2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

yahooでバイク買って良かった、悪かった?

1 :774RR:03/04/12 12:26 ID:ktYbZ6DB
yahooでバイク買って良かった、悪かった?
おまんらの、活発な感想お願い致し早漏

2 :交差点 ◆w11eGq/3sE :03/04/12 12:27 ID:cDQwhDzC
Yahooでバイクは売ってません(w

3 :774RR:03/04/12 12:28 ID:ktYbZ6DB
すんまそん
脱字です
yahooオクでです

4 :774RR:03/04/12 12:28 ID:cOUrqGmr
売ってねーよ

5 :774RR:03/04/12 12:29 ID:cOUrqGmr
誘導

オークション バイク板 part15
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1046843314/


6 :偽物:03/04/12 12:30 ID:90VGCEsE
 |  | ∧
 |_|Д゚)  http://shopping.yahoo.co.jp/sports_and_recreation/motorcycles/
 |文|⊂)   ここの事かな?
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

7 :774RR:03/04/12 12:30 ID:gcdEcuQm
だって オークションバイク板って たたき専門スレだもん・・・

8 :774RR:03/04/12 12:50 ID:ktYbZ6DB
ちなみに、
俺はヤフオクでTTーRとGアク売ってかなり得した

9 :774RR:03/04/12 12:50 ID:VS8+WEFF
自分で整備できる人にとってはいい買い物できると思うぞ。
そうじゃない人が文句言ってることが多い。


10 :774RR:03/04/12 12:54 ID:gcdEcuQm
初心者が買うのはどない?

11 :774RR:03/04/12 12:59 ID:YRfHT4Ya
>>10

一つ前の書き込みすら見ないの?文盲ですか?

12 :774RR:03/04/12 12:59 ID:ktYbZ6DB
1ですが
今欲しいバイクがでてるんだけど、
実物見てのキャンセルは不可って書いてあるし
どうしよう…
自分の家から、相手ンとこまで600キロ以上離れてるから
下見行けないし…

13 :774RR:03/04/12 13:00 ID:DyeUZoN5
>>12
そもそもオークションというのは落札の時点で契約が成立するんだから
落札してからの「キャンセル」ってのがそもそもおかしい。
できれば実物見てから入札するかどうか、金額はどれくらいに設定するか、
決めるもの。

14 :774RR:03/04/12 13:06 ID:ktYbZ6DB
>>13
建前をゆうとそのとおりだけど
ヤフオクのバイクの世界では実物見てのキャンセルはOKというのが
ほとんど
ただし、出品手数料3.000円とか取られるけどね






15 :つぬたりモータース:03/04/12 13:10 ID:o7v/rGVn
まぁ、法的にはおそらく口約束に過ぎないんだろうな〜。落札による契約

身近に詳しい人がいて、一緒に検討してもらえるのなら
初心者にもオススメ。とにかく、熱くなって買い急がないのがポイントだと思う。

そんな私は、屋府奥で買った今のバイクに3年、5万キロ乗ってます。

16 :774RR:03/04/12 13:16 ID:S1AVBHUg
>>12
実物見てのキャンセル無しってかなり特異な例では?
配送後はノークレームは良く見るけど。

あと、デジカメ画像はかなり綺麗に写るんだよね〜


17 :774RR:03/04/12 13:26 ID:ktYbZ6DB
>>16
そうですね
自分自身、今までヤフオクで2台バイク売りました。
しかし
自信を持って売れる物なので、落札後キャンセルOKでも
ちゃんと売れました
だから、落札後、キャンセル不可というのがわからんのですが…
しかし、欲しいし
長文、スンマソン




18 :774RR:03/04/12 13:27 ID:Nul8tyjG
>>1

心配なら買わない。程度が良いと信じて賭けてみる
or例え実物の程度が悪かったとしても自分で整備出来る、または整備してくれるショップがあるなら買う。

OK?

