2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

おまいら!バイクが好きなった理由はなんですか?

1 :774RR:03/04/02 21:07 ID:rjt+n+nz
俺は小学生の頃見たNINJA(GPZ900)がバイク好きの始まり。

今はW650でトコトコ走ってる。

2 :774RR:03/04/02 21:08 ID:MB5FZKAK
バリバリ伝説でグワァァァァァァァァァァァァァァァンとライダー(グン)の
視点で物凄い景色を書いていたコマを見たから。


と2げっと。


3 :774RR:03/04/02 21:12 ID:5uWinn56
なんだろう、16歳から乗れるし、どこへでも行ける気がしたからかな。
後バイクに乗ってる友達がすごくかっこよくみえたからかな。

4 :774RR:03/04/02 21:14 ID:1NTNMGDL
「カメッ!」
懐かしいなぁ

一人で旅してみたかったから乗り始めた

5 :774RR:03/04/02 21:15 ID:xwtU/f8F
それ以前も乗ってたんだけど、決定的に好きになったのは
こないだ小猿たちと走ってから。

小猿信者とかって叩かれそうなのでsage。

6 :774RR:03/04/02 21:17 ID:XNjvfklw
自転車からの乗り換えだったので速さに惹かれた。

7 :774RR:03/04/02 21:17 ID:Alh3NlzX
別にすきでもない

8 :774RR:03/04/02 21:18 ID:hFjQxfE+
小さくまとまんなよ!

9 :(ノ^Д^):03/04/02 21:18 ID:iKNFCsd7
現実逃避ができるから


10 :774RR:03/04/02 21:22 ID:5UNygIDY
夏の夜、先輩(女)の駆る骨250後ろにのってから。
狭い京都の路でも、バイクの魅力を知るのには充分だった。

11 :774RR:03/04/02 21:24 ID:nZkBAImb
兄貴GPZ400Rの後ろに乗ってからかな。

12 :メロソ ◆YeYIO0AzPo :03/04/02 21:24 ID:OppBEbmE
 |  |∧
 |_|Д゚) 新聞に入ってたバイク屋のチラシ。
 |メ |⊂) 
 | ̄|∧| 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄#そのあとWGP見たらその気になった

13 :774RR:03/04/02 21:25 ID:yrAvP6++
クルマより乗り味が良いから。

14 :774RR:03/04/02 21:26 ID:EWteORed
好きな子がバイクの免許取りたいって言ったから先に自分がとりました。
それまで車しか興味なかったけど、今は自分の中では完全にバイクが車を追い越しました。

15 :774RR:03/04/02 21:27 ID:XNjvfklw
>>9
あるある

16 :wise 1:03/04/02 21:27 ID:QKd3ldAs

>>10
その先輩に魅力を感じるぞ。

原付欲しいんだけど、JAZZ・エイプ・DAXで悩んでます。

最近、バイクの車より自由な感じに引かれて好きになりました。
まず、原付でも買って遊んで見たいなって思ってます。


17 :Majesty乗り:03/04/02 21:28 ID:BXzTQGv6
Q; おまいら!バイクが好きなった理由はなんですか?
A; 別にすきでもない



18 :青白γ ◆ckwGXXi4J. :03/04/02 21:30 ID:0qNqsy5A
 たまたま雑誌で見たZ750ターボを見て何となく衝撃を受けた。
なのに今はγ海苔。

19 :774RR:03/04/02 21:30 ID:XNjvfklw
>>16
JAZZだけはやめてね。

20 :774RR:03/04/02 21:32 ID:ejRsIKrT
厨房の時、通学路の途中の建物の脇にあったSUZUKIのグレー色のフルカウル車を見てから
だけど発進するところは見れづじまい
毎日そのバイクの前を通るときに発進する時の音を妄想してニヤニヤしてた
そんときから女よりバイクの方に興味が行ってた・・・
18になって彼女できたこと無いのはこのせいだな・゚・(ノД`)・゚・
でも、素人童貞じゃないぜ( ´ー`)y-~~

21 :774RR:03/04/02 21:44 ID:muqEj+D7
フルフェイスのメットがかっこよく思えたから。
でもスクーターは全く興味がなかった。むしろ乗りたくなかった。その結果として。

22 :774RR:03/04/02 21:52 ID:5UNygIDY
>>16

先輩はかなりの美人でかっこいい系ですた。
今でも憧れっす…(ぉ

23 :774RR:03/04/02 21:54 ID:DD0z9shj
>>22
今は漏れが乗ってるわけだが。

24 :774RR:03/04/02 21:56 ID:5UNygIDY
>>23

ないない(藁

25 :774RR:03/04/02 22:01 ID:DD0z9shj

プ)


26 :北海道:03/04/02 22:01 ID:V8ELjyRJ
1:幼少の頃父親のモンキーのタンクに乗せてもらった。
2:体力を使わなくても進む楽な乗り物。
3:気軽にドコでも行ける。

そろそろ冬眠から目覚めます。ウキウキ。

27 :774RR:03/04/02 22:02 ID:KdwNsCB1
変な話だが・・・
逮捕しちゃうぞのGSX-Rとかドカに憧れて、こうなってしまった。
友達の家に置いてあった、ややもするとチョイヲタっぽいと言われそうな漫画に影響されちまったワケだ。

28 :名無しさん@Emacs:03/04/02 22:48 ID:RwvGD5Ex
友人に借りて乗ってみたら惚れた。

29 :774RR:03/04/03 00:40 ID:lFhWIKLh
マックスターンしてぇ!と思ったからさ

30 :774RR:03/04/03 00:52 ID:Z90iK4iO
親父がバイク乗りだったから→家にバイク雑誌がごろごろ→小学4年生であらかたの車種名とスペックを暗記

                   ↓

           いまや立派なバイクオタクのおれがいる。

 でも,幼稚園に入る前から乗り物大好きだった。エンジンが好きなもんで,エンジンをじかに感じられるバイク
マンセーというのも事実。

31 :774RR:03/04/04 02:48 ID:1lqDIAs8
>>30
あ,わかる.
バイクってエンジンむき出しだから鼓動を感じるっつー感じです.

32 :774RR:03/04/04 21:22 ID:7Aa1dlHj
APEにのったら面白かった。

33 :リターン親父:03/04/06 01:06 ID:A7vKezCD
漏れはいま39だけど・・・
17で学校の目をかすめてバイクに乗り出したが高校卒業後に
クルマ乗り始めたら両方維持できるわけもなくバイクを降りた。
その後、クルマにのめり込み草レースまで出るようになったが、
これも資金難で2年ほどであえなく挫折・・・。
一昨年、行きつけのGSのバイトの子のバイク乗ったら、昔の
虫が騒ぎ始めて・・・思わずヘソクリはたいてバイク買ったよ。
今の何でも機械任せのクルマよりはるかに「操っている・・・」
っていう感覚がたまらんようになってしまいマスタ・・・。


34 :774RR:03/04/06 01:19 ID:3ott/dpX
ハッキリ逝って、バイクなんぞ全く興味が
無く、ダサい、ウザイ、氏ねとまで思っていたワケだが、

通勤用にと免許取って乗ったら・・・・ハマった。。。

35 :774RR:03/04/06 02:31 ID:z3xAGQ+X
風になれるからさ

36 :旧車君:03/04/06 02:37 ID:ohtBnBN6
16になったらバイク乗るのが当然だと思ってた!
精子のときから!

