2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう 11

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:55 ID:6xGg7jVL
新スレが立つ前に1000突破しましたので、一応立てました。

前スレ
【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう 10
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051842155/


2 :ヌコイチ ◆pB2OX1MINI :03/07/22 00:57 ID:6xGg7jVL
32ちゃんねる(過去ログ、Q&A等)
http://shibuya.cool.ne.jp/classic_mini/


MINI乗ってる人います?
http://natto.2ch.net/car/kako/980/980097663.html
●  現行ミニ買いたい。。でも大丈夫?  ●
http://natto.2ch.net/car/kako/995/995393370.html
MINI マターリ語りましょう
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10013/1001345941.html
MINI マターリ語りましょう 2
http://caramel.2ch.net/car/kako/1009/10094/1009436541.html
【 旧ミニをあと50年は語れ!PART3 】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1019/10192/1019200032.html
《 MINIに乗り続ける 》
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1020013979/l50
《   MINIに乗り続ける 2   》
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028473808/l50
【元祖】 MINI マターリ語りましょう 6 【ミニ】
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10292/1029271795.html(鯖移転前)
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029271795/l50
【元祖ミニ】 MINI マターリ語りましょう 7
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1035/10351/1035163487.html
【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう 8
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1040/10401/1040113224.html

【元祖ミニ】MINIマターリ語りましょう 9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045244801/

3 :69:03/07/22 00:58 ID:cJKgCIYS
いや

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:01 ID:Fukigu2h
2番(σ゚Д゚)σゲッツ!!  で、今日KADのクイックシフト付けたんですけどムチャオモ これが仕様??

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:03 ID:Fukigu2h
って四番ダタカ…

6 :名無しさん@イエローキャブ:03/07/22 01:18 ID:d5ca+CjU
スレ立て乙です!
ついでに5げっと!

7 :名無しさん@イエローキャブ:03/07/22 01:19 ID:d5ca+CjU
って6じゃん・・・鬱。

8 :984:03/07/22 01:27 ID:3jtoPfa+
前スレで質問させてもらった者です。

スレ立て乙でつ。
8もらいます。

9 :3298:03/07/22 01:31 ID:KWaEzCBb
KADの4ポット付けたよん。でもって9

10 :_:03/07/22 01:31 ID:TaKWavAO
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/jaz09.html

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:25 ID:7wXI04Mr
前スレまであった「前スレの名言」みたいのアップして欲しい>1さん


12 :前スレ1:03/07/22 11:55 ID:Vd1rTg/s
旅に出ておりました・・・
>>1には前スレ110あたりかな〜なんて思ってました。

>>1
乙さ〜

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:58 ID:jsHIt0BP
>>1ではないが……
こんなんどうですか?

前スレ229より

>クラブの人達とツーリングに出かけて楽しいときが過ごせた。
>ミニにスノボを積んででひと冬30回も雪山に行って
>時には亀の子になったり、雪の壁に刺さった時、多くの人に助けてもらった。
>夏はマウンテンバイクを積んで山に行ってハイカーのおじさんおばさんと
>山の話なんかしたりした。
>嫁さんが破水したときもミニで運んで病院に行った。
>息子が始めて乗った車はこのミニだ。
>
>この車はただの走る機械じゃなくて、人と人をつなぐそんな道具のような気がする。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:30 ID:W8nkmVtS
すみません誰か分かる方教えてほしいのですが、
2000年Ingに乗ってるのですが、
長い上り坂を4速で走行中、坂が急になり、アクセルをベタ踏みでも登って行かなくなくなったので、
3速にシフトダウンするとエンジンが止まってしまいます。
どうもギヤチェンジのときクラッチを抜いた瞬間にその症状が出ているような・・・
この原因はどこにあるのでしょうか?
もしギヤチェンジの仕方が悪いとすれば、どのようにしたら良いのでしょうか?
それともミニに原因があるのでしょうか?
すみませんが初心者なもんでよろしくお願いします。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:59 ID:VaQ/jcHp
>>14
それ昔単車乗ってるときによくなったよ(w
シフトダウンの時にアクセル吹かしてクラッチ踏んでるでしょ?
原因は解らないがアクセルを結構踏んでる状態で(通常走行中)
クラッチ踏むと同時にアクセルを抜いて再現できる?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:47 ID:W8nkmVtS
>>15
14です
あっ!  そういえばスピードが伸びないからアクセル踏むのに必死になってて、
ギヤチェンジのときアクセルから足を離すのが遅れてたかも
今度、山坂道走るときに一度そのへん気にしながらギアチェンジしてみます。
15さん ありがとうございました。

しかし何でそ〜なるんだろ?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:26 ID:0nGwQm9R
それクラッチ板曲がってるんとちゃうん?

18 :ミニ海苔3号 ◆ylIDVYRIfw :03/07/22 21:18 ID:p8ujn22M
>>1さん乙です。

>>4 殿 チョイオモぐらいでムチャオモまでいかんと思うが…。うまくはまってないとちゃう?

