2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●●●【AW】TOYOTA MR2 7台目【SW】●●●

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:41 ID:fK3Oc9v9
前スレ
●●●【AW】TOYOTA MR2 6台目【SW】●●●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055434710/

過去スレは>>2-5あたりに

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:41 ID:fK3Oc9v9
過去スレ

●●● TOYOTA  MR2  ●●●
http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10296/1029605628.html

●●●  TOYOTA MR2 2型  ●●●
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10360/1036076375.html

●●●  TOYOTA MR2 3型  ●●●
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1039/10398/1039865862.html

●●●【地上の】TOYOTA MR2 4型【楽園?】●●●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044860780/

MR2 Midship Runabout 2seater 5型
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050143880/


3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:05 ID:Y/sn9/G8
おつ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:11 ID:9b6HOd8n
乙女


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:05 ID:+/LqqhQV
5げっと
おつっす。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:56 ID:rscWlLdg
上海に墜つ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:57 ID:YCCYOkRo
TOYOTA MR2 7台目ゲトー

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:22 ID:csDgEBvc
新スレよりおじゃまいたしまぷ。
SW20 X型NA乗ってますゥゥ。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:38 ID:EieWJytR
>>8
5型NAにハァハァ(;´Д`)

10 :シャア専用MR ◆Kysw20zzCQ :03/07/20 19:05 ID:oka+1zrt
乙です〜。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:39 ID:QGsJMpLh
次スレあるんだな。
>>1スレ立て乙

12 :SW20海苔U型:03/07/21 12:30 ID:fkIUUiFi
自分のは2型Gリミなのですがバンパーとボンネットの色が
微妙に違います。 銀色系です
車屋にいわせると仕様でしようがないのですが
いわゆる何色?になるのでしょうか?

ブルーイッシュグレーアージェンタムマイカ??

13 :3型G:03/07/21 15:12 ID:owYG8QYO
>>12 
僕のはホワイトですけど、やっぱりバンパーとボディーが
ツートンカラーに・・・
あれって仕様なんですか?
前オーナーが交換でもしたのかと思っていたのですが。
こっちは何色でしょうか?

黄ばみッシュホワイト??嫌だ、嫌過ぎる。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:33 ID:el0Y7AZL
>>12
2型銀ならブルーイッシュグレーアージェンタムマイカで間違いないと思う。
銀色に再塗装されてるなら分からないけど。
どっちにしろメタリック系色の金属部分以外の退色は
他の部位よりも早いので気にしないのが一番。
気になるなら細めコンパウンドで丁寧に磨けば少しはちがうと思うけど。

>>13
3型ならスーパーホワイトUだろうな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:37 ID:LafQ3aMe
終了。

16 :SW20海苔U型:03/07/21 18:15 ID:fkIUUiFi
やっぱり板金ってディーラーにまかせたほうがよい?
カーコンビニ倶楽部なんてどうでしょ

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:49 ID:el0Y7AZL
>>16
信頼できる店を知らないのならそれがベストかも。
カーコンについては店のレベルの差が凄いようなので、
車板のカーコンスレでものぞいて、どうするか決めた方がいいと思われ。

18 :3型G:03/07/21 20:52 ID:owYG8QYO
>>16
カーコンビニは普通の板金屋がFC契約しただけ。
速い、安いが売りなんで、仕上がりに不安がありそうな気がします。
もし、対した事のないへこみ等であればデント・リペアが一番ボディー
に易しそうです。
例の板金とかしないで、へこみ部分を特殊な器具で直してしまうヤツです。
http://www.dent-japan.co.jp/
↑詳しくはこの辺で確認して下さい。
当然、塗装とかするなら、無理でしょうけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:18 ID:u3boPHAj
ねーねーTバールーフってやっぱあまもり覚悟しないといけないの?

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:31 ID:ehhBoD9s
>>19
雨漏りするかしないかは運のような気もするが。
ただ、Tバーを選ぶ以上は覚悟しないといけないと思う。

漏れはノーマルルーフだけど、Tバー車の開放感は激しくウラヤマスィ


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:39 ID:T5edcjNA
俺もMR2乗ってた頃Tバーには憧れた
雨漏りはどうなんだろな?
他車の普通のルーフでは雨漏りした事無かったけど


22 :8です。:03/07/21 23:42 ID:oUxbnUOU
X型の前はU型のNA乗ってますた。
Tバーでしたが雨漏りしました。Tバー開けると風の巻き込みが凄かったと記憶してます。
おまけに開けた後ガラスをシート裏にしまうのがめんどくさいぃぃぃ。
ということで現在はノーマルルーフでつ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:13 ID:75vec4P2
>>22
シーと裏にしまうのもそうなんですが
ルーフ開けるのに一度降りなきゃってのも面倒そうですね
普通のルーフはボタン一つ何で走りながらでも開けれるんですが

ちなみに雨漏り後の対策ってどうしました?


