2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

☆☆【電気】プリウス PART5【ガソリン】☆☆

1 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:51 ID:smXxGxZX
荒らしちゃやーよ。 (・∀・)プリユス!
前スレ
☆☆【電気】プリウス PART4【ガソリン】☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052585659/l50
過去ログ及び関連スレ
☆☆【電気】プリウス PART3【ガソリン】☆☆
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1049119342/l50
☆☆☆【電気】プリウス PART2【ガソリン】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1038649273/l50
プリウスについて語ろう
http://natto.2ch.net/car/kako/1005/10053/1005361602.html
【いつ?】プリウスのフルモデルチェンジ【まだ?】
http://corn.2ch.net/car/kako/1016/10165/1016594341.html
プリウスで遊ぼう
http://corn.2ch.net/car/kako/1021/10213/1021306327.html

2 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:53 ID:mzvXXs4a
2

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 01:56 ID:YFKbjU71
スレ舘一郎です

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:12 ID:8ZYvs0nC
込みこみで300万近くの支払いなりそう。
ローンの支払方法はやくも考え中です。
心配なのが、モーター走行中にあまりにも静かで人が飛び出してこないかってこと。

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 07:02 ID:XydPYw+k
新スレ立て乙華麗 今年の晩夏はにぎやかになりそうですね。

>>4
現行プリでも「おいおい、こっちに気付いてくれよ」ってな状況が
ありますからねえ。
新型では徹底してエンジンの無駄な回転をカットするらしいから、
プリウスの悪評(気付かないから、あれは危険などという評判)が立たない
ように気をつけねば。
当方が特に注意が必要と感じているところは、住宅街走行とガソリンスタンド内
の走行ですね。

6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 09:41 ID:DCRjUv7b
>4
駐車場なんかも要注意。
なかなか気付いてくれない。。。

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:36 ID:dtlPVkKz
装備を見るとファミリーカーの域を超えてる感じがするね。
値段が気になるなぁ・・・

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:13 ID:G/DU5WwE
前スレの797にゴルフバックが一つしかつめないと書いてあったのですが、
本当なのですか?本当ならば、情報元を教えてください。

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 19:56 ID:r80MUbow
>>8
前スレ797でも無いしソースも忘れたけど。
荷物室の床下部分にバッテリーがある関係で深さを取れず、しかも左右の幅も
ゴルフバックが入りそうで入らず、結局斜めに入れるしか無い。
荷物室の前後長もリアシートを起こした状態ではそれほど長くも無い。
従って、ゴルフバックは斜めにしても1つしか入らない、らしいぞ。


10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:14 ID:Nu6iaC07
テナーサックスは積めましたyp

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:14 ID:Nu6iaC07
タイヤ四本載せた上にテナーサックス。です。トランク。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:44 ID:G/DU5WwE
>>9
そうなのですか。トランク容量自体は大きいけど、
左右の幅<ゴルフバック なのですか。
プリウス買う購買層はゴルフを趣味でやる人(年代)が多いような気がするのに。

現行は3つくらいは積めそうな感じだが。逆に左右の有効幅は
現行より狭いのでしょうか。


13 :前スレ801:03/07/11 21:18 ID:tEg+LXTt
新型のトランク内部の写真を見ると、両サイドの手前の方に
エグレがあるので、そこならゴルフバックを真横にして
入れられるのでは? しかし1つが限界でしょうね。

ttp://www.auto-web.co.jp/NEW_CAR/PRIUS_NY/trunk.html

現行は4つ入ることになっていますが、注意しないと
ハッチのアームにへし折られかねません。
私自身はゴルフはやりませんが、ゴルフバックや
スーツケースは使い勝手を計る一つの基準ですよね。


14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:56 ID:hYSclkgu
ゴルフバッグの件、ベストカー8/10今週号35ページの左下隅に
写真が載ってます。
残念ながら、ゴルフバッグを真横にして一個、左リアシートを
倒してさらに一個の計2個載せることができる写真で、
ゴルフバッグいくつも、という訳には行かないようです。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:18 ID:Qg0cnxnd
ゴルフなんて環境破壊そのものじゃないか。まるで興味ないね。
まあ、エコとかにもあんまり興味ないけどな
エコカーを積極的に選ぶ人にはどうでもいいんじゃない?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 02:31 ID:iWV0Trul
だから〜 使い勝手の話だってばよ〜
俺もゴルフなんてやらんけどさ〜

しかし何でだろうね〜 これも衝突安全性の影響?
えぐれた部分までを潰させて、出っ張った部分
(リヤタイヤハウジングの延長?)で食い止めるって事かね〜?

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:22 ID:mEKRwWGj
新型プリウスの加速って、かなりいいらしい。
10秒+αで走りきるんだから、走りも楽しみだね。

0→100km/h
--------------------------
レガシイ2.0i     12秒18
ヴィッツ1.3CVT   12秒22
フィット1.3      12秒68
デミオ1.5       12秒41
ウィッシュ1.8     11秒29
プリウス(現行)      12秒57
レガシィ2.0GT(AT)    6秒60
レガシィGT-B(AT)      7秒58

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 10:42 ID:AucWzhAG
>>17
加速ではインサイトですね。
つか、フル加速したらバッテリが直ぐに無くなるでしょ?

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:09 ID:V0ddIo0z
プリウスのワンメイクレースキボンヌ

20 : :03/07/12 18:39 ID:Hz4/vhSc
これからの車は、外にも中にも膨れるってことか…

         _| ̄|○
     
      

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:53 ID:yeiUFOqj
アクセルを踏み込むような運転をするとバッテリ寿命が短くなる。
エコカーらしくマターリがよろしいかと。

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:21 ID:wabRm/cy
>>21のID
いぇーい ゆーほー カッコイイ

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 22:38 ID:MsijVd87
>>21
マターリ走ると電気は溜まるが、ストレスの方がもっと溜まる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:37 ID:3kmsYIOQ
何で新スレのほうがsage進行なの?

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:44 ID:LYDikyFR
新型プリウス東名走ってたぞ、仮ナンバーで。
ちょっとホンダチック?

