2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

小島プレスについて

1 :ばかぼん:03/07/07 18:49 ID:qNDNm97G
小島プレスについてみんな知ってることを教えて。噂によると凄い変な会社って聞いてるんだけど・・・

2 :(*´Д`)ウンチ&rlo;リ゙フリ゙フ(゚ー^*)   ◆manko/yek. :03/07/07 18:50 ID:N6caaqRv
しらね

3 :りょうじろう:03/07/07 18:51 ID:qNDNm97G
礼儀正しい会社だよ〜。出勤時と退社時には会社に向かって一礼するし。みんな自分のことを小島マンって呼んでるんだ!

4 :おでんマン:03/07/07 23:27 ID:+qVlLC3e
>3
ほんまかいな(w
社長の個性が相当強いという噂は聞くが。


5 :けん:03/07/07 23:47 ID:o1vkLOpZ
そんな会社いまどきあるの?

6 :けん:03/07/07 23:52 ID:o1vkLOpZ
変な会社だなあ〜

7 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/09 09:01 ID:3lT07dlu
ブンブンブブブン ゴルバチョフ書記長
                 

8 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 08:42 ID:TDb4aGFy
ひとり ゴルバチョフ書記長

9 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/10 09:20 ID:p4MKhnJ/
キムジョンイル体制

10 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 13:31 ID:QFdB9L3u
前に小島に勤めてたけど、あの会社は軍隊か変な宗教教団みたいな会社だった。
そういうのに疑問をもった人たちが自分も含めてけっこうやめていったな。
残ってる奴らは、レベル低いっていうか、創造力ないっていうか、
でも会社の文句とか愚痴ばかりいつも言いながら働いてる。
ほんとレベル低いよ、あそこの奴らは。

11 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/11 18:53 ID:QFdB9L3u
確かに!

12 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:23 ID:RXSK31IR
部署ごと子会社へ行かされます。そして労働条件が悪くなります。
その子会社では労働組合が作られましたが、賃金の交渉権が無いです。
そして毎月取られる組合費。誰も行きたがらない親睦会などに使われます。

13 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/13 12:32 ID:k+qshc+g
あげくのはては金型機で>>1が挟まれ

14 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 22:02 ID:+Xr4lOGi
給料はものすごく安いです。
他のT系の会社と比較するとけた違いです。
技術力もありません。
ただ、T社の犬となり、働いています。

15 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/14 23:18 ID:QDlQckqx
今、小島に勤めています。
仕事の3割は会長のご機嫌取りの4Sです。
この会社では生きがいを感じません。
転職を考えています。

16 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 00:01 ID:bnTOuJby
どこの会社だよ・・

17 :山崎 渉:03/07/15 10:47 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

18 :山崎 渉:03/07/15 13:33 ID:NmISjrt1

 __∧_∧_
 |(  ^^ )| <寝るぽ(^^)
 |\⌒⌒⌒\
 \ |⌒⌒⌒~|         山崎渉
   ~ ̄ ̄ ̄ ̄

19 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:29 ID:O4GMtUPY
仕事開始前に全員で朝の体操をやります。
みんなで大きな掛け声で体操をします。
しかも全員がぴったりとそろわなかったり、声が小さいと
管理職から怒られます。
体操の後は、グループごとに集まって点呼をとります。
このときも声が小さいと怒られます。


20 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:31 ID:O4GMtUPY
年に1回、運動会が実施されます。
数千人の社員が一同に集まります。
運動会は強制参加です。
全員が白の同じジャージを着なくてはいけません。
そして、全員で会長に敬礼をして、会長への忠誠を誓うのです。


21 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/15 17:33 ID:O4GMtUPY
矛盾したことでも会長が言ったことが正しいのです。
だから、品質不良がたくさんでます。


22 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 19:15 ID:Wy8XNa78
すごいね!
日本ってかんじだね。
従業員かわいそうに・・・


23 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/16 20:42 ID:st5sZGSt
いまどきそんなおかしな会社あるんですね。
私なら頭おかしくなるけど。


24 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 07:49 ID:H4J82ADO
フレックス制度があります。でも朝礼があって遅れると怒られます。
てゆーか就業時間外の朝の体操に遅れると怒られます。

25 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:03 ID:IrD2c5Sz
すごい会社やな
よう従業員もやめずに我慢しとるわ。
従業員もアホなんちゃうか。


26 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:06 ID:IrD2c5Sz
常識では考えられんわ!
アホ!

27 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 18:09 ID:dZ0ETBBR
マジで実在する会社なの?それともネタ?

