2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2スト最終?】R1-Z、最後の輝き【10年目】

1 :R1海苔:03/04/12 16:11 ID:7V6DJOZK
2ストネイキッドのR1-Z。
最近、町中で見かけることも少なくなってきました。
メンテ情報等を情報交換しましょう

2 :774RR:03/04/12 16:12 ID:zI2hdry/

              2GETワッショイ !!
 ゚       \\     2GETワ ッ シ ョ イ !!    //
   。 +  +  \\    2GETワ ッ シ ョ イ !! //+
*     +  .   \\       + 。.  .      //   +  *
                        ,,,,,    *         。  o
   o    m               (っll)\    ,,,,,____
       )| |                 \\  (mn)__ ヽ   *
  +    ( _l   /■\    nm       〉 .〉 /■\  / /     。 ゚
       \ \_(´∀` )  / ノ /■\  / ./ (´∀` )/ /   。
 。   *    \_ ̄_ ̄  )/ / (´∀` )/ ./ (~⌒\   ト/ )        *
          / ̄ \ /\  ̄ ̄    ~ /   \\ \_/ /     ・
      ,⊂二二/〉   /    ̄ ̄|   イ./     \\__/|    +    *
            /   /      ヽ     |      ,)    ノ
  。゚        (  <./         \    \/⌒\  ノ、      *  。
             \  \          〉     /\  \ γヽ     。   +
    *       / \  \     /  _/~  / \ V _ノ
            /  / >  /    / /^     /  | \__)|    +   ゚   。
 *   。゚   / / |  /    \ \      / /   \ \       。 +
         / /   | /      \ \  / /      \ \   。    o
        < 〈    / /__      __> _><_ <_        _> _>
  *  +  \_)   〈_ ___)      (__/   \__)      (__/   +    *
*     +    。      +    。 +       *     。    。      +
         

3 :774RR:03/04/12 16:20 ID:1yPIupDc
なんか30万くらいで買える2ストってR1-Zだけだね
状態いいのはもう少ないかな

4 :R1海苔:03/04/12 16:31 ID:7V6DJOZK
2ストってレプリカが多く(時代的にそう)2stのネイキッドってこれぐらいでしょうか?
ネイキッドのため、今でも乗っていてもそんなに違和感がありません。

みなさんのR1−Zって距離どのくらいでしょうか?

型 :1〜3型
距離:
状態:
タイヤ:
オイル:
カスタム部分:
ここがGood:
ここがBad:


5 :774RR:03/04/12 21:14 ID:k6fnf6nh
R1-Zのスレ立って嬉しいな、じゃ報告。

型 :1黒(発表と同時に買いました。もう13年)
距離:35000キロ(働くようになってから伸びていない)
状態:↑それなりです。一応シート保管。
タイヤ:まだ3セット目です。
オイル:ヤマハ純正オートルーブ
カスタム部分:セパハン、ステダン、シートが2型、
ここがGood:右2本出しチャンバーのスタイルと音。
      軽い吹け上がり。メンテのし易さ。
ここがBad:オイルの減りが早い。オイル漏れするチャンバー。
     ハンドリングが安っぽい。

6 :コレダ荒らし:03/04/14 00:40 ID:6tgFJgF1
2st保守

7 :774RR:03/04/14 01:22 ID:qB1Aj+A8
祝!R1-Zスレ復活

型 :1型(去年の7月に中古で購入)
距離:27000Km (自分が乗り始めてからは2000kmくらい)
状態:割と保管状態はよいほうだったが、結構錆は出てる。でもメーター180km/hは可
タイヤ:BS BT45 購入時のタイヤは劣化してぼろぼろだったので即交換。
オイル:ヤマハオートルーブ
カスタム部分:今日するバーメッキチェーンとリアスプロケット換えた。
ここがGood:まずスタイル。これに惚れて買った。ずいぶんかかったけどやっと会えた。
それに乗れるうちに一度2st乗っておきたかった。
ここがBad:燃費、オイル食い。それとシートがちょっと・・・3型のシートを検討中。
娘が怖がって後ろに乗ってくれない。



8 :49kg ◆2stUtwinEo :03/04/14 01:27 ID:Ym1hozHX
>>4
>2stネイキッド
ウルフとか。
RZとか。

9 :49kg ◆2stUtwinEo :03/04/14 01:28 ID:Ym1hozHX
そういう私は
TDRレストアちう

スレ違いスマソ

10 :774RR:03/04/14 03:01 ID:qkynlVcP
タンデムの有り無しで、R1-ZとSDRで迷ってる(とは言え、即決で買うような状況ではないが)
のですが、R1-Zって結構幅があるのでしょうか?
狭い駐輪場に置く事になるので、自転車二台分取るのは心苦しい。せめて、1.5台分位で…

11 :774RR:03/04/14 04:29 ID:nzpgOCYZ
カキコしとくか。

初期型  黒・13年目
走行距離 44344km>切り番近し(w(腰上2回OH)
状 態  室外保管(シート保管)にしては良い状態、でも年式相応。
タイヤ  7〜8セット目、現在BT39(つーか4セット目)
オイル  最近ヤマハの赤缶
直接車体へのカスタムなし、フロントのマスターを社外品に交換した程度。
ここがGood:全部だね。飽きないしナ。
ここがBad:無いよ。

さて、夜が明けたらバイクで煙草買いに出掛けるか。

12 :774RR:03/04/14 18:09 ID:lGP5gbru
R1-Z初期型にのっていますが、シートを交換しようと思っています。

おすすめのシートとかってありますか?
純正でも3型はよいと聞くのですが、初期型でも使えるのでしょうか?


13 :774RR:03/04/14 23:13 ID:LJAd73Hm
2型と3型のシートって別物?
ちなみに1型に2型シートはちゃんと付きます。
快適なので、もう1型シートには戻れません。

14 :774RR:03/04/14 23:20 ID:FIMBPbdK
たしか同じだったと思う>シート

15 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/15 01:07 ID:DYquR2Nk
>>4
おお〜R1ーZスレ復活おめ!

型 :2 ブルーイッシュブラック
距離:5000キロ(サーキットと峠しか行かないので全然伸びない)
状態:コケ傷はあるけど、それなり。室内保管。
タイヤ:DUNLOP TT900GP
オイル:WAKOS 2CT
カスタム部分:色々、画像参照
http://subspace819.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/joyful01/img/25.jpg
ここがGood:ヤマハのパラツイン!それだけでオッケー
ここがBad:無し!アバタモエクボ・・・(w

以前の「R1-Z語れや!」スレのメンツも帰って来るかな〜?