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:23 ID:lqLI074O
No 車種名 排気量・グレ−ド 年式 色 価格
1941 プリウス 1500G後期 ナビパッケ−ジ 平成12年 ダ−クブル− 98 万円
1818 プリウス 1500Sパック 後期モデル 新車保証 平成12年 シルバ− 89 万円
1912 プリウス 1500S 後期モデル 平成12年 シルバ− 79 万円
1799 プリウス 1500 ナビパッケ−ジ 新車保証書 平成11年 ホワイト 69 万円
1819 プリウス 1500 Sパック 後期モデル 新車保証 平成12年 シルバ− 69 万円
1797 プリウス 1500ナビパッケ−ジ 新車保証 平成12年 ライトブル− 65 万円
1943 プリウス 1500ナビパッケ−ジ 平成11年 ライトブル− 59 万円
1765 プリウス 1500ナビパッケ−ジ 平成11年 ライトブル− 59 万円
1857 プリウス 1500ナビパッケ−ジ 新車保証書付 平成11年 シルバ− 55 万円
1944 プリウス 1500ナビパッケ−ジ 平成12年 シルバ− 53 万円
1945 プリウス 1500ナビパッケ−ジ 平成11年 ホワイト 49 万円
1939 プリウス 1500ナビパッケ−ジ  平成12年 シルバ− 49 万円
1940 プリウス 1500ハイブリッド 平成11年 ライトブル− 43 万円

ネオ八潮 (株)星オ−トセンタ−  八潮本社
ttp://www.u-neo.com/neo/yashio/prius/index.html

私はこの会社とは何の関係もありませんので、一言付け加えておきます。

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 04:35 ID:a1U4Afv/
warata

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:16 ID:ZwZI8MqJ
43万円は魅力的

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 06:21 ID:hU7vEF6x
買った後で知ったけど、やたら安いよね。。。。
まあプリウス買うつもりでいたわけじゃないからしょうがないんだけど・・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:38 ID:ro7p5Jb+
          山崎渉ワッショイ!!
     \\   山崎渉ワッショイ!! //
 +   + \\  山崎渉ワッショイ!!/+
                            +
.   +   ∧_∧  ∧_∧  ∧_∧  +
      (  ^^ ∩ ( ^^ ∩) (  ^^ )
 +  (( (つ   ノ(つ  丿(つ  つ ))  +
       ヽ  ( ノ ( ノ  ) ) )
       (_)し' し(_) (_)_)

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 07:51 ID:evexz481
中古。
初期型は安くても手を出さないほうが吉。
MC後が吉。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:18 ID:rt4XUspq
>>1



33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:31 ID:2Es9L7+b
>>26
なんでこんなに安いの-!?


34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:41 ID:G1TppN+c
>>33
漏れなく憑いてます。

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:19 ID:ViOUoEER
>>33
カナダ人価格だからです。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:21 ID:k+zlD0yd
藻前らあと10年もしたらハイブリッド車だらけになるのだから
今乗る必要はないんでないの?

つか、藻前ら世間がハイブリッド車ばかりになるとガソリンエンジンの
MT車に乗りたがるんでないの?

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:42 ID:668SeAp9
>>36
ご心配には及ばない、その次は燃料電池車がある。
さらにその次は、ホバーカー。
さらにさらにその次は、常温核融合車。
さらにさっらにさらにその次は、液体金属車。

まぁ、貯金しながら大人しく待ってなさいってことです。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:59 ID:cS++SdXx
もしもプリウスの高燃費がCVTでなく遊星ギアによる
のであれば、世界の自動車会社は日産のように
トヨタから技術導入せざるおうえなくなる。
こりゃ、大変だ。

39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 15:53 ID:a1U4Afv/
構造が単純だから故障しにくい、あとは電気回りの信頼性を上げればいい。

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:00 ID:4rBKTrpI
なんで燃費の高低を間違える輩が後を絶たないんだ?

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:09 ID:VFBqzV50
>>40
「役不足」みたいなもんで間違った用法が定着したってことだろう。


42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:26 ID:cS++SdXx
>>40
わりぃ
米国では燃費=Gallon/Mileなんで
好燃費=高燃費

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:16 ID:XQc39zcZ
age

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:11 ID:NbQPhWMe
スマートキーを身につけていれば、乗り込んだときナビ、オーでィオなどは
自動的に電源が入るのかな?
それともエンジンスタートボタンを押したときにオンになるのかな?

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:08 ID:IYZre7eN
>>44
あたりまえかと。
なんかスマートキーにも2種類あるみたいですね。
近づくだけでロックが解除されるタイプと
ドアのボタンでロック解除のタイプ。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 20:10 ID:XuzmSDTF
>>35
笑った。

47 :井戸の中の蛙:03/07/13 20:22 ID:zFfCybie
宮崎駿が、最強のハイブリッド車はポルシェタイガーだと言ってた


48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:13 ID:/2JjF+dN
新型プリ、ボディ色:赤とか黒などの難しい色タイプを
買おうと思ってる人いますか?

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 07:45 ID:+G5cVPnZ
思ってますが・・・?

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 11:04 ID:mBTp0oMF
>>48
難しいってどういう意味か分からんが、あのリヤガラスがある限り黒が一番
似合うと思うけど?まあ 個人的志向では 赤があのくすんだものでなくスー
パーレッドならばそっちへの誘惑に駆られてしまうだろうけど、現状のライ
ンナップなら俺は黒以外考えられないな。

逆に聞きたいんだけど 何色を考えてます?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 13:39 ID:q8ALFPxs
液体金属車ってどんなんだよw

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:19 ID:UX2j0ygC
>>13
俺もゴルフはやらんけど結構大きい荷物を積むこと多いから悩むなあ。
後部座席倒せばいいといっても、やはりトランクにすっぽり入ってくれるに
越したことはない。

ちなみに現在ははコロナSF、洗濯機が座席倒さずに収納可能。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:55 ID:8rJvn/9p
>49,>50
遅レスすいません。難しい色というのは個性が強く周囲の色を飲み込む色
という意味で使いました。反対の白・銀は無難な色だと思います。
新プリ実物見ていないのが難点ですが、大きく男性的なイメージだと
したら白のような膨張色ではボテッとした印象。
引き締まった黒や生命の躍動を感じさせる赤はイイ!と思います。
自分は理性を感じさせる青か緑を考えてますが、ブロンズも捨てがたい
かと思ってます。今はブルーマイカメタリックのMCプリに乗ってます。

54 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:13 ID:siufaHoW
>>51
ターミネーターのことでつ

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:39 ID:JU2ViKhB
新スレ記念ウンコ
       ヽ|/
     / ̄ ̄ ̄`ヽ、
    /         ヽ
   /  \,, ,,/    |
   | (●) (●)|||  |
   |  / ̄⌒ ̄ヽ U.|   ・・・・・・・・ゴクリ。
   |  | .l~ ̄~ヽ |   |
   |U ヽ  ̄~ ̄ ノ   |
   |    ̄ ̄ ̄    |
   \/\/\/\/
       |   |


56 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:07 ID:boRsKmBC
>>45

プリのスマートキーはロック解除で、どあのぽっちはドアロック用だにゅ。
知ってたらすまそ。

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:37 ID:+atsfjNk
アクセントになるような、ラインの切り替えとか、
強いエッジラインがないから、
白のような膨張色だと、つかみ所のない
間抜けた感じになりそうだね。

