2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【カコヨク】ZZTセリカについて語ろう【マターリ】Part3

1 :赤芹フルエアロ:03/07/10 14:28 ID:hcM2Vfqv
トヨタが誇るスペシャリティ−カ−、セリカ。
現行ZZTは先進的なデザインとシャ−プなハンドリングを兼ね備えた
刺激的かつ魅力あふれる車です。

走りはサ−キットでカコヨク、街中でマタ-リと。
スレは情報やネタでカコヨク、荒らさずマタ-リと行きましょう。
スレは情報やネタ、スポコン話でカコヨク マターリいこうぜ。

2 :赤芹フルエアロ:03/07/10 14:29 ID:hcM2Vfqv
前前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1050667965/
前スレ
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053961412/

3 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 14:41 ID:8Se3R7W+
おつかれ。
ま、みなさんマターリやりましょう!

4 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:00 ID:vHhqs1ap
>>1
乙!

5 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:11 ID:YclKElwC
           |
    / 二二二二二二二 ヽ  1さん乙カレ〜。
   //:::::::::::::::::::::::::::::  ::: :::ヾ 
 __ //::(*・∀・:::ノ:::::::(・∇・,,):::::ゞ __
└┐──----=====----──┌┘
 /|_     |      |       |ヽ
 | |(ヽー---ヽ ----- ' -----./)| |
 | ゝ.....\`━━━━━━'_/:;;;;丿.|
 =________________=
 ゝ フ /_______\ヽフ丿


6 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:32 ID:NLxqSAUk
>>1
乙彼!!

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 15:53 ID:o8TR92aO
7get

しかしまぁ、1もこんな時間に立てるとは暇人だなw

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 16:28 ID:vHhqs1ap
>>5

前前スレくらいから思ってたけどコレ作った香具師凄いなぁ

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:18 ID:oWxGpAOI
今のセリカって何年から?

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 20:27 ID:2Bx2iEmL
先月末、ZZT231納車。はじめてのクルマです
毎日しあわせ。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:01 ID:0OsJkgyI
>>10
めっちゃわかるヽ(´ー`)ノ 
オレもそーだからw
4月に納車してから毎日車の勉強ばっかしてるYO
メンテとか自分でやりだすと愛着さらにうpするよ。
オイル変えたりとか、タイヤ交換とか。

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:29 ID:kbsJkjiy
>>1 おつかれさま
本物の赤芹フルエアロさん?

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:30 ID:b7PBDuMe
>>1
何代目?まさか本人なのか?

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:33 ID:b7PBDuMe
せっかくだからドリ神が活躍する小説貼っとく

俺は卒業式の日に親に連れられ大中古車フェアに行った。
もちろん卒業祝いの車を買う為だ。
それで俺は見てしまった真っ赤なスーパーカーのような車を。
その時の俺は車に興味は無く、その車の名前も知らなかった。
な、なんだこのとてつもなく速そうで美しい流曲線とガンダムの
ような力に満ちたデザイン。外車?いや違う!フロントに輝く
天下のトヨタマーク。そう、トヨタといえば日本どころか世界でも
知らないものはいない超大企業国産車メーカーではないか。
ガクガク!俺は足が震えた。
「ZZT230 セリカSS−1」それがこの車と俺の出会いだった。
その後のことはあまり覚えていない。
〜そして2週間後〜
俺はMR-2、シルビア、RX-7に乗っている友達等と一緒に
走り屋の多い夜の山道に向かっていた。
少々、本気を出しすぎたせいか俺のセリカに着いてこれる奴は
いなかった。それもそのはずこのセリカは親父の時代から
ある最速ミドルスポーツカー。そう簡単に抜かれる訳はない。
SS-2という俺のセリカより上のグレードがいて
190馬力もあるらしいが145馬力のss-1でもコイツは最速だった。
そんな時、後ろから凄いスピードと爆音で2台のライトが追ってきた
「あれはっ!雑誌でみたことが!。R34?
黒いGT-Rと黒いランサーエボリューションYのコンビだ!!」
直線で抜かれそうになる。だが俺はサイドターン、FFドリフト
を巧みに使いこなしコーナーで2台を引き離す。
「久しぶりに熱くなったぜ・・・」気が付くと2台は完全にルームミラーから
消え去っていた。その後、友達等は俺のドラテクに呆然としていた。
これが俺とセリカの伝説の始まりとはその時の俺は
まだ知るよしもなかった。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:33 ID:7VzXJg+V
TRDのセリカを中古で買おうかと迷っているのだが、普通に乗るには強烈すぎますか?
とばすのは高速道路ぐらいなのですが…。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:34 ID:b7PBDuMe
一年後、俺のドラテクの腕は他県にまで知れ渡り、連日連夜
俺は峠で迫り来るライバルを蹴散らしていた。もはや敵無しだった。
しかし真紅のセリカss-1との別れはすぐそこまで近づいていた。
そんなある日、俺は愛媛県最速と噂高い「安藤一馬」の挑戦を
受けた。友達のMR-2乗りの健介は「おい栄児!本当に安藤とやるのか?
奴はヤバイぜ!奴に負けるとお前のSS-1は壊されてしまうんだぞ!」
俺は「俺のセリカは負けない。今までもそうだったろ?」
健介「栄児・・・お前・・。分かった絶対勝てよ!!」
〜そして対戦の日〜
ギャラリーを退け現れたのは安藤のマシン青色のホンダS-2000だった。
「相手にとって不足はないぜ!」
そしてバトルは始まる。今日はアップヒル。俺はSS-1のパワーで
どこまでやれるか少し不安があった。
しかし、このセリカも一年前はドノーマルだったが今ではC−ONEの
エアロで武装してある。ブオオォオン!2台一斉にスタートする。
「こ、こいつ!コーナーでも離せねえ!どうなってんだ?!」
俺は焦った。こんな奴は初めてだった。s-2000は後方にピッタリ
着き、そしてセリカをぶち抜いて行く。その時、ドン!!!ドドドドッ!!!
「どうしたセリカ?!」みるみるうちに減速していく俺のセリカSS-1
とうとう走れなくなってしまった。「どうしちまったんだよセリカ〜?」
そういえば、チューンパーツを装着することばかり考えて俺は全くメンテを・・
ゴールに着いた俺に安藤は「約束どおりセリカはぶっ壊させてもらう。
やれ!おまえら!」安藤の手下に破壊される真紅のセリカ・・・。
その夜から何日か経ち、俺は心に穴が空いたように
車を避けるようになっていた。
そんな時、仲間が無理矢理見せた中古車雑誌で俺は破壊されたセリカの
上級グレード「白銀のセリカSS-2」の物件を真剣に見つめていた。
「こいつならやれる!」俺の心にもう迷いは微塵も無かった。

17 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:35 ID:b7PBDuMe
俺は新しいマシン「ZZT-231セリカ(ss-2)」を購入した。
そして、その白銀に輝く新しい相棒のデビュー戦の日がやってきた。
とは言ってもss-2を納車したその日にである。
バトルの相手はDQNな地元ヤンキーの「笠岡 剛」
黒混じりの金髪のロン毛で鼻ピアスを空けている。いわゆるチーマーって奴だ。
どーやら俺のマシンが無い間に地元NO.1に踊り立ったらしい・・・
「・・・(おしおきが必要だな)」
笠原のマシンは「インテグラType-R」そう、FF最速と名高いホンダの名車だ。
バトルが始まる。俺は5MTから6MTに変わったことに戸惑いを覚えながらも
ZZT231セリカのポテンシャルの高さに興奮していた。
キキキキイイィ!!!!!!ブゥゥオーン!!!!!
俺は、すさまじいFFドリフトとサイドターンを絶妙なタイミングで
使い分けセリカを神の領域近くまで操っていた。
同じFFのType-Rでも、俺のハイパードラテクは
そこらのDQNが簡単に真似できる芸当ではなく、重量が1.100キロ代と軽量な
上に190馬力を発生するその性能の高いセリカに同クラスでは完全に敵はいない。
バトルは誰もが予想していた通り、俺の圧勝で幕を閉じた。
31セリカのコーナーへ突入できる速度の高さ、直線での立ち上がりは特に目を
見張るものがあり、やはり天下のトヨタが作り上げた最新鋭スポーツエンジンを
搭載したZZT-231セリカは速かった。
ただでさえ速いZZT-230よりもさらにだ。さすが、その
全日本ラリー選手権ニ駆の部で2連覇を果たす実力、名声は伊達ではなかった。
 今では俺の走りに魅了された奴がファンを名乗ってギャラリーも大盛況だ。
男ばかりで普通の外見の奴に紛れておかしなデブやキモいランエボ、
インプレッサ乗りが多いように見えるが、この際、気にしないでおこう。
そして次の土曜の夜、俺はあの安藤に再戦を挑む。安藤も新たなマシン
を手に入れ、百戦錬磨の最強を名乗っているらしい。
しかし、今なら宣言できる!「セリカSS-2はモンスターマシンだ。
新しい力を手に入れた俺は二度と安藤には負けない。」
第一部 おわり           


18 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:44 ID:b7PBDuMe
>>15
>強烈すぎますか?

オーナーさんには悪いけど、実際ノーマルのSS-2とさほど変わらない。
速さを求めるんなら自分でチューンしたほうが良い。
漏れならC-OENギアに交換してエンジン弄る。

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:45 ID:V3/tcTzC
ウザイよ〜(TT)

20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:50 ID:7VzXJg+V
>>18
そうですか。
ありがとうございます。
そのセリカはフルエアロで格好がよかったので欲しいなと思っていたのですが
TRD仕様みたいだったので普通に乗るには強烈なのかと思ってました。
別に速さは求めてないので、明日にでも商談にいきたいと思います。
スポーツカーをまったり乗るのもいいですよね?