16 :774RR:03/04/15 06:36 ID:LBVA/sVV
>>13 14
ありがとうございます。
純正発注もしくはオークションをねらってみます。

いつも乗っていておしりがいたくなったので、改善されるのはうれしいです。

でも、これって、鍵がついているのですが、どうなるのでしょうか・・・


17 :774RR:03/04/15 10:03 ID:NGUaqFCA
俺も1年前まで、R1-Z乗ってました。
大型二輪免許取って、ゼファー750買ってから
あまり乗らなくなってしまったので弟に譲ってしまいましたが

そんな、俺にもこのスレに参加資格はあるのでしょうか?

18 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/15 11:15 ID:DYquR2Nk
>>17
いいんじゃないでしょうか?
なんせ過去R1−Zスレで1000まで行ったのは殆ど無い状況なんで、
参加資格なんて言ってたら、それこそアッという間に・・・

でも、大型乗ってしばらくしてから乗ると、改めてR1−Zの楽しさが分かりますよ!
私もツーリングは大型ですが、峠はやっぱり2ストが楽し〜!

19 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/15 11:21 ID:DYquR2Nk
ついでに過去ログ貼っておきます。

過去ログ
R1-Z語れや。
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/990/990104723.html
R1-Z語れや!
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1002/10024/1002458953.html
R1-Z語れや・3
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1012/10125/1012575684.html
R1-Z語れや! Ver.4
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1030/10301/1030196466.html
R1-Z語れや! Ver.5
ttp://hobby2.2ch.net/bike/kako/1040/10403/1040309640.html

番外編(w
☆ついに復活!!R1-Zスレ!!☆
ttp://ton.2ch.net/bike/kako/1023/10232/1023290985.html
死ぬ勢いで熱く語ろう R1-Z乗り達よ
ttp://www.2ch.net/tako/bike/kako/987/987267842.html
未来のR1-Z乗り ◆P8hZPxxk
ttp://choco.2ch.net/test/read.cgi/bike/1023900896/


20 :774RR:03/04/15 17:26 ID:N+I8QfJN
現在ネイキッド仕様のTZR250(1KT)
自称R1-Zがバブル期出たらこうだったろう・・・
に乗ってる俺は参加資格ありですか?

21 :774RR:03/04/16 00:11 ID:G8MOBW1e
無加工でTZR、RZなどからパーツの流用って出来ます?

22 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/16 00:31 ID:ow9kApOG
>>21
流用改はヤマハの真骨頂ですから、かなり使えるモノはあると思いますよ。
ただ、完全に無加工ってことになると。。。CDIとかかなぁ・・・
いずれにせよRZから持ってくるのは意味無いような、流用するとしたら
1KT/3MA/2YKから辺りでしょうか。

具体的にどんなパーツを流用したいんですか?足回りとか?

>>20
参加に資格も三角も無いでしょ?ドンドンカキコしましょうyo(w

23 :21:03/04/16 00:55 ID:G8MOBW1e
>>22
チャンバー、CDI辺りですね。
R1-Z用のパーツが見つからない場合は流用しようかなと思いまして。

24 :774RR:03/04/16 00:58 ID:f9KbYejz
型 :2型白
距離:23000キロくらい(自分が乗り始めて6000キロくらい)
状態:結構きてる
タイヤ:近々交換予定
オイル:いろいろ。気分と懐具合による
カスタム部分:ほぼノーマル
ここがGood:かっこいい・軽い・加速感
ここがBad:黒いオイルがたれるところ

こいつのおかげで毎日の通勤が楽しい。

25 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/16 01:22 ID:wPZnRKwh
 ∧ ∧
 (,,・д・)
ヾ(___ノ旦~

久しぶりのR1-Zスレですな。


型:三型 ガンメタ
距離:7000辺りかな
状態:(・∀・)イイ!
オイル:純製青缶
カスタム:ないよ…
Good:(´ー`)y-゜全て
Bad:オイルが散る。それだけさ

よろすこ

26 :774RR:03/04/16 01:31 ID:FESYDbPG
R1-Zは数年前に友人のを一度だけ乗ったことがありますが楽しいですよね。
今、狙ってます。周りの友人は4ストにしとけと言うけれど・・・

27 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/16 01:32 ID:jwXYXUJT
 |  | ∧
 |_|Д゚)  いやいや。
 |文|⊂)   2ストは素晴らしい
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
#4stは10年先でも乗れる。

28 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/16 01:35 ID:wPZnRKwh
   ∧ ∧
⊂⌒つ,,・д・)つ

まだ2stに乗れる良い時代に産まれたものよのぅ…       
おっと>>1さん乙〜ヽ(・ε・)ノ

29 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/16 02:28 ID:ow9kApOG
>>23
CDIは、こないだ2YKのをゲットして取り付けたところです。
でも、まだ試乗してない。。。(w
チャンバーは流用出来るのあったっけな?
でも、どうせなら純正流用より外品付けた方がパワー出ますよ。
オクなんかで捜したら結構出てるし。

>>25
1ZタンのAA久しぶり〜!
2YKのCDI全く無加工でポン付けできました〜


30 :メロソ ◆YeYIO0AzPo :03/04/16 04:34 ID:fJWuC+o9
 |  |∧
 |_|Д゚) 正直セカンドにホスィ。2st250乗ったことないんだよね・・・
 |メ |⊂) 
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#形も好き。かっこぇぇ

31 :774RR:03/04/16 09:18 ID:5WA71yh3
チャンバーなら、1KTのが流用できるんじゃないですか?
確証はないですが、ただ効果の程は、よく知りません。

32 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/16 09:50 ID:wPZnRKwh
 ∧ ∧
 (,,・д・)
ヾ(___ノ旦~

>>29、久しぶりだね。
是非ともCDIはインプレおながいします。

1KTから流用ならキャブが良いかと…

33 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/16 09:56 ID:wPZnRKwh
 ∧ ∧
 (,,・д・)
ヾ(___ノ旦~

>10
少なくとも骨等よりは幅ないよ

34 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/16 15:01 ID:ow9kApOG
>>32
なんか全体的にマイルドになった感じです。11000までは、しっかりパワー感あります。
それ以上はエンジンは回ろうとしてるのにストップかけられてるといった感じ。
無理に引っ張っても11500までかな・・・意味無いけど。

ノーマルしばらく乗ってなかったから忘れちゃったけど9000以上はスカだったような?
それから考えると結構効果あったかもしれません。
オレのは2型の一応45馬力仕様なので、3型なら効果テキメンだと思いますよ。

ミハラのヤツって、もちろんレブリミットの設定は無いですよね?
どれくらいまで回るんでしょう?>付けてる方

初期の1KTもレブリミッターついてるのかなぁ?
皆さんのR1-Zどれくらいまで回りますか?