また、流麗なシルエットをきれいに見せるためにも
色味はあった方がいいと思うなぁ。

3次曲面を引き締めて見せるためには寒色系いいと思うので
シェードグリーンマイカか、ブルーマイカにしようと思ってます。

エコカーだからグリーンが良いなと思ってるけど、
外すと痛い色なのでちょっと迷うところ。


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 04:39 ID:+zGCHsy9
ハイブリッドの車種拡大=6気筒エンジン車に採用―ホンダ

*ホンダ <7267> は14日、ガソリンエンジンと電気モーターの併用で燃費
効率を高めるハイブリッドシステムの搭載車種を、小型車以外にも拡大する方針を
明らかにした。現在は、「シビック・ハイブリッド」と2人乗り乗用車「インサイ
ト」の小型車2車種にとどまっているが、排気量の大きい6気筒エンジン搭載車に
も採用を広げる。 (時事通信)
[7月14日20時42分更新]
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20030714-00000770-jij-biz

59 :49:03/07/15 07:46 ID:mCkhYKCI
淡色だとのっぺりしてしまうような気がするので、
濃色系が良いかと思ってます。妻が乗ることが多いので、
黒よりも赤にするかもしれません。
個人的には深みのある赤はカッコいいと思います。
ちなみにブルーって、カルディナと同じヤツですかね?

60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:07 ID:IcVYnGGQ

新型プリウス、飛躍的に進化した動力性能&低燃費を実現
http://www.auto-g.jp/news/200307/14/newcar02/index.html

新型プリウスは今年4月にニューヨークで行われたモーターショーなどで
ショーモデルの公開が行われ、大きな反響を呼び起こした。
その市販型の国内発売が決まった。9月1日に記者発表があり
ディーラーでの店頭発表会は9月13(土)〜15日(月)の3連休。
さらに9月20(土)〜21日(日)の2日間には試乗フェアが
全国一斉に行われる。新型プリウスに興味がある人は、
この時期に販売店に行くことが購入にはベストだろう。

61 :山崎 渉:03/07/15 10:28 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

62 :山崎 渉:03/07/15 13:46 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:44 ID:rqn6O81X
>>59
新型のブルーは、色コードからすると携帯空間車にあるのと同じかも。
で、躊躇しているところ。なんかマットでベッタっとした色合いですね。
ちなみにレッドはカムリと同色かな。

新色ブロンズマイカはおさ―んっぽいでせうか?

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:10 ID:MeOFpeJv
MEGA WEB でTHS−U展示中
http://www.megaweb.gr.jp/Topics/Hybrid/index.html

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:37 ID:J8HH4pzz
http://dunejp.com/other/oct/s800hybrid.html
ヨタハチハイブリット??


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 18:41 ID:CPKRVbIy
http://www.linkclub.or.jp/~kunisawa/top.html
7月13日 自動車雑誌で秋に出る次期型プリウスを取り上げると、反響が大きいという。
これまで「技術は凄いけれど自分で買おうと思わない」クルマだったけれど、どうやら購入を考えている人も少なくないようだ。
今までECOカーに興味を示さなかったようなユーザー層も、今度は無視していないらしい。
個人的に興味深いのがベスカーで書いた「自動バック装置」である。液晶場面の画像にタッチすると、
後は自動的にハンドル操作してくれるというもの。縦列駐車モードもあるというから、パーキングメーターだって平気。
こういった装備、案外ビギナードライバーにとっちゃ決定的な購入動機になると思う。ま、高かったら誰も買わないだろうけれど、
ナビとバックビューカメラさえあればシステム的には簡単。電動パワステのクルマは自動バック装置が当たり前になりかもしれません。


67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:08 ID:Cv2ysGYq
>>65
周りがエスハイ、でそれも、全部色違い。。。
ショットアングル は自然さを装った、「不自然さ」を感じる。
ハイブリッドにはくをつけようという策略?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:11 ID:PUVSa9Qw
cd値めちゃ低いね (・∀・)イイ!

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:34 ID:rlKxaXQ+
>>66

蒸気エンジン車っていうのも日産とかが開発してたみたいね

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 07:17 ID:+dzqTZfd
>>66
こよなくプリウスを愛用してますが、
プリウスまだまだ苦戦続く(そこそこ売れるけどバカ売れはしない)と思う。
そう思った理由は
(1)未だに「故障が多いんでしょう?」「バッテリー交換に何十万も
かかるんでしょう?」と聞かれる。何となく不安感があるらしい。
(2)かなり先進的・個性的イメージを持たれている(とがり過ぎていると不安
感じる人多い)
(3)やっぱり高い(4ドアという分類ではラウム、ウィッシュクラスでも200万
しない。250万クラスでは実績あるライバル多い)
(4)大きい(コンパクトカーが溢れており、大きい車は取りまわしが大変という
イメージが浸透している)
など。
やっぱり北米市場が主体になるのかなあ。

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:16 ID:+8TM9LRm
>>70
5ナンバーで200万以下ならバカ売れかも。

72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:50 ID:dzLsFCQX
トヨタ、次期型プリウスは
トヨペット店でも販売

 トヨタは9月1日にもハイブリッドカーのプリウスをフルモデルチェンジする。
 従来モデルはトヨタ店の専売だったが、次期モデルからはトヨペット店との伴売になる。
 9月6、7日に既納ユーザー向けの特別発表展示会を行った後、9月13〜15日に一般ユーザーも含めた販売店発表会を開催する。
 すでに全国各所のサーキットで営業マンを招いて事前試乗会を実施しているが、おおむね好評であり、拡販に意欲を燃やしている。
 両店合わせて月販2000台以上と大幅な増販を目指す方針である。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:36 ID:QOc7/9K6
ゴルフやるわけじゃないけどゴルフバック一つしか入らないのは萎えるな。
回収装置のせいだろうけど、せめて車長があと10センチ長ければ何とかなった
のでは?

