2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【コソーリ復活】メルシェデス・ベンシ【2台目】

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:37 ID:EWPDNPyn
http://www.mercedes-benz.co.jp/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:43 ID:fHdEjv/3
あほ・ばか・くず・かす
が乗る車

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:48 ID:KxJmnBDE
>>1
乙ー!

>>2
二度と来るな 脳タリン

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:37 ID:fHdEjv/3
>3
蛆虫と蛆虫が交尾して生まれた蛆虫君

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:48 ID:vVEskwCo
fHdEjv/3

 必 死 だ な ( 藁

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:56 ID:vVEskwCo
前スレ
【コソ〜リ復活】メルセデス・ベンツ総合スレ:-)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051972230/

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:12 ID:9BBG/pzp
前スレも埋めずに申し訳ないですが
屋根あけた状態のSLKって
荷室にどれくらいのカバンなら入りますか?
135リットルとか言われてもピンと来ないんです

21インチのトロリーとか入るようなら嬉しいんだけど、無理ですかね

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:45 ID:pSkKkM4l
中便買い....

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:47 ID:dLrjdwl2
中便買い←わかりやすい表現ですねw

×中便=Eクラス
○中便=ちゅうぶるツンベ、人のお古、セコ


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:00 ID:GS7RUcjJ
>9
こいつ有名の引き篭もり

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:47 ID:T5kvenHH
(*≧m≦*)ププッ

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:58 ID:uiaZXLfX
中便買いは黄色いシールをなぜか欲しがります....(藁


13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:09 ID:GS7RUcjJ
>12
こいつ有名な輸入コンプの引き篭もり
近所でも気持ち悪がられているようです


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:06 ID:OFkOnuP2
MB関連スレに逐一ID変えて巡回書き込みして、筋金入りの粘着荒らしだな。
必死過ぎてマジでキモい>中便煽り

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:37 ID:EWPDNPyn
中古でベンツは貧乏くさい

という考えではなく

中古ならベンツのいやらしさや油ぎっしゅなところが抜けて
ほどよい枯れ方だから、乗りやすくなった

という見方で買う香具師もいるような気が。

実際、W123乗ってる人で悪い人いなさそうな
(あくまで)雰囲気がしません?
特にポップな色のカジュアルベンツ。
(鶯色、モスグリーン、茶色など。w123は同色ホイールキャップ
だからなおさら。)

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:56 ID:LoKqEIjk
スマソですが
ウチの近くにW123ばかり(ワゴソだからS123?)ばかり10台ほど
集めている中古屋がある。なんか作為的で嫌なんだが・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:08 ID:qdQFxQH0
>>15
>実際、W123乗ってる人で悪い人いなさそうな(あくまで)雰囲気がしません?
いいかなあ?
俺はいやだな
なんか「おしゃれさん」気取ってそうで
生活感がない

そういえば、巷にあふれてるものって、
生活感を消そうとするものばかりだ
車しかり、服しかり…
逆につまらなくなっちゃうのになあ…

都知事も「都市はあまりにきれい過ぎると魅力を失う」っていってるとおり、
何事も多少の生活感があったほうが魅力的だ
たとえば、日焼けしたウレタンバンパーに2桁数字ナンバーをつけ、
ボディは光ってるんだけども、購入してからの年数を物語っている…
そんな、いい感じに経年劣化した初期型124なんかいいと思うけど。
「新車で買って、もう15年弱になりますが、いまだにしっかりと使ってます」見たいな感じがしていいな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:34 ID:3XT07y5E
岐阜か埼玉か千葉の123?(w

SLKのトランクって、オープンにするには
屋根を収納する都合上、半分の深さまでしか使えません。
トランク内のちょうど半分くらいの深さを
ハッチバック車のトランクのように幕で仕切って、
でこの幕が閉まらないとトップが作動しないようになっています。

トロリーってナニ? 21インチって言うだけで無理だと思うけど。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:17 ID:EWPDNPyn
なんとなくの雰囲気なんだけど、w123って、金があんまりない
ロック・ミュージシャンが乗ってるとさまになるような気が。
社会的なアウトローである(あった)ロッカー(死語?)と
古いメルセデスってなぜかマッチングがいいんだよね。
これがアルファとかになるとちょっと違うみたいな。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:19 ID:I+MrSZle
中便買い...

