2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

事故って点数ヤバイ…

1 :774RR:03/04/03 13:10 ID:L6Xu0X2H
時速20〜30km位で追突したらしますた。

2 :774RR:03/04/03 13:10 ID:dM9Zre0a
4

3 :774RR:03/04/03 13:12 ID:vopRuY7D
5

4 :桃太郎 ◆Jo.6N2hyeU :03/04/03 13:14 ID:YIJAls3p
で?

5 :774RR:03/04/03 13:14 ID:HA9XjZli
追突したらしますた・・・????

6 ::03/04/03 13:14 ID:L6Xu0X2H
人身にされるなんてありえないのに

7 :774RR:03/04/03 13:15 ID:pbxBasCd
交通事故パート7
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1044663552/l50
違反しちゃったよ ボク
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1045575328/l50

8 ::03/04/03 13:17 ID:L6Xu0X2H
相手の車のバンパーとか割れも凹みもしてないのに
運転手と搭乗者が全治二週間だって

9 :774RR:03/04/03 13:24 ID:2jYTDhMW
ほんとだ
有り得ないのに

10 ::03/04/03 13:26 ID:L6Xu0X2H
2200円のクッキーもって謝りに行ったのに
事情聴取の紙にはしっかり
相手側の刑罰は お任せします 望みません
のお任せしますにピン印入ってたし。

11 :774RR:03/04/03 13:29 ID:7RJLKGHw
もちつけ


法律屋に相談しる!

12 :774RR:03/04/03 13:30 ID:EAFpPjrW
そんなもんだよ。あきらめましょう。自分もぶつけられたら汁!

13 :774RR:03/04/03 13:31 ID:OgOFaF98
1さんはばいくなんですよね?

14 ::03/04/03 13:32 ID:L6Xu0X2H
ZZR1100

15 ::03/04/03 13:41 ID:L6Xu0X2H
>>10
を言い訳に住所を探り当てたのも事実

16 :774RR:03/04/03 13:47 ID:gWoRM1eA
>6
ぶつかったら余程の事が無い限り、人身扱いになる事が多いよ。
損害保険会社が基本的に事故にあったとき、起こしたときは人身扱いとして登録するように
大抵のところではユーザーに指導しているし。
それと事故の扱いを、物損から人身に切り替えるのはもの凄く面倒だし、警察も嫌がるんだよね。

17 :774RR:03/04/03 13:50 ID:pVhb0h74
で、どうしたいの?
愚痴りたいだけ?

回線切って首吊れば?

18 ::03/04/03 13:51 ID:L6Xu0X2H
むしろ免停のピンチ

19 ::03/04/03 13:53 ID:L6Xu0X2H
メンテイニナッタライジメテヤル

20 :774RR:03/04/03 13:54 ID:gWoRM1eA
>18
免停なんて初回なら講習受ければ1日位に短縮してくれるよ。
ライダー自身が深刻な怪我を負ったり、バイクが死んでいなければ、多少は致し方有るまいでしょう。

21 ::03/04/03 13:56 ID:L6Xu0X2H
住所の番地分かるし
家の場所分かるし
電話番号分かるし

22 :774RR:03/04/03 13:57 ID:pVhb0h74
/|         |  |_____ΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦΦ||ΦΦΦ
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|                    ||
  |         |  |   / /|TTTTTT   TTTTTTTTTT||TTTTT
  |        /\ |  /|/|/|^^^^^^ |三三| ^^^^^^^^^^^||^^^^^^^
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/         Λ_Λ
/|\/  / /  |/ /           (___)
/|    / /  /ヽ            /〔 祭 〕〕つ
  |   | ̄|  | |ヽ/l            `/二二ヽ
  |   |  |/| |__|/   Λ_Λ     / /(_)
  |   |/|  |/      ( ´∀`)   (_)    Λ_Λ
  |   |  |/      // /  ^ ̄]゚        (`   )
  |   |/        ゚/ ̄ ̄_ヽ         ⊂〔〔 祭 〕
  |  /         /_ノ(_)          ┌|___|
  |/          (__)             (_ノ ヽ ヽ
/                                (_)

23 :爆弾ピエロ ◆FuckerEX9g :03/04/03 14:00 ID:QxXGfa89
(´ー`)y-~~。oO(まぁ落ち着け バイク乗ってりゃ免停なんか基本だ)

24 ::03/04/03 14:09 ID:L6Xu0X2H
一部公開していいですか?

25 :774RR:03/04/03 14:12 ID:0XpBpRTm
心配するなこの程度では刑事にはならん。

民事の鞭打ち(?)の件も争え。

zzr1100とはいえ所詮バイク。車に当たってバンパーも壊れてないのに搭乗者が怪我するはずない。

ただ、民事で訴えられるまではとにかく平謝りして置け。

で、和解のときは払いたいけど払えない、という態度を示せ。

26 :774RR:03/04/03 14:19 ID:NEqUosWM
>>1
自分の保険屋はどう言ってる?