35 :774RR:03/04/16 17:06 ID:tlBFLs4I
>>33
おぉ、「結構薄い」というのは聞いていましたが、4st250ccのマッチョな感じのヤツよりかは
断然薄いって事ですね。今度、今乗ってる原付の任意保険の更新にバイク屋行って来るので、
ちと探して実物を見てきます。中古車検索してたら、在庫があるらしいので…

36 :774RR:03/04/16 19:17 ID:gbOyW7ft
皆様に聞きたいことがありカキコしますた。
知り合いからR1-Zを12万で売ってくれるのですが、どうでしょうか?
安いですか?
距離は26000`。ワンオフのカコイイチャンバー入ってます。
あとそのほかには、ブレンボキャリパーがはいってました。
どうですかね?

37 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/16 21:02 ID:wPZnRKwh
 ∧ ∧
 (,,・д・)
ヾ(___ノ旦~
>>34
インプレサンクス!
体感出来るなら結構いけるねW
さすがに11000以上は純製には厳しいかな…
うちのは11000回ったかな…       
>>36
なんとも言えないけどどんな使い方したか聞きたい…
チャンバーはおそらくsaoとみたW

38 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/16 22:44 ID:ow9kApOG
>>36
ショップの下取り価格よりは高く、ショップの販売値段よりは安いってトコでしょうか・・・
程度は分からないけど、妥当な線じゃないかと思います。

知り合いなら、試乗させて貰って、気に入れば買ってもいいのでは?

ところで何型?

39 :774RR:03/04/16 22:53 ID:gbOyW7ft
>>38
チラッと見ただけなので何型までわかからなかった・・・。

スマソ。

40 :774RR:03/04/16 23:18 ID:tAHKMC8i
先週末にリアのスプロケ変えたんだけど意外と大変。
6本のスタッドボルト全部抜いてから、スプロケについてるボルトで取り付けする必要がある。
これだけで2時間近くかかって汗だくになってしまった・・・


41 :774RR:03/04/16 23:36 ID:83/sqwSn
現在Bandit250(後期)乗ってるんですが2st乗りたくてウズウズしてます。
R1-Zってコレから乗り換えてもいいくらい面白いですか?
もう250マルチの鈍い加速に嫌気が差してきたんですが・・・。

42 :774RR:03/04/16 23:41 ID:f9KbYejz
>40
ちょうどスプロケ換えようと思ってた。
そんなに大変なのか。

43 :20:03/04/16 23:57 ID:OM+GwHqc
TZR乗りな漏れが言うのもなんだが、
ハードな乗り方する方は、まず足回り、サスペンション回りの見直しからしたほうがいいと思う。
エンジン周り、チャンバー、キャブなんかは、後回しにしたほうがいいかな?と思いヤス。
乗りやすくしたい人は、ジェットをやや薄めにしたり、フロントの突き出しを少し多くするといいと思う。
間違ってもオイルポンプは絞らない方がいいです。
ポンプ絞るくらいなら、良いオイル入れましょう。
良いオイル入れたから、絞るという人もいるが、焼きついたら後の祭りになるので、
絶対にやめませう。
言い忘れましたが、R1-Z乗ってた時期有ります。

>>34
車体ごと1KTだけどレブリミッターは10500rpmくらいだと思う。
それ以降は惰性で、パワーは上がっていかない感じです。

>>36
型によって値段は違うけど、チト高いように感じます。
3型ならいいかな?といった値段だと思います。
26000kmだと、メンテしてなければ、腰上オーバーホールは必須で、
クランク周りもぼちぼちといったところではないでしょうか?
また、各消耗部品の交換も視野に入れなきゃいけないので、
意外と手がかかると思います。
ただ好きだという事が一番大事なので、気に入ってるなら、買っちゃいましょう。




44 :20:03/04/16 23:59 ID:OM+GwHqc
>>42
ネジロック付いてるので、思ったようにはずせないです。
バーナーであぶるか、足で一気に蹴り下げれば、外れます。
ぜひトライ。

45 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/17 01:20 ID:6McpnjOf
 ∧ ∧
 (,,・д・)
ヾ(___ノ旦~
>>41
面白いとかは人によるけどおりは面白いと感じた。

2stの楽しさは分かると思う。
そういやバンディットはフレーム似てるような…

46 :One-G:03/04/17 01:29 ID:mJmbo/gT
祝!スレ復活!
ってことで記念カキコ

型:三型 白
距離:メータ読み25000。昨年貰った
状態:極悪。多分電装逝ってます
オイル:Silkolene SUPER2
カスタム:ドーバーチャンバー、社外CDI、1KTキャブ
コアーススタビ、ダイナミックサス、G-TRIBEフロントスプリング
セミラジアルマスター・・・はっきり言って盆栽
Good:軽い
Bad:まだなおんない・・・(;´Д⊂)

よろしこ

47 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/17 01:42 ID:DiInEx1r
>>43
いや〜、流用改が多いですから、むしろR1-Z乗り以外の人にこそ情報をいただけると有り難いのです。
でも、1KTでも10500ですか・・・チャンバーにもよるだろうけど、実質これ以上は難しいのかなぁ。

それでも、以前のCDIは10000超えたあたりで片肺になるタイプのリミッターの効かせ方だったので、
今回の11000で(おそらく)遅角させてるタイプの方が、精神的にだいぶマシになりました。

さて、次の目標はスイングアームかキャブか・・・(w


48 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/17 01:55 ID:DiInEx1r
>>46
おお〜One-Gさんもオヒサです!

電装逝っちゃったんですか・・・
そういやオクにメインハーネス出てたような・・・
いい季節になってきたし、早く直るといいですね〜。

49 :ぜはぁ ◆0NEsc/N7uk :03/04/17 05:21 ID:Z9W5qBe+
自分のバイク暦は・・・
XJR400→R1-Z→ゼファー750&TZR(3XV)です。
XJR400からR1-Zに乗り換えた時は、とても楽しいと感じました。
街乗り、峠ぐらいならR1-Zは最高だと思いますよ。

やっぱ、2stはいいですよ。
4stが嫌いなわけじゃないですけどね。

50 :山崎渉:03/04/17 14:48 ID:QlxPXy1r
(^^)

51 :Shootout:03/04/17 20:25 ID:5zvXdmca
R1-Zスレ復活してたのね。私の通勤ファイターR1-Zでつ。

型 :3型白
距離:8000km
状態:タダで貰ったわりには綺麗。
タイヤ:IRC RX01
オイル:CCIS
カスタム部分:忠男チャンバー 借り物1型CDI XJR400R2カウル
TZ用鋳鉄ディスク+3XVキャリパー
ここがGood:元々RZ乗りでR1-Zは嫌悪感があったんだけど謝ります。最高です。
ここがBad:無い。

