2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ランエボすれっど25

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:33 ID:/nT2aLGU
三菱ランサーエボリューションのスレです。

 煽りは放置
 暇でも放置
 あくまで放置

情報交換よろしく。リンクは>>2

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:34 ID:/nT2aLGU
[01] http://natto.2ch.net/car/kako/1002/10028/1002859350.html
[02] http://natto.2ch.net/car/kako/1006/10065/1006506969.html
[03] http://caramel.2ch.net/car/kako/1010/10109/1010994577.html
[04] http://caramel.2ch.net/car/kako/1016/10165/1016542688.html
[05] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1021003348/ (html化待ち)
[06] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1024688016/ (html化待ち)
[07] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/car/1028125753/ (html化待ち)
[08] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1029302412/ (html化待ち)
[09] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1034081773/ (html化待ち)
[10] http://corn.2ch.net/test/read.cgi/auto/1037061769/ (html化待ち)
[11] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1038/10383/1038317182.html
[12] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1039/10394/1039447760.html
[13] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1041/10411/1041122874.html
[14] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1042/10427/1042727841.html
[15] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1043/10439/1043932778.html
[16] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1044/10444/1044453253.html
[17] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1045/10452/1045217006.html
[18] http://hobby2.2ch.net/auto/kako/1046/10460/1046089759.html
[19] http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046092424/ (html化待ち:スレタイは[18])
[20] http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1046105575/ (html化待ち:スレタイは[18])
[21] http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050046712/ (html化待ち)
[22] http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1051669065/ (html化待ち)
[23] http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053264901/ (html化待ち)
[24] http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1055342656/

公式サイト
[EVO CLUB] http://www.evoclub.net/index.html

3 :千柳宮:03/07/11 13:37 ID:Ci945kYx
>1さん お疲れ様です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:26 ID:XNYVm5HA
>1 お疲れさん !

で \って、どう変わるの?


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:50 ID:tks6clJl
1おつ

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:59 ID:qOSqBlhf
イチモツ

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:28 ID:FXtv630S
>1乙っ!

8 :投石器:03/07/11 16:18 ID:o2VA7XVi
>>1 乙でし。

白ごま氏作成:エボスレ過去ログ倉庫
http://ime.nu/www.geocities.co.jp/MotorCity-Pit/6648/evo/index.html

9 :7RS@17インチ仕様:03/07/11 18:21 ID:Qv+7igol
>>1
乙。
今度こそ(・∀・) イイ スレになりますように・・。

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:35 ID:tks6clJl
できるだけsage進行でいきまっしょい

11 :6GSR@交通弱者:03/07/11 20:07 ID:Oh8bjdUN
>>1
Zでした

12 :Zヲヲ苫:03/07/11 21:11 ID:ryoqawCh
>>1
    乙

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:39 ID:oKaUjRrZ
>>1  乙カレ早く削除依頼出して来いよ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:29 ID:VkyOp9FM
屋上から突き落とされろ >>13

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:37 ID:05+2kz0m
ランエボおやじさんのサイトの追悼しまつ・・・

16 :7RS@17インチ仕様:03/07/12 02:28 ID:8w4ReSH4
>>15
復活はないのかな?
優良サイトだったのに・・。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:26 ID:EqD5iiax


18 :nanasi:03/07/13 00:30 ID:n50hWGlt
終了。
もう、ラン絵簿はいいよ・・・キモいからね。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:55 ID:Subgr3rG
>>18
と、思いながらスレを覗きに来ちゃうんだね
わざわざ書き込みまでしちゃうんだね

切ないねw


20 :エポ:03/07/13 02:21 ID:QlkUbLwp
エボのミッション・クラッチ交換で、参考になるHP知ってる方いますか?


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:43 ID:BDMROj7Z
前スレの続きですが
GRAM LIGHTSってどうですかね?

22 :前スレ973:03/07/13 09:56 ID:GdgeEehL
皆さんレスありがd
なるほど、TE37、CE28、SSR−Type C、ADVAN RGがお勧めなんでつね。
新品で買う予算が無いのでヤフオクで安いの見つけたら検討してみまつw

23 :evo4乗り:03/07/13 11:00 ID:khIm/EeJ
 うひょ〜ストレートサクションとパワーフロー、
おまけにパワーゼロつけたら、もんの凄く運転しやすくなったよ〜!


通勤快速だけどナー(笑)
ちょっと過剰装備かナー(汗)

お金がたまったら、次はマフラーだ!!

24 :1000:03/07/13 11:01 ID:jZBNM2os
>>23
パワーゼロって何?


25 :7GSR黄@チタンタービン:03/07/13 11:08 ID:PEAoCEjK
>>22
SSR-TypeCなら17Inch 7.5J(Evo4ノーマル同等サイズ)で27150円すよ(ヒラノタイヤ価格)
本気で予算ないのなら、RAYS gramlights 57C あたりでもいいと思いますが、1本5000円も違わないので...

純粋に4本社外、という意味なら
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41264420
Wedsのこれも安いですね....

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/13 13:25 ID:VCpQy2aB
age

27 :22:03/07/13 16:49 ID:GdgeEehL
>>25
確かに安いでつね。ただ、Myエボは白だから色が少し微妙かもw
ちなみにインチうpすると燃費は悪くなるもんなんでつか?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:59 ID:WWwSPETJ
インチアップする香具師の気が知れないぜ
17以上いらんよ

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:57 ID:+3+ET+eB
16から17にする話だろ

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:54 ID:wQ1XNVju
中途半端な物求めるなら我慢してちゃんとお金できるまで
買わないほうが良いよ、結局また買いなおしになるから

31 :(´・ω・`):03/07/13 23:26 ID:2i6F5kxk
Evo5GS尺 vs VW Golf R32
どっちが速いですか? 

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:28 ID:WG7wBBf1
>31

6RS

33 :( ´ー`)y-~~ :03/07/14 00:06 ID:3koOyMtO
5RS と 6RS なら
5RSの方が速い。
VW Golf R32と比べたらどうだろ?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:01 ID:3LsxF2cj
リアル厨房ならともかく
条件も無しに単純に速い遅いを決め付けるのヤメレ


35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:32 ID:++atUGrC
>33

なんだゲームの話か

ゴルフR32は本皮シートにオートエアコン
クルーズコントロールまでついてるVIPカーだけど
ゲームだと速いのか?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 02:51 ID:1sigit8N
みんなでエボリューションサインを考えないかい?

37 :前スレ968:03/07/14 09:40 ID:4uH327gx
>968 名前: 名無しさん@そうだドライブへ行こう [sage] 投稿日: 03/07/12 13:22 ID:s1kesuJ3
>ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41329812
>
>3に6の羽根って簡単につくんですか?

土日アクセスできなかったので前スレが落ちてる事に今気が付きました…
どなたかレス頂けたでしょうか…

38 :投石器:03/07/14 11:45 ID:ex7/WdSe
>>37
「簡単」では無いでつが付きます。
トランク側のエボ3の羽を固定するボルト穴を板金等で埋めて
新たにエボ6羽を固定する為の穴を空け直さんとあきまへん。

・・・と、実際やってる方が言われておりました(w;

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:20 ID:KCNCCyao
こんにちわ、ランエボ買おうと思ってます。
でも、貧乏人なので、そんなに高いのは買えません。

今、身近な店(CAR P●INT湘南)に
エボ2黒 55万円 約10万km
エボ3黒 58万円 約11万km
エボ4白 108万円 約8.6万km
エボ4銀 123万円 約6.6万km

というのが置いてあります。
色々な所で話を聞いていると、エボ4より3の方が
イイという話も聞くのですけど、此処にあるのは
約11万kmも走っているので、安いとはいえ躊躇して
います。やはり走行距離の少ないのを狙った方が
イイでしょうか?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:33 ID:8VMdZsaZ
>>39
3とか4の前に、その店は・・・
((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:40 ID:1n8hqIFM
6はFのロールセンターが低過ぎで、ダートではいいが
サーキット等の舗装路では5の方が速い。
とプロの間での評判です。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/14 13:33 ID:p6YlKQcE
そこで買うくらいならヤフオクの個人売買の方がマシ。
ついでにこのスレも見れ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1054219727/l50

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:26 ID:Sws5baD2
>37
真ん中の支柱が浮いてしまうので、
キレイに納めたいなら1cmくらいのゴムを支柱の形に作ってパッキンにするといいよ。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:58 ID:hhdNk4tb
6RSはたしか5の足で無かった?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:31 ID:Ww/JCCAR
>>39
今、本屋に並んでるベ○トカー8/10号の79ページに歴代のエボを乗り継いでる、
竹平たむが「低予算でエボを探している人に一言だけ言いたいのは、「無理してでもW以降をさがせ」・・・と言ってまつよw

46 :6ノリ:03/07/14 19:37 ID:o5f6iDNw
>>44
違います

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:49 ID:BKayC9wU
エボ4をインプに乗ってる友人に運転させたらメチャクチャ速かった。
俺の車がこんな動きを出来るのかと驚き、自分おヘタレぶりを自覚。
ブレーキ弱くない?って聞くと「いや全然」って。

やっぱ乗る人次第なんだなぁ。

48 :7RS糊:03/07/14 20:58 ID:S0bDyntq
EVOとかインプとかGTRとかよ、その手の車に乗っている奴って、
速さを車に頼っているというのが露骨なんだよ。

だから速さはテクだと反感買う漫画家が、頭文字Dとかいう変な車が
速い漫画描くんだよ。

とは言え
車に頼って運転するヤシも、変な車で速さはテクだと運転する奴も
同人女以外の女から見たらウゼーのは変わりないが・・・・。

と書いてみるテスト・・・洩れも7乗っているから人の事言えないが。
釣りではないのでレス不要。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:08 ID:9ncm5RND
>>48
> 釣りではないのでレス不要。

なら書くな。アフォ。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:09 ID:A+RWLTQB
新たなキティ〜出現か?

51 :1000:03/07/14 21:14 ID:HlnxA7tE
しかし、神にはなれんな。

52 :7RS糊 :03/07/14 21:33 ID:S0bDyntq
よし今日は沢山釣れたぞ。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:35 ID:GDQ6UUXP
可哀想に…

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:39 ID:Ww/JCCAR
>>48
ヤシは半角の方がいいよ。。と言ってみるテスト
あるいは変換して香具師w

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:44 ID:+hW+y++I
 給排気系統を交換したので、燃調の調整をアペックスのS−AFCで
とろうと思ってます。

 そこで質問なのですが、S−AFCには空燃比計の機能もついているのでしょうか?

S−AFCをお使いの方いらっしゃいましたらご教授願います。

56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:48 ID:Z8Xng5Av
ttp://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c41340959

長州、小橋仕様ってことらしい。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:52 ID:Urf2/Erb
4以降はモデルチェンジしてるから車自体のトラブルは減ってるからでしょ。
好きなのに乗るのがベスト


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:55 ID:4fTfcgcd
ランサーエボリューションビーン

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:59 ID:+LjawUeT
古くてもそこそこ走るからって、いつまでも乗って貰っちゃ三菱としても
商売あがったりだから高年式のを雑誌で勧めているんだろ。
下取り価格の付く内に新車に乗り換えて貰わないと、販売するきっかけが減るだろうし。


60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:59 ID:xhE/Wbnx
>>55
ついてません。
あと、セッティングとるつもりならそれなりの
A/F計使ったほうがいいですよ。純正のO2センサー
から電圧とか拾うやつは役に立ちませんから。

61 :7GSR黄@チタンタービン:03/07/15 00:09 ID:3BwYyOxm
>>60
A/F 計なら NEKO の AF700 とかオススメですね.
私も愛用してます.
値段も8万円くらいですし、予算に余裕があれば是非.

最近発覚したAYCの汁漏れ......
とりあえづディーラー入院の予感.

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:54 ID:mlPdFnbJ
すげーーー4
http://img33.ac.yahoo.co.jp/users/3/2/9/6/magutyu-img600x438-1058012462youko4.jpg

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:14 ID:90dI/oCY
トランクがミラージュアスティのものだな

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:30 ID:SMrB6aX8
前後のフェンダーとホイールは何なんだか・・・・

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:44 ID:ZZ9ytzdZ
>>32

たのむからランエボ使いの質を落とすことはやめてくれ。。。
なにが「R」だよ。。。。はなからクソRなんて意識するな

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:22 ID:rBtSWX1d
エボ8でタイヤの前後ローテーションしたいんですけど、
前及び後ろのジャッキアップポイントってどこでしょうか。
デフで良いのでしょうか?

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:51 ID:UJAMpLmO
>>66
本当に所有してるのか?
マニュアルくらい読め。

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:05 ID:q9pHbTO4
まぁどのシリーズ買おうがオーナ−さんの好きな車選べってこった

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:12 ID:rBtSWX1d
>>67
見たけど、普通のポイントしか書いてない。
ジャッキアップ2回で済ましたいんです。

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:18 ID:G+8Zey11
>>69
俺もエボ8乗りで自分でメンテしてるから言える、事。
リヤは、牽引フックにかけて下さい。
デフにはどうしても!の、時しかかけないで下さい。
安全性等の面から考えて、ホームセンタージャッキは使わないで下さい。
最低でも、アストロか、エイシンで売ってるジャッキを使って下さい。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:20 ID:YcbsyoOo
>>69
デフにかましても二回では終わらないと思われ

素直に前後のジャッキアップポイントに二個のジャッキ使って
同時にあげれば?

