2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

誰もがやっちゃうトラブル「パンク」

1 :ホンダのミント:03/04/07 19:00 ID:cEUtyLV1
今朝、乗ろうとしたらパンクしてました。加藤選手の事もあって、鬱二倍。
おまえらのパンクネタ、語ってくれ!

2 :774RR:03/04/07 19:02 ID:cNdX0iLj
俺はパンクファッションが好き。

3 :774RR :03/04/07 19:15 ID:V4XbAxpI
パンクライブが好き。

4 :774RR:03/04/07 20:00 ID:QS2KbFEo
おはようスパンク

5 :774RR:03/04/07 20:19 ID:PWMxinCP
一応バンク修理キット買ってるけどたいてい忘れてツーリング行ってるよな・・
山の中でパンクしたらどないしよ?

6 :774RR:03/04/10 15:03 ID:1LSNxFe9
タイヤ交換した帰り道のパンク
舶来物だっただけに激しく憂鬱だ

7 :774RR:03/04/10 15:06 ID:YauFiNDS
パンク=ガキ

8 :774RR:03/04/10 15:09 ID:lULT5Eje
パンツ=シタギ

9 :774RR:03/04/10 17:44 ID:6lT4Qq6H
いまだにパンクしたことない。
釘踏んだことはあるけど、チューブレスだからバイク屋まで自走できるし。

あ、これも含めてパンクか?

10 :774RR:03/04/10 18:52 ID:dCDAKq2z
チューブレス車のタイヤ交換したら、パンク防止剤で中はメタメタ、
ホイール腐食しまくり。中古車は気をつけよう。

11 :774RR:03/04/10 19:32 ID:WEg8kysh
>>9
立派なパンクです。


12 :774RR:03/04/10 19:33 ID:Jdh7IZrC
サイバーパンク

13 :774RR:03/04/10 19:42 ID:5hf+ML/N
じぇねれーしょん・えっくす?

14 :774RR:03/04/10 20:22 ID:xNrp+DFf
ぱんくぽんく

15 :774RR:03/04/10 20:29 ID:WAvNvqcm
しんじんるい

16 :774RR:03/04/11 16:03 ID:cCyuWc6P
ソリッドタイヤは、無いのかなァ?

17 :774RR:03/04/11 16:04 ID:sV7qcZJD
メタルギアソリッド

18 :774RR:03/04/11 16:05 ID:WNIdGLct
スネーク? スネェェェェェェーーク!!!

19 :774RR:03/04/11 22:20 ID:xlQf+n8g
age

20 :774RR:03/04/11 22:24 ID:Yjgtf5Lx
お前らもっと真面目にパンクについて語ってくれ。
俺はいつも不安でしょうがない。最低限携行すべきものとかよ。

21 :774RR:03/04/11 22:35 ID:Gxch8s9N
替えのタイヤ。

22 :774RR:03/04/11 23:52 ID:jHgefKmb
>>20 瞬間パンク修理剤。自分でなおせるならパンク修理セット。空気入れ。

23 :774RR:03/04/12 00:53 ID:UoWqXsi0
去年、山ん中の細道(舗装路)を走行中、スパイク状にとんがった石をモロに踏ん
だ。ぶしゃしゃしゃしゃーとそれはそれは景気良く空気が抜けた。
スティック5本ぶち込んで何とか自走して帰ってきたよ。
ちょっとでもトラクション掛かりすぎると後ろから「ブシュッ」って音がして、気が
気じゃなかったな。
優しく優しく運転して、帰ったらソッコー交換した。

24 :774RR:03/04/12 01:30 ID:dOPKvKzR
パイロットスポーツに履き替えた翌日に釘が二本刺さってました。
ハァ。。。

25 :16歳元Impulse海苔:03/04/12 01:58 ID:U3WNn2HS
GPR70履いて10日でめっちゃでかい穴開いた
もったいないから、車用の補修キットで直した

26 :774RR:03/04/12 12:16 ID:L64Xpxsd
age

27 :774RR:03/04/12 18:19 ID:GL2ux3JS
パンクの原因になるものの殆どは
路肩走行に因るものです
すり抜けは路肩以外推奨

28 :774RR:03/04/12 23:38 ID:kDkozgzE
age

29 :774RR:03/04/13 00:27 ID:w407JB54
チューブレスにパンク防止剤をいれたら、ホイールが傷むってほんと?

