2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【グローバル車】トラヴィック【ブランドの踏み絵】2

1 :前スレ1:03/07/13 00:35 ID:mxP3pdeF
トラヴィックはGMの資本下でOPELが開発し、タイの工場にて
世界中の市場に向け生産されている、コンパクトでユーティリティに優れ、
しっかりした作りが取り柄の、グローバルカーです。
日本ではたまたまスバルのバッジが付いていますが、大資本の
世界戦略の前では、これをスバル車やドイツ車として叩いたりするのは、
お門違いなので、そこんとこご理解下さい。
偏狭なナショナリズムをさらりと受け流す身上こそ、トラビックの真骨頂ではないでしょうか。

前スレ等は2以降にどなたかお願いします。

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:48 ID:sz1IoX13
>しっかりした作りが取り柄
しっかり?
エアロの取り付け最悪じゃん。

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:49 ID:lxXI00d+
この車が無かったことにしたいような扱いだな。>昴

4 :RVR乗:03/07/13 01:21 ID:w221why8
スズキで売ってくれGM
1.8L出してくれGM
ヤナセから取上げたから可能でしょう?

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 03:37 ID:qeUQGScX
【グローバル車】トラヴィック【ブラントの゙踏み絵】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045051452/l50

前スレぐらい貼ろうや

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:20 ID:uCjefV+C
多分前々スレ
【タイ工場】トラヴィック【スバル】
http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1036/10365/1036574158.html

ていうか、前々スレも、その前スレもあるのに、2かよ。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:21 ID:uCjefV+C
>>4
1.8リッター (グレード名「A」)は7月末発売だよ。

8 :53770:03/07/13 10:25 ID:AgS/VokY

過激 http://pink7.net/masya/


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:09 ID:bAMIzYmT
ちょいと借りたが無茶苦茶いい車だね。確かに装備とかは日本に合わないものも
あるが、ミニバンとは思えぬ走り、シートの素晴らしさ、エキゾチックな香りといい
オーナーを満足させる面は多いね。激しく欲しい。一番下のグレードで十分のような
気がするんですが。あの黒いモールもGOOD!

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:15 ID:kgdp3oOl
乗ればわかる

11 :RVR乗:03/07/14 00:46 ID:pE4AOeE5
本当1.8出るの?
去年からトラスレで「出たらスグ買う」て言ってたんだけど、どーしよー

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:15 ID:5GvQC/rn
>>2
あれ何とかして欲しい。富士が勝手に付けたんだろうけど、邪魔。
基本的にオプションだけにして欲しい。
モールも黒のままの奴をメインにてくれ。塗装はげ易すぎ。
塗装もオプションに。

それと、安全装備を省略するなー。

個人的には、旧Lパケにスポーティシートがついたモデルが欲しいな。
ダンパは簡単に変えられるので(部品も安いし)どうでもよし。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:27 ID:44FS5elg
>>11
スグ買え!

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:13 ID:4OL3VbPW
>>12
オレは富士のエアロが無かったら買わなかったよ。
(厨房発覚)

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:42 ID:sdwrPh6j
>>12
漏れは現行ベーシックモデルに
クリンプトングリーン+シルバーのルーフレール付けて欲しい


16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 09:13 ID:/Eu5qwtL
>>9
>エキゾチックな香り
納車された時の車内の硫黄臭でつか?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:18 ID:9BDO2Zfd
>>12
現実はそうなんだろうな。
一番売れてるのSパケらしいし。
しかし、あれがついてるので余計な神経使うことが増える。

18 :山崎 渉:03/07/15 11:07 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :山崎 渉:03/07/15 13:23 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:41 ID:CZFu1YLj
あげ

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:35 ID:l7ShJLnc
今度のは内装が明るいグレーになるらしいね。
おいらは、温かみのあるベージュが欲しいけどな。
現行はブラックが基本で、今時なんだか野暮ったいよ。
我慢してた香具師は03型を待ったかいがあったよな。

>>RVR乗
あんたがしつこく言うもんだからシンプルな1.8出したんだよ。
棒茄子無くても60回払いでスグ買えよ。1.8、意外とイイカモ。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:05 ID:hxm+gCko
>>11
なんだお前?1.8Lを出せ出せ言ってたのに、いざ出るとなったら「どーしよー」?
うざすぎ。お前もう来なくていいよ。邪魔。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:16 ID:hxm+gCko
こういう>>11みたいな輩は口先だけ。絶対に買おうとはしない。
「やっぱやーめた。RVRみたいにルーフレールも付いていないしー」とか言って
逃げるに決まってる。

はっきり言うが、RVRとトラヴィックは外見は少しばかり似ているかもしれないが、
中身は全然違う車だ。試乗ぐらいしたんだろうからそれぐらいはわかるだろ?
RVRの長所とトラヴィックの長所は重なるところが少ないぞ。それもわかるだろ?

