2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バイクなど俺様のエルグランドの前では無に等しい

1 :774RR:03/04/06 06:06 ID:CnE03K6w
俺様のゴージャスなエルちゃんの前ではバイクなど無。
アルファでありオメガなエルグランドにはなにをも敵わない。
ウェーハッハッハッハッハッハッハーーーーー

2 :774RR:03/04/06 06:09 ID:XWM2M4SS
亀が高笑い…

3 :774RR:03/04/06 06:12 ID:nFm73+17
ヤクザみたいのしか乗ってないね
アホやお前。
低脳基地害脳内彼女ガリ雑魚童貞丸出しで笑える。
けけけけけけけっけけ〜〜〜
弱ッ!!!

4 :にせむらりか:03/04/06 06:15 ID:gXiWslE/
煽りスレッドはダメダメさん

5 :ティソ粕:03/04/06 07:55 ID:ZNDZKI87
もう終わりかよ!

6 :774RR:03/04/06 09:27 ID:wjfWafab
>>1
お前のためにあるスレだ
ttp://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1049189577/l50
ここで思い切り熱い思いを語れ

7 :774RR:03/04/06 16:58 ID:hb3bRYpw
エルグランドってなにぃ?

8 : :03/04/06 17:04 ID:0B+aw6kQ
>>7イギリスの北あたりにあったろ

9 ::03/04/06 17:07 ID:wP26PNEi
>>8
それはアイルランド・・。
エルグランドかぁ〜
だせ〜

10 :774RR:03/04/06 18:59 ID:1kO0WHDf
日曜日に 2chへ繋ぎ 自信満々 スレ立てた
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ テュリャリャ♪
テュリャ テュリャ テュリャ テュリャ リャ♪ (・∀・)

月曜日は レスがつかない?  火曜日も レスがつかない・・・
ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼ ナゼヨ?
ナゼ ナゼ レス ありません〜♪ (T o T)

水曜日は 自演を試し  木曜日に 「おっ?スレ上がってる!!」
1の母 家臣 医者 精子〜♪
さらしあげ 削除依頼ぃ〜! (`Д´)

金曜日に 激しく激怒  土曜日は 板中荒らす
氏ね 氏ね 氏ね 氏ね 氏ね ドキュソ♪
氏ね 氏ね 死ね チューボー ヽ(゚皿゚)ノ

お医者たま これが私ノ 一週間ノ 仕事デス
アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャ アヒャヒャ♪
アヒャ アヒャ アヒャ ヒヒヒヒヒ   ヽ(゚∀゚)ノ

 ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ ヽ(゚∀゚)ノ
   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)   へ1)
     >     >     >     >      >    <


11 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/06 19:03 ID:ysyamez+
 |  | ∧
 |_|Д゚)  グランドハイエースとなにが違うんだろう。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

12 :BT:03/04/06 19:05 ID:S1BhJgMM
絶対にエンジン診たくないクルマ、E50エルグランド…

13 :774RR:03/04/06 19:07 ID:1/O+BCe0
エスティマアルファードと何が違うんだろう。

>>12
はげどー。あれややこしすぎ

14 :n:03/04/06 19:08 ID:pbf13OXR
エルグランドの隣にアストロが並んだらどう思うんだ?

15 :774RR:03/04/06 19:10 ID:HkBzmuQH
エルグランドのオイルエレメント交換はもう絶対やりたくない

16 :愛媛みかん ◆S.0LEpepi6 :03/04/06 19:12 ID:Uq1+oPiJ
                Λ_Λ   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
                ( ・∀・)< エ、エルちゃんかよ・・・
             _φ___⊂)__ \_______________
           /旦/三/ /|
        | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |
        |愛媛みかん|/

17 :774RR:03/04/06 19:21 ID:IdksEnCg
10tダンプに挑戦しとけ>1

18 :3mの宇宙人:03/04/06 19:22 ID:gLUwdTZt
エルグランドってZとエンジンおなじ?

19 :774RR:03/04/06 19:23 ID:iaRMov6R
ボスホスに挑戦しる!

20 :774RR:03/04/06 19:26 ID:gPO7aE9d
車種板のエルグランドスレ思いっきり荒れてるもんな・・

せいぜいバイク板に迷惑かけない程度に遊べや

21 :774RR:03/04/06 20:33 ID:MfqAwKYe
止めれ >1
俺トランポに使ってるんだから。

22 :愛媛みりん:03/04/08 23:09 ID:5bjAkjzf
かぼちゃワインでつか

23 :774RR:03/04/08 23:10 ID:jvwzoHXZ
>>1
125のモトクロッサー2台積める?

24 :774RR:03/04/08 23:11 ID:L3PwEFfD
エルグランドってメーカーどこ?
ダイハツ?

