2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【イクゼ】デミオについて熱く語れやゴルァ!24【ワタシ】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:06 ID:lpMCM9B3
マツダのコンパクトカー、デミオについて語るスレ。
気になってる人・買いたい人・買った人、マターリと熱く語り合いましょう。

・前スレ
【イクゼ】デミオについて熱く語れやゴルァ!23【ワタシ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057512727/

sage進行で、煽りは放置!
値引き話、特大痔叩きは自粛しる。

関連スレ・燃費報告テンプレは>>2-10あたり。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:06 ID:lpMCM9B3
<デミオ関係サイト>
・メーカーオフィシャル
 http://www.demio.mazda.co.jp/
・オンライン見積りシミュレーション
 http://www.demio.mazda.co.jp/estimate/
・CarSensor.net:新型デミオ徹底解剖
 http://www.isize.com/cgi-bin/rperl5.pl/carsensor/ED/editorial/special/020813/top.html
・autoASCII:デミオ&フィット&ist&マーチ関連記事
 http://auto.ascii24.com/auto24/issue/2002/0809/60nprs_kt0809_24.html?sm
・Car@nifty:デミオ記事
 http://car.nifty.com/news/express/demio020807/main.htm
・AOL AUTOS:Cozy1300レビュー
 http://www5.aol.co.jp/autos/news/impressions/i200208/20020808-1.html
・AutoGallery:デミオ記事
 http://www.auto-g.jp/news/sort/list/mazda/demio.html
・All About Japan [ドライブ] デミオの巻
 http://allabout.co.jp/auto/drive/closeup/CU20020930A/
・carview.co.jp(デミオ)
 http://www.carview.co.jp/vip/overview/MAZDA/DEMIO/new.asp
・〓〓国産コンパクトカーならどれがイイ?〓〓(電波2ちゃんねる)
 http://dempa.2ch.net/seroon/hobby/x3e31152d46ebb.html
・【M】Web Members Site
 http://www.m-wm.com/fan/demio.html
・Mazda Web Tune Factory
 http://www.w-tune.com/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:06 ID:lpMCM9B3
<過去スレ>
第1章 ・http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10043/1004369270.html
第2章 ・http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10102/1010229064.html
第3章 ・http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10167/1016729592.html
第4章 ・http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021991456/
第5章 ・http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026139446/
第6章 ・http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028474307/
パート7・http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029263083.html
パート8・http://ex.2ch.net/auto/kako/1031/10310/1031036819.html
第9章 ・http://2chlog.homeftp.org/20030120/1032719262.html
パート 十・http://2chlog.homeftp.org/20030120/1034186368.html
〜11〜 ・http://2chlog.homeftp.org/20030120/1036429660.html
ゴルァ!12・http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1037/10377/1037718636.html
ゴルァ!13・http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10403/1040317887.html
ゴルァ!14・http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1043/10432/1043247710.html
ゴルァ!15・http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1044/10449/1044992107.html
ゴルァ!16・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046865880/
ゴルァ!17・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048333053/
ゴルァ!18・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049540476/
ゴルァ!19・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051061366/
ゴルァ!20・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052747746/
ゴルァ!21・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054641372/
ゴルァ!22・http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055856520/

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:07 ID:lpMCM9B3
<関連スレッド>
【Zoom】 マツダ総合スレ PART6 【Zoom】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056527302/l50
コンパクトカー総合スレッド Part8
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053020314/l50
旧型デミオをあっさりと語る 二つ目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049938637/l50
■゜。バブル期のマツダ車を語る統合スレ mazda8■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1039198857/l50
【MAZDA】マツダスピードの現状と将来【SPEED】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050713503/l50
マツダがこの先生きのこるには
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055005604/l50

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:08 ID:lpMCM9B3
<燃費報告テンプレ>
・[選択車種]: (・∀・)スンスンスーン♪
・[ミッション]: ( ゚д゚)ハッ!
・[現在までの走行距離]: (・∀・)スンスンスーン♪
・[装備]: (´Д` )イェァ スンスンスンスーン
・[在住地]: (・∀・)スンスンスーン♪
・[走行地の特徴]: (´Д` )イェイェイェァ
・[走法]: (・∀・)スンスンスーン♪
・[おもな用途]: (´Д` )イェァイェァイェァイェァスーン
・[燃費(一般道)]: (・∀・)ネンピ
・[燃費(高速)]: (・∀・)コウソク
・[コメント]: (・∀・)コメント汁!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:08 ID:lpMCM9B3
このスレもマターリとおながいしまつ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:16 ID:3phDPcn4
ラッキー7


8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:22 ID:ZSBjNGrx
今見ると、あの人、自分のカキコに自慢げに着けてた画像を削除してるね。
ま、これも監視ルートの一つだから、自分のこと言われてるの気付いたか。



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:26 ID:RLL3qhwA
(゚д゚)デミヲ

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:33 ID:Z/43xAKU
無料点検って初回(1,000km)のみでつか?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:40 ID:ou28mGQd
うちんトコは六ヶ月もだよ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:42 ID:dDvb9HDv
デミオって維持費どれくらいかかりますか?

