2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【Freude am Fahren】BMW総合スレッドPart7

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:51 ID:XPo92IKw
3、5、6、7、Z4、M、ALPINA
間もなく登場のE60−5er、復活の6シリーズとともに語ろうや。


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:54 ID:XPo92IKw
■ 前スレ 【駆け抜ける】BMW総合スレッドPart6【歓び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056206415/l50
■ 過去スレ【駆け抜ける】真・BMW総合スレッド【歓び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1033445374/l50
【駆け抜ける】BMW総合スレッドPart2【歓び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1043038035/l50
【駆け抜ける】BMW総合スレッドPart3【歓び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047741157/l50
【駆け抜ける】BMW総合スレッドPart4【歓び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047741157/l50
【駆け抜ける】BMW総合スレッドPart5【歓び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053360130/l50

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:01 ID:oWqV4fGU
勉強にこれないBM乗りと
BMが買えない超貧乏タレのアムロ礼(コテハン使用をやめてるがバレバレ)
他ALLクズどもよ
勉強を語るなよ

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:06 ID:oWqV4fGU
特にコテハン元318MTのクズよ

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:07 ID:XPo92IKw
【まだまだ】BMW E36【逝ける】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056704267/l50
【カッコイイ】BMW E30【デザイン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044320123/l50
BMW318isに乗っています。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055167987/l50
【駆け抜ける】BMW 318i スレ10台目【ぬか喜び】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052969294/l50
BMW7シリーズ専用スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049742525/l50
BMW Zシリーズ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056081585/l50
▼2004年デビュー!BMW「1シリーズ」▼
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050805977/l50
BMW Zシリーズ【Z1,Z3,Z4,Z6,Z8】そにょ2
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056108903/l50
BMW 545i
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1058352672/l50
☆☆☆☆☆BMWZ3&野豚Z4☆☆☆☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1056080215/l50


6 :318Mスポ:03/07/16 20:08 ID:37gcSFJv
>>1


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:11 ID:XPo92IKw
▼プアマンズBMW=レガシィB4?【Vol.50】▼
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057920167/l50
●安いベンツ・BMWを乗ってる人●
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044527347/l50
【どっちが】BMW318iとレクサスIS200【高級?】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050639931/l50
【終に】ベンツVSBMWVSジャガー【決着】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1047449169/l50


8 :勉強万:03/07/16 20:13 ID:oWqV4fGU
>6
318だとよ
貧乏くせー
まー318じゃ勉強に来ても意味無いわ


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:33 ID:1BveiqpJ
>>8 最低どのあたりから認められるの? 325くらい??

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:33 ID:ewmXE0HK
独逸車を買ふ奴は非国民

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:34 ID:7tbgd0rd
11ゲッツ!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:35 ID:ikLiZrW9
525

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:42 ID:DAZh0z+T
E60、どうなんだろう・・・。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:48 ID:XPo92IKw
>>13
6気筒がバルブトロニックになるまで待ちかな・・・と。
個人的にはE60、カコイイ!と思うけど。(漏れはE39−530M海苔)

MT設定あれば最高だけどそこまでは難しいだろうから、SMG正規輸入キボンヌ

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:57 ID:nPkS7Obt
E60に乗ってみてE65の小さいのみたいな感じだったら買わない。
E65には駆け抜ける喜びが感じられない。E65ならE38の方が100倍いい。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:21 ID:Ue/AiYTY
俺は圧倒的に今のE39の方が好きです。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:25 ID:g9QUVbjN
デブオヤジはE39が好き

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:39 ID:kSXlciiu
やれやれ。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:48 ID:YzBIBx5k
来年2月に525iをもらうことになりました。
今から楽しみでたまりません。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:51 ID:g9QUVbjN
>>19
よかったな
これでデブオヤジの仲間入りだよ
5尻の318として笑われることだな

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:54 ID:FzD0+0FI
こちらに中歯死さんはいらっしゃいますか?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:01 ID:Eh3IUWdT
ハイ、中出しですが、何か!?

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:06 ID:FzD0+0FI
中はイヤ、外にだしてっ!

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:06 ID:g9QUVbjN
>22
kuzu

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:15 ID:rE+iZ7Ni
5シリーズの値引きが100万円以上だったと言うことの
「からくり」を話します。BMWは販売戦略的に下取り車を通常
の相場より高く買い取ります。国産車ディーラーや買い取り店
より30〜50万くらい高い時もあります。
例えば、通常相場が100万円の車も150〜160万円で下取る
ことになります。
それとは別に車両本体の値引きがあります。
後はディーラーマンの力量(裁量)になります。
もう、お分かりの人も居るかと思いますが、通常BMWでは150
万円で下取れる車を相場である100万で下取ったことにして、
差額50万と車両本体の値引き50万の抱き合わせることで値引き
100万とするのです。これはディーラーマンにしか分からない
からくりです。
値引きとは曖昧なもので、このようなことは国産車ディーラー
でも行われておりますが、BMWの戦略的販売には負けます。
もともと高額な車両価格なのでこのような戦略を使わなければ販売台数
を確保することはできないと思います。これはベンツでも言えると思います。

「対策費」というやつですね。 確かに下取を絡めない単体での100万値引きは、5シリーズでは不可能でしょう。
いずれにせよ、100引き出せれば良い買い物でしょうね。

5シリーズの値引きですが、下取り車なしで車体本体からの値引きが
100万ならば本当の値引き100万円です。
下取り車がある場合はいかなることがあっても純粋に車両本体からの値引き
にはなりません。


実際、下取りなしで車体本体の1割引き以上なら良いと思います。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:56 ID:55xXxul4
中古車購入にあたってお知恵を貸してください。

2001年式318iMスポ
かたや、走行4万キロのAカーで諸経費込み315万円
かたや、走行2万キロ、社外キセノン、サンルーフつきの中古車販売店で諸経費込み336万円
いずれも車検残1年、SFWつき。
Aカーはバリューローンが組めるのが魅力だけど、販売店の方はオプションがgood!

どちらにすべきでつか?

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:08 ID:1Lpo/xKM
日本車買えば日本人の雇用や景気に良い影響を与えられるのに、
どうしてドイツの儲けになるようなことをするの?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:22 ID:Cttuhv0W
>>27
日本車に魅力がないから。
国産メーカーは、企業努力が足りませんな。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:26 ID:VUe+BNY0
>>26
あくまで「漏れなら」の話だけど・・・。
中古車専門店が感じよくて、バリューローン使わなくてもいいんなら
SFWも付いてるし、中古車販売店で買ってもいいんじゃないかと。
その後のトラブルなんかも車検まではSFWで対処できるし走行少ないし。
走行距離が多いと、初回車検後の整備とか、カネ掛かりそう。

Aカーがもっと走行少ないなら考えるけど・・・w

車の程度なんかは自分の目で確かめてねw

30 :スリーキングス:03/07/17 00:30 ID:x8Sx1/tm
なんだかトッツァーンボウヤが来てるみたいだな。




加 齢 臭 が し ま す よ 。 

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:32 ID:VUe+BNY0
>>27
「駆け抜ける歓び」が足りないから。
見掛けは立派に出来てるが、見掛けだけ。
長く付き合える要素が皆無。

セールスも売ったら売りっ放しで放置、なんてヒトも多い>日本車
数ヶ月に一回は連絡くれるBMWディーラーとは大違い。

ディーラー、BMW Japanとて日本人が勤めてるわけだし、
雇用や景気等の問題は大差ない。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:04 ID:VUe+BNY0
「BMW=高級車」というイメージが困りもの。
高級車に乗りたいヤツはベンツやレクサス乗ってりゃいいと思う。

スポーツ系のイメージを前面に出して欲しいな・・・と。
Individualでもいいから、全車種ハンドル左右を問わずに
MT/SMG仕様を選べるようになると、めちゃ楽しい時代がやってくる、と。

今のMT設定車種、偏り過ぎ。
318i,318Ci,330i,M3,M5,ALPINAの一部 かな。
欲しいと思った車種に設定がないと、他のMT車を選ぶか仕方なくATに乗るかしかないんだからな。

はっきり言って、BMWはMTで乗ってこそ、エンジンの良さも分かるってもんよ。
特にM社の手が入ってない「素のモデル」を操ると楽しい、と。

本国にすら設定のないE65/66は仕方ないが、
他のモデルは積極的にMT選べるような車種展開をして欲しいな、と。

価格はATと同額、もしくはAT+20万くらいでも全然OKかと。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:13 ID:eOtDq/a1
>>32
激しく同意!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:36 ID:7SczOVGY
せめてMTがATの半分ぐらいでも売れれば他の車種にもMT設定されるだろ。
330iのMT比率って10分の1ぐらいか?

35 :.:03/07/17 01:48 ID:+D7p3FA8
このスレにはMUGA様みたいなルックスのヤツがいる
ヒントは318(ry

36 :スリーキングス:03/07/17 01:54 ID:SrupgotO
ポルシェでさえAT比率が高い今、スポーツ=MTってのは古いのでは?

37 :32:03/07/17 02:11 ID:VUe+BNY0
「高級車=AT」は構わんが、「スポーツ=MT」は必ずしも成立しないと思う。
むしろ、自由に選択できるようにして欲しい、と。

ポルシェはハンドル位置の制約こそあるにしろ、カイエン以外はAT/MT選べるからな。

AT王国と言われるアメリカでも、BMWは本国同様、MT標準設定、ATオプションなんだから、
日本もそういうふうになるのが理想。

並行輸入業者でもできてるんだから、BMW Japanもやればできるだろう、と。

まして、Z4なんかは、在庫持たずに全車オーダーが基本なんだから、
MT在庫云々は問題にならないはず。

38 :あぼーん:03/07/17 02:12 ID:UL2m3nEh
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

39 :32:03/07/17 02:22 ID:VUe+BNY0
参考までにMINIとレガシィのMT比率を調べてみたけど・・・。

BMW MINIはMT比率20%弱、レガシィGT-BでMT車は40%くらいなそうな。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:23 ID:WqNWm9TR
某雑誌を読んでて疑問に思ったので聞いて下さい。
(若干割愛させていただきます)

■318i、318ti、316ti・・バルブトロニックになってから珠玉の出来になった。

■320・・330、325に比べて線が細いが・・

318i、318ti、316tiはベタ褒めしといて、320は線が細いってってどういう事でしょ。
320の方が318よりも排気量もスペックも上な訳ですし・・重量や気筒数とか総合的にって事でしょうか?

また、バルブトロニックの有無でエンジンの出来ってそんなに違うんですか?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:36 ID:7SczOVGY
>>39
在庫を抱えるのはBMWジャパンにとってリスクが大きいから
無理としても、本国発注という形でいいから半年待ちでも
正規輸入可能という体制は取れるはずだな。本当に欲しかったら
それぐらい待ってもいいし。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:39 ID:7SczOVGY
>>40
バルブトロニック車には乗ったことないので従来のエンジンとしての
話だが、318iと比べて320iは低回転時のトルクは細い気はする。
6気筒だから4気筒と比べてフリクションロスが大きいんだろうね。
それでも回せば6気筒ならではの良さは味わえるからどちらがいいかは
難しいところ。俺なら街乗り重視なら318i、高速重視なら320iにする。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:51 ID:nevJEHoP
君たちが数百万のドイツ車を買うと、金はドイツに流出し、その分ドイツの景気が良くなるが、
流出した金の分日本の景気が悪くなる。
つまり君たちはドイツ人だ。決して日本人じゃない。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:59 ID:uCyEkO5m
>>43
はいはいご苦労ちゃん。
しかしま、ヒュンダイスレにまで出没してるとは。。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:17 ID:ogcFtonQ
>>43=【コテハン名:アムロ礼】
・熱対策を施したニサンZ32に乗っていた。
・ニサン車とホンダ車の薀蓄・批判をタレるのが好き。
・外国産車(特にBM)を嫉み、煽りを入れるのが好き。
・国産スレでのみ(大雑把な)技術論を述べるが、外国産スレでは抽象的煽りに終始。
・NSXとフェラーリとポルシェ以外はスポーツ車では無い、と所有経験も無いのに語るのが好き。
・女の子はボルボなどに興味を持たず、ベンツかBMじゃないと好感を持たれないと信じている。
・聞かれもしないのに「そろそろシャワー浴びてカミさんの布団に潜り込むわ」と偽装既婚必死。
・聞かれもしないのに「これから家族で出掛けるところ」と健気に健常既婚者の振り必死。
・現在所有している車が何か、死んでもバレたくない。
・最近、ホンダ糊に煽られて外車糊の振りをし始めた。
・でも何故か、「一通り改造してある」とナンセンス発言。
・1,000万の車ならキャッシュで買える、が口癖。そのくせ、BM/ニサン/ホンダ糊を煽るのに必死。
・よって、性の根からの貧乏人。
・数日前からコテハンを捨てて煽りを続けている。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:32 ID:bOoDXXR0
貧乏人のアムロ豚は何に乗ってるかを答えられない
答えられないほどショボイ車に乗っているからであり
脳内で高級車を語ればつっこまれてスグにばれるから言えずに
コテハンをやめてコソコソ煽りを繰り返す
前スレ後半に登場(バレバレ
根性無しのただのへたれの貧乏人である


47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 04:30 ID:Tjh78XR4
>>32
漏れも同意!BMWは高いけど高級車ではないな、
MTで乗ってこそBMWでしょ。
せめて3尻だけでもMT設定増やすとイイ!!