28 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/17 21:09 ID:IrD2c5Sz
アホな会社や

29 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:05 ID:lYSQfq8Q
残業代はキチンと出ます。

30 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:18 ID:o29vuIx6
通勤は徒歩でもヘルメット着用しなければなりません 
安全でいいけど・・・。

31 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:31 ID:vZyvtti4
あなたのヨタ車灰皿裏面に、こんなマークついてませんか?(∧)
小島プレスor子会社が作ってます。

32 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 08:53 ID:lYSQfq8Q
>>30
ネタスレと思って書いたんだろうけど、ネタスレじゃないんですよ、これが(w

33 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:39 ID:vZyvtti4
車通勤の方にはもれなく専用ステッカー貼らされます。
豊田から離れた遠方でこれを見ると激しく憂鬱になります。

34 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 09:50 ID:oCDn2+FJ
その会社はどこにあるの?
ボーナスでタ?

35 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:29 ID:4bhf4TZ/
会社自体はヨタやヨタ系列と同様にすごく儲かっています。
しかし、給料は他のヨタ系と比べるとかなり安いです。
しかし、会長の給料(公表されている納税額)は
世界のヨタ社の社長よりももらっています。

36 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 10:35 ID:4bhf4TZ/
管理職や役員の人たちは日々、会長の顔色を
うかがいならがら仕事をしています。
どんな矛盾したことでも会長が言ったことがイエスです。
くちごたえすれば即、子会社へ飛ばされます。

37 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 12:51 ID:yCIv2bR6
>>35
会長については豊田市に住んでないからランキングに出てこなくて分からなかったけど
社長は豊田市の納税額ランキングでトヨタの社長より上だったと聞いた。
まぁ、会長は当然社長より上だろうねぇ。。

38 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:04 ID:4bhf4TZ/


39 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/18 14:13 ID:Ik6Ol61c
会長の方が給料低いのでは?

40 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 11:29 ID:TVOhttWf
創業者である故小島はま吉(会長の父親)を社員全員が崇拝しています。
なにかというとはま吉の銅像に礼をします。
はま吉の生い立ちの本も作り、社員全員に配布し、
感想文を書かされました。
はま吉が生前に残した名言集も本にされ、
それをもとに頻繁に勉強会が開かれます。
そのあと必ず、感想文を書かされます。
感想文に悪口や愚痴を書くことは許されません。
会長の悪口を言うことも許されません。
日本は民主主義ですが、
この会社だけは共産主義です。

41 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/19 21:08 ID:ELIuPcJj
トイレットペーパーを作っています。

42 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 16:06 ID:GTvZX+YP
>>41
わら半紙みたいなやつな。家にもどうぞってくれるけど、家族はこんなの使えるか!と・・・(w

43 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:57 ID:NwrB9V5v
トイレットペーパー配布は福利厚生のひとつです。
社員の人はとても喜んでいると勘違いしています。

44 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:59 ID:snY38uT8
なんだかマニアックなスレだな・・・

45 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 20:59 ID:NwrB9V5v
会長直筆という「和」の額ももらいます。

46 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:36 ID:KH2lKltf
ヨタ車がここの部品使ってるってホントですか?

47 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 21:58 ID:g9umRfUb
読んでて目頭が熱くなってきますた。。。

48 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 22:43 ID:GTvZX+YP
>>46
センタークラスター、レジスター、コンソール等々色々と

49 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:49 ID:NwrB9V5v
朝は門の前で管理職の人たちが立っていて
社員の挨拶と門礼をチェックしています。


50 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/20 23:54 ID:NwrB9V5v
こんなすごい会社は世の中にはなかなかありません。
規則は中学校よりもはるかに厳しいです。
自由はほとんどありません。
個人の意見は全くとおりません。
すべて独裁的に物事が決められます。


51 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 18:57 ID:AEK8r9Qe
こんな会社だったんだ。

52 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 19:03 ID:AEK8r9Qe
私はヨタ自動車に勤めているものですが、
小島はある意味なかなか使える会社ですよ。
他のヨタ系会社だと断られてしまうことも
小島に頼むと何でも「はいはい」と迅速に対応してくれるのです。
なんかヨタ一筋って感じで、
もうちょっとプライド持って仕事しようーぜ!

53 :名無しさん@そうだドライブへ行こう:03/07/21 20:55 ID:XMv5RCfp
自社製の安くて性能の悪い樹脂使って「TSOP5相当」なんて言ってるけど、いいんですかね?

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)