>>9 3298殿インプレキボ〜ン

シリコンバッファーに交換完了!でも、いいのかわからん…。
バンプストップラバー(シリコン)に交換しよ思て苦労して純正はずしたが、
ネジが純正より太い。アッパーアームを外さなきゃならんのかなぁ…。

19 :ミニ30th乗り:03/07/22 21:19 ID:UoDIQ+7u
新スレおめ。

20 :1091:03/07/22 21:25 ID:DhmOtDtK
>>1
スレ立て乙です。

有給取って6連休にして、エンジン脱着ミショーン交換、
クラッチOHしてますた。
作業してくれたMM君、ほんとに感謝してます。


21 :名無しさん@SUキャブ:03/07/22 21:39 ID:YUoOBUAK
>>1さん乙

今日は午後時間があったので、スイッチパネルを5ミリ厚のアルミで製作してました。
オートバックスに気に入ったトグルがあったおで、すべてトグル化しまいた。
食事もとらずいままでかかったけど、チョークもいままでよりしっかりした
感じでうれしいです。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:54 ID:2R+g9jvR
>>20
直接言え

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:00 ID:BAmN7BBF
miniにキーレス付けたいのだけど、kato電気のホーネットってつく?
他社のキーレスつけてる人、メーカー、具合等教えてくださいませ。
頼みの綱のドラゴンが無くなってしまったいま、どうすればいいでしょうか?
94年式でございます。

24 :1091:03/07/22 22:14 ID:uWO2YReZ
>>22
釣られてみたぞっと。
言いましたが、何か?


25 :ヌコイチ@1 ◆pB2OX1MINI :03/07/22 23:06 ID:1RwqaFko
急いで立てたので、お言葉を忘れておりました。
楽しみにしていた方、ごめんなさい。

前スレを一通り読んでみたのですが、
>>13さんのモノがいいんじゃなですか?

しかし、せっかく選ぶ権利があるので,
前スレ193でSUキャブ氏が、
クーパーSとRX-8どっちがおすすめ?と言う問いに対するレス

>ミニのりになるのは簡単、ミニつかいになるのは容易じゃない。
>BMミニ・RX8は誰でも乗れるので、悩む必要なし。

で、どうでしょ?
自動車税の車名「ミニ」の件と迷ったのですが、
あちらは、県によってバラバラですのでコチラにしました。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:16 ID:4oPhpHh0
>>25
>ミニのりになるのは簡単、ミニつかいになるのは容易じゃない。
>BMミニ・RX8は誰でも乗れるので、悩む必要なし。

なんか、ミニに乗ってるだけなのに
たちの悪い特権意識持ってるみたいで嫌

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:54 ID:8FJKII6K
>>1091さん

22ではないですが
>>22の4文字に込められた真意を読んだ上でのその発言か?


28 :ミニ2号 ◆HQalN6aJ1M :03/07/22 23:54 ID:1JVUTUjn
前スレ229が、イイと思うよん

クイックシフトは始め 馴染むまでは結構硬い・・
馴染むとイイ感じになります
組付けの時、グリスをちゃんと塗ったよね?

皆さん 今年の305 どうします?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:13 ID:z4xO9GHj
クイックシフトの件で尋ねた物です。
やはり台座がしかっりとはまっていなかった模様、ハンマで叩いてから組んだら良くなりました(^^
でもネジの位置が合わない…しかももう動かない、とりあえずグリス塗って組みました。 うぉぉ〜むちゃクイック♪

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:16 ID:z4xO9GHj
で、305は模擬レース(?)と、フリマ漁ですね〜

31 :ミニ海苔3号 ◆ylIDVYRIfw :03/07/23 00:26 ID:MHYyp5A6
>>29
ヨカッタヨカッタ。

次の週アイドラーズだからなぁ…。行きたいけどなぁ…金が…。
行くだけなら近場だからイイんだけど、フリマが問題だ。
新品同様のラバコンでも持っていって物々交換でもしようかな?

>>2号殿
今年の目玉商品はなんでしょう?

次の方ミニゲットどうぞ。

32 :32:03/07/23 01:20 ID:UfUEVz0H
まだミニ海苔じゃないですが、
不束ながらゲトさせていただきます。

良いミニ専門店ないなぁ・・

33 :3298:03/07/23 03:10 ID:pFyw6JyD
良いミニ屋なんて、いくらでも有るよ。
でも自分に合うミニ屋ってのはナカナカ無いよね。 

今年の305はフリー走行に出る予定。

>3号氏
4POTは明らかに制動距離が短くなってイイ感じです。
まだスポーツ走行に使用してないので詳しいインプレは出来ないのですが・・・

34 :名無しさん@SUキャブ:03/07/23 06:16 ID:9KuxkPdn
1091さん、便利な友達がいるのでウラヤマシいんだよ、気にしない気にしない!

正直いって名言を意識した発言だったので、恥ずかしい・・・
ただ、そうありたいといつも思っています。
ミニに乗ってる香具師はクルマにはウルサイ・なんて定評が欲しい、オレバカ?







35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 06:54 ID:86uYjXTb
>>34
俺はクルマには全然ウルサくないな。クルマなんて走れば良いと思ってる。
走れば良いだけなら、ミニを選ぶよ。

36 :1091:03/07/23 09:30 ID:jOfQQcvc
>>27
スレ立て乙を直接言え、でしょうか?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:23 ID:N1pAPFma
>>14
俺のミニもよく登り坂のシフトダウンでエンジン止まってしまうのだ。
INJがおかしいのかな? それとも燃料ポンプがおかしいのかな?
俺もその原因が知りたかったのだ(泣)
誰か分かる人教えてクリクリ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:52 ID:jZzdVkw4
>>36
その思考回路うらやましー。


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:37 ID:Owii2lM5
>>18
シリコンバッファーってアッパーアーム外さなくても交換でけるはず。
ジャッキとウマが必要かな。

>>37
スロットルボディ汚れ店じゃない?


12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)