2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【サイバー】CR-XスレッドV【バラスポ】

1 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/12 09:23 ID:25f0OOCf
ワンマイルシートが破れても、ハッチがギシギシ鳴いても、
果ては天井から雨漏りがしても愛し続けたいCR−X!
メンテ費用が車体価格を上回ってもご愛嬌?

ディスコンから11年(実質12年?)たった今もなお人気が根強い
バラード&サイバーCR−Xをマタリ、マターリと語るスレ第3弾でソ。
厨はアヲラズにほっときましょうよおまえら。←お約束はこれだけ。
デルソル関係のネタは専用スッドレへどうぞ。

前スレ:[AS EF]走るか?メンテか?CR−X!  
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1041823572/
初代スレ:走るか?メンテか?CR−X!  
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030545008/

関連
デルソルスッドレ:【太陽の】CR−Xデルソルを語ろう【スポーツ】2台目
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1044092737/

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:24 ID:2fqNmHoW
ん?

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:05 ID:4oNIOCj6
乙。
でもまだちょっと早くないか?

4 :通りがかりのEF6糊:03/07/12 21:05 ID:k26x2gU9
新スレ乙です。

>>3
漏れもそう思うので、前スレ早いところ埋めちゃいましょう。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:59 ID:tOHiuhQN
乙です。


6 :ノーマルトップのEF8海苔 ◆JGzUcrxEC6 :03/07/13 00:25 ID:exVZSsV0
>>1
新スレ乙です。

元直線番長サソ
そうですか、いよいよ色が変わるのですな。うーん、うらやましぃ。
漏れはそれをやる資格を有しておりませんので(w
まず、ショック換えてブッシュ入れ替え・・・で、補強もしないと・・・
それにしても手間と金が掛かりますな、このクルマ。


前スレ959のコピ-、レス確認前に落ちそうな悪寒だったので(w

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:14 ID:V158T9cB
トランクのロックが壊れました。
 閉めても閉まらない・・・・
ボディ側をよく見るとプラスチックの破片が有りました。

とりあえず,車屋に相談しヨット。

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:51 ID:IP60kPSX
>>7
元EF海苔でつ。漏れも手放す直前にプラ系が崩壊し始めてまスタ。
寿命かもしれませんよ。


9 :錆気味のEF8海苔:03/07/13 16:20 ID:JllIpFMp
>>1
新スレ乙っす。

最近ただでネオン管を手に入れたのでリヤバンパー裏側に付けてみました。
けっこーいい感じだす

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:26 ID:Iwo3Msfq
吠えろCR-Xミッド

11 :O塚:03/07/13 17:43 ID:Mil+afub
http://elife.fam.cx/a005/





12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:37 ID:l00nySkH
サイババage

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:38 ID:HIo20Cr8
おーい、前スレまだ25も残ってるぞー

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:32 ID:m/DcmHJj
               __,,、--────-、
           ,,、-‐'ミシ二\==‐ ミヾ、 \
          ヾミミ川//ヽ\\ヾ==‐-ヾミヽ
            `i ̄`~~´\ト、ト/ ̄´`iミ=-ヾミ゛i
            | '''二二_ ,,_     ト、ミヾニ┤
         ヽ   |,,,,,,,,_  ,、-──-、 ヾ、ミ三ミi
      \    |  i`二ニ! `´二二,`'''  `!彡ヾ,i
       i   !  ゝ-- ノ  ‐─‐‐    レ⌒Y
       ゛!  '、  | ""/    ''''"   彡!)) /
       ヽ   ヽ, ! /         '´ レ'/
         \  | i└=         人/   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
          ヽ,!  i ∠-,_       /| |  < 1000まできっちり回せ
           ヽェニニメニニィ'     、,/ / |    \________
              ヽ`   ,,、 ,、/  /  |_
               _\_,,,、-''´   /  ト, ヽ
             / ,r|::::''      /  ノノ \
            r┤ |;;;| ヾー   /  /    /\
           ノヘ|  ∨     ,r'_/__,,_   /イ´/`ヽ、
     ,,、-‐'''"~´-‐゛i,,ニ二!\  ,r''///-‐ヽ\/! / /  `゛''-`ヽ

15 :EF8海苔:03/07/15 03:27 ID:BakKCQ+F
>14
おやじ!ありがとよ!

