2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

CBR600RRレースベース車発売

1 :ステルス:03/04/04 22:41 ID:upkeAHCQ
さあベース車が発売しました!
5月には公道600RRが発売します
誰か購入する人はいますか?
600RRに対するいろんな思いを
書き込んで下さい
基本的にはsageで御願いします

2 :GS@添乗員 ◆88W1FsaTjg :03/04/04 22:42 ID:/9EwCCpp
【F4i】CBR600を熱く語るスレ【RR】Part5
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1039399238/

の次スレ、ということかしら?

3 :ステルス:03/04/04 22:45 ID:upkeAHCQ
ちょっと違います
買おうとしてる人がどんな思い
なのかを書き込んで欲しいんです


4 :774RR:03/04/04 23:21 ID:nvtG2nCg

しかし、思い切ったスレを勃てるものだな


5 :774RR:03/04/04 23:24 ID:Kb7ooXQk
本当に5月に発売されるのであろうか・・・

6 :774RR:03/04/04 23:24 ID:rE2cTWk7
イラン

7 :774RR:03/04/05 21:39 ID:vQx2zjG2
イラク

8 :774RR:03/04/06 22:04 ID:njVj/hP2
age

9 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/09 08:40 ID:uYNgDf1P
CBRスレ6のために検索したけど
せめて5スレで宣伝しる!

俺の14日納車
そしてsage

10 :774RR:03/04/10 02:18 ID:tPH3fRzL
age

11 :rr:03/04/10 20:54 ID:OsnPnYNP
>>9
漏れも4/14の週って言われたyo.
同じロットだろうか?。

12 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/10 22:24 ID:Q25h5i14
>>11
そうかも 1.5ロットかな2なのかな

13 :rr:03/04/11 09:50 ID:VhiTyFP1
ところで前スレでHRCのパンフレットupしたの
漏れなんだけど、そろそろ消してもいいかな?

ここのスレ住人は皆dlした?

14 :rr:03/04/11 19:50 ID:RsKLbogZ
連続カキコになってしまったが、
RRの納車連絡キタ━(゚∀゚)━ !!!!!
明日にでも川越に行って来ます。


15 :774RR:03/04/11 20:46 ID:96rCkCYY
age

16 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/11 22:54 ID:9h4DiYki
川越
もしかして 
アズテシクでは?

あ ダウソしますた ありがとうございますた
サブラジエータ7万は他のメーカやF4i乗りから
恨まれますた(w

私はサブラジエータ追加くらいで
マフラーもノーマルのまま乗る予定


17 :Revenger ◆vTT0lI7S2Q :03/04/12 16:03 ID:VhwFAtWp
昨日、やっとモリワキマフラー到着。これで外装パーツも付けられる。

18 :rr:03/04/14 11:05 ID:WnoQG+2I
>>16
アズテシクってなんですか?ショップさん?

こんどのどようび、もてぎにライセンス講習に行って来マース。
どきどき。

19 :774RR:03/04/14 18:17 ID:ubV8p8Ve
うむ

20 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/14 22:57 ID:b2Irfg9j
埼玉でホンダといえばアズテックしかしらんもんで

もてぎのライセンス講習ですか たくさん走れてウラヤマスイ

いつかコソーリお互い分からずお会いするでしょうね

21 :rr:03/04/15 21:24 ID:DeSaNurj

とりあえず五月の3耐に参加の予定です。
予選通過できればいいのですが。

ナラシが間に合うか微妙…。

22 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/15 22:57 ID:X8fWjcaE
俺は予選通過ムリだと思われ(w
なので断念しますた あと二週間早ければねぇ

23 :774RR:03/04/16 18:01 ID:zpg7ojaK
age

24 :山崎渉:03/04/17 15:13 ID:k45uWpsH
(^^)

25 :rr:03/04/18 14:00 ID:J4nx8EAh
「HRCの人から聞いた」という人から聞いた話なので
話半分どころか話1/8位で聞いてほしいんだけど、

「RRはノーマルマフラーではエンジンはかけない方がいい」らしいよ。
最初聞いた話では「ノーマルマフラーでは走らない方がいい」だったんだけど、
もう一段階厳しくなった。w

レーサーベース車はすでにハーネスもECUもST600仕様に
変更されているので、「電気系統によくないらしい」よ。

標語:「エンジンかけるのはマフラーを変えてから」

26 :774RR:03/04/18 22:02 ID:wJSaKJg/
age

27 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/18 23:27 ID:yktZ8Dkf
まじでつか ノーマルマフラーでいくつもりだたのに〜

28 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/18 23:29 ID:yktZ8Dkf
でも 電気系統に対してなんかがおきるってのは難しいな
どういう理由なのかがワカラン