30 :774RR:03/04/13 09:47 ID:IgFSrhio
age

31 :774RR:03/04/13 15:13 ID:I7svVY+9
>27
高速道路は特にそうなんだよね。

32 :774RR:03/04/13 15:23 ID:Ge38d5y+
チューブタイヤで50km/hで走ってたら、後輪がバーストして、バイクが横にブレて
制御不能になり、転倒して鎖骨を折りました。後輪見たら、釘踏んでました。
チューブタイプは急激に空気が抜けやすいのと、タイヤ自体が摩耗で薄くなってたため、
バーストした模様。
タイヤは溝があっても、早めに交換した方がいい様です。

>>27
私はその時、車線よりを走ってました...

33 :774RR:03/04/13 16:11 ID:WGLXsaYn
ランクルやサーフみたいに後ろにタイヤ積んだらどうだ?


34 :774RR:03/04/13 18:23 ID:6nmEW9Tj
>>33 バイク板なんだからベスパを例に出してくれ

35 :774RR:03/04/14 01:19 ID:60Qe1nM4
sage

36 :774RR:03/04/14 16:48 ID:IumYyv8N
sage

37 :774RR:03/04/14 22:17 ID:oxwdyO2k
sage

38 :774RR:03/04/14 22:33 ID:LcJd9KEj
>>32
チューブでもオフタイヤならまずパンクする目には遭わない

>>33
バイクは車ほど簡単にタイヤ付け換えれねぇだろ

>>35-37
アフォ?



39 :774RR:03/04/15 01:46 ID:VbIFrnGD
sage

40 :774RR:03/04/15 01:54 ID:AkWp7lZu
>>38
圧縮が近いから保守してるんだと思われ


41 :774RR:03/04/15 14:40 ID:rjRB5gOs
age

42 :774RR:03/04/15 14:50 ID:QVZjU59e
バイク屋でタイヤ交換した帰り道に
2×3センチくらいの鉄片踏み抜いて
パンク修理剤を通常の3倍くらい使って
最後までタイヤ使いましたが何か?


43 :774RR:03/04/15 15:00 ID:oTaImK1A
パンクしたら応急処置で修理するけど
やっぱり即買い替えだよね???

44 :偽物:03/04/15 15:02 ID:MDZoOPAi
 |  | ∧
 |_|Д゚)  しかし道路に釘が落ちてるのはなぜだろう。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

45 :774RR:03/04/15 19:38 ID:YbCfSQVu
アメリカンの150/80とかぶっといタイヤがチューブタイヤなのは
恐いな。絶対自力じゃ直せない。

46 :774RR:03/04/15 23:56 ID:4aKwetWo
sage

47 :774RR:03/04/16 10:52 ID:DNeY1KNc
sage

48 :774RR:03/04/16 22:40 ID:X22JSLpx
sage

49 :774RR:03/04/17 13:56 ID:2HOiHJuM


50 :山崎渉:03/04/17 15:28 ID:FUYmjXGL
(^^)

51 :774RR:03/04/17 20:32 ID:hgP2+L5p
ん?オフタイヤってパンクに強いのか?それはちょっくら朗報だな。
しかしやっぱり怖い。

52 :774RR:03/04/17 22:44 ID:lYc4vII8
でも、ガソリンスタンドじゃチューブのパンク修理断わられたりします。


53 :山崎渉:03/04/20 01:39 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

54 :山崎渉:03/04/20 03:11 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

55 :774RR:03/04/21 05:24 ID:XWKOUcXf
チューブタイヤのアメリカンで
高速100km/h巡航時にリアタイヤバースト

途中の首都高でトラックが巻き散らかした
工具箱と散乱した中身の周辺を通った時に
釘を踏んだ模様

気付かずそのまま、京葉道路に入り
船橋手前でいきなり加速しなくなり
ハザード出して、路肩へ

すぐ近くに非常電話があったので
連絡すると
ものの数分で公団の黄色い車が到着
大丈夫な旨告げると、パイロン置いていくから
終わったら隅によせといて、との事

幸いクラブヤマハのロードサービスに入っていたので
JBC(だっけ?)のトラックが来てくれた

そこから約40kmほどの家の近所のバイク屋まで
乗せてってもらいました

ストレートだったから良かったが
コーナーだったらと思うと恐い

56 ::03/04/21 07:48 ID:P3piupiO
いいかげんな積み方してるトラックのせいで どれだけのバイク乗りが泣いて来たことか

クソ建築系DQNがぁ〜〜 俺らのタイヤ代と工賃と引き上げ代と時間を返しやがれ


57 :774RR:03/04/23 18:41 ID:PXrXHokz
おはようスパンク

58 :774RR:03/04/23 18:43 ID:f+G8NgTN
チューブレスタイヤはパンクしないん?