37 :774RR:03/04/06 02:50 ID:HlMC41kd
とりあえず足に原付購入→遅い→イジる→峠にはまる→事故。盆栽パーツが・・
コケてもいいバイクを→オフ購入→たまたま山に入る→楽しい。
自分は金無し、友達少なし、孤独好きなので一番バイクが合っていると思う。
一年前の俺が今の状況見たらたまげるだろw

38 :F4S:03/04/06 02:54 ID:bVgmuISU
従兄が忍者900乗ってたのが一番大きいかな?
でも親がバイク反対してて、社会人になるまで免許も取れんかった。
初めてバイクの免許取った時は嬉しかったな〜。
初めてのバイクでRS250に乗れたのも嬉しかった!

39 :774RR:03/04/06 02:57 ID:vjAwj67L
>>37
最後の1行、漏れにも当てはまる…。
正確には「1年ちょい前」だけどね。
日常の中に、バイクのバの字もなかったよ。

40 :774RR:03/04/06 02:59 ID:7Nw3cz5I
そういえば・・・・前にも「バイク乗りになった理由を教えれ!」みたいなスレッドが有った様な・・・

41 :774RR:03/04/06 03:08 ID:xIhipvq/
電車だと大回りして片道2時間以上かかってたところへ
バイクなら40分で行けると知って取り憑かれた。
超安価に高速で移動できる、魅惑のどこでもドアって感じ。

42 :774RR:03/04/06 09:40 ID:z0CEUh/M
俺は、友人に原チャリレースに拉致られてからだなー。
昔はHARTランドでレースがあって、簡単に参加出来たからね。
HARTランド亡き後も筑波でレース続けて、それなりに上手くもなったし
今じゃオフの魅力にも取り付かれつつあるし。
一時期、バイク置き場に問題があって車に行った時もあったけど、
やっぱバイクが一番楽しいよ。


43 :774RR:03/04/06 12:32 ID:RZijRUsu
新聞配達してからかなぁ・・・、なんつーか便利なモノだな漠然と
思ってたのが、だんだんと好きになった。

その後はいろいろあってバイクに乗る事も無くなったんだけど、思
い切って大型を取得して750ccのバイクを買った。

良いバイクだと思うが、楽チン姿勢の屈強なニュースメイト50が
懐かしいと思うなり、やっぱ原付でマターリが自分にあってるのか
な?と思う。

44 :774RR:03/04/07 02:25 ID:+PyLkUvu
>>40
■バイク乗りとなるきっかけを教えて下さい■
http://hobby2.2ch.net/bike/kako/1042/10426/1042670624.html

これかな?
参考にどうぞ。


45 :774RR:03/04/08 18:10 ID:D8wYGQYr
最近までチャリダーだった(BMXね。)
それ系が好きな事も有って町で見掛けるモタード系が無性に気になりはじめ、去年の夏免許採った。
BMXの様に乗りこなすのを目指し日々特訓中。
思えば消防のころはモトクロッサーに憧れていた....。
よくよく思い出せばBMXの原点もそこに有った罠(懐


46 :774RR:03/04/08 18:32 ID:5Li2yk2c
「ヨコハマ買い出し紀行」っていう漫画で主人公が乗っている
カブ似のバイクを見て、「こういうバイクでマターリと旅したいなぁ」と…

…結局買ったのはYB-1だったりする罠。
こいつも良いバイクだった…結局川崎までしか行かなかったけど。

保守込みでage。

47 :Nチビ小猿 ◆OpwdfOSARU :03/04/08 18:37 ID:7JSnflaX
>>5 誰だ!?

中ニの時、叔父さんのセローのケツに乗せられたから。

48 :子供が乗っていますが、何か?:03/04/08 18:38 ID:a9yyPVpF
10代の頃目的地が不便なところだと彼氏とかに車で乗せていってもらうコトが多かった。
それはそれでいいんだけど、自立したい、というか、一人で行動したくて
バイクの免許とった。(運動オンチなので2ヶ月もかかった)
行きたいところに行きたいときに一人で行けるようになったし、
男性観も変わって、おおげさだけどバイク乗るようになって人生変わったと思う。

49 :774RR:03/04/08 18:39 ID:AWLBpr0I
イージーライダー見て

50 :桃太郎(初心者) ◆Jo.6N2hyeU :03/04/08 18:47 ID:xJGsJHVA
もともと車や電車などの、乗り物がとにかく好きだったからかな。
自然とバイクも欲しい、って思うようになってた。
今じゃ、バイクが自分の中では一番ですが。

51 :774RR:03/04/08 18:47 ID:LWVf8FE8
デーモンブラッドショー
ワインガードナー


52 :774RR:03/04/08 18:49 ID:jvwzoHXZ
>>48
ホモキタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

53 :774RR:03/04/08 18:50 ID:ZhWz34QW
2000年スパのハッキネン見て

54 :774RR:03/04/08 18:51 ID:XTp+Gm+A
風切り音が病み付きになったからかな?

55 :774RR:03/04/09 13:13 ID:UglMuFby
>>48
や ら な い か ?

56 :774RR:03/04/09 16:57 ID:iYZg6/rZ
兄貴が去年の夏にCB400のすぱふぉあすぺくつぅを買った。

楽しそうに洗車したりする姿、
ヘルメットかぶって半暗でハシーンする姿、
段々遠くに消えていくエンジン音、
そういうの全てに憧れたなぁ。

そして今、漏れはストマジ50で走り回ってる。
車の免許鳥に逝ってる途中なので、それが終われば2輪免許鳥に逝きたい。

57 :ピエタンハァハァ:03/04/09 17:09 ID:v5mSs4Uk
  ヽ(´∀`)ノ <ピエタンにあこがれてたから・・・
   ( ヘ)
   <


 ('Д`;) .。oO(ホントは何だろう・・・とにかくガキの頃から無性にバイクに乗りたかった)
 ノ( ノ)
  < <

58 :774RR:03/04/09 17:19 ID:f2BokQ7H
子供の時にワイルド7を読んだから。

59 :774RR:03/04/09 18:40 ID:G3jIWpYF
ポルシェを追いまわしたくて

60 :774RR:03/04/09 21:47 ID:x9KiYSIC
思い付きで二輪免許を取ろう思って教習所に通いだしてから。

61 :774RR:03/04/09 22:01 ID:uiJ6dYGV
ウィリーしたかったから。

62 :774RR:03/04/09 22:03 ID:6qKX+YBJ
大学が遠かったから

63 :774RR:03/04/09 22:09 ID:uiJ6dYGV
ともだちがほしかったから

64 :774RR:03/04/09 22:11 ID:FcQUswDG
ガードナーカコヨカッタカラ

65 :774RR:03/04/09 22:12 ID:uiJ6dYGV
キリンになりたかったから

66 :774RR:03/04/09 22:15 ID:Tv00VFSe
小学校2年生のとき知り合いのお兄ちゃんのバイクの後ろに乗せてもらって峠攻めてから
好きになった。