と考える半導体技師なわたくし

29 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/18 23:30 ID:yktZ8Dkf
ノックセンサーかそんなのがあって コントローラーの適応リミット外まで
なんらかの設定をひっぱるとかそういうのかな

30 :rr:03/04/19 01:03 ID:euyfd7Kw
今日になって、RRを受けとったショップに行って、
昨日聞いた「エンジンかけるな」の話をしてみたところ、

「うちにはそんな話は来てないなぁ」とのこと。うーむ・・・。
「ノーマルマフラーではRRのエンジン本来のパワーが出ないだけ。」と。

「うちのマフラーつければポン付けで+7馬力になったけどね。」だって。

ここからはおいらの勝手な想像ですが、
ヨーロッパの方で「ピストンが割れた」だの「ピストンが溶けた」とか問題になったのは
ノーマルマフラーだったのではないかと推測。

ノーマルでは触媒やら排ガス規制やらで「抜け」が悪いのではないかと。
抜けが悪い上に、レーシング向け点火タイミングになっている
ECUを搭載したレースベース車で全開走行を行うと
ピストンへの排ガス戻りがひどくて最悪ピストンが溶けるような事態になりかねないのではないか?と。

これが「ノーマルマフラーで走るな」の根元。

問題は、「電気系統に・・・」だが、これがよくわからん。
まさかECUに学習機能があって「回らないエンジン」になっていくとかじゃないだろうしなー。笑)

31 :774RR:03/04/19 06:11 ID:TIK+tN94
でもさ、エンジン掛けるなってのは無いんじゃない?
現にノーマルマフラーでレース出てきた奴等居るし。
東北の有名チームはノーマルマフラーでもそこそこの成績残したよ。

32 :774RR:03/04/19 22:27 ID:whi+LAXG
>>30
デトネーションってやつかにゃ?

車ではECUに学習機能があるのはあたりまえなんだけどね

33 :rr:03/04/19 23:47 ID:CuOxjVJ9
>>31
まじでつか。
じゃ、ただのデマだったのかなー。
それならそれに越したことはないんだけど。

>>32
デトネカウンターが必要でつね(泣)

車の世界では学習機能が常識なのでつか。
ホンダだから車用のシステムを採用しちゃったとか。かなー?
だったらたしかに「電気系統」だわな。w

たとえばの話だけど、
もし120馬力出るはずのエンジンがノーマルマフラーで使い続けることによって
115馬力しか出ないエンジンになってしまうようなら小心者なおいらはマフラー変えるでつ。
なんか悔しいし。w

今日の茂木の練習走行(予選?)ではノーマルな方を見かけることはありませんでした。
まぁ、すべての選手をチェックしたわけではないでつけどね。

34 :山崎渉:03/04/20 01:27 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

35 :山崎渉:03/04/20 02:55 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

36 :31:03/04/20 03:08 ID:W2Y/1wg8
>>33
リザルト
佐藤君は転んじゃったけど、ノーマルマフラーでトップグループ走ってた。
ttp://www.sportsland-sugo.co.jp/results/030406.html

37 :774RR:03/04/20 03:22 ID:q5OX7P11
 >>25
エンジンをかけるなとは聞いてないが、ノーマルマフラーでは全開にするなとHの人から聞いた。

38 :774RR:03/04/21 00:57 ID:fVgnhTaB
AF計ったけどふつーの市販車のノーマルマフラーより少し濃い目かな? って位の
値でしたよ。
キットのアローいれたらちょうど良いように作ってるんじゃないかなとは思いますね。


39 :rr:03/04/21 17:22 ID:NClN4rX4
>>38
空燃比が濃いめ?
そのあたりが「NT600向けECU」ということなのかな?

40 :774RR:03/04/22 02:12 ID:XEw1qEBf
それより燃費悪いよ。4耐で苦労しそうだ・・・・

41 :774RR:03/04/22 09:05 ID:pc5iTKb9
リッターなんぼですか?

42 :774RR:03/04/23 22:54 ID:DN8sLXFY
あのインジェクターってきちんとスロットルボディの中だけに吹いてます? w
バックファイアして燃えそうで怖いんですが w

日曜日シェイクダウンだぁ。

43 :rr:03/04/24 18:22 ID:9NyneVAK
申込用紙に書くときに悩んだんですが、
エンジンナンバーってどこに書かれてます?
見つからなかったので、シリンダーにけがきで削られていた
番号を書いたのですが。(苦笑)

>>42
うちは月曜日にシェイクダウンの予定です。w

44 :MAPPY  ◆4jTRMCSjjM :03/04/24 21:39 ID:pAcP4myb
店まで到着!

あとはコンプリート化待ち

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)