2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ダイハツ】MOVE ON! 4【ムーヴ】

1 :KO-KUN:03/07/10 22:00 ID:VzJFk2Q5
【パート3】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1052314624/l50
【パート2】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1040296485/l50
【パート1】http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1035076062/l50

初代 L600S 1995年8月25日デビュー(97年5月23日カスタム追加)
二代目L900S 1998年10月6日 軽規格変更に伴うモデルチェンジ
三代目L150S 2002年10月15日 新規格移行後初のフルモデルチェンジ
MOVE&MOVE CUSTOM
ヨーロッパ輸出用 ムーヴ850&ムーヴ1000
中国現地生産 幸福使者
【DAIHATSU@WEB】
http://www.daihatsu.co.jp/
【ムーヴ バリエーション】
http://www.daihatsu.co.jp/cata/move/var/index.htm
【ムーヴ カスタム バリエーション】
http://www.daihatsu.co.jp/cata/move_custom/var/index.htm

関連スレ
[ワンダフル]ダイハツ車総合スレッド[スモール]
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053353091/l50





2 :KO−KUN:03/07/10 22:01 ID:CQo0XuXK
>>1
初心者の質問スレの代行さん、ありがと!!

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:01 ID:MqWHJyWY
これは、一本のペニスです。

This is a penis

これは、二本のペニスです。

This is two penises

これは、十本のペニスです。

This is ten penises


4 :KO−KUN:03/07/10 22:08 ID:CQo0XuXK
燃費報告用テンプレ用意してます,ご活用ください。

・[年式・選択車種]:
・[エンジン・グレード]:
・[ミッション・駆動方式]:
・[装備]:
・[現在までの走行距離]:
・[居住地(都道府県)]:
・[走行地の特徴]:
・[走法]:
・[主な用途]:
・[燃費(一般道)]:
・[燃費(高速)]:
・[コメント]:


5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:20 ID:eteZzgak
・[年式・選択車種]:ムーヴ
・[エンジン・グレード]:カスタムRリミテッド インタークーラーターボ
・[ミッション・駆動方式]:コラム4速オートマ
・[装備]:ウッド系内装パーツ全装備 MOMOウッド 
・[現在までの走行距離]:300km弱
・[居住地(都道府県)]:静岡県
・[走行地の特徴]:ストップ&ゴーの多い街乗りが大半。バイパスをたまに
・[走法]:加速も3000回転から上げない様な丁寧な走り
・[主な用途]:通勤、買い物など
・[燃費(一般道)]:8.6`
・[燃費(高速)]:わからん・・
・[コメント]:まだ買ってから2週間しか経ってないサラの車です。カタログだと
18.6`とか書いてあるけど予想以上に走らんかった。ターボは燃費悪いけど
やっぱ加速はいいなぁ。


6 :KO−KUN:03/07/10 22:37 ID:CQo0XuXK
>>5
前スレでも話題になってたが、カスタムR系は人気だな〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:46 ID:VHDjh15j
大体カスタムXの(CVT)なんか乗ってる香具師てどうかと思うよ〜
富士重工ならまだしもダイハツはどう考えても4ATのが売りだろうに、しかもせっかく
流行の(CAT)なところ何をわざわざ価格を上げてまでウォークスルーが出来ないフロア
ATにしなければならないのかと…理解に苦しむところやね。
しかもダイハツの(CVT)なんかここでかなり叩かれてるしね。 
     ↓      ↓        ↓
http://bubble.2ch.net/test/read.cgi/bike/1053503338/l50

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:17 ID:Raac9j8M


9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:18 ID:LAn7li6F
>>7
 待ち構えたようにマルチポストか、おめでてぇな。
>>1
 素直に乙、とは言いづらいけど、まあ乙ってことで。

10 :KO−KUN:03/07/10 23:22 ID:CQo0XuXK
>>8-9
サンクス。今回はコペンスレを手本に、タイトルを一新してみました。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:07 ID:9NI+PYD0
>>10
アフォが!ターボに勝てるか?!!!!!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 06:40 ID:wjvsvN8q
カスタムXリミテッドの値引き情報が欲しいっす。
これだけの値引きを得られたとかあります?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 12:04 ID:9/uXJl/F
・[年式・選択車種]:2003/05 ムーヴ
・[エンジン・グレード]:カスタムR
・[ミッション・駆動方式]:4AT
・[装備]:ハイマウントLED
・[現在までの走行距離]:600キロ
・[居住地(都道府県)]:静岡県
・[走行地の特徴]:市街地 ストップ&ゴー多し
・[走法]:結構飛ばす。ときにはアクセルベタ踏み。
・[主な用途]:通勤がメイン
・[燃費(一般道)]:9.4km/g
・[燃費(高速)]:茄子
・[コメント]:車重900近くあるのに非力な64馬力で引っ張らないと行けないので
やはり燃費が悪い。MTなら燃費が13〜14に伸びるでしょうね。やっぱトルコンはタルイ。

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:49 ID:+MwlbRCo
19@ミゼットスレ さん
前スレ974のスピードについてお聞きしたものです。
自分のも19@ミゼットスレさんと同じエアロダウンカスタムUのAT乗りです。
高速域での安定さには満足です。
街中ではやはり硬いですよね。あとそれが原因かわかりませんが
室内のトリムがギシギシいうときがあります。あとATが1-2速に変速するとき
ちょっとショック感じますね。自分が身長180くらいなのですが後席に座っても
足元がきつくないのでいいですね。

15 :KO−KUN:03/07/11 17:35 ID:WMitpykj
>>12
前スレではガードが固く、所によっては値引きゼロのところもあるらしいね。
ワゴンRとライフのFMCまで待つべき・・・・?

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:02 ID:ILqXfvLd
買うタイミングって難しい
俺はホントは発売一年後ぐらいの特別仕様車狙ってたけど
試乗したりしてたら我慢汁状態になり思わず爆発購入w
でも早く乗れたから後悔はしてないけどねw

17 :KO−KUN:03/07/11 18:07 ID:WMitpykj
重複スレ(向こうはパート3と名乗っている)は徹底放置でお願いします。
既に向こうのスレッドの削除依頼は出しておりますので、無駄な足掻きはやめましょう。

18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:46 ID:cIwBtW4p
KO-KUN仕切ってるねぇ〜 
また総スカンくらわない様に、慎重運転でおながいします(w
前スレの最後の消化ぶりをみるとかなりテンパってると思うけどね、既に。

19 :19@ミゼットスレ:03/07/11 19:32 ID:HlEyVjJC
>>14 その通りですね〜。
足回りはガチガチですが、ボデー剛性が少し足りないんでしょうね。。
それでは。
・[年式・選択車種]:平成9年式・エアロダウンカスタムU
・[エンジン・グレード]:3気筒ターボ(EF−RL型)
・[ミッション・駆動方式]:4AT・2WD
・[装備]:リアスピーカー
・[現在までの走行距離]:前オーナー3万キロ+漏れ3万キロ
・[居住地(都道府県)]:備前の国
・[走行地の特徴]:国道バイパスが80〜100`で流れているDQN地域
・[走法]:基本的にマターリ。たまにハメ外す。
・[主な用途]:ファーストカーとして、全般。
・[燃費(一般道)]:14〜15`
・[燃費(高速)]:16`代後半。
・[コメント]:とにかく故障もせず、いいクルマです。。


20 :19@ミゼットスレ:03/07/11 20:07 ID:sQUaGgur
追記
渋滞とはほぼ無縁で、大体50〜60`で道が流れているんで
燃費がカタログ値に近いのだと思われ。。
平地であまり坂もありません。
今のムーヴが品質・広さともに凄いのは認めるけど、報告を見ると燃費が・・・。
せめてうちのムーヴ君くらい走って欲しいな。
連カキスマソ。。

21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:43 ID:9NI+PYD0
>>17
やっぱ、糞野郎だった

