2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

SAAB菌に感染 (激爆) vol.9

1 :前スレ900(自称):03/07/18 02:12 ID:H/gKXM+i
このスレはほんとーに「素晴らしい!」スレですよ。
もうすっかり「サーブ菌」に感染してしまいました。(爆)

サーブにハマると「とっても素敵な人生&仲間」に恵まれ、
廻りから何と言われよーとも、「車への愛着・愛しさ」が沸き、
生きてて良かった生まれて良かったと、思う事でしょう。そして、
友人・知人に「サーブこそ、我が人生!」などと言えば、もう
りっぱな「サーブ菌感染者」であり、『直る見込み』も無くなる
でしょう!(激爆)

あなたもぜひ「素晴らしい!」住人と一緒に楽しみましょー!
ここから泥沼(じゃなかった:爆)パラダイスである「果て無き
サーブ道」を進みましょう!!!!(笑)

「サーブ菌感染者」として、ますます本スレの「飛躍」・「入れ
込み」具合を宣言し、Vol.9を始めさせていただきます m(_)m

次も「900」目指してがんばりましょう!(激爆)

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:12 ID:H/gKXM+i
過去スレ:
Vol.8 SAAB vol.3 (前スレ)
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1048256084/l50
vol.7 SAAB vol.2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037928326/l50
vol.6【シュガー夫人】 SAAB Vol.6  【デニムメソ】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1038/10380/1038037030.html  
vol.5 「SAAB」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029490550/l50
Vol.5 SAAB買って実は後悔してません? 次どーしよ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024075758
vol.4 「SAAB売れてなくったって(・∀・)イイ! (HTML化待ち)」
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1026305892/l50
vol.3 「★〜SAAB〜大空に羽ばたけ★ 第2翔」
http://corn.2ch.net/car/kako/1015/10150/1015063909.html
vol.2 「SAAB」
http://caramel.2ch.net/car/kako/1006/10064/1006421022.html
vol1. 「saab サーブってどんなかんじ?」
http://natto.2ch.net/car/kako/998/998487863.html

関連スッドレ
スウェーデン車を語ろう
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1023335236 

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:20 ID:nQMMulX6
>>1
激乙

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:40 ID:xLo3nY9g
>>1
爆乙。念のため。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:04 ID:dG9hBO1D
>>1
乙津
1は、とっても素敵な人生を送れる。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:46 ID:7BdtUbaM
>>1
お見事!
good job(爆)

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:47 ID:1wsNa/kM
ほんとに最低なスレタイにしやがった....
何処のソースか知らんがはっきり言って全然おもしろくない

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:36 ID:hMzAcT3d
137 名前: 新車 投稿日: 01/09/07 21:41 ID:mEDiaRvI

富士重工と共同開発とかどうだろう。
GMグループで似たモノ同士だし



138 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日: 01/09/07 21:45 ID:kt5uLGa.

>137
9−3あたりがレガシィと兄弟車になったりして(藁



9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:54 ID:H0sTbwaP
>>1
本人?(爆)

>>7
本人? (激爆)

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:30 ID:kIH2CWJ0
何かひくなあー、>>1のコメント。
サブ乗りらしくない。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:32 ID:ihEvNrCZ
しかしボルボスレほど荒れることはないだろう。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:41 ID:xdInggqW
つか藻前ら、
前スレ消化してくだちい。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:08 ID:1wsNa/kM
もう落とそうぜ、このスレ。
さっさと立て直そう

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:26 ID:i6fnxcJr
>>1はパソダ?
それとも晒しジョーク?
いずれにせよ、大笑いの「9」段目だな。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:05 ID:H0sTbwaP
>>13
そんなに必死になって否定せにゃならんほどのもんか???

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:38 ID:0w6kM/3C
あ、>>13がパ(ry

じゃスルーということで。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:56 ID:5QMnT6Ij
俺もこんなの耐えられないね。

「サーブ菌感染者」として、ますます本スレの「飛躍」・「入れ
込み」具合を宣言し、Vol.9を始めさせていただきます m(_)m

ってなんだよそれ。
激爆とか使うのやめれ。

18 :13:03/07/18 17:35 ID:1wsNa/kM
ていうかパンダとかもデニてか知らんし。
特定のネタは他所でやったらよろしいがな。

これじゃサーブに興味ある人が引いてしまうわ

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:19 ID:H0sTbwaP
そうか? 素直にウケたりして・・w

漏れはとりあえず
このままでイイ!に一票なのだが。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:38 ID:LnnY/6X6


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:38 ID:iQYMVVZg
1は何を考えてるんだ・・・
この世から消えろ!