終了

19 :774RR:03/04/12 13:30 ID:rqKPrK+Q
>>17
世の中まともなヤシばかりとは限らない
動かないとか、壊れたとか、邪魔だとか
やっかいばらいで出品してるヤシも多い罠


20 :774RR:03/04/12 13:36 ID:gcdEcuQm
激しくホスィ

21 :774RR:03/04/12 13:37 ID:DyeUZoN5
>>15
>まぁ、法的にはおそらく口約束に過ぎないんだろうな〜。落札による契約
法的には口約束も書面を交わしての契約もなんら変わりないのだ。
売買契約は不要式の諾成契約だから。
ヤフオクでよくある「現品見てのキャンセル」っていうのは
合意解約つまり双方が納得ずくでの契約解消やね。
まあ、遠方の人もいるし、そういう余地を残してくれてる出品者のほうが
良心的だとは思うけど。

22 :774RR:03/04/12 13:39 ID:DyeUZoN5
>>19
まともなやつばかりだとは限らないが
>動かないとか、壊れたとか、邪魔だとか
>やっかいばらいで出品してるヤシも多い罠
やっかいばらいで出品してなぜいけないのだ?

23 :774RR:03/04/12 13:46 ID:DyeUZoN5
>>17
600Kmはさすがに辛いけど、一番いいのは落札前に実物見に行くことやで。
それが一番迷惑かけん。
安い買い物じゃない場合(車体の本体)なんかだったら、気安く落札する方も
問題あるよ。
遠すぎるっていうんだったら、今回は縁がなかったとあきらめるべきちゃうかなあ。

24 :774RR:03/04/12 13:49 ID:rqKPrK+Q
>>22
一言もいけないなんて事は書いていないんだが?
やっかいばらいモノは可動品であっても、完動品でなかったり
美品でなかったりという事が多い
すなわち、買う側の目も必要だと言う事を言いたかったのだよ。

25 :774RR:03/04/12 14:18 ID:DyeUZoN5
>>24
ラジャー。

26 :16:03/04/12 16:02 ID:S1AVBHUg
>>23
遠すぎるっていうんだったら、今回は縁がなかったとあきらめるべきちゃうかなあ。

至言ですな。
以前、兵庫県から出品の車体を落札して現車確認に行ったけど、(当方大阪)
電車乗り継いで2時間かけて見に行くと多少気に入らなくても、
「休日潰して、手ぶらで帰るのもアホ臭いしな・・・」
て具合にかなり妥協し、後悔してしまいました。

27 :774RR:03/04/12 16:50 ID:RmlUte6S
>>26
週末つぶして、17時間かけて見に行ったら錆の塊でしたが何か?

ま、それを磨いて今の愛車なわけだがw

28 :つぬたりモータース:03/04/12 17:43 ID:o7v/rGVn
オークションは最長2週間だっけ?10日?
どちらにせよ、入札・落札前に見に行くのはかなり近くじゃないと無理だよな。
でも、高い買い物だし、やっぱり実物も見ずに決めるのはイカンと思う。

というわけで、私も>>23に覇外道。
たまたま近くで良いタマが見つかったら儲けもん、くらいの気持ちで
オークションを利用してはどうか。

29 :16:03/04/12 17:53 ID:S1AVBHUg
>>27
俺のは転倒無し、フルノーマル、シート破れ(小)
のはずが
フレーム傷あり、メーター傷あり、タコメーター他車流用、シート表皮交換妥当
ですた。
まあ、値段が値段だったから気にしないけどね・・・
ちなみにたいして磨かず今も乗ってるのだがw

30 :774RR:03/04/13 09:36 ID:3mmxgFwX
age

31 :774RR:03/04/13 13:11 ID:Qe+lvgEV
私は北海道ですが、大阪の人からヤフオクでバイク買いました。
今思えば現車確認せず、見ず知らずの人に56万振り込んだりして
かなり賭けみたいな取引でしたが、フェリーで届いたバイクには
かなり満足しています。ていうか思ったよりもきれいでした。
ま、こんな例もありますってことで