52 :774RR:03/04/17 23:56 ID:mJmbo/gT
緊急保守age

53 :774RR:03/04/18 00:25 ID:E9r4QpR8
今、hobby2は800スレまで圧縮かからないらしいぞ。詳しくは、過去スレ倉庫のtopを見てくれ。

54 :36:03/04/18 17:24 ID:+xPbpfSt
この前お世話になったものです。

付けてるチャンバーなどがわかったので一応報告を。
チャンバーはOXレーシングで、ブレーキ、サスがブレンボとのこと。
型は今日教えていただく予定です。
後にまた報告しまふ。

55 :36:03/04/18 18:32 ID:+xPbpfSt
>>54
追記。
型を見分ける方法ってありますか?
教えてクンでスマソ。

56 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/18 19:16 ID:p3wfh1S0
 ∧ ∧
 (,,・д・)
ヾ(___ノ旦~

>55
ライトの所がメッキだと3型だったかな?
後はCDIを見て
3XC-30だと三型かと。
フレームも型によって違い、三型が太め。

57 :ネコじゃらし:03/04/18 19:16 ID:cw0yYi2G
タンポンって何?

58 :20:03/04/18 19:17 ID:OTUdVTUm
保守上げ
>>36
一般的にはフレームナンバー、型によって大きく変わっている部分にフレームもあるから、
できれば3型フレームのほうがいいよ。
フレーム剛性が1型に比べて20%アップしてるんだか、してないんだか位だったと思う。
あとは、CDIの番号、塗装の色、シート、何気にオイルポンプも違ってたと思う。
健闘を祈る。

59 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/04/18 19:48 ID:vyhhKQE+
新スレ乙です!
初心者ですんでよろしくです。

型 :1型白
距離:36000
状態:相応
タイヤ:TT900GP(口車に乗った…か?オーバースペック)
オイル:カストロTTS
カスタム部分:不明ステダンのみ
ここがGood:軽い、速い、取り回しが楽、楽しい
ここがBad:オイルの減りと飛び散りかなぁ。
正直、ここまで速くなくてもいいからもうちょっと燃費を…と思うこともありますが、
他に乗り換えを考えられない位気に入ってます。

60 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/18 22:59 ID:vyILS+tN
>>55
おお、OXレーシングのクロスならオレのと一緒ですね。
ブレンボいいなぁ。でもサスがブレンボってことは無いと思うので、
もっかいCheckした方がいいと思います。

型は3種類。すでに説明されてるけど、“R1-Z 型”でgoggleで検索すれば、
写真付きの解説ページがスグ見つかりますよ。


61 :ZXR-R:03/04/19 00:08 ID:lu/C2eKm
>>60
前見せてもらったときにブレンボの名が輝いてました。
昔、ブイブイ言わせてたときに乗ってたものらしいです。
信頼性は折り紙付きの人なので、間違いないです。

62 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/19 01:26 ID:z4yw3U/A

(´ι_,`;)ウーン、ブレンボのステッカー貼ってんじゃないかな…>サス  
どこでも買えるし…
おりはショーワのステッカー貼ってる。

63 :40:03/04/19 14:03 ID:+Zg/xofq
>>42
>>44も書いてるけどねじロックついているので思うように外れません。
私は5-56を裏からかけて、後は根性です。

64 :20:03/04/19 14:15 ID:sjRgxvdb
>>44
の補足。
ホイール単体にしてからはずそうとすると、ハブダンパーが外れて力がかけにくいので、
できれば、車体に固定されている段階で、
ボルトは緩めておいたほうが取りやすいです。

65 :774RR:03/04/19 22:57 ID:UbMVsoTr
TZRか何かの社外CDIって流用できます?

66 :山崎渉:03/04/20 00:45 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

67 :山崎渉:03/04/20 02:33 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

68 : ◆R1ZTz5u.I. :03/04/20 03:21 ID:9KiRc1wR
>>65
1KT('85TZR)2XT('88TZR)2YK(TDR)辺りのなら多分使えると思いますが。。。
試したこと無いので、是非人柱に・・・

ところで、上記のモデルのレース用CDIって売ってるんですか?
リオックスとミハラのSPL CDI (R1-Z用)しか知らないので。。。

69 :20:03/04/20 13:51 ID:CSLJSyPo
>>65
少なくとも、1KT用はカプラの形状が違うので、ポン付けはできません。
また、1KTがアナログ進角で、R1-Zがデジタル進角になっています。
さらに、進角度も違っているので、
デジタル進角で、進角度も同じな2XT,2YKあたりがベストだと思います。
ただ、1型だとあまり体感はできないと良く聞きます。
2,3型なら試してみる価値があると思います。
値ごろで買えそうな、2YKを狙ってみてはいかがでしょうか?
装着した後の、インプレを期待してます。

70 :65:03/04/21 22:34 ID:4/pIba3W
>>68.69
サンクス。手に入ったらやってみます。
2XT、2YKのものならポン付けできるんですよね?

71 :bloom:03/04/21 22:34 ID:8+blscX/
http://homepage.mac.com/ayaya16/

72 :ぜはぁ ◆0NEsc/N7uk :03/04/22 01:18 ID:SpS5XVEf
>>70
2XTのは、ポン付けできないと思いましたよ?
どこか、R1−Z系のHPでみたような・・・。
間違ってたらすいません。

73 :20:03/04/22 18:17 ID:3tE2B55O
>>72
そんなことはない。
現にうちにR1-Zのハーネスと、2XTのCDI、エンジンフライホイール付きがあるけど、
余裕でポン付けだYO!!

74 :774RR:03/04/22 23:16 ID:8zs+Tjfs
あげておく

75 :774RR:03/04/23 01:43 ID:/iVFiaU6
配線が届かないとかそんな話じゃなかったっけ?

76 :ぜはぁ ◆0NEsc/N7uk :03/04/23 03:03 ID:3e0kQPES
>>73
すいません、HP上でちらっとみただけなんで。
無知でごめんなさい。

>>75
あ〜、かも知れないです。
もう、R1-Zに乗ってないので詳しくは覚えてないです。

77 :774RR:03/04/23 21:27 ID:Qio1Ez7a
保守っとこ

78 :774RR:03/04/23 21:38 ID:85j6zjZo
バイクの購入について相談させてください。

自分はお金のかからない250クラスを狙っています。   
バイク屋にホンダの2st(新車)があったので購入を考えています。

2stって、250ccがメインだと思うけど、実際250ccの
2stで勝てる4stって馬力を考えると320ccくらいですか?
400ccが相手だとやっぱり苦しいですか?