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:10 ID:0iuq8AXf
>47
あんたらは車好きなんだよ

普通は5以上でマニュアル操作しようとは思わんよ(M、Z除く)



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:00 ID:Xb60zbGa
http://www.mainichi.co.jp/life/car/news/200210/24-3.html

ドイツ人は日本車大好き−−満足度調査、トップ独占
--------------------------------------------------------------------------------

 【ロンドン福本容子】米調査会社JDパワーがドイツの自動車市場を対象に初めて行った消費者満足度調査で、
日本車がトップを総なめする意外な結果が出た。メルセデス・ベンツやBMWなど世界的ブランドを生み、「国産車
へのこだわりは世界一」といわれるドイツだが、「買ってみたら日本車が気に入った」という消費者が多いことがわかった。

 世界の32ブランド、132車種について1万5000人を対象に実施。2〜3年乗車した車に関して、(1)品質(2)魅力
(3)アフターサービス(4)維持費――で評価点をつけた。

 小型車、スポーツカーなど部門別に集計したところ、日産自動車のマキシマ(日本名セフィーロ)が高級車で1位、
他の6部門はすべてトヨタ車がトップに選ばれた。ブランド別の総合評価は(1)トヨタ(2)マツダ(3)BMW(4)ホンダ
(5)ポルシェの順だった。結果を掲載した独自動車専門誌は「びっくりする内容ばかり」(ライル編集長)と驚きを隠さ
なかった。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:24 ID:VUe+BNY0
5シリーズ・サルーンに、特別装備の大幅な充実を図った特別仕様限定車 「BMW 525i Hi-Line Sport」を設定


ビー・エム・ダブリュー株式会社(本社:千葉市美浜区中瀬1-10-2、代表取締役:ルードヴィック・ヴィリッシュ)は、ご好評をいただいているBMW 5シリーズ・サルーンに、特別仕様車として「525i Hi-Line Sport」を限定350台用意いたしました。
このモデルは525i M-Sport*パッケージ装備車をベースとしながら、
さらに約94万円相当の特別装備を盛り込み、しかも価格の上乗せ分は32万円に抑え、およそ62万円もお得な価格に設定しました。

525i Hi-Line Sportの希望小売価格は、電子式油圧制御5速オートマチック・トランスミッションを
搭載した右ハンドル仕様車が¥5,950,000(車両本体価格のみ、税金・登録諸費用含まず)です。
525i Hi-Line Sport は、8月2日(土)より全国のBMW正規ディーラーを通じて販売いたします。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:25 ID:VUe+BNY0
ポイント

・現行5シリーズ・モデル(E39)の最後を飾る特別仕様限定モデル(合計350台)。
−カーボン・ブラック・メタリック(M Individual* 色) 150 台、
−チタン・シルバー・メタリック 200 台

・M-Sportパッケージの装備品に加え、高品質な個別仕様車両の製作で定評ある M Individual*装備を豊富に採用した魅力溢れるモデル。

・約94万円相当の特別装備を盛り込み、しかも価格の上乗せ分は32万円に抑え、およそ62万円もお得な価格。

※M-Sport:フロント・スポイラーなどのエアロ・パーツ、スポーツ・サスペンション、スポーツ・シート、ワイド・タイヤなど、よりスポーティ指向のパーツを組み込んだパッケージング仕様車

※M Individual:BMWの子会社の1つであるM社の事業分野の1つで、高品質なカスタムメイド仕様車両を製作する際の、高級な素材、オリジナルのデザイン、カラーなどの名称


52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:27 ID:VUe+BNY0
525i Hi-Line Sportに搭載される特別装備の概要

525i Hi-Line Sportはスポーツ・シートを標準装備するなど、
M-Sportsパッケージが持つスポーティな装いに加え、
高品質な個別仕様車両の製作で定評ある
M Individual装備のエクステンド・ナッパ・レザーと
特注ウッド・トリム・バーチ・アンソラジットによる
ハイセンスなインテリアが魅力となるモデルです。
その他にも、内装品にM Individual特別装備の
バイ・カラーステアリング・ホィール*、ハンドブレーキ/セレクター・レバー・ブーツ、
レザー・パイピング仕上げアンソラジット・ベロア・フロアマット*、
シート・ヒーター等、高品質な内装をさらに引き立てる装備が施されています。

※チタン・シルバー車両には、
マルチファンクション・Mスポーツ・ステアリング・ホィールおよび
アンソラジット・ベロア・フロアマットが装備されます。

外装では、クローム仕上げのキドニー・グリル・バーを採用し、
ヘッドライト・ユニットにはキセノン・ヘッドライトを標準装備しています。

525i Hi-Line Sportのボディカラーは、
M Individualカラーのカーボン・ブラック・メタリックおよび
チタン・シルバー・メタリックの2色を用意しました。
また、追加のオプション装備には、
「電動ガラス・サンルーフ(希望小売価格:¥180,000)」を用意しています。


53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 08:02 ID:zHKKShB5
>>42
320 は 318 に比べて低回転のトルクは大きいのだよ
だけどほんのちょっとしか大きくない
そのくせ、かなりハイギアード
加速がドン臭いのはその所為だと思う

人に言えない速度を常用するなら 320
余った金で別の遊びをしたいなら 318

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:02 ID:W4oeyouc
>>43 新手の馬鹿ですか?

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:14 ID:IbHJeV6b
>>47
そう言うあなたは318か330等のMT海苔?実際にBMのMTに乗ってない
脳内海苔に言われても説得力ゼロだから念のため。

56 :スタイリストM3海苔 ◆dyM3/lMaX. :03/07/17 11:39 ID:vIHAbcbd
ドア内張りの隙間から、、灰色のドロドロした物が出てきました。
ディーラーで、、ナンじゃーポルァ〜!服に付いちゃったぞ!
と言いましたら取り合えず修理してもらえる事に、、
クリーニング代もらって帰ってきました。


57 :スタイリストM3海苔 ◆dyM3/lMaX. :03/07/17 11:46 ID:UPdb3HWu
この前久々にAMGに乗った。
M3になれちゃうと、、メチャどんクサく感じた。
レスポンス悪い、、足回りバランス悪い、、唸るだけで走らない、、

正直ショックだった。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:47 ID:GbezbU1i
新型セルシオ、走りの王者BMW(745i)に肩を並べる加速性能
経済性、実用性のあらゆる面で745iを圧倒。

新型セルシオの進化した走り、安全性は
ベンツの最上級モデル(S−CLASS)を完全に圧倒しています。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:28 ID:dWecNZu3
>>58 高級車において特に重要なステイタス性に著しく欠けるけど。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:00 ID:Rp83jJsT
MT導入運動かよ。
どぉ〜せ買わないくせに。

61 :318Mスポ:03/07/17 13:29 ID:HFiPJCVA
>>58
性能の向上に伴い、
競る塩海苔のドキュソ運転もパワーうp。

62 :名無しさ@そうだドライブに行こう:03/07/17 13:36 ID:tV6bXpIC
>>58
性能の向上に伴い、
競る塩海苔の横暴鰤もパワーうp。


しかし中出しも必死やな。


63 :スリーキングス:03/07/17 13:36 ID:wKF1Ca2x
MTはインディビジュアルオーダー?みたいので受け付ければ問題ないのに。
BMWJAPANも前例があるから全グレードMT導入には消極的なのでは?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:12 ID:K5PGlqgI
はなっからMTがイイ!なんてBMW初心者は極少数派だよ
最初はAT買って乗り慣れると、もしかしてMTの方が面白いかも
と気付くパターンだ罠

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:06 ID:KuRe7gVA
クラッチ付きIパターンのATを設定しる

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:06 ID:8t/h0SCU
左ハンドルでMTというと尻込みする場合が多いんじゃないだろうか。
右ハンドルのMT車を入れればいいのに。どこかの教習所が前に
まとめて購入したという話を聞いたんだが、一般にも売って欲しい。

67 :318Mスポ:03/07/17 16:07 ID:HFiPJCVA
東京には、ピタリ厨があまりにも多過ぎる。
どんな上り坂停止であろうと容赦なく後ろにピタリ。
きゃつらの脳内にはATしか存在しないらすぃ。

もし318MスポMTがあたら、迷わず買てたぽ。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:16 ID:Od54dZ7y
しっかりとした右ハンドル用のMT(323あたりで)つくってほしいなぁ。
ウィンカーも右な。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:17 ID:qT02WxaJ
こいつも後ろに着いた車は全て煽ってきたと勘違いしてるのですけど。
真性でつか?
ttp://members.tripod.co.jp/non_0111/BMW_M3.html

日記読むともうアフォかと・・・ry)

70 :名無しさ@そうだドライブに行こう:03/07/17 16:26 ID:tSBEGWkX
中出し必死やな

まともな記事まで速攻削除しゆる

早漏で中出しだなんて最低な男ですな>中出し会長@Bオタ

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:26 ID:KuRe7gVA
右ハンの専用設計しないメーカーってどうなのよ・・・
足元も違和感あるし、結局左ハンにしました。


右折は亀みたいに頭を助手席まで乗り出す恥ずかしい私。


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:52 ID:I0e0BuYp
>>70
中出しもできねーのかオメー?
いい年こいてんだろガ!

どっかひとりでスレてろYO!


73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:57 ID:S6snKtXJ
>>70
会員番号詐称は、即刻削除で当たり前だろ!
お前か、言ったり来たりしてる阿呆は?

早く自分の遊び場に戻れよ!カスが!

74 :スタイリストM3海苔 ◆dyM3/lMaX. :03/07/17 17:05 ID:4GQZyy2+
今日も空虚だな、、、オミャーらはよー、、、

75 :名無しさ@そうだドライブに行こう:03/07/17 17:09 ID:lFX43WFN
ここにもBヲタ、逝たよ(w

76 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 17:11 ID:EUjbC938
あれ?
いつ立ったの?
>>1

77 :318Mスポ:03/07/17 17:15 ID:HFiPJCVA
>>76
オソw

78 :318Mスポ:03/07/17 17:16 ID:HFiPJCVA
気付いてない人結構いそうなヨカンw

79 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 17:20 ID:EUjbC938
いそがしそうね>M3

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:49 ID:VUe+BNY0
>50-52
http://autos.aol.co.jp/news/backnumber/n200307/20030716-2.html

写真etcはこれだね。 黒のほうの内装が見慣れない感じ。
前出た、ルマンブルーのM-Spo Limitedのほうが個人的には好きだったな。

81 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 18:03 ID:EUjbC938
Mスポとハイラインのいいとこどり的限定モデルがでて悔しい人いる?

おれは3本スポークステア嫌い。
Mスポエアロも嫌い。
おれはね。
だから悔しくはない。

セレクションは内装よかったがホイールNGだった。

82 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 18:04 ID:EUjbC938
でもツーリングあんの?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:56 ID:Rp83jJsT
あ〜やだやだ。
次は絶対買わない。

84 :ネタスレ常連:03/07/17 19:07 ID:nVdaIS7/
ハイライン・スポーツ、かなり気になる・・・

ナッパレザー、バーチアンソラジットのトリム、カーボンブラックのボディ・・・
いいじゃんこれ。

内外装の色目がもっとよくわかるサイトはないかなぁ?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:34 ID:I0e0BuYp
ハイラインってオヤジだろ・・
530なら買いかもだが、売れ残りの525だぜ。
在庫処分に集るババアだな・・

86 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 19:36 ID:EUjbC938
>>85
きみきみ、モノを見ずに分かった気になるクセがつくと、出世だけは出来ないぞ。
降格はいくらでもできるだろうけど。

87 :ネタスレ常連:03/07/17 19:52 ID:nVdaIS7/
>>86
まあまあ。
2chは爆破予告や名誉毀損さえしなけりゃ、なに言ってもいいところだから。(笑)

いや〜、カーボンブラックの5って絶対カッコイイ気がする!
それにしてもバーチアンソラジットトリムの色目が気になるな。
ジャガーのグレイステインドバーズアイメープルウッドみたいな感じだったら、もう最高。
衝動買いしてしまいそうだ!