67 :774RR:03/04/09 22:19 ID:zC/eklpk
小6の時 ダックスに乗って、「なんて難しい乗り物だ」
って思ったけど、そこから… 


68 :774RR:03/04/09 22:20 ID:0MY/Hn+V
アニメのキノの旅を見てバイクに興味がわきますた。今度、原作の小説も読んでみるつもり。

69 :774RR:03/04/09 22:23 ID:SEciEHS/
親父の知り合いの人に、500ガンマのケツに乗せてもらったのと、
レイニー・シュワンツ時代のWGPを見たこと。




あと、仮面ライダーw

70 :774RR:03/04/09 22:28 ID:QWW9yvYQ
女の子を後ろに乗せて海に行きたかったので免許を取った  
  でも実際に乗せて走ると疲れるだけだった…
今は 走り屋みたいのを目指している

71 :業物 ◆GPfvmNF13A :03/04/09 22:29 ID:adEkHXCO
 |  | ∧
 |_|Д゚)  駐車がラクだから・・・。
 |文|⊂)   だめ?
 | ̄|∧|   
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

72 :774RR:03/04/09 22:38 ID:VYpY0w7J
うしろにネーちゃんのせたかったから.

73 :774RR:03/04/09 22:42 ID:g3yOjulQ
女の子にモテるとおもたから

74 :774RR:03/04/09 22:46 ID:VYpY0w7J
トップガンしたかったから

75 :774RR:03/04/09 22:56 ID:ATA8vx/o
久しぶりに会った友人のビラーゴのケツに乗った。
心地よい風、響き渡るエキゾースト、車とは違う刺激的に流れる風景。

うん、気持ちいいね。自分で運転したいな。好きなところに行きたいな。
なんて思ってた折に、Steedに乗った友達と知り合った。

「原付の免許だったら5000円位で取れる」なんていうもんだからさ。
兄貴も、免許とったらJOGやるよなんて珍しく気前いいこというし。

そりゃ夢中で勉強したさ。

あのころは排気量なんか関係なしに、どこまでも遠くに行ける
なんて思ってたな〜。なつかしい、なんか涙がでてきた。


今じゃ片足無くなっちゃって(←アフォ)バイクにゃ乗れないけど、
今でもバイクには取り付かれてるよ。

気遣って、たまにタンデムさせてくれる友達には感謝だね。

バイクサイコー!

以上、よっぱらいでした〜(^o^)/


76 :774RR:03/04/09 23:02 ID:VYpY0w7J
レーサーになるために生まれてきたから

77 :774RR:03/04/09 23:06 ID:dO3yxzOp
親父がバイクは面白いよって・・・。

オレはクルマにしか興味なくて、バイクなんてクソ。
と思っていたが、今はめちゃくちゃはまってる。

78 :774RR:03/04/09 23:08 ID:Pz9pgKZW
>>75
いい話じゃないかこの野郎!

俺は親父のシルクロードの後ろに載せてもらったのが原体験かな。
その時は特別感動って事もなかった。
ただもとから乗り物好きだったし、「車よりバイクの方がいい」って思うようになったのも多分その影響。
どちらかっつーと車は「移動の道具」って感じだな。

79 :774RR:03/04/09 23:12 ID:AM7uaqKo
汚れた英雄を見てから。
レース中転倒して、エンジンを再始動したシーンでの4本チャンバーから出る白煙を見てから。
もちろん、今も2スト海苔でつ。

80 :774RR:03/04/09 23:21 ID:C6LRvEwL
クルマの免許を取って2ヵ月後にZXR250ののタコメーターを見てびっくり。
(このエンジンは本当にこんなに回るのか?)
ZXR400も見た。(こっちはちょっと低いけど それでもレッドが14000r.p.m.か・・・)

エンジンの魅力にとりつかれました。

81 :マヌケジーニ:03/04/09 23:27 ID:C5eBfXqL
(・Д・)y~~~  モノゴコロつく前から爺さんと原チャで2ケツし
幼稚園の頃にはソレをなんとか一人で乗れる様になってた

小学校ん時にゃ最高速アタック(40キロ程度だが)してて
田んぼに落ちて家族に怒られたが、爺さんは誉めてくれた・・・

82 :774RR:03/04/09 23:35 ID:TkptXjKu
高校のころ身分証明書用に原付免許を取った
試験場で初めて乗ったスクーターがとてもおもしろかった
8ヶ月後中免取得。その2ヶ月後CB400SFげっと!!!!
めちゃくちゃ好きになったよ

83 :774RR:03/04/09 23:39 ID:rJcTb7o3
教習者にまたがって、クラッチをつなげた瞬間。

とりあえず取っとこうと思った2輪免許だが、
4輪とは比べ物にならないアクセルレスポンスにまいってしまいますた。
バイクなんて買うつもり無かったのにな〜。

84 :774RR:03/04/09 23:50 ID:Tdu+KOZn
>>80
オイラGSX-R750なんだけど、やっぱ高回転は気持ち(・∀・)イイ!よね。

リッタークラスだと少しリミット下がるし、ブンブン回せるとこも少ないし・・・
750無くならないで!まぁ600でもいいんだけど。


85 :774RR:03/04/09 23:53 ID:OIU+4AG8
正義の味方はバイクに乗るものさ!

86 :774RR:03/04/09 23:57 ID:8xAahm7V
「こち亀」の本田に憧れて。

87 :774RR:03/04/09 23:58 ID:YU/1vcVW
BROSがかっこよかったから。

車の免許取ってから、車一筋、パーツ入れたりサーキット通ったり旅に出たりしていた。
ある日、高校の頃憧れていたBROSの中古を見つけて、つい買ってしまった。

バイクに乗ったら、あれだけ楽しかった車の運転が、単なる機械の操作にしか思えなくなった。

88 :774RR:03/04/10 00:02 ID:dQub4MyU
なんとなく取った原付免許が始まり。
今じゃ憧れのDioに乗ってるぜ!!

