2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ヴィッツ総合スレ6

1 :1:03/07/11 17:11 ID:8SIQ+Mzn
あとよろ

2 :2:03/07/11 17:16 ID:EwBcDKR/
過去スレっす!
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993967363.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993997962.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993886691.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993885135.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993738217.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993379426.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993134269.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993123600.html
http://natto.2ch.net/car/kako/993/993122385.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10128/1012845992.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10128/1012840310.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10127/1012747515.html

3 :2:03/07/11 17:56 ID:EwBcDKR/
過去スレ続きっす!
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10126/1012657562.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10126/1012653513.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10126/1012651810.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10124/1012470574.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012309344.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10123/1012302416.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10122/1012220135.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10122/1012209840.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1012/10121/1012142109.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10118/1011870482.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10118/1011864699.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10117/1011785161.html


4 :2:03/07/11 17:58 ID:EwBcDKR/
さらに過去スレっす!
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10117/1011715258.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10117/1011701053.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10116/1011697503.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10116/1011620644.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10116/1011619399.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10116/1011616937.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10116/1011616405.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011192860.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011192774.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011191664.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011187620.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011172317.html
http://natto.2ch.net/car/kako/1011/10111/1011100905.html


5 :2:03/07/11 17:59 ID:EwBcDKR/
>>2-4はみんな1の仲間っす!

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:14 ID:zYnxL/wg
だ、だれもいないぞ。ドキドキ・・・

7 : ◆NCP13/R/M6 :03/07/11 19:02 ID:Nj1Mbg1y
1乙&新スレおめ

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:19 ID:1E87kDxr
新スレ(・∀・)イイ!!
でも特にネタは無い

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:27 ID:s3833lDt
>>1
 おつかれ。

 ならネタふり+自分が一番知りたいので(ワラ。
タイヤ何にするかで悩んでるんですが、オススメありますか?
今まではM7R→GRID2使ってきましたが、タイヤスレの方じゃ
G3もDNAGPだけでなくFALKENやDUNLOPも評判悪いみたいで・・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:28 ID:esYD6ih+
スレたて乙!
NCP13納車1年、15,000km走ってトラブルなし、ますます快調っす。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:18 ID:RCU/d8YX
なんちゃってヤリスにするため参考になるぺーじはないかのぅ
トヨタ独仏伊のホムペを見てもさっぱり分からんし参考にならん

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:26 ID:bwurECi3
>>9
別のものの見方をしてみよう。
日本のタイヤメーカーは世界のランキングで常にトップテン圏内を争うメーカーばかりです。

何選んでもはずれは無いと思うけど、自分がどんな性能を求めるかはっきりさせたほうが良い。

13 :あげるぞ!:03/07/11 22:04 ID:oVWgIuN2
こんだけ街中ヴィッツだらけだと
”偶然お隣さんもヴィッツだった”てことは無いでしょうか?
俺の場合がそうでした。
わごんRが新車で75マソで売っていたので、75マソでググッたら
中古のビッツが75マソでヒットして、買ってみたら隣もビッツ海苔ですた。
それまでヴィッツなんてキョ〜ミも全く無かったんで
まさかお隣さんと同じ車を買ってしまうとは…


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:12 ID:yhlTkAZs
>>11
LoVitzで健作してみれ

15 :11:03/07/11 22:26 ID:RCU/d8YX
>>14
そこは知っているのだが
もっちと細かいこととか知りたいのだよ
Linea solとかterraとかでの外観の違いとかさ


16 :14:03/07/11 22:49 ID:yhlTkAZs
>>15
>Linea solとかterraとか

ぼくはまだこどもだから、えいごはわかりません。
だれかおしえてあげてください。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:53 ID:Yzv6QpxN
呉556age

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:17 ID:QwkRmh8L
>13
隣の車ぐらい把握しとけ。
君はなにか?それまではひきこもりか何かだったのか?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:00 ID:vKP++vEv
>>1 乙(゚д゚)カレー

>>15
RS=TS、sol(太陽)=U、echo=B相当か?違ったらスマソ...
ルナとテラがよくわからん。外観は変わらないと思う。

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:34 ID:OD+CxJNq
1.0乗りなんだけどホイールはアルミ(中古純正オプションを後付)
TOYO-NP01(新車時デフォ)→スニーカー→MXE→LS2000
NP01とスニーカーはノイズが酷すぎる上に高速では腰砕けがおきるし
スニーカーに至っては1年足らずでサイドに細かいヒビが・・・・
毎日乗ってるのにこれじゃお話にならない。
このころ、たまたま中古純正オプションアルミを手に入れ装着、
それについてたMXEは先代2つとは比較にならない程、全ての面で上だった。
が、喜びもつかの間経年劣化の為に左Fのサイドにクラックが入りパンク。
丁度ボーナスが出た事もあって新品タイヤにしようと思ったのだが
MXEの在庫が近所のショップには皆無で、雨天に強いと知人から聞いていた
LS2000をセレクトし、現在に至る。
MXEの時に感じた程ではないが、LS2000もそこそこしなやかさがあり
たしかに雨天時もしっかりグリップしてくれてる。
なお、ホイールサイズは5.5JJ タイヤは155/80/13→175/65/14です。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:37 ID:Z1R823jb
>>20
空気圧どうしてる?