21 :直リン:03/07/10 21:51 ID:7lkFQAsI
http://homepage.mac.com/maki170001/

22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 21:59 ID:pftNxzlo
コピペによりセリカがDQNだと思われるホントウザイ。
現行方は3cmダウンでエア炉ナシ!がイイ。

23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 22:15 ID:b7PBDuMe
>>20
エアロとか見た目で気に入ってるなら迷わずTRD仕様をお勧めするよ。
あのエア炉は貴重だと思う。

>>22
エアロパーツの好き嫌いは個人の感覚だと思う。
漏れは付けたほうがしっくり来るけどな〜。
あと最近は知らんが一昔前はセリカはやんちゃな兄ちゃん(DQN)
ご用達のイメージだったらしい。今で言えばS13,14みたいなとこだと。
だから中年にセリカ乗ってるって言うと驚く人もいる。

24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 23:21 ID:KvJ2S8YW
>バトルの相手はDQNな地元ヤンキーの「笠岡 剛」
>黒混じりの金髪のロン毛で鼻ピアスを空けている。いわゆるチーマーって奴だ。
>どーやら俺のマシンが無い間に地元NO.1に踊り立ったらしい・・・
>「・・・(おしおきが必要だな)」
>笠原のマシンは「インテグラType-R」そう、FF最速と名高いホンダの名車だ。
笠岡?笠原?(藁
ネタだったらスマソ。。。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 03:46 ID:QEm62WVq
本スレは人いないのな

【激突】現行セリカVSインテTYPE-R【因縁】
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/auto/1053249184/

26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 11:32 ID:mxpolnaL
>>14 >>16 >>17
コピペやめれ


27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 14:57 ID:hCr6yCbp
今日はじめて黒を見た!
意外と地味に感じた・・・

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 15:42 ID:vo5bLnvD
スーパーストラットってイジリにくいのかな?
やっぱ足周りをイジるなら普通のストラットの方がいいのか?


29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 16:04 ID:O7maL9fC
おまいら、まず前スレを埋めてくださいよ・・・。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 17:32 ID:a6hI0Zib
>28
触りにくい、パーツが少ない、値段が高いと最悪。
弄るつもりならスーパーストラットは選べない罠。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:08 ID:2VmgUxL7
スレの流れもまだまだゆるいようなんで、
俺とセリカの関係を話したいと思う。

俺は卒業式の日に親に連れられ大中古車フェアに行った。
もちろん卒業祝いの車を買う為だ。
それで俺は見てしまった真っ赤なスーパーカーのような車を。
その時の俺は車に興味は無く、その車の名前も知らなかった。
な、なんだこのとてつもなく速そうで美しい流曲線とガンダムの
ような力に満ちたデザイン。外車?いや違う!フロントに輝く
天下のトヨタマーク。そう、トヨタといえば日本どころか世界でも
知らないものはいない超大企業国産車メーカーではないか。
ガクガク!俺は足が震えた。
「ZZT230 セリカSS−1」それがこの車と俺の出会いだった。
その後のことはあまり覚えていない。
〜そして2週間後〜
俺はMR-2、シルビア、RX-7に乗っている友達等と一緒に
走り屋の多い夜の山道に向かっていた。
少々、本気を出しすぎたせいか俺のセリカに着いてこれる奴は
いなかった。それもそのはずこのセリカは親父の時代から
ある最速ミドルスポーツカー。そう簡単に抜かれる訳はない。
SS-2という俺のセリカより上のグレードがいて
190馬力もあるらしいが145馬力のss-1でもコイツは最速だった。
そんな時、後ろから凄いスピードと爆音で2台のライトが追ってきた
「あれはっ!雑誌でみたことが!。R34?
黒いGT-Rと黒いランサーエボリューションYのコンビだ!!」
直線で抜かれそうになる。だが俺はサイドターン、FFドリフト
を巧みに使いこなしコーナーで2台を引き離す。
「久しぶりに熱くなったぜ・・・」気が付くと2台は完全にルームミラーから
消え去っていた。その後、友達等は俺のドラテクに呆然としていた。
これが俺とセリカの伝説の始まりとはその時の俺は
まだ知るよしもなかった。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:39 ID:xTGIAZKM
少年犯罪板は、まだ人大杉だな。。。

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 20:56 ID:a6hI0Zib
>31
ドリ神か?

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:47 ID:N1QAA4+q
そのコピペ、元ネタはなんなの?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 21:55 ID:LqVZC4QA
で 犯人の名前は?
写真は?

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:11 ID:a6hI0Zib
>34
元ネタっつーか原文。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 22:12 ID:+SA4vZbs
誰か訳してくれ〜

Fast & Furious East - Featured Celicas - 06.06.2003
Just in time for Universal Studios' latest release,
"2 Fast, 2 Furious", EverythingCelica has two featured
celica for you. Both are project celica and both have gone
in two entirely different directions.... Details>>>

えぶりしんぐせりかより

38 :こんなんでました。:03/07/11 22:36 ID:bNEvsn3y
敏速&猛烈の東- 「2速さ、猛烈な2 」、EverythingCelicaというユニバーサルスタジオの最新のリリースのための時間のまさに間の特徴とされたCelicas-06.06.2003は、あなたのための2の特徴とされたcelicaを持っています。
両方はプロジェクトcelicaであり、両方は、2つの完全に違う方向に行きました…。
詳細>>>


39 :37:03/07/11 22:58 ID:C6T5ak78
>38
ありがとう・・と言いたいけど、よけいにわけわからん(TT)
ようするに2敏速2猛烈にセリカは出るのかな?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 00:26 ID:mtkRnEtS
>>35
雄一みたい。。。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 03:22 ID:y6gzPjC+
"2 Fast 2 Furious"邦題"ワイルドスピード"
なんだな。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 04:31 ID:FAC+1KmN
黒車は身体のラインが隠れるらしいので
ZZTみたいなちょびっとマッチョ系な車だと、
一見するにずんぐりムックリな印象受けるなぁ

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 08:55 ID:D9gh2ly+
SS-2ノーマルストラットなんですが
おすすめのダウンサス教えてください

ノーマルより固めでなく、3〜4cmほど落としたいです。
ちなみに、バネレートの固さ=耐久度なんですかね?

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 09:21 ID:9sBfRGh2
>>43
バネレート=単純にバネの硬さです。
耐久性はバネに使用する金属の精製方法に関与すると思われます。
乗り心地や車高に関してのカスタマイズ性を重視するなら車高調をお勧めしますよ。
然程値段も変わらないし、直巻きなので乗り心地も良いです。(巻き数の関係で)
ダウンサスだけの交換だとノーマルのショックに何かしらの負荷をかけるので、、、

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:41 ID:RWQjTRZq
ノーマルのバネカット。安くて乗り心地もかわらない。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 11:55 ID:oipIf556
ビンボークサー

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 13:21 ID:Pvfufeb1
vベルト交換、テンショナー調整 一滴ました。

メーカーからの通達がそーっときているようで、
2ZZエンジンに関しては、 新車保証(3年)期間であれば、無料らしいです。
それを超えると、ベルトは、有料らしいです。

異音発生中の場合は、まず、ディーラー行きましょう。
メーカーから何か対策がされてるかどうか、調べさせましょう。
もしだめだったら、そのあたりのことをメーカーHPで問い合わせましょう
そうすれば、無料交換になると思います。



48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:20 ID:ddPYO7cE
3年目の車検を受けた直後にベルト鳴きしたんだけど…。
3年過ぎるとベルトなきするように作られてるんだなこりゃ。
で、金とってトヨタはウハウハ。
トヨタの戦略にまんまとハマッテルな俺ぁふぇふぇ。

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 14:46 ID:K1psfW7U
ZZTスレもうpart3までいったのか

stはまだpart1なのに(´・ω・`)ショボーン

50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 15:18 ID:n2nGvKS1
もう生産終了しちゃったけど、
TRDのスポーツverMでしたっけ?正確な名前忘れた
これのエンジンって2ZZ-GEコンプリートエンジンなの?

51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 19:12 ID:Vs3m4FU1
ちがうよ

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:12 ID:SZEFu1h6
動力関係はマフラー換えてるだけ。
だったらコンピュータもいじれよと発売時に思った。

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:22 ID:fAYOrN5w
>47
俺も今日ベルト交換してきました。
もちろん保証期間のため無料で。

でも普段はきゅるきゅる鳴いているのに、ディーラーへ行く時だけ鳴いてないの。
異音がする系のトラブルって、なぜか修理に持ちこむ時だけ音が止まらない?


54 :嚢丸芹香海苔:03/07/12 21:51 ID:xDsqauRY
 ベルト鳴きといえば、1年点検のときディ−ラ−さんに「何か不調なところはありますか?」
って聞かれて「ベルトが鳴いてます、これってこの車にはけっこうお約束らしいですね」
って言ったときのディ−ラ−さんの思いっきり困った笑い顔は今思い出しても笑える・・・。
当分は鳴いても無料で直してもらえるかもナ。

55 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 21:52 ID:XNLLyw9b
一回目の鳴きのときは あめのひ ホントすごかった。
ディーラーに着いてもその音がしてたので、信じてもらえた。

>>48
距離的には、どれくらいで鳴きだしたの?


56 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/12 22:29 ID:Elkizqcf

オーナーの藻前ら
クロスミッションのフィーリングはどんな感じですか

RX-8 vs CELICA で妄想中


57 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/12 22:30 ID:Elkizqcf

あぁ、後ボルトおんスパチャジャはありますか?


58 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:10 ID:met4LU+i
アホばっかり
http://doratti777.gooside.com/page005.html

59 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/12 23:12 ID:TXJCVNmX
スーパーチャージャーネタタブーにしろよ
質問するのは馬鹿な初心者厨房だしブラッシュに騙されて取り付けた被害者が哀れになるよ



60 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:34 ID:c65YOueF
なぁ、おまいら。
今日アフォを見たんですよ、アフォを。
近所に50m道路ってとこがあるんですよ。
そこで信号3つぐらい無視した上に、右折車線からフツーに左にはいってきやがるんですよ。
もうね、バカかと、アフォかと。こっちは事故りかけですよ。
こーゆーのって何とかタイーホにもっていけないんですかね?
車種はDC5でナンバーも覚えてます。
ネタじゃないんでレスもらえるとうれしいです。
本気で愛車ZZTが逝くところでした・・・許せん(つдT)

61 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:38 ID:lxXI00d+
K察に突き出したいならビデオカメラで撮影して桶。

62 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:39 ID:c65YOueF
そんなん手元にねーYO(つдT)
公道で爆走するなんて考えれん。。。

63 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:40 ID:vJQ3B3qR
>>60
気持ちは分かるが落ち着け
っでそう言うのはVSスレの方でどう?
単独スレで他車恨んでもあれだし・・

64 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:43 ID:5uLRv6oF
>>56
漏れもクロースミッションは興味あり、誰か淫プレよろ
でも付けている人って少なそうだね

>>57
チャージャーよりもNAでいこうよ
東日本ならTRDダイレクトショップ多摩持ち込み
西日本ならボライアルで3ZZ
ブラ○シュはどうなんだろう?2Lキット組んだ人居る?

