2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【OFF】CRMについて、3【2ST】

1 :774RR:03/04/03 00:10 ID:z0Jp1jIg
モトクロコースでもいいし、流行でもいいし。
みんなCRM海苔だぁー!

前スレ=http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/bike/1037077570/l50
 

2 :774RR:03/04/03 00:19 ID:2RZHb7eL
>>1
スレたて乙

3 :774RR:03/04/03 00:20 ID:z0Jp1jIg
>>2
反応があって素直にうれしい!

4 :774RR:03/04/03 00:34 ID:gYw9BGdM
そうだそうだ。
流行でも、かっこいいモンはかっこいい!!

5 :774RR:03/04/03 01:13 ID:2RZHb7eL
チャンバーつけたいけどうるさくなるのが嫌だなー

6 :774RR:03/04/03 01:18 ID:iMXHtHRX
今フレーム塗装してるけど早く組んで乗りたいよ!

7 :774RR:03/04/03 02:45 ID:JGwtIJYI
スレ立て乙!
明日から高松→神戸・大阪・京都をCRMでうろうろしてきます。
TW、マジャスティには負けません!

8 :774RR:03/04/03 02:54 ID:2RZHb7eL
>>7
負けないというか、速さ、かっこよさ
どれをとっても勝負にならん
唯一負けるのが便利度…
それがネックなんだけどな(w

9 :774RR:03/04/03 03:03 ID:0awV3Qh4
>>7
TW、マジェに負けちゃいかんだろ・・・何の勝負かしらんが

10 :7:03/04/03 04:30 ID:JGwtIJYI
シグナルGPでぶっちぎるつもりです。
では行ってきます。

11 :774RR:03/04/03 04:36 ID:lB9Saf2W
250ARが中古で25万位なら買うのになぁ・・・。
プレミアとか付いてて高杉。

12 :774RR:03/04/03 07:02 ID:wJUOdLGD
前スレの後半にもありましたが、
みなさんタイヤは何を使ってますか?(オフメインで)

自分は今までミシュランのT63ばかり付けてましたが
この前タイヤ交換で品切れだったんで仕方なくD603にしました。
どのくらい持つんでしょうか?

13 :774RR:03/04/03 11:43 ID:f5QvtI1J
>12
タイヤってどこまで使うかが、人それぞれだから
どのくらい持つか? って言われてもねぇ。

ブロックの角が落ちたら終わりって言うひとから、
カーカスが見えるまで使う人もいたりして。

14 :1:03/04/03 23:13 ID:qgidQiXZ
レス付いてて良かったー
またマターリお願いします。

オイラは二月にARを47万で買いました。
カッコ(・∀・)イイもん!

15 :774RR:03/04/04 21:56 ID:i+UWbjld
>>12真ん中のブロックしか減っていません。
倒せば新品タイヤだ。
でも皮むきされていないので、滑りそう。

16 :12:03/04/04 22:08 ID:xGbaemSs
>ブロックの角が落ちたら終わりって言うひとから、
>カーカスが見えるまで使う人もいたりして。

ここまで極端じゃなくて、だいたい3分山から2分山くらいの
貧乏根性出して精一杯がんばれるくらいって意味だったんですけど。

書き方悪かったかなぁ?


17 :774RR:03/04/05 00:26 ID:mZp3ns7F
今2型なんだけど初期型のシートてつくかな?

18 :尼型海苔:03/04/05 00:30 ID:ceHzsiB/
>>17
書記型の外装系はボルトオンで付く。
三型(94)以降は加工が必要でつ。

19 :774RR:03/04/05 06:44 ID:uXc/fFsH
94以降のは性格には四型なんだけどね!

20 :774RR:03/04/05 10:00 ID:kaF3yo8J
ありがとん。つけてみる


21 :774RR:03/04/05 10:07 ID:5EO0d+UG
CRM80ってどうなんでしょう?
狙ってはいるんですが、遅そうで・・・。



22 :774RR:03/04/05 12:39 ID:Cho3Gnh7
どの位の速さが欲しいんだ?

23 :774RR:03/04/06 00:35 ID:FWGS2TBd
エンジンかけてないなー
明日かけてあげよう

24 :尼型海苔:03/04/06 00:36 ID:nkBbKtEF
>>19
89(初期型)〜正立Fホーク
91(2型)〜倒立Fホーク
94(3型)〜シュラウド形状変更
97(4型)〜AR
でないの?
マイナーチェンジが型変更になるとは思われないが?
93→ライトスイッチ廃止/Fスプリングレート・圧縮比変更

25 :774RR:03/04/07 01:33 ID:LauXwGi0
おれは今年の1月に3型をかいました。

26 :774RR:03/04/07 11:05 ID:Ma/Iot5/
>>21
扱いやすいし、作りもシッカリしてるし。
リアディスクのモデルで、程度がよければイイんじゃない?
オフ初心者ならフルサイズを買うよりも、こちらの方が上達は
早いと思うYO。

遅いってのは何と比べて?


27 :774RR:03/04/07 15:41 ID:8imkQ6Hn
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e24090588
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d27299988
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b32389665

28 :774RR:03/04/07 16:51 ID:1f1PU65e
>>27
宣伝うざいYO!

29 :774RR:03/04/07 17:31 ID:hMiqgEUS
初期型250のエンジンがかかりません。前スレでも聞いてたんですが、教えて下さい。
キャブを分解して組みなおしてから、冷却水&ギヤオイル交換をしました。
キャブを組みなおした時には、エンジンはかかったのですが、冷却水&ギヤオイルを換えたらエンジンがかからなくなりました。
プラグを見るとガソリンのようなさらさらの液体(スラッジのようなベタベタした感じではありません)がついていて火花が飛ばなくなっているようだったので、新しいプラグに換えてみました。
火花は飛んでいるのですが、新しいプラグもすぐにそのガソリンのような液体がついてしまってダメです。
これってなにが原因なのでしょう?ギヤオイルが多すぎたのでしょうか?規定量は守ってやったのですが・・・
どなたかアドバイスをお願いします。

30 :774RR:03/04/07 19:17 ID:WDXUlirI
>>29
君の場合はバイク屋に丸投げした方が良いんじゃあ?
そういうのが自分で出来ない人のためにバイク屋はある
まあ原因は単純、キャブのセッティングが濃すぎるだけ
前スレにもアドバイスがたくさんあったけどそれは読んだのかな?おととい来てください。

31 :sage:03/04/07 19:21 ID:c+LQWCXi
>>29
まずは、ギアオイルが何処に入っているかを調べて下さい。
そうすれば、ギアオイルが原因でないということはわかると思います。


32 :774RR:03/04/07 23:39 ID:1UcspNFj
29じゃないけど
ギアオイルってどれだけ入っているか調べ方が分かりません。
フタを開けても棒が付いてなくて見方がわからないのです。
誰か取扱説明書をUPしてくださいませんか?