250ccクラスの2stは「回してなんぼ」ってバイク屋のオヤジに
言われたけど、自分は速いのがいいし、400ccクラスのバイクを
2stで追いかける場合って、やっぱ一生懸命回さないといけないのが
チョット格好悪いかなと思うんですけど、実際どうでしょうか。

あと、社会人が乗るバイクが250ccって言うのは、あんまり    
人には見せない方がいいですか?
安い(維持費とか)バイクに乗っているのは恥ずかしいことでしょうか?



79 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/23 21:44 ID:6NLU9aCa
(´-`).。oO(マルチイクナイ・・・・)

80 :774RR:03/04/23 21:45 ID:RjVIBbxG
速いバイクほしいならNSR買えって。
400位ならすぐちぎれるぞ。
でもなボク、バイクの面白さは絶対的な速さじゃないぞ。

81 :774RR:03/04/23 22:48 ID:UGwxfFcI
>>78
初めてのバイクなのかな?
2スト250は、違いの分かる大人の為の趣味のバイクです。
ましてR1−Zは、その中でもマニアックな部類です。

社会人一年生くらいじゃ、まだまだ似合いません。
素直にCB400SFでも乗っておきましょう。


82 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/23 22:49 ID:6NLU9aCa
>>81
ワロタ

83 :774RR:03/04/23 23:09 ID:/vncSzOX
>78
本田の新車で買える2ST250って一体なに?


84 :774RR:03/04/23 23:15 ID:J2wIx91r
その昔通学途中に
上り坂の高速コーナーがあり、
毎日無数のバイクが通行していた、、、、
自分が大学に通っている間にそこで大破したバイクを
2台見たのだが、、、、2台ともR1-Zですた、、、。

安くて、スタイルやコンセプトがも好きでしたが、
絶対乗りたくないバイクでした。

85 :774RR:03/04/24 00:12 ID:/dbAZT5s
>>78
このボケ、ガンマからTZR、RZ、総合スレまで
2スト関連のスレ全てに貼り付けてやがる。
マルチっつーより明らかに嫌がらせだな。

86 :株価八千円割れ(仮):03/04/24 00:35 ID:iBQAavvy
>>78>>84は釣りということでよろしいか?
遅ればせながら>>1スレ立て乙です。

87 :20:03/04/24 00:57 ID:VnrrgoBh
>>75
>>76
配線の長さが違ったのね、ポン付けって書いて、スマソ。
うちにあるって言ってもストックで、部品だけであるから、
車体には取り付けたことなかったので、訂正。
配線関係の取り回しが違うのかな?
今度時間があったら、コードの長さ測っておくので、許してね。

88 :774RR:03/04/24 01:06 ID:C3RdrU48
そういえば、今週港北のナプースに、ガンメタのR1-Zが止まっていたが、もしかして
ここの住人さん?ボクの秋刀魚。

89 :初心者:03/04/24 01:10 ID:L1JtBC5e
漏れのアール湾ゼットは走行中または後、
サイレンサーからオイルが垂れてくるんですけど
どうすればいいでしょうか?

90 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/24 01:11 ID:1wXZ/UQL
 |  | ∧
 |_|Д゚)  1、ブチ回す。
 |文|⊂)   2、プラグの番手を下げる
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

91 :774RR:03/04/24 01:13 ID:7WzLAUZC
>>89
オイルは何使ってるの?純正青缶?だったらBIOにすると少しはいいかも?

92 :774RR:03/04/24 01:17 ID:Y/Q9yReJ
距離: 20000km、腰上OH
状態: 結構キてます
タイヤ: GT501?
オイル: ヤマハ赤缶
カスタム部分: スイングアーム、リアサス、フロントキャリパー、
スタビライザー、ヘッド面研、チャンバー、シート、メッシュホース、
リードバルブ、キャブ、以上部品が純正ではないです
ここがGood: 加速と軽さ、2stだし
ここがBad:燃費8km/l・・

素人仕事なんでバランス崩してる感じ


93 :初心者:03/04/24 01:21 ID:DXNe5wkl
>>90-91
プラグはメーカー指定の番手です
オイルはカストロTTSフォーミュラです
でもあんまり乗らないのが良くないのかも



94 :初心者:03/04/24 01:24 ID:OK0MEIdX
ついでに
アール湾ゼットに合う渋いステッカーは何でしょうか?

95 :774RR:03/04/24 01:34 ID:SJICMOvv
>>94
あーるわん ズィーが正しい読み方


96 :20:03/04/24 01:37 ID:VnrrgoBh
>>94
R1-Z自体が渋い物じゃないと思うんだけど、
(漏れ的にはかっこいい部類)
みんなはどう受け止めてるの?

97 :774RR:03/04/24 01:38 ID:AhF2BCkC
「渋い」という言葉の意味が分からなくなってきた今日この頃。

98 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/24 01:39 ID:JkwU705n
 ((\  /))
((\ ヽ ∧∧ ))
 ((\ ( ・д・) <現代的なRZみたいな感じで
   〜/つ/つ
   ´u u

エンジンはTZRもどきだけどね

99 :774RR:03/04/24 01:48 ID:mQMm0Cbm
>>93
ヤマハ2stとTTSはあんまり相性が良くないみたいだよ。
俺もバイオかRSを勧める。


100 :初心者:03/04/24 02:02 ID:zN/cx8+N
>>99
そうなのか。ヤマハ2ストとカストロは相性が良くないのか。ショボーン

ついでに100ゲット

101 :774RR:03/04/24 02:12 ID:C3RdrU48
主に街乗りだったらBIOがいいかな。RSは街乗りでも悪くはないけど、車種によっては
発進時もたつく場合があるかも?そう言う現象が出ている車両に、BIOだったら
いくらか改善された。RSは低速でかぶり気味、青缶は低速〜高速まで、可もなく不可もなく
だけど、全体的に排気エンドがしめりがち。

個人的、純正オイルのインプレ。
青缶 可もなく不可もなくだけど、排気エンド湿りがち。
BIO 街乗りメインで、青缶よりグレード上げたい向け。低速かぶりはあまり感じない。
RS 低速でかぶりが見られる場合があり、峠、高速メインだったら、こちらがいいかも。

元々ガスが濃いめに、青缶入れてると、高回転域のパフォーマンスが、スポイルしている場合があり。
その車両に、BIO、RSに交換すると、驚くほど高回転域のパフォーマンス改善する。

102 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/24 02:28 ID:JkwU705n
 ((\  /))
((\ ヽ ∧∧ ))
 ((\ ( ・д・) <>>101
   〜/つ/つ
   ´u u