89 :774RR:03/04/10 00:40 ID:KiOOelmp
映画「汚れた英雄」でスイッチが入った
今でもヘルメットは平レプリカ

90 :774RR:03/04/10 00:42 ID:NDtcMYdJ
燃費。

91 :774RR:03/04/10 00:45 ID:wK70DDEY
車と違って、バイクならではのよさがあるよね。
クサイけど、リアルにその土地の風や季節を感じれるし。


92 :774RR:03/04/10 00:48 ID:2zei1yqx
>>91
そうそう。春には春の、夏には夏の匂いがあってイイ

93 :774RR:03/04/10 01:10 ID:/a9XvPJy
工房になる→自転車はもうイヤだ→原付買う→そのうち飽きる→大型買う

94 :774RR:03/04/10 01:20 ID:AiZEW1Fm
SEGAのエンデューロレーサーの音楽がかっこよかったから。

95 :774RR:03/04/10 01:40 ID:L3dMGdYb
ようわからんが好きになっていた。
深層心理学を勉強していない俺が推測してみるとおそらく
私立中高→大学
というパンパターンな線路から逃げたいというものでもあったのかと。

96 :774RR:03/04/10 01:48 ID:K4chmRhP
親友がバイク乗り始めたとたんに彼女ができた。
真似してバイク乗り始めたとたん入院できた。

97 :774RR:03/04/10 01:54 ID:Zo7w+sRM
いいなあw

98 :774RR:03/04/10 02:01 ID:ShHh+2vE
高校の時、叔父がいきなりトライアルのイーハトーブを
家に持ってきて「やる」って言うから
無免許で、近くの河原で遊んでたら面白くなった

あれから20年経つが、この歳までバイクに乗り続けるとは
思わなかった

99 :774RR:03/04/10 02:18 ID:TBkrY6fg
バイト先の人のケツに乗っけてもらった。爽快だった。
その後バイク板で「旅先でであった、忘れえぬ人たち」見てたらはまって
すぐ免許申し込みに行ってこの間取った。何乗ろうかな?

100 :774RR:03/04/10 02:36 ID:0Yh0bDee
>>94 同意

101 :774RR:03/04/10 04:15 ID:nJTgNPXu
もう15年以上も昔のことだけど、
街で停車してるSRX見ちゃったんだよ。中学生の俺が。
最初は「うわ、ナニこのバイク細っ!サカナみてえだ」って思った。
でもなんか他のバイクの雰囲気と何か違うって見てるうちにはまった。
レプリカブームでプラスチックなバイクばっかだったし。

102 :774RR:03/04/10 05:03 ID:BXMQtPql
学生時代に友達のバイクに乗せてもらいこんなにおもしろい乗り物が
あったのかと感動した。初めてのバイクの加速感は今でも忘れない。

103 :774RR:03/04/10 05:13 ID:qgC2i0+5
マツダのロータリーエンジンでバイクを作ってくれたら
どんだけ速いバイクができるんだろって最近思った。
50cc作ってもレシプロ4st100ccに勝てちゃうよね・・・
っと思いつつオレはNチビのってバイクに惚れました


104 :94:03/04/10 07:18 ID:AiZEW1Fm
>>100
まさか同志がいたとは。嬉しいなあ。
まあ結局漏れはエンデューロで大ジャンプに憧れつつも
トレールで林道マッタリ派に落ち着いちゃったけどね。(w

105 :774RR:03/04/10 13:26 ID:OOHPGtJ1
>>103

SUZUKI RE-5があるわけだが、

106 :774RR:03/04/10 14:14 ID:uRLHrxUV
>>103
ロータリーはバイクに向かないエンジンらしい
ヤマハが作ろうとしたけど慣性がどうのこうのって記事をどこかで見た

107 :774RR:03/04/10 14:23 ID:uRLHrxUV
好きになった理由…
一年中乗ってると毎日の空気の違いが感じられる
冬の終わり、春の空気を感じるたびに単車が好きになるよ

そういえばニトロエンz

108 :774RR:03/04/10 15:40 ID:7uBi+gzW
自転車と違って漕がなくてもイイから。

109 :774RR:03/04/10 15:52 ID:wLqiyq5t
普通自動車免許教習中の原チャリ講習で
四輪自動車より原チャリのほうが乗ってて面白かったから。

普通免許取った後すぐに普通二輪免許も取っちゃった。

110 :100:03/04/10 16:00 ID:0Yh0bDee
>>104 あのギターのリフ いまだに浮かびます。
俺はKDX250Rで暴走してます。


111 :744RR:03/04/10 16:24 ID:MLgG9f/F
今から15年も前の事。
バイト帰りに国道を歩いていたら、前方からイエローバルブを灯らせた
黒のGSX-R400R(5型)がやってきた。ライダーは黒のメット、ツナギ、ブーツ。
グローブの全身黒ずくめ!しかもメットの裾から長い髪をなびかせてやがる…
あきらかに女性ライダーだった。”カッコイイ〜!”バイクはすぐに通り過ぎたが
その鮮烈な印象は脳裏に刻まれたまま。(決して下心では無く)
すぐに「俺もあんな風なライダーになりたい!」そう思い数ヵ月後には中免を取得してしまった。
そして憧れの女性ライダーと同じGSX-R400Rを購入すべく近くのバイク屋に向かったが、
当時全く知識の無かった俺は桜井ホンダに逝ってしまったのが運の尽き、
結局、またもや一目惚れでCBR250Rハリケ〜ンを購入した。5万`も乗ったYo!
(しかもすぐに丸目2灯のが出るってのに、あえて角目1灯のを…)

112 :774RR:03/04/10 17:18 ID:QVxWnWVg
白バイ講習に逝かされて・・・

113 :774RR:03/04/10 17:26 ID:ZPSd52rC
バァンビィーンOCRってのもあるぞ!


114 :朝イカ ◆.s0TVD4nvY :03/04/10 17:30 ID:Sr383X6d
バイクに乗るのが
そろそろ潮時かなって思ったんだ。

115 :774RR:03/04/10 17:33 ID:GVZvXqub
>>108
俺もそう
何処まででも行けると思ったら
わくわくしてきた覚えがある

116 :774RR:03/04/10 17:52 ID:W0/+eoA/
俺のゴーストがそうしろって囁くんだ。

117 :774RR:03/04/10 18:03 ID:CWT4+rW6
郵便配達をしていてMD50があまりにも遅かったので90クラスのMD90やT90T等
に乗りたくなって、普通二輪の免許を取得するために教習所へ行きました。
そして教習車のCB400SFに乗っているうちにバイクがおもしろくなりました。

