2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイク屋へ入るのが苦手です

1 :774RR:03/04/13 22:33 ID:e7dFxRI7
元気すぎる店員にいちいちテンション合わせないと
いけない様なあの雰囲気…
内気なオイラは店入る前とってもドキドキするんですが
何とかならんもんでしょうか

2 :774RR:03/04/13 22:34 ID:VBdIJMiy
MADgear.swf

3 :774RR:03/04/13 22:35 ID:99vKjY0W
3

4 :774RR:03/04/13 22:35 ID:dFQ/HuGZ


   オ
   なら

(゚д゚)こう読めばOK?

5 :774RR:03/04/13 22:36 ID:4OAMp2GH
ウチの近くの店は暗いぞ・・・
声かけても返事もろくに返ってこないし

6 :774RR:03/04/13 22:36 ID:NBZzB9Fg
6

7 :774RR:03/04/13 22:36 ID:KwIXZp6i
手に人って字を書いて飲み込むと良いyo

8 :774RR:03/04/13 22:39 ID:IV4xUV+t
ヘルメットをかぶって入れば?

9 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/13 22:39 ID:lLrTYE3T
どこのどういう店だよ?

10 :774RR:03/04/13 22:40 ID:zh9FOv8D
そりゃ射殺

11 :ピエタンハァハァ:03/04/13 22:40 ID:BaniAM1t
>>1
>元気すぎる店員にいちいちテンション合わせないと

ある意味うらやますぃ
漏れの行きつけのバイク屋だと、

漏れ「こんにちわ〜ん」
店員「ん!」
漏れ「あの〜」
店員「ん?」
漏れ「そろそろ暖かくなってきたんでキャブの設定してほすぃんでつが」
店員「ん。」

って感じでつ・・

12 :774RR:03/04/13 22:50 ID:4OAMp2GH
「ん」だけで会話が済むのかよ・・・

ちとワラタ

13 :774RR:03/04/14 00:28 ID:6BWQsN18
俺は逆だったぜ
俺「あの〜オイルを…」
オヤジ「お!カッコよくしてるね〜(以下略)…という訳なんだよ」

お金払ったのは約2時間後


14 :774RR:03/04/14 00:39 ID:Omwhez0O
俺はやっぱ元気よくてノってくれる店員の方がいいけどな。

ま、俺の周りバイク乗ってるヤツがいないから、
そういうとこじゃないと思いっきりバイクの話ができんのよ。

15 :774RR:03/04/14 19:14 ID:1f3H344T
>>1
漫才見に来た客じゃないんだから、テンションなんてあわせなくていいんだYO


16 :某猿 ◆OpwdfOSARU :03/04/14 19:18 ID:OjQi2PLW
店員によりけり。

茶髪癖ッ毛のお兄さんは、気さく。
アイパー?のお兄さんは怖い。
センター分けのお兄さんは、無口。
@某WING店

17 :U-名無しさん ◆IruQ4iraMM :03/04/14 19:39 ID:/RYmHCJl
初めての店に行った時、常連客が沢山たむろしていて、
あまりにも入り辛く そのまま店に入らずスルーして、お家に帰った29年目の春・・

つい昨日の事。そんな経験ないですか?

18 :774RR:03/04/14 19:55 ID:5e8LMINO
>>17
あります。
えぇ、ありますとも!(´Д⊂グスン

19 :毛蟹:03/04/15 23:17 ID:5FnxXYXH
>17 俺もあるぜ。
バイク屋でたむろするときは気つけてはいるが、
やはり入りずらい人はいるんだろうな。


20 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/15 23:24 ID:A+2cGOTG
単純な作業を依頼すると「そんなもん自分でやれや〜金勿体ないやろ?」って商売やる気あんのかい?
しかも暇そうにしてるのに


21 :774RR:03/04/15 23:44 ID:PR0UjaqK
>>17
私もあります。何度も通っていれば慣れてきますよ。
この前、常連客がモー娘のファンと知り、部屋に置いてあった
非売品のモー娘時計をあげたりもしました。どうでもいいけど。