>>58
放置しましょう

65 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 00:46 ID:c65YOueF
>>63
そーですよね( ´_ゝ`)
ちょっと落ち着きますた。
暴れてすんません(´・ω・`)ショボーン
でもVSスレってもう1000逝ったんじゃなかったけ?
次スレたったのかな?


66 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:18 ID:SLl5iEdX
TRD-Mでスゴイのはボディ補強くらいかな。スポット増し。
ボディの耐久性高くなってるのかね?
それとも、寿命は短くなってるのかね

67 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:24 ID:nCg77ayP
>>64
なんで「ボライアル」とか書いているのに評判の悪い店を勧めるの?
なんで?

68 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 02:26 ID:ZMRdlj4g
>>67
トライアルは腕のあるショップだよ。

ただ物を売りつけまくってくる。。。

69 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 04:28 ID:WSmvqBuh
>>64
レスども

6MTだとデフォルトでクロスでしょ
その辺のフィーリングどうなのかなぁと思ったけど誰も感想無い 頂けない
つう事は5MT野郎かAT野郎鹿いないのか?



70 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 05:19 ID:uf3U/foZ
ZZTのデフォルト6MTは全然クロスしてないよ〜。
シフトアップするとバルタイ外れるからね〜。
正直、スポーツ走行での純正6速は意味ないよ。
使えるステージも富士のストレートぐらいでしょ。ストリートなら湾岸!?環状でも5速までしか入らんよ。
過給器つければ話は別だろうね。AE111と同じミッションだから、レビトレのオーナーに感想聞くのもいいかもね。
サーキット走るなら社外のクロス6MTは欲しいね。

71 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 10:09 ID:WSmvqBuh
>>70
あまりクロスになってないと
実用も兼ねた味付けなわけだーね
ま、RX−8の6MTもハナっからクロスじゃないみたいだし

パワーと重量比較するとセリカ魅力的なんだよね
あそぅそぅ、リアシートはやっぱりキツイですか
70スープラと同じ感じ?  試乗車無くて・・・


72 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 10:13 ID:SQ4NC1an
前期方の方

ヘッドライトバルブ(高効率)
何使ってますか?
まだ、切れてはいないのですが、そろそろ、次のを具体的に考えたいので
お教え願えますでしょうか?
一応、車検対応のものをお願いします。

PIAAのエクストリームフォース ってどうですか?
とりあえず、白い、明るいのが希望です。

73 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:51 ID:0MqomCZ4
>>72
自動後退で見て来い

74 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 11:52 ID:5u6hyzIh
>>71
思っているパワーから一割引いて考えた方がいいかも。
リアは誰もが一様に思ってたより広いって言うよ。
蜂乗ったことはないけど、イイ車であることは確かかな。

75 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 14:06 ID:XxxnlgxY
第4戦・富士予選 GT300は青木組セリカが最速


GT300は青木孝行/田中実組(ウエッズスポーツ)
が参戦2戦目のセリカを駆り、
1分32秒099を刻んで今季初のPPをゲット。


76 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 14:56 ID:WSmvqBuh
>>74
なして、パワー1割引。 FFだから?

全体的にお洒落だよねセリカ
買ったら足元のイルミネーション着けたいかな


77 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 16:39 ID:XxxnlgxY
>>74
>パワー1割引

車種板で話題のトヨタ馬力を考慮してか?俺のはしっかり192ps出てたぞ。


78 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 18:52 ID:ZMRdlj4g
>>77
シャシダイの種類によって馬力の出かたまったく違います。
ちなみにトヨタが載せてる馬力ははおそらくエンジンダイナモ測定なので
その誤差の測定の仕方なんでしょうけどね。

79 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:17 ID:3SqDzMxr
TRDからSSP用の足回りがやーっと出ましたね。
サーモスタットもやーっと出たみたい。
もっと早く&もっといっぱい、パーツ出してくれよ〜。
GTでポール取ったし(FR&3Sらしいが)、
9月にはハイパーレブも出るらしいし、
ようやくセリカにも光が当たるときが来たんだろうか?

80 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 19:54 ID:KY9DkU9H
>>79
TRD覗きに逝ったらパーツリストサイトが出来てたね。
こういうの待ってたよ。

81 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:17 ID:XxxnlgxY
お勧めのマフラーとかありませんか?
音は気にしません。

82 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 21:46 ID:WSmvqBuh
中古店でセリカ座ってみました。
あの無駄とも思えるフロントのボリューム感は
現行車じゃ避ける事ができないんだね(悲

で、リアは70スープラよりは広かったです(当然!?
170cmの漏れで頭のテッペンかすったけどね
まぁクーペだし、良しとするべ

38000km SS−U 白 1オーナー リアスポイラー無し
1380000円 恐らく極上車

( -Д-)y─┛~~


83 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 21:57 ID:r+o8+BA/
今日ドラッグストアでシルバーのメカニカル見た。
夜のセリカはかっこいいね

84 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:03 ID:FOxHeHKa
>>60
石川県警のやる気のなさではムリ

85 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:04 ID:iJn0NNzD
パワーマーケットでBOMEXのフルエアロ買っちゃいました。安かったです!!

86 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:05 ID:iJn0NNzD
TRDメタル+カバー、TOMSフライホイール、CUSUCO1WAY取り付けで入院させますた。
TRDのメタルは乗りにくいんですかね?やっぱジャダーは当たり前!?


87 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:17 ID:XxxnlgxY
>82
状態にもよるんだろうが、38000kmも走ってて
1380000円って相場より少し高いと思う。
しかもSS−2でリアスポイラー無しって不思議でも無いけど
普通は付いてるものだからあった方が良くない?
(リアスポが嫌い、または純正大形可変リアスポ
やGTウイング付けるなら話は別だけど。)

88 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:23 ID:gsI/2dlY
>>60
ナンバーから持ち主を割り出し2ちゃんねるで晒せば...

89 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 22:43 ID:LlJc34EJ
確かに>82さんのセリカは割高ではないかと・・・。
もう少し交渉するか、他も探したほうがいいと思う。
余計なお世話かもしれませんが。

90 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 22:45 ID:WSmvqBuh
>>87
あら、相場より高いの
まぁD直営の中古店みたいだからアフターケア込みかな
リアスポ標準装備なのに着いてないのが気になるんだよねー
ケチったのか、前のオーナー。それとも視認性のため?
買ったらモチ、リアスポは着けるよ。 あれじゃサマにならん

カーボンボンネットで引き締め!!


91 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 22:53 ID:WSmvqBuh
>>89
値段は価格の40000円引き
傷なし カーナビ付 H12もの

車検が17/1/27 つう事はどういう事? 計算あわねー?!
取りあえず、初期型だよね

RX−8板でボルト着いてなかったっていうレス見てマツダ怖くなったw


92 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 23:03 ID:HWJJ7Uhp
>>79
¥550,000でエンジンチューンしてくれるんだね、知らなかった。
ハイコンプレッションピストンて排気量は変わらないのかな?

>>今は70 ◆Supra9tR/g
カーナビ付きだったらそんなに高くない気も・・・
でもできるだけ値切ったほうがいいですね。
白は飽きがこなくていいと思いますよ〜

93 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/13 23:32 ID:WSmvqBuh
>>92
(´∀`)つ

ハイコンプ・ピストンでチョビッと排気量減っても
圧縮比上がれば、馬力上がって燃費よくなりますね

気になるのはメーカーから邪険にされないかと・・・


94 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:18 ID:3MCU+rMy
 >91 計算あってるような・・・。
 値段の方は、ディーラー系でナビ付きならそれぐらい
かもしれませんね。失礼しました。
 ところで55万円払ってチューンするなら、最初から
インプかエボでも買えばいいのでは・・・。それ言っちゃ
おしまいか。

95 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 01:24 ID:nhVcDUQA
>>84
よくわかったね・・・すげー(・∀・)

>>88
どうやって持ち主割り出すの??

>>90
オレのもリアスポなしだったよ。
SSー2 5万キロ リアナシ ナビ 社外オーディオで120マソ。
タイヤ新品でつけさせたけど。
今思えば高かったなぁ・・・

96 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/14 07:31 ID:i9x7vTS1
>>94
そうか、初年度は車検3年だったな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  新車経験無いからな。車検も経験ないし。
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃


97 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 08:49 ID:TO6taQ5n
99'式 SS2 メカニカルエアロ フードスポイラー無し ルーフ付き 108万だった
前後に軽い修復暦が有るけど、フレームはやられてないのでまあいいかと買った

98 :今は70 ◆Supra9tR/g :03/07/14 15:43 ID:i9x7vTS1
>>95
> >>90
> オレのもリアスポなしだったよ。

なんでリアスポ無しなの?
無しにしたの、それとも無かったの?


99 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/14 15:57 ID:i9x7vTS1
今は70 ◆Supra9tR/g ッス

正直、昨日の内に申し込んでました。
今日車庫証明出してきました。
木曜日の午前中にはスープラと交換です。

まずは安いところで、カバー、サイドバイザー、レスキューマンV
フォグランプってエア路バンパー着けないとダメなんだね(鬱
ムーンルーフは後付可ですか?


100 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:24 ID:AYl7X/hr
>>98
人によってはリアスポないほうが、リアのラインがすっきりしてよい。
という意見があります。
個人的には、あったほうが色気があると思っていますが・・・。

101 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 16:40 ID:8LB67z+p
>>99
>ムーンルーフは後付可ですか?