13 :発砲銀果樹1500AT(未納車):03/07/22 14:44 ID:AAKLTVy2
いよいよ今週金曜日、納車予定〜(゚∀゚)アヒャ

しかし天気予報は雨模様(´・ω・`)ショボーン

14 :おれんじでみお:03/07/22 15:06 ID:xdggOrLS
>>13
楽しみですね♪
雨天に関係無く乗ると楽しいですよ!きっと!!
晴れればもっと良いですけど・・・

15 :あおスポ:03/07/22 15:58 ID:8glGzwXB
美咲タン
もうちょっと太ったほうがイイ
って思うのはオレだけ?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:35 ID:zsRION7R
(・∀・)スンスンスーン♪

17 :発砲銀果樹1500AT(未納車):03/07/22 17:34 ID:AAKLTVy2
>>14
ありがトン!(・∀・)スンスンスーン♪

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:11 ID:lpMCM9B3
旧スレより下がってるのであげ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:23 ID:Nv+L2yvG
>>12
他の国産車に比べて1.2〜2倍くらい

つまりちょっと高い。

20 :麹海苔:03/07/22 19:19 ID:J4c90GU3
>>1
スレ立て乙かれさま〜♪ m(_ _)m

21 :オレンジすぽ海苔 ◆s8fjIjDml. :03/07/22 19:57 ID:p1GXqIif
スレ立て乙です。

>>13
納車日を延ばしてでも雨天は出来るだけ避けた方がいいと思います。
ボディーのわずかな傷や凹みが、雨粒で確認しづらくなるかも。
私は1日延期して晴れの日に納車してもらいましたよ。

>>19
>他の国産車に比べて1.2〜2倍くらい
まさか(w デミオだから高くなるなんて事はない。
でも手荒な扱いをすれば、痛みが早くなるぶん維持費も高くなるな。


鯖が重い…

22 :804:03/07/22 21:12 ID:WDbN3osc
デーラーに印鑑証明もって行ってきますた
順調なら8月上旬納車らしい(・∀・)
でも車庫証明がなかなか取れない罠(´・ω・`)ショボーン

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:27 ID:qfJLAB4J
>>22
7月に登録されてしまわないよう、8月まで車庫証明が取れない方がいいかも?

>>21
19さんは、燃費の事を言ってるのでは?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:33 ID:PopIxoAE
>>23
804サンじゃないけど、1か月分税金と自賠責保険代が、
損するってことですか?
私も804サンと似たような状況なんですが、
ディーラーからは7月中に登録させてくれと言われました。
ちなみに20日に契約。果樹1500ATです。

25 :804:03/07/22 21:49 ID:UNsU5Hs7
>>23-24
諸費用にはくっきりと7月登録の文字が・・・
でもまあ今は無事納車されてくれればいいって感じです

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:03 ID:qfJLAB4J
>>24
8月上旬納車ならまだましですが、下旬納車だったら、金額はともかく納車時既に登録から1ヶ月落ち?ってのも気分悪いですよね。
私の場合そうなんですが。。。
ディーラーさんはもちろん「8月でもいいですよ」とは言わないでしょうけど。
契約書も、多分7月登録で諸費用計算してると思います。

27 :24:03/07/22 22:16 ID:PopIxoAE
私の契約書にも自動車税(7月より)とあります。
登録から1ヶ月落ち云々はあまり気にならないので、
その分値引きしてもらったと思って、マタ〜リ待ちます。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:35 ID:LLwOW0i7
>>804 さんいろいろ教えてね

29 :26:03/07/22 22:37 ID:qJEF0Cr/
>>27
いい性格ですね。きっと、事故も少ないことでしょう。
私の場合、2月契約で3月の末!納車ですが、「3月登録にして〜」と言うと、「3月納車だとこれだけ値引きできるかどうか分からないな〜」と脅され?ました。
ふつー2月より3月の方が値引き大きいでしょーが。。。

30 :804:03/07/22 22:47 ID:x31G9Se1

(゚Д゚) 

31 :1.5COZY:03/07/22 23:39 ID:4bCuXKtK
382km走って、満タン給油で39L・・・
10km/L切った・・
街乗り主体とはいえ、ショック・・

32 :前スレ959:03/07/22 23:42 ID:4x/4Q7k1
遅ればせながら>>970さんきゅage

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:47 ID:XWwUR1cI
何時の間にかスレ立ってたんだ
デミオ契約しました
スポルトで値引き30
オプション等の値引きはなしです。
いかがなもんでしょ?
ところで前スレで8月MCっての見たんだけど、マジですか?