22 :774RR:03/04/15 23:44 ID:9mxxURYN
>>20
羨ましい・・・
やり方教えて欲しいよ
周りにバイクいじれるヤツいないから。

23 :774RR:03/04/15 23:51 ID:AkWp7lZu
>>20
バイク乗りなら自分である程度さわれるようになれってことだろ。
確かに店としては間違ってるけど、バイク乗りとしては正しい。


24 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/15 23:52 ID:A+2cGOTG
>>22
バラすのは得意だけど組み立てるのは苦手でつ。

25 :774RR:03/04/15 23:54 ID:rCzJn5hL
ティンコなら毎日いじってるのにな。

26 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/15 23:56 ID:Z7GdJwq5
(・ε)ノ
ぶっきらぼうなのはちとつらいなぁ

27 :774RR:03/04/15 23:59 ID:4sgpyUSC
ん?
基地街のふりすればいいよ

28 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/16 00:20 ID:Rb1da+SD
工賃言い値で良いって言ってんのにさらに消費税を取るのも何だかなぁ…

29 :774RR:03/04/16 00:31 ID:pjOgXMoz
漏れ「こんにちわ〜ん」
店員「!」
漏れ「あの〜」
店員「?」
漏れ「そろそろ暖かくなってきたんでキャブの設定してほすぃんでつが」
店員「。」

30 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/16 00:34 ID:wPZnRKwh
ヽ( ・ε)ノ
基地外のフリしたら
(・∀・)カエレ!って言われちゃうよ

31 :774RR:03/04/16 00:35 ID:Tn09AsYU
>>29
ワラタ

32 :774RR:03/04/16 00:37 ID:gmGFP8vy
漏れ「こんにちわ〜ん」
店員「!?」
漏れ「あの〜」
店員「ppph」
漏れ「そろそろ暖かくなってきたんでキャブの設定してほすぃんでつが」
店員「hooo」


33 :774RR:03/04/16 00:38 ID:n1NNsIK6
俺もなじみの店の1件くらいあったほうが良いと思いつつ、まる2年。

バイク買って以来、3回しかその店行ってないや・・・。

34 :774RR:03/04/16 00:45 ID:09GTzftL
簡単なメンテは自分でやるから行き着けのバイク屋ってのが無いんだけど、
バイク海苔な友達も殆ど居ないし、出先で止まったりしたらどーしよーとか心配。
でもバイク屋いく用が無いんだよなぁ。どうしてる?

35 :774RR:03/04/16 00:49 ID:pjOgXMoz
>>31
ヽ( ・∀・)ノ ワラタゲトー
漏れがよく行く場所は
漏れ「こんにちわー(すいませーん)」
店員「はいはいはい」
漏れ「あの〜」
店員「はいはいはい」
漏れ「エンジンの調子が変なんですが」
店員「んー、そうか じゃあ預かっとくよ」

36 :774RR:03/04/16 00:52 ID:EpCfW1K6
純正部品頼む。

37 :ロス男’s ◆CJcaNSR92. :03/04/16 00:56 ID:8+tj4Cql
>>28
バイク屋も余り儲からなくて厳しいらしいからね。
安い買い物では取られないんだけど、大きい買い物だと流石に取られるよ・・

>>34
漏れも純正部品注文する時に逝ってる。特に消耗品関係だね。

38 :山崎渉:03/04/17 15:25 ID:k45uWpsH
(^^)

39 :774RR:03/04/18 07:14 ID:jZbtxFpy
店員「んー、そうか じゃあ味噌ダルのなかで一晩まわっとくよ」

40 :山崎渉:03/04/20 01:40 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

41 :山崎渉:03/04/20 03:12 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

42 :774RR:03/04/21 01:57 ID:luTA82Ra
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1047465075/l50
http://comic.2ch.net/test/read.cgi/rcomic/1050850764/l50

43 :774RR:03/04/21 03:51 ID:HVU4kP5S
age

44 :774RR:03/04/21 03:57 ID:qRpiQnjl
部品しか買わねーからもう何年も赤男爵しか逝ってねー

45 :774RR:03/04/21 03:59 ID:qRpiQnjl
そうか、この問題は結構深刻なんだな。
メーカーとバイク屋さんよ、よく考えろよ。
バイク屋はフランクじゃないっつのが定説になりつつあるぜ。