33 :774RR:03/04/07 23:59 ID:piRKgy3Z
>>32
棒が付いてないやつはチェックボルトを外して調べます
暖気した後でバイクを水平にして出てくればいいんだよ
チェックボルトは右側のクランクケースカバーで何も仕事
してなさそうなやつ


34 :774RR:03/04/08 08:31 ID:YQDMLNOw
関係ないけど 何も仕事してなさそうなやつ って表現いいな

35 :774RR:03/04/08 21:41 ID:7LMYNZ/K
2st保守age

36 :774RR:03/04/08 22:20 ID:w+pIKr3J
>>29
サービスマニュアルは持っているか?
話はそれからだ

37 :774RR:03/04/09 19:37 ID:ZZ5Dc/6A
>>33
アリガト。
サービスマニュアルってみんな持ってる?
おいらも買おうかしら

38 :774RR:03/04/10 21:38 ID:915a3JrS
自称バイク乗りで愛車のサービスマニュアル持ってないヤシは逝ってよし!

39 :774RR:03/04/10 22:05 ID:MdxBGjlV
バイク乗りってそんなにキビチー基準なのか
んじゃ、オイラは「バイクに乗ったことがある人」だな

40 :774RR:03/04/11 00:55 ID:EciZJyfB
CRM250ってエンジンに互換性はあるんでつか?
今日、愛車のRkが焼き付いてもうた・・・修理に出すと高いし、できれば載せ換えたいんだけど、他の年式のが載るんだったらそれでもいいなぁと思うんだけど・・・
詳しい方教えてくだされ。
もし他の年式でも載るんだったら問題点、注意点なんかも教えていただけたらありがたいっす!

41 :774RR:03/04/11 14:20 ID:E2BXf6d0
>>40
あるよ
つかクランク焼きつきじゃないシリンダーやきつきだったらすぐ直せるよ
シリンダー買うかボーリングして新しいピストン組むだけ
エンジン乗せ買えより楽で安いよ
でもシリンダーがオイル切れで焼きついたっていうのなら
2stの構造上クランクも2stオイルで潤滑してるので・・・・

42 :774RR:03/04/11 17:16 ID:cYO7fHdp






http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c34640960

43 :774RR:03/04/11 19:55 ID:SZCvDPM5
>>42
しかしこいつって何でいつも商品説明滅茶苦茶なんだろう。
売れるわけないと思うけど最低でも85万でしょ?
もうちょい考えたらどうだ?
あと無限関係の品を買い占めたって、今はARバブルもずいぶん落ち着いたから儲からないでしょ?

44 :774RR:03/04/11 20:13 ID:EciZJyfB
40です。
>>41 
レスありがと。
クランクまで逝ってるかどうかの判断ってやっぱエンジン開けないとわからないよね?
今日確認したら一応キックは降りるんで、そこまでひどくないのかなぁとも思うだけど・・・
そこまで詳しくないのでいまいちわかりましぇん。
ちなみにRkに載るエンジンって何年色までならOKなんでしょうか?

45 :774RR:03/04/11 21:27 ID:G6N+ee1Q
>>39
修理をショップに任せずに自分でエンジンを
開けようとするなら必要だろうが
普通に乗るだけなら要らんやろ。
29の場合、サービスマニュアル以前に
バイクの知識が無さ過ぎ!
でも頑張りや(^。^)v

46 :774RR:03/04/11 21:45 ID:a0lg5Oaa
俺はCRMに限らず、バイクを所有するならS/Mくらい持ってた方がいいと思うが。
簡単な整備、たとえばタイヤ交換程度でもカラーをどっち側に入れるとか役立つ事多いと思うよ。
自分のバイクに愛着出ると思いますが。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/04/11 21:49 ID:96ggmsC8
CRM50海苔でつ
きー! キックがスカッ… な今日この頃です
でも、80のエンジンを用意してあるでつ
エンジン開けるの面倒だったからつい…

48 :774RR:03/04/11 22:00 ID:FyngT1P0
サービスマニュアルレベルより取扱説明書レベルなのですが
サービスマニュアルのほうが便利良いでつか?

49 :774RR:03/04/12 00:15 ID:fZWISLwJ
みなさんバイクに詳しいですね。
最近乗り始めて自分で色々いじりたくなってきたのですが
サービスマニュアルのほかにオススメの参考書籍とかありますか?

50 :49kg ◆2stUtwinEo :03/04/12 00:41 ID:a7+zIXbI
パーツリスト

51 :774RR:03/04/12 01:36 ID:7qAgpAXZ
昔のホンダのサービスマニュアルは細かく説明してくれてたが
最近のは整備の基本的な事の出来る人を対象にしてるみたい。
とりあえず中学の技術の教科書(今は無いのかな)で
エンジンの仕組みから理解しましょう。
部品の組み合わせる向き何かはパーツリストが判りやすいよ。

52 :774RR:03/04/12 10:10 ID:StssOb77
おいらもパーツリスト愛用してる
ワイヤリングがわからなくなった時便利

53 :774RR:03/04/12 11:42 ID:+KWCvFrx
>>51
そうそう、カブのSMなんか手取り足取りだもんね

54 :774RR:03/04/12 14:20 ID:rJNP7Lg+
ARのマニュアルって写真だから解りづらいよね。
何の車種だか忘れたけど、ヤマハのマニュアルは絵でわかりやすかったな。

55 :774RR:03/04/12 14:47 ID:WImuGA+l
昔のKawasakiのS/Mは全く理解不能だったよ。
ほとんど暗号文。

56 :49:03/04/13 00:41 ID:uVdJfLGF
なるほどパーツリストですか。
S/Mと一緒に探してきます!情報ありがとうございます。
ああいうマニュアルは絵のほうが分かりやすそうですね。


57 :774RR:03/04/13 10:33 ID:t+4abxNL
あげちゃお

58 :774RR:03/04/14 01:48 ID:x+smMbdI
http://page2.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/b36109093
ARの新車。いくらかなぁ…。

59 :774RR:03/04/14 08:33 ID:k5SK5Ajq
>>58
うおー'98ARの新車じゃん!
しかも安い!!
ウエストウッドでは'97ARの新車を79マソで売ってたぞ!