27 :774RR:03/04/03 14:25 ID:pVhb0h74
  |         |  |
  |         |  |_____
  |         |  | ̄ ̄ ̄ /|
  |         |  |   / /|
  |        /\ |  /|/|/|
  |      /  / |// / /|
  |   /  / |_|/|/|/|/|
  |  /  /  |文|/ // /     ∧∧
  |/  /.  _.| ̄|/|/|/      /⌒ヽ)
/|\/  / /  |/ /       [ 祭 _]    ∧∧
/|    / /  /ヽ         三____|∪   /⌒ヽ)
  |   | ̄|  | |ヽ/l         (/~ ∪    [ 祭 _]
  |   |  |/| |__|/       三三      三___|∪
  |   |/|  |/         三三       (/~∪
  |   |  |/         三三      三三
  |   |/                    三三
  |  /                    三三
  |/                    三三


28 ::03/04/03 14:26 ID:L6Xu0X2H
ムカついたのは
>>10
お任せしますにピン印入ってたところ
俺(チャリ)が昔10:0事故にあったとき、
「望まない」にしてたら相手に刑罰行かなかったらしいし

保険金詐欺だけなら黙ってるけどさぁ…

29 :774RR:03/04/03 14:27 ID:pVhb0h74
なんだ。まだいたのか。

30 ::03/04/03 14:27 ID:L6Xu0X2H
27さん帰らないで…

31 ::03/04/03 14:36 ID:L6Xu0X2H
>>26
保険屋さんは穏やかにしかすすめてないから
免停になったら契約切りますって位煽ってもいいのかな?

32 ::03/04/03 14:38 ID:L6Xu0X2H
保険金詐欺加担病院にHP公開してもいいですか?

33 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/04/03 14:41 ID:Gld7tY76
>>28
あたりまえだよ。残念だけどさ。。。
様は望みませんにしておくと、誠意を示さない
っつか開き直るのが居るからね。。。
様はこれ幸いとばかりに小遣いが欲しいんでしょ?


哀れな貧乏人と思って諦めれ。。。

折れも車擦っちゃって鬱だにょ。。。

34 :774RR:03/04/03 14:41 ID:QSLpF6rb
27さん COME BACK!

35 :774RR:03/04/03 14:42 ID:Rk5W4O7L
>>33
>様は望みませんにしておくと
>様はこれ幸いとばかりに

さまさま?

36 :774RR:03/04/03 14:43 ID:pVhb0h74
要は、だなw

>34
呼んだ?

37 :ピエタンハァハァ:03/04/03 14:43 ID:HA9XjZli
>>10
それって3種類無かったっけ?
漏れが被害者の時は、
相手に刑罰を  望む  誠意を示せば望まない  望まない
だった気がしたんだけど。

38 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   ) ◆ST50RoadAU :03/04/03 14:45 ID:Gld7tY76
ゴメソ、ちっとうろたえてるの。今。
ぅゎぁぁぁぁぁん。帰る〜


39 :26:03/04/03 14:48 ID:NEqUosWM
>>1
>免停になったら契約切りますって位煽ってもいいのかな?

煽っちゃイカンわな(w
まずは交渉(被害者vs自分の保険屋)の状況を確かめること。
状況によっては行政処分(免停等)にならない場合もあるが、これも
自分の免許の点数と関係してくるので確認しないとなんとも・・・・

40 :ぶらぶら:03/04/03 14:49 ID:juLp6EAp
( ゚Д゚)<もう前歴2だよ。まあ諦めるしかないね。

41 :774RR:03/04/03 14:52 ID:pVhb0h74
みんなマジレスするところにバイク板のすばらしさを感じる今日この頃。
俺は今から自転車で出かけるわけだが。

http://www.zakzak.co.jp/top/t-2003_03/3t2003032533.html

42 :774RR:03/04/03 14:54 ID:gWoRM1eA
基本的に1が任意保険に入っていなかったとしたら正直言って話しにならない。
任意保険に加入しているのならば、保険屋に交渉事は一切合切やらせるべきでしょう。
その為に安くはない保険の掛け金を掛けているんだから。

43 ::03/04/03 14:59 ID:L6Xu0X2H
>>37
たぶん地方によって違うとをもわれ
>>33
クッキーもってったときは相当誠意を持って謝ったよ
てか家の場所とかわれてるのにいい根性だよね。


44 :16歳元Impulse海苔:03/04/03 15:00 ID:vzhvl2e/
>>37
望む 望まない まだわからない。
だったと思う

45 ::03/04/03 15:03 ID:L6Xu0X2H
知り合いは保険屋と恐いお友達と協力して保険金詐欺の人イジメる準備してたよ

46 :774RR:03/04/03 15:04 ID:QnV8iF0y
ところで、ボウヤ>>1は年いくつだ?
2200円のクッキーもって謝りに行ったのに?

バカとしか思えんが・・・

殺伐とした今日、相手にどれだけ迷惑を掛けているか少しは考えろ!