32 :774RR:03/04/13 23:15 ID:hBUxm292
sage

33 :774RR:03/04/14 00:31 ID:Pg0DwvBs
以前バイク売りました。
修理や、パーツなどで8万かかり、8万で売れました。
よって、もうけなし。
もちろん、バイクはとっても絶好調。
何で売ったかって?
乗りこなせなかったからさ・・・・ 腕磨こう・・・


34 :774RR:03/04/14 00:34 ID:tng5Etku
今まで乗ったバイク全てヤフオクで買いました。
CD50s→CD125→WOLF125→バンディット400


全て10万以下でした。
新大学生ですが今までの安バイト代で買えるバイクなんか高いもの買えるわけありません。

おかげで整備の力がつきました。

35 :774RR:03/04/14 00:51 ID:u6UaIBup
1.納得いくまで質問する
2.出品者が知らなかった不具合については事前に取り決めを
3.走る、止まる、曲がるに支障ない部分は自分で直すべしと思え
4.悪い評価の内容が納得できない人からの落札は絶対やめる

賭けの部分も含んでオクを愉しんでるよ。


36 :店関係は:03/04/14 01:01 ID:x1BFUS06
店の商品として出品したり、店頭販売レベルで売ろうとするアホども専用のページにしてもらわんと
ウザイだけ! オークションも本来の楽しみが薄れてきているモノが多いなぁ

37 :にゃ:03/04/14 01:32 ID:M4Dvz7C7
持ってるバイク全部ヤフオクで買ったけど、やっぱり難しいな。
価格と状態を天秤に掛けると、少しうーん・・・な感じ。

でもバイク屋で買うよりは安いし、自分で整備してると愛着も沸くので其処は利点かな。

38 :774RR:03/04/14 01:40 ID:u6UaIBup
「ショップですがクレーム受けません」のクセに
「消費税かかります」「システム料負担してください」
というところは論外です。絶対に入札しないように!


39 :774RR:03/04/14 17:32 ID:NBtAtEBg
age

40 :774RR:03/04/14 20:21 ID:s9JKcduk
数万キロ走った250くらいでも
程度いいのは落札に10万ほどするし
送料・自賠・消耗品なんかが必要だと乗り出しはけっこう高いな。
相手に気もつかうし欠陥があっても文句つけにくいし。

2,3万ほど高くても
バイク屋の中古車のほうが安心して乗れるような。

41 :774RR:03/04/15 01:21 ID:C3pmptoT
sage

42 :店関係は:03/04/15 03:50 ID:OP6lU42d
・・・っていうか、オークションじゃなくてセルバイにしろ!
売ります買いますの方が商談権を得る形にしておいて、当人達で話し進めさせればええんや
 時たまオークションらしい物もあるけど探すのが面倒になりつつあるからウンザリや

43 :774RR:03/04/15 03:56 ID:Qrf6d+nF
エンジン目当てで部品取り車を購入したけど良かったよ。
前後ホイール無いから発送できないモンでヤフオク相場からいってもすげェ安かった。
というか殆どタダだったよ(1800円くらい!)
持って帰るのに日産のテラノに横だおしにして積み込む作業がちょっと厳しかったくらい。

44 :774RR:03/04/15 16:47 ID:xDHoe5Xp
sage

45 :774RR:03/04/15 19:55 ID:xehql5c6
カローラ2の荷台にセロークラスのバイクってやっぱり積めないよね、、、

46 :774RR:03/04/15 23:57 ID:4aKwetWo
sage

47 :774RR:03/04/16 10:53 ID:yf76HbJp
sage

48 :774RR:03/04/16 22:40 ID:X22JSLpx
sage

49 :774RR:03/04/17 13:56 ID:2HOiHJuM


50 :山崎渉:03/04/17 15:32 ID:FUYmjXGL
(^^)

51 :774RR:03/04/19 18:39 ID:B2d2JYzo
積めるだろう、レガシィにXRバハ積んで帰ったぞ、バラバラにしてね

52 :774RR:03/04/19 18:47 ID:+Ljq/NmF
ヤフオクで6台購入。ショップから2台で1勝1大負け。4台は個人で4勝!。
よって5勝1敗(1敗は大負けでしたが・・・・)。
*勝とは支払った金額に対しての個人満足度です。
落札前の下見0。
売ったのは4台。皆気に入って頂けました。