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:27 ID:RS1CQT69
ランエボ8(デブ、お宅海苔)=ランヘボ<NEWランサー!

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:58 ID:q9pHbTO4
最低が7800円で希望落札額が5800円ってどういう事でしょうか?
http://page4.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/d35497279

74 :山崎 渉:03/07/15 13:09 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:36 ID:UJAMpLmO
>>69
フロントは牽引フック、リアはデフにフロアジャッキかけろ。
整備解説書に記載されてる。

>>70
リアの牽引フックはクルマに良くないと思う。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:47 ID:5FF20q5u
>>38
>>43

有難うございます。やはり穴埋めと穴あけ加工が必要なんですね…。
それでも付けてしまう方々には感服です…

77 :8乗り:03/07/15 13:47 ID:IbRmoAyY
>>66
ぶっちゃけリヤはいいかもしれんが、フロントのジャッキポイント(牽引フック含む)は
フロントバンパー下のアンダーカバー外さないと出てこないから、
普通のジャッキポイントを使って左右やった方が早かった罠。


78 :投石器:03/07/15 14:52 ID:VTMgi1j3
朝、駐車場に行くと
クルマのボンネットの上にネコの足跡が付いている事が多くなった。

もう夏なんだから網の上で暖を取るのやーめーれー。
ボンネットからツメ立てて上り下りするのやーめーれー。
フロントガラスつたって屋根まで足跡残すのやーめーれー。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:53 ID:rBtSWX1d
>>75
ありがとうございます。

>>77
それ、言えてますね。
まずフロント左右それぞれ上げて、ウマかけて
あとリア・・・・って感じでやります。

80 :ねこ:03/07/15 17:45 ID:68YRLpem
うにゃん(ごめんなさい)

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:00 ID:QrXbHlkm
6のスピードリミッターの車速の線はどれですか?
HKSの古いリミッターカットするやつがあるんで使えるかなーと。

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:03 ID:RBXH57Uy
>>81 CPUの22Pカプラー下段左からら5番目が車速信号線って、アナタ2ch情報信じてCPUのワイヤーぶちきる?

83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:04 ID:Ii8mvcuT
>>59
いや、3から4のモデルチェンジでボディ剛性が大幅にうpしたから薦めてるみたい。
3以前のエボはボディ剛性が弱いから距離数の多い中古だとヤレてるタマが多いからだと思われ

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:29 ID:M48TwWJA
>>79
ウマはどこにかければいいですか?

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:01 ID:68YRLpem
http://up.2chan.net/c/src/1058265406071.jpg

86 :投石器:03/07/15 21:04 ID:VTMgi1j3
>>84
ジャッキアップしたポイントのすぐ隣は?

>>80
      ΛΛ
ヽ(*´Д`)σ)゚Д゚) ムニュ

87 :投石器:03/07/15 21:08 ID:VTMgi1j3
>>85
ムニュ(AA略

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:53 ID:Sbx9oAli
4駆ってアレだな。
補助輪付きの自転車に乗って粋がってる幼稚園生と同じじゃない?

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:59 ID:QrXbHlkm
>>82
明日見てから決めまつ
テスター当てたまま車走らせたらわかるだろうか

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:59 ID:VLXfpTMb
そしてオマエは、
補助輪付きの園児にもチギられる
ヨボヨボ自転車ジジイってわけか?


91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:59 ID:OHanbXzk
ぅぁー おやじさんのhpなくなったんだ・・・

ECUの配線図載ってるとこどっかにないかな・・・水温出したい

92 :1000:03/07/15 22:00 ID:UJAMpLmO
88ってアレだな。
匿名掲示板の2ちゃんで粋がってる知障と同じじゃない?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:09 ID:Sbx9oAli
補助輪付きの園児よりもヨボヨボ自転車ジジイのほうがマシですが(ワラワラワラ

94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:19 ID:mB/+33Je
補助輪付きの園児が相手してくれてよかったねおじ〜ちゃん(わらわらわら

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:30 ID:Sbx9oAli
ランエボ=補助輪付きって認めてるのか?おまいら…。

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:37 ID:EyBCRwAE
>>62は結構有名なカンチガイ野郎だろ。
homepage2.nifty.com/magutyu/9699.htm
アイタタタ....


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:01 ID:1FImNvTp
>>62
これってECU書き替えで427PSだったか出てるの
本当か?

98 :7GSR黄@チタンタービン:03/07/15 23:35 ID:3BwYyOxm
>>97
本当ですよ、GT2835かなんか乗せて272カム入れてますんでそのくらい余裕でしょう....
私のノーマルタービンブーストアップ車両でも390psくらい出るので(^_^;

この車のオーナーさんとお話ししたことがあるのですが、「BMWのアルピナのようなイメージで作った」
とのことでした.
確かにウッドパネル+本皮張りならランサーでもそれなりに・・・???

リアフェンダーの出っ張り方とか、内装の仕上げとか、実物を見るとかなりシビれます....

99 :1000:03/07/15 23:47 ID:UJAMpLmO
>>98
ヌマンが漏れはアンタのクルマの方が興味ある。
390PSって、どうゆう仕様?
チタンでいけるの?

100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 00:06 ID:jp6aRz6d
>>88

この ファッキンザコ が。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:01 ID:7rgQg7EY
>56
「ラリアート仕様」のGT−Aって・・・。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:27 ID:/zY4+ixg
>>98 アルピナの名を汚すな。

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:05 ID:H8FPVIlg
>>98 エボをアルピナなんかと一緒にしないでくれよ

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:38 ID:LnSWh1bi
>>101 これね
ttp://www.ralliart.co.jp/02news/rai-02-035.html

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:09 ID:jFGRFFxg
>>101

実際あるんだからしょーがねえ。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:10 ID:jFGRFFxg
うが、リロードしてなかったら、先に答えられてた。
すまん。

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:40 ID:U2wWZhOU
>>98
藻前さんのもECU書き替え?

108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:45 ID:i3lLVnnQ
これどうみても8タービンだよね?アクチュエーターとか見ると
http://page.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/57689493

109 :投石器:03/07/16 12:54 ID:ydUT3SFL
>>98
基本は極太マフリャー&カム&ECU調整?

うちのもカム変えたらもちっと上がるやろか・・・
でも基本が街乗りなんで低速側を犠牲には出来んしなぁ・・・

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 13:52 ID:sAj+PFOm
>>109
透明ポンカムをバルタイをきちんと取って付ければ
少なくとも2000回っていれば十二分にトルクフル
あなたの言う「低速」が2000以下なら確かにノーマル
カムのほうが良い鴨
準の272でもバルタイ次第で街乗り仕様にもできる
ここらへんはショップのノウハウなので細かくは
書きたくないが

111 :投石器:03/07/16 15:42 ID:ydUT3SFL
>>110
普段の街乗りで常用する2000〜3000rpmが弱くなると
気持ちよく走れなくなるかなーとチト思ったので
そうでもなければ将来的にやってみたいでつね。


昨日あたりから片方のヘッドランプが黄色くなりだしますた。
バンパー&ライトユニット外さんといかんからメンドクサイけど
今週末にでも中身確認してみようかな。ついでにグリルの骨も取るか・・・

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:25 ID:Sj53/qnm
投石器氏の愛車はエボ何でしたっけ?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:44 ID:gWejqsU7
エボ7

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:19 ID:3FfcUwkU
先日、二車線道路の右車線をマターリ愛車のエボ4で走っていた所、後ろから
メルセデスのE55 AMGが煽ってきたので全開フルブーストくれたらあっけなくチギったんだが、
実際、エボとE55の加速性能はエボの方が上なんですか?
あとで調べてみたら486馬力もあるらすぃ。。
ただ単に全開にしてなかっただけかもしれんがw

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:37 ID:Yt+We2Y/
・・・・・・・・・逝ってよし!

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:42 ID:IyDkBmz2
釣りにしてはDQNっぽさがよく出てるな

117 :投石器:03/07/16 19:55 ID:ydUT3SFL
加速性能は車重とトルクカーブとギヤ比と本人のやる気に左右される罠。

エボ4以降の方に朗報でつ。アクチュエータの雨害対策品が出ますた。
無償交換らしいので、お近くのデーラーに問い合わせてみてくだはい

>>112
113氏の言うとおりエボ7っす。

118 :ちやみや:03/07/16 19:58 ID:pf+PPwQ0
>117
こちらから聞かないとダメなんですか?
それともディーラーからハガキ等で連絡があるる?


119 :114:03/07/16 19:59 ID:3FfcUwkU
>>116
いや、実話だからw

120 :投石器:03/07/16 20:09 ID:ydUT3SFL
>>118
リコール品では無く、エボ7のパワステ異音対策品のように
「何かクレームあったら対応する品」っぽい扱いなので
こちらから問い合わせないとアカンみたいですね。

自分もとりあえず地元のデーラーに今日発注しますた。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:10 ID:xnORU9eg
先日、二車線道路の右車線をマターリ愛車のエボ4で走っていた所、後ろから
三菱の90式戦車が煽ってきたので全開フルブーストくれたらあっけなくチギったんだが、
実際、エボと90式の加速性能はエボの方が上なんですか?
あとで調べてみたら1500馬力もあるらすぃ。。
ただ単に全開にしてなかっただけかもしれんがw

122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:21 ID:PuUKLuki
>121
ここだけの話…
○菱はペトリオットの開発にも携わっていた(ナイショd(^_^o)ネ!


123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:45 ID:7R50aW0Y
先日、二車線道路の右車線をマターリ愛車のスーパーカブ(50cc)で走っていた所、後ろから
三菱のエボ4が煽ってきたので全開フルブーストくれたらあっけなくチギったんだが、
実際、エボの加速性能はスーパーカブ(50cc)の方が上なんですか?
あとで調べてみたら280馬力もあるらすぃ。。
ただ単に全開にしてなかっただけかもしれんがw


124 :三菱槍騎兵特化型五式海苔 ◆X65SffLqHs :03/07/16 20:46 ID:S6xpojQS
>>70

激しくワラタw


125 :ちやみや”:03/07/16 21:05 ID:0yeMot8a
>120
どもです! 三菱自動車のHP見ましたが情報何もありませんね
それとまたラジエターフィンが 凹まされそうな所ですかねぇ・・・
別に異常を感じないから今はいいけど 点検時にでもちょっと聞いてみるッス!

126 :ヽ(`Д´)ノ:03/07/16 21:46 ID:EWjXlRDg
>>雨害
なんて読むんですか?
うがい?

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:18 ID:gtZseqcJ
>>86
ありがd
やってみますよ

128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:09 ID:FEeGA77e
投石さんありがとう4も大丈夫なんだね
どっから聞いたんですかね? 8のアクチュエーターが付くのか!!!

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:09 ID:aqxrtkap
がんばったあなたにご褒美サイト!
http://homepage3.nifty.com/coco-nut/

130 :7GSR黄@チタンタービン:03/07/17 02:18 ID:OxYrsjTX
>>99 >>107 >>109
とりあえづパワーに関係ありそうなとこだけ書いておきましょうか.

HPI フロントパイプ
HPI インタークーラーKIT
HPI メガマックスエアクリーナー
HKS レーシングサクション
HKS S40G プラグ
BLITZ SBC-ID2(Boost 1.4k)
TOMEI 強化ブローオフ
HRS チタンマフラー
HRS ステンエキマニSTD
HRS ステンアウトレット
HRS 触媒ストレート
CyberEvo 強化アクチュエータ
CyberEvo ECU 現車あわせ

カムやバルタイはノーマルです(もちろんピストンも).

http://zanker.no-ip.org/tnz/evo/powercheck_1.jpg
http://zanker.no-ip.org/tnz/evo/powercheck_2.jpg

パワーチェック結果は上記のとおり(SAB東雲)
もちろん街乗りもOKっす.

131 :投石器:03/07/17 03:14 ID:EVwxz0E/
>>130
正直、その仕様でそれだけ出るとは驚きますた・・・

ちょっと話がズレるけど、ひとつ質問させて下ちい。
ブースト1.4kでも強化ブロオフ入れておくと
ピークまでのレスポンス向上します?
今は問題なく1.5kまで安定してるのでちょっと躊躇中。

>>126
そんな感じでつ。気持ち的に。

>>128
8のアクチュエータそのものでは無く、
それぞれの型式用に部品番号が別のものがあるらしいでつよ。
で、スマソ。ひょっとしたら4は含まれてないかも知れない・・・

132 :1000:03/07/17 03:57 ID:20HjlsnS
>>130
レスありがd。
意外にライトな仕様で、参考になりまつ。
強化アクチュエーターも無しか。
4G63を見直したな・・。
エンジンのコンディションも良さそうで羨ましい。

>>131
ヌマソ。
パワステのクレームってなんでつか?
漏れも7に乗ってるからコワーイ。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:52 ID:r2aljEVJ
>>132
パワステの件はポンプの異音。
フルステアした時に「うぃ〜ん」と鳴る。

機能的な異常ではないから、そのままでOK。

134 :投石器:03/07/17 09:12 ID:5iM9SCzZ
>>132
パワステ異音の件は、ポンプ自体を軽量化した事の弊害らしく
コレ自体は>>131氏の書いてあるとおり、特に異常では無いでつ。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:13 ID:uzwYvioc
>>133
それって気になる場合言えば無償交換なんですか?