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:57 ID:EWPDNPyn
>>17

ちなみに新車から乗って7年乗ったw202を最近コーティングしたんだけど
ちょっとよみがえって気持ち良かった。
ぼろぼろで汚く乗られてる同車種の隣に並べて優越感。^^

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:00 ID:Ysk2oAgM
安いベンツ・BMWに乗ってる奴って、

ホント、例外なく馬鹿だよね。

かわいそう。(まぢで


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:30 ID:EWPDNPyn
最終モデルの現在のSLKは、初期にいわれていた直進性の甘さとか
ハンドリングゲインの高さとかがほぼ解消されているから、
まー買うなら今だね。
もしトランク容量を求めるのならランフラットタイヤ装備のZ4とかに
なるんだろうけど。でもSLKの代用にはならないよな。
値引きもある程度は期待できるのでは?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:39 ID:qdQFxQH0
誰か600に乗ってる人いる?
W100のね
ジョンレノンが乗ってたやつです

ちょっと前に香港に行ったときに見たけど、
日本では見ないなあ
YANASEの柳瀬氏がプライベートで乗ってると、CGかなんかに書いてあったけど

25 :セイラ:03/07/18 21:47 ID:1tlh/1zi
http://life.fam.cx/a006/


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:45 ID:bY0+IuGw
300ナンバーのW124、W126、W140… 

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:39 ID:wEpr+33p
今のドイツは世界1人件費が高い国。
この人件費分の値段が上乗せされただけの今のベンツはただの安物車

安い車を割高で買わされている馬鹿日本人。



28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:45 ID:kKjPPNB0
つーか、ディーラーと並行の価格差はどうよ?

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:18 ID:yLCYUeAK
夏休み突入〜!

30 :7:03/07/19 08:59 ID:cYv+MNtX
>18
ええと、深さが20センチくらいで
ちょうど機内持ち込み出来るくらいの大きさのカバンを収納したいのです。
面積は40セント×50センチくらいです。
トロリーつうのは、コロコロ引っ張って歩くトランクケースみたいなものなんですが。
3泊2人分くらいの荷物が積めればいいなあと。


31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:45 ID:yLCYUeAK
空港に行くときはクローズドにするということですな。
そのトロリーだったら2個くらいははいるのでは?

32 :7:03/07/19 09:52 ID:cYv+MNtX
すみません、キャビン持込可ってのは大きさの目安で
(空港に行く時はもっと大きな車を使います)
3泊くらいの温泉旅行なんかに使いたいのです。
旅先でオープンエアを味わうのは最高に楽しそうですね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:19 ID:yLCYUeAK
じゃ、荷物を少なくするしかないかもね。
ハードケースじゃなくてソフトケースだったらある程度融通きくのでは?
2人で3泊ってのはぎりぎりだと思いまつ。

あとは宅配便フル活用とかさ。(w

34 :7:03/07/19 12:29 ID:cYv+MNtX
トランクルームに合わせたバッグを選ぶのも楽しそうですし
やたらと荷物を増やさないように考えるのも旅の楽しみと考えるようにします。

あと、助手席の背面にスペースはありますでしょうか?
以前持っていたホンダビートは、なんとかアタッシェが入るくらいの隙間があったのですが。

35 :芝庭:03/07/19 16:51 ID:VL1nSNeu
前略
 W201 2.6 91年です。
 この度、カーナビ(Pana. HDX300)を通販で購入して、自分で取り付けようと検討中です。つきましては皆様へぜひご教示いただきたくお願い申し上げます。
 ご質問1.
メータAssyのはずし方のコツをお教えてください
 ご質問2.
より作業性の良い、車速パルスの配線箇所があればおしえてください

あらかじめNet.で取り付け方法などを調べているのですが「車速パルス」の配線だけどうも自信がありません。資料では「メータ裏のコネクタ」から接続するようですが、その「メータアッセンブリ」が外れません。
 ヤナセに問い合わせしたら「専用工具が要る。詳細は外注まかせだからわからない」とのことでした。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:33 ID:9M/ucTNk
中便海苔...