53 :774RR:03/04/19 21:46 ID:cn/oLtmI
売るとこだ。
整備の当てがありゃいいけど。。俺は無い

54 :山崎渉:03/04/20 01:07 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :山崎渉:03/04/20 02:44 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

56 :774RR:03/04/22 18:35 ID:3jgfpIYQ
買うやつは入札まえに実車確認汁!
それを断る出品者のぶつには入札するな!
程度が思ってたより悪ければ入札しなければいいだけ。

特に気の弱いやつ、やさしいやつ、ものわかりのいいやつ
ヲマエら落札後に実車確認して、こんな(ワッルイ)程度かぁーと思いながら
渋々買ったやついるだろう。


57 :774RR:03/04/22 19:05 ID:SwUXX3PI
>>56
同意。ただ最大でも7日周期ってのは短い。
実車確認の連絡取って日程調整してる間に落札されたことあったし。

58 :774RR:03/04/26 02:35 ID:1HRpS9ZV
クズを掴まされますた

59 :774RR:03/04/26 02:48 ID:fjfGDZZ8
漏れは一台買って、いいオサーンだったので同じオサーンから続けて購入。
教えて君な漏れに丁寧に説明してくれて、困ったときも色々対応してくれる。
時間にゃルーズだが世話んなってまつ。

60 :774RR:03/04/26 04:11 ID:xZvvq9Hh
>>59

なんか、いいねソレ。
出会いってのは、どこにでもあるもんなんだなと再認識したよ





61 :774RR:03/04/26 23:42 ID:1BW0Tsxk
自ら屑をつかんで見ました
どうせ水物、壊れてるかもしれんのだから
もとから壊れているものを買ってしまえ、と

62 :774RR:03/04/28 14:12 ID:9yuKjBXY
ぬるぽ(^^)ってどういう意味だよ


63 :774RR:03/04/28 21:50 ID:6x+VCo24
今日はいいお天気でつたね♪

64 :伊藤 鷹:03/04/30 11:28 ID:RzaNZPcx
>>62
単純にぬるぬるち○ぽの略だろ

65 :774RR:03/04/30 14:54 ID:Tcsmk6QL
クソボロッチーバイクでもデジカメとかで撮ると傷一つない
程度極上のバイクに見える。

66 :うお:03/04/30 15:13 ID:JI4+oXRn
>>59
やらないか・・・・な展開に心配。

>>65
逆に嬉しかったりするが。 でも出品する時は綺麗に出すぎるので、困る人も多いな。

67 :反省してます:03/05/02 22:57 ID:418Caotq
約3年半で2万7千キロ走ったアドレス110。
車体はガタガタだしクラッチにヒビ入ってるし状態最悪。
でもキズは比較的少なかったので、色ヌケした樹脂パーツを透明コーキング材
の裏技で化粧直し。
駆動系も消耗しまくりだったので、メーターの針を時計回りに2、3周回して
巻ネジに縮みグセ付けて最高速でメーター振り切るように設定。
仕上げに距離計を6千キロ少々に巻き戻してヤフオクに出品。
結果13万以上で買ってもらった。(※以上実話)

68 :774RR:03/05/02 23:12 ID:8BxKGEBA
おいらはヤフオクで二台、じゃマールで一台二輪買ったが、全部当たりだったよ
一台はフェリーで送ってもらい、もう一台は現車確認で。
初期には新しいことに取り組むだけあって、知性れべるが高い人が多かったように感じるけど、
最近パーツを買うと、たまーにとんでもないDQNがいるよ。でも大概はいざというときに口座から住所ばれるから、数万クラスの取引でリスクをおかそうとはしないでしょ
架空口座つくってるような人は、欺罔の故意が認められるだろうから警察も動いてくれるだろうし・・

変なのを売った場合、買った人もある程度泣き寝入りしてるか、単に事情を知らないだけかもしれないけど、
この先個人売買がもっと盛んになると、それ専用の法律が出来たり、みんなの知識も広まってくるだろうから、
あんまりひどいのは売れなくなるのでは?