まじかい?!
ほんとなら今度BIO入れちゃうよ

103 :20:03/04/24 21:39 ID:VnrrgoBh
仮面の忍者保守kage

104 :20:03/04/24 21:49 ID:VnrrgoBh
ageようと思ったら、sageで書き込んでしまった、スマソ。
CDIの配線の長さも書きます。
まずメインハーネス側に伸びてる3つの配線が約85mm、
フライホイール側に伸びてるほうが約440mm。
図り方は、CDIから、一番早くつくカプラの手前で図りました。
健闘を祈る。

105 :774RR:03/04/24 22:01 ID:y6dteYAM
先日マルチをしたものです。

みなさん、たくさんのレスありがとうございます。(まとめてレスします)
本日、ホンダのNSRを契約してきました。

バイク屋のオヤジに、今すぐ早く決めないとすぐ無くなるから、と
言われて今日決めてきました。(皆さんの意見を沢山聞きたくてマルチしました)

NSRはもう生産中止になっているって聞いていたので、新車のNSRを買えてよかったです。
しかも意外と安かったです。(中古のNSRより安かったんじゃないかな。へへっ)

250ccクラスのバイクでも400クラスの4stに負けない、もっと速いって
言うレスがあったので、とても励みになります。

よーし、パパ通勤で4stバイクを煽っちゃうぞー、って感じです(・∀・)マダドクシンダッテ
まずは通勤で腕を磨くんで、16号あたりでヒッシなNSRを見かけたら声をかけてください。

ではでは。。。


106 :774RR:03/04/24 22:33 ID:N7Js+9Z9
>105
どんなバイクかと思ったらNSRのデッドストックだったのか。
良い買い物したね、最後の貴重な2スト、大切に乗りなよ。


107 :774RR:03/04/25 20:31 ID:5/X8Grvu
(´,_ゝ`)プ タイ車かよ>>105

583 :774RR :03/04/24 23:57 ID:y6dteYAM
150ccのNSRって、ダメなのかな。。。



108 :774RR:03/04/25 21:28 ID:9LrMAknC
NSRって150の新車だったんかい?そりゃ250の中古よりか安いかも。

109 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/26 19:13 ID:96q3FN09
  ∧ ∧
 (,,・д・)   <また噛まれた・・・・
ヾ(1Z_ノ旦~~
チョークに何回噛まれてんだおりは・・・・


110 :Shootout:03/04/26 20:00 ID:WpCKLQrc
俺はピンが折れてチョークレバーが取れますた(´・ω・`)
直接ワイヤー引っ張ってます(w
もう今の時期は必要なくなったからいいけど。

111 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/27 00:02 ID:VvhrAAVf
      ∧ ∧
     (,,・д・)
    ヾOUUつ

最近の悩み?といったら
数週間前に峠でNSRを追いかけてた時。
向こうはツナギ着てたけど、結構くっついていけて
「NSRに勝てちゃう?」
とか思ったんだけど、ヘアピン抜けた先の直線で
ちょっとずつ放されていく・・・・・

結局負けちったい・・・

112 :774RR:03/04/27 06:46 ID:Nv7jYTWR
最近の悩み。
ブレーキホース、盗まれた。


113 :774RR:03/04/27 11:15 ID:psj118Ux
最近の俺の悩み。
タンク内の錆。『はなさかじー』でもためそっかな〜。

114 :774RR:03/04/27 18:34 ID:ir9fYYMI
>>112
ホースだけ???液漏れで塗装ハゲたら、そっちの方が困りそう。。。
そういや、昔RZ350Rで、フロント廻りゴッソリやられますた。。

>>113
あ、、、オレもだ・・・錆び取りしないと。

115 :774RR:03/04/27 21:44 ID:psj118Ux
冬の間、塩漬けにしていたから始動が悪い。
反省しています。またキャブのOHかなあ。

116 :774RR:03/04/28 09:15 ID:n1A8VYeM
>>114
ホースだけ。フルードでホイールがべたべた。さあいあく。一応気がついてすぐに大量に水かけて洗ったんだけど・・・


錆取りっていえば、ラジエターの両脇のカバー(?)の内側が非常に錆びてる。
影響なさそうなのでほってるけど、錆び取りしとくかなあ。

117 :114 ◆R1ZTz5u.I. :03/04/28 18:13 ID:Qw0/PKZv
>>116
ホントに要るトコロだけ持っていったのかな?
でも被害が少なくて不幸中の幸いかも。。。本体ごと持って行かれたら洒落にならんもんね。

オレはラジエターの両脇のカバーは、素直に外しちゃいました。
せめてアルミならいいのにね、アレ。
どうでもいいが、前回トリップ付けるの忘れてた・・・

118 :116:03/04/29 01:31 ID:gHF5TjJ8
>>117
よくわかんないんだよね。ブレーキホースって確かにはずすのは簡単だけど
付けるの面倒じゃん。そんな手間かけて、しかもR1-Zのって短いから最近の
アプハンバイクにはつかんし・・・
とりあえず、危険を感じてるので明日にでもアラーム関係を買ってきます。

そうか、両脇のカバー、はずすという手もあったか・・・

119 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/29 01:32 ID:BNfgcomg
      ∧ ∧
     (,,・д・) <二本とも盗られたの?
    ヾOUUつ

120 :116:03/04/29 16:38 ID:gHF5TjJ8
>>119
二本とも盗られた。
リアは無事。
腹立ててもしょうがないので、交換時期と思ってマス
でも、アラーム必須だな。これからは。

121 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/29 16:41 ID:CjCZRQBb
      ∧ ∧
     (,,・д・) <この際
    ヾOUUつ

南海の安いブレーキホースに変えてはどうだろう?
アールズより良いかは解らないけど・・・・

122 :774RR:03/04/29 17:50 ID:gHF5TjJ8
目立たないじゅんせーにする予定。

盗難スレじゃないので、このへんで。
データを見ると R1-Z のタンクって16Lで、リザーブ 3L になってるん
ですが、リザーブになってすぐにガス入れても大抵11L くらいしか入らない。
これって、コック分解清掃したほうがよいのかしら?


123 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/29 17:56 ID:CjCZRQBb
      ∧ ∧
     (,,・д・) <おりもそうだよ。
    ヾOUUつ

まぁ一応200`以上走れたんでいいんだけどね


124 :774RR:03/04/29 18:02 ID:KHXwjyEc
>>122
カタログデータでは16lだけど、以前自分でタンク交換した際、
スッカラカンの状態のタンクにガス入れたけど、口切り一杯まで
入れて15lしか入らなかったよ。

125 :774RR:03/04/29 18:08 ID:gHF5TjJ8
なぬ、15L しか入らんのか。
つうことは、15Km/l として、225Km 走ると、あぼーん?!


126 :774RR:03/04/29 23:34 ID:RbtjYDyS
3XCのキャブ26牌と1KTのキャブ28牌ってどれぐらい
違います?体感できます?
下が無くなったりしちゃいます?


