2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

▲▲▲ツアラーVを語ろうぜ!▼▼▼Vol.5

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:06 ID:9clnP4Gn
マターリ進行でお願いします。

前スレ、過去スレ

Vol.1 http://ex.2ch.net/auto/kako/1029/10293/1029330933.html
Vol.2 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040962341/
Vol.3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049423260/
Vol.4 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052744341/


2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:07 ID:71LXB3Sw
語ろまい

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:29 ID:waJYsVyH
3

4 :白ツアV:03/07/14 10:52 ID:KxZgKrD/
4ゲッツ(´∀`)

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:57 ID:IgoFPc8y
記念カキコ

6 :山崎いちば〜〜〜ん〜〜:03/07/14 14:00 ID:ADf9wHTw
(´∀`)ゲッツ


7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:21 ID:2zvEO0DJ
1.5JにGT3240組んでる漏れの100チェ
ついに10万キロ超えた。
そこで乗換えを計画中。
候補は・・・
100マ買ってエンジンを載せ換え。
147アリスト買って5MT載せ換え。
用途は埠頭7割山3割ドリですが・・・。
110に乗り換えても1から作るのは何かと金かかるし。

走りをやめるならアルファード欲しいw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:35 ID:eZC8jdvk
>走りをやめるならアルファード欲しいw
そんな考えならさっさとやめて乗り換えましょう

9 :筑波サーキット:03/07/14 15:19 ID:eTHj7eks
・チェイサー ツアラーV(JZX100)
ps/ ミッション kg/ps lap 路面 気温 テスト日 ドライバー タイヤ
280ps/5MT 5.25 1'08"17 D ? 1996年12月 清水和夫 MI/パイロットTX 205/55R16 87V 225/50R16 92V

速いがフィール面の荒さが気になる
エンジンは十分パワフルで、スープラの3リッターターボに勝るとも劣らない動力性能を発揮する。
しかし、クルマ全体とのバランスという点では不満が残る。
強大なターボパワーに対してシャーシが付いてきていない印象なのだ。
サスペンション剛性が十分でなく、タイヤの能力を引き出し切れていない。
ロール/ダンピング方向の剛性が不足している。セッティングは従来よりも安定性重視。
ブレーキもややキャパシティ不足。効きそのものもさることながら、ペダルストロークの変化幅が大きいのが気になる。
ミッションは節度感に乏しくグニャッとした印象。スポーツセダンを謳うなら、スープラ・レベルの6速MTが欲しかった。('96年12月)

・クレスタ ツアラーV(JZX90)

ps/ ミッション kg/ps lap 路面 気温 テスト日 ドライバー タイヤ
280ps/5MT 5.18 1'08"82 D 10℃ 1992年11月11日 清水和夫 BS/ポテンザRE010 205/55R16 89V 225/50R16 92V

剛性感ある走りはBMW・M5に匹敵
ガチガチのボディ剛性と280psに支えられて、クレスタ ツアラーVの筑波でのベストタイムは、スポーツカーも顔負けの1分8秒82を叩き出した。
旧型のツインターボには存在しなかった、5速MTをツアラーVに用意する点など、その速さはただモノではない。
1JZ-GTE型は、2.5lツインターボにより280psを発揮するが、そのパワーを生かすシャーシの出来がじつにいい。
ボディ剛性の高さは、国産車としてはピカイチといっても過言ではない。TCLとABSなどの電子制御に弱点を見たが、それでも十分に速い。
まさに恐るべしマーク II 3兄弟、である。('92年11月)



10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:17 ID:4l+qofCf
>>9
へ〜、90と100でMT違うんだ。
俺はてっきりギア比をちょっといじっただけの同じ物使ってると思ってたよ(w


で、何だか最近あちこちにJZ系マンセーカキコするヴァカがいるんだが、コイツ本気か?
俺にはJZ系に批判を集中させたい工作員の仕業に思えるんだが・・・?

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:49 ID:x/9bjEDx
>>10
100はGOAが採用されたからシャーシーはまったくの別物。

それよりその工作員ってどんなレスしてんの?。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:20 ID:4l+qofCf
>>11
シャーシが別物なのは十二分に知ってますがな(w
しかも100系GOAはヨタでも最初期型に当たり、フロントストラット(?)付近の強度不足や
剛性”感”の低下などが出てますね。
正直、今から10年後にどれだけヤレが出ているか心配です。
で、俺が気になったのは90の評価ではMTは叩かれていない。
100ではやり玉に挙がっている。
って事は、MT自体も違うって事?
まぁ実際、今乗ってる100VのMTって気持ちよく入らないと言うか、引っかかるというか、
今ひとつなんだよね。

>それよりその工作員ってどんなレスしてんの?。
ここの>>759以降と同内容があちこちに貼られてる。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057346018/

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:39 ID:dODR6rxN
結局100と90はどっちが買い?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:42 ID:2OLRk4NU
走りなら90!