60 :774RR:03/04/15 02:32 ID:q5HZvFai
たけーーーよ

61 :58:03/04/15 20:31 ID:cVKYr0Um
新車の最低落札価格105マソかよ・・・。
高すぎ!!

62 :774RR:03/04/15 21:01 ID:QzBjdVj5
CREの方がええやえろうになあ。
これも鑑定団の悪影響かな。

63 :教えて君:03/04/15 21:24 ID:Hqntdc+a
ヘタレなCRM海苔です.
オフロード走行はほとんどせず,舗装路中心で,
リーンウィズな乗りかたをしています.

コーナーでフロントがアウトに逃げるように,
急にバンク角が付くような感じで恐い思いをする
ことがあるのですが,なにが悪いでしょう.

 ・ハンドル抑えている.
 ・リーンウィズだから.
 ・前輪への荷重が少ない.
 ・車体がおかしい.
 ・単にビビッているだけ.

車体はRM,タイヤはD605,空気圧高め(2.0kg/cm2)です.

ホイール17インチ化もしたいのですが,まずはノーマル
を乗りこなしてみたいです.

64 :774RR:03/04/15 23:19 ID:sy9Q6sNG
いくらなんでも空気圧高すぎるような気がするよ

65 :774RR:03/04/15 23:23 ID:SGFAn4VG
>>63
とりあえずD604にしる!
空気圧は、指定の1.5で十分だよ


66 :774RR:03/04/16 14:00 ID:xdDzgYhK
>>64, >>65
どうもです。
空気圧等、タイヤの状況でグリップしてないんですかね?
空気圧低いとグニャグニャする感じなんです。
まぁ、指定空気圧が一番ですよね。

D604は。。。林道に入って行くとき不安じゃないですか?
ゲロ道ではなく、砂利だったらO.K.かな。
(ゲロだったらD605でもダメですね。。。)

67 :774RR:03/04/16 19:00 ID:GS1dyvcc
>>63

車体がおかしいに一票。
CRMのサスは極上だと思う。いままで一度もそんな感じないな。
D604にするとオンに限れば安定性やグリップはは別のバイクかよ、
というほどよくなるけど。

68 :かむらん:03/04/16 21:43 ID:NTL1iEo6
>>63
タイヤの消耗はどう?
ロードばかりで、真中ばかり減ってない?
ブロックタイヤで、真中だけ減ると、バンク時に変な感触になるヨン

69 :山崎渉:03/04/17 15:05 ID:QlxPXy1r
(^^)

70 :教えて君:03/04/17 23:04 ID:3k7YC0gV
>>67
10年以上前の物ですし.他のCRMは乗ったことがありません
ので変なのかどうか判りませんが.
先日,エンジン腰下OHしました.後5年は乗りたいなと...

ちなみに,オン走行でもオフ海苔の前荷重 & リーンアウトが
基本ですか?

>>68
はい.真ん中だけ減っております.5部山くらいでしょうか.
タイヤ替えて出直して来いっ!...って感じですか?

71 :774RR:03/04/17 23:57 ID:QXFxN0Ip
XR400のリアのブレーキホースはつかないのですか?

72 :774RR:03/04/18 20:55 ID:LaidmjLz
お前らこんな所で質問してねえで泥単連逝け!

73 :山崎渉:03/04/20 01:28 ID:0Hm7Xu6h
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

74 :山崎渉:03/04/20 02:56 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

75 :774RR:03/04/20 13:51 ID:M59O8uFa
>>61
105万もだすなら外車かったほうがいいやん(笑

76 :774RR:03/04/20 18:59 ID:KKyullyv
>>75
マジレスとして,
外車は部品が手に入りにくい.
イタリア車の部品を頼んだら,平気で3ヶ月待たされた.

77 :774RR:03/04/20 23:10 ID:ZCBrJ52u
そこまでして新車が欲しいとは思いません。


78 :774RR:03/04/20 23:24 ID:aOj3h4Ll
マジレスすると、外車は基本的にレーサーだから公道では使いにくい。
振動とか凄いから。
4stのYZFとかKTMはまあ使えるけどパワー不足を感じる。
じゃあ、450があるじゃん、と言う人がいると思うけどそれ一台で街乗りからツーリング、レースまでこなせるか?
そう考えるとCRMとかKDX、RMXは非常に優れてたと思うけど。
ただ、KDXやRMXはボルトオンの樹脂タンクあったけどCRMには無いのよねえ。
CRタンク装着には加工いるし。

79 :774RR:03/04/21 10:35 ID:GYBX9T2v
>78
KDXやRMXの樹脂タンクって、交換してどのくらいの
メリットあるの?(自己満足以外に)

80 :偽物:03/04/21 10:36 ID:CRgm3hIT
 |  | ∧
 |_|Д゚)  錆びない。
 |文|⊂)  
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

81 :774RR:03/04/21 10:36 ID:PXlKX9PW
ガソリン容量うpじゃナイ?

82 :774RR:03/04/21 10:37 ID:PXlKX9PW
あ、軽量化も。

83 :774RR:03/04/21 10:58 ID:U/+Z81fo
>>79
シュラウドに隠れるのに軽量化と容量うpのほかに
自己満足など得られるのか?

84 :774RR:03/04/21 20:36 ID:7Kfh3N3K
お前ら樹脂タンクのバイクに乗った事ないのか?
めちゃくちゃ軽いぜ!