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:37 ID:xHh1sscu
>>22
まあまあ、そう言わんと。
今頃ディーラーで商談中かもしれないし。担当セールスによっては、MC情報なかなか
教えてくれない人もいるし。
03モデル、すでに車両置き場に並んでいるらしいので、今(仮でも)オーダー入れられ
れば発表されてすぐに納車も可能だったりして。というわけで、納車されたらレポート
よろしこ。>>11

漏れも乱立した過去スレのどこかで3回ぐらい、1.8出たら買う!って書いたけど、結局
待ちきれずに2.2でも標準車買っちゃいました。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:47 ID:y6MqSSpY
>>23
>>RVRの長所とトラヴィックの長所は重なるところが少ないぞ。
スリーサイズがほとんど同じ
座面の高さと見切りがほとんど同じ

あと、右ウインカーと左ワイパー、格納ドアミラー(爆)

26 :RVR乗:03/07/17 01:13 ID:SJstyd52
1.8Lは今から3年は販売するだろう。

慌てない慌てない。




27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:31 ID:Hg813pJA
>>26
03モデルでも今までのような売れ行きだと、3年はもたないと思う。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:22 ID:k8LNCgy4
どんなに売れなくても、2年以内で撤退した車種はOEM含め無いと思うけど。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:24 ID:k8LNCgy4
付け足すと1.8の事ね。
2.2は今後フェードアウトされるかも。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:45 ID:7KNSDS8K
>>28
フェスティバ ベータ (初代フェスティバの4ドアセダンモデル)
一年もたなかった様な…

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:36 ID:eTTPiNh1
長期借りてるがすげーいい車!
でも欠点があった・・・燃費L7kmはちょっとヒドイ。(街&郊外)
カタログ値から考えればこんなもんだろうけど。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:28 ID:E/s+gECK

03モデルがでるのか?
雑誌には何も載っていないが?
何が変わるんだ? あぁぁ迷う、ミニバンならトラしかない、
セダンならプリウスだ、ワゴンならアコードかレガシー
脈絡のない車選びが今日も続く

33 : :03/07/17 20:45 ID:GncZf+NV
ディーラー情報
既出のとおり8月に大規模な改良のこと

1.8L追加
左右レバーを反転
後席リクライニング
電格納ドアミラー

1.8Lの価格or旧モデルの値引きによっては
購入するかも

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:48 ID:oBKSx9rA
>>32
俺と好み似てるな〜。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:52 ID:9JachW0Q
>>34
俺も似たようなもんだよ。
この辺の価格帯で多少本流から外れた車となると
こんな感じになってくるよね。

この中でもトラは異端児だと思うけど

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:47 ID:B6xDoOij
燃費が悪いって本当なの?
ウイシュあたりだとかなり伸びるらしいが。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:08 ID:CFRjgOBf
    _____________
     l| ☆☆TRAVIQ☆☆       |
 _/l|    2.5年式 絶賛発売中 |
 |  ̄||  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄ ̄||
 | : : ||    ∧..∧       |   || / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ::  ||   (´・ェ・`)|~~|    .|   < ノコリ アト ワズカ!!
 |::   ||  ./ ,i゙iー‐i'iつ~~    |   || \_________
 | ̄ ̄| ̄| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄| ̄l|
 |::::::::: |  | 今なら△○万円引き |  l| ∧..∧
 |::::::: |  |_________|  l|(・ω・` )ぅぅぅ悩む・・・
 |::::____|.,,_____________l|.⊂⊂ソ



「維持費は気にしない」
「購入価格で1.8かな?」
とか思ってるなら、在庫処分の2.2をスグ買おう。

>36
街乗り燃費は悪いね。6Km/L ってとこだよ。
WISHはヨクデキタ車だけど、ツマラナイ車だね。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:12 ID:nLjkY2c3
先で1.8の在庫処分を買う方がイイ

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:23 ID:PQxtYbOB
>37
そうです?私は7は割らないですけど。
こればっかりは道路状況とかに左右されますからね。

ちなみにe燃費ですと8.74`/gです。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:58 ID:ED2CVn4j
漏れのザフィーラは8.6km/lで「今回燃費悪いな〜」ですが。