25 :バリオス使い:03/04/08 23:15 ID:xyz5x7jZ
>>24
ニッサン


26 :774RR:03/04/08 23:16 ID:jvwzoHXZ
>>24
ホーミー

27 :774RR:03/04/08 23:16 ID:GSTiCvyj
ゴージャスなエルちゃん、フルスモだと前方の路面状況が漏れの眼中に無い。

28 :774RR:03/04/08 23:23 ID:SLX8X5Va
エルグランド、いいクルマだが
乗ってる人間に ドキュソ多し。
タクシーと同じ位、バイクで併走してはいけない車種ですね。
ベンツのほうがまだドキュソ率少なひ

29 :774RR:03/04/08 23:26 ID:rt7slcv4
とにかくガラスはクリアにしとけよ。路駐の際死角が増えてあぶねーからよ。

30 :774RR:03/04/08 23:31 ID:GSTiCvyj
デリカも邪魔。ディーゼルだと最強。

31 :774RR:03/04/08 23:32 ID:5P014zfJ
>>1
ttp://www.cc.alles.or.jp/~xnavi/otakara/2003.4.08ikakusai.jpg

32 :6らっち:03/04/08 23:33 ID:kkED0wOE
エログランドが1台売れるとマーチの4台分の儲けが出るとか。



33 :774RR:03/04/08 23:35 ID:7UrfMhtA
>>29
少なくとも新型エルグランドは最初からフロント、運転席横助手席横の窓
以外はスモーク入ってます。

34 :774RR:03/04/08 23:35 ID:ZfFEnRiN
ねたねた

35 :774RR:03/04/08 23:36 ID:rt7slcv4
ドキュソが無理してローン組んで買うお陰で日本経済もかろうじて
持ちこたえてるわけだ。

36 :774RR:03/04/08 23:36 ID:lEn1axxM
見た目ゴージャス中身キャラバン、巨大なリヤカーw

37 :774RR:03/04/08 23:36 ID:1zw8CLI6
森下

38 :>>1:03/04/08 23:41 ID:+x+s25QT
車のナンバー出してみろ!
見つけてひこずりまわしてやるわ!!!!!

39 :バイクの前俺様のエルグランドなどの前では無に等しい :03/04/09 00:54 ID:Q22HmnxO
>>1
ちょっと入れ替えw

40 :バイクの前では俺様のエルグランドなど無に等しい :03/04/09 01:01 ID:Q22HmnxO
>>1
こっちが正解w

41 :774RR:03/04/09 01:18 ID:0fH4JiCl
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦いくぞゴルァ!!    ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜
                (  ´Д)    タリー  タリー
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))

42 :774RR:03/04/09 01:19 ID:0fH4JiCl
      /´⌒ヽ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
,,、,、 ,,,   |__+)∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
      Y ゚Д゚). /  \____________  ,,、,、,,,
      /^| U |ノ      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,,. U|lllllllll|  ,,、,、,,,         \    現場へ戻れ!   /
       〈_/|_〉       ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪         (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,         (    )    (    )    (    )    (    )

43 :774RR:03/04/10 10:07 ID:H1UJHJLy
シボレーの方がカッコイイよ・・・・。

44 :びんぼっちゃま:03/04/10 10:17 ID:et3WgkRL
このスレで複雑な心境の人→エルグランド乗ってるバイク乗り

45 :774RR:03/04/10 10:18 ID:ikJNm2wA
   ┌─‐‐─┐  >>1さんは2ちゃんねるの初心者ですか?書き込む際に
    |_____________|  SG(セキュリティー・ガード)に登録しないと自作自演がバレますよ。
   ='========='== SGに登録せずに書き込んだ場合、あなたのパソコン内の
   / \  /│  情報は他人に見られていると考えてほぼ間違いないでしょう。
  ┌|-(・)-(・)-|┐ 自作自演がばれる方の多くはこの登録を怠っています。
  └|    〇   .|┘ 初期の頃から2ちゃんねるにいる方達は、ほとんどの方が
    | ___ |||||__ |  このBBSのコマンドの仕組みを知っています。ですから簡単に
    | \__/ |  あなたのIPアドレス等を抜き取り自作自演を見破ってしまいます。
   |    |||||   |  このコマンドの方法は決して教えないというのが初期の頃から
            2ちゃんねるにいる方達の間で暗黙の了解となっていましたが、
あまりの被害の多さに心を痛めた私はあえて公開することにしました。
SGしておけばまず抜かれるコマンド自体が無効になってしまうのでどんなにスキルが
ある人でもIPアドレスを抜くことが不可能になります。SGに登録する方法は、

名前欄に「 fusianasan 」と入れて書き込みする。これだけでSGの登録は完了します。

一度登録すれば、Cookieの設定をOFFにしない限り継続されます。
fusianasanは、正式にはフュージャネイザン、又はフュジャネイザンと読みます。
元々はアメリカの学生達の間で、チャットの時にセキュリティを強化する為に
開発されたシステムです。これを行うことにより同一人物が書き込んでいるか
どうか判別する手段が遮断されるので安心です。ぜひ書き込む前には
名前蘭にfusianasanと入力してください。自分の身は自分で守りましょう。


46 :774RR:03/04/10 10:18 ID:GLqEA8Ws
            r'⌒  ⌒ヽ、.
          f ,,r' ̄ ̄ヾ. ヽ
           ゞ‐=H:=‐fー)r、)  >>1
          ゙iー'・・ー'ヾi.トソ
            l、 r==i ,; |'   
          /i>==__,..-‐ヘ、  やらないか。
    ,.、-  ̄/  | l   ̄ / | |` ┬-、
    /  ヽ. /    ト-` 、ノ- |  l  l  ヽ.
  /    ∨     l   |!  |   `> |  i
  /     |`二^>  l.  |  | <__,|  |
_|      |.|-<    \ i / ,イ____!/ \
  .|     {.|  ` - 、 ,.---ァ^! |    | ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l
__{   ___|└―ー/  ̄´ |ヽ |___ノ____________|
  }/ -= ヽ__ - 'ヽ   -‐ ,r'゙   l                  |
__f゙// ̄ ̄     _ -'     |_____ ,. -  ̄ \____|
  | |  -  ̄   /   |     _ | ̄ ̄ ̄ ̄ /       \  ̄|
___`\ __ /    _l - ̄  l___ /   , /     ヽi___.|

47 :774RR:03/04/10 10:19 ID:H1UJHJLy
yaranai.