22 :前スレ900(自称) :03/07/18 22:06 ID:jRxCkTGH
>>13 >>21
まーまー おまいらもう少しもちつけ

     /\⌒ヽペタン
    /  /⌒)ノ ペタン
  ∧_∧ \ (( ∧_∧
 (; ´Д`))' ))(・∀・ ;)
 /  ⌒ノ ( ⌒ヽ⊂⌒ヽ
.(O   ノ ) ̄ ̄ ̄()__   )
 )_)_) (;;;;;;;;;;;;;;;;;;;)(_(



23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:25 ID:LRMgqFI/
決めようか、ってときには後ずさりして
決まってからウダウダ言うのやめれ。

で、漏れもこのままでいいや。
それよか今後、建設的(w)にスレが伸びていくほうが全然オッケー。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:47 ID:fQz5AkM3
決まってからって...
キモイって言ってたのに勝手に立てたんじゃねえか

お前らこのスレタイと1の書き込みほんとに面白いとでも思ってんのか...?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:38 ID:reZQxSg/


でさぁ、ショックアブソーバーの交換工賃っていくらくらいよ。
おれのC900ター坊、そろそろショックが寿命なんだよね。




26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:41 ID:htG/eN75
shiraねーよ

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:36 ID:UGH3cVM0
>>25
http://www.google.co.jp/search?q=%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%83%E3%82%AF%E3%82%A2%E3%83%96%E3%82%BD%E3%83%BC%E3%83%90%E3%83%BC%E3%80%80%E4%BA%A4%E6%8F%9B%E5%B7%A5%E8%B3%83&ie=UTF-8&oe=UTF-8&hl=ja&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=lang_ja

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:14 ID:reZQxSg/


でさぁいくらかって聞いてんだよ。
2万くらいでいいのか?



29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:58 ID:9rI9MAjl
>>24
じゃあ、自分でスレタイ考えて先に立てれば良かったのにねw

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:06 ID:xl1ImO87
旧9−3に乗ってる方
後席を倒したときの荷室の奥行きを教えていただきたい
よろしくたのむ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:36 ID:oo1ZwRxB
三本先生の不躾棒がないと計測不能

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:54 ID:Tr9boIPa
>>30
確か最長部で1600mmぐらい。

33 :30:03/07/20 04:51 ID:PhmRyrph
>32
了解 
ありがとう

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:36 ID:85R+jRFi
新車でsaab95にするか、BM525にするか悩んでいます。
私の中では若干saabに傾いているのですがぁ・・・・

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:39 ID:tQTMMks9
>>34

言うまでもなく、一般論ではBMWの方が無難です。
もう少し具体的に、気になる比較ポイントや優先項目、嗜好が分からないと・・・



36 :34:03/07/20 12:48 ID:85R+jRFi
>35
有難うございます。
そうですよね。無難に考えるとBM525なのですが、saab95のあのグリルも好きなんです。
それと、BM525は燃費も悪そうだし、私、今までFFしか乗ったこと無いし。
そう考えるとsaab95と思うのですが、やっぱり、無難さと言うのも頭をよぎります。


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:12 ID:ffv4946Z
このスレにわざわざ書き込むってことは誰かに後押しされたいんだろ?
脳内ではサーブ菌が増殖中なんだろ?
サーブなんぞ眼中になくベンシかBMWかボルボあたりの中から選ぶ人の
ほうが普通なので、サーブを検討する時点で既にハマっていると思われる。
買いましょう。



38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:38 ID:3CPNLKBd
BMW525は今ちょうどモデルチェンジ時期だから
>34
現行型(まもなく旧型)は完成度=信頼性が最も高いうえ
在庫からしか買えない(好きな色が選べない)代わりに
いつもは強気のBMWディーラーでは考えられないような値引きがあるので
今から買うなら間違いなく525でしょう
数年後の下取り価格はおそらく2倍以上の開きがあるし

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:09 ID:U5nvJ0Nw
売ること考えて車買うかボケ
リセール気にすんなら国産買えや