34 :オレンジすぽ海苔 ◆s8fjIjDml. :03/07/23 00:00 ID:+tuw0rHo
>>31
街乗りの条件は結構厳しいものがあるから、AT車の場合
状況によっては10km/L以下になることは結構多いかも。

私は1.5MTですが、渋滞でなかなか前に進まないような
流れでエアコン常時オンだと、11km/Lぐらいになってしまいます。

デミオに限らず他のコンパクトカーも実際の使用条件では似たような
燃費だと思います。(カタログ燃費はあまり当てにならないね)

>>33
30万引き!!凄すぎる。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:12 ID:VRgXphZe
>>33 値引き30かあ。すごいね!
イストとか比較はしたのですか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:15 ID:cldcYFdc
マツダの営業がアテンザを死ぬ気でひいてくれ
といわれて鬼の50万ひきjしたの思いだしたな
しかし嬉しいのか悲しいのかわからん値引きだ
いっそ超格安の設定にして一切値引きゼロ徹底すればいのに
もしくは首の皮1枚ほどのマージンをとって
さらに2,3万弾くから買ってくだちぃって客に媚びればいいのにね

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:22 ID:HA1ub3nR
>>31
ん?燃費?うちの銀スポは10km/L超えたことないよ。_| ̄|○
あ、あまり気にしないことにしてるよ・・・(つД`)

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:23 ID:gX04kyw5
>>35
デミオで30万値引きは普通だと思うが・・・40万ぐらいは逝くかと

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:44 ID:lvBTinug
なんか、、ほんと値引きにこだわる人おおいね。。

マツダに提案。
デミオの定価1000万ぐらいにして900万の値引きにしたら??
馬鹿がつれるかもよ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:48 ID:Wb7Vk2jn
みんな、>>1を見れ。

値引き話は自粛しるって書いてあるでしょ。
ほどほどにね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:55 ID:OsbyCTwu
また例のフィット乗りが荒らしに来るかも・・・・・

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:06 ID:lHsTJCQt
33です。
1をよく読んでいませんでした。スミマセン。

ところで、買うまでの楽しみということで
カタログなんかを見ながらシュミレーションしていたのですが、
リアコンビランプとか付けている方いますか?
確かにリアのイメージがかなり変わる気もしますし。
3万は厳しいですが、今だったら購入代金が3万上がったと考えれないこともないですから・・・。
それとも購入後に他の部分へ手を加えた方が無難でしょうか?
持っている方や購入後に他の部分へ手を加えた方の意見を聞きたいです。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:25 ID:lvBTinug
>42
もしいじるなら、自分がどういう風にいじりたいかがポイントかな。
スタイルにこだわるなら、自分の思ったようにするのが一番かなと思う。
なぜなら、スタイルに正解は無いからね。
人が何と言おうと自分がかっこよければイイと思う。
そのかわり、俺はかっこ悪いと思ったらかっこ悪いとはっきり言う。

気に入ったなら買え!機能は同じだ。
これが、答えかな?

ちなみに私が手を加えたのは、全て機能面です。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:32 ID:+aMSHAzS
オレンジのスポルトにジサクジエンのカッティングステッカーを貼ってみた。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:50 ID:rsZjCe4n
>>22
前スレにありましたがキャンパストップが最長でも2〜3年しかもたないそうです



46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:05 ID:cLtuvd0V
寿命短いなあ・・・うち青空駐車だしやめとくかあ・・・
取替え結構お金かかりそうだしなあ・・・

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:31 ID:rsZjCe4n
状態良くて2〜3年かよ。青空注射じゃ車検ごとだな(;´Д`)

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:31 ID:wdc6e25F
>1
デミオを熱く語るってあんた…






一体デミオのどこを熱く語るのよ?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:06 ID:gz0JreVr
>44
うpして!
見たい

>48
夏だから(ry

前スレ1000の果樹海苔さんナイス!w

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:37 ID:EyOpD6me
あくまで実験の上ですが
10年10万キロ程度では全く問題ありませんでした。
ただし自動洗車は避けたほうが良いです。
適当に煽りを入れている人がいますが
大事にならないうちに止めたほうがよろしいと思います。
現在2ch上でのアドレス検索は可能です。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:50 ID:s8dvUU/Z
>>12
前スレにカックンブレーキの報告がある事から
パットの減りは早いほうかと思われ。
おれのパットは半分すでに無い。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:03 ID:QOdmdUJc
>>38 感謝。40万かあ。店でtryします。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:05 ID:mePfYlhw
現在 イスト、フィット、デミオで迷っております。