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:46 ID:yLCYUeAK
http://www.mobile.sony.co.jp/sony/result.cgi?YEARS=712&SEND=%81@%82n%82j%81@

>>35 pdfだけどほらよっ!

38 :芝庭:03/07/20 00:11 ID:o8B2hSGe
芝庭です
「あらかじめNet.で取り付け方法などを調べているのですが「車速パルス」の配線だけどうも自信がありません。資料では「メータ裏のコネクタ」から接続するようですが、その「メータアッセンブリ」が外れません。」
前述の資料というのがまさしく「ソニーモバイル...」でして(^^)
その「メータアッセンブリ」外しにどうやら専用工具が必要なようなんです

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:31 ID:w3z4w8Xt
専用工具無くとも、クラスターに強力な吸盤つけりゃあ外せるわな。
専用工具って言ってもたいしたもんじゃなく、細い金属の棒の先が小さく曲がっただけなんだが、知らないで素人が使うと、目立つ傷をつける場合がある。
慣れたメカなら、コツで簡単に手で外しちゃう人も多いな。
車速信号のケーブルが分かったらそれにナビからのケーブルかますだけじゃんか。




40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:37 ID:w3z4w8Xt
>>24
さすがに乗ってる人はこんな掲示板見ないんじゃないっすか??
あれって究極の金持ちじゃないと維持出来ませんから。
車自体は日本にも何台か入ってますし個人のオーナーも居ます。
でも、パーツ代も維持費(全てが油圧制御。窓の開け閉め、トランクの開け閉めも油圧)も半端じゃないですからね。
あの窓の開け閉めの「すぅー」って感じは、なんとも言えない感動が。


41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:50 ID:IW1p/vZt
中便でステイタス? 乗り味? はらいてーよ(*≧m≦*)ププッ

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:08 ID:s2P8sf4B
>>41 お前が一番悲しい。中古のベンツも乗れない引きこもりだな・・・
だいたい→(*≧m≦*)こんなの使う自体、間違いなく脳内くんだよね
俺は所詮、中古のベンツだけどお前よりは恥かしくないわな

43 ::03/07/21 19:59 ID:BsOmU+5Z
(*≧m≦*)ププッ

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:03 ID:tYvEjIfD
(*≧m≦*)ププッ


45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:35 ID:yq4HQS9S
>7
全カキ子に目を通してはいるのだが、
SLKは二泊三日旅行の足という感じではないぞ(出来ないとは言っていない)。
荷物が沢山積めないんじゃなく積む必要の無いときに使う車なんだよ。
MBで余暇旅を楽しむってならやはり6〜12気等のエンジンが「似合う」と思う。

予算上、中便を薦めることになるけどその使用目的ならSLだよ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:26 ID:QJ+3WXov
>>45

正論だね。一人旅だったらSLKで遠出ってのもおもしろそうだけど。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:34 ID:so2hh6Xz
>>41 >>43 >>44
YかSだろうが、既出「新車乗りは中古乗りをバカにはしない」中古乗りが新車の
小ベンツ乗りをバカにするのが一般的だ←本当はこれがいくないけどね

もう本社も中古売れって言ってるだろ!日本車だって何年か毎に新車に替えるよ
うな時代じゃないんだ こんな書き込みしてる間に名簿見て全顧客にタオル一本
持って逝けよ サービサーが高かったら「これがヤ○セのサービスです!」って
のを新顧客に提案しろよ もうおまえの入社した頃の会社じゃないんだから、、

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:06 ID:QJ+3WXov
既出だけど、今年三月にヤナセが中古ベンツの下取り在庫を大量放出したために
中古相場が大幅に下落したってことだけど。(じゅん!?ぺい著の本より。)
だれか業者の方で情報持っている方いますか?
これってホントのこと?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:40 ID:bQLsayEk
いや。
単にモデルチェンジの効果と
価格改定(値下げ)と大幅値引きの結果がやっと中古市場に反映され始めたから。
その分もまえらの今持っている車の査定も下がってるぞ。

大量放出って・・仮に300万円査定の下取り車を売りもせず
100台抱えていたら3億寝かすはめになる。
そんな企業なら潰れるぞ(w



50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:16 ID:Sf6z2NF1
現行のW220にC200KOMPのエンブレムつけてる香具師ハケーン。
W203がマイチェンしたのかと思ったよ。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:29 ID:bQLsayEk
それは見分けるのがむつかしい!