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:06 ID:x/9bjEDx
>>12
なるほど。
エンジンやミッションのマウントが弱くてギアが入りにくいってことは
あるな。それで強化マウントやエンジンダンパーなんてパーツが
売れてるんだな。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:06 ID:4l+qofCf
>>13
大人のセダンが欲しいか、ガキ車のベース車両が欲しいのか?
程度が良くて長く付き合う車が欲しければ100。
ガタも来ているのが多いがとにかくベースが安くていじるのが目的ならば90。


17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:38 ID:x/9bjEDx
>>12
追加だがMT自体は90も100もほとんど同じだと思う。
100に90用のMT載せたりその逆も出来るようだ。
ギア比が若干違ったと仮定しても操作性までは影響でないと思う。
やっぱりマウント、及びその周辺の強度不足だな。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:54 ID:V6t0ZG7X
今日は、花火上がってないのか・・・。

19 :山崎 渉:03/07/15 10:46 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:53 ID:fr46MIbq
>>18
ブルマー君は2ch初心者なので前スレに必死で書き込んで
いると思われ。

21 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:17 ID:g3D0DLyx
>>20
warota,age


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:40 ID:+AopJFLd

     90はポンコツ。
     110はウンコ。
     100こそ最強。


100マンセー

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:20 ID:43PG4nfF
次期ツアラーVには6速MTをきぼんぬ。
現在90VのMTに乗っているが、高速道路で巡航する際はもう1速ほしいと
思うことあり。
(名前もiR-Vでなくツアラーを復活してくれ)


25 :100V海苔:03/07/15 21:25 ID:qNHdKdfW
尾灯ランプが片方点灯・消灯を10秒ごとに繰り返す様になたよ。まぁそれはさておき最近パワーが物足りないと思う様になた。が、この間ヘロヘロに疲れた状態で乗ったらパワーありすぎ!とか思った。なんだかなー。変な文でスマソ

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:32 ID:tRuqm9qK
次期型でツアラーのネームが復活しても、V6ならば興味ない。
素直に他の車に移ります。
もっとも、俺の100Vは13年6月登録の最終型なんで、あと7年は乗る予定ですが。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:38 ID:iys2idPb
>>25
営業者を1ヶ月乗り続け
その間Vには乗らない
やっぱすげーと思う。
かしこ

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:41 ID:vc6lOCXw
中古でツアラーV探しているのですが
タービンってヘタってきて馬力落ちたりしますか?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:53 ID:aU8i1nFH
>28

ノーマルで乗られていた車ならまず大丈夫
ブーストアップされていたと思われる車はやはりタービンの寿命は短くなります
馬力が落ちるかどうかは、必ずしもタービンのヘタリだけでは決められません
回しグセの付いて無いエンジンは、走行距離が少なくても元気がないです

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:12 ID:EkUJ1af6
弄って乗ってても売る時はノーマルに戻す香具師もいるよな。パーツはオークションでさばく。
両面テープの剥がし跡とか、ボルト回した跡とかチェックするとこはたくさんある。
新車でも当たり外れあるんだから中古ならなおさら。
とにかく何台も試乗して乗り比べることだ。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:09 ID:vc6lOCXw
>>29>>30

レスありがとうございます

今週末に中古車ディーラー巡りをしてきますので
ノーマルで注意しながら車体見てきます。
100系のチェイサーで程度いいのが希望です。
試乗もさせてもらえると思いますが、
私の経験ではエンジンの調子までは分かりそうにないです。


32 :ツライチ職人 ◆JZX9Op7Ntw :03/07/16 21:44 ID:wQygGOHj
購入しようとしている今が一番楽しい時ですよね、100系はまだまだ
程度のいい車が多く有りますからね、満足のいく車が見つかるといいですね。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:13 ID:uqLsUSAJ
ツアラーVの購入検討してる者ですが
前期型のチェイサーツアラーVのATでノーマル車の場合
大体の相場は今何百万位ですか? 

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:37 ID:chTTAMRL
>>33
100万から150万ぐらい
けっこう事故車多いから注意
わしもさがしていますが程度がよいのがないね

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:37 ID:+aNiXTdZ
>>29
>回しグセの付いて無いエンジンは

よく聞くけどね
でも
それなんの根拠もなし
意味もなし
何が<元気ないです>なんだかね(プ

もっと普通に考えよう。
回しまくってブストうpしてるエンジン
痛んで寿命短くピークはとうに過ぎてると思わないか?
思えない?

病院いったほうがいいよ

まぁ元から頭悪いんじゃしょうがないけどさ

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:09 ID:uX3FS8Je

病院いったほうがいいよ

まぁ元から頭悪いんじゃしょうがないけどさ

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:39 ID:TcFH+9ok
ポテンザGVとRE−01の違いってあるんですかね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:42 ID:RqVAX8hR
ありきたりな質問をするヤシ。
一応、マトモに答えてやるヤシ。
アフォ丸出しでチャチャ入れてるヤシ。
それをコピペしてるヤシ。

・・・オマイラ、相変わらずだな(w


何はどうあれ100V最強です。
ポンコツ90やブサイク110とは格が違うわい。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:47 ID:RqVAX8hR
>>37

違いが無いならグレード分けないだろ(w
街乗り重視ならGVで十分。
それ以上を考えてるならRE−01でイインデナイノ?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:58 ID:JwztIQKB
いいね〜トヨタの中でも最も志の無い車をスポーツ風に味付けた
最悪のキカイ、あんなの恥ずかしくて乗れません。だいたいよ〜
マークU三兄弟なんてカローラでは貧乏臭いしかといってクラウ
ン買うほどお金ない中途半端な冴えないオヤジ乗り物でしょ。二
十歳そこそこで喜んで新車買う馬鹿の気が知れない。ご丁寧にマ
フラーまで入れて・・・何のための静粛性だよと小一時間問い詰
めたくなる。いじりたければもっとカッコイイ車一杯あるよ。あ
と最悪なのがヨーロピアン野朗!『オレのは正統派ヨーロピアン』
ですだと?日本車日本車ただの日本車だって、VIPは論外

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:05 ID:ssNIp0uc
新車買えないからってひがむなよ。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:18 ID:2MqVQY5J
知障が携帯で打った文章みたいだな、


43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:39 ID:8KNCU/dF
釣れた釣れた馬鹿がつれた!
新車でなくても中古買うだけで十分馬鹿ですよ。

知障って足りない奴のことでつか〜?
ご安心を漏れは手帳持ってないゾイ。第一知障が携帯
で文章なんて打てません。マークUマンセーこそ知障
の証!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:46 ID:MCOHFOAh
何はどうあれ100V最強です。
ポンコツ90やブサイク110とは格が違うわい。

↑何コイツ死ねよ

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:47 ID:MCOHFOAh
>>43
君はどうでもいい

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:52 ID:8KNCU/dF
ハ〜ン!100V最強だと・・・峠じゃ軽に抜かれるくせに
オマイラトヨタに格なんてねーよっ!