136 :投石器:03/07/17 09:14 ID:5iM9SCzZ
ぐはっ・・・
×>>131
>>133



137 :投石器:03/07/17 09:16 ID:5iM9SCzZ
>>135
出来るハズですよ。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:18 ID:uzwYvioc
>>137
ありがとうございます。
スープラのパワステが逝く直前の音にそっくりなもので
気になってたんです。

さっそくデーラーに相談してみます。


139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 09:41 ID:OnVr22P5
>>138
折れは無償交換してもらったよ。

初めDメカが異音の原因はポンプの暖冷に関係するような事を言って誤魔化そうとしたが、
知人が対策品に交換してもらった、と言うと焦った顔をしてもう一度調べます、といって翌日あっさり交換。
対策品は全く無音、快適。

…と書くと「異音位でガタガタ言うな」と叩かれるが、
エボ7って最小回転半径がでかいから車庫入れでフルステアすることが多いのよ。
おまけに結構音が大きいから夜間の帰宅時に気を使う訳。(密集した住宅街)

数(数十)グラムの重量増加で快適になるなら、折れはコレ(無音)の方が良い。

140 :1000:03/07/17 10:54 ID:20HjlsnS
>>133,134
アンガトン。
漏れはパワステはいいです。
ただ、アクチュエーターの方は対策をしてもらいます。




あぁ、良スレになりそうなヨカーン。


141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:52 ID:E5FNVG7w
O2センサーが、似たような理由でリコールになったよね。
今回もリコールしてほしいかも。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:35 ID:oXUM6pvN
誰か液腺に挑戦する奴いないの?
プロでも誰でもいいんだって。

143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:39 ID:3h4wjT5e
えらそうな事言ってて、公道バトルかよ。

144 :打倒液腺:03/07/17 12:45 ID:0N1YfUsT
リアルエボ8乗り
今朝家の人にぶつけられて、今日ドア交換に出すからエボでは行けないから、春まで乗っていて今はBM杯専用車にしているタイプMに仮ナン付けて行こうかと思ってるんですが、奴まじめに来ますかね?
ほんとに非売品のブレーキ付けてますかね?

145 :打倒液腺:03/07/17 12:57 ID:LCmAnCxG
一応自分の持ち込む車両の詳細書きます。
32タイプMワインフルスモ
RB25DET
DSBC
エボ4インタークーラー
HPIステンフィルター
HPIエンジンダンパー
HPIGTウイング
足PCR
マフラーDスペ
その他色々
タイヤ&ホイールは
今エボ8にて使っている、ネオバ&モデル5ブロンズ
です
みなさんから見るとDQN車かも知れないですが、同じエボ8乗りなのでよろしくですm(__)m

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:17 ID:PlmMPFaO
ここでは液線の話題はOKだと思うよ。
ぜひそれで行ってくれ。そしてどういう奴か画像も撮ってくれ
俺はその日は夜勤でいけねーよ。ギャラリーすらいけねー

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:24 ID:yit32C09
>>144

>今朝家の人にぶつけられて

。・゚・(ノД`)・゚・。

148 :打倒液腺:03/07/17 13:39 ID:FgUvItTY
>>147
嫁さんの、プレオにヒップアタックされました。
エボはドアの板金だから2、3万だけどプレオの右後ろが…
二人目の子供が出来たからファミリーカー目的でエボ買ったから正直プレオの修理は金銭的につらいっす。
しかも、家族間の事故だから保険も使えないし

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:51 ID:ja5DuYOK
プロが出てきて欲しいな、あとは競技やってる人とか


150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:05 ID:mHDhaW+O
顔見たらみんな殴りそうw

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:42 ID:QE9g7xOQ
ぜひ写真キボン

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 15:56 ID:LLWGbj+o
「1キャリパーにパットが1枚」と宣言する馬鹿が実車乗りだと思うか?
何時の時代のブレーキシステムだよ…。(笑

‘疫線はGTやイニDヲタの12歳’に10.000カノッサ。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:23 ID:UcR/fSLW
ttp://img.2chan.net/b/src/1058429681368.jpg?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:05 ID:bQhjv+Ro
 頼むから沿線はこっちでやれよ史上最強荒らすなよおまいたち
こっちに誘導させちゃって

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:27 ID:QE9g7xOQ
液線うけるな。
最初冷静だったのがだんだん焦ってきてるw

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:39 ID:ze1LQYzB
>>152
まぁどちらにせよ‘ファッキンザコ’だってこった。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:26 ID:GfVJXHxg
エキセン君ってきっとアニメ好きのデブオタク引きこもり君でしょう。書くことって同じことばかりだしなんかアホっぽい。    

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:31 ID:GfVJXHxg
エキセンよ、こっち来い。個人サイト荒らすな。 

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:06 ID:9ycg7kY1
疫染さんガンバ!!

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:17 ID:HbUWhzp0
>>152 そうかわかった、そいつ電車の運転士なんだ。

161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:21 ID:GfVJXHxg
駅船くん、沢山友達できてよかったね。  

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:23 ID:GfVJXHxg
さっき駅船くんのコメントにコスプレだって。うわーアニメオタクやー  

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:53 ID:9ycg7kY1
少なくともエボに乗ってる奴はこんなこと言わない。だって、実際速いし。

164 :1000:03/07/17 20:57 ID:20HjlsnS
>>148
がんばれ。



165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:01 ID:GfVJXHxg
駅潜さん、早くおいでよ。それとも怖いのかな?。

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:21 ID:b4q7yKQ1
もう紛れ込んでるけど。

結構前から。

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:32 ID:GfVJXHxg
どこにいるんですか?あの人の書き込みは単純だからすぐわかると思ったんですが? 

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:35 ID:0o9IGYF4
>>167
いまさっきじゃない。(>>166

コイツ書けば書く程ボロが出るから、すぐ判る。W

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 21:38 ID:scSHRyrw
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1048403712/l50
ここの>>719って…

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:7AgAeUKz
>>168
数スレ前まで執拗に‘ブサイク’を連呼していた粘着キティ〜ちゃんが居たじゃない。
そいつじゃない?

171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:46 ID:OGaq7ug9
今ではここの方が居心地良い気がします。
どうして、粘着厨をほおって置けないのだろう・・・(´・ω・`)



172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 21:49 ID:scSHRyrw
最強は煽りに慣れてない香具師が多いからでしょ

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:03 ID:yCzkjyuQ
は〜い! NHKにちゅも〜っく!!


174 :1000:03/07/17 22:09 ID:20HjlsnS
なんかネットが悪いような言われ方だな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:23 ID:7UJu6rY7
>>174
マスコミも同罪。てかもっとエグイ事してるよな、金(売上)の為に。

176 :1000:03/07/17 22:31 ID:20HjlsnS
>>175
確かに。
意図的に情報操作してるし・・。

177 :8GSR:03/07/17 22:34 ID:zX4kFQP7
このスレはおもしろいですね、初代エボから現行エボまで。
オーナーにあまりに年齢、社会的地位、知性教養、に格差がありすぎます。
本来なら現行と中古とを分けるべきなのかもしれません。



178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:37 ID:OGaq7ug9
珍走団に金つかませてヤラセとかね〜

て、言うか最近やらせ番組大杉。

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:40 ID:L/q+yu5B
>>177
> 年齢、社会的地位、知性教養、に格差がありすぎます。

そんなくだらん事に捕らわれないでコミュニティーを形成できるのが2chの良い所。

> 本来なら現行と中古とを分けるべきなのかもしれません。

全く思わない。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:41 ID:OGaq7ug9
>>172
西京にもここの住人いるっしょ?
ここに誘導しようとしてる人もいるようだし。


あそこでのここの住人の占有率はどのくらいなのだろう・・・
3割くらい?
それとも駅千にレスしてるのはここの住人ではない?
ただの知ったか?

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 22:53 ID:scSHRyrw
液腺もここなら自由に発言できるのにな。
んで特化と対決。
あ助も入ってきてかき回してホスィ

182 :1000:03/07/17 22:57 ID:20HjlsnS
>>181
このスレが戦場になるのはイヤザンズ。
しかし、特化が駅船と対決して勝ったら漏れは特化を認める・・。

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:13 ID:eVtrzTMJ
液船=FNG(FuckingNewGay)

普通は糞ったれ新兵の訳なんだが・・・液船はこっちがいいぞ

184 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/17 23:26 ID:eVtrzTMJ
ランエボおやじさんのBBSを閉鎖に追いやったのも、きっと駅船がらみじゃねえの?
他のBBSにも出没してねえ?

185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:47 ID:SgZwICT+
現行だってもう中古あるよ
どうやって分けるの?

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:49 ID:SgZwICT+
そっか特化がやれば良いんだよね
それには賛同!!特化さん速そうだし(ニコ

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:15 ID:p+xj+kGs
結論は、液腺も特化も面取りしてやりたい香具師だって事ですよ

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:18 ID:Vv1J8dPY
女のエボ乗りハケーン!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1056465966/897

189 :ヽ(`Д´)ノ:03/07/18 00:31 ID:Nlc87h/h
>>打倒液腺
駄目だよ!液腺はランエボ&エボ乗り全てを馬鹿に
してんだからランエボで奴を倒さないと意味無いって!
しかし液腺と比べたら特化が可愛く思えるし
今の斎京より、ここの方が平和に思える。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:34 ID:h9IOikVV
ちょっと見てきたけど、なんだよあれ!
都会かぶれの田舎者ほど寒いのないんですが・・・

191 :投石器:03/07/18 00:55 ID:Ug98jNIr
液腺との討論会場はこっち。盛り上がってるよ。
http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=web3ch

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:00 ID:32SU3X0b
>>190 地元で粋がってる田舎者ですね。(w
   まあ、田舎ヤンキーと同じ目で見てあげるとかわいいもんですよ(w

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:49 ID:pjNvxMuP
>191
見てきた。彼は自分が早い、優れているっていうのを
周りに認めさせたくてしょうがないんだな。
そして、そのために他のものを貶す。
本当に車が好きなら特定車種を辱めることなど
しないだろうに。
プロドライバーとやって勝った!!なんて自慢話も
彼の幼児性が良く現れている。

彼は孤独かまはた宗教団体なみに排他的な環境に
いるんだろうな・・・・・・。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:43 ID:KgEtLFab
>>193
妄想と現実の区別がつかなくなっているんじゃない?
Netが介在するとそれが顕著になる。

過去に複数あった幼児殺人事件の犯人は皆この症状。
かなり危険な異常者。WebのBBSで暴れる程度に止まって欲しいものだ。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:01 ID:jaOvu1Bd
 まぁ「速いですね駅船さん」でいいんじゃねーの?面倒だし
なんで反抗するんだろうね!正直かかわってるの面倒くさくね?
ここで逆切れとかしてると全部液線の思惑通りだよ「あ、釣れた!」って
思ってるんじゃね?所詮ネットなんだから

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:20 ID:AW3scXXh
>>195
つ〜か、こういう異常者はレスが付けば付く程喜ぶのよ。
賛否は全く関係無い。いやむしろ否定的意見に燃え上がる。(笑

一番効果的なのは‘徹底無視’なんだけれど、
2chのこのスレでさえ徹底できないのに個人サイトでは無理だな。

197 :1000:03/07/18 10:22 ID:3g7EKJa/
WRカーのキャリパー装着とGTレーサーに勝ったそうな・・・。
もう、「ゲームの話でした。」では済まされんとこまで来たな。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:51 ID:iXQCCVEb
西京のBBSに前と同じ質問を書き込んだブァカがいる
液腺の影響だろ このブァカも
○RSのBBSにも同じこと書いてた このブァカは


199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:10 ID:mz6kBtG1
最近どう?@RS

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:10 ID:/MQxQHIs
>>197
今度は街海苔とそれ以外でキャリパーを使い分けているんだと!
タイヤじゃないんだから。(大笑

妄想も佳境に入ってきたな。

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:01 ID:TSMotUnD
>>117
今日ディーラーに行って確認したけどそんな話は聞いていないと
言われたよ。それ、どこ情報なの? 地域によって差があるのかなぁ

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:11 ID:RBIK4ae9
>>196
まろJPNという奴もウザイね。エキセン専用サイトまで作っちまって。(呆
西教から異常者を誘導し排除する意味では現時点で成功しているが、
結果的に異常者を喜ばせているに過ぎないし、何の解決にもならない。
そこに飽きたらまた西教に戻ってくるぞ。

最良の方法は「徹底放置・無視」なのに…。


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:13 ID:Xe233vdN
>>201
Dラ〜は情報遅いよ。
「本社に確認せい。」と強く言いな。

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:15 ID:86RIdQKr
>>202
そう。粘着煽キティ〜を凹ますには、‘無視’が最強の方法。

205 :通りがかり:03/07/18 18:30 ID:fNtCw8dd
しつれいしま〜す。
自分はEVO7RS海苔です。
街海苔とシャ〜キットでパット変えてるんですが、キャリパー変えてる?
自分でやるのは、パット交換が限界でふ!
って言うか、見たこと無いよ〜

因みに、
街ではノーマルパットにシム2枚、シャ〜キットでは、CC-Rシム無し!
CC-R街海苔は怖すぎなので。。。
シム抜くとパットの効きが良くなるってホンとかな?
とりあえずシャ〜キット走行の時だけ抜いてるけど。。。
制動距離とか比較したデータって無いですよね。。。?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:36 ID:zw/9uVCq
>>205
ども。

> 街海苔とシャ〜キットでパット変えてるんですが、キャリパー変えてる?
> 自分でやるのは、パット交換が限界でふ!
> って言うか、見たこと無いよ〜

異常者の妄想だす。気になさるな。

> シム抜くとパットの効きが良くなるってホンとかな?
> とりあえずシャ〜キット走行の時だけ抜いてるけど。。。
> 制動距離とか比較したデータって無いですよね。。。?