46 :774RR:03/04/21 07:04 ID:LsVhPmYK
フランク永井

47 :774RR:03/04/21 09:10 ID:nFBDg9ZJ
>>45
HONDAはdream店とかで色々やってみてるがな。

48 :774RR:03/04/22 17:39 ID:v6T0LRrS
あなたはおおー紙にかわりますーかー あなたがおおー紙ならコわーあくないー

49 :774RR:03/04/24 02:20 ID:1Ad32OKn
自分はバイク屋の匂いがスゲー好き
特にクーラー効いた夏

50 :774RR:03/04/25 10:20 ID:BNYBh4Z0
個人商店いらね

51 :774RR:03/04/25 10:34 ID:A/7DFsvj
やっぱバイク屋は個人ダロ。
店主の顔の見えない・・・

大型店はいらね

52 :774RR:03/04/25 10:35 ID:VIdJu5UH
漏れ「あのぉ、すいませんエンジンの調子が変なんですが・・・・」
店員「変なのはお前の顔だ!」
漏れ「バイクを見てもらう訳にはいきませんか?」
店員「そこに山があるからだ!」
漏れ「あの、エンジンの調子が・・・・・」
店員「夜道は気をつけて歩けよ」

53 :774RR:03/04/25 10:45 ID:BNYBh4Z0
>>51
視力ゼロか?バイク乗っちゃだめだぞ!!

54 :774RR:03/04/25 10:54 ID:A/7DFsvj
>>50→53
ははは(w
すんません

そちらはドチラがご不自由で?



オツム?

55 :774RR:03/04/25 11:01 ID:FdBSXV7M
小さい店がいいや

56 :774RR:03/04/25 11:10 ID:8XuUDAQz
>>1
この店に入れば、どうなるものか?
危ぶむなかれ。 危ぶめば道は無し。
踏み出せば、その一足が道となる。
迷わず逝けよ! 逝けば分かるさ!

ありがとう〜〜〜〜〜〜!!!!

57 :774RR:03/04/25 11:13 ID:BNYBh4Z0
>>54
オムツしてママのオッパイのンで寝ろ

58 :774RR:03/04/25 11:19 ID:FdBSXV7M
ID:BNYBh4Z0 どっかの大型店の方?

59 :774RR:03/04/25 11:20 ID:NiUuBc/C
常連がたむろしてる店って、何がしかの魅力のある店が多いんだけどな。
(客に客が付いてる場合も有るけど)

店の客や店員が、みんなお友達感覚で、中に入ってしまえば楽しい。
まぁ、初めてきた客が疎外感を感じないように、店主は気を使うべきだけど。

60 :774RR:03/04/25 12:50 ID:VI4+mvuW
帰り道:
漏れ「ちっちしょー、タメ口たたきゃーがった」
漏れ「だからコロンぼ掲示はハモメロおなさん!」

61 :774RR:03/04/25 23:07 ID:rxOb+bQM
車のディーラみたい方が100倍いいよな
個人店はかったるい
なにが常連だよ
飲み屋じゃないんだから

62 :774RR:03/04/25 23:15 ID:fPvQARZR
:::::::::::/        .戦ヽ::::::::::::
:::::::::::|  現     わ  i::::::::::::
:::::::::::.ゝ 実      な  ノ::::::::::: 
:::::::::::/  と     き イ:::::::::::::
 __,,,,|        ゃ  ゙i  ::::::
´   \_         ,,-'
_,ァ---‐一ヽ__  _,,-''
       リ})ノ      _,,...- 
  -‐   '''ー {!      ∠_:::::::::
  ‐ー  くー |      ,-、ヽ|:::::::::
´゚  ,r "_,,>、 ゚'}.     |・ | |, -、::
  ト‐=‐ァ' !     ゚r ー'  6 |::
  ` `二´' 丿 ,..    i     '-
`ー---―' / '(__ )   ヽ 、   
:/     ヽ:::i       /;;;;;;;;;;;;;;;;  