59 :774RR:03/04/23 19:41 ID:Fw/Tksw7
パンクはするけど、すぐにはエア抜けしない。
修理もチューブタイヤのように面倒なことはない。
穴を広げて加硫ゴムぬってふさぐだけ。
自分でできれば、かつ修理ツールを携帯していれば
通勤での遅刻
ツーリングでの不安もない。

60 :774RR:03/04/26 20:17 ID:rU0b9VoN
チューブタイヤのホイールにチューブレスタイヤつけれるって聞いたことある
普通あたりまえだけどもちチューブなしでってこと

チューブタイヤのパンク車押すことに比べればリッターなんて軽い軽い!

61 :774RR:03/04/27 07:10 ID:kkR1PAXB
>>60

OFF車をはじめスポークのホイールはスポークの穴があいてるんでないのか?

62 :774RR:03/04/27 07:12 ID:1/t1QP6v
>>61 ゴムでふたすると思いましょう。
ちなみに、今のSL230とセローのリアはスポークでチューブレス。

63 :774RR:03/04/27 07:17 ID:M3W9n4BN
>>60
>>61も言っているがスポークホイール車はリムのスポーク穴があるから
必ずチューブが要る。チューブレスが履けるスポークホイールはここ最近の
セローのリアぐらい。

またキャストホイールでもタイヤのビードを受けるリムの形状がチューブレス
タイヤに対応したカタチになっていない古い機種だとエア漏れすることがある。

64 :774RR:03/04/27 07:37 ID:mefoV9a7
パンク修理したチュ−ブレスタイヤだと
高速走行に支障があると聞いたけど
どうよ?

65 :774RR:03/04/27 14:26 ID:xQWfMFsN
>>64
具体的な速度は忘れたけど、バーストした話は聞いたことあるよ。
ぬふわ`くらいのマターリなら大丈夫なのかもね。
漏れもパンク修理後に何度か走ったけどいまのトコ何も無い。
修理した箇所の位置と規模が問題だとは思うけどな。

ただ、走行時に不安に駆られたりはするなら交換すべきだとは思う。
高速で事故ったら軽く済まない可能性大だしね。

66 :774RR:03/04/27 15:04 ID:i6a71BqN
車もバイクもパンクしたことないんですけど・・・

そんなにパンクしますか?

あとパンク修理セットが用品店で売ってますけどパンクの修理って簡単にできるんですか?
やっぱセンタースタンドないバイクだと無理っぽですか?

67 :車乞 食并:03/04/29 08:13 ID:2k9FLfFN
>>66
タイヤはチューブ?チューブレス?
チューブレスが簡単に直せるが、ちょっとしたテクがいる。

オイラは「スライム」でパンク知らず(いまのところ)

68 :774RR:03/04/29 10:27 ID:88FjcVES

緑色のやつですか?

チューブかチューブレスかわかりませんが、パンクしたら赤段釈を呼び出すつもりです。



69 :車乞 食并:03/04/29 19:47 ID:MMfDdBxu
>>68
緑色のやつです。
しばらく停車してから急加速するとホイルバランスが
狂うあれです。(入れ過ぎ?)

70 :774RR:03/04/30 21:34 ID:pFD3zy3r
緑色のヤツって何?

71 :774RR:03/04/30 21:47 ID:QbCuFDAs
パンク防止剤 通称スライム の事でしょ。

72 :倶撫、会 ◆yzg15SH/Sk :03/05/05 01:34 ID:KUnliUQl
チューブレスのサイドウォールに線状の穴(長さ約1センチ)が空いた。
通常のチューブレス用パンク修理キットだと修理不能っぽかったんで、
ホイールからタイヤを一度外して、自転車用パンク修理パッチ(チューブに貼るヤツ)を
ゴム糊でタイヤの内側のパンク箇所に貼り付けてみた。

修理して1週間くらい走り回ってるが、今のところ大丈夫っぽい。
まぁ原チャリだし、また穴あくまでこのまま乗ってみることにする。

73 :マッハライダー:03/05/05 06:07 ID:dr0s4r6D
あげヽ(゚∀゚)ノ

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)