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:58 ID:+MwlbRCo
>>14の者です。19@ミゼットスレさんと同じタイプなのでかぶりますが、報告させてください。
・[年式・選択車種]:9年式 ムーヴ
・[エンジン・グレード]:EF-RL エアロダウンカスタムU
・[ミッション・駆動方式]:4AT
・[装備]:MDデッキ あまり意味無いターボタイマー(前オーナーによる)
・[現在までの走行距離]:19450q時に中古で購入後(2001年5月)、現在29780q
・[居住地(都道府県)]:山形県
・[走行地の特徴]:街中7割 郊外・国道3割
・[走法]:普通にまったりと、たまに高速で飛ばします。
・[主な用途]:買い物等全般にわたります。
・[燃費(一般道)]:12〜13キロくらいです。
・[燃費(高速)]:恐らく15〜16キロくらいでしょうか。
・[コメント]:初めての車ですが、軽の割に広く、2速以上では軽快な走りです。
       エアコンをつけると2300回転くらいまでまったりしております。
       その後はいきなりタービンがかかる感じです。
       あとは前述のボディ(トリム)のきしみくらいでその他はおおむね満足です。
       これからも大事に乗っていきたいです。 


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:32 ID:1tOGHJlJ
・[年式・選択車種]:H15年6月 ムーヴ
・[エンジン・グレード]:カスタムRリミテッド
・[ミッション・駆動方式]:5MT 4WD
・[装備]:MOMO本革ステアリング
・[現在までの走行距離]:900km
・[居住地(都道府県)]:中国地方
・[走行地の特徴]:田舎道(信号少ない)
・[走法]:慣らし中なので、かなりまったり
・[主な用途]:通勤メイン
・[燃費(一般道]:16km
・[燃費(高速)]:まだ走ってません
・[コメント]:買ってから約3週間。
       まだ2回しか満タンにしてませんが
       燃費は平均16kmです。
       通勤は田舎道で車も信号も少ないので
       ずっと一定の速度で走り続けられるため
       燃費が良いのだと思います。
       夜走るとフロントが虫だらけになるのが
       ちとツライです(^^;
       5MTはかなり珍しがられます(笑

24 :KO−KUN:03/07/11 22:39 ID:WMitpykj
>>23
たしかに5MTは珍しい。

25 :荒らしてすみません:03/07/11 22:39 ID:OJd8QRzw
http://www.freepe.com/ii.cgi?3nensei
向上高校・自修館生の現役・OB、又は両校のいずれかを知ってる人は是非おいでください。
(BBSです。)


26 :KO−KUN:03/07/11 22:57 ID:WMitpykj
でも、カスタムは4駆でないと5MTが選べない(それも一部のグレードに限られる)のが
難点だね。僕も5MTにしようか迷ってた・・・

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 23:13 ID:qdjmcS6L
やっぱミッションは燃費が良いね

28 :KO−KUN:03/07/11 23:13 ID:WMitpykj
age

29 :KO−KUN:03/07/11 23:19 ID:WMitpykj
>>27
ミッションは自分でギヤの回転を変えれるからね。
先人の知恵ってすごいなぁと思う。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:10 ID:oHMgZBC0
KO-KUN、でしゃばり過ぎだよ。
度が過ぎるとまた荒されるんで程ほどにね。

31 :12:03/07/12 01:21 ID:zFtPdX9i
諸経費や付属品からのも引っ括めてですけど、
カスタムXリミテッドから10万円オーバーの値引きが得られれば御の字ですかね。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:44 ID:/X9k6+dl
>>30
不覚にも藁たわ〜

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 01:48 ID:/X9k6+dl
俺は30氏が何をしてでしゃばり過ぎなのかと…
そこに興味がある

34 :KO−KUN:03/07/12 07:51 ID:ewwgbfar
>>31
現時点で好調に売れてるから厳しいんだろうなぁ。
10万円か〜

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 07:52 ID:OvfrNO1u
>>33
 このスレだけではわからないかも知れないけど、以前は
 もっとヤンチャだったんだよ…。
 ただ、最近は自重してたようだ。
 あんまりその辺については書きたくないんだよ。めんどいから(藁

36 :ヤハベ:03/07/12 08:49 ID:YXLJqHIn


37 :へっぽこハム太郎侍MkU:03/07/12 08:53 ID:YXLJqHIn
 |  | ∧
 |_|Д゚)  KO-KUN
 | F|⊂) 布教活動いい加減にしてね。我侭すぎです。
 | ̄|∧|
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


38 :KO−KUN:03/07/12 08:56 ID:ewwgbfar
>>37
一度も宗教の話してませんが何か?


39 :へっぽこハム太郎侍MkU:03/07/12 09:15 ID:kUsFZgEt
>>38

ううん、そんなつもりはないよ〜 (宣教師さま)
スレの名前が気に入らなかったのか、名前が違うのか。
自分の想いに相容れなかったため、先に継続されたスレと
重複する内容でスレを立ち上げてしまい、さらには
先に立ったスレとの重複に自分が納得しない(あくまで自分が仕切りたい)
ので、相手のスレで余計なことを言っている。

そのへんを我侭な独裁者に見立ててちょこっと煽っただけですよ。

逆に、自分(自分達の)スレで同じような事をされた気分を判って
ほしかったので、あえて布教活動とか書いてみました。

また布教の話か… KO-KUNにはそういう風に感じたんだろうケド
またKO-KUN アヒャってる…とおいらは受け取りました。


40 :へっぽこハム太郎侍MkU:03/07/12 09:17 ID:kUsFZgEt
仕切るという事は悪く思いませんが

仕切るならみんなが共生できる様に、仕切ってください。
貴方のサイトではないのですから…。


41 :KO−KUN:03/07/12 11:59 ID:ewwgbfar
>>39
「宣教師」というのはカトリックやプロテスタントの香具師だよ。

あともうちょいで2500km到達

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:20 ID:8eJjcttm
>>41
 そういう、いらん薀蓄たれるからウザがられるんだよ。
 ここは車メ板だから、なるべく車の薀蓄にして欲しい。

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:51 ID:Sugyqog0
香糞ウザイ


44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 17:07 ID:87xBWBJ8
香糞、元に戻っちゃ

45 :44:03/07/12 17:09 ID:87xBWBJ8
訂正
香糞、元に戻っちゃたね。


46 :KO−KUN:03/07/12 17:58 ID:ewwgbfar
注意します。スマソ

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 18:59 ID:r746VCqR
NAってやぱかったるいですか?
ターボと迷ってるんだけど
燃費悪そうだしなー

48 :KO−KUN:03/07/12 19:13 ID:ewwgbfar
>>47
街乗りでは問題ないが、高速道路や山間部での走行が多い場合は
ターボのほうがいいと思う。
燃費は確かにNAはイイ。ただ、高速道路ではアクセル全開じゃないと
ついていけないよ。ムーヴピコで高速道路を走ってみての感想。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:15 ID:BXstdvP6
うちのむーぶ、4WDのNAで8.5km/Lです。

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:16 ID:F7+2NJEj
どっちで聞いたらいいのか分からないのでこちらでもお聞きいたします。
初代エアロダウンカスタム乗りです。
さっき車乗ったときに気づいたのですが
運転席の窓ガラスが、ブレーキかけたり加速するときに
ギチギチきしむ感じがするのですが、直すことはできますでしょうか?

51 :KO−KUN:03/07/12 19:18 ID:ewwgbfar
ちなみに、僕も燃費報告。前スレで既に書いてるけど・・・

ムーヴカスタムX(2WD,CVT)・・・15.4km/l(シェルピューラ)
ムーヴカジュアルピコ(2WD,5MT)・・・18.3km/l(レギュラー)

どちらも街乗り中心です。>>49さんのように、使用状況とかで変わってくるんだろうなぁ・・

52 :19@ミゼットスレ:03/07/12 19:28 ID:vJTzcOxU
>>50
窓ガラスまわりのゴムを交換してもらいましょう。
ダイハツ行って事情を説明すれば、分かってくれるはず。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:41 ID:F7+2NJEj
>>52 
19@ミゼットスレ さんありがとうございます。
早速明日見てもらってきます。

54 :47:03/07/12 19:47 ID:PQ1C9dTv
>>48
さんくすです。
自分とこ市街地出ると山だらけなんで
やぱターボかなぁー。


55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:35 ID:hIk9EZLk
ターボだから燃費が悪いって事はないぞ。
勘違いしてる人が多いけど。
ターボでもMTなら燃費はすこぶる良い。
上にも書いてあったけどターボでもリッター16キロは行く
NAとかわらんよ。
燃費が悪いのはATのせい。あと車両重量が昔のKに較べて重くなったことかな。

56 :19@ミゼットスレ:03/07/12 22:51 ID:/Z3CkiYO
>>55
確かにそうです。ターボ車のほうがアクセルを踏み込む量が少なくても
十分な加速が得られますので。。
私はヘタレなので、Kトラ以外MTは乗る自信がありませんが。
まあ、土地柄とか運転の仕方でいくらでも変わります。
23さんも中国地方だな〜。道路スイスイで走り易いんですよ。中国地方は。


57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:12 ID:vPSXCHfn
KOーKUN age

58 :校訓:03/07/13 01:02 ID:kH0nEgZi
ageKO−KUN

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:06 ID:sMrUzv/J
KO-KUNsage

60 ::03/07/13 01:08 ID:kH0nEgZi
KOageKUN

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:17 ID:sMrUzv/J
sagaKO−KUNsaga

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 01:18 ID:Et7ND0E+
KO−KUNを煽ってるつもりならやめれ!
ここはKO−KUNのスレになっているらしいから(藁
KO−KUNがきらいならこちら↓でマターリとやれ。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057835464/l50
KO−KUNもいやな思いをしたくないならこっち↑には行くな!
ここでがんばれ!