48 :774RR:03/04/10 10:21 ID:H1UJHJLy
複雑な心境の、「エルグランドにモンキーを積んでいる人」

49 :774RR:03/04/10 10:24 ID:wWSVU8Ui
>32
2台か3台ぶんだろ?


50 :774RR:03/04/10 10:40 ID:kOw1a6xT
アルファード>>>>エルグランド

51 :774RR:03/04/10 10:43 ID:4OVQc4xi
まあエルグランドとバイクが事故でも起こせば、死ぬのはバイク乗りの方だろうけど。

52 :774RR:03/04/10 10:47 ID:pZw+CMZb
>46
うほっ!いい男!!

53 :774RR:03/04/10 10:49 ID:NhTugdhI
お前らもう許してやれ。
10年落ちのセル塩に乗ってオレ様はVIPだ道をあけろとか言ってるヤシと
同じようなもんだろ。
きっと>>1は前期型中古のエログロンドを72回フルローンで購入した
嬉しさのあまりみんなに自慢したかっただけなのだよ。


54 :774RR:03/04/10 10:52 ID:kOw1a6xT
シボレーアストロ>>>>>>アルファード>>>>>>ワゴンR>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>エログランド

55 :748RR:03/04/10 10:53 ID:qGddNfJJ
エルグランドってカメソライダー隆起みたいな箱車でつか?


56 :774RR:03/04/10 11:09 ID:RyJ0NvM4
ニッサソ・エルグランドにヌズキ車を積んで腕時計はツチズン。
これ最強。

57 :774RR:03/04/11 09:41 ID:0y2dAdun
去年の話だが、フツーに走ってたら、いきなりエルグランドが目の前に飛び出してきて、そのケツに突っ込んだ。
バイクはフレームまで逝って廃車。
オレはヘルメットでリアガラスをぶち破ったものの、それがクッションになったのか幸い軽い鞭打ち程度で済んだ。
過失相殺は1:9で、エルグランド=悪だったこともあり、物損+慰謝料で350マソ程ゲット。( ゚д゚)ウマ〜
よってオレの勝ち。


58 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/11 09:55 ID:eQjc13HL
>>57
いいなぁ〜!

エルグランドって元走り屋だった人とか良く乗ってますよね?
結構危ない走り方する人多いっす。
それよりエルグランドで怖いのはエルグランドの死角に入ったときかな。

あと、エルグランドってちょいと郊外の大きな道路とかいったとき、
バイクの信号ダッシュにムキになって追っかけてくる人多いです。
120km/hとか平気で出して追っかけてくる。
いくら3500ccとは言え、重いんだから信号ダッシュは
遅くても仕方がないのに、ねぇ・・・。

59 :774RR:03/04/11 09:56 ID:JeWYeWsa
漏れはダッジだけど、車ではとばさないよ。
エルグラソドは勘違いのバカが「多い」よな、確かに。
アルファードとはエライ違いだよ。

60 :774RR:03/04/11 10:15 ID:czfDIlCV
エルグランドって獅子舞をモデルにデザインしたんでつか?

61 :774RR:03/04/11 10:33 ID:mAdhBrnd
なんであんな重い物体がノーマルで200km/h近く出るんだYO!

62 :774RR:03/04/11 10:41 ID:5wgUynYf
エルグランド・・・確かに痛かった・・・。
固いなぁ・・・。

63 :774RR:03/04/11 10:46 ID:fWly12Mj
>>58
ほんと、元走り屋系の人が多いんだろ。スピードが出るから?VQ35積んだ糞バンめ。
あのスカスカのサスでブレーキもろくに利かず、DQN認定だな。
公道の公害だね、あれは。

64 :774RR:03/04/11 11:01 ID:mXiUKTHg
>>1
>アルファでありオメガな
とはどういった意味なのかと小一時間(略
「アルファロメオでありオペルオメガな」でつか?

65 :774RR:03/04/11 11:07 ID:11/yfYae
あんなもんで良く飛ばすなぁと思うが。

関係ないが高速でむっちゃ飛ばすベンツV230を見た。
こっちは飛ばしててもちょっとカコイイ。

66 :774RR:03/04/11 11:19 ID:mAdhBrnd
>>64は聖書を嫁(w

67 :にゃんこ:03/04/11 11:21 ID:gy6rYGT+
>アルファでありオメガなとはどういった意味なのかと小一時間(略

聖書の一説みたい。

『神である主、今おられ、かつておられ、やがて来られる方、全能者がこう言われる。
「わたしはアルファであり、オメガである。」』
アルファとはギリシャ語の最初の文字です。オメガとは最後の文字です。
神さまは初めから終わりまであるもの、存在しているものであると言うのです。

68 :774RR:03/04/11 11:28 ID:HCYXgvL2
エルグラ=土建屋業界人気NO.1

69 :774RR:03/04/11 15:49 ID:FG1vn16D
エログロンドとセドリック、どっちがDQNer?