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:32 ID:ffv4946Z
いや、普通は後先考えて買うもんだぞ。
燃費や故障を気にするのと同じだ。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:44 ID:s7pr+MDI
9−5海苔だが、正直、NEW5シリーズは気になる。
乗り換えるかも。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:14 ID:DP5cUM2t
>>34
95と9-5を混同しないように


                                     念のため

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:19 ID:26b3flNt
皆さん、今日、愛知県でYANASEの展示会のようなものがあっていってきました。
そこで、旧9-3を見たんですが、一目ぼれをしてしまい購入を考えています。
でも、左ハンドルだったんですよ!
そこで、帰ってネットで色々探してみるも左ばっかで、右ハンドルがないんですよ。
私は、左に乗ったことがないので、大変不安なのですが、乗りにくくないですか?
やっぱり左の方が多いのでしょうか?

44 :34:03/07/20 20:55 ID:85R+jRFi
沢山の御意見有難うございます。
この板に書いているのですから、saabびいきであるのは確かです。
でも、実はつい一昨日まではBM525に決めていたのですが、
ワゴンで他に妥当なものがないかと探していた所、
saab9−5に出会って一気に熱が上がりました。
下取りのことは考えません。
私、車のことは無知なので、よく解りません。
車としてBM525に代えて、saab9−5を選ぶことは冒険でしょうか?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:01 ID:L6yiA7VC
>>34
この後どんなレスが付くか知らんが・・・
質問している相手の多くが、「激爆」とか内輪だけで独善的に喜んでるやつらだってことを忘れずに。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:19 ID:6yCDCZXJ
>>43
右利きなら左ハンドルへの移行は楽
X右折と追い抜きがやや難
○縦列は楽チン
X料金所はめんどくさい
○狭い道は走りやすい

ってとこかな?

>>34
525なら9-5の方がいいんじゃないか?
無理して5シリーズ乗ってるようにしか見えないし...

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:24 ID:UtOvN7cY
>>43
WEBで見るとH11年式 9−3 2.0t ブルー1台、白2台、ネイビー1台
名古屋市千種区のヤナセ協力店にあるようだよ。
売れてたらゴメン。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:35 ID:IsfnQlFK
スレこなれて来たじゃん
except
>>45←いつまでもウザイぞ

49 :45:03/07/20 21:45 ID:0CUR+nGN
だって、SAAB乗ってないもん。
ていうか、車持ってないし。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:13 ID:fsu/Pe7g
目立ちたければ525、目立ちたくなければ9-5でしょ。
私は迷うことなく9-5エステートのエアロにしました。

51 :50:03/07/20 22:14 ID:fsu/Pe7g
ちなみに親は530に乗ってます。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:30 ID:YuZHRMv7
>>50
羨!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:22 ID:KYRWwuQ7
2,3年前だったか、名古屋の枇杷島あたりで河が氾濫して
買ったばかりの9−5ワゴンを水没させちまった人がいたよなあ。
確か保険でなんとかなったとか。
今年は何か対策してるんでしょうか。

54 :34:03/07/21 12:33 ID:MRCbePyd
皆さん、有難うございます。
特に、50さんの意見は共感しました。
今までの意見でsaabも問題のない車とは解ったのですが、
なぜ、BM525が無難で人気車なのか、車の性能で教えて頂けませんでしょうか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:51 ID:PV//0eiz
ビーエムが無難&人気なのはポピュラーかつブランドイメージもそこそこあるから。
当然だがリセールもサブよりは有利。
サーブは別にハイ・アウトプットなクルマではないから、好きになったら買えばいい。
信じるべきは自分の直感あるのみ。
つか買やぁ、わかる。早くどっちか買いなさい。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:18 ID:O64hGSb+
BMW買って3年ぐらいで売れば下取りいいから
それで9−5を買う。
いきなり9−5買うと気に入らなくってもヤナセ地獄。
(その頃サーブはもうヤナセでないというオマケ付きかも)

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:29 ID:n4vhCwlr
リセールバリューを気にするならベンシが1番

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:50 ID:PV//0eiz
♪ベソシ買うヴァカ 壊すアフォ、そりゃ サーブ音頭でキュッペケペー

はい、藻前らもご一緒に

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:54 ID:n11wvIDV
おお夏だなぁ夏がやってきたぞ。