63 :774RR:03/04/26 09:35 ID:w37H+jc0
        ( ゚プ) ハイハイハイハイハイ!!
        (つつ
 -=≡( ゚ ゚) > >≡( ゚ ゚)
      ↑ WW   ↑
   マーガレット  フランソワ

            (゚プ) コノスレ・・・・
          ⊂U⊃
.       ( ゚ ゚) ∧  (゚ ゚ )
.           WW

           ( ゚プ) オモシロイ!
           (つつ
     ( ゚ ゚)   / |  ( ゚ ゚)
          WW

         ⊂(゚プ)つ サイコー!!
            U_
      ( ゚ ゚ )  /  W ( ゚ ゚ )
           W

        (゚プ ) デハマタゴジツ。
        ⊂⊂) )))
    (゚ ゚ ))) < <  (゚ ゚ ) )))
         WW


64 :774RR:03/04/26 09:38 ID:0qo1eBIH
SARSに気を付けましょう!

65 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/26 10:38 ID:6YeJVlYB
SARS感染者が甲子園でジェット風船飛ばすとヤヴァイよ

66 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/26 18:27 ID:96q3FN09
>>66
そもそもSARS感染者が甲子園に行くのが(ry

67 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/26 18:27 ID:96q3FN09
>>66
>>65だったよ鬱だよ

68 :774RR:03/04/27 17:49 ID:UpZiV60B
大型天いくなら、フルヘイかぶってオモロの低周波治流器をわすれづ

69 :旭伊姻茜姻姻:03/04/28 11:41 ID:rVkEdHmE
旭伊姻茜姻姻

70 :774RR:03/04/28 13:25 ID:INtGfSRm
高卒店長市ね

71 :774RR:03/04/29 19:24 ID:Wbf5OZEd
そんなきつい事言うなよ。不甲斐無い高卒を許してくれよ、大卒がどんなに努力してるのか。見栄ないだけさ。

72 :774RR:03/05/01 17:25 ID:u2E9oLtj
マターリモナー「オムツ替えやがれ、なるほどー」
うんじやかギコ「オツムばかいとととばってん。」
マターリモナー「まりも羊かんパンクだゴラァー。」
うんじやかギコ「カールすモンキー示す変兄イ。」

73 :774RR:03/05/04 03:59 ID:Mf9+kH2y
>>52
ワレタ
>「変なのはお前の顔だ!」
これ一回逝ってみたいよ。

74 :774RR:03/05/06 15:22 ID:4BFVDP2H


75 :774RR:03/05/06 15:34 ID:wRNxk7qP
ナムパ

76 :774RR:03/05/06 15:38 ID:YiRuJY+R
パムナフトラ

77 :774RR:03/05/06 15:51 ID:28HCsO7y
南海ってめっと安いの?

78 :774RR:03/05/06 15:54 ID:WOjJbdD8
>>77
ちょっと前は定価売り当たり前。
今は少し安くなってきてるのかな?
古い型は結構安い。


79 :774RR:03/05/06 16:40 ID:X0J0MLtW
たむろしてる常連もヤだけど、メカニックが一人の店なので、ちょっとした
作業が頼みづらいor自分でやりな、だ。
時間が貴重なんで、メンテの暇あったら走りたいのだが。


80 :774RR:03/05/06 21:52 ID:I1aamF4k
今日、勇気だして行ってみたらお休みですた(´д⊂
メンテの仕方とか訊きたいのにウワーン

81 :774RR:03/05/06 22:10 ID:iROl79Mj
なんかさ客の大型ばっか停まってるとこにSRを押してって
「チェンジペダルとクラッチレバー下さい」(ケッ!なんちゅうコケかたしてやがんだ、プッ)
とか「オイル交換してください」(オイル交換が必要な走り方してねーだろ、ケケッ)
とかいうのはなんかイヤ。しかも常連が店の中に置いてるイスに座ってコーヒー飲みながら談笑してるし。

『待っている間、めっちゃ気まずいです』

82 :774RR:03/05/06 22:18 ID:D5yF/oiO
カワサキの旧車が多いところは行きたくないな。

83 :774RR:03/05/07 18:47 ID:HZ/alEMy
soんな転院たちのいるとこ、おとろしくていけません、おまいらぜんぶーーっ( ‘*’ )

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)