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:13 ID:quhG5Lz2
>19
echoはオーストラリアとか米国版の車名かと・・・

ちなみに、Yarisの価格表(3ドアのみ某ページより拝借)

Preise fur Toyota Yaris Basis
Toyota Yaris 1.0 16V 50 kW 3turig EUR 9.975,--

Preise fur Toyota Yaris Linea Terra
Toyota Yaris 1.0 16V 50 kW 3turig EUR 10.525,--
Toyota Yaris 1.3 16V 63 kW 3turig EUR 10.850,--
Toyota Yaris 1.4 D4D 55 kW 3turig EUR 11.825,--

Preise fur Toyota Yaris Linea Luna
Toyota Yaris 1.0 16V 50 kW 3turig EUR 11.100,--
Toyota Yaris 1.3 16V 63 kW 3turig EUR 11.425,--
Toyota Yaris 1.4 D4-D 55 kW 3turig EUR 12.400,--

Preise fur Toyota Yaris Linea Sol
Toyota Yaris 1.0 16V 50 kW 3turig EUR 11.295,--
Toyota Yaris 1.3 16V 63 kW 3turig EUR 11.625,--
Toyota Yaris 1.4 D4-D 55 kW 3turig EUR 12.575,--

Preise fur Toyota Yaris T Sport
Toyota Yaris 1.5 16V 78 kW 3turig EUR 13.650,--

これで行くと、B=Basis TS=RS Linea Sol=U は確定として・・・
Linea Terra=Fっぽいような・・・
Linea Luna=F Lパッケージ?

それにしても、Yarisはディーゼルある?D4Dってディーゼルっぽ

23 : ◆NCP13/R/M6 :03/07/12 11:57 ID:bsbskqdl
>>22
ヴィッツ・ターボのインタークーラーが
ディーゼルからの流用だったような。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:45 ID:vvsY3BdR
>>22
イタリーではSOLしかないようだが。
しかもカラーバリエーションも少ないし。。。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 16:08 ID:SjHrlnPY
>>12
 アドバイスサンクス。街乗りメインですが高速乗ることが結構多く、たまに峠も行きます。
だもんでやはりM7RやGRID2辺りのタイヤを求めているんですが・・・。

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:09 ID:ENOZSrGA
高校生が乗るならヴィッツで十分ですか?
娘が免許取ったんで。

27 ::03/07/12 17:48 ID:Z1R823jb
高校生に車はいらん。

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:54 ID:ENOZSrGA
↑あは、そうですね。家族用で、大きいと乗れないかな
と思って…。

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:52 ID:+7YlYIc1
6ヶ月無料点検案内キタ━━━━━(゚∀゚)━━━━━!!!!

所で、オイルって1千キロ走ったら交換した方が良いって
ホントっすか?

休日町中海苔オンリーなのでやっと到達しまスタが・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:54 ID:W1pLqhiM
うそでつ

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:00 ID:Hg/rGX1s
免許取りたて納車当日バンパーが逝ったー!逝ってしまったー!
ていうかうちの車庫入れ難しすぎんだよバカ!!
狭い道から狭い下り坂にバックで入れねばならず、
さらに隣の家の糞フェンスが超邪魔!!加えて隣の家の段差!!死ね!!

取れたバンパーをガコッと戻したら見た感じは戻ったが。
親の反応:「まあ、そうやって上手くなっていくんだよ」

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:04 ID:kTKMc3+P
>>31
ビギナーは中古車か親のクルマで練習するよろしある。

33 :13:03/07/12 20:06 ID:Iz+T7nh2
>>18
車なんて全く興味なかったし

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:09 ID:DCeOVnHA
>>29
ここへ行きなさい。

ttp://messages.yahoo.co.jp/bbs?.mm=AU&action=m&board=1834968&tid=a4dfa4sa4ja5aaa5a4a5k8r49a47a49a4aea1jbepa1k&sid=1834968&mid=419

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 20:26 ID:+7YlYIc1
>>34

あ、ありがトン!

上司にコマメに1000で替えんとあかんぞと脅しかけられたんで・・・。

もうちょっとイイはず?!と思ってたんでつよ。


36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:21 ID:qdnuYW2G
>>31
広々とした家を買いなさい

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:37 ID:Iz+T7nh2
>>31
いい家族だな。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:48 ID:w4Uvut5X
>>31
親に買って貰った車?