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:33 ID:0/IP8shh
今日は常磐道をドライブ〜☆
外環はゆっくりと、常磐入り口料金所もスルーしその後ものんびりと 120 で走行♪
しばらく進むと黒い気合いの入った車がひたひたと後ろから近づいてきた。一台置いて1つ後ろ。
そして両車の間にいた一般車が外れ、真後ろに付いた。
最初こちらのエンブレを確認するためか、ピタッ!とテール to ノーズ。そしてずるずると後退。
ふむふむ。。。少し前後で走行後、追い越し車線のペースが遅く、私は後方の様子を見るため、
そのままをキープ。するとじれた黒い車は中央車線より追い越しを開始っ!!
ニヒヒ☆前に行かせ、M3は後方から追尾の意図通りにことが運ぶ。。。
前方に行かせたことで黒い車の正体が判明☆ アリストV300 3リッター・ツインターボ だ♪
マフラーを改造している上、中々の加速〜♪ 加給圧とコンピューターも手を加えていそう〜♪
こりゃ楽しめそうだ。。。♪
アリストは、前方の一般車が外れる度にフル加速! がんばれ〜☆
こちらはと言うと、3速〜4速と引っ張るも距離が近づくため早めのシフトアップ♪
車間距離約30〜50m をキープし続ける。オーピスを両者無難に通り過ぎ、本格的にバトルスタート!
前方がガラ空きの好機にアリストは全開と見え、φ70×2本出しのマフラーから黒煙を噴出す!
おそらくその回転数まで普段回さないのであろう、マフラー内のカーボンが吹き出てくる。
が、残念・・・M3が全開だと追いついてしまうんだよな・・・・
更に、230 を超えると、「あれっ!?」失速・・・? おぃおぃ・・・・
たぶん、もう伸びないんだろうな・・・それ限界だよ・・・・。
エンジンの回転数、デフのギヤ等でその車の最高速の限界ってこと・・・・。
まだ前方空いてるのに。。。(笑
そのときこちらは 240 を超えていたので急に車間が狭まり、止む無くブレーキ。
が、抜かずに後方位置をキープ。アリストは悔しいのか、ぃょぃょ全車線を使用してのバトルモード。
しかしこちらはそこまではしない・・・。
相手がポルシェとかならまだしも、それにそこまで本気ぢゃないしね。。。

桜土浦ICでアリストを見送り、その後マイペースでのんびりとドライブを楽しむ。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:47 ID:5FeeWBvx
グレードのことを言われると、やっぱり釣られてしまう元◇318MTであった

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:54 ID:m3Ka2H8S
燃調合ってなかったんじゃねーの
その蟻ターボは

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:04 ID:77uvirwi
>>59

>>58 高級車において特に重要なステイタス性に著しく欠けるけど。

激しく同意
デザイン何とかしる

92 :FAKE:03/07/17 21:32 ID:57/gcJBc
>>69
確かにこいつすごいな。金持ってるんだろうが趣味悪すぎだ。

93 :FAKE:03/07/17 21:36 ID:57/gcJBc
>>53
なんか変だぞ。
気筒あたりの排気量の大きい318の方が低回転でのトルクはある。こっちが道理だ。
まあ200cc分の排気量の差はあるが、それは重量差で相殺されてるしな。
現行の320の出足の良さは電制スロットルのセッティングと思う。
要は豊田チックということだな。

94 :FAKE:03/07/17 21:42 ID:57/gcJBc
>>88
長文ごくろう。で、何が言いたいんだ?M3速いか。良かったな。
公道で速い遅いは情けねーからやめた方がいいぞ。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:51 ID:nO6Qsll1
>>94
>>69の日記読め

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:51 ID:Rp83jJsT
あ?
>>69にレスしてるのにどゆこと?


97 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/17 22:02 ID:EUjbC938
>>84
たぶんオレが買い損ねたB10V8ツーリングについてた奴だと思うわ。
普通のウッドトリムの模様で色の濃い部分は黒。
薄い部分はチャコール。
さあ、想像してみよう。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:12 ID:nFMLXRkk
6シリーズが出ますね。
フロントマスクが「車車車、車三つで轟です」の人に似ている

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:13 ID:eOtDq/a1
5シリーズの値引きが100万円以上だったと言うことの
「からくり」を話します。BMWは販売戦略的に下取り車を通常
の相場より高く買い取ります。国産車ディーラーや買い取り店
より30〜50万くらい高い時もあります。
例えば、通常相場が100万円の車も150〜160万円で下取る
ことになります。
それとは別に車両本体の値引きがあります。
後はディーラーマンの力量(裁量)になります。
もう、お分かりの人も居るかと思いますが、通常BMWでは150
万円で下取れる車を相場である100万で下取ったことにして、
差額50万と車両本体の値引き50万の抱き合わせることで値引き
100万とするのです。これはディーラーマンにしか分からない
からくりです。
値引きとは曖昧なもので、このようなことは国産車ディーラー
でも行われておりますが、BMWの戦略的販売には負けます。
もともと高額な車両価格なのでこのような戦略を使わなければ販売台数
を確保することはできないと思います。これはベンツでも言えると思います。

「対策費」というやつですね。 確かに下取を絡めない単体での100万値引きは、5シリーズでは不可能でしょう。
いずれにせよ、100引き出せれば良い買い物でしょうね。

5シリーズの値引きですが、下取り車なしで車体本体からの値引きが
100万ならば本当の値引き100万円です。
下取り車がある場合はいかなることがあっても純粋に車両本体からの値引き
にはなりません。


実際、下取りなしで車体本体の1割引き以上なら良いと思います。


5シリーズ120万引きで購入した人の書き込みなくなったね。
やはりうそだったのかな?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:16 ID:VUe+BNY0
>>99
しつこい

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:00 ID:pJtIm979
>>69のリンク先のM3海苔はまさにDQN、というか情けない。
一般車にしてみれば迷惑この上ない。
サーキット以外で必要以上にとばすのはヤメレ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:03 ID:23nIZ+UD
>>99
誰でも知ってると思うのだが?
からくり? 

入社仕立ての新入社員ですか?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:47 ID:2yzbRxrF
Mスポハイラインは、ツーリングも出るのかねえ? そもそもツーリングももう生産中止??

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:47 ID:pBFcR8xt
コピペだよ。

105 :53:03/07/17 23:55 ID:w4XAHQ2S
>>93
ベタ踏みだったら下手すると 318 が勝ちそうという点では、多分意見が一致
していると思うのだけど、

> まあ200cc分の排気量の差はあるが、それは重量差で相殺されてるしな。

その 200cc が利いてるのよ。
それにトルクの大小と、重量差は次元の違う概念だべさ。
ま、どっちでもいいけど。
おいらも、資料見ながら書いてるわけじゃなくて、うろ覚えだからさ。
93 が正しいかも。

106 :FAKE:03/07/18 00:06 ID:1hTFcd+s
>>95
ようやく理解した。日記まで見る気力がなかったでな。ひどすぎるな。
とはいえやっぱり日記はみてないがな。日記からのコピペなんだろ?

107 :FAKE:03/07/18 00:14 ID:1hTFcd+s
>>105
まあどの時期のラインナップで話をするかによってもずいぶん違うので
比べるのも無理な話だが、46のバルブトロニックなしで比較するとだな・・
3000回転時のトルクはM43とM54はほぼ同じだ。
車重は90s違う。
トルクウェイトレシオという概念があってな。
まあ知ってるとは思うが。

結構大きいぞ。

実際街乗りで318と320では大差がなくなったので
2.2リッターに上げたという感じと思うがな。

108 :ネタスレ常連 ◆986.J70rDM :03/07/18 00:26 ID:0qN5nTbf
>>97
アルピナのウッドトリムって、BMW純正のミルテウッドトリムを明るくしたような色合いだよね。
ハイライン・スポーツのは「アンソラジット」って言うくらいだから、たぶんモノトーンなんじゃないかな?

・・・と思って探したら、E38Mスポの写真があった。コレコレ。まさに想像通り!
http://homepage2.nifty.com/BMW-TAKAGI/ps_bmw735_010626.htm

これはかなり欲しいぞ、525ハイライン・スポーツ・カーボンブラック。
週末ディーラーいこっと!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:39 ID:j5GGtnF0
>>69
日記見てみた。真性だな。
BBSもよーく見てみたらあの有名な裸宇駄も出入りしてるようじゃないか。
類友とは良く言ったもんだ。

はぁ・・・また裸宇駄のHP見たくなったよ。
恐い物見たさだけどな。
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

110 :40:03/07/18 00:48 ID:3dmdu+CX
皆様、ありがとうございます。
難しい事は分かりませんが、>>42さんのレスで概ね納得しました。

価格差も僅かですし、318、320で激しく悩むとこですね。




111 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 02:17 ID:VsB8mPmG
>>108
そのページの3本スポークステアリングは例外的に好きなステアリングだった。
Mスポがアレだったら悔しかったと思う。
っていうかあれかい?
525かい?
ツーリング買わないでね。
かぶんのヤだから(w

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:24 ID:kha/yaYk
裸宇駄ちゃんの車イタヅラして、警察に捕まったヤツも居るということで・・・
犯人はここにいるかな?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:42 ID:o29vuIx6
545iの購入を真剣に考えています 
E500に勝る点があるとしたらどの部分でしょうか
500馬力以上と言われるM5も気になります


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:45 ID:9L9g+7WE
3年待てば分かるよ。

115 :名無しさ@そうだドライブに行こう:03/07/18 10:34 ID:mK52w+Ka
>>73
13日の朝7時38分に会員番号明記した投稿記事も
削除されてるのは見ていないのね?

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:18 ID:GS7RUcjJ
ここの馬鹿どもより
BOの方が遥かにマシ
ここのBM乗りもクズだが煽りにくる奴は
もっと低次元のバカ

117 :名無しさ@そうだドライブに行こう:03/07/18 11:30 ID:nta1b0FD
>>116
そんなあなたもこちらの住人

BOに来る人間の半分はまともだと思うけど
管理者がねぇ===

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:53 ID:GS7RUcjJ
中歯死はそんなに駄目かよ

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:00 ID:nx/s4aGj
>>115
ごめん!昨日は熱くなりすぎた。
それは見て無い。

どんな内容だったか教えて下さい。


120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:05 ID:nx/s4aGj
>>117
何がダメなのさ? 117が思うダメな所を聞かせろよ。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:09 ID:Lxir6q0S
何十万円もスポンサー料貰ったらそりゃ必至ですって


彼、普通の勤め人でM3だってMT導入運動!とかして
おきながら中古で並行輸入車買うくらいなんです。



122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:16 ID:vlH2lg73
ハイ、中出しですが、何時でも垂れ流しです。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:22 ID:nx/s4aGj
>>121
スポンサー料ってそんなになるの?月額?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:37 ID:D1xl0U4n
BOHP掲示板の運営について BO会員番号:1 中橋@E36 さん 7月17日(木) 9時15分
BOHPでは、誰でも自由に参加出来る公開型掲示板として各掲示板を
用意しております。削除管理については、BOHPローカルルールを設定
するだけでなく、社会のルールに従っていくものとして運営しております。
具体的には掲示板訴訟で初となったニフティ訴訟の判決や、
2ch掲示板での訴訟事項をトラブルと認識し、それらを可能な限り
BOHP掲示板では回避していきたいと考えております。
今後とも皆様とともに対外的にトラブルのない運営に努めていきたいと
思います。

参考情報: http://www.heyasagase.com/concept/2ch.htm

尚、引き続きのご質問、その他については、直接メールで
お願い致します。>> bmw@net-in.com



125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:58 ID:Lxir6q0S
一件3万円くらい徴収しているのでは。

あれだけずらっと並んでますからいい額でしょう。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:27 ID:zzWEctph
CG WEBにオヤジ仕様の5のってるゼ。

なぜ530で打算? BMWジャンパンよ!!

127 :ネタスレ常連:03/07/18 14:21 ID:iTQzrm5b
>>111
多分セダンしか出ないから、カブる可能性はないよ。
特別仕様だから、あまり値引いてくれないんだろうな〜

>>126
530で出したらお買い得感がないからダメだろ。
「今回は特別にアレもコレも付けて、なんと500万円台でのご提供です!限定350台!」
って感じが庶民の購買意欲を激しくそそるんだよ(笑)

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:34 ID:0DCwX63B
ツーリングは1年先にしか出ないのに、39ツーリングももうオーダーストップ?!

