2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【トヨタ F1記念車】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:07 ID:rcyeyaKv
語れ

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:08 ID:oMze7uap
ひとまず、うんこ

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:41 ID:mcEiPE8o
2000GTの再来とか雑誌が騒いで、乗ってみたらがっかり。
というアルテッサ状態になると思う。
もしくはカルディナに嫉妬する車。

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:04 ID:v/YQtfsI
カローラGTのフカーツ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:06 ID:9MIzuOXO
撤退記念?

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:12 ID:E6VyiBk2
FIの間違いでしょう

7 :トロコイド:03/07/19 05:12 ID:SZ6v+phH
出す出すと言っておきながら、全く出さんな。
勝ってから出すつもりか?

永久に出んな…

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:24 ID:gcPGkose
全長3800mm
全幅1680mm
全高1550mm
車重800kg
出力800ps
トルク100kgm
V12

トヨタ得意のFFでおながいしまつ。


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:59 ID:pDr0uavz
F1連敗記念車。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:54 ID:ZEgU/x1l
トヨタが公式の場で出すって言ってたん?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:50 ID:rcyeyaKv
>>10
公式ではどうだか知らないが、ベストカーに載ってたよ。
5000GTとかなんとか。
エンジンはV8だったっけ?

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:54 ID:GTkmXYXc
てか、F1記念車だなんて俺はベストカーでしか見たことない・・・。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:14 ID:3RXhlaAT
F1撤退記念車の情報は他でもあるだろ。

デザインはイタルに丸投げし
エンジンはヤマハに丸投げし
足回りはロータスに丸投げになると個人的には予想する。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:15 ID:tmoES5Gz
>>14
TMGに全部丸投げならいいかも

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:33 ID:Eve9I8u5
F1みたいにミッド湿布にはしないらしいね。
FR説ばかり。
そのちぐはぐさがトヨタらしい。


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:40 ID:fyGYUE6Y
仮に出ても所詮トヨタ

17 :◆t6512TRFE2 :03/07/19 18:42 ID:e5B+FxX9
TS020をそのまま売りに出して欲すい。
5000マソまでなら買いまつ。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:54 ID:tmoES5Gz
>>17
ホモロゲ取得の為ロードカー発売しなかったっけ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:43 ID:qUVn+W2E
F1敗退記念車はモナコでテスト中。
ウィッシュベースで驚異の四列シート。

エンジンは実測120PSでヨタ馬力炸裂の2ZZ-G


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:51 ID:JcwC9Zke
スープラみたいにポテンシャルが低くて、改造範囲の狭いレースには出てこられないんだろうから、いっそ商用バンあたりでやったら?

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:34 ID:rcyeyaKv
>>15
FR、ィィ! (・∀・)

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:39 ID:dQ8rAznx
レースの開発は丸投げだから縦置きMRの経験がないのでFR。


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:40 ID:mcEiPE8o
また86の再来とかいってDQNをだますのかな?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:23 ID:Eve9I8u5
森亜癌内ね
トヨタオヤジはミニバンしか興味なしか。


25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:59 ID:Eve9I8u5
国産スポーツ史上、常に引き立て役として名脇役のポジションにあり続けたヨタスポーツ。
次はユニバーサルデザインで片側スライドドアで如何?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:35 ID:39fzgANn
ヌープラみたいにアニヲタ専用車になるのかな?


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:03 ID:9ZiJumyV
ソアラとフロア共用で1750Kg
筑波ラップはソアラが1分16秒台だから2秒アップでRX-8より遅い1分14秒位か?


28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:21 ID:E1BVHL/D
マクラーレンF1のパクリを作って欲しい

手持ちの4L・V8使って 価格は400マソくらい

中古で値落ちしたら買うぞ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:30 ID:7Z8RPRQh
>>28
ビンボくさ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:48 ID:7w1FeiJu
形だけ真似て性能は3流のアルテッサみたいになるだけ。

もっとも手本がないと作れないか。w

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:57 ID:+zcV/UJ7
 


ベンチシート希望


32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:26 ID:5af4tLXs
>>28
400じゃさすがのヨタもつくれんだろ。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:33 ID:GsT03pmP
MAG−Xに載っていた
80のテスト車は開発の為の先行試作車だな
ただ、F1参戦記念車も次期ス−プラもない
何処の雑誌もはずれ
その開発以前のことみたいだ。
なぜなら平成17年度排気ガス規制が始まるので
排ガス規制が更に厳しくなる。
そのためにエンジンの開発の方向がまだ決まっていない。
タ−ボでいくかNAでいくか迷っているようだ。
嘘だと思うなら国土交通省のHPで
自動車関係の記者発表辺りを見て見て欲しい。
ただあの写真を見る限り、
トランスアクスルのFRは確実みたいだな。

34 :お前ら、大変だ日産で試作車事故発生だ!!:03/07/20 14:28 ID:GsT03pmP
お前ら日産で試作車テスト中に事故があったぞ!!
http://www.autoascii.jp/issue/2003/0719/article52533_1.html

東富士も事故るなよ.頼む。!!