死ねよってそんなこと書いちゃうとオマイこそ事故って下ら
ない愛車と心中しちゃいますよ。

まあ直線だけで楽しんで下さい。それにしてもダサいクルマ
だねっ!

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:52 ID:MCOHFOAh
>>46
実はいいやつだったんだな・・・
 

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:52 ID:RqVAX8hR
>>44

君が死ねば?
今のところ、俺死ぬ予定ないから(プゲラ

この反応。。。もしかして、90海苔?



49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:53 ID:MCOHFOAh
>>38

ハ〜ン!100V最強だと・・・峠じゃ軽に抜かれるくせにッ゚フ(`ゝ_,´ )


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:55 ID:RqVAX8hR



  なんか知らんが。。。軽海苔が必死だな(プ



51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:56 ID:MCOHFOAh
おやおや軽のりにされてしまったよ ッ゚フ(`',_c`´ )

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:00 ID:8KNCU/dF
君たちほんと食いつき良いねっ!実は私良い奴なんです。
ボロボロのコロナマークUに乗ってまつ・・・馬鹿にしな
いでね。新しいマークU見るともう羨ましくて羨ましくて
でもね尊敬する親父が大事にしていた形見なので手放せま
せん。さあこのネタにどう食いつく!?

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:04 ID:RqVAX8hR


 変てこなマイブームを晒すアフォ90海苔。
 釣りエサに拘る釣り氏。


まあ、頑張って下さいね(w

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:09 ID:8KNCU/dF
そろそろ飽きたので寝まつ。おやすみなさい。お邪魔しました
また来まつ。あっそうそう漏れは豊田自動車の社員です。(これ
ホント!)親父のコネで入りました。それでは当社の製品を末永
く溺愛しつつ実りの無い人生をお過ごし下さい。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:11 ID:MCOHFOAh
俺も寝ます 

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:02 ID:mZeV1fCs
>>32
お久。仕事でも忙しかったの?。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:39 ID:NNp3uYAC
age

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:39 ID:jbbfsMKq
100は(・∀・)イイ!

59 :ツライチ職人 ◆JZX9Op7Ntw :03/07/17 18:29 ID:I17C3G3z
>>56
こちらこそお久しぶりです。
仕事はボチボチです、只今再び100を買おうか検討中です。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:43 ID:Um6KUZHK
正直今じゃ内装とか居住性とか
C−くらいな感じなんだがな〜

やっぱスタイル 

この一言に尽きるな。

全体的角々してた(80以前
ちょっと丸みが多い気がする(90
バランス良く長く見えてフロントはシャープ
リアは福与かで在りつつモッサリ感のないデザイン
純正エアロを付けると更にシャープでスマートなイメージに仕上がる

80は今フルノーマルで綺麗に乗り続けるだけで注目されるだろう。
90はまだまだやんちゃなイメージで社外エアロどんどん付けるといい。
100はノーマルの味を何所まで損なわずに自分風に仕立てるか楽しみなとこ。
110はヘタにモッサリ感持たせてしまうエアロはナシ!ホイール一つでガラリと変わる。
無難にディッシュは漏れ的にイヤン。
スポークで逝こう。

なんて酔った上でレスしちまったなんてとても言えねーよななんてレスしちまった 

ほへ



61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:02 ID:mZeV1fCs
>>60
折れも酔っ払ってるよ〜

あひょ〜ん


62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:31 ID:cXb8SK/U
>>60
80じゃなくて81ね!

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:39 ID:sdtxpkZX
オマイラ煽られないと元気ないじゃん。平和なときは
事なかれ主義。まさにトヨタ海苔の鏡でつね。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:01 ID:s0L4Bflg
プゲラ野郎はもう寝たの?

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:58 ID:6Zd/KnSp
90(゚Д゚)ハァ?
100(・∀・)イイ! 
110(゚Д゚)ハァ?

残念ですが、コレ現実(w

66 :俺も酔っぱらい:03/07/18 02:23 ID:Z2PukBIB
100マンセーな人が約一名いらっしゃるようですが、
90もいいですよ〜。とか言ってみます。

どっかんターボ好きだから。。

67 :俺も酔っぱらい:03/07/18 02:28 ID:Z2PukBIB
漏れは180SXから乗り換えたんだけど、
ボディの剛性感は90の方がある気がするなぁ。
まだボディ及び足回りはノーマルだけどね。。

乗ってて楽しいっす。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:40 ID:iBQmO9P6
今日は金曜日だ。今夜も飲むぞ〜。

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:05 ID:oCDn2+FJ
>>65
はいはいよかったねもうこなくていいよ

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:26 ID:ap0R5hck
さっきヤフオク見てたんだけど
ツアラーVのエンブレムが100円スタートで2600円まで上がってたよ。
つか エンブレムって実際新品いくらすんの?
わかる人いる?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:09 ID:2ankEtjd
>>29
確かに回し癖無いエンジンって回らないトコロがあるけど
一週間も慣らせば回るようになるよ。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:24 ID:KHfFNiIq
>>70
100用 税込み2342円
ヤフオクで買ったバカ 中古で新品より高い上に送料+振り込み手数料

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:54 ID:euYciv+H
>>71
なんだその
「慣らせば回るようになるよ」
とはっ!