129 :名無しさ@そうだドライブに行こう:03/07/18 15:05 ID:BcIE8AA8
>>119

T島とか自動後退、ディーラーに関する苦情の書き込みは
削除しないのに、スタディに関する苦情や擁護意見は
速攻削除するのは何故?
と、云うような意見書き込みでした。
その人はどちらかと云うとスタを擁護する感じの発言でしたが。

>>120
某サイト関係者へ玉テクより打診があって
東日本は○○○○を、西日本は○○を毎年デフォで
BO公認としたいから今年もやってくれないかと打診があったみたいです。
ただ、運営とか企画はそのサイトのボランティアに頼りっぱなしで、
何もやらないらしい。
BO3Yの時から何にも体質は変わらないんだわな。>BOスタッフ
だからBO3Yの時に参加者から徴収した入場料が会場利用費以外に
どのように遣われたのか質問されてもさっぱり判らないんで
その質問を無視したまんま今に至るって感じ。

スタッフ自らオフを企画立案運営をする気も無いのにBO公認として
やらせる姿勢はおかしいと思う。

まぁ、BO公認を喜んでいる奴らはいいかもしんないが
それにつき合わされる他のボランティアはいい迷惑だと思う。


130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:11 ID:Lxir6q0S
BOの件ですがいっそBO監視スレ立てた方が・・・w


131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:56 ID:462j64Uo
中歯死と金玉テクは、責任とって318MTにするべき。
それが人の道というものでしょう。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:39 ID:zzWEctph
あのなー、BO叩きはBOでヤレ

それに、ネタ多すぎ
T島もよく削除されてるでー(w



133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:14 ID:462j64Uo
>>132
イヤダヨ-!
ウヒョヒョ!

134 :318Mスポ:03/07/18 17:21 ID:uqDiwYfy
夏、、、でつねぇ〜。

135 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 17:27 ID:VsB8mPmG
>>133
きっきさま、バルマーか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:33 ID:f7zrkOnv
なんで皆、New 7が早々とフェイスリフトすることに触れないんだ??

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:36 ID:ZgbejXJ9
忘れ去られた存在だから

138 :318Mスポ:03/07/18 17:46 ID:uqDiwYfy
>>136
そのネタサイト探したけど見つけられなかた

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:09 ID:4iUb1FSs
>>129
BOのオフミは・・・
頼む側もヴァカ
頼まれる側もヴァカ
ねっオフミ関係者さん!

140 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 18:55 ID:VsB8mPmG
ホントにフェイスリフトするつもりなら、6はあの顔ではでねーなー。

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:03 ID:f7zrkOnv
>>138
そう言うことか…。ちゃんと海外も探した?

リンク引っ張るの面倒なので説明する。
眉毛ウィンカーは消滅。サイドに配されて普通になった。
目はやや吊り上がり、前よりは精悍になった。
エアダムも地面に向かってかまぼこ型に開口するタイプを捨て、
逆台形のスタンダードな形になった。
キドニーグリルも、3シリーズのように上方隅が鋭角になった。
パッと見、Sクラスみたいになった。
東京モーターショウか来年のデトロイトでお目見えの予定。

問題は、完成間近でありながら未発表のモデルに与える影響だね。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:07 ID:f7zrkOnv
>>140
その辺の、販売戦術まで固まっているような新しいモデルの扱い、微妙だね。
まさかこの段階でイジってはこないだろうけど、上層部は頭が痛いだろうね。
1シリーズとか、次期3に与える影響は小さくないだろう。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:11 ID:zzWEctph
>>141
ネタじゃあるまいな・・

クリスバングルのデザインにそうそう手をいれるハズはないと思われるが


144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:27 ID:f7zrkOnv
>>143
そのクリヴァンのデザインに早々にメスを入れる決定を下したから、
何で皆、騒いでないの?と言ってんのさ。

ネタとか勘繰る前に、ちゃんと調べろよ。
ってか、そのうち誰かリンク見付けてくれるよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:39 ID:dJIEt1jt
もったいぶってねぇでリンク貼れや。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:51 ID:8I+PTXJ2
>>141
リンク貼るより説明書く方が面倒じゃないか?

147 :ネタスレ常連:03/07/18 19:51 ID:iTQzrm5b
もったいぶった挙句にやっと貼られたリンクをクリックしたら、ブラクラだった。
というオチに一票。

>リンク引っ張るの面倒なので説明する。
>パッと見、Sクラスみたいになった。

なんて書いてある時点でネタ度120%だと思うけどなぁ。

148 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 19:52 ID:VsB8mPmG
おらよ
http://forums.thecarfanatics.com/index.php?showtopic=220

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:57 ID:f7zrkOnv
>>148
ソレ、ワシの見たのと違う。
ワシも知らんかった。
5にミラーリングする説、ってのがあるんだね。

つーか、何でココの連中はこんなに情報検索能力が低いの?
ブラクラ踏む、とか言ってるしw。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:59 ID:f7zrkOnv
>>146
全くその通りw。

151 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 19:59 ID:VsB8mPmG
>>149
オマエモナー

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:02 ID:f7zrkOnv
>>151
THNX.
頑張ってもう1個探してあげて。
ってか、そのフォーラムよりもずっと有名なサイトだから。

153 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 20:06 ID:VsB8mPmG
>>153
多分仮装した黒のやつのこといってるんだろうけど、おれはその記事のとなりにあった、
「ヒュンダイテラカンが発売されるがミツビシショーグンより20%安い」方に目を奪われた。

154 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 20:07 ID:VsB8mPmG
あ!
やってる。
×>>153
>>152

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:10 ID:f7zrkOnv
>>153
うんにゃ。偽装した奴じゃないよ。

156 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/18 20:22 ID:VsB8mPmG
まあ、どちらにしても合成写真。

157 :ネタスレ常連:03/07/18 20:39 ID:iTQzrm5b
いやいや、類稀なる検索能力をお持ちのf7zrkOnvが言うんだから、どっかのサイトに
フェイスリフトした7の本物の写真が載ってるかもよ?(笑)

158 :525MTR:03/07/18 21:31 ID:iQxF6bZR
うーん、最終限定車がでたか。
でも、ツーリングはないでしょ。
ま、このモデルで普通のhilineの値段以上余裕で値引きできるようにがんばるこったな。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:41 ID:0DCwX63B
日本語力、弱いね。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:59 ID:ri1xXd4h
読んでたら結局ただの素人じゃないみたいだな

BO関係者か元BO関係者たちだろ

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:37 ID:Utk8qJhc
5シリーズの値引き話、ウザイ!


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:39 ID:iY5ClV3G
やっぱり金持ちってドケチなんだなー
家の客も自慢話、ばっかりしてくけど
ものすごいドケチ 

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:48 ID:n5/cSd8h
5シリーズの値引きが100万円以上だったと言うことの
「からくり」を話します。BMWは販売戦略的に下取り車を通常
の相場より高く買い取ります。国産車ディーラーや買い取り店
より30〜50万くらい高い時もあります。
例えば、通常相場が100万円の車も150〜160万円で下取る
ことになります。
それとは別に車両本体の値引きがあります。
後はディーラーマンの力量(裁量)になります。
もう、お分かりの人も居るかと思いますが、通常BMWでは150
万円で下取れる車を相場である100万で下取ったことにして、
差額50万と車両本体の値引き50万の抱き合わせることで値引き
100万とするのです。これはディーラーマンにしか分からない
からくりです。
値引きとは曖昧なもので、このようなことは国産車ディーラー
でも行われておりますが、BMWの戦略的販売には負けます。
もともと高額な車両価格なのでこのような戦略を使わなければ販売台数
を確保することはできないと思います。これはベンツでも言えると思います。

「対策費」というやつですね。 確かに下取を絡めない単体での100万値引きは、5シリーズでは不可能でしょう。
いずれにせよ、100引き出せれば良い買い物でしょうね。

5シリーズの値引きですが、下取り車なしで車体本体からの値引きが
100万ならば本当の値引き100万円です。
下取り車がある場合はいかなることがあっても純粋に車両本体からの値引き
にはなりません。


実際、下取りなしで車体本体の1割引き以上なら良いと思います。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:49 ID:SZ6v+phH
Z2は直4かい?

165 :525MTR:03/07/19 02:22 ID:lWX0CwSc
E39のツーリングは生産中止でしょ。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:22 ID:LS/Rjbqw
本日のおっぱい

http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030709032442.jpg
http://sweel.s14.xrea.com/seem/image/cgi-bin/img20030710032425.jpg


167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:40 ID:Y0GWmKVm

7シリにもツーリングあるの?

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:35 ID:SFUSGgXW
2003年度は、
E60−5シリーズ、E63−6シリーズ(日本で年内間に合うかは微妙)、
E53−X5(フェイスリフト、イカリング付き?、V8がバルブトロニック化?)
E65/E66−7シリーズ(フェイスリフト)

が新規導入車種かな。

2004年度には、E60ツーリング(E61)、E63−6シリーズカブリオレ(E64)、
E83−X3、E60−M5、E63−M6 などが控えてると思われ・・・。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:36 ID:yLCYUeAK
7のフェイスリフトには期待だな。iDriveが改良されていれば買い時かも。

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:03 ID:KuhDZJ5Q
>163はレス長すぎて読む気にならん。

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:12 ID:SZ6v+phH
 |  | ∧  
 |_|*´)   163は無意味なコピペ
 |鬱|⊂)   読むだけ無駄。 
 | ̄|↓U    
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:18 ID:c352wEsk
6シリーズがほすぃ
勿論かぶりおで
例え値段が7=6>>>5でも

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:46 ID:Utk8qJhc
5シリーズの値引きが100万円以上だったと言うことの
「からくり」を話します。BMWは販売戦略的に下取り車を通常
の相場より高く買い取ります。国産車ディーラーや買い取り店
より30〜50万くらい高い時もあります。
例えば、通常相場が100万円の車も150〜160万円で下取る
ことになります。
それとは別に車両本体の値引きがあります。
後はディーラーマンの力量(裁量)になります。
もう、お分かりの人も居るかと思いますが、通常BMWでは150
万円で下取れる車を相場である100万で下取ったことにして、
差額50万と車両本体の値引き50万の抱き合わせることで値引き
100万とするのです。これはディーラーマンにしか分からない
からくりです。
値引きとは曖昧なもので、このようなことは国産車ディーラー
でも行われておりますが、BMWの戦略的販売には負けます。
もともと高額な車両価格なのでこのような戦略を使わなければ販売台数
を確保することはできないと思います。これはベンツでも言えると思います。

「対策費」というやつですね。 確かに下取を絡めない単体での100万値引きは、5シリーズでは不可能でしょう。
いずれにせよ、100引き出せれば良い買い物でしょうね。

5シリーズの値引きですが、下取り車なしで車体本体からの値引きが
100万ならば本当の値引き100万円です。
下取り車がある場合はいかなることがあっても純粋に車両本体からの値引き
にはなりません。




174 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/19 11:38 ID:bZ67f1o+
>>173
はいはい。
もう悔しかったのは分かったからさ、前向きに行こうよ。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:38 ID:KuhDZJ5Q
>>173
コピペ厨ウザイ!

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:02 ID:BxbqlAVM
>>173

よほど悔しかったみたいだね。

177 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/19 13:40 ID:bZ67f1o+
今...荷造りをしててショックな事が分かった。
アルピナB10V8ツーリングはリアシートのアームレストを開くと蓋があって、
その蓋を開くとロック式のでスキーバッグがついてて、それをカチャっと
はずすとカーゴルームとつながるんだが...
穴がない...

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:00 ID:KuhDZJ5Q
よく探せ。

179 :元◇318MT ◆R0GP89YcCA :03/07/19 14:10 ID:bZ67f1o+
>>178
とんねるずのネタみたいだな。
交際する二人。
木梨「たかさん、アレがないの。どうしよう?」
石橋「探した?」

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:40 ID:yf2CY10T
>>177
念力が必要なのかもしれんぞ。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:47 ID:zZkw3v1W
>177
アルピナだろ、よこある事だよ気にスンナ。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:21 ID:mmKm6fQI
最近思ったのだけど、E36って車高低い?

前から、ちょい高めのセダンですら前にいれば、前方が見渡せないなぁとは思ってたんだよ。
今日駐車場に並んでいるE36をみて愕然。
ほとんどのセダンより車高が低い…
となりのベンツは言うまでもなく、国産スポーツよりも車高が低い。

シャコタン…いや、中古とはいえ改造はしてないだろ。。

E36ってこんなもんなんですかね?
なんかよりコンパクトにみえる(´・ω・`)

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:22 ID:m6jBLfEV
>>181
なぜ?ボディ合成のためかねーーーー



184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:10 ID:axs+XRwT
E36はそのコンパクトさがイイ!!と思うわけだが・・・・・・

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:38 ID:zZkw3v1W
>183
うん、確実に剛性落ちるからね。
って、んなわきゃねぇだろ。

待たせる割にはオーダー通り作れないメーカーなんだよ、あそこは。

186 :318Mスポ:03/07/19 18:17 ID:N9SUCVsv
え36ってコンパクトだた??
え46より大きかたイメージ残てまつ。

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:56 ID:aCBjWAIH
田舎の人は何でBMWのことを「ベンベ」って言うんですか?
「ビーエム」とか各シリーズの名称で呼べばいいだけのような
気がするのですが、それとも都会の方でも「ベンベ」って言う
人いるのですか?