118 :774RR:03/04/10 18:26 ID:eY1lET0O
偵察部隊でバイクに乗っていたので乗りはじめました。

119 :774RR:03/04/10 19:11 ID:lSlrJU5l
公安9課から逃げるため

120 :774RR:03/04/10 20:12 ID:FyjCX82b
>>119
漏れは、タチコマと競争するため(ry

121 :774RR:03/04/10 21:41 ID:lSlrJU5l
家から町までが峠だから

122 :774RR:03/04/10 21:46 ID:lSlrJU5l
金田とガチンコするため

123 :774RR:03/04/10 21:54 ID:lSlrJU5l
TLのCPUにダイブしたとき目覚めた

124 :774RR:03/04/10 22:28 ID:D5/Jmy3O
NSR乗りの駄チンコが病気で死んで、そいつの両親に頼んでバイク譲ってもらったのね。
そんとき、俺はまだ免許なかったけどね。そいつの変わりに免許とったんだよ。
死ぬ直前まで病院で「俺が死ぬわけねぇだろ〜」なんつってたそいつの笑顔絶対に
れないために、大型取った今でもそのNSRはピカピカに磨いて大事に取ってある。
絶対忘れない。


125 :wise:03/04/10 22:35 ID:wUp7NALe

>>124
いい話だ。
ちょっと、なけるぞ。


126 :774RR:03/04/10 22:44 ID:v1aPyyvL
車しか興味なかったので車の免許取ったが、車は自分で買えなくて、
通学用にギアつき原チャ買ったらハマった。
気がついたら、二十歳過ぎで中免、三十過ぎで大型までいっちゃった。
なんか知らんけど、楽しい。

127 :モンゴリアン:03/04/10 22:46 ID:XnrGr/Yh
2輪に乗ってると、遙か昔に天山、コンロン、カラコロムの裾野を
馬に乗って走り回ってた頃の記憶がよみがえってくるのよ。

128 :みき:03/04/10 22:57 ID:lSlrJU5l
世の中,マッドマックスみたいになるって信じてたから

129 :774RR:03/04/10 23:07 ID:WNFY7Agm
ずっと4輪で峠、サーキット走っていたけど仲間で年下の1番上手い奴が事故で亡くなった
そいつは寮に住んでいたんだが、身内は妹1人だけだったんで仲間で葬式やその後の整理を行った
その時に形見分けでバイクを貰った、それが2輪の始まり

130 :774RR:03/04/10 23:11 ID:Z4iZRCNs
>>108
思い出した。おれもそれだ

131 :774RR:03/04/10 23:12 ID:82HwfS/D
じーちゃんから家系がずっとバイク乗り。
父方・母方共にね。

んで、叔父がレストア屋。
幼い頃叔父の仕事場で見たバイクが原点かもしれないな・・・

直接の理由は、GPみてカコイイと思ったからかな。
もともと機能美のある機械は大好きなので>GP=機能美の極致

んな俺はNSR乗り。

132 :774RR:03/04/10 23:17 ID:SYjHw37k
ばかでー

133 :wise:03/04/10 23:17 ID:wUp7NALe

>>131
ただ早いだけ、GP 機能美???
機能美のニュアンスがちょっと違うような。


134 :ハア:03/04/10 23:20 ID:lSlrJU5l
どうやって手に入れた!!?500

135 :774RR:03/04/10 23:36 ID:c6MZYTkN
モロに親父の影響。
小4の時、ポケバイ欲しいって言ったら、1年位後の忘れた頃にXL50Sってホンダのトレールバイクを
保安部品外して持ってきた。貧乏だったのに『あんなオモチャ乗るなら、コレ乗れ。』って。
30過ぎた今もバイク大好き。親父もまだ乗ってるが、一緒に走りに行った事がないから、
どっちかが乗れなくなる前に、一度で良いから走りたいです。


136 :131:03/04/10 23:46 ID:82HwfS/D
語弊があったかな。

機能美。つまり機能ってのは特定されるものではないからな。
”速く走る”っていう観点に於いて
間違いなく現時点で最高の機能を有しているとは思うが?
それの具現化された姿だからな。美しいよ。

見方を変えれば、ツアラーにはツアラーなりの洗練された美がある。
それ以外でも然りだと思うよ。

まあ、所謂”ストリート・系渋谷系”みたいなのは
ハナから機能度外視で見た目(好み)
追求なんで機能美の欠片も感じられないね。

>>134 あと、下らない突っ込みはカコワルイぞ。

スレ意に沿わないのでsage

137 :774RR:03/04/11 00:00 ID:VMFd8wdw
盗まれてから気づいた。
乗ってた時はなんとも思ってなかったけど・・・

うまく表現できないけど俺バイク好きだよ
また乗りたいな

138 :774RR:03/04/11 03:55 ID:fRxMK4ej
厨房の頃、映画館で見たターミネーター2かな。
それまでは何の興味も無かったのに、あのバイクアクションを見てすげーかっこいーと思った。
今乗ってるのはW650だけど・・・
ずっといつかハーレーって思ってたけど、最近どうしようもなくロードスターウォーリァーに惹かれ始めてる今日この頃。

139 :774RR:03/04/11 05:31 ID:yjoXfq6g
まったくバイク板は良レスの宝庫だぜこの野郎

140 :774RR:03/04/11 08:42 ID:52VBkV1Q
確か小学生の頃・・・
夏休みに親戚の家で昼寝してるとイトコの兄ちゃんに叩き起こされた。
寝ぼけ眼で導かれるまま外に出て着席すると「つかまれ」と言われた。
とたんに後ろから蹴飛ばされるような衝撃とともに恐怖の数分間が始まった。
半ば腰が抜けた状態で降り立つとシルバーのXJ750がオレを見て笑ってた。



141 :774RR:03/04/11 09:49 ID:tJ2lKdSK
>>140
ラスト1行に惚れた。画が浮かぶようだよ。

142 :774RR:03/04/11 11:03 ID:AGBtFP/Z
ちゃりんこではバンクセンサが活用できなかったから…

143 :774RR:03/04/11 16:54 ID:tnjPcl16
本宮ひろ志の「俺の空」を読んだから。


144 :774RR:03/04/11 16:57 ID:4b/Zf4dk
本宮ひろしの「サラリーマン金太郎」を読んだから

145 :774RR:03/04/11 17:12 ID:ZlXUPm+t
厨房の頃、アキラ(金田)読んで興味持ちWGP見るようになってガードナーに憧れて
8耐に夢中になり、バイクダメな高校でガマン汁を出してた所為かな

146 :アホの坂田:03/04/11 17:15 ID:4SsYcz1e
>>124のバイク盗んだらどうなりまつか?