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:51 ID:7Z8RPRQh
200km/h以上のスピードでバンクに突っ込んで行ったりすることもあるからな。
事故ったら只じゃすまない。
おっそろしい仕事だよ。ほんとに。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:57 ID:i6nVS8J4
目標スペック
カタログ300ps
実馬力180ps

ヨタ馬力じゃないと、トヨタオヤジは買わないんだろ?

37 :◆t6512TRFE2 :03/07/20 22:29 ID:f+JBr0Kc
>>18
一台だけね、でも販売はされなかったと思われ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:06 ID:KFIpdM31
新型のセダンですか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:08 ID:MJ46F/ON
300円雑誌に騙されてるんだって。

セルシオGTとかいうやつでたか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:17 ID:KFIpdM31
セルシオGTって、オープンカー?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:38 ID:pU/UzwVi
大相撲の千秋楽用か?<セルシオGTオープン

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 03:50 ID:W1YRiHEX
2003年7月20日は世界がトヨタF1を見直した日

昨日のF1イギリスGPで11週目にペースカーが入りました。
その時トヨタ車2台は首位へと躍り出て1−2体制で再スタートを迎えました。
その後、「18周!」(全60周の3分の1)に渡ってC.ダ・マッタは(次のピットインまで)1位を独走しました。
つまり1位独走の時、誰にも抜かれなかった!
めちゃめちゃ速かった!

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:45 ID:0PAM5ir4
>>42
CMなどの広告で使いそうだなw
バリチェロが真後ろにいれば、簡単に抜かれていたよ。
フランスGP予選のミナルディ状態と同じこと

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:45 ID:TNiDXWSS
ヴィッツベースでコラムシフト、ベンチシートで頼むぜ。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:15 ID:ytIAGaTV
ヨタ八復活。
空冷の水平対向エンジンで。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:35 ID:P7IyjHXX
ニュルで8分切れないトヨタは、ニュルを走る観光バスを目指せ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:19 ID:l1bQD02n
暴力団さげ

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:48 ID:5xDdVBLh
トヨタはニュルで9分切ったカルデナがあるんだみゃ―。


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:51 ID:d2HI6G63
表彰台逃した ダ・マッタ
“チン”入者が好アシスト トヨタワンツー態勢

◆Rd.11 BRITISH GP
 20日 決勝 

レース序盤のちん入者が、トヨタに夢のワンツー態勢を築かせた。
セーフティーカーが導入されるなどのハプニングの間に、C・ダ・マタがトップを17周キープ、O・パニスとともに4周の間、ワンツー態勢でレースをリードしたのだ。
結果はダ・マッタ7位、パニス11位だったが、まさに夢の快走だった。
フェラーリのルーベンス・バリチェロが今季初勝利。
2位にはウィリアムズのJ・P・モントヤ、3位にはマクラーレンのK・ライコネンが入った。
トヨタが魅せた。
ルーキーのダ・マッタが13周から31周まで並み居る強豪を抑えてトップを快走したのだ。
ピットインのタイミングから実現したものだが、参戦2年目にして初のリードラップ。
一時はパニスとワンツー態勢とした勇姿が夢を膨らませた。
が、トヨタ陣営としては複雑。
トップ快走の事実は大きいものの、結果はベストリザルトに届かない7位。
パニスとのW入賞が目標だっただけに素直に喜べない。