70 :774RR:03/04/11 16:34 ID:XiogIjjz


71 :つぬたりモータース:03/04/11 16:47 ID:ZXCMXb7f
またこの手のスレか。春休みはもう終わったはずなのに。

72 :774RR:03/04/11 17:42 ID:o5zHsADh
おれバイクのりだけど、くるまはディーゼルデリカのってる。

73 :774RR:03/04/11 17:53 ID:QotLBmtC
エログロのお宝画像キボンヌ

74 :774RR:03/04/11 17:57 ID:aKkmb62n
おれバイクのりだけどエログランドのってる。
ついでにバイクもエログランドにのってる。

でも別に車に愛が無いので複雑な気持ちになれない。
高速楽なトランポ。それだけのこと。

75 :774RR:03/04/11 21:00 ID:4UCWZivh
>>74
バイク入りますか?
試したけど原付もだめぽ状態だった・・・

76 :74:03/04/11 22:27 ID:aKkmb62n
>>75
入るよ普通に。
因みに俺は125CCモトクロッサー。

77 :774RR:03/04/12 17:52 ID:l62F8c1M
DQNが家庭を持ち、デカい車が欲しくなりまして、
そこでスピードが出るという評判で買ったのが…

コレ

78 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/12 18:15 ID:nNjQOKY4
ディーゼルのない現行エログラインドには興味ないな。
ついでにサファリもディーゼルカタログ落ち。
あるのはキャラバンのみ。
悲しすぎるよ。。。

アルファー度はFFって時点でエログランドとは比べられない。
むしろステプーワゴソのライバルかと。
こっちもディーゼル無いし。

79 :774RR:03/04/13 17:16 ID:6EH8S9P6
みるくはんは 良い所にお住まいのようで。
都市部のトランポ持ちのここ暫くの話題は、どうやってディーゼルトランポから
乗り換えるか、どうやってナンバー飛ばすか、てなことばっかりですわ。


80 :みるく ◆GASNOWzado :03/04/13 18:23 ID:HbkLbta6
関西某田舎です。
都市部の方は大変だと思います。
こういう時は田舎で良かったと。。。
(ディーゼル車の論議はおいといて

都市部で規制のため駄目になったディーゼル車探してます。
ところがまだまだ強気なんですね。。。
もう少し向こうじゃ価格も・・・・
その頃はこっちもNGの話題でてたりして。

で、ランクル80探してます。
距離数少ないの無いですかね?
できればMTで。
(家内全車ディーゼル化計画実施中

81 :774RR:03/04/13 20:49 ID:HHDmvgnV
三重県は鈴鹿の片田舎なのにディーゼル規制・・・納得いかんハグハグ

82 :774RR:03/04/13 22:28 ID:ESrIUyn3
>1を縦読みしたら

「俺アウ」

ネタ&立て逃げ、のようですナ。

83 :774RR:03/04/14 00:03 ID:axJqz/gx
エルグランドってあのおっさんワゴンの事か?
デカ以外では公道では地味ですな。

それよか、エスティ魔DQN多すぎ。なんで?

84 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/14 08:57 ID:pAvcpkEU
>>83
いや、エルグランドって中途半端に
若者も乗っているような・・・。

85 :774RR:03/04/14 18:29 ID:ubV8p8Ve
あんまり 意味がない
ひとりのりのエルグランド


86 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/14 22:36 ID:pAvcpkEU
今日もDQN仕様のエルグランドに信号で追っかけられた。
なんだよ、一体!

87 :774RR:03/04/15 00:21 ID:j/Qo3rV+
デリカの次にDQN車代名詞になりそうなョカーン
つかでかくて邪魔なんだよ!エルちゃん。
しかも昼間のエルちゃんは女が運転してるから糞。
土日のエルちゃんはサンデードライバーが運転してるから糞。
無駄なあごしゃくれデザイン、日産製で糞。
四輪では激しく糞。

88 :774RR:03/04/16 00:51 ID:DIB3p8oE
★☆★☆エルグラ=DQN車認定☆★☆★
☆★☆★エスティマ=DQN車認定★☆★☆


つか、全てのスモーク濃すぎる馬鹿車は二輪の敵

戦車でひき潰してやりたいですな。


89 :774RR:03/04/16 02:05 ID:kYlRj7dx
エログランド海苔って何故か執拗に煽ってくるよね。

高速走ってると流れに乗ってるのにすごい煽り方してくる。
二輪乗ってても四輪乗ってても。

車間を詰めて来るのなんか当然だけど
よく見ず知らずの相手の運転を信用できるなー。と
ある意味尊敬w

あー・・自分の反射神経に絶対的な自信を持ってるのかね。

90 :にゃ:03/04/16 02:08 ID:fOpZCYll
バイク板で「αにしてω」と呼べるのはカブぐらい?!