147 :774RR:03/04/11 17:24 ID:Zx82oPsY
季節のいろんな風景や花の写真を撮るのが趣味です。
中学生の頃は、自転車で休みの度にあちこちしてました。
高校生になり、どうしても遠くまで行きたくなり、親にも学校にも
内緒で、原付の免許を取りました。
親父が乗っていた、ホンダのスッパカブに三脚とカメラバックを積んで
初めて、100km離れた、、、、、、
何という爽快感、何という気持ちよさ、季節を風を空気を感じて
未だ観たことも無い行ったことも無い、土地へ、、、、、
いつのまにやら、写真を撮るためにバイクに乗りたい・・・・から
バイクを乗るために写真を撮る、、、になってしまった。
あれから、25年
今も、バイクには必ず三脚とカメラバック、、、、

出来ることならば、死ぬまでバイクに乗り続けたい。


148 :774RR:03/04/11 22:20 ID:xlQf+n8g
age

149 :774RR:03/04/11 23:59 ID:/WBTbzRU
>>146
良いお話が台無しです。

150 :774RR:03/04/12 00:04 ID:vgdUa9in
GPでフロントをギリで押さえつつぶっ飛んでいくのをみたから

151 :774RR:03/04/12 11:58 ID:VnhVSnAo
義理で?バイクにはハートはあるからね。
気を使わないとね。


152 :774RR:03/04/12 12:11 ID:4TrD/n2U
age

153 :774RR:03/04/12 13:11 ID:XoYVhPlK
親子揃って「大脱走」のスティーブマックイーンに憧れました。
で、河原で親父が駆るTLM50の燃料タンクの上に、ガキの頃の俺はチョコンとまたがってました。
15〜16年前の話かな。今でも思い出のTLM50はウチのガレージに眠ってる。

154 :774RR:03/04/12 13:13 ID:E1wRnVVh
なんとなく、好きだった。バイクが。
乗ってみたらますます好きになった。
こんな面白いものはないよ。


155 :774RR:03/04/12 13:51 ID:zI2hdry/
>>15
いいね!大事に残してあげなよ。

156 :155:03/04/12 13:52 ID:zI2hdry/
すまん。153へのれすでした

157 :774RR:03/04/12 23:21 ID:0U5KRRmm
ターミネーターになりたかったから

158 :774RR:03/04/12 23:23 ID:SuITZXaa
ダダダンダダン〜♪ あの音楽いいね ターミネーターの

159 :774RR:03/04/12 23:37 ID:VnhVSnAo
ダダンダッダダン〜♪じゃない?


160 :774RR:03/04/12 23:38 ID:0U5KRRmm
SPAS12(ショットガン)持ってね。
でも左手にショットガン持って、どうやってギアチェンジしてんだろう?

161 :774RR:03/04/12 23:39 ID:qMfN3Z3b
>>160

ノークラッチシフト
慣れれば出来るよ
シフトダウンは怖いけど。

162 :774RR:03/04/12 23:42 ID:0U5KRRmm
>>161
明日やってみます。

163 :774RR:03/04/12 23:45 ID:3MH6gZvf
>>153
なっかすぃ〜確かにカコヨカタ〜まっくうぃん

164 :774RR:03/04/12 23:46 ID:+8/N1WwY
イーサンハントになりたかったからでつ。
スピードトリプル( ゚д゚)ホスィ


165 :774RR:03/04/12 23:54 ID:4T3se90P
専門で知り合った友達が全員バイク乗りで
昼飯の時に楽しそうにバイクの話をしているのを聞いていて
「バイクって面白そうだなぁ」
と思ったのがキッカケ。
その後その中の一人にタンデムさせてもらったのがトドメ。
こんなに楽しいものを教えてくれた友人にかなり感謝してます。


166 :774RR:03/04/13 00:21 ID:UlQ8FvGo
>>161

ギア抜けしない?
コーナー手前だとシボーンな悪寒。

167 :774RR:03/04/13 00:38 ID:xPmeAFmI
子供のころ、近所にCB750のってる兄さんが居て、後ろに乗せてもらったのがきっかけです

168 :774RR:03/04/13 00:41 ID:AsunSbax
レプリカにV4て貼ってあって、メカ的に興味もった。

169 :165:03/04/13 00:45 ID:w/sJ90hU
あと飛行機好きな人は好きになりそうな気がする。
なんとなくだけど

170 :774RR:03/04/13 08:43 ID:TtYc3kc+
ああ、そういえば新谷かおるが好きだ。
エリア88とか。

171 :774RR:03/04/13 09:20 ID:JLUyDCdy
きっかけは舘ひろし

172 :774RR:03/04/13 12:57 ID:WWWRUGsO
ファントム無頼でしょうやっぱり 

173 :774RR:03/04/13 12:58 ID:5+oix0Yn
すぐUターンできるから

174 :774RR:03/04/13 13:54 ID:zZfFmOxh
仮面ライダー・・・

175 :774RR:03/04/13 18:17 ID:uPYeisnT
兄貴が90年前後にバイク乗ってたのに影響されたから。


176 :774RR:03/04/14 01:19 ID:60Qe1nM4
sage

177 :774RR:03/04/14 16:48 ID:IumYyv8N
sage

178 :774RR:03/04/14 22:17 ID:g5prkkkm
sage

179 :774RR:03/04/14 23:39 ID:Wb9P5GXe
ふたり鷹とかガッデムとか。

#新谷作品て主人公とその周辺の人物が何かしら
血縁がらみの重い過去持ってんのな。

180 :774RR:03/04/15 00:35 ID:E5u8wApQ
エンジンが好きだから

181 :車板にバイクスレ立てるなよ:03/04/15 03:53 ID:MploGg/U
車板にバイクスレが立ちまくるので嫌いになりました。
バイクには絶対譲りません すり抜けも出来る限り妨害します。
バイクの人身事故を見かけたらバイクに不利な証言をします。

182 :774RR:03/04/15 03:56 ID:JHJi6NS8
兜コージがカッチョ良かったから。

183 :774RR:03/04/15 04:03 ID:B0/hkNs+
厨房の頃、小説「振り返れば地平線」を読んだから
皆知らんだろうなー

184 :774RR:03/04/15 09:44 ID:I2JZl7Hs
おまいら!バイクが好きなった理由はなんですか?だと?


そこにバイクがあるからだろ。理由なんて無いさ・・・。



185 :774RR:03/04/15 15:25 ID:n5hg5HEL
>>174
漏れも仮面ライダーとキカイダー(ハカイダー)っす。

186 :774RR:03/04/15 22:27 ID:4hU/Kq0p
sage

187 :774RR:03/04/15 22:30 ID:zFIb9FCL
>>181
すり抜けも出来る限り妨害します。

出来る限りってトコがかわゆいですな!

188 :774RR:03/04/15 23:06 ID:3QTQfOx3
両親がバイク海苔だったから。

更に追い討ちをかけたのが、旦那が「婚約指輪のかわり」と言って
レストアしたKOをプレゼントしてくれたこと。


189 :774RR:03/04/16 06:45 ID:8DmF5hHo
>>188
族、ヤンキーですね 結婚は10代でつか?