えっ・・・・(´∀`;)

102 :無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:07 ID:fKXG32Fy
現行セリカ生産中止ってほんとうですか?
また日本からスポーツモデルが消えるのか・・?

103 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 17:22 ID:lM4qUJmu
>>99
純正ムーンルーフは・・まず無理でしょう・・後付け・・

104 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:13 ID:QWbQLAEz
>>102
次期セリカに変わるから別にスポーツモデルが減るというわけじゃないのでは
ちなみに次期セリカは電器ターボ

105 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:22 ID:TcSx9OqK
>99
ムーンルーフなんていらんですよ。
車重が増えるし雨漏りするし、そして付いてることも
忘れるくらい使用頻度が低い。

相棒に運転させてムーンルーフから
上半身出して銃撃戦するなら必要ですが。

106 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:24 ID:lM4qUJmu
>>104
ん〜どうなのかなぁ電気ターボほんとに出してくるかなぁ・・

107 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:41 ID:H98MR4m5
>>104
某雑誌の妄想だと思うよ。
なんかすげー車重増えそうだし。
ここまで、コンセプト変えるならプリウスみたいに新しい名前つける
んじゃない?

108 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/14 19:51 ID:i9x7vTS1
ムーンルーフ人気無いなぁ
お空が広くなって良いと思うけど・・・
中古買ったせいで、またルーフ逃したのかつД`)

なんか納車土曜日みたい
待ち遠しさと、Supra手放す寂しさと・・・


109 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 19:53 ID:TcSx9OqK
>106
電気ターボは諦めて軽量のままスーチャーで300psオーバー狙いでくると思う。
エボ・インプブームをトヨタは見逃さないだろうし。
それにJGTCでは例のF1記念車がGT500、時期セリカをGT300で
活躍させようとしてるはず。今GT300で走ってるウエッズスポーツセリカも
次のFMCで生かされると思いたい。







と願望混じりの予想をしてみるテスト


110 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:02 ID:TcSx9OqK
>108
俺もアニキの70スープラ1ヶ月くらい乗ってから
ZZT買ったんで最初は「ほー!FFなのによく曲がるな〜!」
と喜んだ半面、後ろから押される感覚から前に引っ張られる感覚に
変わって戸惑いがあったのとやはりパワー不足が気になったけど
車重が軽いので70よりも圧倒的な機動性に加え燃費の良さ
それによく走ると利点のが多かった。やっぱり新しい車はいいな〜って思った。




111 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 20:29 ID:BFUUczc/
ヤフオクに出品されてたエアクリいくらで落札されてたか誰か知ってる?
すっかり入札するの忘れてた

112 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 21:08 ID:CJx8A6IV
スポコン系の顔面スワップとかやってる板金に無理言ってお願いすれば付けてくれるかもね。>>ムーンルーフ


113 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/14 21:37 ID:i9x7vTS1
>>110
そうなんだよ、燃費倍になるんだよなぁ デカイよこれは
取りあえず仙台で牛タン食って来るか

>>112
そこまで望まねーよw


114 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/14 21:40 ID:i9x7vTS1
あ、そういや、リアナンバープレート着いてたな
新車で見積もった時、着けようと思ってたヤツだからチョッとウレスイ!

ところでHPでオプションパーツ見たら足元のイルミネーション
無くなってるみたいだけど、ホンとに無くなったのならチョッチ残念

115 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:00 ID:TcSx9OqK
>>これからは ◆CELICAsxGo

とりあえずよろしくです!リアスポ付いてないなら
大形可変リアスポなんてどーっすか?
つけた途端、いかにもスポーツカーになりますよw
まれに2万前後で矢不オクに出てるよ。(定価は8万くらい)
GTウイングならC-OENのが安くて丈夫(穴があるならボルトオンできるし)
ところでカラーは何色ですか?シルバーがメインカラーらしいですけど。

116 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/14 22:25 ID:i9x7vTS1
>>115
     (・A・)っ
     (っ ,r どどどどど・・・・・
.      i_ノ┘

       ∧_∧
    ⊂( ・ A ・ )
.     ヽ ⊂ )
     (⌒) |どどどどど・・・・・
        三 `J

     /ヽ     /ヽ
   /  ヽ___/  ヽ
  /           \
  |  ● ヽー/ ●  |  ヨロシクね!
  \     ∨    /

リアスポ穴無いみたいだから着ける時に穴あけみたい
今、ふと思ったんだけどFFにリアスポ必要? 

色はWhiteでつ


117 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:32 ID:CJx8A6IV
GTウイング着けるとブレーキング時の挙動が安定するよ〜。
あとは見た目に貢献するかも(人それぞれだけど)
ちなみにC−ONEのGT羽は車検とおりませんでした。

118 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:36 ID:zVQqXjto
>今、ふと思ったんだけどFFにリアスポ必要?

そう言われればそうだよな、前輪にトラクションがかかればいいわけだし・・・
うーむ謎だ。。

119 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:45 ID:Jba6f1MC
>>118
コーナー進入時の安定感や流されることを抑える効果があるんだよ。
ま、オメーみたいなヘタレには必要ないけどな(藁

120 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:45 ID:CJx8A6IV
筑波のダンロップコーナーとか最終コーナー入り口なんかは
羽あるのとないのじゃ進入スピードが全然違うと思うよ。
ただ、立ち上がりはカナードもつけないとバランス取れないのも事実かな。

121 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/14 23:07 ID:i9x7vTS1
>>117
羽は車検時は取り外せばOKでつか?



>>120
カナード検索・・・ ・・ ・   !!

カナード嫌い
なーんか、自分は走り矢でーすみたいな


122 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:32 ID:TcSx9OqK
リアスポの有無と駆動方式はあまり関係無いだろ・・・
高速走行で振動が少なくなる、ダウンフォースを発生させるとか
効力は多い。それを言うならエアロパーツもだがな。

123 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:24 ID:Wg3Fotjg
ZZT231のゼロヨンタイムって分かりますか?

124 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:36 ID:2VsOfX0b
>122
漏れもわざわざリアスポレスにして乗ってるんだけど
リアスポ付ければ振動少なくなるのかな。
ダウンフォース得るってことは、燃費も悪くなるんだろうねw
ただ、整流効果を望めれば逆によくなるのか・・。
AMGとかはスポイラって申し訳程度についてるけど
ああいうのがGTカーにはバランスがヨイのかねぇ・・。気になる。

125 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:44 ID:6LamelDA
リアが沈む分フロントが浮いて高速では逆にふらつくかも、
あと最高速も付けてると若干下がる。

126 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 01:59 ID:IrgLCEqM
>>99
はっ?(´∀`;)


127 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/15 07:41 ID:EJkxPt+o
>>126
はっ? と云われても解らないな
          ∧_∧
    ∧_∧  (´<_`  )  えっ・・  ていうのもあるしな
   ( ´_ゝ`) /   ⌒i
   /   \     | |
  /    / ̄ ̄ ̄ ̄/ |
__(__ニつ/  FMV  / .| .|____
    \/____/ (u ⊃

128 :山崎 渉:03/07/15 10:34 ID:qcBRJoSX

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

129 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 10:53 ID:SY7Vu/6+
この前のレヴスピードに、エアロパーツが発生するダウンフォースについての
実験値(風洞実験)が載ってるから見てみるといいよ。たしか、純正リアスポだと高速
域でダウンフォースじゃなくて揚力が発生してたはずだよ。
逆に3次元羽は抗力少ないのにもかかわらず下向きの揚力がスゴイでかかったよ!

130 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 11:31 ID:A1PQvQRA
>>これからは ◆CELICAsxGo

とりあえず納車待ちなんだね
土曜日からセリカオーナー??
おめ〜〜
カコヨク マターリしよう

131 :山崎 渉:03/07/15 13:32 ID:XVf/lqZj

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

132 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 14:48 ID:2VsOfX0b
>129
え? その純正ってZZTのこと〜?
それなら、羽付けることも考えてみようかなぁ〜。
確か、セリカの空力ってノアとかと同じくらい何だよね。
なんかチトショック。あの形って空力的にダメなのかな。

133 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:18 ID:Wg3Fotjg
>132
ZZTは最新の空力学に基づいてデザインされたって書いてあったぞ。
それは無いだろ。

あと出来るだけSS-1にリアスポ付けるの止めてくれ。
インテRならタイプRバッジで判別可能だがセリカだと
全く分からん。


134 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:40 ID:2VsOfX0b
ん〜、そうなのか?
ミニバンがスゴイのか、漏れの記憶違いか、なんなのか。
まぁ、昔の車より風切音は少ないとは思うけど・・。

SS1と見分ける必要も無いけど、あえて言うならリアのディスクブレーキの有無じゃない?
あとは、ノーマルならマフラー形状とか。内装見られるならエアコンの形状とかね。

SS-1にノーマル羽付ける人もいれば、SS-2の羽を外す人もいる。
おもしろい物だねぇ。SS-2が一番お得な気がするけど。

135 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 15:51 ID:A1PQvQRA
>>134
漏れSS-2デカ羽根乗りだけど、なんでSS-2が一番お得なんだろう??
SSPとかMのほうが魅力的に思えるが・・・

136 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:02 ID:rQQQ/Upn
SSP海苔だがノーマルにすればよかっと思う今日この頃。
足回りのパーツすくないんだよSSP。

>>133
いや大して金額も変わらないんだしセリカは別にそんな区別せんでもええでしょ。
134に加えていうならサイドガードの色か。SSPだけはそれで区別できる。
エアロつけたらわからんくなるけど。
SS1と2を区別すんのはムズイね。

ちなみにオレはリアスポなし。

137 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 16:04 ID:mOzhvzRu
>>135
お得というか・・・
スーパーストラットは得てして社外品の価格が高い、工賃まで高くつく、と。

138 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:15 ID:2VsOfX0b
>136
うん、それ漏れも考えたから、そういったの。
セリカ自体が元々お得な気がするけどねw
とは言いつつ、シート生地や、スカッフプレートはちとうらやましい。
とりあえず、SSPのアルミは好きだし、つけたよん。

139 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:27 ID:rQQQ/Upn
ホイール社外のにかえたから、SSPのアルミあまってるんだよね〜
どないしよかなw
捨てるのももったいないよな。
ヤフオクに出そうにもタイヤついてないとキツそうだし( ´_ゝ`)

140 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:18 ID:lUNaAglY
今日新小岩井ですれ違ったZZT君。
テールランプ片方切れてたYO

141 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:29 ID:Wg3Fotjg
>140
世の中、そんなに2ちゃんねらーはいない罠。

142 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:40 ID:SY7Vu/6+
アレはLEDだから切れてるように見える罠


143 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 21:58 ID:Wg3Fotjg
セリカフェスタまで1ヶ月切りましたね。

知らない人はここでチェック!
ttp://www.c-one.co.jp/celica-festa/

みんなで盛り上がろうぜ!