50 :つづき:03/07/22 02:51 ID:d2HI6G63
「あのままゴールできれば良かったんでしょうけどね。
ま、トップチームとあまり差がないことは実感できたし、次につなげられると思います」。
F1実働部隊のTMGで車体部門を統括する高橋敬三GMは何ともいえない表情を浮かべた。
“快挙”は11周目。
観客がコース上に進入したことが要因で、排除のためセーフティーカー(SC)のサインが出されると、早々にピットインしたトヨタの2台とクルサードらを除く14台がピットイン。
気がついたらダ・マッタ、パニスのワンツー態勢が形成された。
13周でSCが解除されたが、ダ・マッタは米CART仕込みのリスタートをみせ、ピットインする31周目までトップを快走し続けた。
確かにトップ浮上はフロックだ。
が、その走りはマクラーレン、ウィリアムズ、フェラーリなどと互角に近かった。
何度も仕掛けてくるライコネンをダ・マタはスピードを殺さず巧みにブロック。
今回投入した新空力パーツも抜群の効果を発揮していた。
「こういうこともあるんだなぁと思いました。
でも、トップを走ったことは記録に残り、トップチームのレベルを実感することにもなった。
速さをもう少し磨き、頑張りたい」と、TMGの冨田務代表。
思わぬかたちで実現した初のトップ快走。
大きな希望とともに、目指すものの大きさを実感させた出来事だった。 

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:02 ID:iIQuWmcI
F1記念車はセリカGT−FOURだろ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:19 ID:Hi6qce0R
トヨタのF1の凄いところはね生産車同様、系列、下請けを
つかってレースカーを作ってる所
それこそカローラ作ってる下請けがピストンリングとか作ってるんだよ

そんな感じだから下請けも士気あがるよね F1のパーツ作れるなんてね
結果を出すにはまだまだだけど

なんせぼろ儲けのトヨタだからできる道楽だよ F1はね

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:29 ID:d2HI6G63
>>52
ということはF1の技術が市販車に反映されるということで、ファイナルアンサー?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:12 ID:E/ChiCAs
結果的な話!!
元は取り返すことだな。
そうすることで更に儲ける事になる
損して得を取ることだな。
道楽よりも将来への投資だな。
トヨタのピット作業も市販車生産での作業効率
の為のノウハウが生かされているようだよ。
NHKスペでそういって放映していたな。
こういう事はやはり生産での実践経験が一番良いようだよ。
そこがトヨタの怖いところなんだが・・。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:48 ID:bheZAAFj
下請けのレベルが他社より高いと・・・・


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:42 ID:XrWdbIWL
結局ニュルでは8分切れない車を出して、CMコピーで扇動する戦略がとられる。
86の再来、スポーツカーが嫉妬する等。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:49 ID:sJbxXguy
>>52
だからポイントも獲れないんだね。納得。
お願いですから、フェラーリ、マクラーレン、ウィリアムズ、ルノーの優勝争いを邪魔しないで下さい。
遅い車がブロックするのは、マナー違反です。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:15 ID:BQTwpQF6
>>57
っていうか、イギリスGPはレース終盤まで何十回とオーバーテイクが繰り返された
まれにみる抜きやすいサーキットだったよね。
なのに、マクラーレン・メルセデスの君・ライコネン?はトヨタのダマッタに
オーバーテイクを仕掛けるどころか、スリップストリームにすら入って来れなかったよね。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:24 ID:euTYe/hg
てか、珍入者のおかげであれだけ差をつけてたのに、あの結果は酷すぎ。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:24 ID:lCpBR8oZ
アホか?結局最後は定位置じゃないか・・・


61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:35 ID:y0ZiH9k2
まじ質問

トヨタのF1のエンジンはヤマハ?

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:50 ID:VHP1SzkA
偶然の産物とはいえしばらくは1−2だったのは確か。
ホンダよりマシ。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:52 ID:sJbxXguy
>>58
マジにそう思ってるんだったら、イタイよ、君。
ヨタヲタって盲目なのか? ンダヲタよりイタイな。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:53 ID:euTYe/hg
トヨタは珍入者に感謝汁!



65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:56 ID:PNj/Uv8E
>>60
その理由は、トップに立ったのだから3ストップ作戦から2ストップに変更
すべきだったのに、トヨタチームは臨機応変な戦略変更ができなかったのと、
ダマッタの3セット目のタイヤが糞だったこと。
ミシュランタイヤは性能にばらつきがあるようだ。
パニスが2番手から3番手に後退したのは、1ストップ目にダマッタのすぐ後に
ピットに入ってしまったので、タイヤが用意できていなくて、タイヤ交換せずに、
給油だけで出て行ったのでグリップが不足していたから。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:57 ID:PNj/Uv8E
>>61
そんなわけないだろ。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:14 ID:sJbxXguy
チームが糞だってのは当然が、ミシュランタイアのせいにするのも変な話。
タイアとの相性の悪い糞シャーシ、パワーの足りない糞エンジン等、総じてパッケージが糞。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:05 ID:c2I6bH9A
F1連敗記念に、カローラ消費税20%エディションを出せ。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:13 ID:5kV3bez+
中途半端なもん出さない方がいいよ。。。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:15 ID:XBbKJ4hA
結局あの1-2はレベルの低さを露呈しただけ。まだ問題は山ずみ。
早くジャガーやBARに混ざって強豪入りを目指したいこの時期に
のんきなコピペや考察しか出来ないんだなヨタヲタはw