その話題もこのスレでは御法度だす。
別の異常者が暴れだしまする。

207 :通りがかり:03/07/18 18:41 ID:fNtCw8dd
>206
スマソ…

208 :81:03/07/18 19:12 ID:G8yhnsAN
>>82
テスターかませて動かしたらピクピク動くから合ってるっぽいので切りますた
とりあえず繋いで試運転。170くらいまでは桶
高速道路かサーキットでも行かんと効いてるかはわかんない

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:19 ID:2wTK1AX8
>>193
つか実際特化は速いの?ジムカやってるなんて言ってるのに
筑波のTC1000の走り方のレスが未だに無いわけだが

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:28 ID:QA9S2+X3
>>209
んなわけねぇ〜だろ。

正常な人間なら自分が速いなんてNetで宣言しないぜ。笑

211 :7GSR黄@チタンタービン:03/07/18 23:29 ID:2LVRoZV1
>>131
ブーコンや強化アクチュエータ入れる前に強化ブローオフ入れたケースでは、
アクセルを踏み込んだ時に一気にブーストが立ち上がるのですが、オーバーシュートが
キツすぎて(Max2k超えてました)怖かったので素直にブーコン入れました(笑)
レスポンスを求めるにはやっぱりビシっと立ち上げるブーコン(Profecとか)と
キッチリ合わせたECUがキモなんじゃないでしょうか。
ちなみにうちのはブーコンでは1.4kに設定してますが、ブースト計ではキッチリ
1.5kかかって超安定なのでそのままにしてます....(^_^;

>>132
強化アクチュエータは入れてます.
コンディションはいいのか悪いのかわかりませんが、いい方向に動いてるのは
間違いないですね.
ちなみにもう52000km走ってます(笑).

http://zanker.no-ip.org/tnz/evo/Dsc02504k.jpg
http://zanker.no-ip.org/tnz/evo/Dsc02507k.jpg

こんなかんぢでつ

212 :1000:03/07/19 00:25 ID:RAiKJQi7
>>211
カックイ〜。
雨ん中、ボンネットダクトフードとぱらってマツけど大丈夫なんですか?

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:49 ID:KzicyjYS
カッコ良いのはわかるがダイバーシティアンテナがなぁ。
なんでナビ付いてんだ・・・わけわからん。

214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:13 ID:PxgUluWB
ナビってのは地図が見れて便利なんだよ(^-^)

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:17 ID:SZ6v+phH
 |  | ∧  
 |_|*´)   何故、ランエボは廃れてコルトになるのかね。
 |鬱|⊂)   空力的に不利になる様な気がするが、
 | ̄|"U    せいぜい200km/hの低速ラリーに使うだけだから良いの?
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:28 ID:45wJG/bG
コルトエボは何キロぐらいになるのだろう?
1100キロくらいならいいな。

217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:05 ID:BwzImGa6
コルトエボいらねー(ていうかかっこ悪)

もう三菱いらないや
今乗ってるエボが壊れたら何に乗ろうかな・・・


218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:46 ID:vy2Iy4Vd
>>217
同感。

ランエボが好きだから買っただけ。三菱が好きな訳ではない。
コルトベースなら絶対買わないね。

…、となると何にしよう。
インプはイマイチだし、次期GT-Rに期待か?

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:51 ID:45wJG/bG
俺は軽くなるならコルトでもいい

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:08 ID:fmjt6ICb
ほーほーえぼ なんてでないかなぁ(^^)
ttp://www.webcg.net/WEBCG/news/000013214.html

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:36 ID:CpJpWzM9
柿本のRegu.92−Z、96−Rを付けた方いませんか?
音質の感じはどんなもんでしょうか?
ランエボ8なんですが、96−Rの方は、車検通るでしょうか?

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 09:47 ID:zqecJAEu
Newレガシーのタービンって、
MT(280PS)がIHI、AT(260PS)が三菱重工製なんだってね。

でMTが‘どっかん型’、ATが‘スムーズトルク型’、
0-400mのタイムでATの方が速い結果が出たとの事。

まぁ速さはタービンだけで決まる訳ではないのだが、
なんとなくエボの速い理由が解った気がする。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:51 ID:CIc+u1Gn
ランエボ海苔のお前ら。
AYCキャンセルして走ってみろ!!
つーかキャンセルする勇気ないか。テクないし(w
ホント、ランエボ海苔の奴らってテクないよな。

224 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 10:58 ID:bzzNi311
>223
貧乏人の遠吠えか。

225 :RS海苔:03/07/19 11:39 ID:tDHwGezB
>>223
機械式のRSだが何か?

てか、アンチってどうして異常者ばかりなのだろう?























あ、異常者だからアンチなのか。

226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:45 ID:45wJG/bG
GSRからRSに乗り換えました
身のこなしが軽い!!別モノですねRSは。
シビアで危なげな感じがしました

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:02 ID:Q1u2u6ij
>>223
まぁ、‘口だけ’インプ糊よりは皆速いぜ。プゲラ
走行会に来てみ。判るから。























と、キティ〜ちゃんにレスしてみた。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:28 ID:ubEcCFVc
>>223
AYCって、キャンセルした "だけで" まともに動くものなのでしょうか?

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:01 ID:t3SHBYSh
>>223
7RS海苔だけど、AYC、ABSは付けてないよ。
元3GSRだけど、こっちもAYCなんて付いていないよ。
ABSは付いてたけど、使えないんで、キャンセル!

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:46 ID:N8uwqAtM
エボなら何でもAYC付いてると勘違いしてる莫迦多くて困るわ

231 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 14:28 ID:PxgUluWB
>223

AYCを体感できるほどアクセル踏んでないわボケッ!!

232 :8乗り:03/07/19 14:38 ID:rsMLVPMP
>>211 7GSR黄@チタンタービンさん

ほう〜。C−WESTのバンパーっすな。
かっこいいっす。


そろそろ8用エアロも揃ってきたなぁ。
本格的に考えてみるか・・・。


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:55 ID:XPbhm2IS
スペックだけじゃなくて、デザインもどうにか汁

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:09 ID:moTMTfQt
絵簿U乗りですが、ブレーキの利きが甘い。どして?

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:17 ID:XPbhm2IS
>>234 古いからだろ。交換すれば?

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:29 ID:ZFQJVI5s
●絵簿U乗り●ですが●ブレーキの●利きが甘い●
なんで?効かないじゃん

いらすまと変わらんな

237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:49 ID:BSUOycdx
ランエボZがシビックより遅いのは何故?

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:50 ID:XPbhm2IS
>>237 シビックの方が速かったからだろ。

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:04 ID:zZLhBFJj
>>233
それは全ての日本車に言える事。

>>237
オツム大丈夫?

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:51 ID:fRr/lFuI
>>237
君がシビックより遅いからといって皆が同じと思っちゃいけないよ
君が思っている以上に世間って意外に広いんだよ

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:26 ID:OGad1fSt
>>237
オマエならフェラーリに乗っても軽四より遅いんじゃん。

てか免許取れよ。プ

242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:47 ID:mLBXoMXr
>>237
漏れエボの前にシビック乗ってたから分かるけど、排気量のわりにパワーあるし車重が軽いから
FFでもとてもハンドリングが軽快だった。だからタイトなお山なんかではシビックの方が速い場合があっても不思議ではない。

243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:55 ID:Xd9vyfqB
>>242

>>237はそういう限定的な状況の話ではないでしょ。
ただの低レベルな煽りじゃん。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:30 ID:lJrHmr2p
煽りじゃなくシビック、インテRより遅いランエボをたくさん見ました。
サーキットでも峠でも。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:32 ID:lJrHmr2p
言い忘れたが峠でヴィヴィオに煽られまくりのエボ8は悲惨だった。

246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:32 ID:OqMN+YdX
今さらそんな事実を書かなくても。


247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:40 ID:dhgGuO80
>244
P10プリメーラに食い付かれた俺よりはマシだな


248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:41 ID:mLBXoMXr
>>245
ヴィヴィオのスーチャー車はゼロヨン16秒台らしいから下手なファミリーカーより速いかと。

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:53 ID:S1ERWnXf
なんか必死だね。悲壮感が漂っているよ。>エボが負けたと騒ぐアフォ

その負けたエボの乗り手が単にヘタなだけだろ。
その勝った(上手い)奴がエボに乗れば? 答えは自明。

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:55 ID:5X99vBU2
>>244

煽りじゃなくアルトより遅いシビック、インテRをたくさん見ました。
サーキットでも峠でも。

てか、オツム大丈夫?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:59 ID:iDFpBFGf
そろそろ夏厨房の増殖時期か…

おまいら勉強したか? くだらん煽りをたれてないで早く寝ろよ。寝ションベンするなよ。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:22 ID:jX9qPP2P
>>249
スポーツ補助輪付きのエボなんか乗りたくない訳だが。そんな恥ずかしい。

253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:00 ID:9vpJoHpQ
結局、エボ乗りにはヘタレが多いということか・・・。


254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:04 ID:jX9qPP2P
        。ρ。       ううっ!出るっ!!
         ρ         ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
         mドピュッ
        C|.| /⌒⌒⌒ヽ/~ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ
      /⌒ヽ⌒ヽ___   |  ∴ヽ  3  )
     ./  _  ゝ___)(9     (` ´) )
    /  丿ヽ___,.───|彡ヽ ―◎-◎-|
    _/ )          (   Y ̄ ̄ ̄ ̄)
   (__/           \____/
ランエボ豚


255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:49 ID:/+GtMDM3
>>252&254
だから全部付いてるGSRと一緒にすんなやボケ!
って言っても日本語判らないからしょうがないか・・・。

それと自画像は載せなくていいからね。(^^)




256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:18 ID:cshpF2DW
>>255 RSでもそんなたいしたこと無いけどな。

257 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:19 ID:CLEAXIUo
ランエボってそんな速いか?

258 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:32 ID:7/eicK9U
休みになる

エボ乗りがかっ飛ばす

シビックちぎられる

悔しいので2chでエボ遅いと書く




>>257
0スタートは速いね。あと雨ね。ほかはそんなに速いと思わない。
そりゃコーナーは軽いほうが速いでしょ。
軽四は太いタイヤ捌けないとかトレッド狭いとかあるからそうでもないけど

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:33 ID:cshpF2DW
>>257 そんな大したことないけどトヨタの奴よりは速いよ

260 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:37 ID:fPd1iS9/
早朝に箱根行こうと思ってたんだけど、雨かな・・・芦スカ

261 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:48 ID:ZeHkm/+1
>>232 エアロはともかく、あそこの中古車の強引な売り方は・・・(ry

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:49 ID:leEsRkh4
>>260 雨でも楽しくないか?

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:54 ID:fPd1iS9/
>>262
540Sなので・・・ちょっとでも濡れてると舵が効かなくて登りとか
夢のようなアンダーが出ます・・・RSなのでABSないからロックするし・・・

なにより雨だとヒトイネなのが悲しい、あと霧が出たら通行止め・・・てか走れない

264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:16 ID:parzTShB
車の免許を先週取ったので車を買うんですが迷ってます。
予算350から400万なんですが候補は
ランサーエボリューション(MT)
クラウン(AT)
ランサーセダン(MT)
コンフォート

用途は車に慣れることと通勤や買い物用です。
やっぱり、初心者がランエボに乗るのは難しいですか?
いずれも箱出し状態で乗ります

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:33 ID:7/eicK9U
簡単だけどたまにこのスレみたいに変なやつが煽ってくるよ

266 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 03:19 ID:Ufl887wK
>>264
免許とりたてなら中古にしな。安いやつ。
車両感覚が掴めるようにボディーはでかい方がいい。
半年くらい乗ってエボ9でも買えばいいんじゃないかな。

267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:33 ID:Z7e1m2vC
>>264
そうそう初めは10万くらいの中古車で十分。
車両感覚に慣れないうちはぶつけたりしてすぐ壊すから。

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:36 ID:0uLUD/1m
最初は軽でいいんじゃねーの?
ぶつけたりしたらいやだろうし

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 05:49 ID:CLEAXIUo
↓これは事実ですか?