まさか新車時
「慣らししないとね」
なんて言わないよな?!
なぁ?なぁ?

おめーら一発こっきりのエンジンと勘違いしてんじゃねーのか?
なぁ?どーよ?どーなんよ?そこんとこと
今日は思い切り問い詰めちゃうぞっと

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:13 ID:bSaSPVqc
>73

臭い臭いと思ったら、君のチンカスの臭いだったんだね

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:22 ID:euYciv+H
マンカスだヴォケが
てめーの腐れチンポ臭いがこっちにまで
臭って来て迷惑なんだよクズが

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:26 ID:3AV5ZK+V
オイオイ、>>75息までクセーヨ・・・。アッチイケ(゚Д゚)

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:32 ID:euYciv+H
ダマレよ デブオタ
車が良くてもテメーのクソっぷりで+−0だな
テメーにはVは似合わねーよ バーカ

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:38 ID:d5fl/4AM
>77 ID:euYciv+H

ツアラーVはイイ車だよ!
君の自転車もナカナカだけど、ツアラーVもイイよ!
是非買って乗ってみなよ?
あ、免許ないから無理か!? ぷっ

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:01 ID:nh1ddAnC
まあいい車なのは認識してるが、あまりにも乗ってる人間がDQNが多すぎ!
心当たり無いかい?
うちの近所でも、だれかれ問わずあおり捲くり 追い越し禁止帯でも抜いていくのは
この車の暗色の奴ばかりだが・・・・・

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:06 ID:3AV5ZK+V
>>79
あれ、スレ違いなんじゃないの?ここはツアラーVのスレだよ。
自転車のスレじゃないよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:18 ID:E0uPNiwV
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


82 :酔っ払い:03/07/18 21:32 ID:iBQmO9P6
「慣らし」か。微妙な言葉だな。設計値どおりの寸法なら慣らしはいらないはず。
しかし部品には交差というものがあってその範囲内なら良品として組まれる。
動かしていくうちに部品同士が妥協点(金属同士の磨り減り)を作っていくわけだな。
そして調子がよくなるって事もある。しかし設計値通りの部品で組まれたエンジンも存在する。
「当たり」ってやつだな。最近は工作機の技術も上がって当たりの存在の確立も多い。
それなら最初から調子もいいし、寿命も長い。エンジンブン回してカーボンが取れて
調子が良くなるなんてことも考えられる。つまり終わってみるまで何が何だかわかん
ねえってことだ。酔っ払ってるからマジレスすんあよ。まずは酒飲め。マターリしろよ。

83 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/18 22:00 ID:ue8B4k9v
>82

解っちゃいるが、新車で買って即効でリミッター効かせる!!!
なんて事は、気分的に出来ないでつ

84 :酔っ払い:03/07/18 22:10 ID:iBQmO9P6
>>83
折れもそうだ。「無駄かもしれない」とは思っていてもやっぱり愛車なんだよな。
ツアVなんて車は通好みが買う車だ。他車とは思い入れが違う。
酎ハイ4杯目・・・。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:12 ID:Szals8A5
男なら日本酒だろーが

86 :酔っ払い:03/07/18 22:22 ID:iBQmO9P6
>>85
ゴメソ。今日は切らしちゃった・・・。おまいも飲んでるか。

87 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/18 22:30 ID:ue8B4k9v
本日ビール500mlを2本目
雨だから、ドライブに行けないな・・・・
こんな夜は決まってこうだw

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:32 ID:nUADdLJO
>>86
漏れは諸ウチューだ。。。

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:36 ID:q/qnV4M3
ヘタレだなー最近の男は


90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:43 ID:m0+pnRvX
ネッツ店とビスタ店を統合する
ttp://www.autoascii.jp/issue/2003/0701/article52084_1.html
ので、扱い車種がかなり変わって、一説では店ごとに同じ新ネッツ店でも違うとか。
で、ツアラーの後継という意味合いで、ヴェロッサのネッツ仕様(?)が来るとか聞いたぞ。

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:48 ID:97o6whb7
>>89
トヨタ海苔=牙を抜かれたインポ野郎でつ。

92 :酔っ払い:03/07/18 22:56 ID:iBQmO9P6
>>91
はいはい。とりあえず酒飲め。未成年だったら自己責任な。

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:59 ID:Szals8A5
>>90
その話、去年の冬にも話がでたじゃん 富山ビスタから
 その趣旨の内容のハガキが来たけど結局
 何も変わらず終い。


 今度こそ本当なの?

94 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/18 22:59 ID:ue8B4k9v
>91

たとえインポでも「言葉」と「手まん」でイカせるのが男!
つか、泥酔の時にセクースするとティムポたたんくなるのよ
あ、童貞の君には解らない話かな?

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:59 ID:q/qnV4M3
テキーラやウォッカ!

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:01 ID:q/qnV4M3
ねーねー
もしかして
V海苔ってアルコール好き??

97 :酔っ払い:03/07/18 23:05 ID:iBQmO9P6
>>96
いや、こんな展開は初めてだろ。たまにはいいんでないの。
今宵はスナック「ツアラーV」開店だな。女子はいないか?。

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:12 ID:97o6whb7
>>94

お前こそ童貞だね。舐めを忘れてる舐めを!

>>96

そうでつ。下らない車に乗っているから情けなくて
情けなくてもう飲まずにはいられないのです。

99 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/18 23:14 ID:ue8B4k9v
>98

おまえイマイチ面白くない!