63 :KO−KUN:03/07/13 08:11 ID:t4cjTIv/
>>62
僕だけのスレではありませんよ。おまいがそう思ってるだけであって(藁

>>55
現行のムーヴカスタムにはターボ&MTがないのが残念だ。
そういう設定があれば僕も買ってただろうに。。。

64 :KO−KUN:03/07/13 08:30 ID:t4cjTIv/
>>55
ATに追加。CVTはATに比べれば燃費はいいほうです。でもATと同じく、
アクセルの踏み具合にもよるし、MTには勝てないですね。

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 08:31 ID:I+qFaHw8
http://coolnavi.com/~niku/cgi-bin/img-box/img20030713184251.jpg

66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 09:54 ID:ceNAP8s2
CVTはATに較べて燃費がかなり良いでしょう。

67 ::03/07/13 10:16 ID:KNvNFCMK
ヾ(≧▽≦)ノぶぁっはっは〜♪

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:27 ID:8vFHXTnq
こんなのに粘着されて、、、ムブ糊さん達もかわいそうに

69 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:45 ID:rPPbCTN/
XリミテッドってCVTは選べないの?

70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 13:46 ID:++6eLqW9
・[年式・選択車種]:2003/1/5
・[エンジン・グレード]:カスタムRS LTD
・[ミッション・駆動方式]:4AT 4WD
・[装備]:スポルザバンパー前後
     バックドアスポイラー
     100パイマフラー
・[現在までの走行距離]:2200km
・[居住地(都道府県)]:北海道
・[走行地の特徴]:市街地
・[走法]:普通
・[主な用途]:通勤
・[燃費(一般道)]:7.5ぐらい
・[燃費(高速)]:12
・[コメント] あっという間にガソリンがなくなる〜
       それとエンジン掛けて発車した直後に
       カチャンって後ろ(マフラーのあたり)
       から音がするのが気になる。
       今日6ヶ月点検に行くので聞いて
       みるつもりDEATH

71 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 17:43 ID:ozccgKHr
現行ライフとノーマルとカスタムXリミテッドでは燃費と走りはどちらがいいですか?

72 :KO−KUN:03/07/13 18:52 ID:t4cjTIv/
>>69
残念ながら、XリミテッドではCVTは選べない。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:54 ID:O3917Y/1
KO-KUNはCVT海苔なのかい?

74 :KO−KUN:03/07/13 19:11 ID:t4cjTIv/
>>73
うん。MTが四駆でしかえらべないので・・・
かといってATは好きじゃないので、となると燃費とか新機構という点で
CVTかな?と考えたわけ。

CVTはゼロ発進が少々もたつくけれど、そのあとはすこぶる快調。
ATのように自動変速によるショックとかがないので乗り心地は最高。
でもMTに比べると運転に面白みが感じられないのは事実。
長距離とかはCVT、ATが断然楽だけど。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:16 ID:bp+q2Piu
>>71
 激しく愚問、だな。

76 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:18 ID:O3917Y/1
>>74
やっぱり(CVT)は(AT)よりも燃費はいいのかな〜
出来れば満足点と不具合点なんか教えてもらえればありがたいんだが…

77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:06 ID:iQz6gfM9
>>75
…で、どっちの性能がいいの?













9月発売の新型ライフがいい罠

78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:48 ID:IiVVTHwj
>>77
 バカの極み。
 出たばっかりの新型はトラブルメーカーだと、何故わからないの?
 出て一年くらい経ったムーヴのほうが断然いいよ。
 性能なんて、軽自動車の性格からいえば五十歩百歩だし。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:59 ID:39slgo0P
>>78
五十歩百歩なら、そんなにムキになる事もなかろうに(w
バカ丸出し。

80 :KO−KUN:03/07/13 23:01 ID:t4cjTIv/
>>76
CVTの満足点(ATと比べて)
 @燃費がイイ(レギュラー入れたことないが、シェルピューラで約15キロ/g。
 A滑らかな走り(「無段」変速なので乗り心地は抜群)
 Bエンジンの回転数の一番いいところで走ってくれる。(CVTの特性)

不満点・不具合点
 @ゼロ発進時の少々のもたつきが気になる。(車重が重いから致し方ないかも)
 A現行はフロアシフトしか選べない(先代のようにコラムシフトがいいという人もいるだろうし)
 B Aのような理由から、ベンチシートではない。(ウォークスルーができない)
 
まぁ、こんなもんかな。不足点があれば追加願います。
それから車板にCVTスレッドたててるので、そちらも参考にしていただければ・・・
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/car/1055199853/l50

81 :KO−KUN:03/07/14 00:10 ID:HO/7yGJ9
>出たばっかりの新型はトラブルメーカーだと、何故わからないの?

登場後半年〜一年後に買い物するのが吉。
そのころには初期トラブルは殆ど解消されている。定説。


82 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 00:51 ID:k3VlnWMe
>>81
自分が購入した時期を加味して「登場後半年〜...」とか言ってるな。
そのころには初期トラブルは殆ど解消されている...と思いたい、だろ?(w

なお「定説」はライフスペースの登録商標です。エホバの証人の方が使用される場合は
別途使用料が必要です(ww


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:01 ID:/gP9k4jp
そうやって煽るから余計剥きになって反論して来るんだよ。
うざい香具師は報知新聞で。

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:38 ID:40lFZ1dS
MOVEの話したい人は本スレへ
肛糞叩きたい人はココって住み分けすればいいじゃんねー

85 :へっぽこハム太郎侍MkU:03/07/14 02:30 ID:orQPIJhE
>>80
ごめんねKO-KUN
うちは、自作でアーシングだけしているけど
レギュラーで16.8〜23.5km/L行っていますよ。
カスタムX-ATですけどね。
タイヤは純正、純正オイル交換だけで、現在奥さんがメインですが
2300km程度の走行です。'02年12月の購入です。
ハイオクを入れれば排ガスはきれいになるけど、レギュラーでも燃費に
対しては、十分効果があるのではないかな…と。
とはいえCVTのレポってのは貴重なので、できたら続けてください。
個人的には、ATに対してどういうトルク配分で設計思想等を君の
乗った感想も交えて言ってくれると面白いと思います。でわ。

86 :初心者:03/07/14 06:29 ID:BvNkSMXG
アーシングって体感出来る程の効果って有るのかな?
興味は有るんだけど、2万位?はチョットね…
私も線と端子を買って来て自作しようかな。

皆さんのムーブ君も見たいです(≧∀≦)
http://a.pic.to/74ch

87 :KO−KUN:03/07/14 07:43 ID:HO/7yGJ9
>>85
アーシングするだけでそこまで燃費がよくなるとは興味深い。
いつかやってみるかな・・・。

88 :19@ミゼットスレ:03/07/14 10:23 ID:ffO/FGpz
漏れもミゼUをアーシングしようかな。
最近、エアコン付けてたらリッター12も行かない。。
ムーヴ君のほうが低燃費。同じ走法してるのに。
まあ、EFI無しのキャブエンジン。低燃費対策無し。
しかもトラックベースのローギアード。
この辺の走行には不利な3ATだし。
必然的に回転数も高くなる?(タコないから分からない)
で、納得してますが。。
せめて13.5はいって欲しい。

89 :KO−KUN:03/07/14 12:11 ID:HO/7yGJ9
>>88
初代ミゼットはいまでも近所で見かける。
新品同然なので、カナーリ手入れしてあるのかな。

アーシングにはぼくも興味があるので、いろいろ調べたりした上で
いずれやってみたいね。

90 :_:03/07/14 12:11 ID:MudpAH8G
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

91 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 12:31 ID:P/MM3WKe
57 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう[sage] 投稿日:03/07/14 07:41 ID:HO/7yGJ9
まだこっちが本スレだって思ってるんだ・・・

レスが56までついててまともな話になってないのに・・・
既に内容的にあっちが本スレになってるでしょ?
それに「香糞はこっちへくるな」といいながら、どうしておまいらはあっちへ
いちいち煽りに来るわけ? 脳障害でもおこしてるか?