新スレ記念カキコ

16 :山崎 渉:03/07/15 10:51 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

17 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:30 ID:toGPv5FZ
===================================================-
    | ̄\         ||
    |(*)| _____凸____     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    \         |\  ∧_∧\  < 山崎は氏ね!
      \       |  \( ・∀・)\   \______
         \    \___\ _ ) \
  _______/      \  ̄ ̄ ̄\_____
 // ̄\ ̄ ̄ ̄\ ̄\      \___\  ̄\ ̄\\
  ̄ \((器)) \((器))  \     |      |\((器))  ̄
                  \__|_____|
ダダダダダダダダダダダダダダ           ダダダダダダダダダダダダダダッ
       \ \   \  \           \  \ \\
       \ \\   \\\           \\  \\\
         \\ \   \ \\          \\ \ \\
           \ \\   \\\           \\  \\\
             \ \\   \\\           \\  \\\   ・, . ' 、‘
               \ \\   \\\           \\  \\\(;^^)ノ ←山崎
                                         '・, ,'・, . '・,.、
                                    '・,.、 . ,.、’、(  )   > ドバババババー
                                          /

19 :だだちゃまめ:03/07/15 16:50 ID:Jgi3fuOi
US仕様の純正フロントサイドマ−カ−を、
ネットで知り合った友人が、アメリカで捜してくれて
ゲット出来ました。2週間ほどで届きそうです。
まだしばらくは、向こうにいるそうなんですが
このチャンスに何か頼んで置いた方が良い物ありますかね?

先月のウォポン事件後、特に問題無さそうです。
ご心配頂いた方々ありがとうございましたm(__)m

CPU交換しているかたはどのくらいいますか?
現在ノ−マルですが、変更を考えています。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:12 ID:k9RpcN3M
無限レース用使ってるけど
アイドルアップしないからすえきりするだけでエンコ
エアコン回るだけでエンコ(今はエアコン無いけど)

遊ぶ時に交換して生き返りはノーマルにもどしてる

21 :だだちゃまめ:03/07/15 17:22 ID:Jgi3fuOi
>>20
そうなですよね!
競技用CPUはアイドルアップが無いんですよね。
一応まだエアコン有るので・・・・
無限のストリ−ト用ってあるのでしょうか?
不便な所はあるでしょうが、それ以上に体感出来るなにかが
ありますか?
普段から付け変えしていれば、いっそう変化が解ると思うので
その辺教えてくださいm(__)m


22 :(゚ー゚*) ◆B16A/efBKs :03/07/15 19:15 ID:68aUG3iL
>>1サン新スレ立て乙彼です。
てか気づいたら1000鳥終わってた。(´・ω・`)

23 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/15 20:50 ID:rUwMVP5n
ヤフオクに出ている無限タイプエアロ
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41411847

過去に幾度も出品されていますが、買った方いらっしゃいませんか?

24 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/15 20:53 ID:rUwMVP5n
だだちゃまめ様
おー、USにオトモダチが!!
向こうには何種類もエアロが存在するので、私ならサイドステップ&リアバンパーを物色します。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:20 ID:FWhL1O9n
>21
別に無限ロムを使わなアカンと言うわけでも無いぞ・・。
書き換え出来ればエエんやから。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:05 ID:P7gq0DuI
全スレの711で語られていたサイバー特集の本って何処から出てるの?
買った方詳細キボーン。

27 ::03/07/16 01:53 ID:AdEbuyac
VTECスポーツの事ですね。ニューズ出版です。

言っておきますがCYBER特集やってません。
予告しときながらやってません。
次号の予告も不明です。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:13 ID:d4lmYdAa
立ち読みしたけど、EGの特集ですたね。とても特集と呼べる代物では無かったけどね。
特集記事以外も読みどころが無いし、EFの特集があっても一瞥をくれる程度で良いか
と思われまつ。

29 :ノーマルトップのEF8海苔 ◆JGzUcrxEC6 :03/07/16 09:55 ID:2urGcmFn
わざわざ仕事中に本屋寄って見ました。まったく、大嘘でしたな。
差し替えのEG特集もカーセンサーの特集ページに毛が生えた程度
でしたし・・・立ち読みチェックしておいてよかったです。
結構楽しみにしてたんですけどね(w

それはさておき、そろそ暑くなって来ますがみなさんは熱対策十分ですか?
漏れはLLC+U/Lホースを交換+ウィンドグラスに吸熱剤を塗ろうと思ってます。
後者はホント気休めですが(プ

30 :だだちゃまめ:03/07/16 11:22 ID:vxbiB1EN
ガロッグ7 様
そうですか!エアロですか。
どこかにHP御存じ有りませんか?
先日無限のリアスポやっととりつけました。
持ってはいたのですが、金具が無く着けられずにいたところ
友人が製作してくれました。

CPUはノ−マルを手に入れて書き換えして見ようと思います。

>26−29
ニュ−ズ出版に電話して文句言っておきました!!!