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:03 ID:mmKm6fQI
>>187
ドイツ車だからドイツ語読み

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:20 ID:OMGskhN4
>>187
昔のBMの呼び方は皆、「ベーエムベ」と言ったんだねよね。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:07 ID:q1gvkfDy
New5 545i 880万だって。
日本仕様は、9月生産で11月納車予定。
New6 645i 予想では745i(990万)より高くなる可能性。
来年日本仕様、発表になるらしい。New5との兼ね合いで。

いずれにせよ、高い買い物ですね。

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:53 ID:Utk8qJhc
a

192 :山崎 渉:03/07/19 23:59 ID:1yIOVsGH
アムロ礼はいなくなったぽ(^^)
            
             山崎渉

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:27 ID:dZYSm+F2
>>187
BMW Japanができるときに英語読みになりました。それまではベーエムヴェーと呼ばれてたような気がします。
また六本木カローラなんていわれた時期には、ビーエムなんて俗っぽい言い方をされた記憶があります。

BMWの読み方で、都会か田舎かが判断されるのではなくて、昔からの愛好者かにわか者かがわかるのではないでしょうか?
その意味ではBMWの読み方がリトマス試験紙、または踏絵かもしれませんね。

ちなみに私は2002からのBMW愛好者ですが、ドイツ語読みします。
ドイツ語読みの気取りよりも、ビーエムという軽薄な呼び方に抵抗を感じるからです。
Rシリーズの愛好者だった60を超えた父もドイツ語読みします。



194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:36 ID:yRCGN3b+
5シリーズの値引きが100万円以上だったと言うことの
「からくり」を話します。BMWは販売戦略的に下取り車を通常
の相場より高く買い取ります。国産車ディーラーや買い取り店
より30〜50万くらい高い時もあります。
例えば、通常相場が100万円の車も150〜160万円で下取る
ことになります。
それとは別に車両本体の値引きがあります。
後はディーラーマンの力量(裁量)になります。
もう、お分かりの人も居るかと思いますが、通常BMWでは150
万円で下取れる車を相場である100万で下取ったことにして、
差額50万と車両本体の値引き50万の抱き合わせることで値引き
100万とするのです。これはディーラーマンにしか分からない
からくりです。
値引きとは曖昧なもので、このようなことは国産車ディーラー
でも行われておりますが、BMWの戦略的販売には負けます。
もともと高額な車両価格なのでこのような戦略を使わなければ販売台数
を確保することはできないと思います。これはベンツでも言えると思います。

「対策費」というやつですね。 確かに下取を絡めない単体での100万値引きは、5シリーズでは不可能でしょう。
いずれにせよ、100引き出せれば良い買い物でしょうね。

5シリーズの値引きですが、下取り車なしで車体本体からの値引きが
100万ならば本当の値引き100万円です。
下取り車がある場合はいかなることがあっても純粋に車両本体からの値引き
にはなりません。


実際、下取りなしで車体本体の1割引き以上なら良いと思います。


195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:37 ID:yRCGN3b+
本日のage業務完了

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:40 ID:xU/3tCR+
俺は新車で乗れる奴は、それはそれで資金があって
乗るのだからうらやましいと思うが、中古に乗る奴は
見栄の塊で気に入らん。今年俺は日本車の300万位の新車を買った。
同じ頃、会社の奴が古い525iを買いやがった。BMWのことはよく知らんから
いったい何年式のいくらかは不明だが、やっぱBMWの方が貫禄勝ちでおもしろくないな。



197 :スリーキングス:03/07/20 00:48 ID:w7k48aFA
>>195
本日って・・・ 早いな〜(w

198 :318Mスポ:03/07/20 00:52 ID:kS9pp5Mp
>>196
300マソで国産新車と輸入中古を計りに掛けて
あなたにとっては新車の方が魅力的だった。
ただそれだけぽ。

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:00 ID:THl2Y/R2
>>196
だったらお前も300万のBMW買えばいいだろ。300万あれば5年落ちの525i
ぐらい買えるし、実際に新車300万の国産に乗るよりはずっといい。
ただし整備費等は国産よりかかることは覚悟しなければならないけどな。


200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:05 ID:8x+thoXT
どこかに程度の良いマルニないか?


201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:07 ID:xU/3tCR+
>198 
そうだよ、昔から新車崇拝者です。
20代前半の頃、150万で新車のカリーナ買った俺。
100万そこそこで何年式か忘れたがセドリック買った友人。
車としての車格はもちろんセドだけど、どうしても
昔から見栄を張るのが嫌いで現在に至ってます。
いつかは、新車でBMWかベンツに乗ってやる予定です。

202 :318Mスポ:03/07/20 01:08 ID:kS9pp5Mp
>>201
そういうのを見栄というのでは?


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:11 ID:sgTWpz6D
BMWの318って普通でいけば込みで450万位?、ここ2chって異常に高学歴の高収入の人が多いから(藁
煽る方も乗ってる方もたいした事無いって言うけど、だけど込みで450万、高いよね
普通の感覚で買える人ってどんな人なんだろ。

俺はドイツ車マンセーでその手の雑誌もよく読んでる。
で、BMW乗りの自分の中でのイメージってやはり社会的地位が高くて
高収入、当然持ち家があって、家族があって、その上に余裕があって
じゃぁ国産もなんなんで「BMW買うか」って感じに勝手に思ってる
しかし都内を見回すと 凄い量の318・・5・・そして7

煽りみたいなものだけど、フルローン組んで買う奴、金が無い故に
持ち家若しくはマンションが無いのにプレミアムカーを所有する奴
人から「凄いですねぇ」って尊敬される職じゃないのにプレミアムカー
に乗ってる奴。こういう奴に凄い嫌悪感を覚える。

俺も318やA4 C当たりならローン無しで買えるには買えるけど
持ち家もないし、職も普通のリーマン、故に「分不相応」として見送り VWどまり(WW
たとえ中古のE36でも「BMWはBMW」安く買えても「BMW」、自分の中で自制してしまう。
理想では、年収1500万以上、家族5人、都内一個建て
(現在の相場で8000万から1億の家)職は自営か会社員(社会的地位高い)
凄い漠然としてるけどこれが似合う318乗りだと思う ってかこれ俺のオヤジだけど
CGやモーターマガジン、エンジン、ナビ読んでるけど こんな感じ持たない?
まぁ俺はずっとVWどまりだと思うけど、親父にそう言われた

318の似合う奴って・・ 車「だけ」なら誰でも買えるから・・






204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:21 ID:xU/3tCR+
>202
あんたはあほか?
思うだけでなんで見栄なんだ。
金が無いのに無理してローン組んで買うのは見栄だが、
現金で買えるのなら見栄でもなんでもないじゃないか。
たとえ一般サラリーマンでもコツコツ貯めて、家族、
家庭生活を犠牲にしなければ、俺は見栄とは思わない。
それはある意味その人にとっては「夢」なんじゃないかな。

205 :318Mスポ:03/07/20 01:37 ID:kS9pp5Mp
オイラ、アホでもいいけど、
あなた視野がせまくなてるじょ。
良いモノは、中古であろうが良いんだじょ。
オイラは新車に拘ることも見栄の1つだと思うぽ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:51 ID:xU/3tCR+
どうもアンタとは見栄の定義が合わないみたいだな。
>良いモノは、中古であろうが良いんだじょ。
はあ〜?車は消耗品ですよ。古くなればなるほど減価償却されて
価値は無くなるんですよ。そういうのは一部のプレミアカー
もしくはマニア・オタクの世界ですよ。
(アホって言ったのは訂正します。大人気ない発言でした。)


207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:56 ID:ebhZGps+
今時、BMぐらいで見栄とかどうのこうの言ってるようなアホはほっとけ
ダっサイ奴

208 :318Mスポ:03/07/20 01:58 ID:kS9pp5Mp
えっと、見栄が悪いて言てるんじゃないぽ。(^^

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:59 ID:Z19PvPsd
>204
名古屋の田舎者だが、持ち家、持ちビル、
祖父は元国税庁天下り税理士、父は銀行員、俺は会計士補(24)。

父はジャガー。俺はBMW540。
身分相応です。

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:01 ID:5M08b/2b
>>209
う〜ん、いかにも、って感じだねw。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:04 ID:ebhZGps+
たかが車ぐらいで、、
どいつもこいつも

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:21 ID:5NYgMxIE
>>194
5シリーズ最終限定車ですら・・・
94万5千円相当の特別装備が32万。さらにそこから・・・
お買い得です。お買い得ですねぇ。お買い得過ぎるといっても過言ではありません(村西調)
もちろん、下取りなしで。

>>203
スバラシイ。
新宿東口広場で演説でもして、我々愚民どもを啓蒙してくれたまえ(笑)

>>209
四半期開示で忙しい?ひと段落したとこかな。
監査法人の駆け出し君って、大手でも5〜600万くらいだよね?
540はチョット背伸びしてると思います(笑)

>>211
ココはクルマ好きが集まるところなので、「たかがクルマ、されどクルマ」なのです。
オレはF乗りやM3乗りのカキコを見てると「稼がないとなぁ!」と励みになるゾ(笑)

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:26 ID:kn1kWiPC
>たかが車ぐらいで、、
こんなこと言うんなら、このスレどころか車板にもこないほうが(ry

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:27 ID:5NYgMxIE
まぁ、一種の逃げ口上ですな(笑)

あ〜良かった、ガルシアのボール見つかったよ。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:34 ID:Z19PvPsd
>>212
詳しいですね。同業の方ですか?
ここ一週間は目がくるくる回るほど忙しかったです。しかも駆け出しなので
現金実査等の単調な作業ばっかで…

ちなみに車は就職祝いです。
身分不相応でした。

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:40 ID:ld9Wh5Kl
漏れはE39をAカーで買ったんだが、実際に見てないが
同じ程度の物(年式や走行距離)が150近く安く
外車専門中古車販売店に売っていた。

あまり車に詳しくないので正規ディーラーがいいかと思い買ったんだが、
やっぱ、どこがどう違う?

馬鹿にされるかもしれんが、教えてほしい。
ヤッパ、あの何種類交換だの、何十種類点検だのああいう
メンテがいいのかな?
できれば車オンチなんでわかり易く。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:42 ID:THl2Y/R2
>>206
25歳美人・男性経験ありより、18歳不細工・処女が好きなタイプだな。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:05 ID:AugV0dEP
ガルシア・・・あの状況からパーで切り抜けやがった!凄すぎ。
伊達にワッグル長くないよな〜

>>212
へへ、同業じゃないんで安心してよ。ただの某コテハンです。

少し前ではエンロン、最近ではりそなの件で話題になったじゃない。監査法人が。
だからほんの少し知ってるだけ(○ーマツに知り合いもいるけどね)
まあ、このご時世忙しいのはいいことなんで、頑張って都銀を一つ潰せるくらいに
出世しちゃいましょう。

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:48 ID:W8T3MqN2
>理想では、年収1500万以上、家族5人、都内一個建て
>(現在の相場で8000万から1億の家)職は自営か会社員(社会的地位高い)

これってかなり上だよな。
漏れの親はかなり有名企業(企業というより法人か?)で、そこそこ出世して、
しかも定年前だから、給料はMAX近い。
それでも年収1500万ギリギリくらいじゃないかな。
ましてや、都内で一戸建てなんてかなりきつい。
まあ、都内っつってもイロイロあるわけだが、現在8000万〜1億級といえば、
10年前なら2億〜3億クラス。
うちとかはガキ2人を私立で6年*2だしたり、出費も激しいから、きついとおもうがなぁ。

もちろん、そんな家かえるならコミコミ500万くらいは余裕だと思うけど、
うちの親父を見る限りでは、そんな家をすんなり手に入れる余裕はないみたいだけどな。
そうすると維持費のかかるBMWじゃなくても…という話になってくるよーな。
こだわりがあるならともかくね。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:14 ID:IcsGmuSq
>>219
こいつに言わせれば、5シリーズが分相応なのは一部上場企業の社長、7シリーズが分相応なのは
天皇陛下くらいなんじゃない?
メーカーは車が売れなくて困っちゃう(笑)

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:20 ID:yK9Oycwo
3シリーズ購入しました。
下取り車の価格が相場の+70万。
車体本体の値引き価格60万でした。
これって、値引き130万ですか?