127 :20:03/04/29 23:55 ID:9m2u+dCf
>>126
体感できるよ。
なぜなら漏れは1KTにR1-Zキャブ使ってるからね。
町海苔では明らかに乗りやすい上、燃費が良いのYO!!
ただ、加速感と高速域は28パイの方が上、
ただスピードを求めるなら30パイ、32パイの方が分かりやすいと思うけどね。

128 :774RR:03/04/30 00:02 ID:vCtQ7Tge
せっかくだから皆の燃費を教えて(E仕様、用途、乗り方も)。
漏れの場合
仕様:ドノーマル
用途:ちょいのり(近所4〜5キロ)
燃費:10k/l
   北海道ツーリングでは最高の18Kを記録
みんなはいかが?
   

129 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/04/30 00:04 ID:ebxeh2n2
仕様:ドノーマル
用途:ちょいのり(近所4〜5キロ)と実家130`ほど
燃費:15`

ってゆうかこんなの去年やったようなw

130 :20:03/04/30 00:15 ID:JtvuCNqO
仕様:R1-ZキャブでOXクロスチャンバー付き
用途:主に通勤。(11kmくらい)
燃費:11km

131 :774RR:03/04/30 00:33 ID:mnW5KKcc
仕様:ドノーマル
用途:たまに通勤(往復80Km)とちょいのり
燃費:14-15km/l


132 :りーち:03/04/30 01:27 ID:NerreIJv
いつのまにかR1-Zスレがたってる.

仕様:ドノーマル
用途:町乗り
燃費:13〜15km/l
ある程度回してやった方が燃費良くなるね.

133 :774RR:03/04/30 01:49 ID:Ynf30nhZ
仕様:ノーマル
用途:生活のアシ&息抜きの友(自営)
燃費:込み入った街海苔14〜16km/l
   通常(ツーリングペース)16〜18km/l

常用回転行は6000rpm前後、132同様ある程度回してあげた方が
燃費は伸びますね。一度高速で20km/l出した事が有りまつ。

134 :774RR:03/04/30 11:29 ID:id6vlpdy
仕様:まぁいろいろ
用途:あっちこっちふらふら
燃費:15-20km/l 高速だと25km/l くらいかな。


135 :いだてん ◆sEP71T6qxY :03/04/30 12:40 ID:Bv710f3U
仕様:ノーマル
用途:お買い物、通学(高速使用w)
燃費:街乗りで13〜15km/l、高速18km/l

下道ではトリプで170km、高速では200kmを目安に給油してまつ。

136 :774RR:03/04/30 18:05 ID:rldrZJpz
左右のプラグの熱値が違うんですがまずいですか?
ミハラCDI新品(?)をパーツショップで発見したんですが
48000円って定価ですか?

137 :774RR:03/04/30 21:34 ID:SH/ePvLg
ある程度回したほうが燃費が良いとはなぜ?
誰か仮説でも良いから教えてくれ。

138 :774RR:03/04/30 22:09 ID:R3RG+kIi
>>137
燃料消費率が小さくなるからじゃないのかなぁ。(単位は gr/ps/h だったかな)

燃料消費率が大きい低回転よりも、燃料消費率が小さい中高回転で回したほうが、減速比の
関係で補正しても割合いい数字が出る可能性があるのと、低回転でアクセルに回転数がついて
こない場合に濃い目の混合気が無駄に消費されるのを防いでるからじゃないかと。

139 :りーち:03/05/01 00:51 ID:wPmzYEUI
エンジンってのはポートのタイミングやらチャンバーの特性やらで
設計時に狙った最も効率のイイ回転数ってのがある.

たしか最大トルク付近が最も熱効率が良いはずだけど
ここで言う効率は燃料をどれだけエネルギ−に変えられてるかってことで
速度を上げればそれだけ消費するエネルギーも増えるんで
それより低い回転数のどこかに燃費のよくなる回転数がある…らしいぜ.

140 :株価八千円割れ(仮):03/05/01 00:59 ID:iSrDs1H9
>>136
新品の定価でつ。
つか、もうだいぶたってるから新古品に近いかも…。

141 :3XC-3乗り:03/05/01 01:20 ID:kaVh5x0W
おぉ。R1-Zスレたってたんですね。
こんどは、おちませんように。。。。

3型
ミハラCDI
EARL'Sブレーキホース(前後)
ドリブン1t落とし
オーリンズリアサス
忠男レーシング キングコブラチャンバー

燃費
13kmくらい
通学(片道3km)に使用してる割合が高い
オイルはアキモ スポーツ&レーシング


142 :One-G:03/05/01 21:29 ID:RtlowNm6
漏れの燃費リッター10〜11

やっぱ、電装死んでる影響か。

143 :774RR:03/05/01 23:33 ID:5vjjC641
>138,139
勉強になりました。
今まで燃費を気にしてか、かぶらせない程度の回転数で走っていましたが
明日からは交通に気をつけて、ぶん回してみます。



144 :774RR:03/05/01 23:34 ID:XHRVYQWN
チャンバーの錆ってどうすればいい?
そのままにしてて穴開いたりしないかな、心配。
社外品のはきれいにしてもすぐ錆びるって聞くし。


145 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/01 23:44 ID:7tcvh8qO
外してサビを削りそして耐熱塗装

146 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/02 12:59 ID:VJbk8Ttm
 ヾ ∧ ∧
 ⊂つ*゚ー゚)つ
通勤時にブン回し敢行。
しかし上の方はパワー感なかった…
さすが3型。はやくCDI入れないと♪

147 :774RR:03/05/02 22:30 ID:6SIhVxP7
おれもブン回したYO
信号機ごとレッドまで引っ張ったら命幾つあってもたりませんな。
しかし、6000付近でパーシャルつーのも難しいものだ。


148 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/03 00:07 ID:bT3e1cyq
(*・ー・)回すと車体が軽くなる気がします♪
パーシャルは難しいですね。ギクシャクしてしまう…

149 :りーち:03/05/03 00:35 ID:zKAbpM+d
中途半端にだらっとアクセル操作してると
勝手に5000手前のトルクの谷に引っかかって安定しね?

妙にオイルの消費が多いはプラグがカブリ気味だわで
おかしいと思ったらオイルポンプの吐出量調整が
8割開ぐらいで固着してた(´・ω・`) ショボーン
早く気付けよ、漏れ.

150 :774RR:03/05/03 01:33 ID:HWfrTQxs
2ストってパーシャルいけないの?
やっぱ全開、全閉?
でもあるていどスピード乗った後、全閉にして
惰性で走ったりしてるとオイルの出が少なくて
あまりよろしくないって本当?


