29 21:27 ID:JDBBegnc
>73
あそこは毎年必ずどこかで工事してるよね。
それで儲けてる業者がいるんだろうな。
八十里越が開通すれば福島まですげー近くなるんだがあと何年かかるやら。

75 :さらばボル人形。:03/04/29 23:10 ID:2Bb5Su8H
>58
漏れの話は4年ほど前の話だが...

そろそろ摂田屋や聖籠がが騒がしくなる時期かな


76 :63:03/04/30 00:03 ID:VtgomvmY
>>65
俺はオープン当時だったからなあ・・
その頃2階で攻防がバイク倒した時に偶然居合わせて、
店長が泡食って上に駆け上がって行くの見た時は
ついザマミロとか思っちゃいましたけど(w

77 :41:03/04/30 00:17 ID:eH9+f4bD
>>72
あれ?こないだ行ったときは普通に通れましたけど・・・。
あそこって二輪通行ダメなんですか?
かなりイパーイバイクがいたのですが・・・。
しかも展望台(?)の駐車場のおじさんに「二輪はどこに止めるんですか?」
ってきいたら「そこら辺に適当に止めて」っていわれたから全然気づかなかった。


78 :さらばボル人形。:03/04/30 01:05 ID:VZQNU+G0
>41
国道402からの入り口と巻町からの県道の合流口までは
確か2輪通行可能。で、合流口から弥彦山への道がダメだったはず。

あの新潟西バイパスもゲンチャ通行禁止はどうかと...

79 :41:03/04/30 01:17 ID:eH9+f4bD
>>78
今調べたらほんとに通行禁止なんですね・・・。ショボーン
ソース:http://www.nmca.gr.jp/Deregulation/road_east.asp

80 :さらばボル人形。:03/04/30 01:30 ID:VZQNU+G0
あと国道352も新潟側だけ通行禁止のはず。
福島側は通行可能なのに...何か理不尽だ。

81 :日本摺抜狂会:03/04/30 02:02 ID:hIwOcZif
みなさま、レスありがとうございました。
弥彦はやはり未だに山頂までは逝けないのですね、、残念。
漏れが免許取った年に、1日で2人逝かれたそうで、それから
駄目になったので4輪でしか攻めた事がありません。
10年ぶりに帰郷して攻め込もうかと思ったのですが、、、
そういえば海側の原付の多いコースは道が変わったらしいですね?



82 :774RR:03/04/30 22:51 ID:A1wUUyAg
age

83 :Ken-wolf ◆RsatVHT5Pk :03/05/03 19:47 ID:BKN9Evlz
ふぬう、何故か微妙に地元スレが…。
俺は中越ですがね。赤の954RR乗ってました。(今は違う)
ダンロップレプのツナギでバイクとほぼおそろでした。(ばれるな…)

84 :774RR:03/05/04 01:53 ID:GpWxBaug
いわゆる裏野卑庫は道を凸凹にされてから通ってもいない

85 :774RR:03/05/04 18:30 ID:sTfdfUU1
>84
でこぼこが楽しいのです。

86 :774RR:03/05/04 20:37 ID:+G9rK4Pn
おい、原住民ども、ロッケットモータスってどうよ?
よろしくご教授願います。


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)