>97

禿げどう!女子はいねーが??藁

100 :酔っ払い:03/07/18 23:19 ID:iBQmO9P6
>>98
酔っ払いを煽るには酔っ払うしかない。まあ飲め。
折れそろそろダウンしそう・・・。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:24 ID:q/qnV4M3
午前様前に寝ちゃうの?

あ〜も〜〜

102 :酔っ払い:03/07/18 23:27 ID:iBQmO9P6
>>101
ママさん、あとよろしる。もうダメだgh。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:30 ID:Szals8A5
俺はこれからドライブにでかけるぞ


おまえらは飲んでるんだからそのまま寝ること!!

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:32 ID:97o6whb7
>>100

おっキリ番おめでとさん!飲んでるよ飲んでます。俺もさ
ハイソ命で100に乗ってますが、最近乗ってて感動ない
んですよ速くて良いですが、汁や180をちぎるたびに思
うんです。あいつら乗ってて楽しいだろうなってね。こん
な思いするくらいならスープラか32Rの中古で我慢しと
けば良かったかなってね。ほんとこの車に乗ってたら心ま
で親父になってしまうよね。今日も潰れて飲酒運転。つい
でに車も潰れてくれないかな。若者諸君に告ぐこんな堕落
した車を選ぶな!

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:42 ID:q/qnV4M3
>>102
あらあら

また口説かれずに今日も、、、

私寂しいわ〜〜〜

ゆっくり寝なさい 明日はきっと、、、いいこと、、、

>>104
飲酒運転だ〜?ゴルァ! 何言ってんだてめーは

人轢き殺す前にテメーが氏ねよ ヴォケナス!

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:42 ID:Szals8A5
>>105
激しく酔ってるなw

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:46 ID:q/qnV4M3
よくわかってんね

あ〜も〜男ってなによ、、

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:51 ID:97o6whb7
>>105

飲酒運転マンセー、人轢き殺してもいいように保険に入ってます。
当日ひき逃げでバックレかまし酔いが醒めてから出頭すれば自首
扱いで情状酌量は出るし保険は下りるし、問題なし。2年入りま
したが交通事故の場合は就職とかもさほど響きません。と言う事
でわたしの結論は轢かれたやつはそれが寿命です。

109 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/18 23:51 ID:ue8B4k9v
>104

飲酒運転かぁ〜懐かしいな
いままでの12年間毎日だったけどよく捕まらなかったもんだw
もう去年からはしてないけどね>飲酒運転

110 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/18 23:53 ID:ue8B4k9v
>108

2年くらったの!?


ダメじゃん!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:55 ID:Szals8A5
http://homepage3.nifty.com/g8/img-box/img20030718234807.jpg



112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:55 ID:Szals8A5
しっかし出来の悪いコラだ。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:00 ID:uQdm5/zV
飲酒運転で事故?

保険って下りるのか。

知らんかった。


114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:01 ID:+0066d3+
加古川で2年くらいましたが、その後一部上場に再就職できました。
この前も飲酒で軽にオカマ掘りましたがその後新車あてがって私の
オンナにして目出度く示談成立でした。漏れの連れなんて人跳ねて
面倒くさいから橋の上から捨てたら次の日殺人で違う犯人が逮捕さ
れてました。そいつは今でものうのうとリーマンやってます。轢い
た方も轢かれたほうも要は運ですよ運。ちなみに俺のツアラーVは
塗装の剥げてないへこみだらけです。

115 :俺も酔っぱらいでつ:03/07/19 00:11 ID:rcyeyaKv
俺は昔薬物を使ってた時に信号無視で人跳ねた
そん時はなぜか被害者が逃亡してしまい、オマワリ呼んだんだけど事故不成立でセーフ

飲酒でスピンして物損した事もあるけど、
泥酔だったのに何故かオマワリは何も言わなかった

今は真面目一本で生きてます。
もう何年も前のハナシだ、ゆるせ!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:45 ID:PdzhohQx
昔はどうだか知らないが、今は飲酒運転すると保険は適応されないので肝に銘じておくように。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:56 ID:sEVPHCYS
トヨタ海苔のなかでもセルシオ、クラウン、マークUの類は飲酒運転者
多いぞ。あと、とまれ無視の連中も多い。いがいとカローラやコルサに
のった貧乏親父の方が代行使って真面目。400万の車に乗ってセコイ
金惜しさに法を破る馬鹿より200万の車で我慢して必要な金をキチッ
と払う禿の方が立派ってことだ罠。まあボロイハチロクのおれは家で缶
チュウハイのむのがやっとだけれどね。飲酒運転絶対反対。同じトヨタ
海苔として恥ずかしい

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:31 ID:asl4dsTW
>>117
セルシオ、クラウン、マークUが同じ類かよ

119 :二日酔い:03/07/19 08:04 ID:jMU1J0q/
おい、おまいら、飲酒運転だけはマジやめれ。
じゃあドリフトや最高速トライはどうなんだと言われると・・・。
う〜ん、頭痛いからもちょっと寝る。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:47 ID:MuhTtadT
と 言うか
頭弱いだろオマエ

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:00 ID:X3p04hSi
>120
あ!酔っ払いにマジレスしてるヴァカ発見。
ネタレスにマジレスするよりハズカシイ。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:18 ID:LNNt0Wfe
二日酔いは酔っ払いなのか・・・

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:56 ID:ITixRVlq
俺は三日酔い

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:58 ID:y8Ct6vbT
俺の場合、飲みすぎるとその場で目がグルグル回って吐いてしまうから
 いまだ2日酔いになった経験がありません

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:50 ID:39CKNpkd
>>124
それぐらいが丁度よろしいぜぃ。
変に飲めるとガソリン代に困るぐらい自分がアルコホール代を使ってしまうw