144 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/15 22:23 ID:EJkxPt+o
>>130
( ´∀`)σ)∀`) よろしゅう煮

土曜日納車だから、日曜から一泊で仙台へ牛タン計画発動中!!
オイシイ店知ってる人〜?!

サイドバイザー着けるよ!


145 :嚢丸芹香海苔:03/07/15 22:57 ID:IJzBdcq9
漏れはss-1羽無しだけど、特に後悔はしてないナァ、
パワ−も十分だし足回りもしっかりしてるし、なにより造形がスバラシイので
洗車しててもタノシイよ。個人的には羽は無いほうがカタマリ感があってイイと思う。

146 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 23:55 ID:9ev6gEBd
メカ羽が見た目バランス取れててカッコイイけど効果が殆どないんだよな
GTウィングはかなり効くけど重いし羽なしがケツが軽くて速いんだけど


147 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 01:51 ID:WQPLgjKB
この際、ドライカーボンの3DGT羽にすれば、軽くて効くよん


148 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 02:02 ID:X70iK/sv
http://doratti777.gooside.com/page030.html
ここの掲示板のりんごって奴・・

>>私は今まで高速は早く走っていい道路だから、自分の好きな
ように走っていいと思って走ってたんです!爆
以前伊勢に車で旅行した時に160キロで永遠右車線走行してた
事を思い浮かべると(((;゜Д゜))))ガクガクブルブルです。

こんなやつに免許与えるなよ・・・・こっちがこえーよ・・



149 :ss2:03/07/16 04:01 ID:y/eo1Rls
ノーマルの車高から2,3センチ下げたいんですけど、車高調何かお勧めありますか?
一応、TRD何とかのサスを考えているんですけど、どうですかね?

150 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 05:57 ID:W+1FmwLV
>>149
落とすだけならバネだけ変えてもいいんでないかい?
とりあえずTRDのページがリニューアルしてパーツリストが出来上がったみたいだからいってみそ。

「トヨタテクノクラフト」で検索すると吉

151 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 09:53 ID:kmKXSOl+
純正リアスポってZZT製作のどの時点でつけることが決定したんだろう。

最終モックアップの時点でリアスポついてないわけだから、少なくとも
デザイナーはリアスポつけてない状態を想定してデザインしてるよな。

152 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 10:45 ID:9nBxpmUy
>>151
リアスポつけてないけど、リアがある方がカッコ(・∀・)イイ!!気がしてきた。
リア無しのデザインは堪能したし、そろそろつけようかな?
セリカってリアつけるとルックスが激変するし。

なんかお勧めのリアスポない?社外、GT、他車流用なんでもアリで。
カコイイのおねがいします

153 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:13 ID:lM/FygtN
>>152
純正のはダメなん?
メカニカルの羽根とリアアンダースポイラー付けると
純正でもゴツくなっていい感じかも

154 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 11:52 ID:Y6aFnlFP
ほんと ドラのとこはキモ伊奈

155 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:20 ID:9nBxpmUy
>>153
メカ羽カコイイね!
今はセリカのスマートな感じの方が気にいってるからエアロ組む気はないんよ。
セリカのエアロってカコイイけどイカツクなるやん^^;
メカ羽にしよっかな。でもあれ結構重いよね?何キロぐらいかわかる人いてる?

156 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:31 ID:KWJ+59LI
>>152
KAMINARIのリアは独特で好き

157 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 12:51 ID:9nBxpmUy
>>156
ググってきますた。
KAMINARIカコ(・∀・)イイ!!

158 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 16:02 ID:2FglbYaK
>>150
ありがとうございます。見てきます。

159 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:45 ID:/E2zaFrg
純正小羽根が好き。セリカのボディーラインによく合ってると思う。
セリカの純正エアロっていい出来だよな〜

160 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/16 21:08 ID:RURyHIWw

純正小羽根は本当に揚力出すの?


161 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 22:58 ID:nNa6bMbc
>160
無いのに比べれは結構出すと思う。俺の場合
純正小羽根から純正大羽根に変えたら高速走行時、
コーナリングともに一発で変化の違いが理解できた。
走りにこだわらずにデザイン優先で乗ってる人は
無くてもいいけど性能面ではリアスポは絶対
つけたほうが良いって断言できるくらいに
お勧めする。サーキットとか関係無く本当に車体が安定する。


162 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:35 ID:LmN/8cgC
>>154
キモイに加え、本人の重量もHPも重い

163 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:50 ID:RvBF/S0F
8月2日のセリカ祭りはおまいらいくのかいな

164 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 23:58 ID:NLVkJGN/
リアシートのシートベルトはまる方がシートの中へ入らないから、
寝る時痛すぎ。ここ重要

そういえばフリーロードにセリカが少し載ってたなぁ・・・

165 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:18 ID:n0efbWWQ
Mの羽も 独特でいいよね。 純正とはまた違った感じになるし、
C-oneのは Mの羽より大きいみたいね。形にてるけど。


166 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 01:51 ID:EeJmKUdj
>>161
ええっと…どこからツッこんだらいいのかな。

揚力結構出すのにどうしてコーナリングで安定するんだ?

釣りなのか神なのか…

167 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/17 02:24 ID:9cTFm9Om
>>161
マジで大羽根付ける気になってきた
でも、煽られそうだなぁw

>>166
もうチョッと相手の気持ちになった読解力が欲しいぞ!


168 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 03:01 ID:XC3GvbxT
>167
マジで煽られるよ。信号待ちなんかじゃ凄い確率で
それ系の車に真横につかれる。
実際に大羽根かGTウイングつけてる香具師は社外エアロ組んだり
車高調いれたりしてて走り屋って奴が多い。



169 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 06:55 ID:ZaTN3M5f
トライアルのセリカ主体の走行会の様子が掲載されてた

ttp://www.trial.co.jp/osaka/event/images/0307m_suzuka/mls.htm

170 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:45 ID:pkTniuIy
>>これからは ◆CELICAsxGo
コテハン使ってると道路だけじゃなくここでも煽られるよw

171 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/17 08:56 ID:9cTFm9Om
>>170
    / ̄ ̄\
    /xxx (,,゚Д゚) < >>オレを煽るのは、やメロン
    lxxx (ノ   l)
    ヾxx   xメ
       U"U


172 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 12:53 ID:DZ4n34nx
>>171
わりわり、そーゆーつもりじゃなかってんけど
前スレでコテハン叩きあったからさ。
狙われる前にやめた方がいいんちゃうって思っただけ・・・・

前いたコテはたしかに厨ばっかだったわけだが。
煽ってた連中もVSスレの方にいったみたいだし、今はココとても平和だね〜

173 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:46 ID:XC3GvbxT
>>171
以前、コテハンのままで他スレで暴れた香具師がいたんだよ。
コテ名は>>1と一緒。
別に変なことしなけりゃコテでも叩かれないから気楽にいこうや。



174 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 13:51 ID:vcMFVLdS
>>173
暴れたいうほどでもなかったがな・・・。
それをこっちに持って来たのが問題なのであって。

175 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:12 ID:XC3GvbxT
>174
でもあいつ素直に謝るどころか走り屋は氏ね!とか逆ギレしだしたじゃん。

176 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 14:25 ID:vcMFVLdS
>>175
まあね・・・。
だから両成敗で俺もろともあの場から退場させたんだが・・・。
つか、この話題もここまでにしようか、また荒むし・・・。

177 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 17:20 ID:L7Q6YK9y
なぁおまいら、REVスピードに
「ドアの内張りはがして、あいてる穴をアルミテープでふさぐと音響効果UP!」
って書いてあったんだが・・・効果あると思う?
やろうか迷ってるんだが

178 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:13 ID:ffHSeeMB
>>168
漏れはエレガントのエアロセット+メキャニコーのデカ羽根とクリアコンビランプ付けてるけど、
煽られないよー
ボディカラーがブルーブラックで目立たないから煽られないのか?
赤とか黄色とかだと煽られるんだろうか

>>177
カコイイ
やってみてくれ


179 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:47 ID:jXfMwhnd
デッドニング自体は効果あると思われ

180 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:04 ID:XC3GvbxT
>169
トライアルのセリカ走行会ってスーパーオプションで放送するかな?

>178
やっぱ現実考えればエレガントのエアロ+メキャニコーのデカ羽根だよな。
エレガントじゃ羽根が小さいしメカニカルのエアロは
無駄っつーかコスプレじみてるし。
あと明るいうちは大丈夫。問題は夜になると獲物を求めて
煽る相手を探し始める香具師がいるってこと。
俺も夜はしょっちゅう煽られるが昼間は煽られた事が無い。


181 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 19:57 ID:oq9PEdji
納車待ちなのに、始めての車なのに、
ぜんぜんドキドキしないことが寂しいのです。

物欲性不感症と名付けました。

182 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:04 ID:XC3GvbxT
セリカのエアロと言えばってメーカーってどこでしょうか?
個人的にはVARIS C-OENのイメージがあるんだけど。
なんかお勧めありませんか?

183 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:06 ID:uvR+es8F
トヨタのエアロがお勧めだよ。

184 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/17 20:28 ID:9cTFm9Om
まぁまぁ、オレは暴れたりはしないから
逆に餅つかせるから

今日、車庫証持ってった。今日中に手続きするらしい
何かライトに水滴が溜まってたらしく治してくれるそうな、無償で
D直営の良い所?