69 :774RR:03/05/03 00:26 ID:eudjEcfJ
>>67
最後の一行がウソくさいな

70 :67:03/05/03 08:16 ID:cd9FkxM1
>>69
マジだよ。
11万超えたあたりから自動延長の繰り返しで最終13万2千円。

同レベルの中古が16〜19万+ボッタクリ諸経費な訳だから
オークション相場としては妥当じゃない?
まぁモチロン本当に6千キロしか走ってなければの話だが(w

71 :774RR:03/05/03 09:10 ID:mg+mhuY5
>>70
自働延長が繰り返す・・・自働延長は一回までしかならないけど・・・

72 :67:03/05/03 09:18 ID:JvQdmFr/

ネタにマジレスすんなYo!

73 :774RR:03/05/03 09:22 ID:YFBNtMND
ネタニマジレスカコワルイ

74 :774RR:03/05/03 10:05 ID:+tU667ao
てゆうか、迷車マニアのオレはYahoo!を利用して購入するしかない!当たり外れは一勝一敗というところか。

75 :774RR:03/05/03 10:05 ID:0DRadVmd
てゆうか、迷車マニアのオレはYahoo!を利用して購入するしかない!当たり外れは一勝一敗というところか。

76 :67:03/05/03 16:40 ID:hpYta7Vj
>>71
売ったのは去年の春頃だが確かに5分?程度の自動延長が何回か繰り
返されたぞ。今は違うのか?

>>72
ニセモノ気取るならもう少し無い知恵絞れ

っていうかネタ扱いしたい奴って自分のバイクをヤフオクで買った奴?
信じたくない気持ちは分かるが一度メーターばらして距離計のシャフト
の端っこ(カシメてある部分)確認してみ。
マイナスドライバーか何か当てて叩き出した痕があれば見事に大当たり
バイクだよ。君のマシン。

77 :774RR:03/05/03 17:21 ID:xtiu/KHF
ノークレーム・ノーリターンでも文句はつけましょう

78 :ベンベって便器ですか:03/05/03 17:22 ID:gjy7aP4z
>>71
自動延長は何度でも延長されます。何度痛い目にあったことか・・・・・。

79 :774RR:03/05/03 17:27 ID:tFEmdtY1
最近の傾向としては、延長なしの方が最後に一発入札の嵐で
高く売れる罠。

80 :774RR:03/05/03 18:40 ID:mg+mhuY5
>>79
あれ、そうだったっけか。スマソ(´・ω・`)

81 :774RR:03/05/03 18:57 ID:kRdtnP+s
ノークレーム・ノーリターンで盗難車も多いというリスクを考えると
素人にはあまりお勧めできない

82 :774RR:03/05/03 19:30 ID:mg+mhuY5
ヤフオク慣れてくると、どんな心根でバイクを売ろうとするかわかってくるよ・・・
人の心を読む力っていうか、紹介文とか質問の応対だけで何考えてるんだか
結構わかると思うけど。
評価はあんまり気にしない方が。「悪い」はもとより、「どちらでもない」は重要だと思われ

83 :774RR:03/05/03 19:48 ID:t5+vvnwG
めっちゃワラタ

http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/show/qanda?aID=c35668891

84 :774RR:03/05/03 20:23 ID:sxltvzdV
やめてやれよ。

85 :774RR:03/05/03 20:33 ID:mg+mhuY5
全部に答える必要無いのにね〜

86 :774RR:03/05/03 20:57 ID:96xcVrfv
まとめて回答してるだけやん

87 :フラッシュ江戸川 ◆OBrG.Nd2vU :03/05/04 01:15 ID:JI2tf9Jn
NSR50をヤフーオークションで買いました。
売主はバイクやさんだったけど
なかなか素敵なNチビをゲットできました。
いまも元気に動いています。