39 :助平椅子色1.0乗り:03/07/12 22:04 ID:OD+CxJNq
>>21
半月に一回のペースで空気圧を見て調節してました。
運転席側ドア部本体側のシールにある規定空気圧を守り
それ以上多くも少なくもしませんでした(但し、高速長距離走行時は.3〜.5Up)
タイヤローテーション時には必ず空気圧をチェックしましたし、
その際に釘、砂利噛み等もキチンとチェックしてきました。
ただ、タイヤワックス等は一切使わず、自宅車庫駐車(屋根無し)でした。
それが原因なんでしょうか・・・・・

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:47 ID:iV0Kp04N
レガシィの加速力と同等の1.3リッターのヴィッツは速いね。

ベストカーより

0→400m(距離)
-------------------------
ウィッシュ1.8     17秒89
レガシィ2.0i     18秒33
ヴィッツ1.3CVT  18秒43
プリウス         18秒59
デミオ1.5       18秒60
フィット1.3      18秒62


0→100km/h(速度)
--------------------------
ウィッシュ1.8     11秒29
レガシィ2.0i     12秒18
ヴィッツ1.3CVT  12秒22
デミオ1.5       12秒41
プリウス         12秒57
フィット1.3      12秒68  

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:29 ID:snjfVcW/
これは一体どういう比較なんだ・・・それもCVTなんて。
1.5RSだとダントツ速いのだろうか?

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:05 ID:KYpi7RMM
Vitz1.3RSとDuet1.3Sどっちにしようか迷ってる。
乗ったことのある人のレス希望ー。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:49 ID:iDseasFy
>>42
うちには無印1.3とデュエットがあるが、デュエットは振動が凄い!!おまけに狭い!!
迷わずヴィッツ買え!!

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:57 ID:W8jgQ2Oi
>>41
RS1.5だと0-100が9秒って何処かで読んだ気がする。
真偽の程は定かでない。

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:18 ID:GVBv1iQG
>>44
スズキのスイフトスポーツが8.9秒を謳ってるそうだから、馬力、ギヤ比、重量とも
ほぼ同等なんでそれで正しいと思う。
レブスピ8月号に載ってたTRDVitz、カコイイ!現行RS顔@純正エアロにTRDサイドステップ
ってのもなかなか合うもんだ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:11 ID:6ScsmBzl
>42
1.3RS(5MT)乗りです。
乗り換えて1ヶ月未満なので、いまのとこ馴れてる最中。
感想は静か、善くも悪くも静か。
で、思っていたより車内は広い。
センターメーターも思っていたより見易い。
今のところ馴れるのに苦労してる点はハンドルの直径と太さ。(w
10時10分のところが太くなってるんだけど、女の私には太くて握りにくい。
(これは男の人なら何も苦労しないと思う)
で、なんとなく運転のベストポジションを探すのが難しい気がする。
まぁ、こういうのは人それぞれなんですが。

とにかくどちらも試乗して、気に入った方を買ったほうがいいですよ。

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 10:53 ID:6jPE1OvF
>>46
ハンドルの太さは気にならないけど、大きいよね。

小径に替えてみては?

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:26 ID:73Dvxk2g
>>42
ストーリア&デュエット スレの134以降に比較があります。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1045821918/
↑の140が漏れだったりするんですが、車内の広さぐらいしか参考にならないかな。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:34 ID:Ok5+q294
>>46
俺はモモステの32パイの小径ステアリングのかえたよ。
直進安定性がよくなったけど、車庫入れのときステアが重い…


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:09 ID:mh7MyvBZ
>>47
純正ハンドル(現行RS1.5)って35パイだから車検ギリギリ??

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:15 ID:e0oshNZH
50!!


52 :47:03/07/14 22:40 ID:6jPE1OvF
>>50
RSの純正ハンドル35パイ??
俺1.3RSだけど、そんな小径だったかなぁ〜

今はTRDのエアバッグ付きだけど、36パイだよ。
純正のほうが小径ってこと?W

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:49 ID:ADVWeSqC
保安基準に直径の規定なんてね−よ。
勉強しろや知ったか君w

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:09 ID:ffYii+Hn
>>53
今は変わったかもしれないけど、昔はあったのだよ。
直径が350mm以下はダメだった。
今でも競技関係の規則には350mm以下不可と書いてあるよ。

ちょうどいいソースが見つからないので、説得力不足なんだけどねw

55 :50:03/07/14 23:09 ID:mh7MyvBZ
>>52
自分の持っている35パイのモモステと比べて同じくらいだったからさ。
ちゃんと測ってないっす。
聞いただけっす。

>>53
だって直径36センチ以上でホーンボタンのマークが付いてないと車検は駄目なんじゃなかったっけ?
これも聞いただけっす。



56 :50:03/07/14 23:15 ID:mh7MyvBZ
純正ステアリングの直径って36パイだってさ。
メカニックに聞いただけっす。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:18 ID:2AbFWnpl
>>55
 純正で35パイ辺りだとは思う、漏れは1.3RSだが純正ハンドルと自分が持ってる
NARDIの35パイのハンドルとほぼ同じ大きさだった。

 35なら車検OKなんじゃないかな、33だとダメかもしれんが。

58 :46:03/07/14 23:42 ID:6ScsmBzl
やっぱり皆さんハンドル換えたりしてたんですね。
でも交換するとエアバッグ出ないですもんねぇ。(w

59 :52:03/07/15 00:02 ID:2UyDqpXX
>>58
そんなあなたには、私も使ってるTRDエアバッグ付きをオススメします。
しかし、値段がぁ〜w

TRDステア、小さく感じたのは純正より太いからか…
ところでさ、ハンドルの直径っていわゆる内径のことだよね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:45 ID:UT8n7t1M
>>54
規制緩和以前から保安基準には直径の規定ありませんが何か?