     こんな事やってるから君はウザがられるんだよ


92 :KO−KUN:03/07/14 13:09 ID:HO/7yGJ9
>>86
白のMOVEか、いいね!
僕も画像うpしたいけど、やり方が・・・

93 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 14:19 ID:IlLAHgID
>>92
見たくねーよ!つか、



     ウ   ザ   い   !   書   き   込   む   な   !   !





94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 15:47 ID:pql9UnIR
こんなに嫌われる人も珍しいな(w

95 :_:03/07/14 15:47 ID:MudpAH8G
http://homepage.mac.com/hiroyuki44/

96 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:35 ID:LOL55Yb8
カスタムXは2眼メーターじゃないの?
ターボ系だけ?
Xにもつけたいのに…

97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:46 ID:KXubMZef
>>96
最近ラインナップに追加された、カスタムXリミテッドならタコメーターあるよ。


98 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:08 ID:vgmM7KPN
>>97
おーサンクスです!
今日車見にいってたけど
聞き忘れてしまって。今更だけど質感の高さに驚いた。


99 :KO−KUN:03/07/14 17:17 ID:HO/7yGJ9
>>93
喪前が断然ウザイ!

>>96-97
ただし、メッキ好きな香具師には残念な事がある。
カスタムXリミテッドとカスタムRリミテッドは、ミラー&ドアノブが
メッキじゃなくなっているという事だ。


100 :KO−KUN:03/07/14 17:34 ID:HO/7yGJ9
100

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:54 ID:Fn4gRT//
     ・・・・やっぱりウザイ。

102 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:24 ID:BULZ10j2
やっぱり人って、そう簡単には変わらないんだね...

103 :KO−KUN:03/07/14 18:43 ID:HO/7yGJ9
>>101-102
気分を害してしまってスマソかった。

RS購入を検討している人に一言。前スレでも語られてたし、ダイハツHP見りゃ
わかるけど、4WDの場合はエンジンが4気筒でなく3気筒になります。
選定するときは気をつけて・・・


104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 18:51 ID:BULZ10j2


              仏の顔も三度まで



105 :KO−KUN:03/07/14 19:09 ID:HO/7yGJ9
>>104
可愛さ余って憎さ百倍

ってとこか?


今度のオイル交換、初めてシェルヒリックスプレミアム(5W−30)入れてみます。

106 :78:03/07/14 19:47 ID:m+EOiGQI
>>79
 ジエンご苦労様だな。
 要するに「好きなほうを買えばいいんだよ糞野郎」ってことだ。
 性能でうんぬんしたってしょうがないんだよ。
 ターボが付かなきゃそれなりにしか走らないのは一緒だからな。

 ちなみに、新型ライフは、ハイテクバリバリで52馬力程度だそうですが、
 スペックヲタのンダヲタが満足するのかな?(藁

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:48 ID:8r8GICHl
>>105
走召イ固小生白勺

やれやれ・・・だな。

108 :はしのえみお:03/07/14 22:03 ID:EXTe7Kg3


  知  的  障  害  者  は  死  ね    

109 :KO−KUN:03/07/14 22:15 ID:HO/7yGJ9
>ちなみに、新型ライフは、ハイテクバリバリで52馬力程度だそうですが、

52馬力か・・・ハイゼットのNAでも53馬力(EF-VE)なのに、
非力だな・・・


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:19 ID:8r8GICHl
1psの差を感じ取ることができるKO−KUNって


走召イ固小生白勺

やれやれ・・・だな。

111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:32 ID:zwDvW0Vm
>KO-KUN くだらない煽り叩きに負けずこれからもムーヴのインプレよろしくお願いします。


112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:36 ID:XQfORXko
>>109
エンジン最高出力(カタログ値)を鵜呑みにするな

K−CARスペシャル、とか読んでる?
別にこの雑誌でなくてもいいが。
それに個体差もあるし

113 :19@ミゼットスレ:03/07/14 22:54 ID:Dgvdtcws
ダイハツ行ってスペシャルチューニングしてもらう。な〜んてね。
今日はムーヴでイケナイスピードでバイパスを走ってしまった。
旧規格って軽いから速いのかな?いかんいかんマターリ派なのに。

114 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:56 ID:8r8GICHl
煽りに負けないKO−KUN萌え

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:08 ID:x4lPVwi+
KO-KUN

年齢:30代前半
職業:某同族小企業の飛び込み営業、年収350万円税込み
家族:独身、両親と同居
趣味:ネトゲ、美少女アニメ鑑賞及び関連グッヅ蒐集、2ちゃんでのコミュニケーション(になっていないのがミソ)
    たまにどこぞのクラブのOFFに顔を出すが、どうしても浮いてしまう。しかし本人は気付いていない。
住居地:人口数万人級の地方都市
     近所には小中時代の同級生多数。しかし苛められていた過去のせいか、付き合いは一切無し。
愛車:ムーブ(w
性格:自分の知識を遍くすべての人に布教し、皆で幸せになりたいというのが持論。宗教的背景も。
    無論、己を否定する者に対しては全精力を注いで反論。
    しかし大抵の場合、ただの煽りに対する低レベルな脊椎反射となりがち。
    結局は自分の理屈だけを真実であると主張し、他人の意見は無視してしまう。そこに悪気は無い。



116 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:11 ID:mYEDlceT
今年、免許とって初めて車を買おうと
思っていましたが、今月カスタムRSリミ
契約しました。
値引きの計算よくわかんないけど、
本体+税金・保険・登録関係+オプション−総支払額
でいいのかな?
それでいくと18万。




117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:02 ID:IWsQcyxM
★★ アイドル KO−KUN ★★
http://etc.2ch.net/test/read.cgi/intro/1058179134/

118 :本スレ:03/07/15 01:01 ID:OXKbuQJh
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057835464/

移動お願いします

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:08 ID:98C+Px2E
一度、香糞の頭開いて、脳の構造調べてみたい気がする。

120 :KO−KUN:03/07/15 07:34 ID:kRyk/gpO
>>118
だから、こっちが内容からしてすでに本スレだって!

>>116
計算の仕方はそれであってる。

>>115
内容は、合ってるものもあるが違うものもある。

121 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 08:51 ID:tV9ev+Ry
走召イ固小生白勺

↑これ(・∀・)イイ!!ね。まさに香ウンコのための言葉かも。

122 :スズキ車海苔:03/07/15 09:02 ID:/QSrwtut
コークンがうちまで荒らしてるんだが

お宅んとこの厨房放し飼いしないでくれ

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 09:17 ID:fq+rvvGw
なにをかいぞうしようかな

124 :KO−KUN:03/07/15 12:50 ID:kRyk/gpO
>>122
荒らした覚えはない。

>>113
安全運転で、マターリと。

125 :KO−KUN:03/07/15 12:51 ID:kRyk/gpO
とりあえず、ageる。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 12:59 ID:UZFx6SfM
>>124
とりあえずトリップつけろ。

127 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/15 13:04 ID:kRyk/gpO
ちなみに122は僕を陥れるためにやってきた刺客だ。
MRワゴンスレで朝イカと戯れたのを除き、他のスズキスレは
見るだけでカキコは一切してない。その朝イカも消えてしまい・・・鬱

128 :山崎 渉:03/07/15 13:08 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 13:11 ID:zjtoFI+L
刺客だか何だか知らんが、
お前がウザくて痛すぎるコテハンだから名前を騙られるんだよ。

130 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/15 16:30 ID:kRyk/gpO
エンジンをつけた直後にカランコロンと変わった音がなるけれど、
(じきにその音は聞こえなくなるが)一体あれはなんだろう?