91 :774RR:03/04/16 02:14 ID:Gxahi2kf
っていうか>>1は春に免許とって親父のエログランドで有頂天になってるだけだろ。
個人的にアストロのパクリ。
ださい日産車っていう印象がある。
キューブの次に低脳しか乗ってないとか。

92 :774RR:03/04/16 02:16 ID:pjOgXMoz
こんなスレで100行くのも
バイク板ならではですね

93 :774RR:03/04/16 02:16 ID:HWuHe2Sk
>>89
当たっているかどうかわからないが、乗車位置の高い車に乗ると乗車位置の低い車と比べて、
車間距離が短く見えるそうだ。
ダンプの運ちゃんが死ぬほど煽ってくるのもこのせいらしい。
無論、わざとやっている奴もいるだろうけど。

94 :774RR:03/04/16 02:17 ID:6MjLwKYp
エルグランド欲しいよう

95 :まどか ◆.KvYLOI4N. :03/04/16 02:22 ID:Y2yXSzaA
あたしのpolpの前では、バイクなんてクソ同然ですね。

96 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/16 02:22 ID:kmc5V5dj
つか、>>1のスレタイセンス、、、結構好き。
それに、お友達に一人エル糊が居たら、、
遠出の時には凄く(・∀・)イイ!だろうな〜。

97 :774RR:03/04/16 02:24 ID:kYlRj7dx
>>93
なるほどです。

でも、高速走行中ミラー目いっぱいに映る
あのギラギラのグリルはとても怖いッス(^^;

98 :マハライダー:03/04/16 02:25 ID:/eiOgmOp
なんだ。最速とかじゃないのか。
じゃあ折れの出番じゃないな。

99 :にゃ:03/04/16 02:27 ID:fOpZCYll
わはーライダーは催促よりも、コーナーリングでキャブを擦るのが仕事。

100 :774RR:03/04/16 02:47 ID:m7H36NOQ
現行の白のエログランドを見ると、スターウォーズに出てくる帝国軍の兵隊に思えて仕方ない。


で、黒はダースベイダーね。

101 :774RR:03/04/16 02:49 ID:glbiT+wm
>バイクなど無
これってDQN過ぎて周りが見えてないって事だろ?

102 :774RR:03/04/16 07:02 ID:OjzYOWq7
>>101
1は白バイが見えなくて免停食らったんだよ。
許してやれよ…(w

103 :774RR:03/04/16 08:00 ID:ZFSHvNqw
>>93
逆だろ。
「長く見える」から詰めて来るんだよ。

104 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/16 08:45 ID:jwXYXUJT
 |  | ∧
 |_|Д゚)  まぁ日産だし。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

105 :774RR:03/04/16 08:46 ID:PajGOY37
目から前車までの距離が大体同じでも、

/゚
_。

の違いってことだね。
視点の高い車に乗ると車間詰める奴は、そんなことも分からない低脳ということで。

106 :774RR:03/04/16 09:00 ID:ZFSHvNqw
>>83
エスティ魔のDQNは見るからにDQNな
ドレスアップをしているから、外見でわかる。
エルグラソドは「5/6のルシアンルーレット」で
普通の外見でDQNが乗ってるから始末が悪い。


107 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/16 09:11 ID:99KUxQzg
>>93
俺、デリカ乗ってるけど、
車間距離は普通だよ。
って言うかエルグランドだって大して
運転席高くないじゃない。
あれほどの高さでトラックと同じ理論を持ってくるのは
どうかと。

108 :774RR:03/04/17 00:37 ID:mg1OVCME
普通だと思ってるだけだったりするから始末に悪い



109 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 00:41 ID:EChVLiGl
>>108
いや、ほんとに普通なんですが。


110 :ええと:03/04/17 01:01 ID:jlqzqb6Z
私の車:CR−V、実家の車:サニールキノ
ですが、車両感覚、全然違います。
実家の車では、煽ってるつもりでも車1台分以上空いちゃいますね。
(っていうか煽るなよ、とかそういうツッコミは却下)

111 :774RR:03/04/17 01:03 ID:hf/VzHKk
俺の ウニモグの前ではエルグランドなど 蟻だな。

112 :774RR:03/04/17 01:07 ID:b9uxDaKZ
大体環境がどーこういってるメーカーがあんな糞車作ってる場合じゃねーよな。
二台とも試乗してきたけど、
アルファー怒のほうが高級感あたよ。
エログラはコテコテしてるだけ。
まぁ二つともコストダウンしまくりが素人でも判るが。

 足グルマはフィット・ヴィッツあたりで十分。
トランポはバモス使ってまう。

113 :774RR:03/04/17 01:15 ID:BkkqJngB
>>1
当然、この1000万クラスのエルグランドですよね。
日産役員様も乗ってらっしゃるそうです。

http://www.autech.co.jp/WV/E51W06/index.htm

114 :ええと:03/04/17 01:16 ID:jlqzqb6Z
ウニモグって、エリア88に出てきたアレですか?
(アニヲタですいません。・・・ってアニメには出てないか)


115 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:17 ID:EChVLiGl
>>111
ウニモグなんて実車見たことないよ...。
って言うか日本で走ってるの?
あんな変な車。

116 :774RR:03/04/17 01:18 ID:hf/VzHKk
http://wesco.yanase.co.jp/machine/unimog/images/uni_ph01.jpg
これだ

117 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:18 ID:EChVLiGl
>>114
ベンツのクロカン