確かに国内B格式の協議の規定にφ350mmの規定はあるね。

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:00 ID:BC/jJ33Y
パイオニアの楽ナビつけたいけどメーターが見えなくなる。
デザイナーはあほか。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:25 ID:BBv2wyye
タコは見えなくなるけどスピードメーターは見えるらしいですよ

63 :山崎 渉:03/07/15 10:38 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

64 :山崎 渉:03/07/15 13:35 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

65 :46:03/07/15 16:15 ID:TGavAiEe
>59
しがない主婦だから、値段が高いのはダメだぁ。シオシオ

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:17 ID:ac/YetqI
 漏れのは1.3RS(MC後)なんだが、足廻りノーマルのままタイヤ・ホイールを
15インチ(195-50、+38)に替えただけなのに、後部座席に2人以上乗せただけで
ちょっとした段差でのリアサスの沈みでタイヤが干渉して音なってる・・・。
これってタイヤハウスの後ろ側との干渉ですかねぇ?フェンダーではないみたいなんで。
みなさんのヴィッツも同じ症状出ます?(というかこれが仕様?(藁))。

 週末でもタイヤハウス外そ・・・。これでダウンサスなんて入れた日にゃどうなるやら・・・、鬱。

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:07 ID:MeOFpeJv
アイドリングストップ車レンタル…料金は同じで燃費がお得

トヨタレンタリース東京は11日、アイドリングストップ車10台を導入し、11日から、都内と成田空港の全91店舗で順次、レンタルを開始する、と発表した。
アイドリングストップ車は、『ヴィッツ1.3Uインテリジェントパッケージ』。
一時停止中にアイドリングを自動的にストップする機能を備えており、ユーザーにとってはガソリンの節約につながるのが最大のメリット。
通常のヴィッツの燃費が19.6km/リットルのところ、アイドリングストップ車では25.5km/リットルとなり、燃費が大幅に向上する。
貸し出し料金は12時間まで5000円、24時間まで6500円。以後1日ごと5500円などとなっており、ヴィッツや『プラッツ』など、通常の1.0〜1.3リットル車と同額にした。
ただ、台数が限られるため、レンタルには事前予約が必要。 [2003年7月11日]

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:01 ID:bg+alShX
>>66
幅7Jだとカツカツかも。6.5Jなら・・。
その他にもタイヤによりショルダー形状が違うので比較的角の丸いタイヤが吉かも

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:48 ID:epAy5QPM
新車で1.5RS 5MT買おうと思ってるんだけど値引きはどのくらいしてくれるの?


70 :69とは別人:03/07/15 21:56 ID:9xcAlK6G
今度RSを買おうを買おうと思うんだけどナビは2DINサイズのか
1DINを上につけるのとどっちがいいと思う?

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:25 ID:a1zCkzWr
>>70
私も同じ事で悩んでます。2DINだと位置が下過ぎて見ずらくないですか?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:27 ID:sC2DDKQ2
来年のフルモデルチェンジの情報教えてください。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:34 ID:bw2NbS3W
下にナビ入れてtiltすると、角度によってはシフトと干渉するよ。
もっと良く考えてナビ入れれば良かったと、ちと鬱になる。

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:35 ID:I0NOFcha
釣瓶のフルチン情報を教えてください。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:13 ID:XM9vQn/K
先月、RS1.5VパケMT購入。ネッツじゃなくて地元の車屋さん経由の購入でしたが、ネッツの営業さんに来て貰いました。値引きは本体五万円+オプション三千円オンリー。スノータイヤも付けて貰えなかった。 ネッツ注文だと幾ら値引きして貰えたのかな〜。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:58 ID:/EZ3+a/z
>69 >75
RSではないんだけど。
1000ccのFグレードで、本体-8万、サイドバイザー・灰皿・マットをサービス。
下取り車が15万キロの過走行車で査定0のところを、4万で。
車庫証明も自分でやるって言ったんだけど、サービスしてくれたなー。
こんな感じ、参考になるかな?

77 :スタッフ:03/07/16 03:09 ID:8g9YndP/
今度の三連休に限りヴィッツターボがお台場のメガウェブにやってくるので試乗しに来てくださいね

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 03:16 ID:qgRoKZfN
>>68
 補足不足ですみません、7Jです(汗)。今日タイヤを外してじっくり
見てみたところ、タイヤのショルダーが一部剥げてたのみつけたので
推測と違いフェンダーの内側との干渉のようでした・・・。
週末にDIYで気をつけながらツメ折してみます。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:05 ID:gz3OMNaq
>>78
自分でツメ折なら、折る部分をドライヤーかなにかで加熱しながらやるといいと思います。
常温で勢いよく曲げると塗装がひび割れ起こすことがあるので。
この季節ならそんな心配も不要かもしれませんが。冬だと割れやすいです。

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:52 ID:6qFU2wM4
モデリスタのRSターボの0-400mと0-100km/hってどれくらいなのでしょうか?
ノーマルRSと比較したらかなり速いのでしょうか?