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:03 ID:E8dL7IzI
>125

俺は変に酒が強いから、金がかかるでつ

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:09 ID:39CKNpkd
>>126
エコではないのですね。

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:41 ID:RxFuTeoL
お?。飲み会スレに変わったのか?。
最近ネタがなくてマンネリ化してたもんな。
面白そうだ。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:58 ID:GTmDn4HY
最近コンパの数がめっきり減ったなぁ
32才にもなりゃしょうがないか

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:37 ID:RUgifVlx
今日も飲むぞ〜

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:27 ID:RxFuTeoL
はい、酔っ払い集合〜。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:39 ID:0luynFnu
今日代車の81マーク2のNAエンジン車から
1週間ぶりに愛車のツアラーVに乗り換えたらすげ〜速いと久々に感じたよ
普段ずっと乗ってるとこの加速が普通になってくるけど
偶に遅い車に乗ったりすると改めてツアラーVが速いって感じるね。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:43 ID:7Z8RPRQh
>132

それ烈しく胴衣
特に100のVは低速からトルクあるし、乗りやすすぎるトコあるから、
大パワーエンジンってことをつい忘れてしまっている

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:58 ID:AVuEWorl
ボロからイイ車に乗り換えても初めのうちは
そのエンジンの良さとかが曖昧にしかわからないけど(速いなぁ、シートに体が、とか)
イイ車からボロを経由してもう一度それに戻ると
自分に評論家の才能でも目覚めたかの如く
今まで以上に実に鋭い感性が発揮できると思わないか?
・・・慣れるまでだけど。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:00 ID:AVuEWorl
書き込んだ直後になんだが、いきなり漏れの右薬指が
バックリ切れて大量出血しているのだが・・・なんで???????

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:12 ID:wysvTst/
呪いです

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:40 ID:ood8FpXk
>>135
指の関節の部分の内側でしょ?
俺も昔親指がパックリ切れてた。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:57 ID:wysvTst/
それも呪いです

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:01 ID:mKK68SWR
100V週末納車だぁ〜♪^^ うれすぃー。。




と書いてみる。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:17 ID:8aWdQogq
それは呪われてます

141 :楽しみだね:03/07/20 15:30 ID:hHqTDPDt
≫139 納車してしばらくは、駐車場に停めるたびに、うーん。イイ…。彼女と一緒でもウワノソラ。店の中から車見てウーン。イイ…。買物してても、悪戯されてないか心配でウワノソラ。戻って確認。ウーン。イイ…。呪われるぞ

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:40 ID:EukxW9bY
過去に90系と100系を所有してたけど、扱いやすさは100系がよかったけど
最高速のほうは90系が260Kmでたけど、100系は250Kmしかでなかった。
どちらも高速クルージングとしては最高だったと思う!
今はアリストにのってるけど、やっぱいいよ


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:00 ID:T1gzF6kY
>>141
139です。確かにおっしゃるとおりだと思います。^^納車まで待ちきれずに、昼はカー用品店巡り。。夜はツアラー関連のサイト巡りの日々ですわ。。





。。。っと、書いてみるテスト。

144 :ツライチ職人 ◆JZX9Op7Ntw :03/07/20 21:03 ID:ZdW58b7t
>>143
気持ち分かりますよ、自分もそうゆう時期がありました。
ドリンクホルダー一つ買うのも楽しいですよね、どんな仕様に
するかなど、自分もそんな事ばっかり考えてましたよ。

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:06 ID:T1gzF6kY
>>144
そうなんですよね〜^^この新鮮な気持ちをいつまでも忘れずにいたいですね^^

146 :ツライチ職人 ◆JZX9Op7Ntw :03/07/20 21:09 ID:ZdW58b7t
どんな100を買ったんですか?

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:15 ID:T1gzF6kY
>>146
えーっと、色は白でサンルーフ付でフルエアロにマフラー120φ(くらい)がついてて。。。うーん。私の知識でわかるのははそれくらいかな^^;

148 :ツライチ職人 ◆JZX9Op7Ntw :03/07/20 21:24 ID:ZdW58b7t
レスありがとうございます。
そうですか、そこそこ手をかけてある車を買ったんですね、しっかり
メンテされてればパーツが付いている方がお買い得だったりする場合
もありますしね、大事に乗って下さい。 

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:27 ID:qDy8NEI4
>>147
参考までに、年式とミッションと価格をキボン。

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:06 ID:zgtCtvl3
>>147
魔亜苦痛?
知恵逝差阿?

どっち?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:38 ID:T1gzF6kY
>>149
平成10年式 AT 178万です。 チェイサーです。>150

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:48 ID:S1WzuT2m
>>151
前期?後期?

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:50 ID:T1gzF6kY
>>152
後期でーす^^

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:51 ID:Xoz87G8q
後期だって。

ダサッ(プ

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:04 ID:vr51ILdA
後 期 が い い に 決 ま っ て る 154 は 前 期  海 苔

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:26 ID:7Z8RPRQh
>151

俺のH10のATは、去年買ったけど220マソもしたよ・・・・

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:32 ID:T1gzF6kY
>>156
車検なかったですからねー^^;車検・手数料込みこみだと200万でした。

158 :156:03/07/20 23:45 ID:7Z8RPRQh
>157

あ!俺のは車検2年付いてますた

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:50 ID:T1gzF6kY
>>158
先週試乗したんですけど、加速感がたまりませんな〜。。^^

160 :156:03/07/20 23:58 ID:7Z8RPRQh
>159

俺ははじめて試乗したとき、想像してたより「遅い・・・」って思っちゃった
シルビアからの乗り換えだったってのもあるかもしれないけど、体感的に速く感じなかったです。
しかし、高速の伸びのよさはやはり1Jターボだ!ウヒョォー! って感じです
150km/hからでもグイグイ加速するトコがイイでつね

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:08 ID:qO6YIG+s
>>160
うんうん(  ̄ー ̄) 早く高速で走ってみたいですねードッカ━(゚Д゚)━ ン !!!