88 :774RR:03/05/04 01:36 ID:9MzmMPoM
バイクショップの出品には、気を付けた方が良いな。
大体が、普通に店で売った方が商売になるだろうに、
安い値段で出品しているのを見ると、つい勘繰ってしまうな。
中には良い出品者もいるけど、ろくでもないバイク屋も出品してるし。

ハーレーを良く出品している業者がいるが、事前に見積もりをしろだの、
偉そうな事言ってるから売れないんだよ。


89 :774RR:03/05/04 01:37 ID:feKVR7RV
言い過ぎかもしらんが
中古は何かあって当たり前
整備出来ない奴は新車にしろ
なぜ新車より安いのか
最近中古の意味を分かってない奴多すぎ



90 :774RR:03/05/04 10:43 ID:kiJDaA8j
車体売買でヤフオクを利用する奴には2種類の人間がいる。
新車のバイクを乗り回し、飽きたり具合が悪くなるとヤフ
オクにて高値で「下取らせる」奴。
一方、新車はモチロン中古店のバイクすら高くて買えず、
ヤフオクでゴミ同然のバイクを競り落とし「中古相場より
少し安く買えた」と喜ぶ奴。
搾取する者とされる者。勝者と敗者。貴族とB落民。
さぁ君はどっち?

91 :774RR:03/05/04 11:13 ID:iRUGVL/i
俺も10年落ちのバハ、ヤフオクで買った。
値段は10万以下で変えたけど、ちゃんと走れるようにするには
ちょっと自分でいじくらなきゃならんだ。
半分整備の勉強するつもりなら個人売買もアリでしょ。

92 :774RR:03/05/04 11:56 ID:/N1VDppJ
大阪に住んでて盗難の被害にも何度もあってる。
気楽に乗れる足バイクに250cc10万円以下のを落札。
とりあえず動けばいいとはいえ、店の中古車じゃなかなかこの値段は無い。


93 :774RR:03/05/04 14:50 ID:w07NZuQJ
買ったバイクが盗品だという罠

94 :774RR:03/05/04 20:19 ID:epmH/J3K
http://village.infoweb.ne.jp/~mcpara/yybbs/yybbs.cgi
ここでバイク買った香具師いる?
相当の覚悟が要るはずなのに、何でこんなに書き込みが多いんだろう・・・

95 :774RR:03/05/05 00:05 ID:iUIXXAeQ
希望落札額設定されてるのはむずかしぃなぁw
ほしいんだけどやっぱ安くほしい
でも競争相手が現れたら希望落札額まで出してもいいとは思ってる

誰かが言ってたな希望落札は時間を買うもんだってねw

96 :774RR:03/05/05 00:09 ID:hgO0l6Al
俺、今日希望落札価格にやられた。
ウルフ50(モンキーに似てない方ね)を手に入れるために、
最後に残った二人で6万前後でマターリ値上げ合戦してたら、相手のやつが
いきなり9万の即決で決めだした・・・。

本日NS-1を2台、RS50を1台、両方とも最後の
一対一対決で粘って、結局どちらもひいた俺だったので、余計に悔しい・゚・(ノД`)・゚・。
それにしても、NS-1やRS50に比べたらウルフ50は安いなぁ。
同じ2st50スポーツなのに・・・

97 :774RR:03/05/05 00:52 ID:Nu/J7gRZ
俺は兵庫県で、埼玉の人から落札した。とりあえず見てから、決めようと思い、5時間
かけて行った。結果思ったより、良かったので、そのまま600kの道程を9時間かけて乗って
帰った。こういうのは、初めての経験だったので最初は、本当に不安だったな。
バイク屋で同じ物をかうよりは、遥かに安く、また諸費用や、消費税もかからないので、
遠路はりばる行った甲斐があった。


98 :774RR:03/05/05 01:37 ID:oyfoXqvu
漏れも大阪から埼玉の人のを落札したよ。
見る前からこまめにメール連絡してたからそんなに不安もなく
購入する気満々で買ったよ。で、そのまま下道ツーリング気分で自走して
帰ってきたよ。カスタムもかなり入っててこれだけしようと思うと
結構高くつくと思うけど安く買えたよ!しかも不調無し。
でも、オークションは気をつけないとやばいよねぇ。

99 :774RR:03/05/05 01:40 ID:5p6boEEK
やっぱり関東の方が出品数圧倒的だよな。
大阪ももう終わりか?とか言っていいのか?