つかF1記念車の話は勝ってからだ。話が早過ぎ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:19 ID:euTYe/hg
    _、_   ┌─――――――┐
  ヽ,( ,_ノ`)ノ│ヨタヲタは感謝汁          
 へノ   /  └─――――――┘
     ノ
      >


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:20 ID:+onpCYL0
F1連敗記念車の話だろ。
車が出る頃には撤退記念になるだろうけど。


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:23 ID:yi4JLHxO
>>67
今回のミシュランはちょっとはずれが多かったのも事実らしい。
たとえばライコネンがモントーヤに抜かれたときに後ろがすべってコースから
出てたけど、タイヤが悪かった、とライコネンも言ってる。
黙ったも3セット目のタイヤはおかしかったとコメントしてるし。

かといって全てミシュランのせいなんていえないけどね。チームとしては
やっぱまだまだ4強には遠いし。原因の一つだったのはたしかだけど。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:25 ID:yi4JLHxO
>>72
何をもって負けと見るのか?
表彰台以外負けならほとんどのチームが連敗だけど、ポイントとれないのが
負けならトヨタは負けてないことになるし・・・。

ってか板違いだね・・・。オレも含めて・・・。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:27 ID:sDhk2kpe
WRCレギュレーション違反記念車
セリカ


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:46 ID:PNj/Uv8E
>>73
品質にばらつきがあるということは、完全機械自動製造じゃなくて、職人の手作りかも。


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:07 ID:c6dMLEgs
元暴力団幹部だった社員を含む数名のヨタ車体社員の有罪判決メモリアル車は出ないのか?

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:13 ID:PhZvYJM4
あやめ会エディションか?


79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:18 ID:JnJgCSqZ
日本メーカーに勝たれるといやなので、わざと不良品を紛れ込ませています。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:04 ID:DPEfYFKs
脱税記念車もだせ!

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:05 ID:euTYe/hg
トヨタ車体の脱税だからトヨタ本社とは関係ないと思われ。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:19 ID:G9R9rDKm
トヨタ車体で製造しているアルファードで脱税記念車出すんだろ。w


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:23 ID:sDhk2kpe
脱税はトヨタ車体もトヨタも国税にあげられてるからどっちでもOK。
知らないトヨタオヤジがいるみたいね。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:20 ID:zh2XJqAs
スレ違いの話題の一行レスで何処でも同じような煽りを繰り返す
ローカルルールすら理解できない知障のアンチ。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:45 ID:c6dMLEgs
脱税記念車
暴力団社員有罪判決記念車
F1撤退記念車

目白押しだな。w

ローカルルールを無視しF1レースネタを書いているトヨタオヤジといい、法を無視して脱税労働法違反を繰り返すトヨタ。
類は友を呼ぶ。w

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:50 ID:XrWdbIWL
>>84
国際社会のルールを守って、フィリピントヨタでの組合活動妨害はやめろとトヨタに言ってやれよ。
お前の理屈からすると、違法行為を国内外でするトヨタは知障って事だな。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:56 ID:+L80HarS
へりくつ大会が始まりましたよ。

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:32 ID:FlzQ/oQb
>>77-87
はF1記念車と何の関係も無い
「アンチは自分の生活に不満を持ってるから」、成功してるトヨタを叩いてスッキリ!
ですか?w

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:50 ID:PY86d4hG
まぁ来年の決算期頃にはトヨタの各車種に
「2003イギリスGP・1-2ラップ特別仕様車」が設定されるさ
お買い得だよ

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:53 ID:cJPS5ckw
脱税記念車って無限ホンダのこと?

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:ILuJL5QQ
やはり片側スライドドア&ウォークスルー&コラムシフトでしょ?

F1ポイント獲得記念車は。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:58 ID:HrbhIfmo
しかしだな。
どうしてトヨタはF1で勝てないのかね?本社の連中も怒っとるぞ。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:59 ID:NkdRYWmp
>>89
過去に出した事が無いから安心しる。
ホモロゲモデルはいくつか出してたがなぁ。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)