【エボ海苔の姿】

靴はボロボロ(白色)
メンパン(ベージュ色)にシャツ(黒っぽい色)を入れる。
カバンはリュック
趣味はドライブとUFOキャッチャー
坊ちゃん刈り眼鏡 or 染毛キモテンパ
首筋や腕の関節はアトピーでザラザラピンク色

身長170cm 体重90kg
童貞短小包茎

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:39 ID:Bk9o1/JS
・・・と、昨夜も必死なファッキンザコ君達ですた。

271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:10 ID:O9RPkxb8
ていうか

インテグラ S15 シビック(とくに馬鹿みたいな塗装、非論理的な足回りのシビック)

エボに煽って来るなザコが、普通に走れタコ!インプレッサや、せめてGTRに乗って来い
白のATのNAのGTOでも良い(無条件で道譲ります)

乗って楽しい車と早く走る車は違うんだよ
とちょっと言いたい



272 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 09:30 ID:CoAuxSe4
>>269
 ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |




273 :通りがかり:03/07/20 10:36 ID:J3xdJFG5
>>264
クラウンアスリートが良いと思います。
高い車に乗ってれば、周りに気を使うので、運転に慣れやすい。
更に、黒でフルスモにしておけば、変な車に煽られない。
静かで、乗り心地最高!
結構早いし、k官にも停められない。

自分は、ランクル80、エボ3、パジェエボ、エボ7、クラウンアスリート
と乗ってるが、ランクル80とアスリートん時だけ、煽られなかった。。。
エボ3の時に至っては、お台場で、K官に職質&トランク中まで見られたし。

274 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:50 ID:2gurzeCF
>>263

> 540Sなので・・・ちょっとでも濡れてると舵が効かなくて登りとか
> 夢のようなアンダーが出ます・・・RSなのでABSないからロックするし・・・

そりゃ全部乗り手の問題だと思うぞ。
てゆうか540Sはその辺のヘナチョコタイヤに比べたら雨でも全然イケるから。
それともネオバなら大丈夫とでも?

275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:11 ID:BJSLRoz9
ランエボ乗りってのは挙動不審な奴が多いからな。


276 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:27 ID:J3xdJFG5
>>274
540Sは履いたこと無いけど、AD07や、A046は雨の日サイコーよ!
コーナー入り口でオーバーステア作っておけば、コントロールし易いし!
AD05,06は雨だと微妙だったけど、07で縦横の剛性上げたのが良い方向!
うん、新ネオバでも大丈夫!

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:27 ID:5UWPsBNi
今日もキミたちはスーパーオートバックスでパーツ談義ですか?(ワラ

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:50 ID:J3xdJFG5
シロートのいるSABには行きません。
車壊されるのが落ちです。

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:00 ID:5UWPsBNi
>>278
お!エボ海苔にも正常な人いるじゃん。



280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:01 ID:lsBJOA4i
SAB・AB・YH その他諸々、消耗品・雑貨を買う時にしか行かないね。
車は自分で弄る以外、整備士にしか触らせない。常識だよ、煽りキティ〜クン。

てか、また夏厨の季節か。ハァ〜。

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:02 ID:lsBJOA4i
>>279
オマイは異常。

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:04 ID:atnN8yZE
>>279
・・・と、休日も必死なファッキンザコ君達ですた。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:55 ID:5UWPsBNi
2chの猛者たちよ、
金のかかってそうなポルシェを炎上させてみませんか?

○日時・・・8月10日(日)
○時間・・・昼
○場所・・・応募者のみ、お知らせ致します。関東です。
○ルール・・応募者のみ、お知らせ致します。
○応募資格・・・ポルシェ964ターボ2改に勝ってやろうと思い、車でのレースが可能な方
 ※車種制限などは無し。
○負けたらば、ボンネットを燃やします。
 【重要】
 どなたからの応募でも受け付けますが、
 応募者の方が負けた場合は、貴方の車を燃やします。
 洒落ではありませんので、納得できる方のみ、
 ご応募ください。

○応募が多数になった場合は、タイムを競う形にて行わさせて頂きます。

応募、質問のメールはこちらまで → yamaki@tanteifile.com

チャレンジャーが揃い次第、締め切らさせて頂きますので、お早めに!

詳しい話は以下のURLでご確認を!
http://www.tanteifile.com/tamashii/scoop/0307/19_01/index.html

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:16 ID:pH4GD9k8
>>264
免許取ったばかりでいきなりエボでもそんなに無理ではないが、通勤や買い物に乗るんなら
性能を持て余してしまうと思われ。
それなりに走りのいい車が希望ならヴィッツターボかスイフトスポーツが良いのではないかと思うが。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:43 ID:6EA7rZcG
>>283
すげーそそるハナシではあるんだが

エ ボ 程 度 で 勝 て る の か ? ?

と煽ってみるテスト

つーか漏れはこの前シティにぶっちぎられてから
車種で車を判断しなくなった・・・

286 :264:03/07/20 17:34 ID:parzTShB
まずは中古のセダンを買って運転に慣れる2、3年後に
クラウンかスポーツセダンを買おうと思います。
教習所でパイパスやシミュレーター高速道路の合流が苦手(90馬力)だったので、
最高速度は速くなくていいので、
ランエボみたいに280馬力で引っ張れる加速がいい車をさがしています。

ありがとうございました


287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:41 ID:hrJXR8Ej
ヘタレなお前らが乗るからエボ遅いとか言われる。
買うのやめれ。

288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 17:42 ID:d+5lT1iG
>286
中古のスターレットターボもいいぞ
軽い車体に130馬力
110キロ程度ならEVOとも戦える(乗り方にもよるが)
程度のいいのを見つけるの大変かもしれんがね

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:04 ID:LUu7CuC6
>>286
車は何でもいいけどここでMT車に乗らないと
かなりの確立で一生MT車に乗らなくなるとおもうよ。

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:26 ID:1gk8ys4J
>>287
へタレな奴らにも車両を供給してしまう三菱が悪い。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:43 ID:DDqjKM1M
>>287

パソのモニターに向かって「お前ら」とか打っている自分の姿を想像してみ。プ

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:05 ID:uQUe4pHV
今エボ4の適正な値段はいくらぐらいなんでしょう?

6万キロ程度で100万円以下ってのは実はヤバイですか?

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:52 ID:n0U4lAps
>292
漏れのは事故歴有りで走行69000の検2年付で125万。色は白。


294 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:13 ID:parzTShB
ランエボのトランクの後ろにあるエアロパーツ無しというのは
オプションで選択できますか?
色はシルバー系があればいいんですが

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:12 ID:jJAhFdPX
>>294
羽無しが選べたのは7GT-Aだけ。
羽無しの新古・中古があれば…だけどね。

もしくはセディア(現・無印ランサー)のトランク移植+塗装
or 羽取り+板金塗装とか。

296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:08 ID:+yupEunH
ワイルドスピード2面白いぞ!
逆走真似しないでよ・・

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:20 ID:JuJxPtp/
>>252
なんだ、お前、こんなところにいたのか。
きのう某峠でエボに千切られて
「あの車は補助輪付きだからよ。実力は俺が勝ってるぜ」って
悔しそうにしてた、車体ボコボコのノンターボのシルビア海苔だよな?
言い訳がきく車でよかったよな。お前向きだよ。


298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:24 ID:dQCXmUDR
補助輪付きチャリ→1輪駆動
シルビア→2輪駆動
ランエボ→4輪駆動

シルビアのほうが補助輪付きチャリに近いんだね

299 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:25 ID:zNDEX0nI
>>263 芦スカって速い車くるの?

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:34 ID:zNDEX0nI
 

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:38 ID:nzGp7bIS
>>296
偏差値低い映画かと思ったけど、筋とかちゃんとしててビクリしたよ。


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:52 ID:Z4MfYZV+
液線のヤシ、直前になって水冷8ポット見せられないとか抜かしてやがる。
ローターにクラックが入っただと。
見せるだけなら、外して持って来れるだろうに。

しかも、自分のドライブを車載カメラで撮ったヤツを売り出すとか・・

あーハラ痛てー
もう寝ようと思ってたのに、あんまり笑わすなよ
体が活性化しちまうぢゃねーか(w

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:09 ID:8rZjZSD5
壊れてばっか。インプは欠陥車です!!

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:05 ID:/Z70/tT8
>>302
禿同



305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 02:39 ID:0udcMQpn
駅戦は、もう出てこれんな。
そのうち、8ポッドを知人に売ったとか言いそう(w

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 06:46 ID:6kgw3dR4
想像された展開をそのままやったのでワロタ。
さすが中学生(駅潜)、単純なオツムやね。

その厨房に踊らされてホムペまで作ったヤシもイタイが。

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:55 ID:7S7HNaY+
当方エボ4乗りです。
識者の方にお聞きしたいのですが、エボ4のバンパーを正面から見たときに、
両サイドにある開口部からオイルクーラー(と思う)が見えるんですが、
これって両方ともエンジンオイルのクーラーなのでしょうか?

308 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:56 ID:VzjDAWDK
>>305
いんや奴は普通じゃないからね。
これまで何度も嘘(妄想)が発覚しても平気な顔をして出てくる。

ホンマモンのキティ〜だ。

309 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 07:59 ID:BE0Qi7RW
>>307
右側もある? 中古で買ったの?
純正は無いから、前オーナーが後付けしたんじゃないのかな。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:01 ID:jby04Gaz
>>307
少しはラインを辿って見たりしたのか?
判るだろ普通。




パワステクーラーとオイルクーラーだよ。

311 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:01 ID:BE0Qi7RW
>>309
分り難いね。

(正面から見て)右側=助手席側という意味。

312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:03 ID:BE0Qi7RW
>>310
パワステ用はラジエータの前では?

313 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:15 ID:hQl0n8GB
>>274
サーキットみたいな所なら温まれば食いつきますけど、峠は路面が一定じゃないし・・・
しかも芦スカじゃともかくターンパイクなんかじゃハイドロ喰らいます
まあ腕と言われてしまえばそれまでですけど・・・
276さんみたいに峠で、ブレーキングで積極的に姿勢崩して横向けてくのは俺は恐くて出来ません
(対向車がけっこういますし、サーキットと違って突っ込みすぎたら崖から転落ですし・・・)

昨日はやっぱ霧で駄目した、いつものロードスター軍団(かなり速い!)と
インテRミーティングみたいな集団と俺だけでした
帰りにブレア首相一行を見る為のギャラリーが沿道を埋め尽くして、さながらWRCのようでした

314 :274:03/07/21 10:31 ID:MElMyUYa
>>276
確かにAD07はウェットでもイイですけど、
540Sのウェットはそれよりはイイです。
ウェットといえば048G/2Sなんですが
コレはさすがにサーキットでも履けないでしょうねェ…

>>313
コンパウンドはSですよね?
なら低温特性はAD07よりもイイはずです。
確かに4速、5速域だと浅溝タイヤじゃハイドロ喰いますけど
3速域までなら全然問題無いです。
ってゆーか4速、5速で踏んでるんですか?
そりゃ横向けて走る云々よりも余程シビれると思うけど…

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:12 ID:Uo9sIxFH
>>307
以前にもその質問ありましたが。
310氏が正解、運転席側=オイルクーラー、助手席側=パワステクーラーです


316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:49 ID:aVQaCQAk
さすが液船だよね。ワラタ
そのうちS2000の納車が遅れ層とか言いだすっぺよ。
印譜も事故利増したとか猿人逝ったとか言い出すかもププ

>その厨房に踊らされてホムペまで作ったヤシもイタイが。
初めは否定派が、最近は擁護派になってきてるのもアヤシイが。
どっちにしろ気に桑ねえやろウダゼ



317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:07 ID:hQl0n8GB
>>314
Sです、ターンパイクは直線で200`簡単に超えます・・・
サーキットは走った事ないです、ごめんなさい・・・
タイヤはノーマルとRE01と540Sしか経験ありません(今のエボ5RS)

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:08 ID:hQl0n8GB
簡単に超えるは言い過ぎでした、でもMCRのKさんの34Rとか200どころじゃないです・・・

319 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:12 ID:hQl0n8GB
多分、筑波サーキットよりずっと速度域高いと思います
しかも勾配がキツイ、ブラインドあり、対向車あり
俺はサーキット走ったことないから偉そうな事言えませんけど
逆にサーキットやジムカーナしか走らない人には峠は速く走れないとも思います

320 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 12:15 ID:LhW+CQOF
おまいら単独で芯でください



321 :292:03/07/21 12:54 ID:nKU+IN19
>>293
そうですか・・・。やっぱイイ状態のだと150万以上を考えたほうがいいみたいですね。
もうちっとお金を貯めてから買います

322 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:38 ID:1lbyMB77
最近、テクニック以前に対向車や人などの
安全確認に時間がとられてスピードが出せない。
これが年をとるということなのかー。

323 :三菱槍騎兵特化型五式海苔 ◆X65SffLqHs :03/07/21 16:04 ID:JOEOmQsA
普通の人は常識があるから公道でスピードは出さないもんだがな
年は関係ねぇ


324 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:12 ID:LafQ3aMe
みなさん、スピードは守りましょう。

325 :ヽ(`Д´)ノ:03/07/21 16:20 ID:h9R+oTXZ
お前等みたいなヴァカがいるから
保険料上がるんだよ!