31 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/16 12:25 ID:Ln7M94U2
>>30 だだちゃまめ様

CRX AERO 等をキーワードにしてググってみて下さい。勿論外国のサイトですが
沢山HITします。

http://www.racerwheel.com/index.html
私は↑の業者と取引したことがありますが、メール+翻訳エンジンでのやり取りでは
限界ありますね(w

32 :20:03/07/16 12:38 ID:B1GJQ+rN
>21
体感は全体的にパワー出てるかな?程度だよ
でも、ちゃんと速い

33 :28:03/07/16 13:10 ID:A7LNqW5N
>ニュ−ズ出版に電話して文句言っておきました!!!
根性座ってますね。(ワラ) 今月号のCARBOYもイマイティでした。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:03 ID:5+1H2OBf
アーク溶接でフロアとサイドシルの腐り直して剛性ウプしてウマー
と思ってたら、応力が集中したのかフロントのインナー剥がれてきたハハハハ

35 :26:03/07/17 00:12 ID:tdR8dGcv
マジで…。
超楽しみにしてたのにガッカリです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:51 ID:oOUQAGBr
>>29さん
熱対策ということで漏れはエア栗を純正BOXに戻すのですが
純正交換タイプのFETのFORZAがEF7、EF8用共に廃盤予定になってますね。
漏れは昨日EF7用を注文しますた。
EF7の純正交換タイプに関してはFETが消えたら
もうホンダ純正しか残ってないんじゃないかと・・・

最近ドアを開けると”もっさ〜”とした湿気が車内に充満して
シートも湿ってるのは漏れのCR-Xだけでつか?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:10 ID:s7IkzCyd
VIS RACINGのエアロなら日本でも手に入りますよ。
たしかどっかでフルエアロセットが15諭吉で販売していたような・・・。

最近、左のヘッドライトが「明らかに黄ばんでいるだろソレ」といわんばかりに
黄ばんできました。ヤヴァイな。替え時かな・・・。

38 :EF8海苔:03/07/17 01:13 ID:B3RrO5We
>36
雨が降った日の次の日にトランクフロアのカーペットがリアシート側の方だけ
じっとりと湿っていました….なぜかそこだけでしたが.

ウィンカーがたまに切れる(倍速になる)ので晴れてる日にチェックしたら
リアウィンカーに雨水浸水してました.上側に亀裂が入っていたのでコーキング処理.


39 :錆気味のEF8海苔:03/07/17 01:41 ID:VVG+VzX9
OPT2にホッ○○タッフで作ったEF8が載ってました。
まさに鳥かご仕様のボディメイク。
いくらかかってんだー

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:32 ID:SZaxp0ez
Vテックスポーツの話を振った者だけど、漏れも本屋で確認。
ホント申し訳ないす。

ジャンプ並みの嘘予告め…(つД`)

41 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/17 11:27 ID:7EkBTjMi
>ジャンプ並みの嘘予告め…(つД`)
ワラタ。私も予約していたけど、取り消しますた。

>>37
VISも精悍でイイですね。見慣れた無限は優しカコイイから斬新な感じ。

http://www.spoilers.com/ge/hcrx88.htm
↑ここの HONDA CRX Shogun Style 995 のSSとリアバンパー禿げしくホスィ〜

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:33 ID:JugYVbyu
外付けコイルに出来るデスビキャップ売ってるんだけど付けた事あるひといる?
いるのならどんなもんか感想と、取り付けたコイルを教えてけそ

43 :ノーマルトップのEF8海苔 ◆JGzUcrxEC6 :03/07/18 10:40 ID:K3Xouu3k
>>36サソ
なんと!そう言う事なら漏れも今週末に買ってきます。
ショップオリジナルとかもいいんですけど、高いんですよね。
熱対策で戻すと言う事は、冬季はキノコですか?