他のMOVEユーザーにも似たような経験をした香具師っているんだろうか?

131 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:51 ID:Uh2kJ45i
>>130
KO-KUNの小さな脳みそが頭の中で転がる音。

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 19:06 ID:GNlDKImU
>>校訓
くだらん煽りに負けるなよ〜!が、しかし!エンジンを(つける)はちょいとヤバいんちゃうけ〜!
ホモとして忠告しておく(´Д‘)y―┛~~

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 20:14 ID:qZu8n9Cm
エアロダウンカスタムXX AT H10年式買いました。
これって人気あるほう?

134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:37 ID:KdRa3mAq
>エアロダウンカスタムXX AT H10年式
ていうと、先々代のモデルの裏ムーヴだね。
表ムーヴとのスタイルの差は厳密に言うと顔だけで、
スタイルは好みの分かれるところだけど、俺は好きだね。
しかし、旧規格ゆえの軽さで燃費と加速はいいと思うけど、
安全性を考えると・・・・。
それと、今となっては内装のチープさは否定できない。

すまん。個人的評価になってしまった。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 22:03 ID:wF6TJkwE
>>133
 人気は…わからないけど、よく見かけるから売れたほうかな。
 旧型は乗り心地が硬いけど、よく走るよ多分。
 俺もホントはそっちが買いたかったカスタム糊。

136 :135:03/07/15 22:05 ID:wF6TJkwE
旧型のADカスタムXXはH12以降だった…スマソ。

137 :初心者:03/07/16 08:01 ID:IttjzRxZ
アイドル時にコトコト音がするんだけど、同じ症状の人います?

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 08:52 ID:fsuvXYAZ
>>137
>>130

139 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 09:18 ID:dDrvaLM1
>>137
そう、まさにその音!同志!
なんであんな音がなるんだろうか・・・今度整備士さんにきいてみるか

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:22 ID:EmRTp/24
MOVE買おうと思っているけど・・・

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:29 ID:EmRTp/24
途中で送信しまいました。すいません。

MOVEを買おうと思って情報収集のためにいろんなサイトを見て回って
ここにたどり着いたんですけど・・・。
オーナーって皆が全てKO−KUN ◆RD2imCYVuAさんのような方じゃないとは思うんですが・・・。
このような方と一緒に括られて見られてしまうのも何だかなぁ・・・と思ってしまいました・・・。
週末にダイハツの店で実物を見ようと思っていたのですが・・・すこしショックですかねぇ・・・高い買い物ですし・・・。


142 : :03/07/16 11:23 ID:FGeGvmJF
ko- あんた口、臭いよ。

143 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 13:14 ID:dDrvaLM1
>>142
芸能人は歯が命

>>141
僕みたいな人間ばかりじゃないから、気にするな。
僕のことを好きだという人もいれば、死ぬほど嫌いだという人もいる。
それが世の中というものだよ。
ムーヴは決して悪い乗り物じゃない。それだけは言っておく。

144 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:08 ID:czVCo+XG
>>134
10年式ってもう先々代モデルなんだね
ときがたつのははやいな

145 :KO−MON:03/07/16 15:17 ID:Jxh2EL/g
>>141
いやいや、俺様は香佑君の事が好きなんだって。
できればムーブ海苔二人限定オフなんてのがしたいくらいなんだって〜♪

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 15:58 ID:tfdAbQ1l
>>143
君はひょっとして血液型B型?

147 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 16:50 ID:dDrvaLM1
>>146
血液型はA型でつ。昔は神経質だったが最近はパッパラパーになってきた。
血液型については自己紹介スレでもカキコしている。

>>145
MRワゴンスレでもみかけたが、君は・・・?

148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 17:30 ID:qTkEGvBk
>>141は買う気が完全に消失しただろうな・・・。

149 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 19:00 ID:dDrvaLM1
買ってくれないなんて、残念だな・・・

いい車なのに

150 :KO−MAN:03/07/16 19:20 ID:TskgUrqc
>>141
君は香佑君を誤解し過ぎや〜香佑君は童貞だけど凄くええ奴だで〜ヾ(≧▽≦)ノぶぁっはっは〜♪

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:57 ID:I3MLDXBs
ターボのカスタムRかNAのカスタムXで
悩んでます。
差は10万ちょいかうーん…
今乗ってる車が2000ccのターボ車ですが。
金がかかりすぎるしリッター6〜7ぐらいだし

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:13 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:19 ID:8X/eQBVi
>>152
 かってにそう思い込んでれば?
 一人のコテごとき、何とも思わないけど。
 真面目な質疑応答が行われてるのは事実だから、ムーヴ
 スレとして機能してるでしょ。

 …まだ恨んでるの?スレ立て失敗後の仕打ち。

154 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 20:19 ID:dDrvaLM1
>>151
君の住んでいる地域の道路事情とか、どういう用途に使うかで違ってくる。

@高速道路や山道のような、パワーを使うことの多い地域や用途なら
迷わずカスタムR。燃費が気になるなら、カスタムRリミテッドの4WDには5MTがある。

Aそれ以外、つまり平坦な道路や、坂道といっても橋を渡る前と渡った後の坂道程度が多いのなら
カスタムX。タコメーターは、NAでもカスタムXリミテッドなら付いているから大丈夫。

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:21 ID:8X/eQBVi
>>151
 カスタムRにしる。
 3気筒ターボのパンチに酔いしれるんだ。
 または、思いきってRS買っとけば、売るとき下取りが上がるかも…。

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:22 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。




157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:25 ID:8X/eQBVi
>>156
 貴様、イタいにも程があるぞ…。

158 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 20:34 ID:dDrvaLM1
>>157
アフォは放置に限る。

>>155
将来下取りに出す事を考えればRかRSにしたほうがイイ!
あぼーんするまで乗りつぶすのならXでも構わない。あとは>>151さんの使途次第。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:39 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。








160 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:48 ID:q70X1wPl
82 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 20:43 ID:dDrvaLM1
あのなぁ、いちいち煽りに来るなよ。おまいら、俺がこのスレに来るのが
いやなんだろ?だったら、おまいらもいちいちあっちの本スレに来ないでくれ。
ホント、必死だな
↓ ↓ ↓ ↓

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 20:39 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。




161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:49 ID:q70X1wPl
87 :KO−KUN :03/07/14 07:43 ID:HO/7yGJ9
>>85
アーシングするだけでそこまで燃費がよくなるとは興味深い。
いつかやってみるかな・・・。
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057842030/87

57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/14 07:41 ID:HO/7yGJ9
まだこっちが本スレだって思ってるんだ・・・

レスが56までついててまともな話になってないのに・・・
既に内容的にあっちが本スレになってるでしょ?
それに「香糞はこっちへくるな」といいながら、どうしておまいらはあっちへ
いちいち煽りに来るわけ? 脳障害でもおこしてるか?
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057835464/57


162 :151:03/07/16 20:52 ID:jncMsMq5
なになら変なの紛れこんでるね。
レスくれた皆様サンクスです!
悩むねー悩む。両方試乗して見たけど
Rのパンチのある加速も良かったけど
Xでもそれほどかったるいとは
思わなかったし。
ちなみに山に囲まれた地域っすw

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:53 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。














164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:01 ID:8X/eQBVi
>>162
 スマソな、都合二人しかレスしなくて(藁

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:25 ID:q70X1wPl
7 :KO−KUN :03/07/10 21:15 ID:CQo0XuXK
>>1
ご苦労。僕に立てさせまいと急いだばかりにパート3って思いっきり
間違えちゃって・・・w

8 :KO−KUN :03/07/10 22:02 ID:CQo0XuXK
真の新スレ 【ダイハツ】MOVE ON! 4【ムーヴ】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1057842030/

9 :KO−KUN :03/07/10 22:06 ID:CQo0XuXK
以後は、このスレは徹底放置でお願いします。
>>8に貼った真スレへどうぞ!!

18 :KO−KUN :03/07/11 22:38 ID:WMitpykj
このスレの削除依頼は既に出してあります。あとはこのスレが削除されるのを待つだけです。

21 :KO−KUN :03/07/11 22:55 ID:WMitpykj
また宗教の話か・・・。
削除依頼することは別に悪い事じゃないし。
そもそもこのスレは重複スレでしょ。
それに値引き情報を求める内容のレスとか、真面目なレスがついてるのは
僕が初心者板の代行さんに頼んで立ててもらったスレッドについてるんですが?