326 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:21 ID:LafQ3aMe
みなさん、スピードは守りましょう。

327 :544:03/07/21 17:08 ID:Cz7DSKF9
公道で200kmなど自慢して、サーキットの人は、対向車や歩行者がいるところでこのスピードは出せないだろうなどと得意げに云う人がいます。
自分が脳内で主役になることで、他人への迷惑や危害を思いやることを知らない人には、酒鬼薔薇少年や長崎のY市少年と共通する幼児性と人格的欠落を感じずにはいられません。

328 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:02 ID:LY48yT1D
えヴぉはやはり新車でダートがカッコイイ。街のりじゃうるさいだけだし。
峠はイクナイ(・A・)。ダートシレ!


329 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:40 ID:bo+0mP76
公道最速理論を作るには
必要不可欠な車だな。

330 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:38 ID:DniiIN/g
箱根の人達は早朝(6時〜)しか走らないし他の車も煽らない
バイクも煽らないし、常連の上手いライダーは速い4輪が追いついてきたらすぐ譲る
決していばれたモンでもないけど、まあ許してあげてもいいと個人的には思う
ところで274は特化?

331 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:55 ID:L7WqaOx7
このような、
「場をわきまえてやってるやつは目をつぶろう」vs「違反は違反、迷惑は迷惑」
の議論が起こっては消えていったわけだが。

332 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 21:56 ID:UapInCQG
>330 そうとは限らん。会社車で走行中、しこたま煽られたあげく
追い抜かれ後、目の前でブレーキふマレた。
ぶつけてやろうとオモタ。

333 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:02 ID:LP9C28DN
間欠ワイパーがうごがない…
エボ4です。

334 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:02 ID:DniiIN/g
もっと、サーキットが身近なものになればいいのかも
たいてい、気軽に走れるのって平日だけだし、休日はまず取れないしね

335 :307:03/07/21 22:04 ID:h4pHqkvr
 みなさんありがとうございました。
そうですね、オイルラインをしっかりと辿ってみればわかる話だったんですよね、
すみませんでした。

336 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:26 ID:ZZ57K7q0
>>333
漏れも前に間欠ワイパー動かなくなりますたよ。
漏れの場合は他にもウォッシャーが出ないのとリアワイパーが動かなくなった。
ディーラーに修理に出したらコラムスイッチ、ワイパーリレー交換とやらで1マソ5セソエソくらい取られますた

337 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:31 ID:aVQaCQAk
液船晒し掲示板も書き込み出来なくなったみたいだね。
液船の都合が悪くなってきたとたんに書き込み制限・・・意図的な情報操作か?
はたまた、麻呂=液船だったのか?自作自演の結末は(ワラ

338 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:35 ID:aKTvjKDA
当日は・・・
「イニシャルDみたくつぶしが現れたので退散しました。
まったくエボ乗りって最悪ですよね。」




339 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:42 ID:G6FKXcl+
>>333
エボの間欠ワイパー動作不良はよくあることだから自分で直せるようにしたほうがいいよ。
俺も一度なったんだけど初めてでも30分かからないから。
まずコラム下のネジ3本だっけ?を緩めてコラムを上下に分割できるようにする。
そうするとコラムスイッチがネジ2本くらいで外せるようになるから外す。
外したスイッチ見ると基盤にいっぱいはんだ付けされてるんだけど間欠が動かない場合はそこのはんだのどれかが剥がれてる場合がほとんどだから見つけるのがだるい時は片っ端から全部はんだを盛る。
あとは元通りつけなおせば動くはずだよ。
かかった費用は探すのがだるかったはんだ代150円也

340 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:53 ID:+ZlKOOFI
なんでランエボ乗りってこんなんばっかなの?

http://210.153.114.144/cgi-bin/bbs/5/img2/3709.jpg

341 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:35 ID:4bLDNUnb
液船隔離掲示板なくなってる・・・何があった?

342 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:50 ID:cGpJLSWZ
公道でスピード出しちゃ駄目だの違反は違反、許せない言ってる人は
果たして自分は絶対にスピード違反はしたこと無いんだろうか・・・

343 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:01 ID:qm0UPyIN
史上最強も開設当初はマタ-リしてたんだけどね
初期のコテハンも今はまったく来ないしな
定期的に荒れるので管理人も閉鎖するかもね

344 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:09 ID:LK24PznJ
今、投稿記事が何も見えないよ>西京
閉鎖された?
15分前は読めたのに…

345 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/22 01:26 ID:XEdu7k3m
最強BBSはログ消去どころかアクセスもできなくなっちゃったね。(メンテ中?)
みんなの大切な掲示板はみんなで守っていかないとホントなくなっちゃうよ。
JELさんはもうランエボ海苔じゃないのにサイト維持してくれてるんだから…

346 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:11 ID:SUvRgzNU
今見たら綺麗さっぱり書き込み消えてるね。
アクセスできるよ。
俺は一番最初に書き込む勇気がないヘタレでつ

347 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:19 ID:1aMuYNEW
明日は祭りでつね♪

348 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 06:46 ID:CB5BLIiR
ま、予想された展開だね。>疫潜関係

349 :GT-A糊です:03/07/22 07:05 ID:pQQs5I2B
ええと、オートマ壊れました。
レッド近くまで回してもシフトアップしません(ーー;)
中古で買ったのですがいくらぐらいかかるのでしょうか?

350 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:29 ID:nOR+dsas
>>349
Dら〜へ問い合わせるのが最良・最速だと思ふ。

…このスレでGT-A・AT修理の話題は過去無かったと思ふ。

351 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:41 ID:Z490LQPe
>>348

だいたいね十派一絡げで、
「エボ海苔は…」なんて決め付ける発言の時点で‘低脳’決定でしょ。

に加え、
「エボ5所有」→「エボ6売却」の時点で嘘吐き決定。

その後も次々と、
「BS55S履いてまつ」→実在しないと指摘され「540Sですた」 × 2回
「WRカーの水冷8ポットキャリパー付けて16インチホイール履いてまつ」
の時点で妄想異常者決定。

一部のヤシ(特にマロJPNとやら)は、もしや本当…と思っていたの?
普通ハナから放置の対象でしょ。

352 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 08:02 ID:lG/XIRTZ
>>351
> だいたいね十派一絡げで、
> 「エボ海苔は…」なんて決め付ける発言の時点で‘低脳’決定でしょ。

だよね。このスレでも度々このような馬鹿な煽りがあるが、
リアルで競技やらスポーツ走行をしていれば、
上手い下手 は個々の腕の問題で、乗っている車種の問題ではないのは
小学生でも解る話。

353 :投石器:03/07/22 09:23 ID:dykRpFrn
駅船関係で盛り上がってる中でつが書き込み。

>>111の件で、週末にバラしてHIDバルブを取り出してみますた。

バルブ表面にヒビ入ってやんの・゚・(⊃Д`)・゚・
やむなくPIAAのHIDバルブに買い換え。痛い出費だ・・・

>>211
返答どもです。
純正ブロオフでは1.2kあたりからリリーフを始めるようで
その辺に起因するピークブーストまでのレスポンスとか
高ブースト設定時のタービン過回転(空気漏れながら加給の為)とか
チト気になってたのでつ。
リリーフ機能を完全に殺してある強化ブロオフはちと恐いので、
1.5k位のリリーフ設定にしてある強化ブロオフとか有効やろか・・・

>>351-352
超禿同

354 :フィルター屋:03/07/22 09:45 ID:9KNyWB6k
>>353
リリーフキャンセルのブローオフなら手作り可能ですから製品が
発売されているのは理解出来るのですが・・・
1.5kでリリーフするブローオフって存在するんですか?(^^?
製造メーカにスプリング諸元の変更をした、純正品改なのかしら??

今日の私は、教えて君です(^^ゞ

355 :投石器:03/07/22 10:08 ID:dykRpFrn
>>354
純正品を改造した強化ブロオフはいくつかのメーカーから出ており、
その中の2社くらいに「リリーフ設定1.5k」だったのがありました。
(今は手元に資料が無いのでメーカーの確認が出来ないのでつが)

純正改造品なので比較的安く(\12000前後?)チョト狙っておりまふ。

356 :投石器:03/07/22 10:34 ID:dykRpFrn
補足
やってる事は、言われるように内部スプリングの強化またはプリロードかと。
ハイパーレブ増刊のエボ本(No.4)に製品がいくつか載ってたと思いまつ。
ただ、その情報自体が誤植とゆー可能性もあるので
問い合わせしないと実際は違うのかも知れませぬ(・ω・;

357 :フィルター屋:03/07/22 11:04 ID:9KNyWB6k
>>355-356
いつも素早いレス有り難う御座いますm(_ _)m

本日、本屋に行って・・・確認してみます(^^)

358 :整備課:03/07/22 11:22 ID:5dTGv70m
うちのガッコ(整備専門)で、エヴぉの話題になると
エヴぉ好きの漏れはいっつもヴァカ扱いされます、エヴぉって
そんなに人気ないんでつか?

359 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:24 ID:6Q4fe7W5
>>358
バカでも速く走れる、てイメージがあるからじゃないの?
多少の妬みも含まれてると思う。

360 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:27 ID:LF1s8AmM
速いの分かってるから不必要に峠等で他の車煽るな!

別にバトルしたくて走ってる奴ばっかじゃねぇ!

361 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:37 ID:VqXo3ulK
>>352

> 上手い下手 は個々の腕の問題で、乗っている車種の問題ではないのは
> 小学生でも解る話。

漏れの近所にレーシングカートを5歳からやっている小学4年の男の子が居るのよ。(つ〜事は、カート歴5年!)
でその子がランエボ好きで、漏れが洗車していると偶に寄って来て色々話しかけてくる。

先日大笑いしたのが、親のPCで2chを見つけてこのスレを読んだらしい。
(普段は勝手にNetするのを禁止されているらしいんだが、親の目を盗んでやったと)
で、「なんで大人なのに頭の悪い人がいるの?」と聞いてくるので、
「どうしてそんなこと聞くの?」と言うと、
「だって運転のうまいとかへたとかは、才能があるかないか、練習をいっぱいするかしないかでしょ。
 なのに、ランエボに乗っている奴はヘタだとか、シビックの方が速いだとか、変な人多いでしょ。」

漏れは返答に困ったが、
「カートでもいつまで経っても(練習しても)上手くならない奴がいるのと同じで、
 いくら長く生きていても幼稚園の頃からオツムが進化しない人間もいるんだよ。」と答えた。
そうしたら、「そっか、可哀想な人なんだね。」だって。

いい歳こいて小学生に哀れられる奴の事を想像して、笑いが止まらなかったよ。

362 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:39 ID:qVppJ4Az
>>360

逆だよ。

ランエボに乗っているとやたらピタリくっついてくる馬鹿他車海苔が多い。
四六時中スポーツ走行しているんじゃねぇよ。ヴォケ。

363 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:44 ID:xXErypPx
>>360 ← 「低脳」発見。

364 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:52 ID:ga5eASeL
たった今、ディーラーの香具師から
「エボ8の6速ミッションにリコールが出ました。」
と連絡を頂きますた・・・
早速かよ・・・

365 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:59 ID:dJ9sFPnS
聖教が閉鎖になった。File Not Foundでつた。
昨日までに何があつた?

366 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 12:04 ID:B+8hQ8JN
ヴァカでも早く走れる車って
車として見れば凄い事じゃねーか


367 :投石器:03/07/22 14:02 ID:dykRpFrn
>>364
・・・マジ?