60 :50:03/07/21 15:03 ID:svtVO6oK
>>54
530の話ですが、車としての5シリーズはほんとにすばらしいですよ。
ベンベの6気筒は評判通りのエンジンですし、
ハンドリングも運転していて本当に楽しいです。
でも、人からいろいろといわれる程目立つんです。いい車乗ってるね〜とか。
それが本当にうっとうしい。
特に今回のモデルチェンジで外見がなおさら派手になってしまって、
静かに乗れる車ではなくなってしまいました。
その点サーブは誰から何も言われない。だけどこだわりがある。
単に自己満足だけでこの車を選びました。
車の性能としては5シリーズにはかなわないと思いますが。

61 :50:03/07/21 15:09 ID:svtVO6oK
ちなみに私はパサートのW8と迷いました。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:19 ID:O64hGSb+
札幌はまだ寒いのか?

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:19 ID:5ephYD2k
サブ音頭ワロタ。アーコリャコリャ

535iを前に社用で使ってたんですが、いい意味で「素」のクルマでした。
出足は望むべくもないが「へぇこれが、かのシルキー6かぁ」てな感じ。
大人が4人きちんと座れてリアドアも「バムッ」と閉まり、
内装(モケットシートでした)も落ち着いてるしトランクも広い。
スターターだって「シャシャッ」と重厚に回る。
ちょっとした路地でもよくステア切れる。角が掴みやすいボディで柄の割りに取り回しもまぁまぁ。
そのまま雨の高速乗り込んでも安定してグーテン。

ま、世界一流の大排気量・中型セダンだからね。
たださすがに街乗り燃費はシュン;;

64 :34:03/07/21 19:05 ID:MRCbePyd
明日には、ヤナセの担当に買いの返事を出そうと思います。
ただ、一つ気になるのは、やっぱり、BMは良い車なのでしょうか?
saab9-5est.とBM525ツーリングと悩んでいるのですが、
値段は、ほとんど似たようなものです。
BMが素晴らしいのは解りましたが、saabに比して圧倒的に優れているのでしょうか?


65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:16 ID:C641DOnU

やっぱしアンタね、試乗しなきゃ駄目だよ
両方逝って一気乗りしてから自分の力量を信じて決めなさい

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:25 ID:lu51TXSb
そんなに圧倒的な差なんてないでしょう。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:11 ID:h5em1v0d
>>65
ハグェドゥ

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:17 ID:dCf+lixg
新900に乗ってます。
オーディオの寸法を確かめるために一度外して、つけたところ「Code In」っていうメッセージが表示されオーディオを操作出来なくなりました。
何がいけないんでしょうか?
知ってる人がいましたら教えて下さい。


69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:20 ID:UKFhO7QX
>>68 盗難防止のセキュリティロックが掛かってしまいましたね。
ディーラーに持っていってロック解除してもらってください
(一般の修理工場やカーオーディオ取扱店とかでは不可)

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:26 ID:8jo/9LoY
天才ハッカーの友人に頼むも吉

71 :34:03/07/21 21:29 ID:MRCbePyd
saabは在庫の関係で試乗出来ませんでした。
BMは試乗しました。
ただ、低速の街乗りなので、良いと言うのはわかりましたが、
それ以上は・・・です。
46さんの意見も共感します。ムリシて5シリーず・・・

72 :68:03/07/21 21:38 ID:dCf+lixg
>>69
レスありがとうございます。
そうなんですか。(泣
やる前に解除する方法ってあったんですかね?

73 :69:03/07/21 21:52 ID:UKFhO7QX
>>72ありません、車両から外すと必ずセキュリティ解除の作業が必要になります。
今後は気をつけて下さい。


74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:08 ID:FXRMdYK1
>>45
おかえりなさい。
前スレでたたかれまくって、反論の余地もなくなってこっち
で煽って、憂さ晴らしされてるんですね!
素敵な趣味ですね!



デニタンに宜しくお伝え下さい。 
念のため。



75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:08 ID:FXRMdYK1
>>68
この症状はバッテリー切れでもなるのでよくあること。
作業は特殊なものは入りません。 パスワードの投入のみ。
コードはディーラーにTELすれば教えてくれるよ。


76 :68:03/07/21 22:28 ID:dCf+lixg
>>73 >>75
レスサンクスです。
とりあえず明日にでも電話しようと思います。
中古屋で買ったんですが、そこでも大丈夫ですかね?
それとも正規のディーラーですか?