151 :774RR:03/05/03 01:44 ID:HWfrTQxs
1KTのキャブ誰か売ってよ。


152 :774RR:03/05/03 08:47 ID:ywioIQty
>>151
だめってこと無いけど、安定しないよ。
だからって、全開全閉で走ったら死ぬぞ。

>>151
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24380135
ちょっと高いな・・・

153 :774RR:03/05/03 08:59 ID:uXpy0Adc
う〜ん、2ストって難しいなぁ。
でも降りれないっす。

154 :初心者:03/05/03 21:59 ID:F8Ka2s5d
明日は潮岬へツーリングに逝ってきます

155 :774RR:03/05/03 23:15 ID:ywioIQty
今日、久々に洗車しました。
やっぱきれいになると気持ちいいね。タンクの白さが目にしみる!
>>153
難しいけどやめられない。私も最初戸惑ってたけど。
渋滞のときなんかはパーシャルせずに
ちょっと開け気味+軽くリアブレーキで対処しる!



156 :774RR:03/05/04 00:49 ID:Eabql3d/
↑ディスク焼けるで。
まぁ実際はクラッチ切ったり繋いだりをTPOで繰り返すのが吉。
すり抜け中にやってた場合、飛び出しでフロントにぎるとヌッ転ぶので気をつけたまへ

157 :774RR:03/05/05 01:24 ID:7XMFgJ8K
僕のは1ktキャブつけてて燃費8K/Lですな、
かなり回してますけど、
慣らしのために6000回転以上回さないようにしてた時は25k/l行きました。

158 :774RR:03/05/06 01:06 ID:d010FATO
うちの91年式なんで、マスターシリンダーがボロボロになってきたよ
NISSINの奴に変えようか悩んでいるんだが・・・安いし
誰か着けてる人いますか?
別売りの、ミラー取り付けるブラケットが要ると思うけど、
取り付け位置がノーマルと比較して、ハンドル挟んで反対になるんだよね
不都合無いのかな?

159 :774RR:03/05/06 07:00 ID:Eh4vKmhn
>>158
同じ理由で交換したけど、全く無問題。
ミラーの不都合も無いです。

付いてくるレバーが長かったので、ZXR400用に
出てたものに交換してます。こちらのが少し短い。

ブレーキを握ったタッチがカチッとしてて
ノーマルよりも好みです。



160 :3XC-3乗り:03/05/06 22:21 ID:UkTBjgvL
なんか、また、ずいぶん下がってますね。
うちのマスターも、結構、塗装とか劣化してるから、見た目は悪くなってるなぁ。。。
まぁ、今のところ変える予定もありませんが。。。

161 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/06 22:35 ID:V4703kdV
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
おりのマスターもボロボロだからな〜
っとその前にタイヤタイヤ

162 :774RR:03/05/06 23:23 ID:MPcIU5jb
僕のマスターも悲惨な状態です。
いっそのこと社外品でも付けようかとたくらみ中。
ついでにメッシュホースなんて考えたら予算オーバーだわ。

冬場は乗らずにいて、暖かくなったので最近また再開したら
気のせいか、噴けが軽くなったような気がする。
オイルの問題かな?

163 :774RR:03/05/06 23:27 ID:sWNKPbzY
>>161
R1-Zっていいね、タイヤがバイアス、ラジアルと選べるから。
ところでオイルBIOにしてみたかい?

164 :158:03/05/06 23:31 ID:ekOo8s0G
>159
レスありがとう。問題ないとの事ですので、来月にでも交換してみます。
本当は、今月やりたいんだけど、バッテリー新品、ヘッドライトのバルブ交換、
RS OIL買ったら、財布の中身厳しくなってしまった(w

165 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/06 23:31 ID:V4703kdV
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
もうちょっとお待ちくださいw
近場のバイク屋が改装中なので
遠い南海まで行かないと・・・・・

166 :初心者:03/05/07 00:01 ID:hY7N2IF1
2ストってミッションオイルあるんだっけ?
あったら交換サイクルはどれぐらい?
教えてキボンヌ

167 :774RR:03/05/07 00:04 ID:zz0KakwJ
漏れ、今まで4ストに乗ってきたけど、R1−Zに乗り換えたい。
今、凄く心配になってるのは、エンジンの焼付きなんですが、
メンテが悪いと、頻繁に起こるものなのかい??

168 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/07 00:07 ID:p6271iRF
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
>>166
初心者スレで聞いたほうが・・・・
おりは一年に一回ぐらいになる予定←未だ変えた事ないんで・・・

>>167
オイルとプラグの焼け見てたら大丈夫でしょ。
おりは今だに焼きつきなんぞ体験した事ないよ

169 :774RR:03/05/07 00:08 ID:INtr15oI
>167
頻繁に起こったんじゃたまらない

170 :774RR:03/05/07 00:15 ID:e7j+dNms
フツーにノーマルで乗ってる分には焼きつかないよ。
20年前の2stじゃあるまいし。

171 :774RR:03/05/07 00:17 ID:TM1wUCqo
春前、夏終わり交換が俺は好き。
一夏すぎると距離走ってなくても、ギアの入りが悪くなるんで。

172 :3XC-3乗り:03/05/07 00:29 ID:q2xVeI2H
4万km使ってるけど、焼きついたことないです。


173 :774RR:03/05/07 00:32 ID:j703nKZT
20年前のRZだって、普通に乗ってりゃ焼きつかねえよ。

174 :167:03/05/07 00:45 ID:ChdIK1k0
>>168->>173
みなさん、ありがとう。
もう決心しました。 明日、バイク屋に行って契約してきます。

175 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/07 01:14 ID:p6271iRF
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
>>174
大事にしなよ・・・・

そういや、ホムセンにBIO売ってるかもしれんから
明日行ってこよう♪

176 :774RR:03/05/07 01:45 ID:j703nKZT
>>175
お住まいは関東圏?

177 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/07 01:47 ID:p6271iRF
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
ぜんぜん♪

178 :774RR:03/05/07 01:52 ID:j703nKZT
関東だったらホムセンにBIOは、ほとんど置いてないと言いたかった。

179 :動画直リン:03/05/07 01:53 ID:o+rcFM7j
http://homepage.mac.com/hitomi18/

180 :1Z ◆lGznC4.V6g :03/05/07 01:58 ID:p6271iRF
 ヾ∧ ∧
⊂つ*・ー・)つ
>>178
どうも

181 :774RR:03/05/07 18:57 ID:adX1NnW2
ぼくもR1-Z乗ってます。
ほんとに楽しいです。
軽いし、スリムだし、取り回しが楽です。

ところで安いオイルってだめですか?
ホームセンターで\398で売ってたスズキの入れてます。

50 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)