ほぼ同価格帯と思っています。

一番後悔しないのはどれでしょうか。

54 :www.get-dvd.com:03/07/23 09:06 ID:aEPs9rHj
★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆
★☆                       
☆★ 送料激安!!  送料激安!!  送料激安!!
★☆      http://www.get-dvd.com      
☆★  激安アダルトDVDショップ        
★☆    お買い得セール1枚500円〜980円!急げ!
☆★    インターネット初!「きたぐに割引」  
★☆    北海道・東北の皆様は送料も激安!   
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        スピード発送!        
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆        商品が豊富!         
☆★      http://www.get-dvd.com      
★☆                       
☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆★☆

55 :_:03/07/23 09:06 ID:yriiPjCO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:22 ID:0CAgmgZu
>>53
車単体での比較はcarviewのサイトなんかでやってるから、
そちらを参照にしたらいいかと
ちなみにここではデミオはイストにもフィットにも勝ってますw
ただリセールバリューやイメージなんかではマツダは辛いみたい


57 :発砲銀果樹1500AT(未納車):03/07/23 09:24 ID:n6CEeTEb
>>21
>納車日を延ばしてでも雨天は出来るだけ避けた方がいいと思います。

う〜ん、この時期は毎日雨っぽい天気だし、週間予報を見てもず〜っと曇り/雨なんですよねぇ。
晴れを待ってたら梅雨明けまで延ばさなきゃいけなくなっちまう〜。
おまけに、土日は都合悪くて・・・金曜日の降水確率は50%…降らない方に賭けてみる!w

どうせキズは付くもんだし・・・幸い目立ちにくい発砲銀w
でも凹みだけはしっかりチェックしとくつもり!

58 :45:03/07/23 09:39 ID:rsZjCe4n
>>51さん

パット交換は1万しません、7000円ぐらいです。
調べたらキャンバストップは工賃込みで6〜7万らしいので
これが車検毎に掛かるので8万ぐらい掛かる事になりますね。

5万キロ以上載った中古でもここまで掛かりませんから維持費は
相当かかると思っていたほうがいいでしょう。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:03 ID:nak0jpTD
なぜキャンバストップがここまで叩かれなきゃならんのだ....

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:05 ID:zoFDqmcV
だから相手にしちゃだめよ。
IDかえてずっと常駐してるんだから。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:29 ID:olV+iMKp
>>59
キャンバストップはデミオにしか無いアイテムだからじゃないですか。
ちなみにうちのは夜は猫のベッドと化しています。

62 :44:03/07/23 11:04 ID:yLFHFgH1
>>49
こんな感じ。
ttp://bgrade-morning.pucchimoni.jp/cgi-bin/up/img/upper212.jpg

ついでに。
ttp://bgrade-morning.pucchimoni.jp/cgi-bin/up/img/upper213.jpg


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:51 ID:3tSIOIo6
>44
あんた漢だねぇ...(´∀`;)

それでイイ! 人の目なんてキニシナイ!

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:06 ID:3MCtz1Uk
>>53
>一番後悔しないのはどれでしょうか。

イスト:トヨタ好きな人、ブランド好きな人、周りの意見に左右され易い人、多少狭くてもかまわない人、ATが良い人。
フィット:ホンダ好きな人、広さが欲しい人、周りと同じ物を買って安心する人、カタログ燃費が気になる人、ATが良い人。
デミオ:マツダ好きな人、車が重くても平気な人、周りに止められても自分を貫ける人、燃費を気にしない人、キャンバストップが欲しい人、安く買いたい人、MTが良い人。

>>59
Will Vi糊を味方に付けて下さい。
(あとマーチカブリオレ糊とか・・・。)

65 :12:03/07/23 12:07 ID:ezWPsnoV
>>58
ありがとうございます。
これだとたとえ20万値引きでも割安感ないですね
もう少し考えてみます

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:14 ID:Wb7Vk2jn
>>53
ttp://www.auto-g.jp/news/200212/24/newcar01/index.html
こんなんどうよ。

どれを買っても、オールマイティな訳じゃないから、
判断基準を示してくれないと、奨めようがないでつ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:14 ID:rsZjCe4n
>>64
日本語勉強しましょう(´ー`)y-~~