85 :774RR:03/04/21 23:24 ID:qlp7YNK8
どのように変わりますか?
乗ったことないのですが

86 :774RR:03/04/22 07:34 ID:87/jVswZ
>>85
白いタンクを使うと、ピンクに染まります。
ガソリンが透けて見えるから、燃料計代わりになる
>>84
そんな事はない
単体では軽いが、ガソリンが重たいから、変わらない
(ビックタンクだと純正以上にガソリン重たい)

87 :774RR:03/04/22 09:14 ID:QuGdzkgr
>>83
タンクにデカールを張っても無駄なのに気づいて、
お金の無駄遣いが少しだけ減ります。
タンクに傷が付いても気にならなくなるし、
滅多なことで損壊することが少ないので、
お金の無駄遣いがかなり減ります。





・・・交換するタンクの値段を考慮しない前提ですが

88 :774RR:03/04/22 15:47 ID:m3nBnU+g
>81,82
容量UPするようなタンクだと軽量化には
ならんと思うぞ。

>84
たしかに最初から樹脂タンクがついているバイクは
たいていもともと軽いだろな。XR650Rあたりは
めちゃめちゃ軽いとも思えないけど。

それと、実際問題RMX-Sの鉄タンクとRの樹脂タンク
でどのくらい重量差あるの?


89 :774RR:03/04/22 21:23 ID:XhJbLe9y
>>88
俺も聞きたい!
俺はRMX250Sに乗ってるんだけどレーサーに乗ってみたらまるで別物だった!
何がちがうの?
今のところ俺のRMXはパイプ、サイレンサしか換えてないのですが。

90 :774RR:03/04/23 00:36 ID:Mb0KK+EQ
>>89
XRとXR-Rでも同じで、車重が違うのは確かだがそれ以上に軽く感じるね。レーサーは。
身のこなしとかジャンプなんか限界もリカバリーの許容度も全く違う。
タンク単体では1kgも差は無いと思うが何故だろうね。

91 :774RR:03/04/23 02:32 ID:uSLQVgyY
ブラシーボ効果も多分に含まれてるからでしょ

92 :774RR:03/04/23 19:45 ID:g3LnXq2P
>>89
保安の有無、エンジンのポートタイミング、給排気系、オイルポンプの有無
ピストン、ジェネレータの容量(発電が少なければ抵抗が少ない)
フライホイール、足回り、自己満足
少なくとも、コレだけは違う、全体的に軽い&パワフルだから別物
タンクが軽いから、軽いのではない

93 :bloom:03/04/23 19:45 ID:QIsys+3T
http://homepage.mac.com/ayaya16/

94 :774RR:03/04/23 21:44 ID:V3dMDbej
>>67
D604は晴れた日(路面が濡れてない日)の林道なら全然O.K.ですよ。
濡れてても多少林道走行経験者なら大丈夫かと思います。

95 :774RR:03/04/23 21:47 ID:85j6zjZo
バイクの購入について相談させてください。

自分はお金のかからない250クラスを狙っています。
バイク屋にホンダの2st(新車)があったので購入を考えています。

2stって、250ccがメインだと思うけど、実際250ccの
2stで勝てる4stって馬力を考えると320ccくらいですか?
400ccが相手だとやっぱり苦しいですか?

250ccクラスの2stは「回してなんぼ」ってバイク屋のオヤジに
言われたけど、自分は速いのがいいし、400ccクラスのバイクを
2stで追いかける場合って、やっぱ一生懸命回さないといけないのが
チョット格好悪いかなと思うんですけど、実際どうでしょうか。

あと、社会人が乗るバイクが250ccって言うのは、あんまり
人には見せない方がいいですか?
安い(維持費とか)バイクに乗っているのは恥ずかしいことでしょうか?

       

96 :774RR:03/04/23 22:14 ID:DOXyqPOF
どうもスレを読む限りではビギナーさんですね。
貴方が勝ち負けをバイクのせいにするのは
百年早そうです。多分コースでは50にもついて行けないでしょう。
オフで250はまあ普通でしょ。
まあ人の目を意識している時点で恥ずかしいですね。

97 :774RR:03/04/23 22:20 ID:DOXyqPOF
あ、別にコースは走らないのかな?
じゃあどうでもいいや。

98 :774RR:03/04/23 22:32 ID:Z9df+hLr
バイク乗らない人からしたら、スクーター、レーサー(フルカウル)、
仮面ライダー(off)、バイク(ネイキッド)、あとハーレー(クルーザー)くらいの違いしか分からないだろ。
それだけ分かれば良い方で、排気量なんて目に見えない。

スレ違いになってきた。

2st250が、4st400より速く走れるかは腕。2stの方が有利とは思うが。
同様に、50ccや125ccより速く走れるかも腕次第。

99 :774RR:03/04/23 23:02 ID:g3LnXq2P
>>95
250は燃費も(・∀・)イイ!からお薦めだよ
250だからといって、恥ずかしくはないよ!
でも任意保険は高いから、自賠責にしとけは、維持費がおさえられるよ
あと、バイク屋のいいなりになるな、初心者はカモにされるから

100 :774RR:03/04/24 09:21 ID:G+frg8CR
>>95
>バイク屋にホンダの2st(新車)があったので購入を考えています。

それ,何? CRM? NSR?このスレに書くんだから,CRMだろうけど.
「速い」って,どこで走るの?待ち乗り,峠,コース,どこで走るか
によって違うと思う.
「直線命」だったら,大型取ってリッターバイクに乗りなさい.

2st 250ccの一番のメリットは,その軽さと,爽快な加速感.
操って楽しいと思うよ.
別にバイクで飯食うわけではないから,絶対的な速さよりも,
楽しく走るのが一番じゃないかな?
漏れは,電気モーターのようなフラットな4stよりも,2stが好き.

バイク屋は儲けることが最優先だから,維持費のかかる方を
薦めるのはあたりまえ.

自分はなにを一番重要視しているのか,なにが好きなのか,
を考えれば,なにが欲しいか決まるハズ.