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:47 ID:71c79V1f
>>151
おめ。
走行距離は?
後期なってすぐに5年ローンで買った連中の車が中古市場にでてきてるのね。
白とサンルーフでプラス点、ATでマイナス点とは言え、車検切れでも178マソとは
高値安定な車だなぁ。
普通、3年・5年が区切りで値段がガクガクッと下がるんだけど。
俺のは希少(?)5速だけどPIOグリーンでサンルーフ無しだからマイナス査定がでかくて
一体いくらになるんだか・・・。
今は売る気ないけど(w

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:56 ID:egaRd0gt
ヴォケが
ヨタ車はAT買うのが正解なんだよ
純正5MT?ハァ?
バッカジャね〜の

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:03 ID:bo+0mP76
〉163は軽海苔(プ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:14 ID:p5Ck0Hvl
正直、後期のテールは吐き気がする。

フロントはモエーなんですけどね。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:57 ID:AVnAP9+k
163はひがみにしか聞こえない
悲しいです

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:03 ID:JTM78zD2
>163

そーゆーカキコはやめれ
ツアラーVに乗ってない事がバレバレで見てて可哀想だ

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:35 ID:FcB7A0+1
ATをMTに載せ換えたいんですけどコンピューターは
そのままで大丈夫なんでしょうか。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:43 ID:YSChGUN3
208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 23:47 ID:YL3ZxqQd
ツアラーV乗ってる香具師って
馬鹿っぽそうなのばっかだよな
痛いの痛いの飛んでけー



209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/21 00:03 ID:Atua+c1Y
>>208
90だと特に


210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/21 00:13 ID:YpywsSZo
>>209
直線しか速くないDQN馬鹿ヤロウだよな
今日、狭い峠走って帰ってきたんだけど
後ろで見てたら軽にもついていけなかったよ
ツアラーV (^^)
大きい道路に出たとたんDQN走りでついていけなかった
軽に追い越しかけていた
馬鹿丸出し


170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:13 ID:aOutsWAg
>>169
「後ろで見てたら」ってお前が軽だろっ。(プゲラ

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:25 ID:y2MaSWhg
おまいら釣られ杉。
AT限定君の僻みを相手しないで放置の事。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:29 ID:OZiJ/V7g
451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 07:14 ID:OykY+YIc
この間、常磐道で軽く140キロくらいで流してたら
DQN仕様のマークUが煽ってきました
おいらは2000ccターボ付きの古いイタ車のりですが
200キロを超えた時点であらビックリ!
マークUはジリ貧の模様!!
240キロでルームミラーから消えて無くなってしまいました
あんま、リミッター付きのDQN車で外車を煽らない方が良いよ(^^)
赤っ恥をかくことになるから・・・



452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 07:21 ID:OykY+YIc
つづき
米粒のように小さくなっていくマークU
しかし、パッシングを止めないマークU
なんて馬鹿なヤシと思いつつ哀れさも感じました(^^)


173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:36 ID:AVnAP9+k
そろそろオイル交換なんだけどディーラーが今日やってない















174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:07 ID:3GThtZyp
どなたか、チェイツアVのいいとこ悪いとこを語ってくださいまし。


175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:18 ID:cGbS4JV9
なんで?

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:28 ID:jkhkS4hi
だろう?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:30 ID:C6ImbwOQ
>>174
かっこ良すぎる。
早すぎる。

こんなんでええか?。

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:30 ID:MyRFCNMH
>>177
激痛

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:48 ID:Tx6K01d1
>>174
いいところ 安い
悪いとこ  燃費悪すぎ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:14 ID:K79pk15o
>>174
いいとこ   5人乗れてそれなりに速い
わるいとこ  加速力、コーナリング、高速の快適性、コレと言って特筆する優れたポイントがないオールマイティな車

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:17 ID:MyRFCNMH
>>180
とくにコーナーリングが酷いな

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:26 ID:C6ImbwOQ
>>181
そう?。皆言うけど何と比べてんの?。
セダンじゃトップクラスでっせ。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:33 ID:Tx6K01d1
  

   え??




184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:34 ID:+s4qVdSl
やっぱ他のハイパワー車と比べてだろ。
インプ、エボ、B4、BMW、その他スポーツ車。

まあ相手が悪かっただけの話だ。

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:47 ID:C6ImbwOQ
結局は何を望んでその車を買ったかだよな。
バトルで勝ちたかったら勝てる車を買えばいい。
マターリ乗りたければマターリ乗れる車を買えばいい。
金が無ければ安い車を買えばいい。
でも人間って欲望の塊だしな。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:49 ID:Tx6K01d1


俗世間を離れるため
軽トラにしますた

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:52 ID:C6ImbwOQ
>>186
おまい、出来るな。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:54 ID:Tx6K01d1
まぁな

漏れが

>>163なんだからな

なんて口が裂けて言っちゃったよ

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:00 ID:C6ImbwOQ
>>188
ワロタ

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:46 ID:RlnyG+Pz
>>184
B4?
あれは普通すぎだよw

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:08 ID:nai75iqx
本来、マーク2シリーズの方向性ってラグジュアリーセダンだよな。
まあツアVにいたっては1JZ-GTEと専用の足回り、マニュアルの設定
なんかで武装はしているが所詮ラグジュアリーセダンの延長線上に
あるものだと思う。価格も手ごろだし。
4ドアFRであんなでかいエンジン積んだらそりゃ曲がらねえわな。
ランエボやインプはラリーカーだろ。比べるもんじゃねえと思うけど。
100チェが全盛時の時はレースも結構出てたけどエンジンは3S-GTE
なんて香具師が結構いたしな。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:31 ID:JU8d3bqo
>>191
今は亡きJTCCってレースでチェイは走っていましたね〜結果はサッパリ
でしたが…(笑)
このレースは4ドアセダン、エンジンは必ず2000ccって規定でしたの
で、各社ボアアップ&ダウン(ストロークも)を行い規定をクリアしていま
した。3S−Gが使われたのも…こうした理由からだと思う。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:37 ID:5KaqF4QZ

結果はサッパリ?( ゜д゜)ハァ?