368 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:20 ID:ga5eASeL
>>367
マジでつYO
詳しくは理解できませんでしたが、
最悪、シフトチェンジ出来なくなる
そうでつ。ミッションそのものでは
無いみたいでつが・・・

369 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:37 ID:jFUSs1Tn
まぁ全てではないみたいですが。

車体番号:CT9A-0200201〜CT9A-0206345
製作期間:平成15年1月28日〜平成15年5月15日

に該当する6速ミッション車だけのようです。
詳しくはこちらへ
ttp://www.mitsubishi-motors.co.jp/NEWS/recall/h150722.html

370 :投石器:03/07/22 14:37 ID:dykRpFrn
>>368
あった、これでつね。
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/NEWS/recall/h150722.html

内容からすると、6速のバックに入らないようにする機構のピンの脱落、かな?
どうやら深刻なものでは無い様子。ヨカタヨカタ・・・

371 :投石器:03/07/22 14:39 ID:dykRpFrn
ぐはっ、かぶってもた。

372 :投石器:03/07/22 14:42 ID:dykRpFrn
しかも想像と違ってるし・゚・(⊃Д`)・゚・
ページ上側の文字部分しか読んでなかった・・・反省


373 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:32 ID:k3+tBUqd
>>372
めずらし、連休明けで調子出てないですね。w

374 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:09 ID:EITs8Pa0
クソエキセンのせいで1つのサイトと1つの掲示板が潰れました。









殺したい・・。

375 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:49 ID:XhNrR4fk
>>374
いやキティ〜を相手にした全員が悪いのでつ。
管理人も放置してたしね。

個人サイトって素人が路上に露店を開くようなもんで、
ヤクザや異常者を相手にする覚悟がないとダメなのよね。
Net上だと簡単なので皆忘れているけれど…。

376 :フィルター屋:03/07/22 16:53 ID:9KNyWB6k
所で・・・
A柄峠で開催される(された?)エキセン氏との公道最速バトル(キャリパーオフミ?)は
どの様になったか知っている人居ませんか?

個人的に誰が速かろうが興味はないのですが・・・
水冷キャリパーの写真でも見る事が出来たのなら、どんなモノだったのか?
大変興味があるんです。

>>374
最強のBBSが落ちてるのも・・・その影響だったんですか(−−;
良くも悪くも、凄い破壊力があった人の様で・・・

377 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:59 ID:ec8cDprS
4622台(+α)しか売れてなかったんですね

378 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:18 ID:G6naKTSx
>>377
6MTだけの台数でしょ。
5MT車は別。

379 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:22 ID:HLf+0QFS
>>376
そもそも疫千は免許も無いイニDヲタの厨房と思われ。

380 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:23 ID:NbaGc60J
>>376

>>351 を嫁。

381 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:25 ID:EITs8Pa0
>>380
フィルター屋氏は嫌味で言ってんだろう?

382 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 17:27 ID:qGwZFv1M
・゚・(ノД`)・゚・。

383 :フィルター屋:03/07/22 18:01 ID:9KNyWB6k
>>381
「嫌味」って訳でもないんです(^^ゞ
互いの顔や素性が分からない、ネットだけの繋がりである以上・・・
かなりの低確率だと分かっていても、その人のレス(人)を信じていたいんですよ(^^;

あれだけ人のHPに迷惑を掛け、善意で別のBBSを立ち上げた人にも食って掛かる・・・
自分の得意な公道のコースで、しかも夜で・・・そんな人自体には全く興味を示さないです。

でも、キャリパーは存在するんじゃないか?って微かな気持ちがあるんです(^^;;
過去に本物のグループBカー(プジョー)が日本のダートラで走ってた事もありますから・・・

384 :A助様@お兄やん ◆z2QBxsCmSs :03/07/22 18:02 ID:iGXm16y4
6MTぐらいちゃんと作りなさいよ。

385 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:03 ID:E6IbxVC/
 4と5−6GSRと5−6RS径ってバキュームホースの径が違うんですが
これを同じのにするとブーストも変わるの??アクチュエーター付近のホースの事


386 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:10 ID:VpD4tUxu
>>383
> でも、キャリパーは存在するんじゃないか?って微かな気持ちがあるんです(^^;;

キャリパーは実在しても、疫銭が所有している事はあり得ない。

「パットが1キャリパーに1枚」もあり得ないし、
「GCインプノーマルボディーに8ポットキャリパー装着、16インチホイール装着」もあり得ない。


>>384 ← 永遠の‘異常者’

387 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:17 ID:GO198pBQ
>>384
いちいち出てくるんじゃねぇ!!

388 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:19 ID:EITs8Pa0
>>386
君、Aho助氏に失礼だよ。
正しくは・・






永遠の‘童貞’or 永遠の‘無職’です。

389 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 18:27 ID:GO198pBQ
ウラヤマスィ

390 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 19:11 ID:E6IbxVC/
http://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27398226

391 :ランエボ8のリコール:03/07/22 19:17 ID:zbQH7L5c
【届出者】三菱自動車工業株式会社
【届出日】平成15年7月22
【車 名】三菱
【通称名】ランサー(1車種)
【型 式】GH−CT9A(1型式)
【対象車】6速マニュアルトランスミッション車

【製作期間】平成15年1月28日〜平成15年5月15日
【対象台数】4,622台
【不具合部位】動力伝達装置(手動変速機)

【不具合状況】
 手動変速機付車の動力伝達装置において、シフトコントロール部のセレクタ
コントロールロッドとセレクタを固定するピンの圧入深さが不足しているものが
あり、そのままの状態で使用を続けると、最悪の場合、当該ピンが抜け出し、
シフト操作ができなくなるおそれがある。
【改善内容】
 全車両、当該ピンの圧入深さを点検し、圧入深さが不足しているものはシフト
コントロール一式を対策品と交換する。
【改善済の識別】
 シフトコントロール部のレバー上面に赤色マジックで塗付された○印。

(国土交通省公式)
http://www.mlit.go.jp/jidosha/recall/recall03/07/recall07-22.html
(三菱自動車公式・車台番号情報あり)
http://www.mitsubishi-motors.co.jp/NEWS/recall/h150722.html

392 :整備課:03/07/22 19:57 ID:5dTGv70m
>>370
>6速のバックに入らないようにする機構

って[(6速)にはあるんですか?普通は5MTなら5速、6MTなら6速とバックギア
との間にシンクロ機構が付いてないんで走行中にバックギアに入らないって
習ったんです、でも上のカキコをみてふと疑問に思えたので質問してみますた
学生さんの素朴なぎもんでつ、回答おながいしますm(_ _)m

393 :6GSR@交通弱者:03/07/22 20:23 ID:jvxG7tde
>>386

8ポットだと、フロントだけでパッドは何枚いるの?

8枚?

394 :投石器:03/07/22 20:23 ID:dykRpFrn
>>392
いや、言われるようにミッション自体には特別な機構は付いてませぬ。
というか>>372で書いたように想像からして間違っちゃってたワケで(・ω・;

シフト側のロック(リング引っ張らないとバックギアに入らない)に
関連する部分とオモテたんですよ。いやーオハズカスィ・・・

>>372
いやーオハズカ(略

395 :投石器:03/07/22 20:24 ID:dykRpFrn
>>393
大抵は2ポットあたり1枚
=1キャリパーあたり4枚
=フロントで8枚、てな感じでつな。

396 :現実のものとは思えない:03/07/22 20:43 ID:jFUSs1Tn
何かと話題の疫銭くん発言を別な視点で分析してみますた。

年間120,000km=月間10,000km=一日329km
平均時速80km/hと仮定して一日の走行時間約4.11時間
平均燃費l/6kmと仮定して一日の消費燃料約55l
●ハイオク1l/110円と仮定して
 一日の燃料代6,050円=月間の燃料代(30日)181,500=年間の燃料代(365日)2,208,250円
●毎月油脂類交換すると仮定して
 月間の油脂代約30,000円=年間の油脂代約360,000円
●1本約20,000円のタイヤを二ヶ月で消耗すると仮定して
 年間のタイヤ代約480,000円
●毎月2回(経費1回につき15,000円)草レースに参加していると仮定して
 草レースの年間経費約360,000円
●その他法定点検、車検、保険等費用
 年間約100,000円(概算)
●車にかかる年間費用の合計約3,508,250円
20代の手取りの場合、実質月150,000円、年2,800,000円(ボーナス込み)くらいとすると年間708,250円の赤字となり、仮に親と同居で収入の全額を車につぎ込めるとしても足りません。
まして一人暮らしの場合、食費、光熱費、ネットもやっているので通信料+プロバイダーへの支払い、借家であれば家賃が発生します。
仮に20代が月300,000円手取りで稼ぐ職業の場合、一日の拘束時間はどれくらいなのでしょうか?
通常のサラリーマンであれば一日の拘束時間は約8時間、残業をすれば10〜12時間は勤務時間として拘束されます。
まして20代で月300,000円手取りで稼ぐとなれば相当な残業をしていると思われます。
関東での平均的な通勤時間を片道約1時間30分と仮定すると一日約3時間通勤に費やされます。
ネットも一日1時間くらいはやっているでしょう。
一日三食食事をとるとして食事時間が最低で1時間(三食ファーストフード)
一日の走行時間約4時間、休憩や給油にかかる時間約1時間
以上の合計で22時間、残り2時間が睡眠時間ということになります。
じつに現実離れした生活パターンですね。 親から毎月100,000円くらい小遣い貰ってりゃ別でしょうがね。

397 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:43 ID:hz7AtQpr
三菱ランサーをリコール
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030722-00000471-jij-soci
三菱自動車は22日、「ランサー」のフロントグリルに欠陥があるとして、国土交通省にリコール
(回収・無償修理)を届け出た。
ブーレイ就任後リデザインされたフロントマスクがあまりにもダサく不具合があり、最悪の場合、
ご近所から笑われる恐れがあるという。対象は今年1月から5月に製造された4622台。 
(時事通信)[7月22日20時22分更新]

398 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:52 ID:ykeL9ubQ
>>396 ← 暇人?

>>397 ← 低脳。


399 :6GSR@交通弱者:03/07/22 21:04 ID:jvxG7tde
>>395
ありがとー

400 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:24 ID:pA+/g+r+
>>397
俺としてはブーレイそのものをリコール対象としたい所

401 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:40 ID:hNNVFN2W
決戦って今夜?

402 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:41 ID:LbdhrMAX
ランエボでも遅いのってバカ以下なの?
僕の行ってる峠は速いの1台もいないんだけど。

頭に手拭い巻いたキモイのは多いけど。
漫画か何かの真似なの?

403 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:51 ID:hz7AtQpr
>>402
サーキットでラップタイム競ってんじゃないから本人が楽しければいいんじゃないの?


404 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:53 ID:LbdhrMAX
じゃあ頭に手拭い巻くのは何なの?

405 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:59 ID:P17pXvUz
>>402 ← 低脳発見。

で、

>>404 ← で、嘘吐きに降格。

406 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:01 ID:Qihif7kO
>>404
寝る前に勉強しろよ、坊主。

407 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:01 ID:dJ9sFPnS
最強復活の模様。そして液船の復活も近し?

>決戦
きっと陰に隠れて来た輩をデジケメでGETSされるんじゃあねぇの。
円光に騙された親父ども同じくププウ

408 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:02 ID:LbdhrMAX
いろは坂の馬返しとか黒髪平とか明智平にいるんだよ。
中古のランエボで頭に手拭い巻いてるのが何台も。
あと通勤途中でもすれ違う。

今度ナンバー晒すね。

409 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:03 ID:zuKqC96S
エボのアイドリング負圧てどのくらいが普通でつか?

410 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:04 ID:IrMWjwxS
>>407
いい加減、異常者を放置してくれ。

411 :整備課:03/07/22 22:07 ID:5dTGv70m
おどれがわけのわからぬ事をし晒しといて
赤の他人の車ナムバー晒すとは何事か、この低脳が

412 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:08 ID:JWnJHWxe
>>408
じゃぁ、ひろゆき たんにキミのIPをお上へ晒してもらおう。

413 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:11 ID:LbdhrMAX
じゃあ何で頭に手拭い巻くのか教えてよ。
今度いろはに行って誰も頭に手拭い巻いてなかったらおもしろそう(ワラワラ



414 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:OxGNCUty
413の頭の中でワラワラと何かが沸いてきたようです。

415 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:14 ID:XLSeAkCt
>>413
手ぬぐい巻いてるのって某マンガヲタの86海苔やインプ海苔じゃねぇの?(笑

416 :整備課:03/07/22 22:14 ID:5dTGv70m
知ってるのに何できくの?
だって漫画か何かの真似なの?ってALLにきいてる時点で
仁D知ってるわけじゃん、あんた嘘吐きじゃん

417 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:16 ID:Di5c7z+V
>>414
とうとう LbdhrMAX はキティ〜ちゃんに退化かぁ?

418 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:19 ID:LbdhrMAX
あーやっぱりイニDの真似だったんだ。
漫画以外でもそういうキモいファッションが流行ってるのかと思ったもんで。
そう言われればインプでも手拭い巻いた老け顔の人が走ってるな。遅いけど。
これからいろは行ってきます。


419 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:20 ID:dQjdZi5p
>>412
そだね。
ひろゆきたんも最近立場が危ういから、要望があればすぐ実行すると思ふ。

420 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:21 ID:OxGNCUty
漫画以外で流行ってるも何も君は普段外の世界と隔離されてるのかい?

