2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

マイバッハ海苔集まれ〜〜♪

1 :ホンダヲタはだめだめさんです:03/07/15 00:41 ID:nhJR7uce
ありえねえ・・・・・

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:41 ID:ioJzRfd2
がちょーん

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:43 ID:2VsOfX0b
3おげっと

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:45 ID:1Hiotzv7
今朝ディーラーに言って白のマイバッハ契約しました。
オプションはフロアマットだけです。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:46 ID:1hVTxKBM
>>4



6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:13 ID:Nc2P3Fyj
>>4
おめ〜
漏れは来年納車予定です。マイバッハOFFとかやりたいな〜。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:16 ID:uTrDmiDm
ここは誰が一番脳内の想像力が凄いかを競うスレですか?

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:20 ID:PhIH+us2
大型2種免許がないと運転できないって本当ですか?

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:33 ID:VoqGfMGh
ハハハ、マイバッハかよ。救いようのない奴ばかりだな。
これからの超高級車はファンタムだよファンタム。これ以外にあり得ない。
通だね、俺って。やっぱロールスだっしょ?ハハハ。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:35 ID:uTrDmiDm
ハム?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 02:44 ID:N/kVS3zX
いやいや。弁トレー最強。
納車したら速攻でマフラー交換すんだよゴルア

12 :山崎 渉:03/07/15 13:50 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:18 ID:2vB/NjGC
マイバッハにはドリンクホルダーは付いているのですか。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:48 ID:4c+Uic+1
ある・・・ って判断していいのかな?
http://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/maybach/09.html

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:57 ID:6k5rVNHf
マイバッハにアーシングをしたいのですが、
お勧めのアーシングポイントを教えてください。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:58 ID:6k5rVNHf
それと、マイバッハ用の社外品のGTウイングってあるんでしょうか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:02 ID:A4O4x1zM
マイバッハ買って自分でスプリング切ってみたいのですが何か?

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:08 ID:KObuVIEf
マイバッハのシフトノブを換えたいんですが、いいのありますか?
スポーティーなのがいいです。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:13 ID:pdQw1TLz
これから洩れのマイバッハ自家塗装で阪神タイガースカラーにします

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:16 ID:6d4fapz6
カーショップで探したのですが、
まだクリアテールは売ってないんですね。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 14:17 ID:a+Yg2NLt
成田空港の駐車場には大径ホイールに超扁平タイヤ、
フルスモークにアンテナ林立のRRや便トレーがよく停まってるね。
いずれはマイバッハもああいう風に使われるのかな?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:53 ID://39rvel
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049866846/l50…【ドイツ】ルーフ乗り集まれえぇ!!【RUF】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054157334/l50…マクラーレン乗ってる人集まれ!!

↑脳内専用兄弟スレ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:04 ID:yDXhV08j
マイバッハのATのNA乗ってる。先月免許取得して新古車探しに行ったら見た瞬間に即決した。
カッコイイ、マジで。そして速い。アクセルを踏むと走り出す、マジで。ちょっと
感動。しかもVIPカーなのにATだから操作も簡単で良い。NAは力が無いと言わ
れてるけど個人的には速いと思う。ターボと比べればそりゃちょっとは違うかもし
れないけど、そんなに大差はないって店員も言ってたし、それは間違いないと思う。
ただ坂道とかで止まるとちょっと怖いね。ATなのに前に進まないし。
速度にかんしては多分ターボもNAも変わらないでしょ。ターボ乗ったことないから
知らないけどタービンがあるかないかでそんなに変わったらアホ臭くてだれもNAな
んて買わないでしょ。個人的にはNAでも十分に速い。
嘘かと思われるかも知れないけど中国自動車道で135キロ位でマジでエンツォを
抜いた。つまりはエンツォですらマイバッハのNAには勝てないと言うわけで、それだけでも個
人的には大満足です。

24 :サランヘヨ ◆sFV/subarU :03/07/18 01:26 ID:ThvIygck
こんにちは

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:45 ID:m6gwzT4Z
マイバッハにエンジンブレーキ付きますか?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:01 ID:kxroV02l
>>25
メーカーオプションです。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:09 ID:k12PpL3r
日本で どのくらい予約とれたのでしょうか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:33 ID:yDXhV08j
昨日予約しました。
再来年の正月に納車予定です。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:40 ID:N5GNAl9Q
エンジンブレーキはオプションだったと思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:47 ID:m6gwzT4Z
タイヤチェーンは前と後ろどっちに付けるのでしたっけ?

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:10 ID:IUy/V8tD
コンパニオンのお姉ちゃんは標準装備でしたっけ?

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:28 ID:4+ERphqm
おまいら買うのはもう少し待ったほうがいいぞ!
この冬、特別装備のLimitedEditionが出るらしい。
DVDナビついて値段据え置きだそうな。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:26 ID:gYfwgYSR
マイバッハ海苔が32人も来てるのかと思っちまったじゃねーか!!