101 :774RR:03/04/24 11:09 ID:AoFELUiJ
>>100
いろんなとこにマルチしてるよ、こいつ。

102 :774RR:03/04/24 11:28 ID:fhI/rKeZ
じゃあ95はシカトして続けよう。

>>99
燃費良い? 単車選びで見たら20km/lであまり良いとは思えないけど。
4st250マルチと同じくらい。これをどう考えるか。

折れのCRM80と同じくらいと考えると250でそれならスゲー良いな。

103 :774RR:03/04/24 11:30 ID:fhI/rKeZ
>>99
>任意保険は高いから、自賠責にしとけ
この辺りとメアド欄からして、ネタ?でしたか。

104 :774RR:03/04/24 21:11 ID:EFIo001y
実際MXコースでのEDだったら2ST.125も250も同じくらいの速さだよ。
もちろん両方トレールね。
うまい人が乗ったらそりゃ差はでるけど。
でもうまい人でも200と250の差は無いように思われた。

105 :774RR:03/04/24 22:03 ID:y6dteYAM
先日マルチをしたものです。

みなさん、たくさんのレスありがとうございます。(まとめてレスします)
本日、ホンダのNSRを契約してきました。

バイク屋のオヤジに、今すぐ早く決めないとすぐ無くなるから、と
言われて今日決めてきました。(皆さんの意見を沢山聞きたくてマルチしました)

NSRはもう生産中止になっているって聞いていたので、新車のNSRを買えてよかったです。
しかも意外と安かったです。(中古のNSRより安かったんじゃないかな。へへっ)

250ccクラスのバイクでも400クラスの4stに負けない、もっと速いって
言うレスがあったので、とても励みになります。

よーし、パパ通勤で4stバイクを煽っちゃうぞー、って感じです(・∀・)マダドクシンダッテ
まずは通勤で腕を磨くんで、16号あたりでヒッシなNSRを見かけたら声をかけてください。

ではでは。。。


106 :774RR:03/04/24 22:15 ID:+jXLLy5L
騙されている。
に300マルク。

107 :774RR:03/04/24 22:25 ID:G+frg8CR
>>105
たぶん,初めてのマシン...
NSRで通勤...
だから・・・速いっていっても...
16号で腕磨くって...

まぁ,どうでもいいかぁ.ガンバッテね.

108 :774RR:03/04/24 22:34 ID:TyyNnKSg
>>105
NSRじゃなくて、NS250Rをダマされたなんて落ちじゃねーよな

109 :774RR:03/04/25 08:34 ID:b1Mn8vB0
マルチにマジレスしてたとは・・・

悔しさで毛が3本は抜けたかも(T_T)

110 :774RR:03/04/25 10:32 ID:nRciK95M
>109
残り2本しかないじゃん!

111 :774RR:03/04/25 11:17 ID:Le/VgqlV
>>105
なんとまあ凄い落ちだねえ。
ここに居る皆はROM専もCRMとYZF、DR、XRの400と
比べていると思っていただろうに。

毛まで抜ける奴が出たんだから計算してネタを振ってたのなら105は天才だな。

天然の場合は105の頭をはたいてやりたい奴→109

112 :774RR:03/04/25 20:33 ID:5/X8Grvu
´,_ゝ`)プ タイ車かよ>>105      

583 :774RR :03/04/24 23:57 ID:y6dteYAM
150ccのNSRって、ダメなのかな。。。



113 :109:03/04/25 20:43 ID:b1Mn8vB0
マジッスか?
残り二本も無くなったよ!
頭を叩くどころかマジェスタで轢いてやりたい。
150ccって・・・勘弁してくれよー


       ぎゃふん(>_<)

114 :774RR:03/04/25 22:57 ID:5/X8Grvu
(´,_ゝ`)プ ゐキロ>>113     

レスつけるのは悪くないことだ。
  と思うぞ。

115 :774RR:03/04/25 23:39 ID:nDSkLxWz
>>95に弄ばれたCRM海苔哀れ…

116 :109:03/04/27 01:42 ID:OrgrW1wM
>>115
えっ?俺はCRは乗るけどCRMは乗らないよ。
まあ毛が抜けて可哀想な俺ではあるが・・・

117 :774RR:03/04/27 03:00 ID:y1yRc1h7
加速から見るとCRMの何年モデルが一番激しいよ?

118 :774RR:03/04/27 11:56 ID:8AIjEs/o
>>117
激しい加速が欲しいのなら
RMX

119 :774RR:03/04/27 14:36 ID:mAoLEsvB
ギャース!!70万いってるよ!
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/53490266
マジでアホだね。

120 :774RR:03/04/27 19:49 ID:VGXXCqS8
ARのフレームにニ型や三型のエンジンって乗る?

121 :774RR:03/04/27 21:28 ID:LGhDvUdi
そんなことなんでするの?

122 :774RR:03/04/27 22:24 ID:n/OSF6Yb
>>119
悪かったな!

123 :774RR:03/04/27 23:13 ID:y1yRc1h7
>>118
漏れは町乗り仕様で時々山に行けるオフ車にしたいんだけど
RMXの方が良いの?NSR250っぽい(なるべく近い)走り心地というか加速というか
を欲す

124 :774RR:03/04/27 23:18 ID:vduRTPY+
>>123
CRMのチャンバー替えたり,ポート加工したりして,改造すれば
いいんじゃないの?


125 :774RR:03/04/27 23:32 ID:y1yRc1h7
>>124
そうだね。
とりあえずノーマルで100Kくらいまでの気持ちよく加速して音もパンパン言うし
って理由で2ストかなぁと思って。
ホンダが好きなのでCRMって決めて さらにその中のモデルで
どれが一番ジャジャ馬かと思って聞いたんだけど(88NSRみたいなの探してる)

RMXがノーマルでクラス最強ならそっちを探して見ようかと。。。
CRMの中ではどれが一番ジャジャ馬なの?(エンジン)
調べてみたところ初期型?らしいけど。。。


126 :774RR:03/04/28 04:25 ID:8cPfw5U4
>>125
じゃじゃ馬が欲しいならCRM買って排気ポート潰せば良い
乗り味的にはKDXやRMXの方がじゃじゃ馬
しかし出てるパワーは大差無い、むしろCRMの方が出てるくらい
この意味わかるかな?

127 :774RR:03/04/28 09:32 ID:8cPfw5U4
モトクロスタイヤのハード路面用とソフト路面用
コンパウンドはどっちがやわらかいの?

128 :774RR:03/04/29 01:32 ID:20o1DGFO
>>125
CR500の公道仕様買ってモタードにするベシ.
乗りこなしてくれよ.

129 :774RR:03/04/29 01:38 ID:20o1DGFO
>>125
>>(88NSRみたいなの探してる)
NSRにしたら?