421 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:22 ID:dQjdZi5p
>>418
バスでかい?栃木のサル君。(大笑

422 :整備課:03/07/22 22:23 ID:5dTGv70m
まぁまぁ皆サム、マターリいきましょう

423 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:24 ID:Db8mw3tK
と、>>418 は妄想の世界へ旅立ちますた。

424 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:24 ID:LbdhrMAX
いや今夜は彼女の33Rで流しに行きます。
直線でメーター読み210kmに挑戦してみまつ。
でもブレーキングが怖い。。。
見掛けても声掛けないでね。キモイから(ワラワラ

425 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:27 ID:J2f1yWUr
と、更に >>424 で妄想を加速させておりまつ。

426 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:32 ID:j1ibgQrB
ここの住人をからかおうとして
思い切りからかわれているLbdhrMAXに乾杯

427 :整備課:03/07/22 22:32 ID:5dTGv70m
(゚Д゚)ハァ?33R?何それ?
ポク現代っ子だからBCNR33とかゆうデカくて曲がらない
エセ四駆なんて知らないでちゅよぉ〜(プッ

428 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:35 ID:A0J87nRt
エボ[の6MTリコールでつ

429 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:36 ID:9PqygVAn
さすが三菱!
もれなく欠陥が付いてますなぁ。


430 :暇人:03/07/22 22:37 ID:jFUSs1Tn
33Rってーと結構きついコーナーだな。

431 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:39 ID:zXW/tAHU
>>429
漏れなく プゲラ が付いているよりマシじゃないかぁ〜。

432 :某関係者:03/07/22 22:41 ID:MATT2NJi
>>429
いんや未だに隠し続けている某社より安心かと…

433 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:48 ID:dTXlfULx
疫船がチャリでA柄に現れた模様。もちろんプレンボキャリパーです。

434 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:49 ID:735ZoJAt
ちょっと待てよ! 頭にてぬぐい巻くのはイニDの真似じゃないぞ!!
そこん処を勘違いされては困るな・・・LbdhrMAXよ

俺はイニDの遥か以前からてぬぐい巻いてたからな!
まあキャメルトロフィを見てこりゃイイ! と思った訳だが


435 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:51 ID:b3dFr7yn
>>433
もう一人、いろは坂にチャリで向かっているヤシがいる模様。もちろん33Rステッカー付です。

436 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:51 ID:OxGNCUty
実は静岡県警にメールと電話で通報したんだが警察こないかな。

437 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:53 ID:j1ibgQrB
>>436
まぁ実際は現れず
その後掲示板で言い訳する方に1000特化なワケだが

438 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:55 ID:dTXlfULx
現地の模様はいかがでしょうか?古館さん。

439 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:57 ID:OxGNCUty
液線も自分の言ってることが嘘だとか言われると名誉毀損で訴えるとかほざいてたが自分が他人に迷惑かけるのはかまわないらしいな。

440 :ヽ(`Д´)ノ:03/07/22 22:57 ID:55cO1EHx
西京BBS再開してるけど、また知障液腺が
現れるんでないの(´・ω・`)?
ころすぃたい!

441 :整備課:03/07/22 23:05 ID:5dTGv70m
新参なんで液腺の事いまいち良くわかんないんスけど
どこで暴れてるんですか??

442 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:12 ID:j1ibgQrB
>>441
暴れてた掲示板はすっかり掃除されたので、もう見れない。
ただ、今夜の結果によってはどうなるかわからんよ・・・

443 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:15 ID:nm8eXocm
>>432
同じミッションを搭載して、リコールを出していないメーカーと言うと・・・

444 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:24 ID:a1kFX/pt
A柄峠からの速報
続々と挑戦者が集まってる模様

445 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:30 ID:dTXlfULx
ホントにヤシは来たのか!?

446 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:30 ID:a1kFX/pt
赤いパトライトを積んだ4WDが登場!

447 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:30 ID:4I//KZVJ
ランエボリコールあげ

448 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:31 ID:2W1G1rww
>>443
何処?

449 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:35 ID:QxNNrTm6
A柄峠より速報、挑戦者の車両は何故か皆、同じカラーです!

450 :現地からの電話連絡:03/07/22 23:44 ID:a1kFX/pt
8ポットキャリパー装着車がいっぱいいて、どれが本物だかわかりません

451 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:56 ID:3btdXRvH
どうせ出て来れないんだろうけど、
面白そうだ。

行きたいけど遠いしなぁ・・・。


452 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:00 ID:wnYYbPiq
俺のエボッパ 1→2速へのチェンジ時、ギヤが噛み合わず入り辛いのですが、
今回のリコールと少なからず関係があるのでしょうか?
皆様([乗りの方)の6速MTは如何でしょうか?

453 :現地からの電話連絡:03/07/23 00:01 ID:IlnD+k/V
現地と電話の定期連絡が取れません。
液栓に遭遇してバトル開始したか?

454 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:04 ID:lKEZIxv5
>>198/199
連休明け亀レス。

こないだオーナー氏と小一時間ダベってきた。
近々8のデモ車を売却して、
その後しばらくはインプに集中してみるんだってさ。

かく言う俺も、先々月GDBに乗り換えた(w


455 :整備課:03/07/23 00:05 ID:JYXKsgCv
>>452
シンクロナイザリングがあぼーん気味なんて事はないですよね、エヴォッパ新車だし

>>453
もっとおすえてくらさい!

456 :現地からの電話連絡:03/07/23 00:12 ID:IlnD+k/V
挑戦者集結中、6ポットブレンボやら、APロッキードやら、いろんなブレーキがいるそうです。
ちょっとしたオートサロン状態らしい

457 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:22 ID:BeRfnRLt
常識の無いランエボ乗り、かなり邪魔なんで・・

458 :現地からの電話連絡(最終):03/07/23 00:26 ID:IlnD+k/V
現地は通報により、地蔵堂付近パトカーが集結し検問配備
誰一人としていない状況の様です。
それにより、液栓との遭遇は不発に終わり、これより撤収との連絡がありました。
液栓は現れませんでした。

459 :ヽ(`Д´)ノ:03/07/23 00:37 ID:M1srLBK0
やっぱりね 
 
 
 
 
 
 
 
 
夏休みの宿題やってんだろな、液腺

460 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:41 ID:7kLMLusf
整備課様、ご回答有難う御座います。
確かにシンクロが痛み始めた時の手ごたえに似てますが、始動直後は非常にスムーズです。
記入漏れでしたが、エンジンが温まってから症状が謙虚に現れ始めます。
この場合、シフトタイミングは高回転及び低回転関わらず。
因みに走行距離はやっと2,000Km程です。
この6速MTの1,2速はトリプルコーンシンクロで、チェンジし易いそうなのですが・・・。

461 :整備課:03/07/23 00:55 ID:JYXKsgCv
いえいえ、まだまだ整備士の腐った卵ですから(ワラ
もしかしたらでつけど1,2速のシンクロ機構に問題ありなのかもしれませぬ
今回のリコールでは1,2速は特については触れてないみたいだし、、、
あくまでもですので参考程度に…

462 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 00:58 ID:clG5uV51
俺の他にも何人か通報はしたと思うんだけど結構警察って動いてくれるんだね。

463 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 01:14 ID:78aFReK0
さぁ、液腺のいいわけが楽しみだ。
っていうかまだ来るのか?
埼京では放置よろしこ

464 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:23 ID:+xkstSYi
なんで通報するのか?理解不能です。
事故っても社会人なんだし、自己責任の範囲でしょ。
だったら毎晩あらゆる峠や山道を検問すりゃいい。
逃げ道を作らせてしまった罠。

465 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/23 01:26 ID:78aFReK0
>>461
もしかして白のエボ8に乗ってる方ですか?

466 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:33 ID:NRUu3cIG
エボ糊を陥れるために、液栓が通報したに8000キャリパー

467 :整備課:03/07/23 01:35 ID:JYXKsgCv
いえ〜、白の32タイプMデス(萎
いきなり4ダブでドリドリする勇気ないでつから(;´Д`)
それにまだ三菱に就職できるって決まったわけじゃないでつからね〜
就職したらその会社のクルマ乗んないと職場の駐車場に止めさして
くんないですし(実話、本気グルマはまだまだ買えないんでつ

468 :倉木麻衣。:03/07/23 02:06 ID:d39dvjvE

 エボ8の6MTリコールの件、購入当初からシフト時のショック、というか、
 エンジン&ミッションの揺れが大きめだったんだけど、これって
 今回のリコール関連の症状なのかなぁ。雑誌にある程度スナッチが
 出るって書いてあったから、クラッチつなげるタイミングでカバー
 してたんだけど。整備後直ってしまうのか楽しみぃ。
 

469 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:24 ID:5kfkth9r
・7より8の推薦者です。同じ仕様のエンジンがありまして、7RSダートラ車と7GSRです。違うのは、RSに8ピストン、足回りピロとか補強、その他車重ですが、乗った感じ、音質及び体感トルクが違います。多分スキッシュエリアが良い結果だと思います。 211.14.99.151
・下の方と同じ疑問ですが、8のピストンが絶対いいという根拠って何でしょうね?某超有名チューナー(下に名前が出たショップさんではありません)も8より7のピストンを薦めていましたよ。 219.126.29.26

 ピストン変えただけで体感トルク上がるとかw
ただRSの方が軽いからでしょ

470 :倉木麻衣。:03/07/23 03:10 ID:h5/7NQ+9

 失敬。車体番号が該当してませんでしたっ。

471 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 07:57 ID:1+lJtHoo
液船が自分で通報したとおもいまつ(`・ω・´)

472 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:04 ID:AB7A9dFT
ま、予想された展開だったという事だな。

近日中に疫線が斎京に現れて、

やれBBSが閉鎖されていたので連絡のしようが無かったとか、
マシントラブルで行けなかったとか、
急用ができたとか、
言い訳書きまくってお得意の「エボ海苔は…」と同じ事を繰り返す、

に100万特化。

473 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:17 ID:WgHDbw8I
液栓、最強で完全勝利宣言してるんだけど・・・マジ?

474 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:18 ID:h+RZoj1G
>>424
>いや今夜は彼女の33Rで流しに行きます。
>直線でメーター読み210kmに挑戦してみまつ。
>でもブレーキングが怖い。。。
>見掛けても声掛けないでね。キモイから(ワラワラ

すごく下手なのになんでそんなに威張れるんだ?
クルマ運転しない方がいいよ、みんなの迷惑だから。
お似合いの彼女だねw

475 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:35 ID:kL0BuPWq
>>474
釣られるなよ・・・・(;´Д`)

476 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:57 ID:ryOoEZi9
>>473
どこ? 斎京には見当たらないが。
削除されたのか?

477 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:08 ID:MFV1nmQw
おはようございます。昨日はいろいろありましたがおかげさまで
上り、下りとも公言通り勝たせてもらいました。
誰が通報したのか知りませんが近くで検問をやっていました。
これには非常に憤っております。私自身も楽しみでしたしそれが目
的でギャラリーに来た方にも迷惑がかかったようです。予めこうい
ったことは心ない誰かがやるだろうと警戒し時間をずらしてやらせ
て頂きました。今後こういった事は断固として止めていただきたく
おもいます。そういった非人道的な卑怯なやり方の方が明らかな
違法行為です。>マロJPNさん

本当か?あと最強には書かないでなもう

478 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:42 ID:NDyNu/Pr
>>390
ttp://page5.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/e27398226
これ出品してる人って、まさか液腺じゃないよね?
>>476
某最強のパーツ用品売買BBSに、液腺らしき人がエボのパーツ売りに出してるよ。
そこにバトルに勝った旨が書いてあるのだが。それが>>477氏の文面。

479 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:45 ID:OdWVZSV7
西京の売買BBSは液線だね。
暴走を通報したら違法行為だって(プ

480 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:56 ID:2u4fFUCg
>>479

で、またもや妄想の爆発ですな。

第三者の目撃談があれば別だが。

481 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:02 ID:aVgOuxzp
>>478
アホーのは違うね。
他の取引を見るとエボ7や8のパーツも売っているから、業者関係じゃない?

それにしても疫詮は…。非常識極まりないな。























あ、異常者だから当たり前か。

482 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:04 ID:lr5u+s9S
>>477
さすがキティ〜、妄想がさらに膨らんでる。

483 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:07 ID:5pxTZYuR
>>477

すぐばれる嘘をよく平気で書くな。
精神異常者、恐るべし。

484 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:13 ID:r0uS/1yL
ずっと思ってたんだが、
具体的な詳細を書かないひとりよがりな文面が
特化と実に良く似ている・・・

485 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:24 ID:YGDE5CKC
>>484
まぁ、異常者の特徴というか特性というか。
共通した部分は多いでしょ。

でも特化は無闇に他人を貶さないからまだ回復の余地はある。(笑

486 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:40 ID:sNNEDlWZ
>>477
液銭は8ポットブレンボ付きMTBチャリでママチャリに勝利した模様。

487 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:42 ID:6o6abhOU
ただし上りでは重過ぎるのでチャリを捨て走った模様。

488 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:32 ID:qPksNJrL
どこのどいつだよ!液腺に負けた奴は?
 
 
 
 
 
 
と、言ってみるテスト

489 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:27 ID:tidLNe3+
まろBBSの方でDION関係者の書き込みがあったが、液専の身元を晒してくれないかなぁ。

490 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:31 ID:vy5Is+wG
>>487
その横を多数のエボが通過したが、
こんな場所で夜中に人が走っているのを発見し、
もしや幽霊と恐れをなし皆退散したそうな。

119 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)