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:13 ID:j8640Y75
>>72
再来年らしいよ。
1000ccはなくなるとか・・・?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 18:44 ID:9MqUCE2y
え?再来年フルモデルチェンジ!?
先月買ったばかりだから
なんだかちょっと悔しいぞ。

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:49 ID:j8640Y75
>>82
だって出たの1999年1月だよ。
2005年1月で、丸6年だよ。


84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:38 ID:138yBC/w
>>81
それベストカーの情報ですよね。
magazineXにもないんでちょっと不安。
でも出たらうれしい。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:05 ID:4cTZ8fse
>81
来年からVitzチャレンジに出る予定の漏れとしては、寝耳に水。
開催しなかったらどうしよう・・・。

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:16 ID:LfLQ8taV
magazineXには「05年早々デビュー。今年の東京モーターショーに
デザインリサーチ用コンセプトカー出展」と書いてありましたが・・・。

87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:50 ID:fZqkzGOj
>>86
あ、やっぱりモーターショーに出すんだ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:56 ID:GF8Y9QQz
過去スレ&関連スレ

Vitzってどうよ?
http://piza.2ch.net/car/kako/967/967383793.html
ヴィッツRS良いね
http://piza.2ch.net/car/kako/973/973008224.html
ヴィッツはどない?
http://piza.2ch.net/log/car/kako/957/957778337.html
ヴィッツ情報!
http://piza.2ch.net/car/kako/972/972358549.html
欧州日本で最も優秀な車・ヴィッツ!
http://piza.2ch.net/log2/car/kako/964/964543198.html
ヴィッツはデザイン的に3ドアがベストだと思う
http://natto.2ch.net/car/kako/981/981818871.html
なぜ無いの?人気車 ヴィッツのスレ
http://natto.2ch.net/car/kako/1001/10016/1001675523.html
ヴィッツ買っちゃった♪
http://natto.2ch.net/car/kako/1004/10042/1004274684.html
:    ヴィッツRSの走り    :
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10058/1005834253.html
ヴィッツ兄弟総合スレ
http://caramel.2ch.net/car/kako/1015/10159/1015902499.html
【Lo】ヴィッツ統一スレ【Vitz】
http://caramel.2ch.net/car/kako/1019/10190/1019047519.html
【鈍足】120kmしか出ないヴィッツは不要!
http://caramel.2ch.net/car/kako/1019/10196/1019664655.html
トヨタ、異例の1年で「ヴィッツ」をマイナーチェンジ
http://choco.2ch.net/news/kako/1014/10140/1014034565.html
【Vitz】ヴィッツ総合スレ
http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1030288748/


89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:28 ID:1pkQ+oeQ
>>85
そういえば、1000ccヴィッツのレースがあるんだね。
ダイハツと共同開発の、ストーリア(デュエット)後継車と混合レースになるのかな・・・?

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:45 ID:4cTZ8fse
>89
まあ、ワンメイクスタイルを変えるとは思えないんですけど。
それも面白いかもしれませんね。

参考までに
http://www.toyota.co.jp/ms/netzcup/
↑ワンメイクレース
http://www.toyota-ttc.co.jp/trd/t_f13.html
↑ワンメイクラリー

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:18 ID:NWYO0+7W
>>80

0-100km/h

RS1.5→9.00sec
turbo→8.19sec

0-400m

turbo→16.13sec


カタログより

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:16 ID:2Psns1vi
トヨタ ネッツ新品ツナギ^^ アルテッツァ、ヴィッツ
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57919347
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57917576
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41505008
横流しか?
タイ━━━━||Φ|(|´|Д|`|)|Φ||━━━━ホ!!


93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:06 ID:RS+r47oe
宣伝ウザイ!!

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:21 ID:w52C52RY
明日購入予定アゲ

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:12 ID:99N3/yKM
2004年1月にFMCだそうで(ベストカーより)

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:30 ID:KFReKwjI
FMCによって全てアイドリングストップ対応になります、(嘘

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:35 ID:RS+r47oe
IDがRS

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:53 ID:UwR2BdL7
>>95
04年1月ですか! 1年早まったってことですか・・・?
ということは、モーターショーに出るのは『リサーチ用モデル』
ではなく『生産確定モデル』ということになりますね・・・?

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:52 ID:bMujc+Hl
質問です。RSに付いてるフロントバンパー下部の整流板の外し方が解かりません(ネジ2本までは外せた)。
ローダウンサスを付けたため段差で整流板をガリガリ擦ってしまうのでどうしても外したいのですが、
ご存知の方いましたらよろしくご教授願います。

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:55 ID:3IKK96QQ
>>99
ねじは3本あったと思うが
気のせいか?

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:13 ID:5tuxi/Nw
>>100
禿同。
両端と真ん中。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:19 ID:vjKTFDs6
>>99
何センチダウン?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:43 ID:6If1oXbo
全部読んでないんですが、お聞きします。
今度1.0買おうと思ってます。
発売当初ATを乗ったことあるんですが、高速でアクセル踏んでもスピード乗らず恐かったです。
5MTならもう少しキビキビ走ってくれますか?マイチェンでレスポンス改善されてますか?