118 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:19 ID:EChVLiGl
>>114
http://wesco.yanase.co.jp/machine/unimog/lineup/
ほれ。

119 :774RR:03/04/17 01:19 ID:WHJRCwMI
ウニモグは除雪作業によく使われているよ。

120 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:20 ID:EChVLiGl
あーうちゅ。
もろにかぶってるわ。

121 :774RR:03/04/17 01:20 ID:FOe7StDX
↑ クロカンじゃねーだろ阿呆

122 :774RR:03/04/17 01:23 ID:EChVLiGl
>>121
クロカンだろう、阿呆

123 :774RR:03/04/17 01:24 ID:FOe7StDX
クロカンなんてもんにまとめるなよ阿呆

124 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:24 ID:EChVLiGl
>>122はおれです。

125 :ええと:03/04/17 01:25 ID:jlqzqb6Z
う〜ん、市販されているとは・・・
てっきり軍用車両だと思ってました。

126 :774RR:03/04/17 01:25 ID:FOe7StDX
コテハンと名無しを使い分けるのか…



127 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:26 ID:EChVLiGl
>>123
じゃ何?

128 :774RR:03/04/17 01:27 ID:WHJRCwMI
多目的作業車って言ってなかったけ?<ウニモグ

129 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:31 ID:EChVLiGl
>>126
いや、違う。
なんか読み込みが遅くて「名前」が出てくる前に
書き込んじゃったから。
それだけ。

130 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:34 ID:EChVLiGl
>>128
じゃー、クロカンじゃなくて多目的作業車なのね。
ってエルグランドのスレじゃなかったっけ?

131 :774RR:03/04/17 01:35 ID:FOe7StDX
桃太郎の使い分けを糾弾するスレにするか

132 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:39 ID:EChVLiGl
>>131
ひ、酷いわ・・・・。
(´д`;)

133 :ええと:03/04/17 01:47 ID:jlqzqb6Z
っていうか、バイクの話が出ない・・
(「お前のせいだろ」とか言われそうですが)

134 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 01:51 ID:EChVLiGl
お前のせいだろ

135 :774RR:03/04/17 01:53 ID:wekrqrdh
えるがらんどってなに?

136 :774RR:03/04/17 01:54 ID:piBwTPBL
大衆車の事だよ

137 :774RR:03/04/17 01:57 ID:51d1tvk+
この間、テレビでウニモグ見たよ。
競馬場の土を慣らしてた。しかも何台もあった…
幾らもうかってんだ、JRA。

138 :帝国死守平成愚連隊釈迦板倉参上!.:03/04/17 02:01 ID:heViJAw9
エルグランドごとき、アストロに横付けされて終わる

139 :メリケン ◆7DEUV63NK2 :03/04/17 02:01 ID:6HBD8Ez8
エルグランドの中の人も必死だな

140 :774RR:03/04/17 02:05 ID:FSrPI2wl
エルグもアストロも運転つまんない…いらね

141 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/17 02:07 ID:EChVLiGl
エルグランドは死角が多いからバイクのりの俺らは
注意せなあかんわな

142 :山崎渉:03/04/17 14:39 ID:FUYmjXGL
(^^)

143 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/18 10:07 ID:kTTx+bnt
ageてみる

144 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/18 10:08 ID:kTTx+bnt
ageてみるよ

145 :774RR:03/04/18 10:12 ID:qMkebspg
>>143 プッ。

146 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/18 10:19 ID:kTTx+bnt
>>145
うるさいやい
(`ε´)

147 :774RR:03/04/18 19:22 ID:Z5zuYBqT
まぁエルグランドは箱にすぎないのだが

148 :774RR:03/04/19 01:49 ID:3O7OeanP
初期型の品のなさを酷評してた特大寺は新しいエルグランドについてどう言ってんの

149 :774RR:03/04/19 04:07 ID:diAD7WeZ
1=キタ━━━━ヽ(´D`の)ノ━━━━!!!!


150 :774RR:03/04/19 04:22 ID:diAD7WeZ
:||:: \おい、隠れても無駄だ ゴルァ!     ドッカン  ゴガギーン
 :|| ::   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄_m ドッカン     ☆
 :||::   ___     ======) ))_____ /        / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 :||  |(; ^ ^)|      | ̄.ミ∧_∧ | | ────┐||::    ∧_∧ < おらっ!>>2 出て来い!!
 :||  |___|      |_..(   ) | | .___ │||::   (`Д´ )  \____________
 :||  |___|      |_「 ⌒ ̄  ,|.. |.>>1家.||||::  / 「    \ ::.
 :||  |___|      |_|    ,/  ̄ .  ̄ ̄ ̄ │||::  | |    /\\
 :||:   ̄ ̄ ̄         ̄|    .| :||│     ;,   │||; へ//|  |  |. |
 :||::   :;  ; ,,         :|    :.| ||│       (\/,.へ \|  | ::( .)
 :||::   :;  冫、. .      |   .i  .|:||◎ニニニニ\/  \    |    ̄
 :||.:,,'';      ` ..  . ::  . |  ∧. |:||│::::/    │||::.:.   .Y ./ ..:: ;;
 :||:;;;:    ;;.. ::::: 冫、 : .:: .|  | | |.||│ 冫、 ;;;,,│||:;;;.   | .|  ........
 :||:;;;:  .....   .. `     / /  / /::||│ `  .,;;;,,.│||:;;;.   | .|  ...:L
 :||;::: #   ..:        ./ / ./ ./ ||│|三三三|. │||;;:..::   | .| . #.. :: ;;
 :||;:::     #. ..:  :::::: (_) .(_).ミ||│        │||;;;k、,,,|,(_).. ,,, :::
   ̄ ̄ ̄ ̄ ̄: ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
:::;三三;;;;;三三:::;;;;;;; :::::;;;;;::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::::;;;;;;;;;;::::;; :::::;;;;;:::;;;;;;;;;;::::;;;;;:::::::;;;;;;三三三