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:45 ID:t4pPOckC
>>70
コンパクトカーと比較される価格帯じゃないだろ。

車体サイズの拡大は、ネガティブな要素にはならない。
250万円程度の車に乗り継いできているヤシからみれば、
新型くらいの大きさがないと普通は納得しない。

旧型程度の大きさだったら、
「250万円も出すなら、もっと大きな車が買えるのにぃ」
と同乗者に否定されて涙をのむ結果になる。

だいたい、売れ行きに影響が出るほど新型はデカイか?
SUVやミニバンブーム後の国産車では、平均かむしろ小さい方。


75 :MCプリを中古で買った香具師:03/07/16 23:06 ID:EcyjFZC8
車庫証明手続きで時間がかかってまだ乗れない・・・(´・ω・`)


76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:25 ID:XkaPb/tv
マーチのe-4WDはどうかな、バリエーションのひとつだから
単独の登録台数がわからないがベース車両の売れ数が大きいから
結構いってるかも。NISAANが隠れたハイブリット販売No1かも。

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:47 ID:7Q8D8s7f
Gグレードで240〜250万くらいかな?
現行ユーロからの類推ではツーリングセレクションは+5〜10万くらい、
最新ナビ(自動車庫入れ機能付き)で多分+20〜30万くらい、
オーディオ関係がどうなってるかわかんないけど、リアワイパーとかは
欲しいので、その他もろもろのオプションで+10万くらいと見た。

Gツーリングセレクション+ナビ+リアワイパー買おうと思っていますが、
ぶっちゃけ270〜300万くらいですかね(除く諸経費)。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:59 ID:MIULj3Jj
アルファード・ハイブリッドはCVT搭載の先進システム満載で登場

トヨタ・アルファードハイブリッドの登場が間近に迫ってきた。
今月中には追加モデルとしてデビューする。
アルファード・ハイブリッドは、先進的な駆動力THS−C(CVT搭載のハイブリッドシステム)&E−FOUR(電気式4WDシステム)とECB(電子制御ブレーキシステム)によって生まれた優れた操縦安定性と、
ガソリンエンジンのアルファードと同等の動力性能を実現したエンジン+2モーターのパワフルな駆動力、さらにリッター当たり17.2kmというガソリン車の約2倍の低燃費を実現した。
さらに世界初搭載で実用燃費の向上とエアコンの快適性を両立した2WAY駆動+可変容量エアコンプレッサーを搭載する。
エクステリアもガソリン車より進化している。
CGを見ていただければ分かるようにヘッドランプとフロントグリルが先進的なデザインとなり、LEDハイマウントストップランプとリヤコンビネーションランプのデザインも一新した。
さらに新バッテリー配置によって生まれたハイブリッド車最大のラゲージスペースもウリだ。
あらゆる家電製品が使える最大1500WのAC100V電源も搭載する。
機能的で大容量の大型センターコンソールボックスも見逃せない。 
さらに助手席側だけでなく運転席側にも付いたデュアルパワースライドドアやG−BOOK対応型の次世代ナビも搭載している。
視認性を高めるブラインドコーナーモニター(フロント直下モニター付)や見たい映像がワイドに楽しめる後席9型液晶ワイドマルチディスプレイも付く。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:28 ID:wQtyDxvB
>>77
車両本体の価格表は別刷りだし、まだ決まっていないかも。

価格ってどうなんですかねぇ、発表の2週間くらいに決めても、
販売資料の配布とか、オンラインシステムの設定とか
十分間に合いそうな気がするんですが。

今頃って、雑誌のリーク記事に対する市場の反応を見て
いくらなら売れるか探っている真っ最中ではないかと。

ってことで、いまディーラーに予約にいくヒトは、
「え〜!!200万円ちょっとくらいじゃないのぉ?」とか言って
プレッシャーをかけておきましょう。


80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:00 ID:PQ/DHVxx
昨日、Gグレード注文してきました。
車両本体価格が2,446,000円(寒冷地仕様含む)で、
カーナビが230,000円でした。
諸経費入れると300万超えてる・・・

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:11 ID:A7F4YNOB
>>80
現行?新?

82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:11 ID:wQtyDxvB
しかし、Gグレードで240〜250万円ってのはさすがに高いな。
性能/室内スペースで比較される、
アリオン2000Sパッケージで207万円だから、
220〜230万円がいいところのような気がする。
どうせ値引きは無いんだろうし。

現行の価格がボーダーラインかな?
それより高いと、さすがに割高感が出る。


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:20 ID:PQ/DHVxx
>>81
新です!
予想通り値引きも0でした・・・

84 :81:03/07/17 01:25 ID:A7F4YNOB
サンクス。高い。。。

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:48 ID:ZlGUNI4F
>>80

今日ディーラー営業から電話あり

当方愛知ですが、トヨタ店からの速報だと
S :215万
G :241万
G釣:257万

ナビは23万

Gにディスチャージヘッドランプつけたいんだけど
オプション設定の有無が不明とか
その他メーカーオプションの値段も不明。

今週末、注文しちゃいますが、不明な部分は我慢汁かな・・・

間違いなく諸経費込みで300万コースに乗ったねぇ・・・

それでも新しもの好きとしては、新プリユス(・∀・)イイ!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 02:03 ID:PQ/DHVxx
>>85
ということは、寒冷地仕様は3万ほど増ですか。

私もディスチャージ付けようと思ったけど、
ツーリングセレクションのセットオプションで、
個別に付けれないとの話だったので諦めました・・・


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:29 ID:bOx7DmpZ
高すぎ 売れそうに無いなあ

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 05:47 ID:r9P+2/zT
全然ハイブリッドじゃないじゃん…

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:04 ID:JF3tWntD
>>80
まだ、正式発表もされてないのに予約できるの?
今週末、デーラーに走るか・・・
でも、後付けできないオプションとかあって、後悔すんのイヤだな

90 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 10:41 ID:GbezbU1i
>>87
内容に比して安すぎ

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 11:48 ID:hnsTtZt1
ナビが+23万は高いね〜
現行が+13万なのに、どうしてなんだろう???

92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:04 ID:QgHdHCLU
ナビはHDD? DVD?

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:24 ID:6ThcPf05
>92
DVD


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:28 ID:Vu5Chb/c
>>91
多分バックガイドモニターとブラインドコーナーモニターとの抱き合わせじゃないかと。
他の車もこんな感じの抱き合わせで値上がりしとります。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:32 ID:6ThcPf05
>94
ブラインドコーナーモニターは知らんが、バックガイドモニターとインテリジェントパーキングアシストがついてるんじゃない?