77 :32:03/07/21 22:49 ID:0EQ2iS93
へー、新900のオーディオにはそんなセキュリティがあるのか。
9−3のHUにはそんなの付いてないな。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:51 ID:lvGDfp0M
9-2>>>>それ以外

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:8HGBmVqz
>>78はスバオタ


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:27 ID:zKh4LBNh
>>68
そのコードがマニュアルに書いてなかった?
前に900に乗ってたが、マニュアルに書いてあったぞ。確か。
今は9-3乗りなんでマニュアルで確かめられん。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:29 ID:zKh4LBNh
新型9-3は、サーブ菌の感染力が弱そうだな(;´_`;)

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:34 ID:ODtDT0jH
525 VS 9-5

性能比較(ただしマニュアル車)

<BMW525>141 kW, 141 @ 6000 kW/RPM, 245 @ 3500 Nm/RPM, max: 235 ,100Km加速 8.5 s
<2.0t>110 kW, 110 @ 5500 kW/RPM, 240 @ 1800 Nm/RPM, max: 215 ,100Km加速 9.8 s
<2.3t>136 kW, 136 @ 5500 kW/RPM, 280 @ 1800 Nm/RPM, max: 230 ,100Km加速 8.3 s
<3.0t>147 kW, 147 @ 5000 kW/RPM, 310 @ 2500 Nm/RPM, max: 230 ,100Km加速 9.4 s
<Aero>184 kW, 184 @ 5300 kW/RPM, 350 @ 1900 Nm/RPM, max: 245 ,100Km加速 7.3 s

2.0t <<<3.0t< 525 < 2.3t <<<<<< Aero

こんな感じ?

83 :9000:03/07/22 00:22 ID:JKgPuCXv
>>68
コードNO変更してなきゃ2111のはずだよ。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:31 ID:pxBQSY12
> 80
新900乗りです。
去年バッテリを交換した時、同様のことが有ってコードはマニュアルに書いてました。


85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:16 ID:pIyPJrAu
>>34=71
525の試乗はすでに済ませてたの?
で9-5エステにはまだ乗ったことがないから、ここで評判尋ねてる、ってこと?

そりゃぁ怒…………つか優柔不断が過ぎるような気がするぞ。いや確信した。

86 :68:03/07/22 09:28 ID:ttWd3yYP
>>80 >>83 >>84
レスサンクスです。マニュアルに載ってました。すんません。
CODE INって出たとき暗証コードとは思いもつかず、てっきり配線に問題があるのかと思ってたらあっちはCORDでしたね。
英語に弱いのが出ちまいました。
実は、色々いじってるうちにロックされちゃいまして、電源を上げて一時間待たないと再入力出来ないみたいです。
まあ、涼みにドライブにでも行こうかと思います。


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 09:59 ID:svMDpp+H
旧9-3のダッシュボードの下に
MDプレーヤー等増設できるんすか

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:27 ID:Ey68EtAV
>>74
ただいま。
なんか挨拶っていいですね、ほのぼのします。
いい趣味ですか・・・。確かに。金かかりませんからね。
たかが移動の手段ごときに何百万もつぎ込む気にはなれません。
せめて国産車買ってあげてくださいよ、これからは国益を考えないと生き残れませんよ。
いやおうにも巻き込まれるから・・・
頑張って勉強してください。

89 :45:03/07/22 12:28 ID:Ey68EtAV
「でにたん」って誰?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:30 ID:7cHCQaWj
>87
そんな余裕はない。
おれはグローブボックスの下に厚さ25mmぐらいのチャンデバを
くっ付けてるが、それでもたまに下を覗くと泥が付いてる。
座った位置からは見えないくらい奥まってるんだけど
蹴られるんだろうなあ。




91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:06 ID:6UMG9efc
某サブオナーニクラブ員の方に質問。

パソダタンはここをご存知でつか?