151 :山崎渉:03/04/20 01:22 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

152 :山崎渉:03/04/20 02:51 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

153 :774RR:03/04/22 12:59 ID:XzXItiDF
1以外の皆様へ
私、エルグランドに乗っております。
ここの書き込みを見ますと、皆様に大変ご迷惑をおかけしているようで
気づきもせず大変申し訳なく思います。どうぞお許し願いたい。

いちバイク糊より

154 :st185:03/04/22 13:44 ID:4nrNxx4u
結局あの手の車買う奴って、結構自分では気にしてんのよ。
日和っちまったかなあ〜って。
やっぱりRX-7とか買うべきじゃなかったのかって。

だから、レプリカとかクーペとか見ると、自分の出した結論
正しかったことを自ら証明したくてしょうがあらんのよ。

で、俺はこういうのをカーブで引き離す。
奴は直線で追いついて煽る。
どっちも勝ったと思ってんだからそれでいいじゃんか。

155 :774RR:03/04/24 15:29 ID:MxY9VHjB
えへ、家もエルグランドだけど、走りはクソつまんない程重い。
だから2シーターオープン買っちゃったよ。

ラルゴはそこそこ峠も楽しかったからエルグランド買ったのに
全く走りが違ったよ。

156 :774RR:03/04/25 07:40 ID:Kf+OwbnJ
おいオバチャン! 路駐してたとこから、のろのろ出てきた挙げ句
信号待ちしてる俺の前に「交差点に対して直角」に止めるなよ。
しかも信号変った後、2度も切り返さなきゃ発信できんとは!!
悪い事は言わん。 エルやめて、軽1BOXに乗り換えろやゴラァ!!

157 :774RR:03/04/25 21:10 ID:cLs5C5k3
俺様のゴージャスなハマちゃんの前ではエルグランドなど無。
アルファでありオメガなハマーにはなにをも敵わない。
ウェーハッハッハッハッハッハッハーーーーー

158 :774RR:03/04/25 22:08 ID:lqe0Wpuc
ハマーって、米国産軍用車のアレ?
とよたがライセンス販売で900マソ位で売ってるヤシでつか?
ホイールにコンプ内蔵しててパンクしてもタイヤがメゲないとかゆーヤシ?

159 :代車がモペット(鬱) ◆SU3v.OfTtA :03/04/25 22:18 ID:MwmuRQeO
>158
厨房のころからそれが欲しいんだが、日本の道路事情には全く適応できない罠。
どっかの野原の環境を蹂躙するぐらいにしか使えない。

う〜む、ランクルなのか?

160 :774RR:03/04/25 22:24 ID:vzCIlUB5
そういや岩城滉一は浜ー乗ってたな

161 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/26 05:34 ID:8CRLmOZC
ハマーってなんだか、運転席に対してハンドルが左に寄り過ぎてる気がする。
運転しにくくないのだろうか?

162 :774RR:03/04/26 06:26 ID:Z4IZQhGw



163 :774RR:03/04/27 18:09 ID:W1izrbAk
>159
純粋に軍用車だろ。
カテゴリーにあてはめると・・・?? 荒地走行用=ランクル なのかな??

164 :774RR:03/04/27 18:11 ID:A8eheC9v
これ立てた奴氏んでいいよ(・∀・)

165 :774RR:03/04/27 18:14 ID:VbDHWbKq
エルグランドなど俺様の日野レンジャーの前では無に等しい

エルグランドなど俺様の日野レンジャーの前では無に等しい


エルグランドなど俺様の日野レンジャーの前では無に等しい

166 :774RR:03/04/27 19:41 ID:wsXUzTHZ
高速で煽ろうが峠で大名行列作ろうがそんな事はどーでも良い。
俺が>>1に訊きたいのはただひとつ。
CMみたいに「快適なフライトをお楽しみ下さい」とかやってんの?
運転席と助手席で違う食事すんだろ?食中毒防止で。

(・∀・)Good Luck!!

167 :774RR:03/04/27 19:49 ID:O7UjFw6V
俺様のエルグランドなど http://mentai.2ch.net/philo/kako/992/992703022.html の宇宙の前では無に等しい



168 :774RR:03/04/28 19:13 ID:C8GZnxVi
エルグランドはチョイノリにすら勝てない罠

169 :774RR:03/04/28 21:07 ID:73mooyW/
新聞広告の絵画の通信教育の、事前テストで落ちる奴が買う車だよ、
エルグランドは。
あんな歪な前面を見てたら気分が悪くなるよ。普通人は。

170 :774RR:03/04/28 22:24 ID:hno8p2Ng
そうかね、全然アノ手の車には興味はないが、なかなか近未来的でいいデザインだと思う。
ただ、市街地では無意味にデカイので憤りを感じる。
地方に住んでる連中にはいい下駄なんじゃねーの。

171 :BT:03/04/28 23:10 ID:FmhEvHtt
>>158
ハマーとトヨタメガクルーザーは別モノ。
基本性能はメガクルーザーのほうがはるかに上。

4WSで旋回半径を小さくし、ハブ内部にギヤを一組入れて
ドライブシャフトを上へ配置して車高を確保しています。

172 :774RR:03/04/29 11:40 ID:ZucW+w5D
>>1
エルグランドにレース用バイク積んでますが何か?

