2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▼確定!プアマンズBMW=レガシィB4【part52】▼

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:05 ID:CjZfCj93
どうやら確定いたしました。↓
http://www.carview.co.jp/magazine/special/B4vsBMW330vsAudiA4/evaluation.asp

プアマンのみなさん元気を出して!

前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057920167/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:06 ID:aT0HSPg3
>>1モツ

3?


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:09 ID:G8g9JoLr
>>1 >>2

四ね。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:09 ID:aT0HSPg3
2とってタ━━━ヽ(∀゚ )人(゚∀゚)人( ゚∀)ノ━━━ !!!

↓( ´,_ゝ`)プッ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:12 ID:ewVYFhkL
1の評価を見ると完敗ですね。安さだけ勝ったのか。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:15 ID:aT0HSPg3

これからは950位からちゃんと次スレ談合しましょうね>ALL


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:16 ID:9mJH41Pd
足はもっとしなやかに動いて欲しいし、ステアリングインフォメーションにも
さらなる濃密さが欲しい。エンジンに関しても、停止状態から深くアクセルを
踏み込んでスタートした場合、ターボが効いて太いトルクが沸き上がるまで
1テンポ待たされる傾向がある。もっと最高出力を落としてもいいから、とくに
AT用のエンジンはより低い回転域から素早くトルクが立ち上がる低過給圧
タイプを搭載して欲しいと感じた。あるいは、ボディサイズで5ナンバーに見
切りを付けたのだから、エンジンで2リッターにこだわる必要もないだろう。
たとえば2.5リッタークラスのエンジンに低過給圧ターボを組み合わせれば、
さらに上質な乗り味が手に入るに違いない。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:19 ID:mtAUXhHA
アメリカでは2.5のターボがスバル各車にちらほら搭載されていると聞くが
どうして日本では2Lターボなんでしょ?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:23 ID:n0vQ/+ml
結局レガシィB4がスポーツセダンの日本代表に確定しましたと言う事でつか?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:28 ID:uWm/JKB7
>>1
総評で、「価格抜きに評価していくと」っていったら、B4の完敗だろ(w
金かけてねーんだからよ(w

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:29 ID:gevTuRGY

ここでは選択肢にすら入ってない。やはり米国でもマイナー&格下扱いなのね。
http://www.roadandtrack.com/article.asp?section_id=3&article_id=236

ところでレガシィ乗ってる人はこれ読めるかな。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:30 ID:RnniRvhj
>>1
どっちにしろ比較しちゃいけないものを比較して意味があるのか?
と言うことだな。B4と比較するならアコードとかマーク2あたりか?


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:32 ID:YPk940iU
>>10
例えば、本物のダイヤの指輪とイミテーションの指輪を比較して、
価格抜きで比較しても本物の指輪の輝きは秀逸ですな、
と言っている様なもんだ(w


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:32 ID:GBygMqBx
何故スバルは
「はっきり言ってBMWよりいいですよ!」
なんて言っちゃったんでしょうね。



15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:33 ID:gevTuRGY
>>1
ちょと違うぞ。
「プアマン用レガシィ、やはりBMWには遥かに及ばず」だな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:36 ID:jleOTOtq
>>15
日本語の意味がよくわかりません、チョン。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:37 ID:yfzrhS8+
>>1
先代B4海苔のプアマンはその土俵にすら立てない悲しき事実

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:51 ID:LRcmc3Ms
>>9
いやあ、スバルが勝手にBMWと比較して勝った勝ったってほざいてるだけですから。(失笑)

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:56 ID:shMNIErR
つまり国産メーカーで欧州車とマトモに比較できるのはスバルだけって
事ですね。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:57 ID:4FI/yp+h
>>1
いったい個性って何だよ?
タマ数が少なければ個性が強いってことか?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:57 ID:IEicIyda
今度は同じ3台で雪道テストきぼんw

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:58 ID:/g5k5ygs
国産と対等に渡り合えるのは、ウィングロード。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:59 ID:gevTuRGY
>>21
東京では、そんなテスト不要

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:00 ID:cGcPAZHG
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
   アダルト激安DVDショップ1枚500円〜!
    銀行振り込み、郵便振替OKです!
      送料全国一律500円!
        消費税サービス!

    http://www3.to/900yendvd
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:01 ID:raNNbjsq
価格抜きに評価していくと、内外装の造り込みや個性の強さ、感覚的な性能といった項目で、
まだまだ欧州のプレミアムスポーツセダンには及んでいない部分がある。
しかし素材としてのポテンシャルは高い。今後の磨き込み次第では、
もっともっと上質で気持ちのいいクルマに成長していけるはずだ。

抽象的杉でよおわからん。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:01 ID:33addQXS
やっぱBMイイ
貧相な内装がしぶい!


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:04 ID:OkUn2ZMs
スペック上は下からトルクがあるレガシィだけど、

>エンジンに関しても、停止状態から深くアクセルを踏み込んでスタートした場合、ターボが効いて
>太いトルクが沸き上がるまで1テンポ待たされる傾向がある。もっと最高出力を落としてもいいから、
>とくにAT用のエンジンはより低い回転域から素早くトルクが立ち上がる低過給圧タイプを搭載して
>欲しいと感じた。

こんな当たり前のことも出来ないところがスバルらしいと思った。
拘りのスペック?拘りの280馬力?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 16:05 ID:3aC2Qla9
レガシィのライバルはカルディナ、プレミオ、アリオン、ブルーバードシルフィ、
アベニール、ビスタ、プリメーラ、アコード、アテンザ、ギャラン、ヒュンダイ
だろ。

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)