100 :774RR:03/05/05 02:15 ID:iUIXXAeQ
よーしパパ即決しちゃうぞw


101 :774RR:03/05/05 11:43 ID:8HCWDsFh
"フロントーフォーク問題なし"
ヽ( `Д´)ノ<走れるし、オイル漏れ無いけど微妙に曲がってんじゃねぇかよ!
結局交換しました。
激安(中古相場の三分の一くらい)だったからノークレームにしたけど。

102 :774RR:03/05/05 11:51 ID:bmjcM2MG
>>101 問題無しだったらクレームにすべきだろ?
そのあとのオークションユーザー(俺)のために。

103 :774RR:03/05/05 12:03 ID:8HCWDsFh
>>102
その時は初めての250ccだったから、
すごい嬉しくてチェックするの忘れちゃったんだよ。
出品者もそんな事は無いだろうって思うくらい人柄良さそうに見えたからね。


104 :774RR:03/05/06 22:31 ID:CSLiqh1u
http://64.4.16.250/cgi-bin/linkrd?_lang=JA&lah=b367ab69731233db35f09a55b1c0ec59&lat=1052227349&hm___action=http%3a%2f%2fpage%2eauctions%2eyahoo%2eco%2ejp%2fjp%2fauction%2f54059345
これって立派な脱税では?

105 :104:03/05/06 22:33 ID:CSLiqh1u
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/54059345
すまんリンクミス

106 :774RR:03/05/07 05:17 ID:P3fYQIMy
>>105 オークションスレでどうぞ。

107 :まとめ屋:03/05/07 09:53 ID:2Jig6177
>>83>>84>>85
本人がいない時、質問が重なると良くあること。
とんでもない時間に聞いてくるのでオークション
では良くある事。イヤガラセでもなんでもない。
これを避けるには、あらかじめだれでも聞きたくなる事は最初から表示しておくのが
シュピーン社にとっても良。

108 :774RR:03/05/07 11:12 ID:dMFUfCDv
以前バイクを売った。
絶好調だったし愛着もあった、走行毎に拭いていたので年式の割には綺麗な方だったし、
最後に記念撮影もしたけど家庭の事情(置き場)により手放さなくてはならなくなり
泣く泣く売った。
しかし売ってすぐに信じられないような壊され方をした。
「壊れてた」ならいざ知らず、実際に走行しており状況から見て壊れちゃったん
じゃなくて壊しちゃった臭いのだが、原因を調べようともせず評価も最悪、
文句のメールも来て修理費も請求されました。
念のため乗る前に全体的に整備するようにとあったにもかかわらずソレもせず。
本当に信じられないのだが万が一「壊れちゃった」のであっても人気車種を
一般中古市場の半額未満、新車価格の1/6で買ってるんだから自分で修理しろと思った。
連絡来たのもかなり後(壊したのは売ったその日なのに)で、売ったお金で他の愛車の
パーツを購入してしまった後でした。
お金が手元にあるうちだったら全額返金で返してもらいたかった。
自分も何台か買っているがオークション中古車は何の保証もない一種の賭けみたいな
もんだと割り切っている。あたりもあればはずれもある。
しかもほとんどは素人が売っているのだからそれなりの覚悟がなければ買うなと。
もう売ることはないと思うが今後はもし売るときは車体カテゴリじゃなくて
フレーム+おまけで車体一式で出そうかと思う。


109 :774RR:03/05/07 18:07 ID:jlodqIGj
>>108
相手方の評価は?
俺は「悪い」の評価も気にするけど、それ以上に「どちらでもない」を気にするけど・・・。
「良い」をつけずに「どちらでもない」をつけるっていうことは、
大抵は取り引き自体は成功したものの、モノに満足行かない場合が多いからなぁ。

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)