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:36 ID:ALAQzlqY
おじいちゃんが買いました。
なので今うちにあるセンチュリーとプレジデントの
どちらかを知人にあげるそうです。
お抱えの運転手さんがいるけど、自分でも運転するのでちょっと大きすぎないかと心配です。
僕は来年大学生になるのでおじいちゃんにポルシェ買ってとおねだりしたら、
自分で買え!ばかもん!と怒られました。おじいちゃんは自分だけずるいと思いました。




35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:40 ID:rkGeF7/N
マイバッハ・ハイブリッドが出るのはいつ?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:44 ID:Dky0ih3h

バッハプラザのスレはここですか?


37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:59 ID:t66Xcli9
オペルのレーゲントと悩んだ挙句、マイバッハ購入したよ。
まあ、80年程前の話だけけどな。なかなか良かったよ。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:07 ID:h5H1xz+5
マイバッハの交渉に行ったのだが、ディーラーは用品セット(ナンバーフレーム、サイドバイザー、
デラックスフロアマット、トランクマット)をつけないと売らないって感じだ。俺は室内とトランク
のマットだけで良いんだけどな。
あとロールス・ロイスも見に行ったのだが、こっちは用品セットの抱き合わせ売りをしないのだが、
値引きがシブチンだ。遠藤先生の値引き情報より8万円低いんだよな。そんなもんか?

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:00 ID:vryEPsz0
急行マイバッハ

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:23 ID:WBCrDteh
こんどマイバッハ買おうと思ってます。
最大積載量は何キロまででしょうか?外車は過積載に弱いと聞きましたが、
そこらへんどうなのでしょうか?
ポーターキャブからの乗り換えです。



41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:27 ID:cWT+kLFy
舞いバッハにダブルベッドははいりまつか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:20 ID:Kom9ucdn
真剣に欲しいんですけど、どうすれば売ってもらえるんでしょうね?
お金はいつでも用意できるのですが、購入には審査があるそうで
一般ピープルの私では通りそうもありません。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:47 ID:Kom9ucdn
ほったらかしですか?w

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:00 ID:qFuMyK8J
>>42-43
固定IPかお前は。しかもマジか。

金があれば一般人でも普通に売ってくれるよ。
今頼めば来年夏納車くらい。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:41 ID:ccL0e3P0
オーナーの審査するのなんて、マクラーレンF1とかジャガーXJ220とかの
超高価格の限定生産車ぐらいしか聞かないな。
マイバッハ、別に限定モノじゃないじゃん。
売れたら売れるだけ作るでしょ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:55 ID:/RqQJjIM
一般ピープルなら金さえあれば問題ないと思われ。
非一般ピープルなら正規モン買うにはちょっと問題あると思われ。
いづれも買えなくはない。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:05 ID:Sud5+UG9
買えはしますが(遺産相続したもんで)
買おうともおもわんな。
なにしろ燃費と税金と車両保険代が未知数なもんで・・・・

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:11 ID:3PhqPQzH
燃費は3ローターのユーノスコスモよりはマシだろう。
税金は大排気量のアメ車や重量級クロカンとそんなに変わらんだろう。
問題は保険だが・・・・。

そもそもマイバッハ買うようなヤシが、そんな瑣末なことを気にするんかいな?


49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:23 ID:Sud5+UG9
>>47
金あるのは事実だが、ネタだよ。
ここ、ネタ・妄想スレでしょ。藁

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:28 ID:ckbcfvBr
ずっと前のことだけど、亀石峠で青のなんだかエアロばりばりのMaybachが
後ろから血気盛んにあおってきて、ちょっとあそんであげた。
Maybachはやっぱ3t近くあるせいかな?トルクあるけど加速が弱くてのろまだね。
峠越えてからの長直線で信号は赤、隣にあえて並ぶ状態にして、
信号青・・・ダッシュしたらびっくり!!!
あっ         という間に後ろに行ってしまった。
でもなんとかおいらを抜こうとがんばってたご様子。
てゆうか180キロ越えたくらいで加速がどん詰まりしてるようで
必死なご様子だってなんかかわいそうだったよ。
ちなみにそのときの私の車はBMW840ci Individualボルトオンターボでした。
結局、その直線では250キロくらいまでMaybachちゃんとランデブーした後、
こっちも急いでたんで一気にアクセルふんだらいつの間にやら280キロ。
Maybachって280まで加速はできなかったようですね(笑)
外車のスポーツ系はあおらないほうがいいよ。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:32 ID:iUCfUDPk
Maybachを自分の車にしたほうがよかったのでは。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:35 ID:HU+vlJDV
買う事は無いけど、
マイバッハよりベントレーの方がいいと思う。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:37 ID:bhYJ8i5n
このスレは注文から納車待ち、納車から維持していく様を楽しむスレです…脳内で。
1000レスつく頃には、リアルのオーナーよりも実車の事を詳しくなっている事でせう。

想像力豊かな方のご参加をお待ちいたしております。

54 :50:03/07/21 19:02 ID:ckbcfvBr
>>51
コピペ関係なしに840ぐらいなら新車でも買えるけど、Maybachは無理。
などとマジレスしてみる。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:29 ID:kHy3twuP
食事、駐車場付きならみんな何とかなるんじゃない?
ttp://www.honki.co.jp/bb/data/sa/my.htm

最低賃金割れage

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)