222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:25 ID:IcsGmuSq
今の3シリーズでは、ありえない額です。
詳細希望。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:32 ID:yK9Oycwo
追記です。
5シリーズ・サルーンに、特別装備の大幅な充実を図った
特別仕様限定車「BMW 525i Hi-Line Sport」
これは、日本のみの発売らしいです。
千葉県松尾町で通常のセダンに余ったパーツを装着するようです。
国産車にも良くある「特別仕様車」「限定車」と同じ位置づけ。
このバージョン、ツーリングは発売されません。
ツーリングは輸入台数も少なく、売れるからだそうです。
ディーラーにて話しを聞きました。


224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:41 ID:yK9Oycwo
>>222
ガリバー等の買い取り店、国産ディーラー、独立系BMWディーラー
では、130〜150万で下取りでした。
私が購入した店では220万で下取ってくれました。
値引きは書いた通りの額です。しかし、ディーラー内で回す書類には
色々記入されておりました。支払った金額は220万+60万を
引いた金額です。
更にネゴしましたら、純正部品10万円分を付けてくれました。
紳士的なディーラーマンでした。きっかけから購入まで約1.5ヶ月間
かかりました。車は325でドイツオーダー車ではありませんが、DSC
標準装着車です。

225 :ジャーマンピッグ:03/07/20 10:44 ID:Gfvq4nAn
ブタ面マンセ〜〜〜ってか?ププ

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:29 ID:qIESCG8J
うちの近所のゴルフ場に毎週
新型5しりーずでくる客がいるんだが
なんか新しい5の顔を現行よりも見ちゃう計算になるから
物凄い慣れちゃったな
現行がお堅いイメージだから新型はより一層新鮮さを感じる

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:56 ID:pwTCE4De
>219のようなノー天気はBMのスレに来るな!
親のスネでもかじってろ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:09 ID:+GbKrCkn
5シリーズMスポですが、2001年のMCで足回り関係にも
変更点があったのでしょうか?
中古で5シリーズMスポ購入を考えてまして・・・


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:42 ID:+/LqqhQV
>>224
下取りの査定は、BMWJ本社の部署が集約してやってるからねえ。ディーラーが勝手に値段を
付けられるわけじゃないよ。
だから、同じクルマの査定を複数のBMWディーラーから流して、70万も差が付くなんてありえない。
それ以前に、相場が150万のクルマの下取りを220万希望でディーラーからFAXしたところで、
一瞬で突っ返されるだけだしね。
325が60万引ってのも、相当にきな臭い数字だ。

正直、かなり数字を誇張してるでしょ?もしくは単なるネタ?
もし本当なのであれば、貴方は神です。尊敬します(笑)

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:57 ID:+/LqqhQV
オレは感じる、感じるぞ。誰かさんの気配を(笑)

>>223
ポン付けできるのは、キセノンとフロアマットとトリムくらいですな。
エクステンド・ナッパ・レザーインテリアを300台分日本でせっせと後付ですか?
そして、ボディを一台一台カーボンブラックとチタンシルバーで塗ると。
それはそれは大変な作業量になるなぁ。700万くらいで売らないとコストが合わん(笑)

ってか、限定車は最終生産ロットなんで、まだ入船してません。

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:50 ID:hebDhtwN
なんか安置BOも粘着だな
荒らそうとして必死だもんな
こんどはM3ネタだよ
トォッアンボーヤたちの争いは醜いな

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:55 ID:t+p/PgXu
>>231
うん。ただの妬みだね。
スレ立てた人間と、3番目の人間、同一人物?!

馬鹿だね。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:02 ID:INK/S46C
6シリーズどうよ? 
飼おうと思って期待してたけど見てがかり。
あれじゃ世界一美しいとは言えないじゃん。
フラッグシップの流れ汲むにしてもねぇ・・

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:10 ID:hebDhtwN
>233
SLあたり買ったほうがいいかもね

6シリーズだけじゃなく4〜5年は我慢の時だね
当然自分は浮気するけど

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:53 ID:80casXaf
>>229
俺も独立系ディーラー数社で下取り及び見積を取ったが
全て違う金額だった。下取り、値引きで20万〜50万
まで開きがあった。
BMW本社が集約しているなんて逆に嘘だね。
独立系に聞いたところ、各々の下(傘下)に中古車販売会社
が居てそこに流す。実際、下取り査定している時に中古車屋
に電話入れて幾らまでがんばれるか頼んでいた。


236 :219:03/07/20 17:19 ID:2UIXo5YU
>>227
なんでオレがのうてんきなんだ?

第一BMWをハイグレードに位置づけたら、誰も買えなくなるし、
そしたら無意味に値段が上がるぞ
「日本人」で、貧乏じゃなければ、
3シリ5シリ程度は十分買うステータスを満たしていると思うがな。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:28 ID:bZkASn5B
>>233
>>234

SLより6の方が遙かにお上品だと思うけどな〜。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:10 ID:UbbPc6O9
つーかBMでぐだぐだ言ってる奴は金が無くて僻んでるんだろ?
ってことになるぞ、そろそろ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:11 ID:QcEKx2hs
いくら金があっても豚車には乗ろうとは思わん。

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:20 ID:UbbPc6O9
>>239
まあそういう人がたくさんいるのも事実だけどね。
しかし豚車と書くあたりで君は金持ちをねたんでいると感じる訳だが。

241 :224:03/07/20 21:49 ID:yK9Oycwo
>>229
事実です。
独立系BMWディーラー4店(東京・神奈川)及び直営店
を廻った結果です。直営店での下取り査定額はどこも統一
でした(「●○店で査定しました?」と言われた)が、
満足のいく下取り価格(220万)でした。
たま、値引きも同様です。
私は幸運で「神」なのかもしれませんね(笑)。


242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:50 ID:9kQfaCBd
645iの画像はどこで見れますか?

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:51 ID:yK9Oycwo
あっ、誤字が「たま」×
      「また」○



244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:07 ID:7ky0pcPX
メンテの質問OKでしょうか?
94式 E36 320iに乗ってますが、ウォーターポンプ取替えの為にファンを外したいのですが
外せませんでした。
こうやって外すっての御存知の方いらっしゃいましたらアドバイスお願いします。

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:12 ID:yK9Oycwo
>>244
こちら↓で聞かれた方が良いかと思いますが。

http://www2s.biglobe.ne.jp/~i-zumi/

246 :スリーキングス:03/07/20 22:24 ID:9zg8moCF
>>203
おまえさんが自制するのは勝手だ。
おれの親父はおまえんとこの親父さんよりも少し年収があるくらいで525に乗っているが
これも親父の勝手だ。

247 :96年式528i ◆Z8ag6Igmbo :03/07/20 23:06 ID:iiui+Iuw
つーか、車くらい好きなの乗ってもいいじゃない。
確かに漏れくらいの年でベントレーやロールス、若しくはマイバッハの
後席にしか乗らないよ、となると嫌悪感は抱くと思うけどさあ。
フェラーリ海苔なら羨ましいとは思うけど、嫌悪感はゼロっす。

当然>>203の視点からすると漏れなんか嫌悪の対象なんでしょね。
ってか、夏だねえ(´ー`)y-~~

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:32 ID:1LfK9aDx
>>247
つまり、おまいは親がロールスやマイバッハ持ってる道楽息子って事?
人間出来てると、前出の様な言い方しないよ。
スネッカジリって思われても仕方ないね。



249 :ネタスレ常連 ◆986.GU.bWM :03/07/20 23:36 ID:uRzeyg6C
>>235
個人的に業者に流すことは、一応決まりではやってはいけないことになってるはず。
多くの場合、黙認されてるみたいだけどね。
その場合、書類上は下取りではなくて、現金扱いになってるんじゃない?

>>241
じゃ、>>230への反論は?(笑)

250 :スリーキングス:03/07/20 23:41 ID:IHSJrCwK
♪な〜ぁつ だぁねぇ〜

251 :大黒摩季:03/07/21 00:31 ID:5msFAa6W
夏が来る〜♪

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:32 ID:WsiQwfoL

     ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  -=≡○)┓`)<まじいてぇ
    (    )  \_____
    | | |
    (__)_)


253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:33 ID:WsiQwfoL
BMWの318って普通でいけば込みで450万位?、ここ2chって異常に高学歴の高収入の人が多いから(藁
煽る方も乗ってる方もたいした事無いって言うけど、だけど込みで450万、高いよね
普通の感覚で買える人ってどんな人なんだろ。

俺はドイツ車マンセーでその手の雑誌もよく読んでる。
で、BMW乗りの自分の中でのイメージってやはり社会的地位が高くて
高収入、当然持ち家があって、家族があって、その上に余裕があって
じゃぁ国産もなんなんで「BMW買うか」って感じに勝手に思ってる
しかし都内を見回すと 凄い量の318・・5・・そして7

煽りみたいなものだけど、フルローン組んで買う奴、金が無い故に
持ち家若しくはマンションが無いのにプレミアムカーを所有する奴
人から「凄いですねぇ」って尊敬される職じゃないのにプレミアムカー
に乗ってる奴。こういう奴に凄い嫌悪感を覚える。

俺も318やA4 C当たりならローン無しで買えるには買えるけど
持ち家もないし、職も普通のリーマン、故に「分不相応」として見送り VWどまり(WW
たとえ中古のE36でも「BMWはBMW」安く買えても「BMW」、自分の中で自制してしまう。
理想では、年収1500万以上、家族5人、都内一個建て
(現在の相場で8000万から1億の家)職は自営か会社員(社会的地位高い)
凄い漠然としてるけどこれが似合う318乗りだと思う ってかこれ俺のオヤジだけど
CGやモーターマガジン、エンジン、ナビ読んでるけど こんな感じ持たない?
まぁ俺はずっとVWどまりだと思うけど、親父にそう言われた

318の似合う奴って・・ 車「だけ」なら誰でも買えるから・・


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:34 ID:rIjJlNvG
↑BM糊はみんなバカ

結局、どんぐり集団



255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:41 ID:+pCyo6yq
>>228
足回りは若干マイルドな味付けになって乗り心地が改善されたと
聞いたような・・・当方5には詳しくないのでうろ覚えですが。
このすれマトモなレスつかないから他で質問した方がいいかと・・・。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 04:58 ID:Vi2B2pFP

最近、BM乗り以外のゴキブリ多いな
ウザイから書き込むなよクズ
それと、アムロ豚お前コテハンやめてるだけでいるのバレバレなんだよ
何に乗ってるか言えないからってコソコソ書き込んでんじゃねーよ
このクズ


257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:30 ID:cfls1MTG
いまだに7のデザインがかっこいいとは思えないってことは失敗なんだろう
5のデザインはまだマシだと思う

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 05:43 ID:rJhouwnV
7は大きいのはいいんだけど、シルエットがいかんね。
まぁ、7に手が届くのはいつのことやら…

イロイロなスレで夏が来たのはわかるけど、
ここには来づらいと思ったんだけどなぁ。

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:10 ID:beLQjeSv
ずーっと前にも書き込んだんだけど、「長いライフサイクルを考えてデザイン
されているから出始めは奇異に見える」ってのは詭弁だよ。
だって、そんな手法はBMWだけが考えていることじゃ無いし、最近になって
にわかに行われていることでも無い。
出て来た段階で「カッコ悪」と言う印象を与えてしまうのは、根本的に
カッコ悪いことに他ならないよ。

セールスは悪くない、って話だけど、本当にBMWがポリシーと自信を
持っているなら、フラッグシップを簡単にフェイスリフトするわけが無い。

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:40 ID:6OJKMCzy
早く1出ないかなー

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:37 ID:XPlw+eCr
>>259

ルノーのルケマンやBMWのバングルって、通常の「破綻していない
内からにじみ出てくるような美しさ」ってのを、あえてやめて
「エッジのきいたえぐみ」みたいなものを取り入れてるよね。
なおかつ、それが下品にならないで上品になるようにと難しいテーマに
取り組んでいると思う。

漏れは現行のAudi A4のデザインは、最初に書いた「ケレン味がなく
内からにじみ出てくるような美しさ」を追求した典型的な例だと思うけど
そのアウディーだって、今後は「顔の強さ」を追求するために
上下のグリルをつないで「皿」のような顔にしてくるみたいだし。
(A3やA8はその先駆け。コンセプトモデルのヌボラリとか。)
結局、昔のような「よいこちゃん」だけじゃ他メーカーとの差異を
明確にできなくなってきてるんだと思う。

漏れは個人的にはZ4はちょっとやりすぎ、新5はえぐいけど質感高い
新6は顔以外はかなりいいデザイン、7はまだ過渡期で思い切りが足りない
ように思いました。7はマイチェンで顔を変えてくるんじゃないかな〜?

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:03 ID:beLQjeSv
差別化の努力を行っている、と言うのは全くその通りだと思う。
ただ、クリヴァンが問題視されているのは、投資の大きな工業製品故、
アヴァンギャルドであっても「実験的試み」に陥ってはいけない、
と言うバランス感覚が必要とされる一線で踏み越えてしまったこと。
尚且つ、対象マーケットの大方のエスセティック・センスにも響かず、
潜在層の喚起にも至らなかった点、にあると思う。

アウディやキャディラックは、この点、見事に体現しているし、
次期デザイン・ポリシーも適切なポイントに落としてくると思う。

7のフェイスリフトは、かなりコンサバティブだった。
クリヴァンの「実験(本人はそのつもり無いだろうけど)」は、
高いものについたんじゃないかなぁ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:18 ID:0euPKD2o
日本人には、日本人デザイナーがデザインした車が
あっている。Z3には日本人デザイナーも企画参加した。

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:32 ID:z1d/Hg7D
ttp://bilder.autobild.de/bilder/1/35213.jpg
ttp://bilder.autobild.de/bilder/1/35212.jpg

ttp://bilder.autobild.de/bilder/1/35217.jpg
ttp://bilder.autobild.de/bilder/1/35218.jpg


ttp://bilder.autobild.de/bilder/1/35220.jpg



265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:07 ID:ePLxyG+F
X3日本発売はいつになりますか?
それと、4WDで重量配分50:50を実現するためには
やはりX5みたいに重くなってしまうんでしょうか?