24 :神戸のAW:03/07/22 00:16 ID:hgozndfl
>>19
僕の場合、そんなには雨漏りしません。豪雨の時や、長時間降っているときに
ピタ…ピタ…と漏ってくる程度です。前オーナーさんは、コーキング剤で
固定されていました。でもあけたくてTバーを買ったので、ゴールデンウイーク
に我慢できなくなって、カッターで切って開けました。気持ちいいですよ!!

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:44 ID:3zZi0WAV
>>19
私もTバー付き(SW)乗ってますが、やはり雨漏りは覚悟すべきでしょう。
昨日も大雨でしたが、やはり内装が多少濡れていましたから。
ドアを開けると雨水がドドドっと流れました・・・・
それと、ひどい時は肩が濡れます(まぁ、私のクルマのボディが多少歪んでいるかもしれませんね)。

でも、あの開放感は譲れませんね。サンシェードを外せばサンルーフにもなるし。
狭いクルマなんで「明るくてイイね!」と、彼女にも好評です(笑)。

26 :原動機中央搭載車@3型GT−S:03/07/22 02:06 ID:4/ajRYOS
>1
おそくなりますた。
お疲れ様。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:29 ID:7ySWiSfu
ID記念前スレ埋め完了報告也

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:15 ID:KggmzQNG
2型のTバーに乗ってましたけど、雨漏り対策にでっかいビニール袋を常備してました。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:30 ID:OoK3s/gh
Tバーの雨漏れ対策にはガムテープが一番。
バーを外して角にガムテを四角く折り畳んでかませると大丈夫だよ。
そんな漏れの車は少しくたびれた^型(SW
日曜日の朝、ドライブしてたら20万キロ突破していた事に気づいてしばし感動。
まじで感動して、思わずありがとうとつぶやいてしまった(ヒーハズカシ


30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:03 ID:IPZLnn9Q
>>27
IDオメ&オツ

>>29
なんでもそんな気持ちって大事だと思う。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:45 ID:h9y9s/A+
>>29
20万キロありがとう、そしてこれからも宜しく頼むぜ。



なんちゃって(ヒーハズカシ


32 :Bドライバー:03/07/22 20:12 ID:PwyWy6Nc
前スレでバカにされたT型海苔です。
私もTバーですが、ウィンドゥ側の前後の2箇所にゴム系の
シーラーで堰を作ってやれば殆ど漏れないです。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:39 ID:1jW4YIlZ
雨が漏るからといって、そこを直接ふさいではいけない。
雨の通り道がふさがって、別の場所から大量に漏るようになる。
けっこうむずかしいんだよ。

34 :原動機中央搭載車@3型GT−S:03/07/22 21:24 ID:36XTVclY
Tバーは乗ってみたいので一度乗ってみたいなり。
気持ちよさそー!

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:24 ID:N5jJoH6m
Tバーは屋根付きの駐車場をもってないやつはやめたほうがいい。
しかも中古車屋でならんでいるときは当然青空駐車だから雨が降るたびに
べたべたになってる。中古Tバーはやめれ。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:IPZLnn9Q
>>33
なんだか深いなw

37 :Bドライバー:03/07/22 23:24 ID:Fieq6WJI
再度
>>33
なので、その水の通路の両脇に堰を作ってやればいいんです。
実際にガラスを外してよく見てみれば解ると思います。
余程の大雨の中で長時間駐車しない限りは漏らないですよ。
ウェザーストリップフル交換は高くつきますからねぇ。
どちらかと言えば、ノーマルルーフより車重が30kg程重いのが鬱

38 :SW(T型)海苔歴数週間:03/07/23 02:04 ID:wwIGZvoG
当方T型Tバーですが今のトコ水漏れ皆無
それよか悪路通行中のボデーのキシミが気になる

39 :神戸のAW:03/07/23 09:04 ID:0yqarTPa
Tバーのお話中にわるいんですけど、きのう海外のMR2サイトを見ていたら
変わったエンブレムを目撃しました。AWのでもZZWのでもないのです。

そのサイトにZZWのエンブレムの画像があって、その横に白鳥風のエンブレムがありました。
ちなみにそこにAWのエンブレムはありませんでした。もしかしてSWのエンブレムかと、
サイトオリジナルのものでしょうか?
それとも海外仕様でしょうかね? URL覚えてません!

詳しい方いらっしゃいますか??

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:59 ID:eGda9Vud
>39
ブラウザの履歴をよく見てもう一度来てください

41 :神戸のAW:03/07/23 12:57 ID:Ut6mtbAe
39のんあったでぇぇx!
http://www.clubmr2.com/index2.htm

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:18 ID:U96Zu018
可能性はありそうだね。
Swan(白鳥)のうえ2文字はSWだし 


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:12 ID:ivm8Cn+r
>白鳥っぽいエンブレム
あれはセリカのエンブレム
ttp://www.geocities.co.jp/MotorCity/1367/c10.htm


44 :AW11 S/C:03/07/23 14:35 ID:jjFDwfW4
アッサリと解決・・・。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:45 ID:U96Zu018
(´・ω・`)ショボーン
ま、SWは言ってみればセリカだし・・・

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)