104 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 01:03 ID:shgflOj/
ATで十分走るよ
合流なら2まで落とせば100km/h強くらいまで伸びる。

105 :VIP_Vitz:03/07/20 01:07 ID:JU/uKaWP
遊びに来てネ
http://www.geocities.co.jp/MotorCity-Rally/9761

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:08 ID:tsRHYLRC
>>103
 MTなら少しはマシですね。ただ根本的なエンジン自体は変わらないので
馬力の非力さは痛感すると思います。レスポンスは変わらないんじゃないかなぁ。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:40 ID:kMcFJDqi
>>105 
   _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:34 ID:xzdTSX6E
>>100-101
やっぱそうですよね。Dラーではネジ2本止めといってたのでおかしいなぁと思っていたのですが。
ナンバープレート側にネジらしきものがあるのですが、+ドライバー差し込んでも巧く引っかかって
くれないので、はめ込み式で取り付けてあるのかと思い、押したり引いたり引っ張ったりしたのですが
全然取れなかったw 今日また挑戦してみます。

>>102
正確に測ってませんが、ちょうど整流板の高さと同じくらい落ちてますね。
コンビニの輪留めにバンパー擦りそうで怖いですw

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:51 ID:5+8INx/u
>103
キビキビは走るけど、大人4人(男2女2)で中央高速の談合坂、3速に落として80Kmキープだった。
高速で不満な点を挙げれば。
・背が高くて軽いので、風でふらつく。
・100km巡航すると燃費悪い。
・登坂車線推奨
こんなところかな。2000ccクラスの車から乗り換えると、パワー不足は感じるかも。
町乗りなら不満は無いです。

110 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/20 02:56 ID:shgflOj/
>・100km巡航すると燃費悪い。

そうか?
オレが1LのATでほぼ100km/h巡航した時は20km/l超えたが。
まあ満タン法だから誤差があるかもしれんけど。
500kmくらい高速走ったけどなw

大分→阿蘇→高速で鹿児島→指宿スカイライン→下道で鹿児島市→高速で熊本
のルートを男一人女三人で行った時は19km/lくらいだった。
高速は90km/h巡航、下道は流れに乗ってで。
指宿スカイラインでまあ制限速度付近か上で走るということがどういうことかは地元の人間ならわかるはずだw
それでこの燃費。
いやあ、ヴィッツってほんとに燃費がいいクルマです。

111 :103:03/07/20 03:00 ID:mjeNL+Rc
皆さんレスありがとうございます。
初めて1.0で高速乗った時のトラウマがあるんです。
高速たまに使う人は、やっぱ1.3ですね。

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:04 ID:xzdTSX6E
1.3だと坂道も楽ですね。

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:26 ID:Rz0OMR26
>>110
 gig氏は九州人か?当方熊本人なんでその燃費の意味なんとなくわかります(ワラ

>>111
 そこまでトラウマあるならいっそのこと1.5RSがいいかも。
個人的な感想なら1.3もそこまで不満ないですが、4人乗ればちとキツイです

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:47 ID:+S5xJEF5
1.0って、パワーも無いしエンジンの回り方とかザラついた感じで
安っぽい印象ですよね。
『U-Lパッケージ』なら114.5万だから、1.3をお勧めします。
エンジンもスムーズに回るし、排気量3割増しは体感できます。


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:56 ID:4k7APyh3
ヴィッツかいますた!!
ここにもはじめてきますた!!
燃費がよくてこんなに楽しめていいのでつか!?
いま、ひーるあんどとぅーの練習中でつ!!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:00 ID:4k7APyh3
自分は1.5 3ドアMT、のLSDだけ付けたRSでつ!
結構2.0の車にくいついていけますおもろいです!
どこまでもヴィッツが追いかけてくる悪夢をみせてあげるでつw

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:32 ID:MQeiUVA6
ヴィッツの中古を物色中。
1.3Lの青ってほとんど無いな・・・。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:44 ID:LePZCe9W
>>117
青ったらストロングブルーだっけ?
RS以外に採用になったのは結構後半だから、タマ数は少ないと思われ。
逆にRSは青が多いのでは?

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:50 ID:MQeiUVA6
>>118
本当だ。カーセンサーによるとRSは青が多くて、
1Lは圧倒的に銀色・・・。
こんど1Lのやつにレンタカーで乗ってみるよ・・・。

つーか1.3L自体少ないね。

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:17 ID:+S5xJEF5
ディーラーの試乗車は1Lばっかりだけど、
買う前に絶対1.3Lに試乗してみるべき。
ホントに同じヴィッツ?というくらい印象が違う。
で、結局、妻用に1.3Lを購入しました。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:25 ID:5Gp7kJtA
>>120
1.3エンジンには2SZ-FEと2NZ-FEがあるが、最新の2SZ-FEのほうが良さそうな予感。

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:39 ID:/eKp3aEB
今夏1.0のスポーティバージョンが出るとか?
カッコだけだけど。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:24 ID:+S5xJEF5
>>122
「純正エアロを標準装備しただけ」という噂・・・

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:05 ID:LePZCe9W
>>119
RSの青は定番だったからね〜
1SZの銀も定番か。ぺールローズも人気あったよな。

今でこそCVT車に2SZが搭載されるようになったけど、
1.3の2NZは、RSを除くと4WDにしか搭載されてなかった。
雪国でなければ4WDなんて買わないと思うのは、雪国住まいの先入観か?w
タマ数少ないのは上記の理由によると思うが、どんなもんだろ?