そういや、リアドアのスピーカー切って、カロッツェリア乗っけてたな
イイ音出ることに期待しよう。。


185 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 20:43 ID:jXfMwhnd
エアロといえば、金さえあればAPRのワイドボディ組みたいな〜。
メジャーなメーカーはボライアル、BOMEX、ヴェイルサイドなんかもそうでしょ。

186 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:13 ID:XC3GvbxT
>185
BOMEXって割れやすいとかよく悪い噂聞くんだけど
付けてる人いないかな?

187 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:19 ID:3PXsU+X0
>>186
BOMEXは結構いるんじゃない?

オレはKAMINARIのサイドとリアのエアロがほすぃ・・・

188 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:49 ID:LrWEaVl/
BOMEXは安いから貧乏人がよくつけてるYO!

出来は良くないよな。

189 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:47 ID:ZaTN3M5f
>>180
取材に来てたみたいだから放送されるんじゃないかな?

>>186
BOMEXは精度が悪いと聞いたことがある

190 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 22:48 ID:3PXsU+X0
今日すれ違った銀のMC後ノーマル!
マターリ走行かこよかったぞ!白と銀のMC後セリカ、リア無しノーマルが並ぶなんてめずらしいYO

191 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 23:32 ID:jXfMwhnd
515 名前:名無しさん@そうだドライブへ行こう 投稿日:2003/07/17(木) 19:52 ID:hv5Ll+Vc
不法改造車に車台番号を移植したとして県警交通指導課と千葉北署は十六日、道路運送車両法違反
(不法改造車両への車台番号移植)の疑いで自動車部品販売「トップシークレット」=千葉市花見
川区三角町=を摘発、千葉市花見川区こてはし台一丁目、同社社長、永田和彦(40)と同区千種
町、トラック運転手、中澤成幸(34)の両容疑者を逮捕した。

http://www.chibanippo.co.jp/t-news/shakai/shakai.html



192 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 01:15 ID:dVWHpwr3
>>182
やっぱメーカー純正だとおもう・・・
って、TRDからは出てないのか?そういえば。

>>184
いやいや、餅つかせるつもりが端から見ると煽り煽られなんよ。
セリカ海苔なら煽りに動じない(=相手にしない)でかい器の漢になるこった。

193 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 03:33 ID:K/1FLqoy
ZZTセリカ好きなひとは、賛否両論な新型カルディナのデザインはどう思うんだろう?
なんとなく、似てますよね〜

194 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 06:42 ID:j4UqxAXk
カルディナGT-Fourの顔面はけっこう好き


ケツはキライ

195 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 07:07 ID:Mc1pM/eI
>>194
そうなのよ。カルのおケツがね・・・・アレはどうもね。

196 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:03 ID:J8pgD2mG
>>194
え、マジで?
オレけっこうカコイイと思うんだけど・・・

197 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:04 ID:FOqBq5L1
ZZTってダクトがあるのになんでターボじゃないんだ?

あれは飾りか?

198 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:44 ID:jdCOkymK
ってか、最近ウィッシュを見るとセリカに見えてくるんだけど、似てない?

199 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:27 ID:FOqBq5L1
>198
俺は新型カルディナと間違うけど

200 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 11:43 ID:0vVmyaa5
>>198
漏れは夜、ファンカーゴのヘッドライトを見てセリカと見間違いますた
激しく鬱 逝ってきまつ

201 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:37 ID:t6eOKvc7
>>197
中の人を冷やしてさらに必死にしているんだよ。

202 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:45 ID:kQRhdgGo
>>201
文の意味がわからん。
日本語書いてくれ。

>>198
ウィッシュと後期セリカにてるよな

203 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 13:03 ID:fpJrtEPP
>197
ターボじゃなくてもエンジンルームに冷気を送り込む事は
いいことなんじゃ?
それに後付けターボ対応(なんちて

204 :名無しさん@そうだドライブへ行こう :03/07/18 13:08 ID:0/csFrkc
質問なんですが、TYOTAのホームページに載っているセリカの純正エアロの
価格は後から単品で頼んでも同じ価格なんですか?

205 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 15:36 ID:ATPuRNWV
140km/hぐらいからボンネット浮くのはご存じかな?

206 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:41 ID:0vVmyaa5
>>205
浮くって??

207 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 17:50 ID:fpJrtEPP
140km/hぐらいからボンネットが浮き
180km/hぐらいからボンネットが独立飛行します。

208 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:09 ID:ATPuRNWV
>>207
キミのはすごいね。独立飛行後はちゃんと帰ってくるのかな?

>>206
フェンダーから5mmほど浮く。って感じ。
横から写真とるとよくわかる

209 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:11 ID:tjK6qGgw
>>207
さすが「天空の」セリカだな。
ってなんでやねーん。ヾ(゚Д゚ ) 

210 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:41 ID:perbQ4Qo
うちのセリカはドライカーボンボンネット付けてるけど、100`くらいから浮いちゃうよ〜。
しかも、たわみが大きくてボンネットの下を通してヘッドライトが見えるんよ。

211 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:49 ID:perbQ4Qo
浮いてる様を見たい人は、今晩辰巳にいますんで見てやってください。

212 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 18:51 ID:o0LuLQrR
セリカフェスティバルには鳥のオーナーズステッカーを
付けていっちゃおー。って人います?漏れは付けていくよん。

213 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:00 ID:fpJrtEPP
ヤフーのインプレ、セリカべた褒めだぞ。
ttp://autos.yahoo.co.jp/ucar/m1010/k10101020200009/g10/i101010200100179510001300804200009.html

214 :嚢丸芹香海苔:03/07/18 20:01 ID:IbekUMBy
>>197
ボンネットのダクトはそのままエンジンル−ムから車の下側を通して
マフラ−までを冷却するためだってディ−ラ−さんが言ってた、ホントか嘘かワカランが。

 ところで、ランボルギ−ニのガヤルドってなんとなくZZTセリカに似てない?
基本スタイルっていうか・・・。

215 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 20:20 ID:WtJRp+TB
純正形状のカーボンボンネットなんかより
インテクークではなくダクト付きのボンネットが良いよ
ヤバくなるのは油温くらいだし


216 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/18 20:59 ID:hqS1cpSn
質問:
今月号(確か?)の雑誌OptionにZZT231にスパチャジャ付けてる
記事があったけど、アレを付けるのが失敗になるですか?

ついでに技術的質問:
純粋に過給機だけ付けてROM交換しないって言うのはダメなんスカ?
パワーよりも純粋に燃費向上のためだけにスパチャジャっていうのは
無しですか?

明日、お昼に取りに行くよ。待ち遠し。
日曜日、猪苗代湖行こうと思ったら雨ジャンかよ(鬱


217 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:07 ID:WtJRp+TB
>>216
オマエはバカなの?
少しは過去ログ嫁

218 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:11 ID:5hcwwZpi
>216
あれは「ZZT231」なのだよ。
「ZZT230」とは違うのだよ「ZZT230」とは!

219 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:12 ID:fpJrtEPP
>217>218

今から納車しようって奴に喧嘩売って品性疑われるぞ。

220 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:13 ID:v/wmGCmx
>>212
漏れも。( ´∀`)

>>216
雨でも来い。出迎えてやる。

221 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:35 ID:1aWJDy4m
>>216
スパチャいらないくらい燃費いいし、エンジンパワーある。
ROM交換しないと吸入空気増えたのに燃料そのままだで空燃費がおかしくなって、
ノッキングでてアボーン

222 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:36 ID:k2vCRkAS
>217>218
一歩引いた大人の男になれ


>207
オレのは140kでどこかわからんけど、みしみしいうよ・・・
180Kだしたらメキっていう。

223 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:40 ID:5hcwwZpi
失言しました。

ZZT231はSCすっぽり入るけど
ZZT230は入らないからボンネット加工が必要なのですよ。

で、その加工ってのが非常によろしくないから失敗なのでは。

224 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/18 21:44 ID:hqS1cpSn
そうだそうだ >>217 藻前の品性疑ってやる!
過去ロクほど読みたくない物はネーんだ!!

>>218
230がS/Cで失敗してるわけ?
なら231はOK?!(・∀・)

>>220
・・・納車そうそう、事故利他区ないし・・・・・・


225 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/18 21:50 ID:hqS1cpSn
>>221
勉キョになりますた。

>>222
> オレのは140kでどこかわからんけど、みしみしいうよ・・・
> 180Kだしたらメキっていう。
それまじすか? やだなぁ、手当て出来ないんですかね。


ところで、純正の大羽根付けている人います。
後方の視認性はどんな感じですか。
マジで付けようかと。。


226 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:54 ID:WtJRp+TB
>>224
オマエみたいなヴァカはアルトにでも乗ってなさい

227 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 21:58 ID:G6mHncJz
>>これからは ◆CELICAsxGo
ぶつけないよう気をつけてね、あんまり視界がよくないので。
まぁ70スープラ乗ってたのなら車体感覚バッチリだろうけど。

228 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:01 ID:5hcwwZpi
ZZT230+SCが失敗の理由

ttp://shinopage.web.infoseek.co.jp/asobi/trial0427_011.jpg
ttp://shinopage.web.infoseek.co.jp/asobi/myusanoff_8.jpg
ttp://shinopage.web.infoseek.co.jp/asobi/konsuza03062_002.jpg

SC付けたかったけどこれ見て萎え。

229 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:18 ID:fpJrtEPP
>225
メカ大羽根の方がノーマルリアスポより視界がいいよ。

>228
腫れ物みたいだなw

230 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:19 ID:WU+Ehp36
視界の悪さもまたヨシ

231 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/18 22:24 ID:hqS1cpSn
>>227
ありがとう。確かにスープラより視界狭かった。
あのズングリじゃしょうがないんだろうね。
でもフロント丸みがあって最小回転半径5.2だから
取り回しはチョー期待してます。
(何せスープラと来た日にゃあ(´Д⊂ )

意識して車幅感覚鍛えてたからドアミラーすれすれOKだよ!