96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:27 ID:l7PPi8Ke
パーキングアシストとナビのセットが23万なら値段相応かな。

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:03 ID:CsgxqQoq
俺 S以外買えねー・・・

98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:05 ID:6ThcPf05
>97
俺 買うなら GかGツーリングかな
16インチはいらないんだけど、HIDは欲しいね

99 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:27 ID:4qCbv6vQ
>>85

フロアマット(ラグジュアリータイプ)  2万9千円
フロアマット(デラックスタイプ)    1万7千円

T−tune SELECTION

サイドターンランプ付ドアミラー 3万1千円

モデリスタの方ではLowダウンサスペンション、
17インチアルミホイール、前後リアスポイラーとか。


つか Sグレード以外全部高くなった・・・・
新型プリウスはSグレードが無難に良いような気がする。


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 16:55 ID:SLkr3QdC
G の中古買いま〜す。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:43 ID:IMdBugj9
余計なモノが付き過ぎ。パーキングなんたらなんざいらんし。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:46 ID:4wSOoXdk
自動運転が付いてない純正ナビって無いの?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:59 ID:VCh3ALMS
営業が、アリオンに何十マソか足してこれが買えるなら、ますますアリオン
が売れなくなると頭抱えていたが。
これだけ好き嫌いがハッキリ出るようにしてるのも、その対策か。

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:24 ID:D7pfi5o+
客層違うだろ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:47 ID:wUX5eM67
>>94
なるほど、抱き合わせか・・・

この装備体系なら、特別仕様車が出るのを待ったほうがいいかも。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:55 ID:luswhp4/
田代まさしを、ベストジーニストにしよう!

□ベストジーニスト賞 2003年□
6月15日の中間報告の段階で
「田代まさし」27位。

◎投票結果 (6月15日の段階での投票結果です。現在の投票結果ではありません。)
http://www.best-jeans.com/count/index.html

◎投票フォーム(投票は一人一回までです。複数投票は無効になってしまいますので注意してください。)
http://www.best-jeans.com/present/bj2003.html


みなさんの力で、田代まさしをベストジーニストにしましょう!
田代まさしに投票よろしくお願いします。


107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:01 ID:VCh3ALMS
>>104
だから、新から客層分かれるようにしたんでそという忌み。
ウチの方は、現行プリはオサーンやその妻が乗ってるのが大部分。
リタイヤ層の高齢者も結構見るけど、エコカーマニアみたいのは少ない。

プリオンとしてみればそっちの方が若い(ヤングファミリー層)ほど
だが、T店は年齢層が高いのでアリオンと現行は結局年齢層も同
程度。現行はクラス違いで棲み分けてる。
新が仮に渋め(w)のセダンで、未来志向も抑え気味だったら、
正面衝突しかねなかった。


108 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:36 ID:I3QjoCNc
モデリスタバージョンってのはさすがに手を出そうとは思わないものの、
惜しげもなく投入されてる新技術は味わってみたい。そういうわけで、
G+釣りん具+新型ナビと決めてみたい。
後退がどれだけ楽になるか、モルモットには彼女を提供しまつ。
ありとあらゆる過酷な車庫入れに新型プリを曝す!

109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:40 ID:ifOFobWY
アリオンにハイブリット積めよ

110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:47 ID:datUWJfD
>>109
それだ!

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:54 ID:9dh8Gbrn
HID欲しければG釣にオプション付けろということか?

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:03 ID:lKyJ5een
九月一日の新プリウスの情報があるページありますか?

113 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:24 ID:Y2vDsDPM
>ありとあらゆる過酷な車庫入れに新型プリを曝す!

なんか後方カメラの写し出す範囲内しか駐車できないみたいなので、
車道から90度曲がってる車庫とか(よくあるパターン)
何度も切り返しが必要な狭いところでは(日本だとありがち)
使えないんじゃないでしょうか。
あまり過大な期待はしないほうが。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:34 ID:CXjPsNFz
>113
 ディーラーで見た資料によると、縦列モードと車庫入れモードがあって、あんまり詳しく覚えてないんだけど、
手順的にはこんなかんじですた。
 縦列の場合、ステアリングと前のクルマの最後部あたりの平行線上で一旦停止したあと、前のクルマと
平行に停止する。シフトスイッチをバックにする。バックガイドモニタを見ながら、縦列モードボタンをタッチ、
停止位置を微調整した後、設定ボタンを押す。あとはブレーキを離せば、ハンドルがするするとまわって
車庫入れ動作が開始。丁度いいところでブレーキを踏んで停止させ、完了。
 車庫入れモードの場合、駐車スペース前方を直角に走行して通過するときに、ステアリングと駐車スペース
の先の車のボディが並ぶ位置で一旦停止したあと、ハンドルを駐車スペースと反対方向に切り少し前進し、
斜めに停止する。シフトスイッチをバックにする。バックガイドモニタを見ながら、車庫入れモードボタンをタッチ、
停止位置を微調整した後、設定ボタンを押す。あとはブレーキを離せば、ハンドルがするするとまわって
車庫入れ動作が開始。丁度いいところでブレーキを踏んで停止させ、完了。
 ちょっと表現しずらくて理解できなかったらごめん


115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:12 ID:Pl/KXVNX
何かすごそうですね

116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:19 ID:1p4fnGbR
縦列モードはつかえるかな。
車庫入れモードは自宅の車庫入れには使えん。
一般道に斜めに止めてのんびり微調整なんかやってられん。
スーパーとかの私有地内の駐車場では使えるか。

117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:58 ID:b87dUs9F
俺はとにかく試乗してから決めるよ。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 05:33 ID:JNgyYjo6
最後にタイヤを真っ直ぐにするところまで自動でやってくれたらかっこいいな

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:16 ID:DeG4sMIc
>95

インテリジェントパーキングアシストはオプションのはずだが・・・



120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:18 ID:+wMh0f70
ディーラーに行って資料を見た方で、8つのボディカラーの
コードナンバーを覚えている人がいれば、教えてください。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:32 ID:CXjPsNFz
>119
DVDナビとインテリジェントパーキングアシストがセットで23万のオプションってことでしょ


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:56 ID:fkzFY9Na
>>120
ホントに覚えてる奴がいたらスゴイな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:45 ID:sXhTDCFx
スーパーホワイト 040、 シルバーメタリック 1C0、
ダークレッドマイカ 3Q3、 ジェードグリーン 6S9、
ホワイトスーパークリスタル 062、 ブラック 202、
ブロンズマイカ 4S2、 ブルーマイカ 8M6、
>120
これのこと?


124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:49 ID:WtDF1/T2
一部で「余計なことはせんでエエ」と言う声も上がっているVSCですが、
うちは嫁さんも使いますので、家族のための先行投資ということでGにします、
ってのは表向きで、大手を振ってG釣りん具セレ買う口実です。300万オーバー
では、大蔵大臣の了承が欠かせない・・・・
ホ○デーオート誌88ページにVSCの説明図乗ってましたが、挙動が不安定に
なると、より安定する側へ切りやすいようにステアリングアシストが効く
と知りました。パニック回避操作など経験少ない女性などには良いですね、これ。


125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:58 ID:MNaMHzKR
ハ イ テ ク 装 備 満 載

126 :120:03/07/18 19:47 ID:+wMh0f70
>>123
ありがとうございます!