もし>>119が1.3を探しているのなら、RSを探した方が早いかもよ。
しかしRSは1.5(1NZ)の方が多そうな罠w

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:02 ID:yBkC3Dg9
コンパクトカーといえども最低100PSはないと乗ってて面白くない。
リセールバリュー考えても1.5だな。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:26 ID:kMcFJDqi
地位も名誉も嫁も要らないから溢れんばかりのトルクが欲しい・・・。


127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:46 ID:/eKp3aEB
>>126
ヴィッツターボをどうぞ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:18 ID:zbAKp9vm
>>105 
   _, ._
  ( ゚ Д゚)   ガシャ
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

 
   _, ._
  ( ゚ Д゚)   ご近所さんじゃないか。情けない・・・
  ( つ O. __
  と_)_) (__()、;.o:。
          ゚*・:.。

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:58 ID:lnJ5Htc4
世の中にはいろんな馬鹿いるわな

>リセールバリュー考えても1.5だな。

老後のためだけ考えて節制するよなもんだ

で、

>コンパクトカーといえども最低100PSはないと乗ってて面白くない。

だとさ

で、
何が根拠で100psなんだ??乏しい過ぎるおまえの経験で、か??

雑誌とかカタログ集めるの好きそうだな

130 :CMより:03/07/20 22:02 ID:snY38uT8
ニャーニャー

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:22 ID:q/UXLnHo
Vitzのナンバー付きレース車乗ってる香具師と毎朝通勤で出くわすけど一人シグナルGPやってたり赤信号ではヒール&トゥ…いつも端から見ててァイタタ…スタート練習してるつもりなんだろうがいつも隣の車に負けてる

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:37 ID:jYPeEYRc
ケツのとこ軽くへこましたんだけど板金はいくらぐらいかかりますか?

あと、板金って跡が分からないくらいきれいになるもんですか?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:45 ID:aZTfcAQ2
板金はショップによって出来が違うよね。
特にシルバーなんてパネルごとに色が違うのはっきりわかる。
板金屋さん選んだ方がいいと思う。ディーラー通せばいいかも。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:51 ID:3NfdNhuu
>129
それだけのことで絡むオマエも馬鹿。ウゼェー

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:01 ID:Z6RcRSPH
「乏しい」 過ぎる心。

136 :116:03/07/21 09:14 ID:K4Jd6fJk
土曜から乗り出して慣らしが終わったから
K海苔の友人と峠に!
いやぁ〜たまらんです!、すこし足回りがやらかいけど、荷重移動を
しっかりしてコーナーに入っていくとイイカンジに曲がりますた!!
初っ端からどしゃ降りの中、峠走るのはちょっとあれだったけど
以前乗ってたR32タイプMより速くコーナーを抜けることができますた
しかも結構回したつもりだったけど1ゲージ半ぐらいしか減ってな
かったよ!燃費いい!!
友人のKターボの燃費は2ゲージ半ぐらい減ってたよ

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:16 ID:K4Jd6fJk
確か、タイプMで同じく峠で走っていたら燃費は半分減っていたと
思う。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:18 ID:fbOkQRbK
>>132
ひとつアドバイスするとすれば、
間違っても『カーコンビニ倶楽部』だけには出すなということです。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:55 ID:HtHkVBxi
>119
RS考えてるなら、中古だと微妙に高いから、がむばって新車も検討しる。

漏れも、1.5RSのMT探してたけど、タマ数少ないし、有っても90万越えてるのばかりだし、
割高だったんで、新車にしますた。

まあ最終的には、119の考え次第だけど、見積もりはタダだし、飲み物やらも出るしでディーラー
も逝ってみて相談してみては?
で、ついでに下取り入ったら教えてーとか言ってみるのも手。
フレンドリーにしてれば、自社の中古部門とかあたってくれるかもよ。

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:15 ID:Htzz3g/1
以前の車は、ツアラーV、
そして乗り換えた車が、ヴィッツ1000cc
当然下取り後の追い金なしで新車購入しました。
でも。。。
パワーも内装もギャップがありすぎ。
半年後には、闘争心のない穏やかな運転になりました。(なるしかなかった)
燃費は、町乗りで14〜16km/l、高速で18〜20km/l
ってところですね。
今ではお気に入りです!

141 :119:03/07/21 10:42 ID:WxjnOYzQ
>>139
いやー私は高速には乗るけど走り屋ではないのでRSはちょっと・・・と言う感じです。
予算は最大100万、ナビ付き希望なので、新車はちょっとむりぽです。
新車ディーラーに行ったら乗せられて買わされそうなので行きませんw。
悩んでいてもしょうがないので、トヨタ系中古車屋にこれから行ってみます。

ところでナビが元から付いているのを買った方がお買い得ですよね?
後付けだと取り付け工賃やマッチングが気になる・・・。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:53 ID:KHmLyq59
>>140
自分もツアVからRS1.5に乗り換えました。
もちろん追い金なし(お釣りもあり)。中古だけど走行は2000キロ未満。
確かに内装やパワーといった部分ではギャップはあるけど、コストパフォーマンス的には充分かと・・・。
でも維持費は半分くらいにはなったよ。
見た目以上に中も広いしね。

ただ、前のツアVよりも車の取り回しが悪くなった。小回りがきかない。
最小回転半径がツアV5.1メートル、RS1.5が5.3メートル。。。


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:57 ID:axoq1uMP
>>138
カー紺って何がヤバいんですか?