173 :774RR:03/04/29 19:37 ID:N2RFizIY
>>1
エルグランドにレース用のバイクパーツ積んでますが何か?

174 :774RR:03/04/29 20:24 ID:0yL9nPje
>>1
アルトにレース用のラジコンパーツ積んでますが何か?

175 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/29 21:37 ID:SPS3q7B8
>>1
デリカに犬の散歩道具積んでますが何か?

176 :774RR:03/04/29 21:43 ID:XBpVqtWC
コラ>>1
おんどれ何シカトこいとんじゃ
しっかり相手せんかい

177 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/29 22:51 ID:SPS3q7B8
>>176
立て逃げでしょ。
まぁ、殆どのバイクは値段に関してはエルグランドにはかなわないわけだが

178 :774RR:03/04/29 23:17 ID:M6NhXueh
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c33055411

179 :774RR:03/04/30 02:15 ID:BFBt+mnc
ファミリー乗せたエルグラだ?

ジャマだ、どけ

180 :774RR:03/04/30 02:21 ID:nhtVRX+N
このスレ見て、今日からエルグラ煽る事にしますた。

181 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/30 12:26 ID:ToBYCfv/
>>180
IDがVRX

182 :774RR:03/04/30 13:04 ID:knf3lPWF
屋根と背もたれと冷暖房が無い時点でどんなバイクもアルトバン以下なわけで

183 :774RR:03/04/30 15:58 ID:n31pkg/q
空佐スレはここでつか?

184 :774RR:03/04/30 18:52 ID:+HiNDawH
>>180
煽られても見えない。これ事実。

185 :774RR:03/04/30 21:16 ID:1ogjjZw1
見えない→無に等しい というスレタイだったとさ。
前でも横でも後ろでも無に等しい。これ定説。


186 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/05/01 08:06 ID:XYknxyPw
>>185
なるほどワロタw
確かにそうだわな

187 :774RR:03/05/04 20:45 ID:xJjvmIoJ
まどか ◆uVeJmrDv4A :03/05/04 20:27 ID:KvjhATSX
自己紹介板のみなさまっ
初めまして、まどかですっ

まどかは19歳のOLです
庶務課に勤めています
最近パソコンを買って、友達に2ちゃんねるという所を教えてもらいました
2週間くらい色々読んでみて、初めてスレを立ててみます
皆さん、よろしくね
仲良く色んな話をしようね

*まどかについて
車が好きです
VWのPOLOに乗ってます
でも、最近はちょっとバイクにも興味があるかな
バイク乗ってる人って気持ち良さそうでいいですよね
ちょっと憧れます
それと、旅行や読書なんかも好きです
良く読むのは西村京太郎の推理小説なんかを読みます

ネットでの友達をいっぱい作りたいな
まどかを応援して下さい


188 :774RR:03/05/04 20:49 ID:HOA2JM5S
俺は、リード100で、エルグランド 3500に、スタートダッシュで負けた

189 :774RR:03/05/04 20:59 ID:fy4TKZ10
おれたちはとんでもない思い違いをしていたようだ。これを見てみろ。


まず「バイクなど俺様のエルグランドの前では無に等しい」をローマ字で表記する
nyannkoromoti


これを大文字に直す、
NYANNKOROMOTI


そして最後に意味不明な文字「nnkoro」。
これはノイズと考えられるので削除し残りの文字を取り出す。
するとできあがる言葉は・・・・・・『にゃもち』。


「エルグランド」とはウンコを表す言葉だったのだ!!



190 :774RR:03/05/04 21:01 ID:HOA2JM5S
>まず「バイクなど俺様のエルグランドの前では無に等しい」をローマ字で表記する
>nyannkoromoti

この時点で、意味不明だよ

191 :774RR:03/05/04 21:11 ID:A/wY/U07
まぁ、アルファードよりはいいと思うよ。漏れは。


両方とも
都会では邪魔な大きさで
道幅が広く、娯楽施設が無くて金が余ってる田舎者が乗る車
だけどね。

192 :774RR:03/05/04 21:31 ID:C64Irsbs
エルグランドなど俺様の人力二輪車の前には無に等しい

193 :774RR:03/05/04 21:45 ID:3ulXcpm3
>>189
私も「nyannkoromoti」までは気付いていましたが、
大文字に変換するのがポイントなんでつね!

ただし「nnkoro」をノイズと考えるのは致命的なミスと思われ。
地軸の傾き23.4°を考慮して再計算すると・・・『もへひょ』。

「エルグランド」とはマンコを表す言葉だったのだ!!

194 :774RR:03/05/05 11:55 ID:8HCWDsFh
>>1
エルヲタきもい

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)