47 ::03/04/03 15:07 ID:L6Xu0X2H
ちなみにその知り合いはナンバーがバンパーにかすっただけで
腰が痛くなったとか言ってたらしいからね。

48 :774RR:03/04/03 15:08 ID:gWoRM1eA
それと間に警察が入っている以上は怪我でもないのに人身事故扱いには現場の警官がしないでしょ。
過去の経験から書くと、殆ども問題が無い状態(当方、当てられた方)でも警官は病院に行く事を勧めるね。
それと、こちら側(あてられた側)にその場で病院行くか、行かずに物損扱いにするか?の決断を迫って来る。
で物損を選択してしまうと、後で修正するのがもの凄く手続き的に大変だし、警官も面倒臭くて嫌がるので、
少しでも異常を感じた「気がする」のなら人身扱いにする事を勧めて来る。そうでないと「後でどうなっても知
らないよ」と言うような事を言ってプレッシャーを掛けて来るし。
で保険会社は保険会社で「取り敢えずは人身事故証明を取っておいてくれ!」と言う要求を突き付けて来る。そ
うでないと責任が持てないと言って来るし。
俺の場合、追突した事、二回、追突された事、三回の過去の経験の中で書いている。
相手の方も小金をせびろうと言うようなケチクサイ事を考えているか?は正直言ってかなり疑問に思う。
ただ、人身扱いにすると確かに免許に傷がつくんだよねぇ。

49 :>>46:03/04/03 15:12 ID:L6Xu0X2H
20

50 :774RR:03/04/03 15:17 ID:gWoRM1eA
保険屋は交渉人であり、事故った本人が謝罪に行っても、あまり効果は期待出来ないと
言うよりもぶつかった側の自己満足に終わる事が多いと思う。
法に則って、理路整然と示談をするのが吉でしょう。
その場合、法の理不尽を感じる事があるかもしれないけど。

51 ::03/04/03 15:18 ID:L6Xu0X2H
49 :>>46 :03/04/03 15:12 ID:L6Xu0X2H
20
ーーー訂正ーーー
49 :1  :03/04/03 15:12 ID:L6Xu0X2H
>>46
20

52 :774RR:03/04/03 15:22 ID:QnV8iF0y
ハタチの坊やか?
被害者が人身扱いにするのは、当たり前だ!

少なくとも、オマエのお陰で相手の貴重な時間を奪った事を考えろ!

今、俺がアドバイス出来る事は

今すぐ、回線を切って(ry

53 ::03/04/03 15:23 ID:L6Xu0X2H
そもそも保険金詐欺の発端は知人もしくは身内の入れ知恵に寄るもの
と思われる(目の前で電話してたし)

大体、芝居下手過ぎんだよ
頭悪そうだし。

54 :774RR:03/04/03 15:30 ID:QnV8iF0y
頭悪いのはオマエだよ

免停の事しか考えていない野郎だからな、1は

人轢き殺しても、運が悪かったと言いそうなヤツだ

ママのオッパイ飲んだら、さっさと寝ろ!

55 ::03/04/03 15:31 ID:L6Xu0X2H
自分の知識で芝居上手保険金詐欺するならまだいいが…

芝居下手でボロ出しすぎなんだよ
あんなのに負けたのが納得いかん

これにて
ーーーーこのスレ終了ーーーー

こんなくそスレに付き合って頂き本当にありがとうございました
深く御礼申し上げます

56 :774RR:03/04/03 15:35 ID:HYKybHDt
そもそも当たったオマエが悪い
あーだこーだ言ってんな
ちゃんと前見てりゃそもそもそんな速度で追突なんかしねぇヨ
免停で当然じゃん

57 :774RR:03/04/03 15:43 ID:QnV8iF0y
反省を知らない1が、とても哀れだな・・・
免停どころか、オマエは一生単車に乗るな!

>56がイイ事言った







58 :774RR:03/04/03 16:19 ID:8fgXNlRu
自分中心でスレ立てするやつは、頭悪いのが定説

59 :774RR:03/04/03 19:14 ID:QnV8iF0y
58もイイ事言った!

感動した!

60 :774RR:03/04/03 19:41 ID:lCDEwtoU
バンパーが凹んでいないなら、そのぶん乗員に衝撃が行くのは当たり前。

61 :774RR:03/04/03 19:47 ID:m3BfSq1Q
時速2〜30キロで衝突して、全治2週間も行くもんかね?
シートベルトしてなかったんじゃないの?

62 :16歳元Impulse海苔:03/04/04 01:58 ID:rgYdl6bR
まぁ追突されて首痛いっつーのはしかたないだろ
突っ込んだ側が悪いんだから痛いっていわれても仕方ないだろ



63 :774RR:03/04/04 11:39 ID:jhmoUZgW
四輪が二輪に30キロで突っ込まれたら、
どれくらいの衝撃があるんだろ?
四輪同士だったら10キロくらいでも
鞭打ちになった気がするんだが。

64 :774RR:03/04/04 13:51 ID:OjPJe+kK
乗員込みで8,000[J]ってとこか。
100Wの電球が80秒間点きます(w
衝突後0.5秒で止まったとしたら、瞬間的にかかった力は約4t。

65 :16歳元Impulse海苔:03/04/04 14:53 ID:rgYdl6bR
>>63
俺1〜20`、相手4〜50キロで突っ込まれたときは
結構首痛かったよ。それより足が痛かったけど

14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)