130 :774RR:03/04/29 23:46 ID:yPOdTUp8
>>129 禿同。88に乗ってたけどあれは暴力的。土の上を除いてCRMに勝ち目無し。じゃじゃ馬が欲しいならこれ。それでもCRMが欲しいってんならNSRのミラーの点になってなさいってこった。

131 :774RR:03/04/29 23:47 ID:OyF5geU0
>>129 禿同。88に乗ってたけどあれは暴力的。土の上を除いてCRMに勝ち目無し。じゃじゃ馬が欲しいならこれ。それでもCRMが欲しいってんならNSRのミラーの点になってなさいってこった。

132 :774RR:03/04/30 17:33 ID:sn/GSCH7
じゃじゃ馬なら、RZとかにすればいいじゃん

133 :774RR:03/04/30 23:11 ID:Z2yJE8fT
四歳の牝馬が良いよ

134 :774RR:03/05/01 02:02 ID:tfrKwr4K
>>127
一般的にはハードの方が柔らかいコンパウンドだ。

135 :774RR:03/05/01 02:06 ID:IkgVYtT4
現在、D603で林道ツーリング・街乗りメインで走ってるのですが、
この先、コースに行き自分なりに練習をしたいと思っている者です。
そこで、コースで走る際のタイヤについて教えて下さい。
自分は、D907を使おうと思ってますが、間違えた選択ではないでしょうか?
あと、コースでのお勧めのタイヤやサイズがあれば教えて下さい。
ちなみに、自走なので公道走行可のタイヤになります。お願いします。

136 :774RR:03/05/01 11:40 ID:o5muQJ0Z
ARで事故りますた・・・
車が目の前に出てきてどかーんと・・・
フレーム曲がって全損でつ・・・
さていくらでるのやら・・・


経験者な方マジレスキボンヌ・・・

137 :774RR:03/05/01 12:50 ID:Bm3JjEJQ
市場価格ってことでARなら結構貰える・・・

138 :774RR:03/05/01 14:44 ID:GnKtsoyo
とも言い切れない。俺は見積もりかなり低くてショックだった。

どんな些細なちょっとしたひっか傷であっても、それは事故に
会わなければ被る事の無かった被害なんで請求するべし。
「これぐらいイイや」というのは愚か者のする判断。自分の躰も
そう。ちょっとでも痛いんだったら「もぅ治るだろう」と言う
判断をしてはダメ。そのために掛けた保険なんだから遠慮する
方がどうかしてる。かけがえのない自分の躰なんだから病院へは
足繁く通う事。仕事?学業?ちゃんと金銭で払ってもらいましょう。

最終的に相手が支払いの見積もり持ってきたらそれ持って
しかるべき相談する機関があるんで見てもらうと良いらしい。
だいたい倍ぐらいに上方修正してもらえるそうだ。これは
この板のどこかで聞いた話で俺は知らなくて損した。

事故成金って言葉は悪いけど、自分の大事な財産を台無しに
されたんだから保証してもらうのは当たり前。

139 :774RR:03/05/01 15:00 ID:OyX4r0HR
>>135
MXタイヤは実は違法ではありません。
FIM規定と日本の道交法は又別の話です。
実際にMXタイヤで車検も通せます。
ちうわけで好きなMXタイヤ買って下さい。
ちなみにD907はブロックがすぐ飛びます。MXタイヤよりも耐久性無いです。

>>136
市場価格が高いことをバイク屋を通して保険屋にアピールするが宜し。

140 :774RR:03/05/01 17:23 ID:YCa3C7/8
昔、K490で通勤、林道、コースにエンデューロと使ってた。
山が高くて減りも遅かったけどもう無いのかなあ。
 
こーすに行くのなら多少の耐久性は犠牲にしても
オフよりのタイヤをチョイスした方がいいかも。

自分は最近はモトクロッサーを手にして町乗り用のトレールには
純正をはかしてますんで今、どんなのがあるかは知りません。


141 :774RR:03/05/01 19:11 ID:Vo99929q
>>136
そうだね、同じくらいの走行距離の中古車を買ってきてくれ、と保険屋にごねましょう。
800kmで75万落札なんて、異常なヤフオクのコピーを持っていくのも良いかも。

142 :774RR:03/05/01 21:46 ID:2WWMFkfy
>>136
どちらが悪いか(というか,どちらの保険屋の力が強いか)
により,過失割合が決まりますからねぇ.
10:0 って,あまり無いのではないかと.

仮に,7:3だととして,自分のバイクの修理代3割負担と,
相手の車の修理代3割も負担する必要がある.
相手がベンツだと,自分のバイク10割負担してもらっても
全然割に合わなくなるカモ.

143 :774RR:03/05/02 00:50 ID:0/pOGXxj
過失割合はマジでごねまくれ、その事故だと0,5対9,5くらいまでは行くぞ
保険屋とかいって卑怯だからなんにも言わないとなんにも出さんぞ、まじで
怪我したのに相手が誤りに来ないとかさ
刑事上の責任も相手が悪かったら検事とかから連絡きて
相手の処分の重さとかどうするか聞いてくるから
反省を促すために可能な限り重い処分をお願いしますと言え
あともらった修理代は必ずしもその目的に使わなくても良いから
もし沢山もらえた場合は、部品でフレームかって来て番号打ち買えてもらえば
またCRMのれるぞ、フレームは11万円くらいかな
筋を通して自分の権利をちゃんと守れよ、がんばって。

144 :135:03/05/02 02:07 ID:/WN+3Sw1
オフタイヤの事で質問した者です。
139さん、140さん有難うございました。
MXタイヤが違法だとばかり思い込んでいました。
早速、MXタイヤを調べてみます。

145 :136:03/05/02 02:21 ID:pebbaz6J
みんさんレスありがとうございます(>_<)ゞ

相手の車は会社の車(国産普通車)で、運転手も何回も謝っていましたが
その当日以降全然連絡もありません。
それで事故当日、相手の処分の重さを裁判所側にお任せ致しますと
言ってしまったのですが、後でも変更はできるのでしょうか?

それとチャンバー、サイレンサー等の改造部品は保証されないんですよね?
2週間前に色々換えた所なのに・・・(´・ω・`)ショボーン


146 :774RR:03/05/02 02:26 ID:EfMhPjzl
>>135
練習ならあんまり気負いせずに、そのまんまD603で行けばいいと思うが。
ヘタにモトクロスタイヤ付けても、実際街乗りでかなりしんどいことに
なると思うし。

147 :138:03/05/02 05:37 ID:vYiNT2q4
お前は俺が書いたの読んでくれてないのか!?出るよ!出る出る!!
チャンバもサイレンサもお前の財産だよ。病院へもちゃんと通え!
はっきり言えば(やり方次第で)三〇〇マンぐらいむしり取れるぞ!