トテーモ気になりまつ。

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:05 ID:Ey68EtAV
>>74
おまえは何を見ていたのだと小一時間・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:24 ID:v+9gY0uK
29=45=63=88=89=92 自作自演もほどほどに。
ハッキリ言ってアメリカなどの多民族国家では黒人の方がアジア人よりもずっと立場は上だよ。
貧弱で弱弱しく、アグレッシブさに欠け、醜いアジア人は黒人のストレス解消のいい的。
黒人は有名スポーツ選手、ミュージシャンを多数輩出してるし、アジア人はかなり彼らに見下されている。
(黒人は白人には頭があがらないため日系料理天などの日本人店員相手に威張り散らしてストレス解消する。
また、日本女はすぐヤラせてくれる肉便器としてとおっている。
「○ドルでどうだ?(俺を買え)」と逆売春を持ちかける黒人男性も多い。)
彼らの見ていないところでこそこそ陰口しか叩けない日本人は滑稽。

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:29 ID:O7EqaZQ+
>>91
白板に貼り(ry

SAAB菌に感染 (激爆) vol.9
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058461922/l50

95 :前スレ900(自称) :03/07/23 00:59 ID:bqJo3Jxm
>>29=45=63=88=89=92 ( ゜д゜)ポカーン 

‖ ‖/    l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
‖./  \  .|まさか荒らし全体の9割が我々家来の手に
/  \././|よるものとは誰も思うまい。
  \/  ΛΛ\         l ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
\/./l(())  ) . ̄ ̄ ̄ ̄l/ ̄| そうですね。デニムメン様
/./ ⊂ ‖ ̄l         | 敬語使った甲斐があるというものです!
/ ΛΛ.( .‖ |     Λ彡Λ\________  _____
 (())  ) =・---     (  ・∀・)     Λ_Λ   l/
⊂ ‖ ̄l 。」L。_ _   ( <▽>つ     (・∀・ )
 ( .‖ |        | l: |     (つ▽> つ
 ==・---         .(__)_)____  | l:  |
  。」L。_ _                 (__)_)____
                             Λ∞Λ
   Λ=Λ    Λ=Λ    Λ=Λ l ̄ ̄l (・∀・ )
  (・∀・ (()  (・∀・ (()  ()) ・∀)/   / (l ̄l⊂ )
  (  .⊂ζ)  (    ζ  .(  つ つ__/  l ̄


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:29 ID:vRcTDcC0
白板ってなんだ?

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:30 ID:T03k0AX5
デリカスレやルノースレを見たついでに、ふとサーブが懐かしくなって
(そろそろおれのことなんか忘れてるだろ)と久しぶりにやってきたら
いまだに自分のネタが書かれてて思わずムカっときて、
ついつい荒らしてしまうわけですよ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:38 ID:fxGBoEh9
↑偽デニ

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:43 ID:/ppU4OiT
>>91
ヤシは知らんと思うよ。まぁベージュ板みてみそ。
(てかココみても気付かん可能性も・・)
ありゃ稀に見る天然だわw

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:44 ID:TFQWOQl5
Saabスレ稀にみるハイペースでスレ消化中!!
しかしパンダ・デニネタばかり・・・

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:46 ID:TFQWOQl5
いつの間にか100ゲトー

どうでもいいけど 前スレ900(自称)
ネタしかやってねーよな(激爆)

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:57 ID:TFQWOQl5
>>99
激しくワラタw)

ところで「クラ・ミ」って聞いて昔を思い出したよ。
一時期、逆ナンされた女から感染して、漏れクラミって呼ばれてただよ。(爆)
サークルの合宿で一人だけ温泉に入れさせてもらえなかったでつ。(悲:激爆)




103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:04 ID:OztBHA9w
サブ界期待の新星、登場キヴォンヌ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:09 ID:lt/tkB4M
ベージュ板ってなんだ?

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:10 ID:+vP5vQ59
>>102
クラミ菌に感染(激爆)

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:14 ID:mWWtQQU9
>>104
ベージュ板>http://8158.teacup.com/saabmukai/bbs

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:25 ID:mWWtQQU9
ついでに
白板>http://www.saab900.jp/
(のBBS1)

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:42 ID:TfZ6QOgI
ヲチはネットWatch板で
http://ex.2ch.net/net/

個人叩きは最悪板で
http://tmp.2ch.net/tubo/

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:00 ID:SsHDpyOd
サーブ乗りも地に落ちたもんだな...

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:46 ID:nMBMfgDE
>>109
>>7>>13>>18
マタキタ―――(°∀°)―――――!!!!!!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:51 ID:bKy3VYEZ

まあ、みんなさっさと1000消化して次スレに行きたいってことなのか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:33 ID:+9I9nZZf
叩く奴は日ごろから誰からも相手にされてないため、
たとえネット上でも人気のあるやつに嫉妬してるから。
それにネットだと相手の顔を見ることがないからね。

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)