へこんだとこは押したら戻ったんです。ボコっと。
でも跡が残っちゃってそこをなおしたいと、、、

リヤバンパーの換装だといくらかかりますかね?

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:14 ID:8mf5pCWj
>>142
ツアVより回転半径がデカイって聞くとあらためて凄いですね・・。
私が今乗っているインプレッサはたしか5.2mだったかな?ウチの車も車格のわりに半径大きいかな。
まあインプレッサで取り回しが悪いと感じたことはないのでそう気にすることもないですね。
でも狭い駐車場で、セダンで切り返してるのは問題ないがコンパクトカーで切り返してると
へたっぴだと思われそうですね(w それでもRS1.5欲しいですけど・・。

145 :gig ◆MINIK.6QRk :03/07/21 14:49 ID:uPAKnYyB
おまいら最小回転半径気にするんなら素のヴィッツですよ。
何と軽並みの4.3mですよ。
ほとんどその場でくるくる回る感じですよ。
ステアリング一杯に切ってアクセル踏むと楽しいのはここだけの秘密w

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:40 ID:WiOz7gxA

今、1.3RSにするか、1.5¥RSにするか迷ってます。(ともに5MT)
乗り方は高速は殆ど使用せず、下道です。
東京から長野方面へ碓氷峠経由でよくドライブに行きます。(下道)
時々、九州にも帰ります。
高速でも大体100km/h〜120km/hで走ります。
どちらかと言うと走りより燃費重視です。

先輩方、アドバイスお願いします。
ぺこり。



147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:11 ID:wSDYuiQk
>>146
 ・高速使用がほとんどない
 ・燃費重視

  でしたら1.3RSの方がよいかと。あまりパワーは求めてらっしゃらないようなんで。

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:14 ID:kinMH7Nf
Yahoo!自動車の表記間違ってる。
CVTモデル(U Lパッケージ,U)のエンジンは2NZ-FEではなく2SZ-FE(ダイハツ製)だ。
Yahoo!自動車
ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101044200212/g4/s101010440040129610002501005200212.html
トヨタ公式
ttp://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Vitz/spec/sheet.html


149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:58 ID:pqhnk+cl
なぜ回転半径そんなに違うの?
タイヤが太いせいだけ?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:13 ID:2jCmfviZ
>>116
2000にくいつくって、どの車種
のこといってんだー?
俺のS14のこと?

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:33 ID:8NNFmvk5
>>148
なぜか1.5RSも載っていない。
まあ、あれだけデータがあれば多少の誤記もあるのか・・・?

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:56 ID:DB612g6P
FFとFRの切れ角較べたって・・




馬鹿ですかおまえら

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:00 ID:pqhnk+cl
違う

巣のヴィッツ4.3 で
RS は   5.3 なんでしょ?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:11 ID:D7nPo6hK
>>149
ハンドル切れ角が違うから、だったと思われ。
詳しくはここなら誰か知ってるだろ。

>>146
スマソ。下道を「げどう」と読んでしまった。
>>146が外道ってこたないよな?w
とりあえず逝ってくる(;´Д`)

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:36 ID:EYeZqt+A
巣のヴィッツも175/65R14タイヤ装着で4.9になる

タイヤだけでこんなに変わるんか・・・

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:08 ID:JnJgCSqZ
ランエボ5.9mだと。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:20 ID:YSTCn4k1
>>156
 そなの?それはまた普段乗り使いずらそう。

158 :116:03/07/22 08:02 ID:TDm0I9bF
Kターボ海苔の友人の燃費は、半分へっていますた
ヴィッツおそるべしでつ

159 :掛川:03/07/22 10:09 ID:HHNRCQAV
オレなんか前の車、最小回転半径6メートルだったからヴィッツ乗り易過ぎ!
って思って調子こいてたら駅のロリーターで左に寄せすぎてタイヤの側面擦った…。
小回りよりも車幅感覚がほしい今日この頃…。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:38 ID:XjtnxL7j
>>159
そこのロータリーの端っこの黄色い看板のラーメンどう?

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:50 ID:HeyiUg1V
>>147
そうですね。参考にさせていただきます。
ありがとう。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:28 ID:S5OE+nc1
ヴィッツの雑誌に、後部座席をフラットにしてたけど、あれってどれでも出来るのん?

163 : ◆NCP13/R/M6 :03/07/22 21:38 ID:kWThOG+S
うちのは出来るけど、ダブルフォールディングって
全車採用だったっけ?

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:45 ID:7A2pRZtm
できまてんよ

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:01 ID:yjwuMxeA
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41834866
これっていつのヤツでしか?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:0eADLoN5
>>163
 上級グレードにしかついてないと思う。

47 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)