148 :774RR:03/05/02 07:06 ID:iu2+eaLz
>>145
「謝罪に来ないので,誠意が感じられない」
と,はっきり保険屋に言え.
慰謝料の足しにはなるかも.

149 :774RR:03/05/02 08:20 ID:wFtejanX
>>136
壊れたCRM廃車にするなら売ってください!
取りに行きますので。

150 :774RR:03/05/02 08:53 ID:tq1gmq5t
>149の様なハイエナ野郎にくれてやることはない!

だから、漏れに下さい。(w


151 :774RR:03/05/02 12:29 ID:JUoHx5SC
>150のようなハゲタカにくるてやることはない! だから漏れにください(w

152 :774RR:03/05/02 12:40 ID:THH7hfCC
149 は、「売って」と(ry

153 :774RR:03/05/02 17:35 ID:ugGSD6xY
普通は事故成金になんてなれません。
お互いが走行していた場合だと過失割合10:0はほぼありえません。
(怪我の度合いによって加算される場合あり)
よって、相当中古車を購入できるだけの金額は得られません。
装備品やパーツについても同様です。

なお事故を起こした相手との直接交渉は不利になる場合が多いので避けたほうが無難。


154 :136:03/05/02 19:32 ID:pebbaz6J
>>138さん
読みましたYO! 改造部品については一つも触れてなかったような・・・(^^;
昔に装備品(服や鞄など)の分は保証してくれるけど
バイクの改造部品については出ないと言う噂を聞いた物でして。

>>149とか(w
廃車になった車両って保険屋が持って行くのでは?
違ってたらスマソ(^^;
売れるならヤフオクに出すかも( ・∀・)!!

それとこれをカキコ中に事故相手来ますた(^^;
まあとりあえず保険屋には95:5で押し通そうと思います。

155 :774RR:03/05/02 20:35 ID:TvqmN3CK
質問させて下さい。
昨日から、走行時にエンジンから異がします。
きゅるきゅるとか、ちゅんちゅんとか、
錆びた滑車が回るような、小鳥が鳴くような音です。
アイドリング、ニュートラルで回しても音がしません。
バイクの調子はすこぶる良いです。

これの原因で考えられることは何でしょう??

99年のARで、走行7500km
といっても、一年前友人に譲ってもらったもので、
その時点では走行1000km。
その後、プラグ、オイル、エレメント、エアクリ(ツインエア)、フルード、
と通常整備品は取り替えて、豆に整備はしているつもりです。

こういう症状が出た人とか、それが原因じゃない??
とか、教えていただけると助かります。

156 :774RR:03/05/02 20:36 ID:TvqmN3CK
×エンジンから異がします。
○エンジンから異音がします。

スマソ・・・

157 :774RR:03/05/02 20:41 ID:gG+i7kWa
>>156
リアタイヤ上げて手でクルクル回してみ。
チェーンもしくは、チェーンガイドのコマと予想。

158 :138:03/05/02 20:42 ID:k/Mk8hzE
ばっきゃろー!お前の財産侵害されたんだぞ!?きっちり払うモン払ってもらえ!
なにが事故成金じゃ!?仮に4ヶ月痛みに悩まされて通院入院してたらその間の仕事
あがったりじゃねーか!幾らもらってるか知らねーが仮に一万で100日だとして
それだけで百万もらう。慰謝料だって同じぐらいもらう。当たり前の事じゃないか!
「『もーこれぐらいいいよ』って格好付ける馬鹿が多くて助かるよ、保険屋は」って
その保険屋の当人が言ってた。いいか、お前は被害者なんだ、一切合切傷がいったモノ
壊れたモノを支払ってもらって慰謝料もらって当たり前ぞ。

勘違いするな。払ってもらうのが当たり前ぞ。 何が何でも払ってもらえ!

159 :774RR:03/05/02 20:43 ID:zyDtejaK
今はCRM乗りだけど前にVT250(限定版)に乗ってた時に事故った。
相手は運送会社のトラック。12万で買ったVTが19万になった。
希少性を強調するべし!!結局過失割合で諸々で19万だったのが残念
だった。それと、バイクは保険屋持って行かなかった>漏れの場合
カスタムパーツは付けてなかったからその辺はわからんスマソ。
病院に通いまくれ!!

160 :774RR:03/05/02 22:03 ID:4CQKtNZ3
全損つうのは、修理代がそのときの評価額を超えたときに
そういうのであって、もう乗れないとか乗っちゃいけないいう意味じゃない。
昔、漏れのCRMは全損扱いになったが、最小限のところだけ直して
今も乗っている。


161 :774RR:03/05/03 01:12 ID:432vDgL+
>>154
こんなところでウダウダ言っているくらいだから,おまえ,さては
小心者だな.

 まずは,バイク屋を味方につけろ.バイク屋にとって儲け話
 だから,親身になって悪知恵を授けるだろう.
 全国チェーンのサラリーマンが働いているところには行くな.
 近場の,悪そうなオッツァンの店に行け.

 無料の「交通事故相談センター」に行って見ろ.
 タダだからって,気軽にいくな.相手も適当に応答してくるぞ
 きっと.

 後の祭りだが,事故直後に,
 「私が悪うございました.全額保証いたします」
 といった一筆を取るべきだったな.

とにかく,こんなところに書き込んで安心してんじゃねぇ.
待つな,動け.
守るな,攻めろ.

162 :155:03/05/03 14:39 ID:B0Z5kAQ3
>>157
アドバイスありがとう。
回してみたが音はせず…。
オイルもしっかり回っているし、マメに面倒見てるのでチェーンではないかと。
ええと走行中、2速3速あたりで、アクセルオフで流してるときとかは音出ないんですよ。
で、じわりとアクセルを開けていくと…きゅるきゅるちゅんちゅん…(;´Д`)
その後はエンジンやらチャンバーやらの音にかき消させて聞こえなくなるんだけど。
だからエンジンだと思う。エンジン付近から音出てるし。

エンジンでそんな音出るってなんだろ??

163 :774RR:03/05/03 23:01 ID:xwcBoLOQ
エンジン腰上OHしたんだけど慣らしってどのくらい必要ですか?
ちなみにピストン、ピストンリングを交換しました。

164 :774RR:03/05/04 06:32 ID:VwMS9UYL
>>162
ちょっと薄いんじゃないの?それかどっかの部品が緩んでるとか、よくあることでかつ見落としがち
>>163
50キロくらいまわさずに走って、後は普通に走ってOKだと思う
シリンダーの慣らしはすんでるはずなので
でも走りはじめ400キロは以前の調子が出ないと思った方が良いよ!