127 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:00 ID:cWkR7dlH
既出?
プリウスマニアって
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1058180013/


128 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:41 ID:7H3YcJIr
>>117
それが普通かと。
「マニア」って、試乗もしない・実車も見ないうちに
予約するような人達のことじゃないの?

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:30 ID:G1Du7YLz
中古でプリウス狙っている人は現行MC型が出回るのを待ったほうが絶対いい。
特にユーロはお勧めです。

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:46 ID:cQ0zKIMj
買おうとおもったけど、どうでもいい機能満載で
もったいないのでやめて、ラウムにオプションたくさんつけて
200万で抑えました。

3年もすればラウムハイブリッドが出てくれるかな。

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:51 ID:f3IZ915N
そんなに高いか?














俺には買えないけどさ

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 15:56 ID:9YnsJPzp
>>130
標準装備でどうでもいい機能ってなんだ?

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:29 ID:8rFDuh5Y
多少高くても、それに見合う価値有なので、私は買います。
Gツーリングにしようかな。

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 17:44 ID:7H3YcJIr
私は試乗会で最終判断します。
正直、写真から受ける印象があまり良くないので。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 18:35 ID:3SwPI3L2
エスハイはブレーキの効きが悪くなる現象が発生してるらしいけど、プリウスは
どうなんですか?

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:57 ID:4SrHhHqm
今日も約一ヶ月後の別れを惜しむようにMCユーロでドライブ。
何台かのプリウスとすれ違ったけど、運転してたのはおばさんかおじいさん
(おじさんよりももっと年上)ばかり。
若者はこの車に見向きもしないのか?

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:23 ID:gc9gPZEr
21でプリ海苔ですが。
最近すれ違う車で「お、プリウスだ」と思うと全部Platz(トヨタの)な罠。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:32 ID:c2EuYzyn
そういや最近プリウス走ってないな。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:39 ID:FnbZXIFf
>>132

モーター

140 :119:03/07/19 20:43 ID:m6TjGV8Z
>121
今日、注文してきたんだが、そなたのゆうとおり、
DVDナビ+バックガイドモニタ+インテリジェントパーキングアシストが
セットのオプションであったよ。ついでにTVチューナー&
フィルムアンテナつき。これで23万のメーカーオプション。

あと、自分のメモ用に書いておくと・・・
   車体重量      燃費
S   1250        35.5
S釣 1270        30.0
G   1270        33.0
G釣 1290        30.0
こんな感じ。

漏れは、Gにナビつけただけの構成にして
車体241+ナビ23+希望ナンバーで、これに
諸経費、税金で300ジャストの見積もり提示を
受けたでし。色はジェードグリーンマイカメタリック
にしてみた。8/1からのオーダー開始だってんで
早速今日注文書も書いてきた。
値段的には高くも思えるけど、新機能や走行性
向上の装備、2.4Lクラスの車とほぼ同等の
駆動系を考えると、決して高くはない買い物だと
思ったからね。
今日の発注で、9月上旬での納車はほぼ確約
取り付けたので、あとは発表を待つばかり。

はやく9月にならないかなぁ。8月はいらないよ!

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:53 ID:d8tgJ+uf
>>140
そのオプションで23万は結構いいかもなぁ。
300万か。ほしいなぁ・・・。

142 :aho:03/07/19 21:43 ID:rM9H1/AF



143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 04:59 ID:ahGpjdEo
ところで、SとGってどこが違うの?

144 :119:03/07/20 06:51 ID:wcQC4qBy
>143

+VSC
+クルーズコントロール
*本皮巻きステアリング
*スマートエントリーシステム

145 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 07:43 ID:Tp1ujwib
なんでナビがDVDなんだろう?
一度HDD使っちゃうと、ちょっとなぁ…

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:01 ID:vBcqcIVn
正直車買ったことないんですが、300万ってローンだと
月いくらで何回払いになるものなのでしょうか?
250くらいなら頑張ろうかと思ってましたが300と聞いて
ちょっと怯み気味です。

147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:01 ID:kOB4QHw0
HDDは耐久性がなぁ・・・

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 08:08 ID:Fv0NxjPH
>>143
MCユーロGに乗ってますが、皮巻きステアリングは滑らず適度に弾力あって
ゴキゲンです。クルーズコントロールは高速低燃費走行の必須アイテム。
高速が渋滞気味でなければ、とても便利。
一度に長距離を走る人にはお勧めします。

149 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:51 ID:6UCtoUP+
新型の商談に行かれた方、オプションリストの中に
サイドプロテクトモールはありましたでしょうか?
あと、やはりサンルーフの設定はなかったでしょうか?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 12:53 ID:4jKtYwi/
>>144
あとオーディオが違うんじゃなかったっけ?
しかし現行型のSとGの価格差が10万なのに、新型の価格差は26万。
VSC+スマートエントリーシステムが約16万ってことなのかな


151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/20 13:37 ID:tUGE2Td1
>>149
用品カタログがまだ出来てないので、サイドプロテクトモールは不明です。
サンルーフについてはメーカーオプションに設定はないです。


152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 13:52 ID:6UCtoUP+
>>151
どうもありがとうございました。
最近のクルマはサイドプロテクトモールがないので、
運転下手&チキンハートの私は、とっても悲しいのです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 14:07 ID:ahGpjdEo
スマートエントリーシステムってキーレスエントリーとは違うのですか?

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:00 ID:4jKtYwi/
>>153
ポケットからキーを出す必要がないアレです。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:29 ID:pia7G0d+
>139
逝ってよし

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:33 ID:ql72e0FA
試乗もしないでクルマを買えるやつは勇者だな。

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:59 ID:QExVKU6w
>>156
このての車は、世間の注目が集まる発売直後に
乗ってないと意味がないからな。

試乗してから納車まで待っている間に、
あっという間に世間の関心はなくなる。


158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 18:10 ID:WNQQ3fio
別に注目集めるために車に乗ってるわけじゃない。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:01 ID:qbmZuQXF
なんだっけ、driverだかなんだかの雑誌で
ディーラー用の資料が乗って種。
日本では8色か。現行よりもスタンダードな
色が増えてよい感じ。

個人的には1C0か8M6 をお勧めするぞ。

160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:18 ID:gejyp31r
パワーがあるわけではなし、走って楽しいわけでもない。
悪路に強いわけでもないしね。
特別広いわけでもなく、たくさん人が乗るわけでも
荷物がたくさん載るわけでもない。
いい気分になれるような豪華装備満載って訳でもない。
燃費は確かにいいが、値段がそれ以上に高いから、
とても経済的とはいえない。
環境に優しいが、ガソリン車も良いところまできている。