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:26 ID:rsZjCe4n
>>65
ついでにランニングコストも高いです。RX−8では導入している最新式の電動ステアリング
なんですがデミオはコストの関係で油圧式ステアリングです。
これは昔の方式で今ではどこのメーカーも採用してませんw
で、この方式が曲者で燃費を悪化させます。エンジンの出力を食うのです。
だいたい1〜2km/Lぐらい燃費落ちます。
ちょうどエアコンを常時オンにしてるようですw

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:34 ID:TbyBVHJf
一日中常駐してる厨がいるようですね(w


70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:46 ID:RhoPiaAw
タイヤが性能低いらしい。
タイヤの制動力が弱いためタイヤを太くしたらしい。ライバル車は10%デミオより細いタイヤで同じ制動距離

71 :おれんじでみお:03/07/23 13:02 ID:KuzCHfvi
>>69
その通りですね!
キャンバストップに対するもの!
値引きに対するもの!
電動パワ−STGに対するもの!どこが昔の方式というのやら・・・
STGユニットメ−カに訊いてみて欲しいもんだ・・・
確かにこれからより幅広い車種に採用されていくシステムではあるが。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:17 ID:Wb7Vk2jn
夏厨が絶好調ですね。

パワステの燃費の違いは、2〜5%程度。
今は油圧が主流だけど、今後は電動がどんどん増えて行くらしい。
ぐぐったらすぐ出てくる。

ttp://www.nikkei.co.jp/kansai/news/12497.html
ttp://216.239.33.104/search?q=cache:0TrHEdCSMt8J:www.denso.co.jp/ENVIRONMENT/report/2001/pdf/09.pdf+%E3%83%91%E3%83%AF%E3%82%B9%E3%83%86+%E6%B2%B9%E5%9C%A7+%E9%9B%BB%E5%8B%95+%E7%87%83%E8%B2%BB&hl=ja&lr=lang_ja&ie=UTF-8

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:18 ID:0nSw3UrS
デミオ
スペイン語を合成した造語で英語の “of mine” に相当する。
「私の」、「自分の」、「俺の」という様に、「自分流の工夫をして楽しむ車」という気持ちを込めて命名。

フィット
英語で「ぴったりの」という意味。
みんなの生活のあらゆるシーンに「ぴったりフィットする」という気持ちを込めて命名。

ist 
stylist(スタイリスト)artist(アーティスト)のように、「〜をする人」という意味を表す接尾辞から命名。

ヴィッツ
ドイツ語で「才気、機知」という意味の WITZ からの造語。

コルト
「子馬」という意味。

キューブ
英語で立方体の意。
無駄がなくスペース効率が良い箱形のフォルムを持つクルマ。

マーチ
「行進曲」、「行進」の意。
軽快で躍動感と若々しいイメージを表現。


デミオと主なライバル車の名前の由来をコピペ。
こう見るとデミオの由来好きだなぁ。



74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:19 ID:tkX+XuE+
>>53 イストがいいんじゃない
マツダの営業がんばるっていうだけで値引きしてくれないよ
あとのマツダ地獄も怖いからね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:27 ID:eqeZ1Vhp
参考になるなぁ>>70

そうなるとタイヤのランニングコストまで高くつくのか

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:30 ID:cldcYFdc
なぜデミオこんなに叩く厨が多いの?
デザインだって平凡だっていうけど
まとまり具合から考えればホンダのチープデザインより数段マシだし
イストは確かに総合的にいいけど、皮違いのヴィッツ車としては割高な設定
コルトは豚顔でまずイラネだし
キャンバストップとか無駄な装備がおいそうなデミオは
国産コンパクトの中じゃまともなほうだろうに

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:38 ID:olV+iMKp
>>70
デミオはライバル車より車格が大きいのに同じ制動距離
という意味ですか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:38 ID:5NydUJch
>>76
デミオ叩きを問題としているのに、他の車を叩いている次点でおまえも厨
下2行は意味不明。


どうせ釣りごっこなんだろ?いい加減に他所逝ってくれよw ウザ杉

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:43 ID:0nSw3UrS
どの車も長所、欠点はあると思うけどな。
この価格帯だし、どこかで妥協しないといけないと思うよ。
自分は色々検討してデミオを選んだし、今も後悔していない。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:01 ID:n6CEeTEb
「俺の」(・∀・)イイ!!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:32 ID:nfcP7k8O
>>75殿
それはタイヤ寿命が短いという事ですか?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:37 ID:eXIT4HoF
(゚д゚)デメオ

83 :62:03/07/23 14:50 ID:vQ+FlDUx
>>63
ありがと。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:51 ID:fRVohFul
初期投資が異様に安いのには理由があったのね

25 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)