室内ムレムレは宿命でしょう。漏れのEFには湿気取りが
2個常備(テンパー脇とシート下)されております。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:44 ID:SD0JAhzt
フロントガラス交換で中古ガラスが見つかんなくて1週間かかって
戻ってきたらカビ生えてた。

今日の帰りにファブリーズと湿気取りを買う

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:15 ID:x18rmKm6
カビには、酢がいいらしいぞ。鉄腕ダッシュでやってますた。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 19:38 ID:SD0JAhzt
ファブリーズは匂いを取って除菌してさらにシートのホールドが良くなるととあるHPに書いてあった

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:19 ID:cpCeUiLK
>シートのホールドが良くなると

どんな原理だ?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:31 ID:2sqP3nV3
ドアのDOHC-VTECステッカーが販売中止と聞いて(´・ω・`) ショボーン

49 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/19 12:01 ID:tVUBCahG
↑ひとセット在庫持ってますけど、こうなると勿体無くて貼れないね。

50 :48:03/07/19 12:13 ID:2sqP3nV3
どこかでレプリカステッカー制作してくれませんかね?
ステッカー屋に頼むにも原盤無いんじゃどうしようもなくて…。

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:08 ID:BRAB8uUp
あの程度のステッカーならどこの看板屋でも写真から作ってくれるぞ

52 :48:03/07/19 13:21 ID:2sqP3nV3
そうなんですか。聞いてみます。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:49 ID:1l3HrUL7
おまいらコレ欲しいから金かしてyo
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d34888887


54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:00 ID:jGJ0KhIT
病み金から借り手ふみたおせ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:57 ID:MaiR+jDH
>>47
滑りにくくなった
ただそれだけの事だった
気持ちましになった程度だった

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:06 ID:NNKuO//M
すみません突然。

IDにCRXが出たのできてみますた。


57 :56:03/07/20 00:08 ID:NNKuO//M
ああ、板違いだった。失礼しました。

58 :36:03/07/20 03:24 ID:e09YAH0S
>>ノーマルトップのEF8海苔サソ
レス遅れてスマソ。
買ったときに付いてたキノコはフィルターに穴が空いてるので
当分の間は純正BOXのままのつもりです。
ちなみにそのキノコのメーカーはIKD RACINGと書いてありますが
正直謎のキノコです。

今度キノコ付ける時はB16Aのスロットルに交換してみたいです。(ZCなもんで)

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:17 ID:Oy8S4FBw
ウォッシャー液のノズルがおかしい人っています?
EF系は2台目なんだけど、両方とも方角がおかしい。特にフロント左側。
方向がずれてるって事でもないみたいだけど…

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:36 ID:o/LxiGuo
直せば済む話だな・・

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:18 ID:yvjGO3ZW
>59
EFに限らず、ノズル口は可動式。安全ピンでも突っ込んで
自分の好きな向きに変えればええ。

62 :ノーマルトップのEF8海苔 ◆JGzUcrxEC6 :03/07/22 09:10 ID:CkmB5H0i
>>58サソ
サーキット仕様とかで無いなら純正がオトクで乗りやすくていいですよね。
入れるとしたらエンジンまで手を入れてからのほうが・・・と考えちょります(w
漏れは昨日バックスで在庫確認問い合わせの依頼を出しておきました。>FORZA

IKD?漏れも聞いた事無いですな・・・ちと怖い(汗

63 :ガロッグ7 ◆e9R7B/CWYA :03/07/22 10:25 ID:gqm23McD
リアスポ塗りに出していて、ほぼ1ヶ月振りのEF出勤age。
しかし相変わらずこの車暑いなぁ。グラストプで目玉焼き焼けそう。
Z32のTバーに付いているサンシェードみたいなはめ込み式の遮熱板付けようと毎年思うが、
面倒で未だに作ってない。強制換気ベンチとかあったら・・・って、数年前はありますたね。
窓に挟んで、ソーラーパワーで動く香具師。殆ど効果無いって聞くけど。

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:36 ID:4dHMo0mv
>>63>>強制換気ベンチ
焼け石に水という奴ですた

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:19 ID:WStOzuZF
カタログではグラストップは遮光グラス採用で室温の上昇をうんたらとか
逝ってたが、ありゃ大嘘だな。開放感はいらないから断熱プリーズ。

あ、漏れのはサンルーフ・・・

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:03 ID:WUNlc1wH
最近この車のようなチンポまで反応して欲しくなる車ってのがない

あのままの形でパワー剛性装備upして出しても売れるんだろうに

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)