合理的に考えたら高いでしょ。値段が。
今の日本には安くて良い車がたくさんあるからね。

結局、最先端の車に対する興味というか、好奇心というか、
今まで乗ったことのない、人が乗っていない特別な車、
ってことに意味があるんだけどね、オレには。



161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 19:23 ID:nt/OA9Jf
>>160
税制面で優遇されるからそれほど高くないよ。
ランニングコストが非常に経済的。
君の挙げた条件のバランスが非常にいいんだよ、プリウスは。
他の車も全ての条件は満たさないし、燃費がいいものは
小さくて人も荷物もプリウス以上に乗らないものばかりだし。
豪華な車は燃費が悪いし。

162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:11 ID:UOgQ1VUo
>>159
ヨタ車なら、黙って040w

まぁ、冗談はさて置き、
空力にも気を配った5ドアクーペみたいなデザインだから、
スーパーレッドUとかスーパーブライトイエローなんかもいいと思う。
今は無いから暫く待ってみようかな。

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:51 ID:DKQI687I
新型はまだわからないけど、少なくとも現行モデルは単なる低燃費車ではない
と思う。とてもよく考えられた中型セダン。運転者・同乗者が主役の車。
世界初の量産ハイブリッド車という冠だけで語られるのはもったいない車。


164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:17 ID:JmMnHwa7
>>162
確か202があったけど、これは本気で売ろうとしてるね。
新色もベージュ系1色だけだし、高級感を強調してたね。
大企業さま向けには040と1C0あたり売れるんじゃない?w

どうせ新色出すなら紫系の9番台だしてもいいと思うけど。

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:20 ID:kZyvYknV
>>162
異常に前後の室内空間広いからね

今度のモデルはどうなのだろう??
スタイルも実物出てこないとなんとも言えないなあ

書籍で見たのだが、
初代プリウス開発初期のアメリカでのデザイン案、
今度のプリウスにかなり似てた。

今度のはかなりパワーありそうな予感がするのだが、、、
50KWのモーターって結構すごいよ。
路面電車並みじゃないかな。
(もっとも電車は複数のモーターを装備していたりするが)

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:52 ID:rnl8u/98
>>160
現行プリオーナ?
あなたは、新型プリウスに10年乗ることが出来ますか?

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:40 ID:NQGAXq0N
ブラックプリウスで邪悪にキメよう。

168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:07 ID:YlzCIVkb
新型のDVDナビ本体は何処に設置されるのでしょう?
昨年、気まぐれで初期型をレンタルしたら、あれはCDかな?
足下でキュルキュルジージーうるさかったなあ。
トヨタさん、マイチェン時にはHDD化してくださいね。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 00:22 ID:/yB9vM4v
040色は擦ったときに自分でリペアしやすくて良いよ。
うちの場合は擦ったのがオヤジだけど。
左リアドアからリアフェンダーにかけてやってくれた。鬱

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:05 ID:qTGJKlsg
販促パンフ確認、>85にはSは215万とあるが
218万じゃないかな。それと現行より室内騒音も格段に低くなるもよう。


171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:14 ID:q5E6kv1x
>>170
それは寒冷地仕様じゃなくて?
もしそうだとするとSとGの差は23万か
ツーリングで16万
ナビで23万
悩むなー


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 08:01 ID:1k7eVvt3
S、G、ツーリングセレクション、モデリスタバージョンと
一堂に並べて展示してくれるところはないなぁ?

173 :119,85:03/07/21 08:43 ID:+E4zgtTW
>170
販促パンフのほかに、すでにプライス表できてましたよ
それ見て書いてるんだから、間違いは書いてないつもり
とりあえず、愛知地区のだがな
215でFA!
寒冷地仕様は、リアワイパーとセットになって+3.6万の
メーカーオプション。
>172
9/1時点ではモデリスタの同時発売開始はない模様。

174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:02 ID:Ji2NLdma
ランクスとどっちにしようか考え中なんですが・・。
15000km/年×5年くらいじゃ差額は埋まらないだろうし。
ハイブリ車の7年10万キロって、特に問題はないのかな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:20 ID:3prCkI3+
ロードスターみたいなクルマにはスペック表にない、操る楽しさがあるけど、
プリウスも性質は違えど、そんなものがある。
回収とかケチなこと考えなさんな。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:58 ID:214AMmdD
あるか?

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:15 ID:KEFjLbHH
>>175
漏れは以前、ディーゼル車に乗っていたがガソリンスタンドで
(゚Д゚)ウマー というのは有ったな。プリウスもそんな感じだろ?

しかし、それ以外は魅力が無かったので、通勤距離が短く
なった時に捨てた。(以前は毎日120Km走ってた

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:17 ID:uSwiwY32
俺にとってはあるな。
ないと思えば、買わなければいいんじゃない?

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 11:49 ID:nPTv4Qs9
年に1万キロ走る俺は
1.5リッターの普通の車とプリウスどっちがお得ですか

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:19 ID:3prCkI3+
ない人にはないとおもうよ。
電気→エンジンの軽い衝撃とかで(・∀・)ニヤニヤできるやつ、
ブレーキかけてるとき「オレ今発電してるよ!」って気分になるやつじゃないとアレか。
とりあえずまだ素人にはお勧めできない。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:01 ID:bbaCDLtv
燃費しか関心のない素人は逝ってよし

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:05 ID:SRtoq+uj
>>181
なんで? トヨタも燃費を前面に押している部分もあるんだし、良いんじゃないの?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:18 ID:SHNKyvno
>>168
現行MCのDVDナビは運転席下にあるがこの3年間で音が気になったこと
はない。多分、FMCも同じ位置でないだろか?
HDDは耐久性に不安あるので選択できれば無問題だね。

184 : :03/07/21 16:24 ID:qDax9Yij
実燃費はどのくらいかね?


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 16:51 ID:h9ZNLl4G
>>182
「プリユスに夢を感じない人はカローラにしる」
て言いたいんじゃないの?
てきとーに解釈。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:19 ID:SyldiRtN
プリユス!(・∀・)

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:07 ID:G8Fv/Y3B
トヨタの茄火は良いねえ。

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:56 ID:XvX/7zV6
今日、富士山5合目の駐車場に現行と新型のプリウスが止まってた

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:00 ID:YHBdHKDZ
>>181
燃費しか取り柄ないだろが。

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:25 ID:ScBECbg8
>>188
さては社員がレジャーを兼ねた実地テストやってるなニヤニヤ

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:33 ID:g5nhwf0A
>>190
どんぴしゃのような気がするw

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:16 ID:tN4E28lW
>189
あんた実車運転したことあるの?
あっていってるんだったらセンスOね

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:25 ID:N0PgtLQa
富士さん五合目は、源チャリ2ストギヤ付きスズキ車はキャブレターのエアスクリュー調整しないと登ってゆけなかった。

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:30 ID:Vs22q8lb
プリウスに乗るってのは、所詮、新し物好きか偽善者の○ナニーでしかないね。
燃費記録を達成するためにムダに走り回るバカもいるから笑える・・・w
環境気にするなら公共交通か自転車にでも乗れっての。

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:34 ID:yugGqED5

【注意】
餌に反応してはいけません

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:49 ID:tN4E28lW
プリウス海苔ってエコロジストだと思ってたの?