232 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/18 22:27 ID:hqS1cpSn
>>228
     /\___/ヽ   ヽ
    /    ::::::::::::::::\ つ
   . |  ,,-‐‐   ‐‐-、 .:::|あわ 
   |  、_(o)_,: _(o)_,  :::|ぁぁ     悲惨!!
   |    ::<      .::|あぁ_____
   \  /( [三] )ヽ ::/  |  | ̄ ̄\ \
   /`ー‐--‐‐―´\_ |  |    | ̄ ̄|
  /  \___      |  |    |__|
  | \      |つ   |__|__/ /
  /    ̄ ̄ ̄ ̄ | ̄ ̄ ̄ ̄|  〔 ̄ ̄〕

   セリカが可愛そうだ


>>229
そうですか、決まりです。
サンクスコ・ビッグコック


233 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 22:32 ID:oMnNSKJr
なぜかSSPのみ最小5.7
はめられたと思った。

>226
いいかげん止めろって・・・

>228
これは失敗っていえるかも

234 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:50 ID:G4yZqOHK
なんかボンネットに「紛瘤」ができたみたいだな。。。

235 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:52 ID:UIHC7L/B
>>228
ブラッシュ製らしいな
センスのカケラもねぇ

236 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 00:55 ID:/6zH28QY
>>233
なぜかじゃなくて スーパーストラットサスのためなんじゃないか。
疑問に思うところじゃなくて、仕様です ってかんじでおれは 受け取ってる。
でも 小回りは効かないね。


237 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:08 ID:OIaRVRip
リミッターカットしてる人いる?
ノーマルでどのくらいでるのか知りたい。

238 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:23 ID:7wVZ38ng
>237
リミッターカットしてまつ。
全開で229キロ出ました。エアロ組んだら240くらい出るかも。

ttp://up.2chan.net/e/src/1058527103611.jpg

このGTセリカのエアロってオリジナル?



239 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 01:41 ID:dV8tXcY3
>>238
それ3SGにスープラのメンバーで作ったセリカっぽいだけの車

240 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 02:51 ID:TtZfAewn
つまらんこと申し訳ないのだが・・・

「ZZT」ってどう読む?
ゼットゼットティー?それともズィーズィーティー?

241 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 03:09 ID:7wVZ38ng
>240
俺はズィーズィーティー。



242 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:24 ID:RxoUYOzm
さっき230廃車にした
つーか、ケツ流れてカウンター当てて流れが止まった瞬間に
逆回転してガードレールに刺さった
しかも車両保険なし・・・
ああ・・・

243 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):03/07/19 04:28 ID:asl4dsTW
>>242
怪我は無かったですか?

廃車はツライですなぁ〜。

244 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 04:54 ID:RxoUYOzm
>>243
不幸なことに体は無傷です
いっその事死ねばよかったよ
右側は前後完全に潰れてるけど左側は無傷
エンジンは生きてるけど右の足回りが死んでて自走も出来ない
車体ヤフオクに出しても売れないだろうし
230だから部品取りにもならない
マジで死にたいよ

245 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:03 ID:hT3/Rqw4
>>244
捨てる神拾う神・・・



246 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 05:26 ID:YemVbPeh

 APEXのマフラーとTRDのハイレスポンスマフラーのインプレ希望!


247 :(・∀・)( ・∀)(  ・)(   )(・  )(∀・ ):03/07/19 05:42 ID:asl4dsTW
>>244
まぁ、無事で何よりです。
ツライとは思いますが、無事な体を生かして、
またセリカを買えるように頑張ってください。

生きていれば、いくらでも可能性はあるのですから。






でも、やっぱりツライよね。ヽ(`Д´)人(`Д´)ノウワァァン!!!!!

248 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 06:20 ID:e0f6uagi
>>247
シャワー浴びたら少し落ち着いてきますた
全く金ないんで10万くらいのS13買ってドリに転向しまつ
俺のセンスじゃFドリは無理なことが身を染みてわかったし
あーあ、新車なんて買うんじゃなかった
15000キロしか走ってなかったのに
そうそう、保険使わないから安心してね

249 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 07:33 ID:GgzhPCC+
>>248
そうへこむな。
左側無事ならドアやフェンダー、ライトとか部品取りできるじゃないか。
そのエンジン生きてるなら、カリカリチューンして中古で230買って載せてみるのもいいかもよ。

ttp://www.asahi-net.or.jp/~VS6N-MRYM/refresh/ref.html
コツコツやっている人もいるんよ。がんばれ!

250 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:14 ID:GILE3YQB
>>248
(´・ω・`)ショボーン
業者にまかせて廃車にしてしまうぐらいなら
事故車扱いでヤフオクにだしてみては?

251 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 08:59 ID:e0f6uagi
>>249
中古でもZZT買えるほど金ないです
それに既にコミコミ28万の180が欲しいですし
クラッチとかミッションもかなりダメージ受けてるし
マトモなのはガラスと内装くらいです

>>250
出品しても230なんて入札する業者いますかね?
取り合えず落ち着いたら出品してみます。
なにをするにしても全く自走できないのが痛いし辛いです。

252 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 12:42 ID:7wVZ38ng
>>251

その夜から何日か経ち、俺は心に穴が空いたように
車を避けるようになっていた。
そんな時、仲間が無理矢理見せた中古車雑誌で俺は破壊されたセリカの
上級グレード「白銀のセリカSS-2」の物件を真剣に見つめていた。
「こいつならやれる!」俺の心にもう迷いは微塵も無かった。



253 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 13:01 ID:EEId7xtX
>>252
おまえそれ最悪。
さすがにヒドイぜ

254 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 16:45 ID:v5rkSE0f
黒ノーマルと黄エレ見た。白バイニ台に道譲ってもらった。

zztが廃車行きだなんて勿体なひ・゚・(ノД`)・゚・
180ってZのS30マスクが出てませんでした?('A`)カコイイ!

255 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 19:09 ID:LVDZla/+
旧車海苔の友達が、S30顔キットすごい非難してたよ〜。


256 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 20:41 ID:v5rkSE0f
>>255
Σ(゚Д゚;
出来が悪いってこと?復刻されたみたいで頭にくるってこと?

257 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/19 21:34 ID:8WDA8DuW
本日、無事納車されました。セリカ海苔の皆さん、よろしゅう煮。

とりあえず50kmほど走りました。RX-8よりもずっとトルクありますねー
よく曲がるよ!
納車後即効でバルブ明るいのにして、CYCLONE2入れましただ。
専用あー寝具キット頼んだんで来週末には取り付けです。
あ、大羽根もだったよ



258 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/19 22:38 ID:8WDA8DuW
あ、後、ナビ使ってたらCD聞けネーでやんの!
参ったなぁ、オレMD持ってないのに
快適なドライビングするためにMD買う羽目になってしもうたよ(´Д⊂

それでさ、小銭で出来るトルクアップ方法募集
大体、壱アイテム2万以下のヤシ
今ンとこ、燃料イオン化するのと電圧安定させる装置狙ってる
他にあるすか?

259 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 22:45 ID:AiBJbMZj
>>257
即効で交換ですか。。。

多少慣れてからのほうが、違いを感じられて良いと思うな。

バルブなら明るさの違い、
エンジンも慣らしつつとか。
アーシングも そうだね。

おれも、アーシングしようかと思ってます。
ヤフオクの ってどうなのかな。


260 :251:03/07/19 22:49 ID:1l3HrUL7
>>252
あんたこのタイミングでこのコピペはセンスあるよ
できればフルで書き換えて欲しかった

>>253
いやいや、見た瞬間吹きましたよ
こう言うフランクな書き込みあると逆に救われます

>>254
180買おうと思ってたんだけどヤフオクに地元で安い32GTSがあったので落札しちゃいました。
車両代は230が新車で20台以上買えた値段w

261 :嚢丸芹香海苔:03/07/19 23:28 ID:JjEJtaGi
>>242
全損でつか・・・(つД`)
せめてオ−クションで値がつくといいでつね。
貴方がセリカオ−ナ−だった時代が将来幸せな記憶でありますように・・・。





できればいつか戻ってコイ(・∀・)!
とりあえず32GTSと仲良くナ。

262 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 23:46 ID:TtZfAewn
>233
ちなみにAE111のSSも5.7mだよ。

263 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 01:11 ID:7bSIJF2k
さっき歯医者で今落札?
おまえどーかしてんじゃねーのか・・・ほんと一ヶ月くらい入院して頭冷やした方が
君のためだったね。


264 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:11 ID:SHStJ/b2
随分金持ちだなぁ
スターレットかマーチの格安車で一からドラテクを鍛えなおせば良かったのにね。

265 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 02:34 ID:LO8WnMfp
>>260
>>車両代は230が新車で20台以上買えた値段w
ど ん な G T S だ そ れ は


4000万円か・・・

266 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/20 09:13 ID:n2R3iUAK
>>259
CYCLONE2はスープラで効果実証済みだったんで、信頼して即効で着けました。
バルブは他のセリカ見て、暗いの解ってたし・・
今日明日、走り尽くめにするからアース取り付け後の変化も解るでしょう。
ヤフオクでアース安く売ってるすか(つД`  バックスで17,000円位だよ定価


4000-5000回転でトルクが息切れするね。3000回転まではモリモリだけど
中々パワーバンドに達してくれない感じ
直4の定めか? (CBR乗ってたから)


267 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 11:00 ID:LbgxTmo0
>>265
168万÷20だろ

268 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 15:47 ID:v3lSkMKu
国語力ない人ばっかでヤダネ

269 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:13 ID:0qKXxi9e
なんで皆さんはスポコンしないのですか?私の国では
次のTHE FAST AND THE FURIOUS(日本名ワイルド・スピード)
の主役マシンはセリカしかないってくらい大ブームですよ。
みなさんNOSつけましょうよ!








いやはや、アメリカ人でよかったです。

270 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:20 ID:SaJqHSyr
アメレカ人キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!


271 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 01:21 ID:/6+2LO2t
>>269
つまんね

272 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/21 08:50 ID:NDmYZ1Yl

ナビと音楽両立させるために、MD使わなきゃならないために、MDコンポ買っちまったよ
何で車のためにコンポ買わなきゃ何ねーんだよ!
お陰で今日は一日MD編集だよ
3連休だってーのによ

   竜巻
 ヽ(`Д´)ノ ウ
  .ヽ`Д´)  ワ
  (ヽ`Д)   ア
  (  ヽ`)    ァ
  (   ヽ     ァ
 ヽ(   )ノ     ァ
  .ヽ   )      ァ
  (ヽ  )       ァ
  (Д´ヽ)       ァ
  (`Д´ヽ        ァ
 ヽ(`Д´)ノ        ン!!