166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:26 ID:q70X1wPl
23 :KO−KUN :03/07/11 23:09 ID:WMitpykj
>>22
このスレを立てた香具師が、スレタイを間違えることがそもそもの間違い。

33 :KO−KUN :03/07/12 07:46 ID:ewwgbfar
>>32
分けるとしても、このスレは軽の規格変更前の第1世代ムーヴのみの話題で
お願いします。

35 :KO−KUN :03/07/12 08:55 ID:ewwgbfar
>>へっぽこ糞太郎侍MkU&34
俺がいつ布教活動した?おまいらがそういう方向に話をふってるだけだろ?
おれは「また宗教の話か・・」と言っただけだし。考えてモノを言って欲しいね

38 :KO−KUN :03/07/12 11:58 ID:ewwgbfar
それはおたがいさまでしょ

167 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 21:26 ID:q70X1wPl
57 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/14 07:41 ID:HO/7yGJ9
まだこっちが本スレだって思ってるんだ・・・

レスが56までついててまともな話になってないのに・・・
既に内容的にあっちが本スレになってるでしょ?
それに「香糞はこっちへくるな」といいながら、どうしておまいらはあっちへ
いちいち煽りに来るわけ? 脳障害でもおこしてるか?

82 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 20:43 ID:dDrvaLM1
あのなぁ、いちいち煽りに来るなよ。おまいら、俺がこのスレに来るのが
いやなんだろ?だったら、おまいらもいちいちあっちの本スレに来ないでくれ。
ホント、必死だな
↓ ↓ ↓ ↓

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 20:39 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。


168 :19@ミゼットスレ:03/07/16 21:40 ID:6OGLhyAM
私はどっちに逝けばいいんでしょうか??
まあ、ミゼットUスレが本拠地なんですが・・・。
初代ムーヴ海苔が無視されないスレに逝きたい。

169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:16 ID:q70X1wPl
124 :KO−KUN :03/07/15 12:50 ID:kRyk/gpO
>>122
荒らした覚えはない。


170 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 22:33 ID:dDrvaLM1
>>19@ミゼットスレ さん
q70X1wPlのような痛々しい香具師がいるのでああいっただけ出し、初代ムーブの話題も
歓迎ですよ。別に無視してない。こちらで構いません。

僕に対して激しく拒否反応する初代ムーヴ乗りだけあちらにいけばいいし。
まぁ、コピペ荒らしする人たちは無視してください。対応するだけ無駄というものです。

そういえば、初代ムーヴと現行ムーヴってインパネが何となく似てる。



171 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:42 ID:q70X1wPl
ご苦労。僕に立てさせまいと急いだばかりにパート3って思いっきり
間違えちゃって・・・w
以後は、このスレは徹底放置でお願いします。
>>8に貼った真スレへどうぞ!!
このスレを立てた香具師が、スレタイを間違えることがそもそもの間違い。
>>32
分けるとしても、このスレは軽の規格変更前の第1世代ムーヴのみの話題で
お願いします。
まだこっちが本スレだって思ってるんだ・・・

レスが56までついててまともな話になってないのに・・・
既に内容的にあっちが本スレになってるでしょ?
それに「香糞はこっちへくるな」といいながら、どうしておまいらはあっちへ
いちいち煽りに来るわけ? 脳障害でもおこしてるか?
あのなぁ、いちいち煽りに来るなよ。おまいら、俺がこのスレに来るのが
いやなんだろ?だったら、おまいらもいちいちあっちの本スレに来ないでくれ。
ホント、必死だな
↓ ↓ ↓ ↓

159 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/16 20:39 ID:q70X1wPl
★★☆☆ 注意 ☆☆★★

ここでまともな質問してはいけません。
ここは1匹のイタイ引きこもりの為のスレです。

q70X1wPlのような痛々しい香具師がいるのでああいっただけ出し、初代ムーブの話題も
歓迎ですよ。別に無視してない。こちらで構いません。

僕に対して激しく拒否反応する初代ムーヴ乗りだけあちらにいけばいいし。
まぁ、コピペ荒らしする人たちは無視してください。対応するだけ無駄というものです。

172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:42 ID:2ZJjSrPh
a

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:45 ID:q70X1wPl
>>19@ミゼットスレ さん
q70X1wPlのような痛々しい香具師がいるのでああいっただけ出し、初代ムーブの話題も
歓迎ですよ。別に無視してない。こちらで構いません。


脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?脳障害でもおこしてるか?

174 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/16 22:58 ID:dDrvaLM1
>>162
うんと悩んで、納得のいくものを買ってね。軽とはいえ高い買い物だし。
周りが山なら・・・
ターボにこだわるなら4駆のMTが燃費はいいと思う。
別にNAでもいいやってことならXでも十分かな。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:50 ID:zBHeoQsm
>143

おまえ、リアルでも嫌われてる率のほうが多いと思うよ。
すこし名無しにもどって反省すれば?
ここぐらいしか、自分のアイデンティティを見出せないのかい?

あっちのスレに自分の過ちを謝罪してるならともかく。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:55 ID:q70X1wPl
楽しい子がここにいるみたい。ハケーンしちった。

今度は過去ログも探ってまたきまーす。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:01 ID:ltI7YkuI
放置されて捨てぜりふ吐いて去る
コピペ荒らしなんて初めてみたw

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:14 ID:CSnNIU3Y
>>154
なんでRSリミを外すんだ!

ヴォケ!

179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:16 ID:/bOjixTj
俺の知り合いがムーブのことをムーバーと言ってる。

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 00:21 ID:CSnNIU3Y
>>141
>オーナーって皆が全てKO−KUN ◆RD2imCYVuAさんのような方じゃないとは思うんですが・・・。
>このような方と一緒に括られて見られてしまうのも何だかなぁ・・・と思ってしまいました・・・。

ワラタ

香糞は九州の辺鄙な田舎住まいだから。気にするな。
それに草加や統一教会の嫌われ者もMOVEに乗ってるだろうし。

俺?>>141さんの為に発言してる。

181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:05 ID:4IzfSx1K
RにするかXにするかで迷ってるだと?
それも10万円差があるから迷ってるんだって?
売るときはRの方が15万高く売れる。
だからノンターボのXを選ぶ理由は無し。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:07 ID:CSnNIU3Y
>>181
同意!

183 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 07:00 ID:FlFzR2V0
>>178
RSリミを外すのは、恐らくそこまで予算がないためと思われ。

>>181
売るときのことを考えればRだろうね。乗りつぶすならXでも十分。

184 :フォレっち!:03/07/17 10:48 ID:QFlW2jV0
記念カキコ。
こうくんガンバレ。
アゲたらみんなに怒られそうだ…。

185 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 12:13 ID:FlFzR2V0
>>184
サンクス!

ムーヴ乗りの人で個人HP立ててる人のところをたまに見ることあるが、
インチアップしたら乗り心地が悪くなったというインプレを時々見かける。
純正で満足している場合は、迂闊にインチアップはしないほうがいいかもな・・・。

186 :はっきり言って:03/07/17 12:39 ID:ca4itcw/
kO-KUN大嫌い。


187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:32 ID:nwucUoQ2
天然荒らしは一番性質が悪いですからね。

188 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 21:09 ID:FlFzR2V0
age

189 ::03/07/17 22:28 ID:OWqexEa3
オマエの事言われてるのにageてどうするのだ!

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:35 ID:D3dt911u
ここが唯一の居場所なんだからしょうがないよ
自分でそう思ってるだけなんだけどね
自分を嫌うものは無視すべき卑しい存在なんだよ
だからいつの間にか、周りを全部無視しなくちゃいけなくなるんだ

191 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/17 22:43 ID:FlFzR2V0
>ここが唯一の居場所なんだからしょうがないよ

もう一つの居場所は、日本史板の東條英機スレだ。
東條英機のコテハンで楽しんでる。あっちはもっと茶目っ気たっぷりだよ。

192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 00:26 ID:Jphl2yy2
愛知県で「Xリミ」が\81,000引きのワンプライスで112.8万円。

「ワンプライスなのでこれ以上、下げられない」と言われたが
本当なのだろうか???