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:HDetdxo7
ヤナセの新車モータープールはヤバイね。
山のようなベンツの売れ残りと、さらにたっぷりのBMWの在庫車…
あんなにどうやって捌くんだろ???

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:40 ID:gkYtGZbO
来年までにじっくり売るのさ
「メルセデスベンツジャパンはモデルイヤー呼称を廃止」しているから(w




みんな納車されたら製造年月よく見ろよん

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:43 ID:87HMoiyA
>>53
納車されてからでは遅い。

注文する段階で、特殊なオプションや色を選択して
ゼロから本国に発注かけないと在庫車回されちゃうよ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:23 ID:bPjCAngS
ヤナセ特約店は今後DCJと直取引するらしい・・

ダイムラー日本は以前から、国内で8割を販売しているメルセデスベンツ販売での
ヤナセの影響力を削ぐことを狙っており、今回ひとつ成功したことになる。

なんで削ぎたいのかな?いいお客さんだし DCJだって儲かるはずなのに

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:39 ID:ociS/mDr
新しい板できたんすね。
こっちにカキコするっす。

SLK買ったっす!昨日納車っす!
今まではMクラスに乗ってましたが
オープンが欲しくて買っちまいました。
この爽快感と注目度は、誰が何てったって
抜群っすっ!!
シートが軽トラ並っつうのは言い過ぎっすよ。いくらなんでも。
スポーツカーらしくてしっかりホールドしてくれる感じ。
ま、今までのに比べたら居住性は落ちるけど
オープンに居住性を求めちゃあいかんっす。

と言う訳で漏れは断然SKL支持派っす!!

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:55 ID:bPjCAngS
正直、金が有り余って「税金対策」でCやEを買う
ってのならわかるが、現実そのほとんどがローンやらなんやらだろ?
そして最近の中古の値崩れのすごさ・・
逆に言えば新車販売の段階で相当値引いてたのか・・
それこそベンツは新車で買って威張るもの だったかもしれんが
ベンツ神話 BMW神話も崩れ始めてるのかもしれない・・
そもそもあの価格設定が高すぎ「ぼり過ぎてた」・・
なんか異変を感じるぞ

だって久々に、昔の担当者の名でヤ○セから分厚いDMが来たもん
俺みたいな小市民までに・・Aでも買ってあげようかな

しかし都内にゃ凄いCやら3やら もうなんの有り難味もないよ

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:00 ID:NNX3O7t/
LSK自意識と分相応さの間で揺れるっす
かっこよく決めてくれよな
みんなみてるんだぜ 頼んだぞ>>56

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:10 ID:k38NK4tj
>>57
でもマークU買うぐらいなら
Cや3を買うだろ?

ローンで買うのなら、価格差もそれほど響いてこないだろうしな。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:54 ID:98f5cXnr
いまどき中古でこんな車種買う物好きがいるのね?他知らねーの?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 04:54 ID:0jDU1fgr
>>57

例のおぼっちゃまくんでつね。
すごい強迫観念だと思いますけど。
一度C買ってオーナーズクラブのミーティングにでも出てみてください。
(漏れはうざくてやめたけど。^^;)
意外や意外、皆さん大人しくてマジメな方々ばかりですよ。
ジミだしね、基本的にベンツオーナーって。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:07 ID:7AAHtGsa
今年の秋はモビリオ、スパシオ、bBはじめミニミニバン戦争らしい バネオも出る
らしいから面白くなりそう しかすあの大きさでミニバンて言うのマジ止めれ!
欧州じゃ単にバン(あるいはトランスポータ)だ。アメ公に追随したら困るだけだ
とあれ程言ったのに、、小泉、、あっベンツもそうだっけ、、

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:54 ID:3Lz2Yv7o
>60
他に何があるのか教えて呉

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:18 ID:Zkm4nIwj
>>62
個人的には、ヴィッツベースの「シエンタ」がどうなるか気になる
ほぼ買わないだろうがね

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)