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:51 ID:w/AP5rmg
>253
コピペウザイ!

だいたいどんな車に乗るかなんて基本的には個人の趣味で、大きなお世話だ。
貧乏人でも都合のつく範囲で318の中古乗ってみたいなんてのもいいじゃない。
金持ちだからEシリーズと決めてかかっている腐臭漂う連中よりよほどましって
モンです。

・・・あ、おまえは例のニュータイプでつか・・・(-_-メ)

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:07 ID:0wXg+sNo
マイチェンしてから2年近く経つE46、、、いまだ慣れず(鬱
特に、フロントを斜め横から見るとカコ悪いな、、、ムッとしてる感じに見えまふ。
やぱーりマイチェン前に買っておけば良かたと日々思いは強まる、、、

このまま慣れなかったら買い換えるしかないのかと思うとさらに鬱、、、
でもE90のフロントはともかく、リアビューは正直カコ悪いし、、、いっそE39を無理してでも今すぐ買おうかな、、、
BMWにこだわらなければ、他にも魅力的な車はあるんだけどね。

こういう思いをしているのは私だけでしょうか?

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:32 ID:tvDIqzxd
>>267
他社のクルマに買い替えた方がいいよ。
愛着持てないクルマに乗り続けても楽しくないでしょ。
BMWだ、ってだけで買い続ける客が減らないかぎりクリ・バンはクビにならない。

っつうか、俺は
「クリ・バンのデザインを容認し続ける現 経営陣に問題あり」と見てる。

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:36 ID:6CSp1bFU
記念カキコ


270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/21 21:20 ID:SeDZkzwL
E39 525i納車されました。まあ中古なんですけどね・・・。
ボディがしっかりしているのが良くわかるけど、タイヤが15インチなのとハンドルがでかいので
ちょっとステアリングレスポンスに不満がありますね。
そこで18インチ化とステアリング交換を考えていますが、E39のエアバッグ対応のステアリングボスって
何処かのメーカーから発売されているのでしょうか?ネットで探してみたけど、探し方が悪いのか
なかなか見つける事が出来ません。知っておられる方いらっしゃいましたら教えて下さい。
それと、ノーマルサスで18インチにするとどのような感じになるのでしょうか?
乗り心地は少々ゴツゴツ感が出ても気にならないのですが、フィーリングがどのようになるのかが
興味があります。識者の方よろしくお願いします。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:04 ID:O70q9Rrq
>>268
同意。俺は抗議の意味を込めてE65、E60はパスする。

272 :96年式528i ◆Z8ag6Igmbo :03/07/21 22:17 ID:TI8ar7IM
>>248のレスって、漏れに対するレス「みたい」ではあるんだけど・・・
漏れの書き方が悪かったのか、はたまた>>248の読解力が著しく不足してるのか・・・
どうでもいいから、以後放置しますけど。

今日洗車して、ついでにエンジン内のエアクリーナー覗いてみたら、
冬の貯蓄なのか枯葉がイパーイ・・・無論全て取り除きましたが。
中のフィルターの隙間にも挟まってるし。
という流れで、どなたか「フィルター純正から換えてるよ」
て人いないでつか?もしいたら感想キボンです
エンジンのレスポンスが良くなったとか・・・その逆とか・・・

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:45 ID:0wXg+sNo
>>268
>>271
そう思いますか。やっぱスタイリング次第で愛着の度合いも変わってくるだと実感、、、
最近車に乗る時にわくわくしないし。栗版の釣り目デザインはどーも受け入れられない。
Z4は違うけど。
かと言ってBMW以外でこれ欲しいーって思うのないし。

なもんで結局、本当は新車マンセーだけど、中古の330かもしくはE39の530を考えてまふ。



274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:34 ID:LqyMsNsJ

>>268

御意。E65&E66は欧州でかなり不評でアジアでは
まだ受けが良いみたいです。
E60に関しては、欧州、北米でかなり不評の様で
某サイトでのアンケートでは8割以上がダメ出し。
米ではKABUKI LOOKなどと言われて馬鹿にされている有様です。
おまけにクリバンを止めさせる為の署名活動まで行われている模様。

私もE60にはガッカリです。見慣れようと努力はしようと
思ってはいますが、正直E39の方がまとまっていて遥かにいい。



275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:36 ID:tvDIqzxd
>>273
>BMW以外でこれ欲しいーって思うのないし。
言ってる事が矛盾してないか?

>BMWにこだわらなければ、他にも魅力的な車はあるんだけどね。
>>267でのこの一文はなに?

276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:39 ID:Sj+RDMw7
>>274
Kabuki Lookが悪口になってんのかよ・・・

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:50 ID:twQFrJPX
栗版が解任されないのは、栗版のデザインはイヤって素直に言えないbmwヲタが世界中にいるからだよ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:00 ID:lBqNcpvz
>>275
矛盾はしてないよ。
文章をよく読んでみ。結局はBMWにこだわってるからって意味だから。

>(もし)BMWにこだわらなければ、他にも魅力的な車はあるんだけどね。
こだわりがまだあるからこそ、他に魅力的な車があってもBMW以外にいかなってこと。

おわかり?

279 :318Mスポ:03/07/22 01:28 ID:vY3McntG
今バングルを解雇するのと、全シリーズ発表後解雇、、、
どっちが損害大きいんだろ。。。


280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:26 ID:Bks2afqK
>>277
ソレって本質だな。本当に。
愛想笑いの必要なジャーナリストにも当て嵌まる現象だよ。
「理解しようと努力する」必要が生じている時点で、工業デザインとしてはOUT.
それでも、「努力したい」人間が少なくない様は滑稽ですらあると思う。

まぁ、現実的にはクリヴァン更迭も経営陣の視野には入っていると思うよ。
やっぱり、この時期に7のフェイスリフトってのは尋常じゃない。
ただ、あんまり簡単にクリヴァンを切ると、経営陣のリソース配置能力も
併せて問われる訳だから、迂闊には踏み切れない、って所でしょう。
いかに全責任をクリヴァンに負わせるか、が首脳陣の焦点では?

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:12 ID:Pz9H5ShJ
てか
お前等、不細工には最近の不細工なBMデザインお似合いだろうよ

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 03:22 ID:Hi6qce0R
売れてないの?7?世界的に
そういえば7の中古いっぱい出てるけど
そのせい?
ってか売れない故のフェイスリフトって
かなり酷いよね それも本当なの?

これからの路線を否定してるようなもんだし
でたばかりの Z4とか5とかどうするの?

整合性無くなるよね

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:06 ID:Bks2afqK
>>282
「セールスの不調」と表立って謳ってはいない。
一応、直近の決算も好調だったし。
但し、好調さの内訳は「MINIの多大なる貢献」だったりする。

「デザインに対する批判への対応」ってのはゲロってる。
ってか、このタイミングでフェイスリフトを行うのに、
他の合理的理由なんて言い訳でも見付からないしね。

新しいデザイン・ポリシーに乗った「これからリリースされる車」
との整合性、確かに大問題だと思う。どうすんだろうね?

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:01 ID:yj58s3Rq
>>278
必死だな、脳内くん。

285 :1999-E39-528i-TR:03/07/22 12:56 ID:A2C9oZSG
*話を知っている方々のみへ
ABS/DSC警告灯、メータ死亡から1Wぶりに帰ってきました。
各種センサーが結局左リア周りにあるそうで、ABSセンサー等が逝っていました。
見積もり時点で30万以上でした。業者がかわいそうになった
(元々運賃6万)ので、大人しく「はい、ご苦労さん」で済ませてあげました。
本音は逆切れされて「しらん、払わん」なんて言い出されると
その後の労力対ゲインで考えるとゲインの方が低いと思ったからです。

しかしそこの会社の若いのは茶髪だか金髪だか知りませんが、礼儀正しい
いい子たち(わたしも大して変わらない歳ですが)でしたが、
所長だかなんだかは口の利き方の知らないタバコオヤジって感じでした。
最近の年寄りってナッテナイですね。

ともかく、維持費は高いですね。この先故障の無い事を祈ります。

286 :スリーキングス:03/07/22 13:17 ID:I9436KEa
>>285
確かに口の利き方を知らない親父は多い。狭い世界に篭っていると
そうなるのかも。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:28 ID:oRtpEeDb
なんか、最近のBMデザイン厳しいよね。BMって一度は乗ってみたい
車なんですが、次の次に購入かな。その頃は復活してるのかな。性能的な
アドバンテージが国産に比べて無いモデルが多すぎ。
高いのなら見合う価値を持たないと棄てられますよ。

最近、街に溢れ帰るBM。いやになりません?

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:43 ID:hp+OLSwk
買って乗ってみてから物を言え!
乗ったら何にも愚痴はでないぞ。
日本車なんか乗れっか!!!てなもんで。
 財布にはやさしくないのよ...実際。
思ったほど壊れないけどね。


289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:50 ID:QJ+3WXov
モデルチェンジやマイナーチェンジは、オリジナルデザインを「改良」しようなんて
意志はほとんどないのでは?
「変化のための変化」である場合がほとんどだよ。
経済学の用語では「計画的陳腐化」というが。

たとえ、マイチェンで見やすい顔になったところで、世の中には「これだったら
オリジナルデザインの方がよかった」なんていうやつは必ず出てくる。
漏れは、デザイナーが最初にひらめいたデザインこそとぎすまされたものだと
思っているし、ユーザーや売り手のいうことを取り入れたクルマはろくなもんじゃ
ないのも経験上よく知ってる。

たとえどんなにかっこよくなっても、そして現行のデザインがどんなにひとりよがりで
かっこわるいとおもわれていても。オリジナルを大事にしたいやつもいるってこと。
ちゃんちゃん。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:06 ID:NnE47dB1
>性能的な
アドバンテージが国産に比べて無いモデルが多すぎ。

ハリアー乗りが318をセカンドカーとして購入したインプレ

>ドライバーズインプレッションですが、1900ccの118馬力というスペック上はとっても非力なエンジンですが、何ともトルクフル。
ハリアーの2.2Lエンジンよりもずーっと扱いやすく、パワーも感じます。まあ、ハリアーと比較しても意味ないですが。ましてや2.2Lエンジンでねぇ。
100km→120kmあたりの追越し加速や、高速安定性は、ちょっと感動ものです。高速走行の静粛性も申し分なしですね。
さらに、FRという駆動系とボディ剛性の高さが相まって、曲がるというものが、こんなに楽しいものだと初めて知りました。
これまで、外車なんて興味なかったけど、ちょっと見方変わりました。絶賛しすぎの感もありますが、うーん、ドイツ人恐るべし。

BMWの本当の良さは試乗した程度ではわからない部分がある。
もちろん、わかる人にはスグにわかるが所有してみて本当の良さがわかる。
318ですら絶賛されるんだから上位モデルは言うまでもない。


291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:07 ID:sJbxXguy
>>285
今の日本の惨状を作り出したのは、40才後半〜60才くらいのオッサン共。
ハッキリ言って若者よりもオッサンの方が始末が悪い。

292 :1999-E39-528i-TR:03/07/22 16:58 ID:A2C9oZSG
>291
わかるような気がしますが、どちらかと言うと個人的には
昭和一桁世代とその子息の方が始末が悪いと思いますが、
スレ違いなのでおしまい。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:03 ID:llsRpZPZ
>>291>>292
己の無脳を棚に上げてなにぬかす(失笑

294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:03 ID:xDiioNMT
四十代のオッサンが最もウザィしきもィ

勘違いのバカ世代

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:04 ID:CTyUwT2s
7はいいと思うけどナー。5はダメ。

296 :318Mスポ:03/07/22 17:14 ID:vY3McntG
Z4はいいと思うけどナー。ほかはパス。

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:29 ID:xDiioNMT
今日、初めて
生Z4見た
写真で見るよりちっちゃく感じた。
正直、かっこ悪いしほしいとも思わん

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:23 ID:Bks2afqK
>>289
BMWって、大衆車だよ。趣味の車じゃ無い。
最大公約数を探さないと、成り立たないんだよ。
クリヴァンは山師だし、その格好のステージで失敗しちゃった、
ってだけのことでしょ。
求道したいんなら、そもそもBMWなんて大企業に所属しない、って。

確率のマイノリティの話をされたいのなら、そりゃ一般論として
あるでしょうね、って言うしかないが。

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:04 ID:lBqNcpvz
なまずZ4

age!