194 :本日の最高速:03/07/22 22:52 ID:o8A6Nfue
チェイサーJZX100ツアラーV AT
・HKS-SLD type2
・apex エアクリ
・Fujitubo レガリススーパーR
・TRD320メーター
・apex N1Dumper&18インチタイヤ

メーター読み265km/h 4速6200rpm

ですた
以上、報告終わりマス!

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:57 ID:huztyY/+
191.192・・・JTCCのビデオ貸してあげようか?
ヤシも何もJTCCチェイサーは3S−GT以外搭載してないってば
理由はコストとレースで信頼性のあるエンジンだからということ、
 結果がサパーリなのは投入時期が遅かったのと、前面投影角が大きく直線で
伸びなかったこと、アコードが尋常じゃないほど資金投入して開発していた(笑
こんなとこかな、ホンダがケツまくった後は連勝だったよ(藁
 見たこと無いなら一度は見といたほうがいい、仲良しクラブレースといわれようが
良いレースだったから


196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:10 ID:nai75iqx
>>195
折れの記憶も定かではないが確かGTだったような気が・・・。
出てない?。


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:12 ID:OlW0XUCA
直線だけの車
でも直線だけだったら
他にもっと速い車があるので
番長にもなれない
トヨタの内装はバンからセダンまで全て同じセンス
ってところかな(^^)

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:40 ID:MzJDJe3q
金出せば早い車なんかいくらでもあるべ。
グランデとツアラー系は内装全然違うけど見たことあんの?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:54 ID:OlW0XUCA
>>198
全てが中途半端な車だよね
バランス悪いしさ
トヨタらしいけどね

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:huztyY/+
>196
 いや〜JGTCには出てないよ、プライベートでも無いと思うなあ
GTて2ドアオンリーじゃなかったかと・・ あ、クスコインプがあるかな
ワンメイクかなんかあったのかな? そこまではフォロしてないや、ゴメソ 
N耐だとエンジンの背変え出来ないしなあ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:10 ID:tMjMhTIw
 ベースがあの価格で+100マソ円であんだけ早くて丈夫な車も無いと思うがナア
のーまるGTRやらんえぼは高すぎるし、完成されてて遊ぶところが無い、
小遣いで弄りながら遊ぶ程度には楽しいよん
 マジモードの人ならソモソモこの車は選ばんでしょ〜

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:10 ID:x2CwAtRR
結構
タイプMや出来の悪いスポーティな車で、日産車のMT乗ってる輩は
大抵この手の車を煽り欺く

この前大阪築港で
オレ90ツアラーV、相手厚揚げタイプM
何度も挑むが、どうしても90に勝てないヤツが最後に言い残した言葉

  エッ! そ れ オ ー ト マ な ん す か ?


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:12 ID:x2CwAtRR
追伸

俺の90マークUをチェイサーと言ってた

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:13 ID:tMjMhTIw
>202
 もしかしてチェからクレ乗換えさん?
いやなんでもないです(笑

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:28 ID:+opb7aPg
おいおいツアラーV海苔よ、最近煽られパナシだな、何で黙ってる
放置プレイか?大人のつもりか?そういうのも相手して板が盛り
上がるんじゃないかえ?それとも自信ないのか?このままじゃト
ヨタ海苔は・・・って言われちゃうゼ。おれのはツアラーVじゃ
ないから口出出ねーけどオマイラちと大人し過ぎ。望む武闘派降臨!

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 03:37 ID:x2CwAtRR
この手の車を煽る(嫌う)のはミニバン海苔か
MTマンセーの免許取立て日産ヲタのパシリ屋が多いから(コレマジ)
AT?プ
オヤジセダン?プ
マジこういう煽りくらいしか聞かないので
>>202-203が最も相応しいレスじゃないの?
つかコレ言ったら閉口するんじゃない?

そもそも実話だし、全く同じような反応がよくあるよ
大概、ファミレスやコンビニにボンネット開けてタムロってる、日産車海苔ばかりの走り屋軍団は
面白いくらいに皆同じ反応する

ストリートゼロヨンで鴨るのは滅茶楽しいぞ。勝つとかじゃなくて
不思議なくらいに全員、全く同じ反応するところがw
「ちょっと合わせてもらえませんか〜?」と言うと
「何コレ?マークU?AT?いいっすけど〜、(笑いながら)結構弄ってますよ?」なんてね(これも皆同じ反応。何故かw)
それでヨーイドン!で走って、あっという間に90ツアラーVに離されていく
何度か試すんだよな。それで最後に
「凄いっすねぇ〜どれだけ弄ってるんすか〜?結構金かかってそうっすねぇ〜」と間違いなく聞かれる
「いや、そっちと同じブーストアップっすよ、マフラーとエアクリとCPUだけっす。
 最近ATのショックが大きくてねぇ」
なんて言うと
>>202の下一行なんだわ

51 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)