190 :774RR:03/04/16 08:50 ID:PajGOY37
>>181は2chとリアルの区別がつかなくなっています。

191 :774RR:03/04/16 09:47 ID:3m/XQfI9
中学生でサカってた頃、友人に
「女と2ケツすると胸が背中に当たってハァハァ(´Д`);ですぞ、おまえら!」
って言われたから。


192 :774RR:03/04/16 20:12 ID:uWRx4myd
>>189
 188です。
結婚は三〇きっかりだよ。旦那は6つ年上のカワサキ海苔。

 なんか、189氏に釣られた気分だわ


193 :774RR:03/04/16 20:18 ID:iER+jF2y
kawasaki海苔ならZ1のフルレストアにして欲しかった

194 :モンゴリアン:03/04/16 20:25 ID:WM3lXMib
>>185
まぼろし探偵と、月光仮面じゃねえのかな、ご老体。

195 :188&192:03/04/16 20:25 ID:uWRx4myd
旦那はフルレストアしたZ1に乗ってるよ。
私はホソダ海苔で、Kに乗りたがってたから、砂型のK0を手に入れてくれた。
私の初バイクはヨンフォア、普段の足はドリーム50だ。

196 :774RR:03/04/16 20:27 ID:iER+jF2y
ヨンフォアのくねったマフラーに萌え
砂型K0なんて・・・旦那の愛は海よりも深し お幸せに!

197 :774RR:03/04/16 20:51 ID:tlw3AeNX
就職するときに、通勤用に原付を買ってやると親に言われ、
NSR50を買ってもらった。その頃はバイクが好きでもなんでもなかったので、
何でも良かったんだけど、なんとなくスクーターだけはいやだった。
それまでチャリンコしか足がなかったんだけど、NSRに乗り、いろんなところまで走った。
”この道をまっすぐ行ったらどこに着くんだろう?ここを曲がったら何があるんだろう?”
なんて考えながら走り回っていた。ただ乗れるだけで楽しかった。
きっかけはここから。
そんで、就職して最初のボーナスをもらった。親に渡す以外に使い道もなかった。
そんなときに、兄貴の友達が
「250一台あるんやけど買う?」といってきた。
当時暇も金も余っていた俺は、まあ暇つぶしに教習所もいいかな、
と思い免許を取った。
そのバイクは最初はしらなかったんだが、ガンマというレプリカだった。
そこから峠にハマリ、サーキットを走るようになり、
今ではNSRレーサー、2スト125レプリカ、1000ccスーパースポーツ
と3台も持つようになり、周りにバイク基地外といわれるようになった。
あのときバイク買ってもらってなかったらこんなことなかったんだろうなぁ。

長文なのでsage

198 :774RR:03/04/16 22:35 ID:wBhtROfp
>192
そうではなくて
あなたが189を釣ったのですよw

199 :774RR:03/04/17 00:38 ID:7wFaNbKc
>>191
あー俺もだw

200 :774RR:03/04/17 09:32 ID:jlKekooW
こうやって200を取れるとこかな?

201 :山崎渉:03/04/17 15:08 ID:FUYmjXGL
(^^)

202 :774RR:03/04/18 00:40 ID:HJkgH3ol
非kふykfヴゅkyktktyじ

203 :774RR:03/04/18 01:05 ID:uXt9jkwZ
幼稚園くらいの時からおおきくなったられーれぷのるんだ、って思ってたから
理由なんてわかんない。親父がバイク乗ってたからってのもあるかな。
県内の高校全てで免許取るの禁止って知ったときは絶望だった。
高校入って先生(ハゲ)に何度も噛み付いた。ダメだった。
結局無断で免許とってチッサイけど憧れのレーレプのってる。

204 :774RR:03/04/18 15:56 ID:xNLcdGOa
高校に入った時ぐらいに友達がみんな原付に乗り出して、その影響で俺も原付免許を
取った。バイク何買おうか悩んでる時に、人とは違ったバイクにしようと思って
DREAM50を買った 遅いなぁってんでいろいろイジりだしたらハマってしまった

205 :774RR:03/04/18 16:06 ID:3a+L2tRI
>>1
素人相手の商売がぼろいから

206 :774RR:03/04/18 16:30 ID:DUUSjQ/j
大学の通学にベンリー50Sを買ったのがきっかけ。
物足りなくなって半年後に中型ゲトー。


207 :盛珍 ◆rfBzkmMJ2U :03/04/19 00:04 ID:9diCNsRV















隼と33Rがバトルチウ某スレで、
直接的には関係無いのにやってきた、隼@147氏を見て。。。。

208 :774RR:03/04/19 13:45 ID:QoMsugFM
>>10
大分県民?

四輪の教習を受けていたときに、所内を走るバイクを見て、
バイクのほうが面白そうだなーと思ったため。

209 :山崎渉:03/04/20 01:14 ID:CZ2JfKyX
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

210 :山崎渉:03/04/20 02:48 ID:RdCmZbv/
   ∧_∧
  (  ^^ )< ぬるぽ(^^)

211 :774RR:03/04/22 19:26 ID:wJmhzZLJ
      _____
     /∧_∧ \ 
   ./  < ・∀・)、 `、
  / /\ \つ  つ、ヽ
  | |  ,\ \ ノ  | |
  ヽヽ  レ \ \フ / / 
   \[ぬるぽ禁止]' /
    ヽ、 ____,, /



212 :774RR:03/04/22 19:31 ID:BAeDOaAw
免許証(身分証明書が欲しかった)が欲しくてとりあえず一番簡単な原付の免許を取得することに。
講習で教習所の原付に乗って・・・・キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ッ!!
原付という乗物がものすごくおもしろかったから。
教習所で初めてのったから。

213 :774RR:03/04/22 20:47 ID:g6Cw0y9x
彼女の趣味が三角木馬海苔
漏れもバイブバイク好き


214 :774RR:03/04/23 07:49 ID:2rkITEvK
V-maxのデザインにいかれちまったからだよ。

乗ったら パワーに いかれちまって 

離れられなくなりますた。

215 :Ken-wolf ◆RsatVHT5Pk :03/04/23 15:52 ID:/naSELmD
俺も近所の兄ちゃんに乗せてもらったってのあるなあ。
で、厨房の頃はバイク=珍走ってイメージあったけどTVでシングルバイクの
レース(否125、4stシングル)やってる人が取り上げられてて、そこから。
4stシングルのレースなんて今でもマイナーなのになぜかビビッときた。
中免とって初めてのバイクはGB250ですた。

216 :774RR:03/04/23 18:41 ID:BHhuSqlx
ドラマ見て乗りたくなった。





漏れってアフォだな。w

217 :774RR:03/04/23 19:10 ID:PmQhTjTN
>>214は爆ピか? 誤爆してただろう 

218 :774RR:03/04/23 19:17 ID:ujuTUbxk

人生のアクセルをひねりたかったかりゃ・・・w


219 :774RR:03/04/23 19:25 ID:Vyfd+Zay



      友達がいないから…

220 :774RR:03/04/25 22:31 ID:YAFbfIOr
特攻のタワ。
あの"スピードの向こう側"の世界を見てみたかった。
復刻バンでもいいから400Fに乗るのだ。
今は骨にのってまつ

221 :774RR:03/04/25 22:44 ID:Y9cpVCcv
幻の6速はSRだろ 7速だっけか?