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:12 ID:QJ+3WXov
>>298

光岡みたいな小さいメーカーに入ってオロチみたいなクルマをデザインすることを
「求道」とも呼ばないような気がするけどね。

デザイナー = アーティスト ではなく
インダストリアルデザイナー = 機能と美しさを両立させ、さらに販売に結びつけるプロ

と考えると、栗板は世界最高のIDを目指してBMWで仕事してるのでは?

とマジレスしてみますた。

栗板になってから売り上げが落ちてれば、上の文章も全く説得力ないが。。。;;;

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:52 ID:DBkkfDab
>>298
BMは少なくとも大衆車じゃないよ。
走る楽しさを第一に、見えないそこに贅沢にもお金を掛け、
それをセダン系でも追求した、立派なプレミアムカーでしょ。

3から7までシートに腰を下ろして、ハンドルを切った時の
あの緊張感あるフィーリングは、どのシリーズも同じモノを持ってるし。

ただデザイン面で最新のモデルは、個性を出そうとするあまり、
2、3年経っても馴染めないかもしれないと思うのが、気に掛かるんだよね。




302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:54 ID:twQFrJPX

       ,.ィ , - 、._     、
.      ,イ/ l/       ̄ ̄`ヽ!__
     ト/ |' {              `ヽ.            ,ヘ
    N│ ヽ. `                 ヽ         /ヽ /  ∨
   N.ヽ.ヽ、            ,        }    l\/  `′
.  ヽヽ.\         ,.ィイハ       |   _|
   ヾニー __ _ -=_彡ソノ u_\ヽ、   |  \   
.      ゙̄r=<‐モミ、ニr;==ェ;ュ<_ゞ-=7´ヽ   >  粟版採用はBMW崩壊への序章だったんだよ!!
.       l    ̄リーh ` ー‐‐' l‐''´冫)'./ ∠__  
       ゙iー- イ'__ ヽ、..___ノ   トr‐'    /   
       l   `___,.、     u ./│    /_    
.        ヽ.  }z‐r--|     /  ト,        |  ,、
           >、`ー-- '  ./  / |ヽ     l/ ヽ   ,ヘ
      _,./| ヽ`ー--‐ _´.. ‐''´   ./  \、       \/ ヽ/
-‐ '''"  ̄ /  :|   ,ゝ=<      /    | `'''‐- 、.._
     /   !./l;';';';';';';\    ./    │   _
      _,> '´|l. ミ:ゝ、;';';_/,´\  ./|._ , --、 | i´!⌒!l  r:,=i   
.     |     |:.l. /';';';';';|=  ヽ/:.| .|l⌒l lニ._ | ゙ー=':| |. L._」 ))
      l.    |:.:.l./';';';';';';'!    /:.:.| i´|.ー‐' | / |    |. !   l
.     l.   |:.:.:.!';';';';';';';'|  /:.:.:.:!.|"'|.   l'  │-==:|. ! ==l   ,. -‐;
     l   |:.:.:.:l;';';';';';';';| /:.:.:.:.:| i=!ー=;: l   |    l. |   | /   //
       l  |:.:.:.:.:l;';';';';';';'|/:.:.:.:.:.:.!│ l    l、 :|    | } _|,.{::  7 ))
        l  |:.:.:.:.:.:l;';';';';'/:.:.:.:.:.:.:.:| |__,.ヽ、__,. ヽ._」 ー=:::レ'  ::::::|;   7
.      l |:.:.:.:.:.:.l;';';'/:.:.:.:.:.:.:.:.:.|. \:::::\::::: ヽ  ::::::!′ :::|   .:/
.       l |:.:.:.:.:.:.:∨:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.:.!   /ヽ::: `:::    ::::  ....::..../ 


303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:05 ID:7ZMPAdFP
最近のBMは質実剛健さがないなー
これも時代の流れか
国産ポィな
にしてもプジョー206がつり目にしてヒットしてから
最近の車、目つき悪すぎ
206はガタイが小さいのに、あのつり目が自己主張していてかっこよかったのに
大きい車でやると気味悪いだけ


304 :301:03/07/22 22:00 ID:ercNa9dJ
ツリ目で個性出すのもいいが、 次の3尻からでもいいから、
「このクルマ今すぐホスィ!」と思える様なスポーティーなカコよさを
前面に押し出したモデルにして欲しいのは、オレだけか?

305 :528痛(識者ではない):03/07/22 22:25 ID:wnrGmvzJ
つーか、>>270が不憫でならぬ。識者は大勢いるはずなのだが(w

ステアリングはディーラーにカタログがあったと思う。相談してみては?
小径化でレスポンスあがるのかってのは疑問ですが。
18インチは、なんか、空気パンパンに入れたようになるというか、なんというか。
一般に言うインチアップですから(ワイド・ロープロ化)ですから路面の変化には
敏感になります。わだちの深い悪路では疲れます。市街地向けではないですね。
ダンパー・スプリングは変わらないのですから、走安性にどれほどのメリットがあるのかわかりません。
換えるならホイールは軽量な物をお勧めしますが。


と、重ったるい18インチにして失敗したと後悔しまくりな日々。鬱。
17インチが売ってなかったと言い訳(w






306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:26 ID:TkwanDvO
現行3尻も発表された当初はデザインでかなり批判された記憶が
あるのだが。。 まぁ今程では無かったと思うが。

今のBMWっぽいとイメージしているデザインを踏襲するとモデル
後半でかなり厳しくなると思うのだが。
X5なんてデビューしてそれほどでも無いのに既に古さを感じないか?
あれは現行5をそのまま踏襲したからだと思うのだがー。



307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:Vx1g/5JT
>>305
インチアップ=性能アップと 思うのはそのへんのDQNといっしょですぞ。

機能上、必要に迫られてインチアップしているのでなければ、だいたいカッコ以外で
性能アップしてるケースはマレ。

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:34 ID:HraQYSMp

超可愛い、小学生・中学生・高校生・大学生・OL・主婦

ここの画像掲示板の管理人は神だとおもう。

http://www.hl-homes.com/



309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:55 ID:oRtpEeDb
本当にBMが性能的に凄いと思ってる?
私は性能は国産に負けてるけど、それだけで車の価値は
決まらないと思っています。その付属的なものがBMが
生き残る線だと思います。それは、所有する高揚だと思
いますがそれが、今のBMを見てると大事なものが無く
なってしまうようなきがします。

それと、試乗って短いかもしれないけど、車の価値はその30分
でも分かると思います。

BMを悪くしてるのは、BMを所有する事が目的となってしまってる
私を含めた人達です。その物に価値以上のお金を支払ってる貴方達です。

同じ性能の国産に200万以上の要求をするならそれに見合う見返り
がないとメーカーの独りよがりです。ただ、少ない、高い車だと言う
理由で残ろうと思うのであれば淘汰されるのではないかな。


310 :301:03/07/22 23:05 ID:ercNa9dJ
>>306
そう、現行3尻は発表当初は、「イクない」と思い、1年目で「ワルくない」に
変わり、2年目くらいから「中々イイじゃん」に一般的に変わったんだよね。

でも、91年に出たE36は当時は丸みのあるデザインが流行りの中で、
当初はあまり見慣れず馴染めなかったけど、直ぐに当時にしてはスキのない
デザインで結構輝いてたでしょ。
BMには、そーゆー輝きがほしい。


311 :528痛:03/07/22 23:26 ID:svy4w/JJ
>>307
はい、承知しております。(w (スイマセン、走安性のメリット疑問って書いたつもり)
私がホイールとっかえたのはノーマルをスタッドレス用にしたからなんです。
なんでもよかったんですが、どーせ換えるなら、、と色気ださなきゃよかったな、と。
乗り心地・見た目で勘案すれば、やはり17あたりがいいのでは?と思っています。

以前、225/50-16な車でそんなに悪くなかったんです。で。235〜245/40-18あたりだと、サイドウォールの
高さはさほど変わらないので、そう悪くはないだろう、とおもっていたんですが、、、カタイっすね。なぜか。
車が違うので当然といえばそうなのでしょうが、経験値少ないとだめですね。反省。
一応レグノなんですが、コンフォートなタイヤである、ってのは全く信じられない。です。


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:36 ID:PrdaVRl7
BMWのATの318乗ってる。先月免許取得して中古探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかも外車なのにATだから操作も簡単で良い。318は力が無いと言わ
れてるけど、個人的には速いと思う。330と比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分330も318も変わらないでしょ。330乗ったことないから
知らないけど、排気量が少し大きいくらいでそんなに変わったら、アホ臭くてだれも318な
んて買わないでしょ。個人的には318でも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど東関東自動車道で140キロ位でマジでランエボを
抜いた。つまりはランエボですらBMWの318には勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。


313 :スリーキングス:03/07/22 23:40 ID:kTllmEYB
>>309
どんな国産と比較しているの?
そしてどんな部分の性能が負けているの?

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:44 ID:ercNa9dJ
>>312
若葉ちゃんの自己中なレスがかわいい
どーでもいいけど大事にして上げてね♪

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:55 ID:mKBopnAK
>>314
キミは、GTO,NA,AT,フルエアロの神を知らんのかね?

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:04 ID:pRnajzar
>>309
まるで、カタログスペックに踊らされてる免許取る前の高校生の考え
って感じだな。

加速が良い=性能が良いって勘違いしてない?

BMWに乗ってる人間の多くは、過去に国産車を乗ってたわけ。
で、何かの理由で(ブランド志向とか所得増加とかもあるかもしれないが)
BMWなり欧州車に乗ったときに、「あっ!」と日本車には無い大事な何か
があるのを感じたんじゃないかな。

少なくとも、あんたはまだ何もわかっちゃいない。
免許取り立ての頃は、俺もあんたと同じ考えだったが。

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:08 ID:ppBIb1Al
自虐でやんす

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:09 ID:ppBIb1Al
自虐派ってどうしようもないね。
ドイツでもアメリカでも日本車のほうが評価高いのにね。
http://www.mainichi.co.jp/life/car/news/200210/24-3.html

ドイツ人は日本車大好き−−満足度調査、トップ独占
--------------------------------------------------------------------------------

 【ロンドン福本容子】米調査会社JDパワーがドイツの自動車市場を対象に初めて行った消費者満足度調査で、
日本車がトップを総なめする意外な結果が出た。メルセデス・ベンツやBMWなど世界的ブランドを生み、「国産車
へのこだわりは世界一」といわれるドイツだが、「買ってみたら日本車が気に入った」という消費者が多いことがわかった。

 世界の32ブランド、132車種について1万5000人を対象に実施。2〜3年乗車した車に関して、(1)品質(2)魅力
(3)アフターサービス(4)維持費――で評価点をつけた。

 小型車、スポーツカーなど部門別に集計したところ、日産自動車のマキシマ(日本名セフィーロ)が高級車で1位、
他の6部門はすべてトヨタ車がトップに選ばれた。ブランド別の総合評価は(1)トヨタ(2)マツダ(3)スバル(4)ホンダ(5)BMWの
順だった。結果を掲載した独自動車専門誌は「びっくりする内容ばかり」(ライル編集長)と驚きを隠さなかった

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:12 ID:XZ8IjmRI
>>318
コピペ厨ウザイ!

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:19 ID:kWnsFrLQ
最近7尻のデザインになれてきた。
5尻もそうなるかな?
7ぐらいまでは見方によっちゃカッコイイと思ったけど
5はそうは思わなそう。

ところで7尻はまだ待ちかな?idriveの故障?不具合を
良く聞くけど。

321 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:20 ID:ppBIb1Al
>>319

  Λ_Λ  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 (    )< うざかったら無視すればいいだろ
 ( O   )  \_________
 │ │ │
 (__ (__)

  ∧_∧
 ( ´∀`)彡 / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ( O   )  < お前がいつもされてる様にな
 ││ │   \________
 (__(__)


322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:23 ID:Pld1bfpi
機能求めてインチアップなんて大きいブレーキディスクいれんが
ためです。そんなんごくごく一部のサーキット好きの中の「物好き」だけ。


胸を張って見栄えですといいましょうw

323 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:34 ID:ybGe2AtL
【○○皿皿○○】

324 :528痛:03/07/23 00:41 ID:cfQ0MiD9
>>322
そうですね。その方がすっきりしていい。
カコイイでしょ?って。

>>323
もうちょい(ry

325 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:00 ID:0jDU1fgr
>>323

「皿」はアウディーの専売特許と思っていたが、そういう使い方も・・・(ry

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:29 ID:rSNaoYle
>313
走る曲がる止まる
Z、FD、8、R、レガ、ロードスター。

>316
私はBM好きです。元E30Mスポ乗りです。
当時は国産なんって目じゃなかったです。
BMの良さは知っています。

BMの良さ。
実直で質実剛健。これぞ車。常にわが道を行く。そこに道が出来て
いろんなメーカーがついて来る。ってのが私のBMのイメージ。
販売台数を気にしないでいい車を作り続けよう。

327 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:48 ID:4DPsk2c8
現行5の方が遥かにいい。

109 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)