2.2lだとEuro4だけど1.8lはEuro3のレベルに過ぎないので
低排出ガスの★が付くのか気になる罠。

ブレーキ鳴きの対策部品の話とか見ていると次は
そこらへんは大丈夫かもね。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:38 ID:ouTl/jPK
goo見たら、すげー在庫の山だな。
0.2Kmの02Yモデルでナビ尽きで180マソっていうのはどういうことだ。
1.8の詳細求む。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:28 ID:uyVaP97B
2.2Lは全グレードがホワイトメーター、だっけ?
シンプルな黒の方がトラヴィックのキャラに合ってると思うんだけど。
そういう漏れみたいなのが少数派だから今まで売れてないのか…

>>41
1.8はリアエアコン無し、とか。これも過去スレで要らね〜から安くしろ
と言われてたな。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:02 ID:akmC7UIl
要らない。
90%は一人で乗ってるんで。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:47 ID:ufSU2mw5
>>43
むしろミニバン自体が要らないんじゃネーノ?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:59 ID:Iuh3Uygs
トラは先駆者となったか
http://www.autoascii.jp/issue/2003/0610/article51533_1.html

46 :tate:03/07/18 21:09 ID:SrXeoN7r
今日、埼玉の川越界隈でザフィーラと同じフロントグリルにスバルのマークがついてる新車の赤いトラビックがトラックで搬送されていた。現行と同じエアロだったこともあり益々欲しくなった。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:18 ID:E0uPNiwV
美少女のくっきりワレメが見るサイトがあったよ…
http://plaza16.mbn.or.jp/~satchel/wareme_tatesuji/omanko/

ここすごい…(*´Д`)アフ〜ン


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:12 ID:dvC8SfQ8
>>46
私は某サイトの写真で見ただけだけど、横一文字の入ったグリル、いいですね。
日本で売られてた頃のザフィーラじゃなく、現地での現行ザフィーラと同じイメージ
のグリル。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:41 ID:2/3XY1Bi
旧スレに書き込んでしまいました。 ホントに8月MCみたいですね。情報がホントならかなり
マンせー でも10.15燃費はどの位良くなるのかな? 街乗実燃費が7Km/L以上なら嬉しいのですが

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:49 ID:SQDEWBFT
10月頃購入予定なので今日ディーラーで詳しい話を聞いてこようと思う。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:58 ID:dBYNG3XO
赤ランプついたんでさっきガス入れた。
今回もやっぱり6Km/Lだった。鬱だ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:00 ID:uyWIuQHE
お前のけつからガス漏れてるんちゃうか。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:26 ID:9qn1sZGL
ていうか、「赤」ランプって、どこか壊れてるのでは?

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:46 ID:uyv40SLT
50だが、今日ディーラーに行ってきた。
新しく追加されるAパッケージは1.8Lで約198万円、C,S,SLパッケージは全て2.2Lで若干値上げされている。
なお現行のSLであれば諸費用込みで約250万円だそうだ。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:01 ID:+g0yMq19
>>54
装備にもよるけど思ったより高いですね。1.8

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:39 ID:uyv40SLT
>>55
同感、装備が素の状態(コンポ、濃色ガラスが無い)の場合の価格です。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:08 ID:al739Ge0
>51
ランプつくまで給油しないなんて、、漢だねぇ、、。
あれってガス欠あぼーんランプと思っているのだが、、。

燃費が悪いという話はよく聞くけど、都会では悪くなるのかな?
加速時に多めに踏むと、学習機能でシフトチェンジの回転数も高くなって、
そのあとで弱く踏んで加速しても1速で引っ張ったりするんだよね。
ちなみにオレは8〜12km/lぐらい。

>55
1.8って、もっと安くしないと、WISHやストリームの対抗馬になり得ない、、、。
どーでもいいけど。

58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:18 ID:+9gOjpuI
心配しなくても1年後には180万円になるさ。

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:55 ID:/I5tNRv5
今日、あらかじめ満タンにしてから一般道198qを3時間半で走って再び満タンに
したら14.5g入ったので13.7q/l。長距離走ることが多いので今までのトータル
は9.3q/lです。

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:30 ID:jJXAPBX6
高速、長距離だと極端に燃費が良くなりますね。
むおわで巡航中、瞬間燃費は11〜9L/100km程です。
km/lに直すと、10前後でしょうか?

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:14 ID:bZjAeOxZ
高速だと13kは行きますな〜

あと、エンジンにあたりがついてくるころから、少し燃費がよくなる。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:13 ID:GJQNiHAn
51だけど、警告ランプ点いてから給油(セルフ)したら、58L入ったよ。
これってやっぱ危なかったってことか?
俺も高速道路100〜120Km/h巡航で長距離走ると、13km/L以上は伸びる。
市街地のちょい乗りだと、どうやっても6〜7km/Lだよ。

ちょうど1年前に前スレで、安売り情報教えてもらって速攻で買った。
02のベースモデルで27万円引きです(オプション用品全くなしで)。
今思えばあの時30万円引の01を選んでおけばよかったのだが・・・

03は全般的に値上げ?
こりゃしょうがないね、一般人の要求聞き入れ日本向けスペシャルに
するのにはお金かかってるんじゃないのかな?