222 :774RR:03/04/25 22:48 ID:j3/R11GL
中3のとき、あと1年で免許取れるってとき友達と話してからかな。
そのときは原付でいいと思ってたけどだんだんホスィの変わってって。

223 :774RR:03/04/25 23:11 ID:nngOI47l
高校生になって、なんとなく取った原付免許。
レプリカタイプに乗りたいと思ってたのでNS−1買ってもらった。
それからバイクがすんごく好きになりました。
マフラー替えたり、スプロケ替えたり、モトチャンプ読んだり、かなりはまってました。
その時は車なんてクソと思ってたので、原付のくせに調子乗って運転してました。
そして今は車なのですが、ついこの前車を運転中、昔の自分と同じようなレプリカ乗ってる高校生にすごい遅さで追い越された時、
昔の自分を思い出してしまい、自分もこんなことしてたのかと思うと、原付で調子こいてた自分が恥ずかしくなってしまいました。
いい思い出だったけど、ふと若かったなぁと思ってしまいます。
ちなみに今21なので5年位前のことなのにこんなこと思うなんて変ですよね。

224 :774RR:03/04/26 12:41 ID:7NSwifCw
前世の時から決めてました。
ちなみに前世はカナブンでした。

225 :774RR:03/04/26 13:17 ID:Z4Ml2hYW
金沢文子ならまだ生きてますが

226 :774RR:03/04/26 14:04 ID:g4nn84C6
マッハライダーにしびれたから

227 :774RR:03/04/26 14:14 ID:91LYnnB7
彼女がFZRに乗ってたから

228 :774RR:03/04/26 14:55 ID:SD3HFzEl
かっこいいから乗ってるのに、ツーリングで出会うヤツは、だせぇウェア着たヤツばっか。不思議。

229 :774RR:03/04/26 15:06 ID:4cPQbOCE
バイク店の前通ったらチェンタウロと目があったから

230 :774RR:03/04/26 15:18 ID:cmdWHmel
>>223 今年27の漏れからすれば十分若いわけだがw

231 :774RR:03/04/26 15:22 ID:ci9UfJVb
バリバリ伝説。

232 :774RR:03/04/26 15:36 ID:BGYJSs75
>>223
君はまだ若い。ぜんぜん青春。

233 :774RR:03/04/26 16:23 ID:oT0Cdv36
>>230
今年29の俺にしてみれば、君も若(ry

234 :774RR:03/04/26 17:51 ID:pcUrh/on
>>233
今年3(r

235 :774RR:03/04/26 20:25 ID:bkhRMc22
>>234
今年4(ry

236 :774RR:03/04/26 21:39 ID:qiuCmVgd
>>235
5(

237 :774RR:03/04/27 18:10 ID:HMlUunwv
>>233-236

禿げワラタ!

238 :774RR:03/04/27 21:20 ID:B7eVe0Lm
50才だからって禿とは可愛そうに

239 :774RR:03/04/27 21:39 ID:n7tM6xHh
>>238
今年43の俺にしてみれば大したこと無い。

240 :774RR:03/05/01 20:41 ID:cO8tHSJj
age


241 :ハインツ平常心:03/05/01 20:46 ID:nM6CZpFK
朝鮮の歴史捏造攻撃にさらされないのはバイクのとても良いところと
思ったで候。

242 :774RR:03/05/01 20:57 ID:AbaSfsFH
最初は何でも良かった。
適当に免許取ってヤマハの汁に乗って2万kmも超えようかという時に峠をマターリ走ってたら
NSRがぶち抜いていった。
今思えば無理な抜き方だなぁと思うがその瞬間膝すって走っていくあのテールビューに憧れて
次の日会社定時で終わり近くのバイクや直行。
眺めるだけのはずがいつの間にかNチビ購入の用紙にハンコ押そうとしてた。

つーかよ、気がついたら判子押してた、ってパターン多くねえか?

その後走るのにムチュウ→膝に空き缶→ブーツ、ツナギ一式→盆栽パーツてんこ盛り→いつかすべってアボーン
しかし雑誌や8耐、WGPに魅せられてnsr250購入。以下同上。
でも数年後大型免許とりZX-7RR購入。→金が…今はKSR-2です。


243 :774RR:03/05/01 21:01 ID:IJbvdAkB
16のとき、週刊少年ジャンプのカラーの広告にTZR50があって、
「うぉ、かっけー!でも高いんだろ・・・あれ、こんなもんか」
そこからバイクに興味をもって、数ヶ月後にNS-1を買ったよ。


244 :774RR:03/05/01 21:17 ID:TOrEUyqs
>おまいら!バイクが好きなった理由はなんですか?

女と無縁だから・・・

今日ライコ行った
俺以下のダサダサな男ら(と俺は思った)が沢山たむろってる。
やった、俺以下の仲間がいっぱい!。
しかし、どう見てもダサダサ&オタクな男が女連れて楽しそうにグローブとか見てたりする。
寂しいよ〜(泣)

245 :774RR:03/05/01 21:21 ID:JD4lsRTA
チャリンコ漕ぐのに疲れたから。

246 :774RR:03/05/01 21:25 ID:AbaSfsFH
>>244
>俺以下の仲間がいっぱい
この時点で既に同等
>男が女連れて楽しそうにグローブとか見てたりする。
そしてこれで君より上(ry




247 :774RR:03/05/02 01:18 ID:ae11VFve
ペリカンロードを読んでから。
…いつの間にかU出てるのね(w

248 :774RR:03/05/02 01:26 ID:KVpei2Ba
ていうかサムライダーが復活してる。

249 :Γ ◆v8gS/VJ23A :03/05/02 01:28 ID:PyvbJk+t
左回りのオクロック読んでかな

250 :774RR:03/05/02 01:29 ID:SvaElRLs
渋滞でビュンビュンすり抜けされるのを見て。


251 :774RR:03/05/02 01:36 ID:UF2azviW
リアル厨房の時に親の原付を夜中に盗み乗りしてみて
60km/h出したときの快感と新鮮さと驚きで虜になった。
チャリンコでは味わえない加速にホント惚れた。
でも今じゃ原付なんて遅くて話にならない・・・。
あぁ、もう一度あの気持ちをクレ!!!
大型乗ったこと無いから乗ったら感じれるかな?w

252 :774RR:03/05/04 23:13 ID:1gVPUMyD
>>251
一箇所だけ突っ込みたい所があるけどいいかな?

253 :774RR:03/05/04 23:14 ID:1gVPUMyD
あ、やっぱりいいや。

254 :774RR:03/05/05 00:03 ID:G4W92xec
>>253
「親の」に気づいたんだなw

255 :774RR:03/05/05 05:38 ID:4NGLgRoM
いや、たぶん「ら」抜き言葉についてだよ。

256 :774RR:03/05/05 06:36 ID:Tgzc0jW/
特攻の拓を読んでからバイクに乗りたくなりました。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)