2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SETAのヘルメット

1 :GGG:03/04/13 20:26 ID:5qBGXRJR
SETAのパイロットシリーズのヘルメットってどんな感じ?

よく雑誌の通販ページとかでは見かけるけど実際バイク屋に売ってねーしよ
それかぶりながら走ってる奴も見たことねーんだけど?

見た感じとかはどうよ?

2 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/04/13 20:28 ID:2o8jMWQw
参考

【安全】ヘルメット総合スレッド Part11【防御】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1049249583/

3 :774RR:03/04/13 21:23 ID:mdgzJ0PL
セタなら独立スレでもありの様に思えてしまうからふしぎ。
ネタが無さそうな気もしますが

4 :774RR:03/04/13 22:51 ID:2xLFr+2J
>>1
ばーか

5 :ggg:03/04/13 23:50 ID:Ktb+VtyB
おまえも馬鹿だな>>4

6 :コレダ荒らし:03/04/14 00:08 ID:6tgFJgF1
SUZUK!



7 :蛇の目:03/04/14 09:00 ID:DwjKbze3
開閉式コンペシールドの変なジェッペルと
微妙にレーシーなフルヘースの2コ使った。
被り心地はアライの方が当然上

8 :774RR:03/04/15 08:30 ID:jz5iM4ll
なんでsetaってブランド名なんだべ?
絹?

9 :774RR:03/04/15 08:35 ID:iX51WsWL
代表取締役の苗字が瀬田>>8

10 :774RR:03/04/15 08:43 ID:1Uk0S9rA
創刊当初のクラブマン誌では、
誌面を飾るスタッフはみんなセタをかぶってた。
タイアップだったのかな。
おかげで当時はセタ=エンスーって図式がちょっとあった。WW
80年代終わりのバブル華やかなりし頃のお話。

11 :8:03/04/15 08:57 ID:jz5iM4ll
>>9
サンクスコ、ナトークしますた。

12 :774RR:03/04/15 09:04 ID:BihBE6pl
ヲタ心をくすぐる商品開発がうまいと思うブランド
ただしパイロットメット系は実用性にかける。特に雨の日に使いにくい
シールド内側に水滴たれてくるのが厄介
スターファイターでも改善されてない
新婦損風のは本家より使い易い
視界が広いのと口元が広いから曇りにくいのが最大のメリット


13 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/15 09:07 ID:r5W+LvgF
http://www.webike.net/catalogue/catalogue_hyouji.cgi?a=helmet_seta2.php3
http://www.kunoh-seta-helmet.com/seta2002_1.htm

セタの商品ラインナップです。

俺個人としてはシティトラッカー(ビンテージフルフェイスカコイイ!)
って言うのが欲しいんだけど
どこにも売ってないYO!!

14 :TZRスレ1-18@3MA1:03/04/15 17:58 ID:kkWFI2rJ
正直04x系はけっこう好き。80年代後半の
レプリカブーム全盛期の頃は、DICと並んで
財布の軽い走り屋さんの味方だったと思われる。
2大メーカーに遜色ない作りで値段は安かったから。

>>9
てっきり創業者は久能さんとか言うものだと(w

15 :774RR:03/04/16 23:22 ID:/SzITn1X
Be(寿命が来た)Be2,.024テンドロシアム(だったと思う)
それと洗いAT(トライアル用)を使い分けてます
Be系は雨の時ちょっと辛い(シールド下からの巻き込み)
024は高速専用(風切り音等の外部の音が殆ど聞こえない)伏せたときシールド部の
カッティングが上部まであるので丁度良い
ダブルシールドは曇らないので良い(UVEXのシールドと同じみたい)
難点は、展示してる所がすくない

16 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:k45uWpsH
(^^)

17 :774RR:03/04/17 16:08 ID:V5moUL6j
昔、シールドが2獣構造になってて曇らないヤツ持ってた。
ちょっとカッコ悪いがアレは結構良かった。
再販すれば絶対買うのに…。

18 :774RR:03/04/17 20:27 ID:xe5lVu1V
乗馬騎手風のが面白いね

19 :774RR:03/04/17 21:19 ID:PiUQyLwo
ツーリングマップル表紙のライダーもSETAを着用してた。

20 :手コキ安心テコキアン:03/04/17 22:45 ID:BzsGxQ+T
なんてったってスーパーノヴァと帝王

帝王て・・


21 :山崎渉:03/04/20 01:36 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

22 :山崎渉:03/04/20 03:04 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

23 :774RR:03/04/25 21:32 ID:OMCH4aCj
‘ほしゅ

24 :774RR:03/04/25 22:54 ID:IY3IzGp1
age

25 :774RR:03/04/27 19:14 ID:Z3iZWAKt
頭のでかいやつが被るもんだと思ってたYO

26 :TZRスレ1-18@3MA1:03/04/27 19:42 ID:YCTBLHLW
>>20
実はスーパーノヴァが意外と萌え萌えな形をしており(w
昔04x系の特別仕様として作られたやつ
(三浦昇が4輪レースにスポット参戦する時に使ってた)みたく
あれをベースに4輪用とか作ってほしい感じ。

>>25
普通のメーカーのXLでも小さい人にとって、ひとつの予防線としていいかも
<setaのXL

27 :774RR:03/04/30 08:56 ID:EB/I1cV0
アイルトン・セタ

28 :774RR:03/05/03 16:49 ID:0cqDDMxs
 セ 〜 タ ァ 〜 ! !

グランツールとか良さげw。

29 :774RR:03/05/03 22:58 ID:xq+Xlf0n
どうしようもなくエアフォースが欲しい今日この頃。
あれは半地獄になるんですか?
それともオープン顔?

や、安いサイトとかありませんか。

30 :774RR:03/05/03 22:59 ID:fBYzQYiR
ぬるぼ

31 :仮面力士:03/05/04 16:17 ID:Y3M1VR/h
帝王もスーパーノヴァも持ってます、帝王は本家よりチョっとだけ
いいようです。
スーパーノヴァ、まだ、被って遠出してません。

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)