購入された方、情報求む〜。 

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:06 ID:HkAScxeQ
>>192
愛知県だけどカスタムR\102000引きのワンプライスで119.8万円
からさらに車両から2万オプションから1万引いて貰った今年の2月
ディーラーじゃなく個人の代理店だけど

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 02:18 ID:om+KoO7I
>>192
カーペットマットやロングバイザー等のオプションは付けてないんですか?
税金、販売諸経費等を含め、こみこみでお幾ら?

195 :フォレっち!:03/07/18 10:27 ID:Zm0Xc55j
こうくんと朝イカさんはリアルで知り合いですか?

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:25 ID:5FmVyS1N
そういえばターボ車に乗ってる人は
ハイオク入れてますか?自分はレギュラーなんですけど・・

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:36 ID:goiImkG/
>>196
漏れもレギュラー

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:40 ID:ZAVOBFWH
軽に廃屋なんていらないから俺もレギュラー
燃費がカスタムRで9〜10

199 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 13:50 ID:kAizjfSq
>>195
全く知らないし、会った事もない。なんせ、福岡と静岡だから。
いつか会って、MRワゴンとムーヴカスタムでチキンレースでもしたいね。

>>196
ぼくはエンジンを綺麗に保ちたいという意味もあってシェルピューラを入れている。
でも、みんなの意見を聞いているとレギュラーで十分かなとも思っている。

200 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 14:59 ID:kAizjfSq
数日前、ダイハツにガソリンの件でメールにて問い合わせたら先ほどこういう返事が返ってきました。

このたびは、ダイハツホームページにお問い合わせいただき、ありがとうございました。
またムーヴのご愛用誠にありがとうございます。

お問い合わせの件ですが、ムーヴのエンジンはレギュラーガソリンで
開発・評価を行っており、プレミアムガソリンを使用しての性能試験は行っておりません
が、最近の環境にやさしいプレミアムガソリン使用での不都合はありません。

今後ともダイハツ車をよろしくお願いいたします。



201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:14 ID:om+KoO7I
>>200
レギュラー仕様のエンジンは、レギュラーガソリンでの最適化、
圧縮比の違いからハイオクを入れる必要性を感じなかった。
でもメーカーは容認しているんだね(=エンジンへの負担、支障はない?)
知らなかった・・・。

そうなると、レギュラー仕様のエンジンで、
「レギュラー+ガソリン添加剤」と「ハイオクガソリン」どちらがいいんだろう。
なんか変な興味が湧いてきた(^^;

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 16:43 ID:goiImkG/
>>201
ハイオク仕様ってレギュラー仕様と点火タイミング違わなかったっけ?

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:20 ID:okXMwLO7
さっきドリンクホルダーかってきたけど
付かなかった鬱

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:50 ID:mpk0qxzO
新スレまだ?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:02 ID:7VoCRMfX
香佑君vs朝イカ宿命の対決!ムーヴvsMRワゴソチキンレースって凄い興味あるんだが…

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:36 ID:pHwhwKZM
>>202
廃屋仕様だと点火時期が早い。
レギュラー仕様の車に廃屋を入れた場合は点火時期を数度早くします。
そうしないと無駄に終わる。

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:40 ID:v+AVTwgj
>>206
その点火時期のいじり方はどうすればよいのでしょう?

208 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 22:43 ID:kAizjfSq
>>204
まだ200になったばっかりだよ?

>>202
ハイオクを入れた場合って、そういう風に処理されてるのか・・・。
たしかにそうしないとハイオク入れる意味がないもんね。

209 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 22:46 ID:kAizjfSq
すまん、>>202じゃなくて>>206だった・・・。

点火時期って、自動調節されてるの?

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:56 ID:7ZgF5qC9
ま、KO-KUNは以前ハイオクを入れてその優位性について、散々講釈してたんだから
そのまま使い続ければいいじゃないの?

それともあれは気のせいだった、とでも?(w

211 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/18 23:01 ID:kAizjfSq
>>210
そういう訳じゃないよ。ただ、これからもハイオク(シェルブランドにこれからも
こだわるけれども)は入れていく。僕の場合はエンジンをいつまでも綺麗に保ちたい
という理由から。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:10 ID:XXr6lbKq
>>206
ノッキングセンサーで自動的に補正されると良いなぁ
は、妄想しすぎですか?(´Д`;

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 23:30 ID:pHwhwKZM
デスビを回転方向とは逆にずらす。
タイミングライトをクランクプーリーにあてて進角角度を確認


214 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/19 07:17 ID:1h3gy/+m
とにかく、ハイオクガソリンを使用しても何ら問題はない

という事だ。ヨカッタ・・・・

215 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/19 14:52 ID:1h3gy/+m
age

216 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:15 ID:bndo/J/0
        ここは 乂1000取り合戦場乂 となりました。

      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 1000取り合戦、いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \オーーーーーーーッ!!/
      //三/|三|\     ∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ∪  ∪       (    )    (     )   (    )    )
 ,,、,、,,,       ,,、,、,,,  ∧_∧∧_∧∧_∧ ∧_∧∧_∧∧_∧∧_∧
      ,,、,、,,,       (    )    (    )    (    )    (    )


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:24 ID:YIchJabE
こんなに見えちゃってヤバクない???
抜いても抜いても また勃起しまくり・・・
 ↓ ↓ ↓

◆◇◆◇ 海外サイトだから安心無修正 ◇◆◇◆
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
http://upbbs.s2.x-beat.com/linkvp/linkvp.html
◆◇◆◇ 本気汁丸出しのお○○こが! ◇◆◇◆

218 :sage:03/07/19 16:26 ID:dPmd+bmd
来年のアトレーワゴン車検時
ムーヴ購入のため資金貯金中
それまでにRSリミがオーディオレス
できるようにならんかなぁ・・・

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:15 ID:jryAtOMq
カスタムXのCVTにのっているのですが。
燃費がよくなるみたいなので、アーシングしたいと思っています。
そこで、質問なんですが、ケーブルの太さは8psと15psのどちらがいいでしょうか?
もちろん、15psの方がいいでしょうが、取り回しとかが大変かどうかわかりません。

あと、手軽にできるアーシングのポイントは何カ所くらいですか?
そこは、前スレで書いてあったのですが、ログ落ちしてしまったのわかりません。

また、素人でも簡単にできますか?一応、かしめ機は用意できますが・・・・
ぜひ、教えてください。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:26 ID:PwDSyJeN
>>219
興味があったので少し調べてみました。

ttp://www.geocities.jp/imaiti_44/img/move-e1.jpg
ttp://tadomame.cool.ne.jp/d2/tune/earthing/move/move.htm
ttp://ww5.tiki.ne.jp/~kohda/Modifie/Earthing.htm
ttp://mpv250.hp.infoseek.co.jp/mpv/earthing.htm

体感的に感じる変化は無いようですね。
軽のような、小型のバッテリーの場合は悪影響の方が
強く出る可能性があるようです。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:30 ID:PwDSyJeN
>>219

おまけ

ttp://www.cam.hi-ho.ne.jp/okatetu/grounding.htm
ttp://bird.zero.ad.jp/~zan87498/move.htm
ttp://www.geocities.jp/ochandesu/a-su.htm
ttp://www.dear.ne.jp/~masuken/earth.htm

222 :19@ミゼットスレ:03/07/19 22:32 ID:WcxC/Wb4
>>220
ムーヴ、ミゼットU共に40B19Lを積んでますが、やっぱダメでしょうか?
小型車並(リッターカー並)の強力なのを積んでいると自負していたのですが。。

223 :220:03/07/19 22:40 ID:PwDSyJeN
>>222
私はアーシングをやった事が無いので解りませんが
ぐぐってみた感じでは、バッテリの容量に関わらず
「おまじない」の粋を超えないみたいです。

224 :219:03/07/19 23:07 ID:jryAtOMq
220さんありがとうございます。

実はいうとこんなサイト見つけたのですよ。

ttp://www9.plala.or.jp/tirfield/index.htm

値段的にも、送料込みで2,3000円くらいですし。
安くできるなと。

そこで、15psでも5m位ならそんなに値段変わらないし、どっちにしようかな〜〜
と思っているところです。

ATだと報告があるのですが、CVTだと報告がないので誰か、教えてほしいと書いたんですよ。
8psと15psだとどれくらい変化あるのか知りたいです。だれか、やった人いないでしょうか?