1.8Lは意外と高くてWISHやストリームの対抗馬になり得ない?
そもそもどうやっても対抗馬にはなりえないよね。
装備は簡素な方がイイ(除く安全装備)、1.8Lの方がフケアゲリ
良くて気持ちがイイ(これは思い込みだろが)とかいう変わった
やつがトラの購買層にはいるらしいから、存在価値はありそうだ。

03にはいろいろと魅力ありそうだけど、俺的には、
「諸費用込みで約250万円の現行SL」
が買いかなあ?


63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:16 ID:69+Y61lL
値上げでも2列目のリクライニングが付いて、ウインカーレバー、電動可倒ドアミラー付く
日本対応できたら、やっぱりそっちがよさげ。だから新型SLがホスイ。

10.15燃費も(2.2Lは)11km/L位にはなるのかな? U-LEVは難しいだろうから★★位か?
1.8LでU-LEVかぁ?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:13 ID:g+CbcLRU
他に過去スレで評判悪かった点としては、
 2列目中央席が三点シートベルトに、
 リバース時にブザーが鳴る、
といった辺りが変更になってるみたいですね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:22 ID:G+2eoZrB
後席が4.2.4の分割リクライニングとホイルデザイン変更も有るらしい。

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:15 ID:C6pmMccq

リクライニングか、嫁を説得できる「弾」が増えたな。
 
 今日、通算4台目、赤トラSパケを目撃した。
 俺的には、やっぱりエクステリアが良い!小粋だね、
 ちゃきちゃきしてさ、「小股の切れ上がった姉さん」
 てな感じで好きよ。(私の美的感覚は一般的ではありません)
 
 

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:39 ID:18rn+lwV
MTキボーン

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:51 ID:1oTdffbe
>64
>リバース時にブザーが鳴る

これって例の異音対策済ってことですか?
それとも日本車みたいにRレンジで警報音が鳴るって意味ですか?

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:07 ID:gKgYZgOf
>>68
> それとも日本車みたいにRレンジで警報音が鳴るって意味ですか?

どうもこうなるらしい。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:52 ID:1oTdffbe
>69
おぉ、嫁の拒否反応がまたひとつ解消!

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:20 ID:S27Xx1So
なんかチャイルドシートアンカーがISOFIXになるって噂があるね。
(確かに本国2003年モデルは既にISOFIXアンカーだけど)

もともとオーストラリア、HOLDEN向けにはテザーアンカーがあった筈だから、
それを使って日本ではタカタのテザータイプの乳幼児兼用
ISOFIXチャイルドシートが使えるようになるのかな?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:41 ID:sf0a65cS


で、でたなあ、ISOFIX先生

おいる親爺とライカじじいもハヨおいで。


2003年モデルを騙ろうぜ。




73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:47 ID:zuZFtFv7
みんな忘れてるみたいだけど、
2.2Lはチェーンだけど、1.8Lはタイベルだぜ。その意味解ってる?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:21 ID:wgpHzzRm
>>72
トラヴィックの(良くも悪くも)細かい情報はほぼ出尽くしたっしょ。
既に妙な妄想厨もいなくなったし、マターリしてれば良し、ということで。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:27 ID:wgpHzzRm
連続カキコするけど、

・ブレーキの鳴き問題
・リクライニング
・ウィンカーレバー
・リバース時のブザー
・(純正チャイルドシートISOFIよる)
 装着しながらの2列目リクライニング
・排気量の選択

殆どクリアされるかもしれない訳だろ。
>>73等の耐久性や信頼性の不安もあるし、
売れるかどうか謎だけど、人に薦めやすい車に
なったんじゃないの?

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:41 ID:sf0a65cS
基本的にイイ車だよなあ。
で、問題の部分は殆ど改善されるんでしょ。
で、どうして売れるかどうか謎なんじゃ?
それじゃスバルもGMも悲しくなるぞな。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:59 ID:wgpHzzRm
>>76
「良い車=売れる」とは限らないでしょ。

しかし、オーナーからしても明らかに悪い部分が
改善されていくのは嬉しいし、後で買う人が羨ましくもあるね。

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:39 ID:bhn/YN81
75にプラスして要燃費、★★★改善
国産同クラスのほうが燃費がいい

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)