197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:08 ID:jbMRbtV5
夏ですなぁ。

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:16 ID:CLW5G6f9

(・∀・)プリユス!!

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 10:10 ID:5bhcKe+z
新しいパソコン(orパーツ、アプリ)が出たらすぐに飛びつく嗜好と似ている
彼らにとってはエコ性能もスペックの一つでしかない=新車プリ海苔

売価と新車当時価格との落差が大きいほど、無上の喜びを感じるケチ
燃費が良さそうで、人の受けも悪くなく、しかも安いというのが購入契機
別にプリウスでなくてもよかったが、結果的にそういう選択になっただけ=中古プリ海苔


おれ?中古でつ
まぁ安かったので満足

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:27 ID:itOZfcVW
vvb

201 :sagesage:03/07/22 13:45 ID:YVzHMS7C
>>140
G釣りを買うと公言されている親分は
「なんちゃって環境派」確定でつか?


202 :sagesage:03/07/22 13:47 ID:YVzHMS7C
>>201
G釣りでなくてGだった。。。
もう、生きていく自信ないよ・・・


203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 13:47 ID:PVddf4SB
MCからもそうですが、セミプライバシーガラスってうっとうしくないですか?
感想もとむ

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:08 ID:EAgVpRdd
私もガラスは透明の方がいいと思ってます。

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:18 ID:umB7YQsk
>セミプライバシーガラスってうっとうしくないですか?

セミがちょっとうるさいけど慣れれば大丈夫だよ。

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:26 ID:E8WlwK3z
透け透けです。全く問題ありません。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:40 ID:GpKEThrc
モデリスタは買ってはいけない。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:06 ID:IpxBjp5r
>>207
なぜですか?

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 21:33 ID:g5nhwf0A
>>205
オマエ偽プリウス海苔だな!

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 22:56 ID:AvzSiUNS
クンニ沢に影響受けたヤツが湧いてきたな

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:36 ID:6oFK7qqL
ノ<デナイノ!

212 :140,119,85:03/07/23 00:51 ID:IskPh9rr
>201,202

エコノミスト気取った気はありませんがナニカ
つーか、ひがんでないで、まずは現行でいいから
試乗してこいよ
話はそれからだ


213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:56 ID:o8QJ+q9f
>>212
なんでプリウスと経済学が関係あるのかと小一時間・・・


214 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 10:58 ID:ab3HIzhV
昨日商談してきました。
見積もりだとG釣りでナビ入れて総額3204765でした!
他のメーカーオプションは寒冷地仕様くらいしかないみたいですね。
寒冷地仕様にオプションでリアワイパーがつくとのことでした。


215 :トヨタ プリウス:03/07/23 11:53 ID:N+RLxxJB
現行型マイナーチェンジ(2000年5月25日発表)
プロフィール
世界初の市販ハイブリッドカーとして登場したプリウスに、マイナーチェンジが施された。
マイナーチェンジとはいえ、もともと赤ん坊状態で登場したハイブリッドカーのこと。
手を加えるべき箇所はゴマンとあり、全面的にリフレッシュされている。
ハイブリッドカー独特ともいえる乗り心地の違和感を解消するべく、パワーステアリングやブレーキのタッチに改良が施されたほか、ハイブリッドユニットを始めとする各部の軽量化を図ることで、燃費がさらに向上している。
ボディ外観においてはバンパー部分がボディカラーと同色になり、インテリアも一新。
また、トランク部分に位置するバッテリーやその関連機器をコンパクトにまとめ上げることでトランクスルーが可能となり、使い勝手が格段に向上している。

216 :トヨタ プリウス:03/07/23 11:54 ID:N+RLxxJB
現行型マイナーチェンジ(2000年5月25日発表)
スラリとしたスタイルに
「プリウスってこんなにスラリとしたスタイルだったっけ?」基本的なスタイルは変わっていないものの、前後のバンパーが少し大きく、また、ボディ同色となっただけで、こんなに印象が変わるものなのか。
リアにオプションのスポイラーを装着すると、よけいにスタイリッシュなイメージが強くなる。
座り心地のいいシートはそのままだが、ステアリングやインパネ部分のデザインも変更され、ずいぶん新鮮な印象に。
動力源の表示やその流れ、燃費のグラフが映し出されるディスプレーは、操作がタッチパネル方式に変更され、また、オーディオについては、カセットやCDだけでなくMDも選べるようになるなど、現在のユーザーの嗜好により近づいたカタチとなった。
しかも、トランクは見違えるほど広く感じられ、これならばハイブリッドカーであることを意識せずにドライブできそうだ。

217 :トヨタ プリウス:03/07/23 11:55 ID:N+RLxxJB
現行型マイナーチェンジ(2000年5月25日発表)
ブレーキフィールも向上
前述したとおり、従来のプリウスではブレーキフィールに違和感があった。
しかし、これが今回のマイナーチェンジによってかなり解消されている。
ブレーキペダルを踏んだ際の初期反応はまだ早い感じもするが、踏み続けたときに得られる制動力は確かで、しかも自然なタッチになっている。
そして、もうひとつの違和感、ステアリングのフィーリングについては、あてた舵角に応じてタイヤの切れる角度が変わる"バリアブルシステム"が採用されているため、ステアリングを切る量が減って取り回しがしやすくなっている。
一方、動力性能についてはどうか。
このハイブリッド、加速時はエンジンにモーターの力がプラスされる仕組みだが、高速道路などで追い越しを試みてもトルクの膨らみが感じられ、ストレスのない走りを楽しめる。
しかも、Bレンジでのエンジンブレーキの効きがよくなったため、下り坂での安心感が増しているのだ。
ともあれ、単にカタログ上の数値を上げるだけではなく、実用燃費を向上させるための改良が施されていることは、今回の試乗で実証してみせた。
高速道路がメインの試乗コースではあったが、元気よく走らせたにも関わらずリッター当たり20.9qをマーク。
十分に納得できる数値を示してくれたのである。

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 14:13 ID:h6HBdqA8
MC後の中古でいいや

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 15:23 ID:+9798UrN
>>218
無難っちゃあ無難。

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)