273 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 09:47 ID:4jXMSlEw
んっ!?
ナビつかったらCD聞けない?どんな組み合わせしてるんだ?
漏れは、スーパーライブサラウンド+後付けケンウッドDVDナビの組み合わせだが
ナビつかってても普通にCDきけるぞ(゚∀゚)アヒャア

274 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/21 10:03 ID:NDmYZ1Yl
>>273
DVDナビなんだよ!

でもMDだとCD3,4枚詰め込めるからチェンジャーとか無理しなくて(・∀・) イイ!!
編集も出来るしね!

NOSってなんだっけ?  NO2ボンベだっけ?


275 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 10:42 ID:MVv9XO98
>NOS
ナイトラス・オキサイド・システム
NO2のボンベですよ。

276 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/21 12:17 ID:NDmYZ1Yl
>>275
あぁ、やぱーり
すぐパワーに頼ろうとするなアメレカ陣は

277 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 13:41 ID:/2IA3Ki3
セリカ・クルージングデッキのスタイル
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/info_02.html
のビデオ
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/movies/movie.mov
のコンセプト
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/info_01.html
のランブルシート
http://www.toyota.co.jp/Motorshow/celica/info_03.html

278 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 14:35 ID:nIfl7iF5
NOSってニトロ噴射システムの略じゃなかったのか

279 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:03 ID:n+if8DGj
慣らしを知らない中古厨がいるな

280 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 15:18 ID:IdjPUkUV
初めて黒見た(゚∇゚)

281 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:54 ID:ljrkkvTx
>>124
これかな?
ttp://darksisyamo.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/img/img20030721171114.jpg

282 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:06 ID:FywwdMOi
>281
よく分からんがおかずくれるなら実写にしてくれ。

283 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:49 ID:2o5KU42I
>>278
ニトロなんて積んでたら危ないじゃん。
医療とかで使われるガスみたいな物だよ。

284 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:20 ID:ErqxH4D/
山道の登り坂が辛かった。
S2000に後ろつかれて5秒で道譲りますた。

285 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:45 ID:vpb0bY02
この中にニトログリセリンと勘違いしてる人がいる!

286 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:52 ID:1CtDP1RI
ZZTって後付けで、1DIN、2DINのオーディオ、カーナビって付けれる?

最近の車って、純正品しか着かないのが多いね
ちと、つまらん。

287 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 22:53 ID:po1qL0Wg
いや、いねーだろ。
フツーに考えてニトロの市販なんかされるわけないべ。


288 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:09 ID:FywwdMOi
ショップ行けばNOS普通に付けてくれるよ(車検通らないけど)
費用は40万円〜から。ワンボタンで瞬時に+70psくらいだったと。

289 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 23:40 ID:MVv9XO98
>286
2DINのナビつけてるよ。カロツェリアのAVIC-H99とAVIC-V77MD
モニタが出てると小物入れ使えないけど純正は小物入れ自体がないので。

で、質問です。
回しすぎなせいか、しばらく走るとボンネットで目玉焼きが出来るんじゃないかって言うくらい高温になります。
エキマニからの熱だと思うんですが、なにか対策ってしたほうがいいですか?MC前のZZT230のMTです。

Varisがクーリングボンネットっていうのを開発してるみたいなんですが…どうなんでしょう?

290 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:08 ID:ZUEJo+jc
最近気が付いたんだけど、うちのZZT、ライト点けると燃料計・水温計の液晶
だけ輝度が下がって、スピードとタコは輝度が変わらない。

これって元からこうだっけ?それとも故障?
ちなみにMC前。

291 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:15 ID:j47qQ2qC
>290
うちのも同じ現象が起こりますよ。

292 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:32 ID:ZUEJo+jc
>>291
サンクス。
元々こうだったのね。

293 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 00:35 ID:crWox10k
>290
おなじく・・・ボンネット上のダクトは放熱してくれてないんだろうか。

それはそーと。
やい!今日隣走ってた白のフルエアロZZT!
めっちゃカコヨかったじゃねーか。
アドバンのホイールいかしてたぜ!!
それにあの小さなリアスポはなんだ!烈しくカコイイぞ!
リアスポつけるのためらっちまうぜ(・∀・)
少し暗い時に真っ先にフォグつけてるし、運転めっちゃていねいだし、軽く感動したぞ!
もし今度あったらマターリトークでもしようぜ!

294 :290:03/07/22 00:41 ID:ZUEJo+jc
>>293
ボンネットのダクトは飾りではなく一応エキマニ近辺を冷やすための実用パーツに
なってる(解説書にもそう書いてある)。

まぁあれくらい熱くなるのはしょうがないんじゃないかな。
エンジンルームめちゃ狭いし。

295 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:30 ID:b7y1PMJv
なんか、ツレの話だと5psアップだとか。
でもエキマニって熱い方が排気流速が速くなってパワーでると思うのだけれど。


296 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:42 ID:nM6/rwTM
>>295
エンジンルーム内が熱いってことはそれだけエキマニから熱が逃げてるってことじゃねーの?
それとあくまでエキマニ「近辺」であってエキマニ本体を冷やしてるのとは違うと思われ

297 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:50 ID:b7y1PMJv
でもセリカのエンジンは前方吸気、後方排気だから
あのダクトの下にエキマニがあるし。
誰か開発者から何か聞いておらぬか!

298 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 01:50 ID:qxA/B3A8
冷えた方が体積流量が大きくなるんじゃない?>>295


299 :290:03/07/22 02:15 ID:ZUEJo+jc
だからトヨタ純正の解説書にエキマニ周辺の冷却って書いてあるんだってば。

ただ、冷却の目的自体は書いていない。
性能向上より触媒の性能アップによる環境対策が主目的かもしれない。

300 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 02:49 ID:b7y1PMJv
>>298
空気が流れる上で、超えられない壁..それは音速だ。
音速に近づくに従って抵抗は増大するから損失が増えるわけだ。
圧力と温度が高ければ、音速は上昇する。

301 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:32 ID:qxA/B3A8
末広ノズルはノド部でV=Mになって、出口ではV>Mになるんじゃないの?
だから音速超えられるでしょ。


302 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 04:47 ID:o1oJJBWs
誰かセリカのパワーバンドどこか教えてくれ・・・

303 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 07:27 ID:/HoLRQoG
>>302
レットゾーン手前

304 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 11:54 ID:DuK79aR1
回転数でゆったら6000ぐらい?

305 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 16:22 ID:qxA/B3A8
8000

306 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:02 ID:hBJGrfcX
レットゾーンのちょっと奥

307 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 20:05 ID:g3pPDlcZ
ほんまはどこらへんなん?w

308 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/22 21:23 ID:/HoLRQoG
>>307
今日回してみたカンジだと6500〜 て感じ
後はスペック表で
http://www.toyota.co.jp/Showroom/All_toyota_lineup/Celica/index.html

トヨタのサイト表示速いだろぅ
漏れが(ry


309 :嚢丸芹香海苔:03/07/22 23:05 ID:6w+893Ed
ss-1なら4000〜6000くらいかな?扱いやすいよ。

310 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/22 23:10 ID:LZGweBHA
昔セリカ板でエキマニ冷やすとパワー落ちるから
あのインテーク意味無いよね?と発言したら
たたかれたよ(´・ω・`)

あれは触媒が高温にならないようにだとか何とか。
パワーより環境だからってさ。

ホントかどうかはしらん。

311 :これからは ◆CELICAsxGo :03/07/22 23:53 ID:/HoLRQoG
>>310
環境(・∀・) イイ!!


312 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 01:06 ID:RkK/+uuV
後方排気になって熱源がバルクヘッドに近くなったため、
エキマニ近辺を冷やすことによって熱を伝わりにくくしてるのではないかと個人的に思われ。

インテークバルジから入った空気はバルクヘッドとエキマニ上部の遮熱板の間を抜けていて、
直接エキマニを冷やすような形にはなってないように見えるよ。


313 :310:03/07/23 04:58 ID:Od8yDSjL
あ、思い出した。
エキマニ冷やすとパワーが落ちるっていってたたかれたんじゃなくて
>>312がいってるように遮熱(?)目的じゃない?っつったら
たたかれたんだった。

314 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 08:53 ID:garsUCaC
漏れのセリカが当て逃げされてますた(つд`)
右前バンパーが外れてます・・・
なんとか左前バンパーでもっているような状態・・・
くっ悔しいよぅ ウワァァァンヽ(`Д´)ノ
K察に連絡するのが先か、ディーラーが先か・・・
激しく鬱

315 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 09:06 ID:J7xAF8M8
>314
激しく許せん・・・・
K察が最初、で次にディーラー。
傷が浅いならヤフオクかなんかでバンパー購入
心中御察しします(´・ω・`)

316 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 11:37 ID:garsUCaC
>>315
ありがとうです
K察には通報しますた
今朝自宅駐車場にて発見したのですが
漏れ会社行かないといけなくて・・・・
電車の中でいろいろ考えて悶えていますた(´Д`;
そして会社に着いて落ち着いてからK察に電話すると
「最後に確認してから2日も経っているから(犯人特定は)難しいねぇ」と言われ
ますます鬱に・・・・
昼から半休とって家に帰って改めてK察&ディーラーに逝ってみます。
なにしろフェンダーまでおかしい方向にゆがんでるからガクガクブルブルです・・・

317 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 12:38 ID:hNXwKpu7
フェンダーもか・・・

いろいろ込みで15万くらい掛かりそうだね。車両保険使っちゃうの?

318 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/23 13:35 ID:J7xAF8M8
前に色々あって右のフェンダーを板金してもらった時は、右サイドガードの取替えと合わせて、
工賃込みで8万だったよ。
フェンダーは諦めたとして、バンパー完全に逝ってしまってるならこれを気にエアロにしてみては?
タダで転ぶと・・・さらに凹みますよ

89 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)