165 :774RR:03/05/04 16:54 ID:Rj+4zaHW
CRの足回りを移植したいんだけど、どう?


166 :774RR:03/05/04 16:56 ID:t8abZ1UB
>>165
年式により、フロントはボルトオン


167 :774RR:03/05/04 16:58 ID:Rj+4zaHW
フロント純正は圧側しかダンパーが無いので、CRのサスで一気に性能アップかな?


168 :774RR:03/05/04 19:18 ID:HU17WEKs
>>166
マジか、それ?
まさかネタじゃないだろうな?
もしマジなら何年式が着くのか教えて下さい!
加えてリヤはどうすればいいのかも合わせてお願いします。

169 :774RR:03/05/04 20:29 ID:2XwoVtZT
>>168
ハンドルロックとかつかえなくなるんじゃあ?!

170 :774RR:03/05/05 00:24 ID:y06US9JN
'96CRMですがリアサスの下にあるのとリザーバタンクの調整のやつとあるのですが
どちらがどの調整か教えてください。

171 :774RR:03/05/05 00:36 ID:9OuOCvne
>>170
リザーバタンクのが縮み側でサス下側のが伸び側でつ。

172 :166:03/05/05 12:51 ID:Nb5tYHqK
>>168
鉄フレームの時代のやつが付くはず
しかし、ストロークと長さが、微妙に違うと思った
たぶんフォーク系が一緒だから、三つ又/トップブリッジは使えた・・・はず
92式CRのフォークを使用している人がいました。
Rは知らない
以上、未確認情報でした。

173 :774RR:03/05/05 13:32 ID:h5leWRt3
最近、少しアクセル開けただけで以前よりもスピードの乗りが
よくなったんですが排気バルブの故障っすかね?

174 :774RR:03/05/05 15:14 ID:A9RYXmqV
>>173
暖かくなってきたからセッティングが適正になったのでわ?

175 :774RR:03/05/05 20:03 ID:KapuZ6mW
CRMにCRのリア移植はリンクの構造からちがうので大手術になるそうです。
たしかにフロントはステム打ち代え技術さえあえばなんでもいけるそうですね。
CRMのダンパーは圧側しか構造的に存在しません。
だから強烈なリバウンドがくるでしょう?
連続ギャップで大きく振られるのは腕とダンパーのせいです。


176 :774RR:03/05/05 20:09 ID:jdHKkrUr
圧側しかないダンパーなんて聞いた事ないぞ。
だいたい圧側だけだったらダンパーの意味ないじゃん。
伸び側の間違いじゃないのか?

177 :774RR:03/05/05 21:07 ID:3X7qb1c3
CRサス移植についてもっと詳しく教えて下さい!
リヤショックにオーリンズはどうですか?

178 :774RR:03/05/05 21:44 ID:8xOM+db3
ダンパーのオリフィス(絞り弁)が圧側しかないと思いますよ。
油道が独立していないという意味です。
伸びは圧の戻りだけとちがいますか。
まちがっていたらごめんなさい。
とても構造が簡単なのでそうだと理解していました。
今のレーサーの高速と低速のダンパーはどういう構造してるのだろうかと思うと、トレールはあまりにも簡単ですよね、。
センターボルトさえ外せる技術があればバラバラになります。
リヤはやっぱり無理です。2万円位ですばらしく良くOHされますよ。
オーリンズは大昔YZに純正で付いていたんじゃなかったかな?
ともあれ、個人的にはリアよりフロントがきつい。
フロントサス強化を望んでいます。
純正で10M位のダブルんでも前後サスは全然大丈夫ですよ。
連続ギャップでフロントが暴れるを何とかしたい。
腕もさることながら。


179 :774RR:03/05/06 15:21 ID:Be0l5VQb
圧側しかダンパーが無いって、オモロイな。
伸びは圧の戻りだけってのも笑える。

ってネタか!?釣られちゃった!?

180 :774RR:03/05/06 15:31 ID:v711gxtc
CRMごときでサスチューンなど片腹いたい。
そのまえにノーマルサスのOHを定期的にやっているのか?
ピボットやリンクのグリスアップはしてるか?
フォークの動きが渋いときの原因と対処法を知ってるか?
サスをちゃんとセッティングしてるか?サグは出しているか?


181 :774RR:03/05/06 15:51 ID:PkaQ6H6/
ノーマルを使いきらなくともチューンするのはチューするのと
同じ位楽しい。

オーリンズはCRMのは知らないがXRでは走破性能が格段に上がった。
でも高いからノーマルをショップに出してチューンしてもらったら。

182 :774RR:03/05/06 16:48 ID:2tKEz+Uf
どんなに良いサスを入れたところで、メンテや調整をしてなければ宝の持ち腐れってのには同意。
ノーマルサスも同様にね。
まあ、ノーマルサスに不満があるって人はコースでガンガン攻めてる人だろうから
サスを変えるなりチューンしたいってのは分からなくもない。

>179
CRMのフォークに伸び側のバルブ機構がないことを言ってるんじゃないか?
たしか伸び側はオリフィスだけだったような・・・。


183 :179:03/05/06 18:26 ID:Be0l5VQb
>>182
そうやね。アジャスターがなけりゃダンパー機構が無いと思っているのかと。
分解したことがあるのに、伸びより圧が減衰が強いと思っているのかと。

スプリングを交換するだけでも減衰力とも変わるんやし、
ノーマルで充分セッティング可能やと思うけどな。
へたにCRの入れても車体バランスが崩れる可能性もあるし。

サスを弄りたいってのはよ〜くわかるけどね〜。

184 :774RR:03/05/06 19:35 ID:++he9uHh
180氏に同意
中古で買って、まだリンクやピボットのグリスアップをしたことない人はやってみるとよろし
俺の場合リヤ周りは大体1年に一回位の割合でベアリング洗浄、グリスアップしてるけど
このペースで整備してもその前後ではっきり違うよ。
まぁマメに整備してる人からみればサボり気味なわけではあるけども…

サグ出しやフォークオイル管理とかきちんと整備した上で
大きな不満が出るなら多分乗り換えたほうがいいと思う。


47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)