225 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/19 23:41 ID:1h3gy/+m
>>224
僕も前述のようにアーシングには興味あるけど、やりかたが
分からないのでまだ実行してない。
いろいろ調べてみたりしよう・・・・

226 :220:03/07/20 00:00 ID:ZgG4/8YE
>>224
CVTであれば校訓にお願いしてみましょう。

連休にアーシング施工
      ↓
 乗り回し、燃費計算
      ↓
  ここに、結果報告
      ↓
   ( ゚Д゚)ウマー

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 00:31 ID:Cs+TzIVT
アーシング=電気系統の抵抗減らし

へたった車ほど効果がでかいよ。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 06:35 ID:R8ZBAbD5
私事ながら、ムーヴ X−LTD(4WD)が納車となりました。

オーディオレスで購入し、純正フロントスピーカ→リアスピーカへ移設してから
の納車の契約をしました。 

自分で社外スピーカを購入し、Fドアへの取り付け作業を考えてまして、
内張りを外すのは問題ありませんでしたが、どうもスピーカの取り付け方法が
わからず困っております。 

具体的には、スペーサの有無、何処のネジ穴を使うのか、ネジの種類、ワッシャー
の有無などです。 
添付されてきた車種別取り付け方法の用紙には、旧ムーヴしか記載されておりません
でした。

 どなたがご存知の方がおりましたら、どうかお教えください。

 スピーカは
 アルパイン・STE−163Aです。


229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 10:21 ID:SPYT67uI
MAXじゃないよ、
http://a.pic.to/8a0k


230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:07 ID:OorJnWR0
>>218
RSリミのオーディオレスはできないけど
ディスチャージヘッドランプが5万円で隠しオプションとしてあるから、
RSにそれをつければRSリミのオーディオレスと同じになるので問題ないかと思われ。

231 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/20 22:35 ID:HZjMH87z
>>228
納車おめでd。
燃費報告もいずれキボン。

232 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:48 ID:ZgG4/8YE
>>228
値引き情報も教えてくだされ。

233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:27 ID:uhHIxGiJ
みなさん防錆処理とかはしてますか? 

以前乗っていた普通車は初めから防錆塗料が塗ってあったので、実際の効果は
どの程度か分かりませんがとりあえず安心してました。
MOVEの場合は目視した限り下まわりに防錆処理は特にしてなさそうで、納車2
カ月余りでマフラーを止めている金具などには錆が出ています。



234 :今日の交渉結果(愛知):03/07/21 17:34 ID:znmfGl8n
ムーヴ カスタムXリミテッド 2WD 
本体価格 1209000  付属品31100

車両本体値引が▲81000、付属品(マット・ロングバイザー)▲28000

この値引き額は、買いでしょか??
最近購入された方が居ましたら、教えてくださいな。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 17:37 ID:ZWwWVPb5
>>234
 サビース品合わせて10マソは悪くないっぽい。
 Rリミテッドのほうが俺としては気になるけど…。

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:09 ID:znmfGl8n
>>235
レスありがと。
雑誌で見ると目標9マソになってるから、こんなもんなのかな。


237 :KO−KUN ◇RD2imCYVuA:03/07/21 21:27 ID:iXMsdqfI
うるせー馬鹿共!
このスレは俺が仕切るんだぜ?

238 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/21 22:16 ID:EQUO7Rct
>>237
僕の名を騙っても、ダイヤマークが白抜きだから、
誰でも君が偽者だってのはすぐわかるよ。
飽きない愉快犯だねぇ・・・。

>>234
悪くない値引き額。つーか、羨ましいくらいだよ。
がんばれ!ファイト!!

239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:45 ID:qvEuXwjk
コ〜君がニセコ〜君に釣られとるわ〜ヾ(≧▽≦)ノぶぁっはっは〜♪

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:46 ID:znmfGl8n
>>234
上記条件のから
−3マソ オーディオレス
+2マソ 金属っぽい深紫水晶色
+0.9マソ フロアイルミ
+? 下取車からオーディオ付替

の条件を加えて、来週末に決めようと思ってます(* ^ー゚)ノ

241 :234:03/07/21 22:48 ID:znmfGl8n
↑間違えた

>>238へのレスです

242 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/21 22:52 ID:EQUO7Rct
>>239
「釣られてる」と思うのは結構だけど、僕的には”飽きない、暇人な香具師だな・・・”と、呆れてただけ。

>>240-241
うん、がんばれ〜。そしてできれば結果報告もキボン。
あせりは禁物だよ。とにかく自分に自信を持ってやってれば大丈夫。


243 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:55 ID:eAC0XJGx
>>239
 うざいから市ね。今すぐ。

244 :234:03/07/21 23:17 ID:znmfGl8n
>>242
ディーラーではオンボロの下取車に2マソ付けて貰って好条件だったけど
担当の若ゾーの売る気の無い態度がムカついたので買いたく無い…。

感じの良いダイハツ取扱の整備工場から>>234の見積り額を貰ったけど、
下取り¥0で、処理費用に1マソ取られちゃう。

上の値引をディーラーにぶつけて、更に値引いてもらうのが得策なんだろうなぁ。

また経過報告しますね。


245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 14:30 ID:MzJDJe3q
>>234
私は5マソですた(Xリミ2WD)
ちなみにターボ無しモデルは加速がとろいです(・ω・)

246 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/22 14:55 ID:xhHiy1Vj
>>245
確かに加速はトロいが、非力というほどでもないです。
昨日、熊本市内北部にある知り合いのところへ遊びに行ったが、
坂道などは難なく上り下りできた。もちろんパワーモードや
Dsモードを状況によって切り替えたりだけど。
ターボに慣れてる人から見ればとろいかも知れないが、NAでも
思ったほど力は出る。

247 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 15:50 ID:LCsawlVS
たまにターボ車乗ると音もなく加速する感じするw

248 :234:03/07/22 18:49 ID:vOgGUHf7
>>245
街乗り中心、高速も年に数回乗るだけなので、NAを検討してるけど
ターボとNAを試乗して比べると、明らかにNAは非力ですよね。

ですが、年間の維持費(主に税金面)を考えて軽にしたのに価格が
150マソ近くになると、維持費節約の意味が無いように思えて、
心の中では8割方、NAに決定してます。

でも、現行のワゴソ尺NAと乗り比べれば、ほのかにムーヴの方が
力強く感じますよ〜。

249 :KO−KUN ◆RD2imCYVuA :03/07/22 22:32 ID:xhHiy1Vj
維持費もだけど、環境に優しいのはやはりNA。
来年3月末日までは、取得税も9000円引きだし。(超ー低排出ガス車だけ)

250 :234:03/07/23 00:02 ID:BQ7S2kmp
ちなみに、お勧めのオプションってあります??

今のところ、マット・ロングバイザー・フロアイルミを検討中です。

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 02:40 ID:wW66M8Qa
>>248-249
なんかそんなにデカい差だとは思えんけど。
俺なら以下を比較する。

1.軽規格と他規格での各種費用面での差
2.軽タボと軽NAの各種費用面での差
3.軽タボと軽NAの性能差

1,2,3それぞれ考えた後に、1の答えと2の答え,2の答えと3の答えを天秤に・・・
てな具合。

それぞれを天秤に架けたら軽タボで快適を味わうのが賢そう。
単なる費用面だけで決めるなら安い型遅れの軽NAを買えば良かろう?

人それぞれ天秤の仕様が違うから、こうしろと押しつける気は無いが。

しかし、>>246なんて単なる香糞の主観であって、NAでも思ったほど力が
出るか出ないかはその人が判断するもの。
実はNAしか乗ったことない街乗りの俺の実感では、NA糞。
ムヴは重てぇんだからNAだと回さないと加速が足りない事が多々ある。
発信停止回数が多ければ精神的にも負担がデカい。

とまあ、俺の叫びも参考にしてくれ。



252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:14 ID:rchzXhRk
>>251
ムヴならターボでも3か4で好みが分かれるね。

253 :sage:03/07/23 13:00 ID:uARs+tZs
>>230
隠しオプションなんかあるの・・・
近所のダイハツにはありませんと言われたが。

75 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)